Рецепт супа из стручковой фасоли и курицы диета 9

Рецепт супа из стручковой фасоли и курицы диета 9 thumbnail

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине – для более сытного и питательного блюда.

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Классический суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Приправы
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Соль
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Картофель – 6 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку – натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и – подавать.

Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли

Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

Суп-пюре из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 5 стаканов
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Зеленая фасоль стручковая – 700 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель на кубики и отварить.

Через 20 минут добавить фасоль.

Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и – подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 0,5 кг
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Растительное масло
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень
  • Морковка- 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Соль
  • Картофель – 0,5 кг
  • Перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Лучше всего натереть томаты на терке – так суп будет более нежным.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут – зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Суп с красной и зеленой стручковой фасолью

Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

Суп с красной и зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 375 мл.
  • Зеленая стручковая фасоль – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Заправка для супа томатная – 180 г
  • Листья сельдерея – 2 шт.
  • Красная стручковая консервированная фасоль – 200 г

Приготовление:

Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и – подавать.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль – 800 г
  • Укроп
  • Мука – 5 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи
  • Масло – 30 г
  • Паприка

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Замороженная брокколи – 120 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленая стручковая фасоль – 80 г
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль
  • Чеснок – 1 г
  • Зелень
Читайте также:  Диета при повышенном уровне триглицеридов в крови

Приготовление:

Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем – подавать.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Курица – 500 г
  • Лист лавра
  • Луковица – 1 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

С бульона стоит периодически снимать белую пенку – это обеспечит прозрачность бульона.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем – добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Суп со шпинатом и стручковой фасолью

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Суп со шпинатом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Стручковая фасоль – 250 г
  • Листья шпината – 50 г
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить бульон на курице.

Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

Отварить до готовности овощей, а затем – всыпать пряности, чеснок и специи.

Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Паприка – 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль – 300г
  • Картофель – 7 шт.
  • Баранина – 500 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.

Овощной суп со стручковой фасолью

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Овощной суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Тыква – 100 г
  • Соль
  • Говяжьи голяшки – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Цукини – 100 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 1350 г
  • Жир свиной – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 4,2 л
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лимонный перец – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Сметана – 1500 мл.
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 10 ст.л.

Приготовление:

Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.

Очистить чесночок и нашинковать укроп.

Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.

Растопить жир или сало.

Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем – влить смесь к сметане и добавить в суп.

Готовить блюдо ещё пару минут и – подавать.

Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!

Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Тертый пармезан
  • Морковь – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Паста  200 г
  • Капуста брокколи – 250 г
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
Читайте также:  Диета при васкулите у детей для чего

Приготовление:

Нарубить овощи на кубики.

Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.

Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.

Добавить горошек и стручковую фасоль.

Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.

Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.

Снять с томатов кожицу и добавить в суп.

Готовить ещё 5 минут.

Довести до вкуса, посыпать пармезаном и – подавать.

Фасолевый суп с беконом

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Фасолевый суп с беконом

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Бекон – 300 г
  • Чеснок
  • Стручковая фасоль – 400 г
  • Специи
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец
  • Масло растительное
  • Перец болгарский – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель и отварить со специями.

Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

Обжарить бекон со специями.

Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут – всыпать овощи в суп.

Готовить блюдо ещё 10 минут и – подавать.

Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Макароны – 80 г
  • Консервированные помидоры – 425 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Фасоль каннеллини – 425 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цукини – 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Итальянская петрушка – 10 г
  • Овощной бульон – 2 л
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 40 г

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Фасолевый суп с бараниной

Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

Фасолевый суп с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чечевица – 70 г
  • Тимьян
  • Бульон – 2 л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кинза
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

Всыпать овощную зажарку в бульон.

Томаты очистить от кожицы.

Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

Добавить в суп томаты и чечевицу.

Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

Сдобрить зеленью и подавать.

Источник

Приготовил : Алексей Марчук 

22.06.2015
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Суп куриный со стручковой фасолью – легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления супа куриного со стручковой фасолью. В первую очередь сварите бульон на основе курицы. Извлеките мясо и добавьте картофель и стручковую фасоль в бульон. Чуть позже добавьте зажарку из лука, моркови и перца. Когда сварится картофель, добавьте мясо. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лаврушку и варите до готовности. Удачи!


