Рецепт с кальмарами для белковых диет
09.09.2016 в 10:26
5. Блюд с кальмарами: идеальный белковый завтрак, обед и ужин
1. кальмары по-китайски.
Всего 10 минут и это супер вкусное блюдо, готово?
Ингредиенты:
- * кальмар – 400 г.
- * перец болгарский – 1 шт.
- * чеснок – 5 г.
- * лук зеленый – по вкусу.
- * соевый соус – 3 ст. л.
- * сок лимонный – 3 ст. л.
- * специи – по вкусу.
- * масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
Кальмары лучше брать тушками, очищенные. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны, а не со стороны кожицы) нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая, а с другой стороны он более рыхленький нарежьте на небольшие кусочки. Перец нарежьте. Чеснок и лук измельчите. Перец мы на масле 1-2 минуты обжариваем.
Затем добавляем кальмары, чеснок и лук. Обжариваем еще минуту.
Добавляем сок лимона и соевый соус, тушим еще пару минут.
Приятного аппетита!
2. простой салат с кальмарами для лёгкого ужина.
Ингредиенты:
- * 1 кг кальмаров.
- * 3 вареных яйца.
- * 2 свежих огурца.
- * 1 небольшая луковица.
- * натуральный йогурт 100 г.
- * соль по вкусу.
Приготовление:
1. кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой.
2. затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
3. затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте йогуртом.
3. кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных.
- 5 средних яиц.
- 300 г шампиньонов.
- Небольшой пучок укропа.
- 150 г полутвердого сыра.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца Лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично – грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
Приятного аппетита!
4. белковый ужин: запеканка с кальмарами.
Ингредиенты:
- * тушки кальмаров – 200 г.
- * йогурт натуральный – 50 г.
- * белки – 2 шт.
- * морковь – 1 шт.
- * луковица – 1 шт.
- * сыр – 60 г (у нас российский).
- * соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
5. салат с кальмаром.
Ингредиенты:
- * тушка кальмара – 1 шт.
- * яйца – 2 шт.
- * морковь – 1 шт.
- * кукуруза консервированная – 0, 5 банки
- * натуральный йогурт – 30 мл
- * соевый соус – по вкусу
приготовление: отвариваем кальмара, яйца и морковь. Мелко режем. Добавляем кукурузу. Заправляем смесью натурального йогурта и соевого соуса. Смешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите ещё информацию о полезных продуктах https://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty
Холодные закуски из кальмаровю Кальмары в чесночном соусе
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье! Ингредиенты: Для рассола:
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
- Вода — 1 л
Способ приготовления:
- Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
- Кальмары моем и чистим.
- Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
- Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие — по 10 секунд с момента закипания, крупные — по 15 секунд.
- Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло.
- На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
- Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
- Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
- Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!
Яичница с кальмарами
Способ приготовления: Подготавливаем кальмары. Для 2-3 порций хватает трех крупных тушек. Чтобы быстро и просто снять пленку, опустить кальмары в кипяток на 5-7 секунд, а затем промойте под холодной водой.
- Противень смазывают небольшим количеством масла и выкладывают мелко порезанный лук.
- Кальмары нарезают кольцами или полосками и выкладывают сверху.
- Добавляют соль и специи, в данном случае черный молотый перец.
- Сверху выкладывают пару столовых ложек майонеза. Лучше всего использовать домашний, либо же заменить нежирной сметаной.
- Хорошо перемешивают. Отправляют в духовку на 10 минут, готовят при 180º С.
- В пиалу разбивают 2 яйца.
- Добавляют молоко и венчиком взбивают.
- Измельчают зеленый лук и свежий укроп.
- Снова хорошо перемешивают, достают кальмары и заливают получившейся смесью. Готовят еще 15 минут, до запекания яйца.
