Рецепт супа из стручковой фасоли и курицы диета 9

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине – для более сытного и питательного блюда.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 2 шт.
- Приправы
- Стручковая фасоль – 400 г
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук – 1 шт.
- Перец
- Масло для жарки
- Картофель – 6 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку – натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и – подавать.
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Вода – 5 стаканов
- Картофель – 500 г
- Молоко – 2 стакана
- Зеленая фасоль стручковая – 700 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и – подавать.
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная – 0,5 кг
- Чеснок – 2-3 дольки
- Растительное масло
- Помидор – 2 шт.
- Зелень
- Морковка- 1 шт.
- Стручковая фасоль – 250 г
- Репчатый лук- 1 шт.
- Соль
- Картофель – 0,5 кг
- Перец
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Лучше всего натереть томаты на терке – так суп будет более нежным.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут – зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 375 мл.
- Зеленая стручковая фасоль – 120 г
- Картофель – 2 шт.
- Заправка для супа томатная – 180 г
- Листья сельдерея – 2 шт.
- Красная стручковая консервированная фасоль – 200 г
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и – подавать.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст.л.
- Стручковая фасоль – 800 г
- Укроп
- Мука – 5 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Картофель – 3 шт.
- Специи
- Масло – 30 г
- Паприка
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 300 мл.
- Замороженная брокколи – 120 г
- Перец черный молотый
- Зеленая стручковая фасоль – 80 г
- Молоко – 50 мл.
- Соль
- Чеснок – 1 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем – подавать.
Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Курица – 500 г
- Лист лавра
- Луковица – 1 шт.
- Стручковая зеленая фасоль – 300 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
С бульона стоит периодически снимать белую пенку – это обеспечит прозрачность бульона.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Обжарить морковку и лук, затем – добавить к овощам кубики болгарского перца.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Суп со шпинатом и стручковой фасолью
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Куриная грудка – 3 шт.
- Перец черный молотый
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Стручковая фасоль – 250 г
- Листья шпината – 50 г
- Куриный бульон – 1,5 л
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Отварить до готовности овощей, а затем – всыпать пряности, чеснок и специи.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Паприка – 4 ст.л.
- Стручковая фасоль – 300г
- Картофель – 7 шт.
- Баранина – 500 г
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Стебель сельдерея – 100 г
- Тыква – 100 г
- Соль
- Говяжьи голяшки – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 100 г
- Цукини – 100 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 1350 г
- Жир свиной – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 4,2 л
- Чеснок – 3 зубца
- Лимонный перец – 1 ст.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Сметана – 1500 мл.
- Бульонный кубик – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Мука – 10 ст.л.
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем – влить смесь к сметане и добавить в суп.
Готовить блюдо ещё пару минут и – подавать.
Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Тертый пармезан
- Морковь – 2 шт.
- Стручковая фасоль – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Паста 200 г
- Капуста брокколи – 250 г
- Сельдерей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый горошек – 150 г
- Помидоры – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики.
Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
Добавить горошек и стручковую фасоль.
Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
Готовить ещё 5 минут.
Довести до вкуса, посыпать пармезаном и – подавать.
Фасолевый суп с беконом
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Бекон – 300 г
- Чеснок
- Стручковая фасоль – 400 г
- Специи
- Морковь – 2 шт.
- Перец
- Масло растительное
- Перец болгарский – 200 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут – всыпать овощи в суп.
Готовить блюдо ещё 10 минут и – подавать.
Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Макароны – 80 г
- Консервированные помидоры – 425 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Фасоль каннеллини – 425 г
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Цукини – 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Итальянская петрушка – 10 г
- Овощной бульон – 2 л
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр пармезан – 40 г
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Фасолевый суп с бараниной
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Чечевица – 70 г
- Тимьян
- Бульон – 2 л
- Помидоры – 2 шт.
- Кинза
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Луковица – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.
Добавить в суп томаты и чечевицу.
Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.
Сдобрить зеленью и подавать.
Источник
Приготовил : Алексей Марчук
22.06.2015
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Суп куриный со стручковой фасолью – легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления супа куриного со стручковой фасолью. В первую очередь сварите бульон на основе курицы. Извлеките мясо и добавьте картофель и стручковую фасоль в бульон. Чуть позже добавьте зажарку из лука, моркови и перца. Когда сварится картофель, добавьте мясо. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лаврушку и варите до готовности. Удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Суп куриный со стручковой фасолью”
В первую очередь сварим бульон. В кипящую воду опускаем мясо, вновь доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить 45-50 минут.
Картофель очистите и порежьте кубиками.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
Извлекаем готовое мясо из бульона и закладываем в бульон картофель.
Через 10 минут добавьте в бульон стручковую фасоль.
На растительном масле обжариваем до золотистости морковь и лук. Затем добавляем измельченный болгарский перец, готовим еще 5 минут.
Куриное мясо разделите на волокна.
Когда приготовится картофель, добавляем куриное мясо в бульон.
После кипения закладываем зажарку.
Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп куриный со стручковой фасолью:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Суп куриный с зеленой стручковой фасолью”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7290 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 13% | 3304 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.8% | 9333 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 4.3% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.5% | 6667 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 17.3% | 2487 г |
Зола | 0.2074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 11.7% | 3734 г |
альфа Каротин | 72.0011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 15.2% | 2890 г |
Ликопин | 0.0207 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.3012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 3.5% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 7.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.536 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 26042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 5.2% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 2.6% | 16854 г |
бета Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2206 мг | 20 мг | 6.1% | 26.4% | 1639 г |
Ниацин | 0.686 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.83 мг | 2500 мг | 3.3% | 14.3% | 3055 г |
Кальций, Ca | 6.81 мг | 1000 мг | 0.7% | 3% | 14684 г |
Магний, Mg | 9.37 мг | 400 мг | 2.3% | 10% | 4269 г |
Натрий, Na | 3.45 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 37681 г |
Сера, S | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 3% | 15198 г |
Фосфор, Ph | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 10% | 4301 г |
Хлор, Cl | 7.6 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.3% | 30263 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 5.2% | 8491 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.7% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.534 мкг | 10 мкг | 15.3% | 66.2% | 652 г |
Литий, Li | 7.248 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 6.9% | 6250 г |
Медь, Cu | 25.99 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 11.3% | 3848 г |
Молибден, Mo | 1.788 мкг | 70 мкг | 2.6% | 11.3% | 3915 г |
Никель, Ni | 0.601 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 183333 г |
Фтор, F | 79.53 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.7% | 5030 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 29.4% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.198 мг | 12 мг | 1.7% | 7.4% | 6061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.125 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0728 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0802 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1895 г | ~ | |||
Валин | 0.1364 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2027 г | ~ | |||
Лизин | 0.2659 г | ~ | |||
Метионин | 0.0457 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0875 г | ~ | |||
Треонин | 0.1193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0395 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.1363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2131 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0198 г | ~ | |||
Глицин | 0.0988 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3081 г | ~ | |||
Пролин | 0.1061 г | ~ | |||
Серин | 0.1094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0954 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0449 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3976 г | min 16.8 г | 2.4% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0191 г | ~ |