Рецепт с кальмаром по диете дюкана
На диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.
Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.
И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.
А вы про это знаете?
- ШОК! Можно ли есть арбуз на ночь при диете?
- Экстремальная диета на яичных белках
Важное:
- Психология похудения — как худеть без стресса
Кальмары по Дюкану: рецепт
Жареные кальмары
Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.
Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.
Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Кальмары «на скорую руку»
Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».
Читайте далее в тему:
- Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
- Рецепт кальмаров по Дюкану
Важное:
- Гипноз для похудения
Пирог с кальмарами для любой фазы
Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.
В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.
Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.
Салат с кальмарами по Дюкану
Актуален для фазы «Круиз»
Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.
Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны, салат можно выкладывать на тарелку.
Кальмары в омлете
Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.
Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Кальмары с кабачком
Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.
Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.
Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.
В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.
Читайте далее в тему:
- Арбуз — калорийность, диета, очищение!
- Диета Дружбы — что это?
Важное:
Психология похудения — как худеть без стресса
Автор статьи: Терехова Елена
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Источник
Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 2
Калорийность: 370
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 6
Один из самых быстрых способов приготовления пикантных кальмаров. Этот рецепт для тех, кто любит острую еду. Кальмары, приготовленные с имбирём, чесноком и чили, пользуются популярностью среди любителей морепродуктов. Главное в рецепте, как и во многих других рецептах китайской кухни (напомним, что в прошлый раз мы варили китайский рисовый суп с грибами, все делать очень быстро. Кальмары идеальный продукт для белково-овощных дней диеты, как продукт, содержащий много белка и имеющий низкую калорийность.
Чтобы приготовить кальмары, жареные с луком для диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 20 минут. Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
– кальмар (тушка) – 4 шт.;
– лук репчатый – 2 шт.;
– имбирь свежий – 30 г;
– чили – 3 шт.;
– чеснок – 4 зуб.;
– оливковое масло – 10 г;
– соль морская – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях
Для этого рецепта берём небольшие тушки кальмаров. Кладём их в холодную воду, в которой нужно предварительно растворить 2 чайных ложки морской соли.
Когда кальмары разморозятся, сливаем воду и удаляем верхнюю плёнку. Очищаем тушки кальмаров от внутренностей, промываем проточной водой.
Кипятим воду, кладём в неё чайную ложку морской соли и кальмаров. Готовим 1 минуту. Снова промываем холодной водой и режем тонкой соломкой.
Готовим острую заправку для кальмаров. Для этого понадобится корень имбиря, размером с большой палец на руке, 2-3 стручка острого перца чили и чеснок. Репчатый лук или лук шалот будем жарить в первую очередь.
Нарезаем лук мелкими дольками. Имбирь и чеснок растираем в ступке с морской солью до пюреобразного состояния или натираем на очень мелкой тёрке. Стручки перца чили режем кольцами вместе с семенами.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём дольки лука до мягкости. Затем добавляем кашицу из чеснока и имбиря и колечки чили. Быстро обжариваем пряности в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем полоски кальмаров.
Готовим кальмаров с приправой ещё 1-2 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, для того чтобы убрать масло. Приправляем соевым соусом по вкусу. Подаем блюдо тёплым.
Не менее вкусное и изысканное блюдо – салат из рукколы с креветками.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
09.03.2015 / 11:07
Марина
Рецепт, конечно оригинальный, однако есть многие, кто не любит имбирь. Если убрать из рейепта имбирь, то это ни в коем случае не испортит вкус этого блюда. Я вместо имбиря и чили добавляла перец ялопено. Получилось очень вкусно, вот только я не очень уверена, что острая пища подходит для диет Да и жареная пища тоже не очень подходит. Но это лично мое мнение.
Источник
Кальмар с яйцом – довольно распространенное сочетание для приготовления салатов. Ведь данные продукты доступные, диетические и нежные (если правильно приготовить морепродукт). Каждый поклонник диеты Дюкана, может взять на заметку себе достаточно много рецептов салатов с этими ингредиентами. Лучшие из них приведены ниже.