Блюдо подают горячим! При желании его можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Завтрак получается сытным, полезным и очень вкусным! Маленький секрет: чтобы приготовить диетический майонез по-домашнему, нужно взять 200 мл натурального несладкого йогурта, одну-две чайных ложки простой горчицы и щепотку соли. Все ингредиенты смешивают и взбивают в блендере. При желании можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа.
Омлет с кальмаром
Омлет, изначально, блюдо французской кухни, представляет собой жареный в сковороде блин из перемешанных и слегка взбитых яиц. Классическая рецептура французского омлета не предполагает добавления молока, воды, пива, муки,сахара, овощей и фруктов. Подобные блюда,ныне называемые объединяющим словом «омлет»,известны и в других странах, это традиционный вариант завтрака, ланча или дневного-ночного перекуса. Разные национально-региональные варианты омлетов включают и другие продукты, типичные для конкретной местности, приемы приготовления омлетов тоже, некоторым образом, различаются. Расскажем, как приготовить омлет с кальмаром (такие рецепты,по-видимому, происходят из районов морских побережий, где постоянно есть свежие морепродукты). Быстрый омлет с кальмаром, луком-пореем и зеленью в средиземноморском стиле Ингредиенты:
- кальмар – 1 мелкий (тушка); яйцо куриное – 2-3 шт.; лук-порей – не толстый молодой стебель; крепкое белое вино (мадера, херес, мускат) – 2 ч. ложки; масло сливочное натуральное или оливковое; зелень свежая (петрушка, кинза, розмарин).
Приготовление Тушку кальмара обдаем кипятком и очищаем от кожицы, удаляем хрящи. Закладываем тушку в уже кипящую воду и отвариваем в течение 3-х минут, не более (иначе кальмар будет жестким). Откидываем на дуршлаг и промываем-остужаем холодной водой. Нарезаем кальмара тонкой короткой соломкой.
Разрезаем пополам вдоль стебель лука-порея и каждую половину (или одну половину, или только белую часть, как нравится) нарезаем тонкими полукольцами (разделяем их руками). Мелко рубим зелень. Разбиваем яйца в плошку, добавляем вино, чуть взбиваем венчиком или вилкой (если добавить 1-2 ч. ложки пшеничной или ячменной муки, омлет получится пышнее). Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанного кальмара и лук-порей.
Заливаем яичной смесью и быстро, но равномерно посыпаем сверху рубленой зеленью. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут омлет будет готов (контролируйте визуально). Хорошо будет, выключив огонь, присыпать горячий омлет тертым сыром и еще на 1-2 минуты накрыть сковороду крышкой. Сыр должен лишь подплавиться, а не потечь. К омлету можно подать светлого несладкого вина. Следуя приблизительно этому же рецепту, можно приготовить омлет с кальмарами и креветками. Приготовление Предварительно перед заливанием взбитых яиц на сковороду вместе с нарезанными кальмарами и луком (или без него), заложите и обжарьте несколько кусочков мяса креветки (предварительно их нужно сварить и очистить). Более всего подойдут средне-мелкие креветки.
Первые блюда из кальмаров. Суп из кальмаров
Очищенный кальмар — 400-500 Грамм Картофель — 2 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Растительное масло — – По вкусу Соль, перец, лавровый лист — – По вкусу Свежая зелень — – По вкусу
Количество порций: 4-5
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться. После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами. Кстати! Воду из под кальмара не выливаем – это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку. Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ. После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил.
