Рецепт паштета из печени на диете дюкана
Диету Дюкана разработал французский врач Пьер Дюкан, автор бестселлера «Я не умею худеть». В основе диетического рациона – продукты и блюда с высоким содержанием белка при жестком ограничении углеводов. К таким относится легкий сытный паштет из куриной печени. По правилам программы похудения от Дюкана блюдо готовится с добавлением творога и молока, лука, перца и специй.
Особенности
Следуя диете Дюкана, можно есть только продукты, которые находятся в списке разрешенных (всего их около 100). Сам процесс похудения делится на 4 этапа (список продуктов питания для каждого свой):
- Атака. Цель – потерять 2-7 кг веса за короткий период времени (максимум до 1 недели). В больших количествах разрешены только белковые продукты. Длительно питаться подобным образом вредно для здоровья. Основная цель этого периода – вдохновить худеющего на длительное соблюдение диеты.
- Чередование. Длительная фаза, во время которой потеря веса уже не такая экстремальная. В среднем худеющий должен избавляться от 1 кг за 6-8 дней.
- Закрепление. В этой фазе уже разрешены хлеб, фрукты, сыр, калорийные блюда. Потеря веса продолжается, но уже сниженными темпами, около 300-400 г в неделю. Основная цель этого периода – сформировать новые пищевые привычки. Ведь возврат к старому образу питания вернет и потерянные килограммы.
- Стабилизация. В этой фазе уже можно есть все, что хочется. Но нужно соблюдать ряд требований, которые помогут сохранить стройность навсегда.
Паштет из куриной печени по Дюкану разрешен на любой стадии диеты. Но готовить блюдо можно по-разному с учетом инструкций и рекомендаций диетолога.
Как приготовить
Вкус и энергетическая ценность блюда зависят не только от грамотно составленного рецепта. Необходимы правильно подобранные продукты:
- Предпочтительнее использовать свежую куриную печень. Продукт хорошего качества имеет красно-коричневый оттенок. Он глянцевый, блестящий, без комочков жира, с четкими краями. Несвежий субпродукт приобретает оранжевый оттенок, становится тусклым, крошится.
- Перед началом готовки печень промывают, максимально очищают от прожилок и пленок. Замороженный продукт нужно положить оттаивать заранее.
- Для добавления в диетический паштет подойдут обезжиренные молочные продукты. Это молоко жирностью 1% (максимум 2,5%, но не больше), творог – обезжиренный, или жирностью до 1,5%. Чем жирнее продукт, тем выше его калорийность, чего худеющим следует избегать.
- Солить блюда доктор Дюкан не запрещает. Но в целом многие диетологи рекомендуют ограничить или совсем исключить соль из рациона, так как она удерживает в теле лишнюю жидкость.
Внимание! Сочетать паштет следует только с продуктами, разрешенными врачом в конкретной фазе диеты.
Рецепты
Самый простой классический паштет из куриной печени с луком и морковкой подойдет для любой фазы диеты Дюкана. Другие варианты приготовления строятся на базе классического, но в число ингредиентов входят дополнительные продукты.
Одна из рекомендаций диеты Дюкана – употреблять каждый день 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Отруби – природный абсорбент, способствующие выведению токсинов из организма. К тому же, в продукте большое содержание клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Овсяные отруби можно добавить к любому рецепту куриного паштета. Просто загрузите их в блендер с остальными ингредиентами.
Из куриной
Понадобятся:
- куриная печень – 500 г;
- лук репка – 50 г;
- морковь – 100 г;
- специи.
Приготовление:
- Подготовить печень, лук почистить и порезать.
- Загрузить лук и печень в кастрюлю, залить водой. Варить на умеренном огне 20-30 минут.
- Морковь отварить отдельно до готовности, почистить, измельчить теркой или ножом.
- Готовую печень промыть теплой водой, лук выбросить.
- Смешать ингредиенты в блендере до однородного состояния. Так как составляющие паштета мягкие, это можно сделать простой толкушкой для пюре и вилкой.
Важно! Специи добавляют на свое усмотрение. К куриному паштету подойдут, например, перец, базилик, кинза, петрушка.
Готовый паштет хранят в холодильнике 3-4 дня. Для длительного хранения его замораживают.
С творогом и яйцами
Такой вариант паштета – классическое блюдо для стадии Атака. Максимум белка, минимум жира и почти ноль углеводов.
Необходимые продукты:
- печень куриная – 500 г;
- творог – 100 г;
- лук репка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Печень отварить с луком, как в классическом рецепте, промыть, порезать.
- Яйца отварить отдельно, почистить, покрошить.
- Загрузить составляющие в чашу блендера. Смешать до состояния однородной пасты.
Интересно! В 100 г готового блюда содержится 16 г белка, а калорий – всего 128. Паштет можно есть на любой стадии белковой диеты.