Рецепт салата с кальмаром и яйцом-пашот
Яйцо-пашот – отварное без скорлупы куриное яйцо. Несмотря на то, что готовить его, на первый взгляд, не особо тяжело, многие начинающие кулинары могут испытать трудности с его приготовлением. Но перед тем, как изучить технологию приготовления, ознакомимся с полным составом компонентов для салата. Нам потребуется:
- 1 целый кальмар (примерно 150 г);
- Лолло Росса или другой вид листьев салата – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Руккола – 25 г;
- Шпинат или щавель – 20 г;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Уксус столовый или виноградный – 20 мл;
- Маслины по желанию.
- Для начала нарвем Лолло и нарежем тонкой соломкой шпинат. Листья рукколы измельчать не нужно.
- После, приготовим кальмар. Очищаем его под проточной водой от пленки и внутренностей. Разогреваем сковороду и обжариваем без добавления жира до готовности. Не стоит его пережаривать, ведь тогда кальмар получится сухим и жестким. Для того чтобы он дошел до необходимой степени готовности, в среднем, потребуется 3-5 минут. После обжарки нарезаем его соломкой.
- Параллельно с приготовлением морепродукта, сделаем пашот. Для начала необходимо вскипятить воду с добавлением уксуса и щепотки соли. На 1 литр жидкости потребуется 15-20 г кислоты.
- Когда вода закипит, разбиваем яйцо в тарелку. Важно, чтобы желток при этом не повредился. С помощью венчика делаем воронку и выливаем в нее яйцо. Аккуратно, помешивая по кругу вилкой, варим яйцо 3 минуты. Белок за отведенное время полностью схватится, а желток внутри останется жидким. Достаем пашот с кастрюли с помощью шумовки.
- Все ингредиенты (кроме яйца и маслин) смешиваем и заправляем соком лимона. Выкладываем на тарелку, посыпаем маслинами, а сверху выкладываем пашот. При разрезании желток растечется по листьям и приятно дополнит общий вкус салата.
Рецепт блюда является не только диетическим, так как даже в заправке отсутствуют жиры, но и невероятно вкусным.
к содержанию ↑
Диетический рецепт салата с кальмаром, яйцом и морковью по Дюкану
Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:
- Свежий кальмар – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Морковь – 200 г;
- Лук-порей – 50 г;
- Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.
- Для начала необходимо приготовить морепродукт. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем лимон, соль и зелень.
- Пока вода нагревается, очищаем кальмаров от пленки. Снимать ее необходимо полностью, так как в процессе варки она сильно сжимается. Кроме нее, необходимо полностью удалить внутренности.
- Кладем их в кипящую воду и варим до момента, пока жидкость вновь не закипит. Готовый кальмар из-за своей высокой температуры продолжает готовиться даже без воды. Поэтому, чтобы продукт не получился передержанным, желательно сразу после варки положить в холодную воду со льдом.
- Теперь отвариваем яйца и морковь в кожуре. По готовности овощ очищаем и шинкуем тонкой соломкой, также мельчим и лук-порей. Кальмар нарезаем кольцами или полукольцами.
- На тарелку выкладываем рваные листья салата. Сверху морковь, потом лук и кальмары. Украшаем блюдо дольками отварных яиц.
- По желанию, можно приготовить легкую заправку. Для этого по вкусу смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Не лишним будет и горчица, но добавлять стоит немного.
Диетический салат с отварным кальмаром готов.
к содержанию ↑
Салат «Морской каприз». Рецепт по Дюкану
Дополнив кальмары другими морепродуктами, можно приготовить замечательный салат «Морской каприз». На первый взгляд, рецепт может показаться не совсем сбалансированным, так как в качестве заправки используется обезжиренный кефир. Однако на деле получается довольно приятный на вкус и легкий салат. Для него понадобятся:
- Консервированный натуральный кальмар – 1 банка;
- Крабовые палочки – 60 г;
- Мелкие креветки – 200 г;
- Слабосоленая семга – 70 г;
- Зеленый лук;
- Кефир.
С процессом приготовления справится даже начинающий повар.
- Для начала необходимо отварить креветки, почистить их и разрезать пополам. Если они совсем небольшие, можно оставить целыми.
- Кальмар, семгу и палочки нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все вместе. Добавляем креветки и измельченный зеленый лук
- Осталось только заправить салат. По желанию, в кефир можно добавить сок из консервы. Заливаем смесью салат, перемешиваем и подаем к столу, можно добавить зелень.
«Морской каприз» готов. Чтобы разнообразить вкус морепродуктов, можно украсить блюдо дольками отварного яйца. Кроме того, с рыбой также сочетаются свежие овощи. Например, спаржевая фасоль или зеленый горошек. Однако перед добавлением их рекомендуется проварить или подержать над паром несколько минут.