Кальмары в детском питании. Блюда из кальмаров для детей
Особенность : Не содержат холестерина. Могут вызывать аллергию. Детям до пяти лет лучше не предлагать. Кальмары – отряд десятируких головоногих моллюсков. Некоторые виды кальмаров могут достигать размера до двух метров. Обычные же кальмары имеют размер до полуметра. Съедобная часть кальмара – это мантия, под которой скрываются голова, щупальца и все жизненные органы. Кальмары были популярны еще в Греции и Риме. На сегодняшний день этот деликатес любят во всех видах: в сушеном, копченом, вареном, а также в составе разных блюд. В 100 граммах кальмаров содержится 100 Ккал
Витамин PP – 2,5 мг
Витамин B1 (тиамин) – 0,18 мг
Витамин B2 (рибофлавин) – 0,09 мг
Витамин B6 (пиридоксин) – 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) – 11 мкг
Витамин C – 1,5 мг
Витамин E (ТЭ) – 2,2 мг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) – 7,6 мг
Кальций – 40 мг
Магний – 90 мг
Натрий – 110 мг
Калий– 280 мг
Фосфор– 250 мг
Железо – 1,1 мг
Цинк – 1,8 мг
Йод – 300 мкг
Медь – 1500 мкг
Марганец – 0,17 мг
Молибден – 20 мкг
Кобальт– 95 мкг
Никель– 11 мкг Состав и питательные свойства кальмаров В 100 г кальмаров содержатся: Полезные свойства кальмаров В мясе кальмара содержится много белка, витамина В6, РР, С, полиненасыщенных жиров. Специалисты считают, что мясо кальмара намного полезнее, чем мясо наземных животных. Также в кальмарах присутствует фосфор, железо, медь, йод, аргинин, лизин, что очень полезно для детского организма. Не содержит холестерин. Таурин, который присутствует в мясе кальмара, снижает уровень холестерина, оказывает антисклеротическое действие, стабилизирует кровяное давление, сужает артерии. Противопоказания к употреблению Не стоит злоупотреблять сушеными кальмарами, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем. Могут вызывать аллергию. Кальмары в детском рационе Кальмары обладают высокими вкусовыми качествами, содержат в себе много белков, ненасыщенных жирных кислот, что очень полезно для нормального развития ребенка. Но не стоит забывать о том, что морепродукты могут вызывать аллергические реакции, особенно после промышленной обработки. Приготовление и консистенция Кальмары – санитары моря, то есть через них проходит много вредных веществ. Поэтому до пяти лет лучше не подвергать детский организм лишним стрессам. С пяти лет можно попробовать дать вареный кальмар. Кулинарные рецепты из кальмаров для детей
Кальмары, жаренные в сухарях – от 5 лет Понадобится : Способ приготовления: Отваренный кальмар нарезать небольшими кусочками, подсолить, обвалять в муке, сухарях и обжарить на растительном масле. Перед подачей можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. Кальмары с овощами в сметанном соусе – от 5 лет Понадобится: Способ приготовления: Отварить филе кальмара, нарезать продольными кусочками, прожарить на растительном масле пять минут. Нарезать морковь брусочками, лук – ломтиками, слегка обжарить, добавить воду и протушить, добавить соль, гвоздику. Овощи и филе кальмара смешать, залить сметанным соусом и тушить в духовке 10-15 минут. Соус: обжарить в масле муку до золотистого цвета, налить сметану, добавить горячую воду, сахар, соль и варить 8-10 минут на слабом огне. Маринованный лук с кальмарами – от 5 лет Понадобится:
- Лук репчатый – 2 шт. Кальмары – 6 шт. Сахар, соль, лавровый лист, перец душистый, уксус Масло растительное
Способ приготовления: Маринад: вода, уксус, лавровый лист, сахар, соль, горошек душистого перца смешать и кипятить пять минут. Нарезать кольцами лук, залить маринадом и поставить в холодильник. Отварить кальмары, нарезать полосками, полить маслом и маринадом, выложить сверху кольца маринованного лука. Приятного аппетита!