С морковью и баклажанами
Этот вариант паштета на диете Дюкана можно есть, начиная со стадии Чередования.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- лук репка – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- баклажан – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Отварить печень, мелко порезать.
- Лук, морковку, баклажан помыть, обсушить полотенцем, почистить и мелко порезать.
- Раскалить сковороду, смазать маслом, слегка обжарить овощи с луком, а затем добавить немного воды и потушить до готовности.
- Отварить яйца, почистить, покрошить.
- Все ингредиенты загрузить в чашу блендера, добавить любимые специи, смешать.
Интересно! Читайте также, как приготовить беляши или рыбный пирог по Дюкану.
Из говяжьей
Тем, кому полюбился куриный печеночный паштет, придется по вкусу и нежный паштет из говяжьей печени.
Важно! Свежая говяжья печень хорошего качества гладкая, упругая, равномерного багрово-красного цвета. На ее поверхности нет пятен, подсыханий. Запах свежего продукта сладковатый (если он отдает кислым, значит печень недостаточно свежая).
Необходимые продукты:
- печень говяжья – 500 г;
- лук репка – 1 шт.;
- молоко 1 % – 0,5 л;
- морковь – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Печень промыть, пленки и прожилки удалить острым ножом, нарезать средними кусками.
- В миску налить 450 мл молока, положить печень, оставить вымачиваться на 30-40 минут.
- Лук и морковь помыть, очистить, мелко порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Добавить в сковороду немного воды, потушить лук с морковью до готовности.
- Печень отварить варить в течение 30 минут.
- Вареную печень охладить, порезать на маленькие кусочки.
- Загрузить все ингредиенты в блендер, добавить специи, смешать до однородной массы. При смешивании постепенно вливать в паштет оставшееся молоко (не обязательно все, паштет не должен быть слишком жидким).
Говяжья печень – продукт, который становится жестким при чрезмерной тепловой обработке. Совет умелых хозяек – периодически проверять готовность в процессе варки (ведь время приготовления зависит и от начальной жесткости самого продукта). Если уже через 15 минут печень «не кровит», а разрезанный кусок равномерно проварен – варку следует закончить.
Такой паштет разрешен диетой Дюкана со стадии Чередования. Но если убрать из рецепта оливковое масло, а лук с морковью просто отварить, то получится вариант блюда, подходящий и для Атаки.
Выводы
Паштет из куриной печени – вкусное низкокалорийное блюдо. Диетой Дюкана он разрешен на любой стадии, но с некоторыми ограничениями в приготовлении. Паштет можно сочетать и с другими диетами (овощной, углеводной). Он отлично дополняет хрустящие тосты из черного хлеба, овощные салаты и гарниры.
Научиться готовить печеночные паштеты может каждый. Главное, выбрать качественные продукты и следовать инструкциям приготовления в рецептах.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Можно ли печень на диете Дюкана?
Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.
Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки. Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.
Как приготовить куриную печень по Дюкану
Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус. Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:
- куриная печень 0,5 кг;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- обезжиренный кефир 5 ст. л;
- горчица 3 ст. л;
- соус соевый 2 ст. л;
- специи по вкусу.
Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке. Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Диетический паштет с куриной печенкой
Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:
- печенка 1кг;
- 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
- 4 зубчика чеснока;
- любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
- черный перец горошком 5-6 шт.
Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.
После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым.
Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:
Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Источник
Нежный паштет из куриной печени, приготовленный в соответствии с этапами диеты Дюкана, может стать отличным дополнением к завтраку, закуской к обеду или красивым аперитивом к лёгкому ужину. Блюдо обладает изысканным вкусом и небольшой калорийность, которая в среднем равна 80-110 Ккал, но встречаются и более «тяжелые» рецепты – до 180 калорий на 100 г.
Настоящий печеночный паштет готовится на сковородке или в духовке. Существуют рецепты для мультиварок, но по-настоящему вкусный продукт получить таким образом достаточно сложно, так как теряется его уникальная нежная консистенция. Вашему вниманию мы представляем несколько лучших рецептов, которые пригодятся на все случаи жизни: когда нужно сделать закуску максимально быстро, с наименьшей калорийностью или с совершенно оригинальным и «богатым» вкусом…
Классический паштет из куриной печени
Рецепт этого замечательного паштета из свежей куриной печёнки предполагает минимум ингредиентов и калорийность всего 112 Ккал на 100 г продукта. Для приготовления потребуется:
- 1 кг печёнки курицы;
- Репчатая луковица (по желанию можно взять маленькую или крупную, также можно уменьшить или увеличить количество этого ингредиента в рецепте);
- жгучий чесночок в количестве 2-3 зубчика;
- петрушка или укроп (а можно и то, и то) вместе с солью – по желанию;
- секретный ингредиент – постная ветчина, буквально 3 ломтика;
- горошки черного перца 4-5 штучек.
- Чтобы правильно приготовить этот паштет из куриной печени, нужно точно рассчитать количество воды.