Возможно, вас также заинтересуют:
- диетическая пицца рецепт
- как приготовить минтай диетический рецепт
- диета Дюкана 1 этап
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Едим и худеем по Дюкану (фотоотчет)
11 Дек 2013 22:47
Девочки стройняшечки настоящие и будущие присоединяйтесь
Девочки, здесь мы размещаем только фотографии и ссылочки на блюда по Дюкану, все обсуждения в рецептах и в нашей болталке:
https://forum.say7.info/post4167840.html#4167840
(У меня многие ссылочки на рецепты спрятаны в самом названии)
Куриные котлеты с начинкой из моцареллы диет вариант
https://forum.say7.info/post4235067.html#4235067
Света любезно разрешила использовать ее фото
Сегодня готовила:
Диетическое суфле “облака”
[/url]
Дремаша
Ирина
11 Дек 2013 23:09
О это будет интересная темка!
Готовила сегодня чудо-запеканку снова)))
https://forum.say7.info/post4240933.html#4240933
Shony
Аля
11 Дек 2013 23:44
А вот и мой печеночный рулет , можно и на новогодний стол!
https://forum.say7.info/topic70655.html
ЛюдМила@
Людмила
12 Дек 2013 1:09
Ляночка08
Светлана
12 Дек 2013 4:25
Творожно-мясная запеканка с овсяными отрубями (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic70691.html
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
12 Дек 2013 15:01
Дремаша
Ирина
12 Дек 2013 19:34
творог с джемом из тыквы(вариант 2) https://forum.say7.info/topic35157.html
Творожно-мясная запеканка с овсяными отрубями (диета Дюкан) https://forum.say7.info/topic70691.html
это вариант из СВЧ -вышло 2 таких цветочка
а это вариант из духовки
Ляночка08
Светлана
12 Дек 2013 21:26
Кекс без ДОПов от Светочки. Делала в виде хлеба, ела как бутербродики
https://forum.say7.info/post4240128.html#4240128
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
12 Дек 2013 23:28
Дремаша
Ирина
13 Дек 2013 0:30
Shony
Аля
13 Дек 2013 15:29
Творожное с суфле с клубничным творогом 0,2%
https://forum.say7.info/topic67584.html
Тушеная капуста
https://forum.say7.info/post4247799.html#4247799
Творожно-мясная запеканка с отрубями
Водолей7
13 Дек 2013 20:00
Ляночка08
Светлана
13 Дек 2013 23:40
Салатик с моцареллой, рукколой и подорками черри-типа Капрезе
И курочка, маринованная в йогурте, травках и чесночке-запекала в духовке
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
14 Дек 2013 15:57
Дремаша
Ирина
14 Дек 2013 19:39
Молоко топленное в мультиварке https://forum.say7.info/topic57373.html
Печеночный рулет (диета Дюкана) https://forum.say7.info/topic70655.html
Куриные рулетики-Идеально подходят для диеты Магги https://forum.say7.info/topic60955.html
Ляночка08
Светлана
15 Дек 2013 15:22
Мясные ” жабки”
конечно без майонеза)))
Карамельный пудинг – торт (диета Дюкан)
немного видоизменила крем : в заварной добавила взбитые белки и набухший желатин ( по типу ” Птичьего молока”), но без творога.
Дремаша
Ирина
15 Дек 2013 23:15
Кролик в дижонской горчице (диета Дюкан):
https://forum.say7.info/post4252629.html#4252629
Куриные отбивные, запеченные в духовке с луком, томатами черри, болгарским перцем и сыром:
Оливье для диеты Дюкан:
https://forum.say7.info/post4232473.html#4232473
Салат “а-ля капрезе”, с обезжиренной моцарелой:
Хлеб по рецепту “Дюк-мака”:
https://forum.say7.info/post4241047.html#4241047
Торт “Птичье молоко”:
https://forum.say7.info/topic68811.html
Блинчики диетические (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic67473.html
С кремом из пирожных “Триумф”
https://forum.say7.info/post4252566.html#4252566
Shony
Аля
16 Дек 2013 1:32
Густой куриный суп ( диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic69897.html
И котлетки из индюшкиного фарша.