Идея завтрака: омлет с креветками
Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish Cooking». Совершенно простой рецепт омлета, занимающий 5 минут, как раз то что нужно, когда спешишь утром на учебу или работу. Вкусно и необычно. Количество ингредиентов из расчета 2 яйца на персону. В книге был дан рецепт на 4 человека, так что если надо, умножаем всё на два. Ингредиенты: На 2 порции:
4 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 100 гр коктейльные креветки (готовые и очищенные), 1 ст.л. молока (или сливок), 1 ст.л. нарезанной петрушки, пучок зеленого лука, черный перец, соль. Приготовление: Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону. Для начала подготовим все продукты. У меня были замороженные коктейльные креветки, я обдала их кипятком и почистила от хвостиков. Дала стечь воде. А пока нарезаем мелко белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть, как это сделала я. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд. Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд. Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки. Всё! Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! Именно таким и должен быть завтрак. Тут, конечно, можно эксперементировать, и в пункте, где обжариваем лук, можно ещё обжарить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет остренький, но это на любителя, и, главное, знать меру. Поэтому я часто для омлета или яичницы использую Табаско вместо перца, пара капель и омлет нужной остроты.
Некоторые тонкости приготовления блюд из кальмаров
Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость. Диетические блюда считаются таковыми, в первую очередь, из-за низкого количества калорий, которых находится около 100 кКал в таком же количестве продукта. Давайте рассмотрим основные правила, при соблюдении которых блюда из этого замечательного продукта только выиграют:
- Продажа кальмаров обычно осуществляется в замороженном виде, вследствие чего перед готовкой их потребуется размораживать.
- Поскольку эти морепродукты обычно стягиваются в теплой воде, все рецепты рекомендуют сперва отбивать мясо молотком, чтобы вытянуть его немного.
- Перед готовкой в мультиварке с кальмаров следует снимать их тонкую кожицу.
- Если вы бросаете их в кипящую воду, то ограничьте их температурную обработку 3-мя минутами. Лучше использовать такие рецепты, которые рекомендуют отключить огонь и дать мясу настояться еще в течение 10 минут.
- После приготовления мясо окунается в холодную воду. Это делается для того, чтобы оно приобрело небольшую жесткость и не расползалось во время резки.
Видео Утренний завтрак с кальмарами
Категории: Полезные продукты, Блюда с кальмарами, Белковый завтрак, Салат с кальмарами, Фаршированный омлет, Полезный перекус, Запеканка с кальмарами, Салат с кальмаром, Холодные закуски, Кальмары в чесночном соусе, Яичница с кальмарами, Омлет с кальмаром, Блюда из кальмаров, Суп из кальмаров, Кальмары в детском питании, Омлет с креветками, Утренний завтрак, Завтрак с кальмарами
Источник
Фото google.com
Диета на кальмарах очень популярна у многих худеющих, так как помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами.
Диета на кальмарах: особенности и польза
Стоит отметить, что для похудения используются не соленые кальмары, продающиеся в пачках, а мясо этих моллюсков: оно обладает рядом ценных свойств, к тому же является низкокалорийным.
Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли использовать кальмары для похудения, является положительным, главное – не путать обычные закуски с действительно полезным продуктом.
Полезные свойства кальмаров для похудения заключаются в том, что они содержат в себе много белков, калия и аминокислот, которые действуют следующим образом:
- Укрепляют мышечную массу;
- Стабилизируют артериальное давление, выводят излишки жидкости и соли;
- Нормализуют выработку гормонов щитовидной железы.
Диета с кальмарами: плюсы и минусы
Если сравнивать с другими способами похудения, то данная методика дает ряд преимуществ:
- Вес снижается достаточно быстро;
- Употребление моллюсков положительно сказывается на состоянии здоровья;
- С ними можно делать очень вкусные и сытные салаты, поэтому программа переносится легко: голод появляется лишь изредка.
Однако заметим, такой рацион нельзя использовать для коррекции веса во время беременности и грудного вскармливания, а также при установленных болезнях ЖКТ.