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Суп куриный со стручковой фасолью”

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 1

В первую очередь сварим бульон. В кипящую воду опускаем мясо, вновь доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить 45-50 минут.

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 2

Картофель очистите и порежьте кубиками.

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 3

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 4

Извлекаем готовое мясо из бульона и закладываем в бульон картофель.

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 5

Через 10 минут добавьте в бульон стручковую фасоль.

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 6

На растительном масле обжариваем до золотистости морковь и лук. Затем добавляем измельченный болгарский перец, готовим еще 5 минут.

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 7

Куриное мясо разделите на волокна.

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 8

Когда приготовится картофель, добавляем куриное мясо в бульон.

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 9

После кипения закладываем зажарку.

Суп куриный со стручковой фасолью - фото шаг 10

Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп куриный со стручковой фасолью:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5

Читайте также:  Безглютеновая и безмолочная диета для ребенка

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Суп куриный с зеленой стручковой фасолью”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность23.1 кКал1684 кКал1.4%6.1%7290 г
Белки2.3 г76 г3%13%3304 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.8%9333 г
Углеводы2.1 г219 г1%4.3%10429 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%6.5%6667 г
Вода91.4 г2273 г4%17.3%2487 г
Зола0.2074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%11.7%3734 г
альфа Каротин72.0011 мкг~
бета Каротин0.173 мг5 мг3.5%15.2%2890 г
Ликопин0.0207 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.3012 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%4.3%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%3%15000 г
Витамин В4, холин0.18 мг500 мг277778 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%3.5%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%7.8%5556 г
Витамин В9, фолаты1.536 мкг400 мкг0.4%1.7%26042 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%5.2%8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.089 мг15 мг0.6%2.6%16854 г
бета Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.4%104167 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2206 мг20 мг6.1%26.4%1639 г
Ниацин0.686 мг~
Бетаин0.0083 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.83 мг2500 мг3.3%14.3%3055 г
Кальций, Ca6.81 мг1000 мг0.7%3%14684 г
Магний, Mg9.37 мг400 мг2.3%10%4269 г
Натрий, Na3.45 мг1300 мг0.3%1.3%37681 г
Сера, S6.58 мг1000 мг0.7%3%15198 г
Фосфор, Ph18.6 мг800 мг2.3%10%4301 г
Хлор, Cl7.6 мг2300 мг0.3%1.3%30263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.3 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V14.02 мкг~
Железо, Fe0.212 мг18 мг1.2%5.2%8491 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%1.7%25000 г
Кобальт, Co1.534 мкг10 мкг15.3%66.2%652 г
Литий, Li7.248 мкг~
Марганец, Mn0.032 мг2 мг1.6%6.9%6250 г
Медь, Cu25.99 мкг1000 мкг2.6%11.3%3848 г
Молибден, Mo1.788 мкг70 мкг2.6%11.3%3915 г
Никель, Ni0.601 мкг~
Рубидий, Rb67.7 мкг~
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.4%183333 г
Фтор, F79.53 мкг4000 мкг2%8.7%5030 г
Хром, Cr3.38 мкг50 мкг6.8%29.4%1479 г
Цинк, Zn0.198 мг12 мг1.7%7.4%6061 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.375 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.125 г~
Сахароза0.4123 г~
Фруктоза0.0728 г~
Незаменимые аминокислоты0.0802 г~
Аргинин*0.1895 г~
Валин0.1364 г~
Гистидин*0.1285 г~
Изолейцин0.1178 г~
Лейцин0.2027 г~
Лизин0.2659 г~
Метионин0.0457 г~
Метионин + Цистеин0.0875 г~
Треонин0.1193 г~
Триптофан0.0395 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2054 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.1363 г~
Аспарагиновая кислота0.2131 г~
Гидроксипролин0.0198 г~
Глицин0.0988 г~
Глутаминовая кислота0.3081 г~
Пролин0.1061 г~
Серин0.1094 г~
Тирозин0.0954 г~
Цистеин0.0449 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.4706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая0.1058 г~
18:0 Стеариновая0.0217 г~
20:0 Арахиновая0.0049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3976 гmin 16.8 г2.4%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0191 г~