Без рецепта. Просто фарш, отруби , распаренные в молоке, полпакета овощей и тертый сыр. Котлетки прлучаются нежнейшие!
Чизкейк
https://forum.say7.info/topic68094.html
Наверху новый пудинг ( фисташковый растворимый)
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
16 Дек 2013 17:46
коктейль “Убийца аппетита” https://forum.say7.info/topic69824.html
Каша из отрубей на топленом молоке https://forum.say7.info/topic68283.html
и новый Алин рецепт-
кролик в дижонской горчице(диета Дюкан) https://forum.say7.info/topic70871.html нереальная вкуснятина
Ляночка08
Светлана
16 Дек 2013 21:32
Творожное суфле от Оленьки
https://forum.say7.info/post4254852.html#4254852
Сырно-грибной суп с цветной капустой
Стейк из говядины с розмарином
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
18 Дек 2013 12:48
Дремаша
Ирина
18 Дек 2013 21:13
Очень вкусная “Пшенная каша” от Ирочки, только без яйца:
https://forum.say7.info/topic69096.html
Салат с форелью (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/topic70800.html
Стейки из говядины
Мясные фрикадельки в томатном соусе (диета Дюкан):
https://forum.say7.info/post4249530.html#4249530
Бисквит и крем от торта “Птичье молоко” (не было времени, чтобы застыло, то просто сложила в креманку):
https://forum.say7.info/topic68811.html
Shony
Аля
18 Дек 2013 22:12
Дремаша
Ирина
19 Дек 2013 14:47
Дремаша
Ирина
19 Дек 2013 23:37
Дремаша
Ирина
Источник
Продукты:
- Свекла — 400 гр
- Куриное филе отварное — 400 гр
- Грецкие орехи (с Закрепления)
- Йогурт натуральный — 0,5 ст
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
- Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
- Орехи порубить.
- Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
- Посолить и поперчить
Продукты:
- Слабосоленая семга — 250 гр
- Огурец — 3 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Яйцо вареное — 4 шт
- Салатные листья
- Йогурт без сахара для заправки
Способ приготовления:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.
Продукты:
- Яйцо – 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Обезжиренная ветчина до 4 %
- Огурец — 1 шт
- Сыр Polar 5%
- Дю-майонез
- Зелень, приправы, специи
Способ приготовления:
- Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
- Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
- Смешать, заправить с дю-майонезом.
Продукты:
- Кальмары — 500 гр
- Крабовые палочки — 240 гр
- Красная икра — 100 гр
- Яйцо — 4 шт
- Дю-майонез
Способ приготовления:
- Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
- Кальмары нарезать соломкой.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
- Белки натереть на терке.
- Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
- Немного посолить.
- Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
- В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
- Заправить Дю-майонезом.
Продукты:
- Грудинка целая
- Яйца — 5 шт
- Крабовые палочки — 6 шт
- Аджика без сахара
Способ приготовления:
- Запечь грудинку.
- Отварить яйца.
- Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
- Смешать все ингредиенты
- Заправить аджикой и хорошо перемешать.
Продукты:
- Яйцо — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Курица отварная
- Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
- Консервированные грибы — 400 гр
- Сыр — 100 гр
- Зеленый лук
- Дю-майонез или йогурт
Способ приготовления:
- Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
- Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
- Зелёный лук мелко шинкуем.
- Грибы обжарить и охладить.
- Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
- Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.
Продукты:
- Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
- Варёное яйцо — 2 шт
- Луковица 1 шт
- Жидкий творог
- Соль
- Сах.зам.
Способ приготовления:
Все смешать
Продукты:
- Кальмар — 2 тушки
- Куриная грудка — 100 гр
- Крабовые палочки — 100 гр
- Соленый огурчик — 1 шт
- Белки вареных яиц — 4 шт
- Соус Тар-тар
Способ приготовления:
- Отварить кальмары
- Нарезать все
- Заправить соусом
Продукты:
- Белокочанная капуста — ½ шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленый лук — 2 пера
- Луковица — 1 шт
- Соль — ¼ ч.л.
- Перец — 1 щепотка
- Молоко 1,5% — 1 ст.л.
- Йогурт 0% — 2 ст.л.
- Кефир 0% — 2ст.л.
- Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сушеная петрушка — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Продукты:
- Кальмары — 400 гр
- Яйцо — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Дю-сметана, соль
Способ приготовления:
1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.
Источник