Сколько можно сбросить
Говоря о том, сколько килограммов можно сбросить на диете из кальмаров, следует учитывать несколько факторов:
- Изначальный вес: чем его больше, тем он быстрее исчезает;
- Калорийность диеты на кальмарах: в целом она редко превышает пределы 1000 Ккал, поэтому за неделю масса тела снижается на 3-7 килограммов;
- Длительность: можно делать разгрузку на таком мясе на 1-3 дня и скидывать до 3 кг, или же использовать более длительный рацион.
Если интересно, уходят ли объемы на диете на кальмарах – да, уходят, причем сразу же с момента начала выведения жидкости. Именно поэтому такая методика позволяет похудеть в короткие сроки, но если в дальнейшем питаться калорийными блюдами – вес быстро возвращается.
Как выбирать кальмары для диеты:
- Несвежесть продукта можно определить по оттенку: мясо можно брать, если оно имеет розоватый цвет, а при наличии желтизны лучше отказаться от покупки;
- Если мясо ранее было разморожено, а затем снова заморожено, или попросту несвежее – у него всегда неприятный запах.
Фото google.com
Как готовить мясо кальмара для диеты:
- После размораживания тушек удаляем кожицу, клювы, пластины и щупальца;
- Режем все колечками;
- Доводим до кипения воду, вливаем в нее немного белого вина, соли и уксуса, и бросаем кальмары;
- Варим около получаса, перед употреблением остужаем.
Употребляя эти продукты, можно заметно усилить эффективность похудения, предварительно отказавшись от мучного, копченостей и сладостей:
- Овощи;
- Фрукты;
- Твердые сыры;
- Яйца;
- Морепродукты;
- Кисломолочные напитки низкой жирности;
- Зеленый чай.
Диета на кальмарах: меню, правила похудения и рецепты
Правила диеты на кальмарах:
- Отваривать мясо желательно без соли, но в целом она практически не вредит похудению;
- Питаясь 4 раза в день, можно исключить голодание, а также простимулировать обмен веществ;
- Вода ускорит вывод лишней жидкости, поэтому ее нужно употреблять в большом количестве;
- Любое из приведенных здесь меню является примерным, поэтому их можно менять, ориентируясь по разрешенным продуктам и учитывая индивидуальные предпочтения.
Диета на кальмарах: меню на 7 дней
Питание в течение недели по этому меню является довольно строгим, однако продержаться на нем не слишком тяжело за счет сытности всех блюд:
- Проснувшись, съедаем овощной салат с кальмарами, пьем стаканчик любого сока;
- Перекусываем кусочком нежирного сыра;
- Обедаем порцией мяса кальмаров, также кушаем фрукты;
- На ужин едим яблоки и кальмаровое мясо.
Фото google.com
Диета на кальмарах с кефиром
Рецепт похудения на 1-3 дня очень прост:
- Каждый день с самого утра отвариваем 0,5 кг кальмарового мяса, делим на 5 порций и питаемся только им;
- Также употребляем полтора литра 1%-ного кефира.
Диета на кальмарах и яйцах
Здесь рекомендуется соблюдать несколько основных правил:
- Целый месяц питаемся только рекомендуемыми продуктами, но на ужин обязательно каждый раз отвариваем немного кальмаров и пару куриных яиц;
- В меню должны преобладать фрукты и овощи, помимо основного блюда.
Похудение на кальмарах: результаты
Зная все ценные свойства мяса моллюсков, многие используют его для снижения веса, и совершенно не зря, ведь результаты диеты для похудения на нем весьма впечатлительные:
- За неделю удается скинуть до 7 килограммов;
- Методика благоприятно влияет на здоровье.
Последнее подтверждают и врачи, однако если питаться по слишком строгому меню, можно нанести себе вред. Наиболее оптимальный вариант – замена плотного ужина легким салатиком.
Выход после диеты с кальмарами несложный: достаточно просто постепенно вводить в рацион по 1 новому блюду в день, а также плавно увеличивать калорийность до нормы – 2000 Ккал.
Источник: diety-pohudej.ru
Источник