- Продукт тушится в кастрюле до готовности, заливать его нужно полностью, но не так, чтобы вода «стояла» над печенкой. В зависимости от качества изначального сырья может потребоваться от 1 до 3 стаканов жидкости.
- В этом рецепте, как правило, действует метод проб и ошибок.
- Готовую закуску перекладывают в блендер (воду обычно сливать не нужно), добавляют к ней горошек и, внимание, секретный ингредиент – тонкие ломтики ветчины. Они сделают рецепт ароматнее, а сама закуска приобретет более плотную, «стоячую», консистенцию.
- Сделать в блендере консистенцию однородного пюре, добавив специи по желанию. Неплохо сочетается этот паштет, например, с приправой для классической пиццы. Другие предпочитают хмели-сунели, а третьи и вовсе делают выбор в пользу натурального аромата.
- Готовое блюдо уложить в любую форму и убрать в морозилку на 30-40 минут. Форму можно проложить плёнкой, чтобы красивый домашний паштет из куриной печени можно было легко извлечь!
Подать блюдо следует, украсив свежими веточками любимой зелени.
к содержанию ↑
Паштет «Мускатный» из печёнки куриной
Калорийность готового блюда не превышает 100 Ккал, если молоко берется обезжиренное, то показатель можно немного снизить. Потребуется:
- 0,6 кг печёнки курочки;
- молоко до 0% жирности – 150 мл;
- белый лук 300 г (можно взять репчатый);
- немного оливкового маслица и соли;
- 4 яичных желтка;
- мускатный орех 0,5 ч. л.;
- укроп в сушеном виде – 1 ч. л.;
- корица и белый перец – по 0,25 ч. л.
Этот куриный паштет получается низкокалорийным. Именно на этих условиях получается рецепт, пригодный для популярной диеты.
- Первым делом обрабатывается лук, который нарезают тонкими полукольцами и пассируют в ложке оливкового масла до прозрачной консистенции, не позволяя ему потемнеть.
- Далее подготавливают печёнку, промывая ее, тщательно обсушивая салфеткой, и измельчают в блендере. Полученную основу из куриной печенки для будущего паштета пропускают через мелкое сито, чем достигается особенно нежная консистенция блюда.
- Затем в блендере смешивают желтки, готовый лучок и молоко, смешивая их с подготовленными специями и сушеной зеленью. Соединяют обработанную печень и пюре из желтков, перемешивают и выливают в форму для запекания.
- Следующий этап приготовления домашнего паштета из куриной печени – правильная установка формы в противень, наполненный водой так, чтобы она достигала уровня заложенной печеночной основы в форме. Запекают 60 минут, температурный режим – около 150 градусов. Форму следует прикрыть фольгой, чтобы паштетная масса не загрубела.
к содержанию ↑
Супер быстрый куриный паштет
При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:
- куриная грудка (в любом количестве – по желанию);
- бульон от варки курицы;
- любимые специи, а также соль и черный перец.
- На 1 куриную грудку (не бройлера) приходится примерно половина бульона, в котором она варилась.
- Можно взять побольше, в зависимости от того, какая консистенция этого диетического паштета из мяса устроит.
Итак, остывшее мясо делят на несколько кусков и перемалывают в блендере, добавив часть бульона. - По окончании всыпают нужные специи и хорошо всё перемешивают. Готово!
к содержанию ↑
Супер быстрый паштет «Отложенный на ночь»
Еще один вариант рецепта куриного паштета, приготовленного быстро. Однако обязательное условие для правильной консистенции – это определенное время, «проведенное» блюдом в холодильнике. Калорийность на 100 г – около 60 Ккал. Ингредиенты:
- грудка куриная 500 г;
- 3-4 зубчика чесночка;
- зеленый лучок и зелень;
- острый перец и другие специи – по желанию (помогают улучшить метаболизм).
- Мясо отварить и пропустить через блендер, смешав с чесноком. На второй стадии (Круиз) диеты Дюкана рецепт можно дополнить 50 г грибочков.
- Получившуюся массу смешивают с колечками зеленого лука и специями, выкладывают в тарелку и оставляют на 12 часов в холодильнике.
к содержанию ↑
Изысканный диетический паштет
Идеальный паштет можно приготовить из куриной печени, используя большое количество мини-доз различных секретных ингредиентов! Калорийность на 100 г составляет 98 Ккал. Паштет можно употреблять на любых этапах диеты, исключая некоторые ингредиенты из рецепта:
- 400 г печенки курицы;
- лук репчатый – 1 большая штука;
- 1 морковь (недопустима на первом этапе – Атаке);
- прованские травы, а также соль и перец, обязательно наличие тимьяна, орегано и базилика;
- чеснок – 2 зубчика больших.
- Изюминка процесса – большая сковородка с толстым дном – поможет приготовить по-настоящему вкусный паштет из куриной печени, а большой огонь – незаменимый гарант успеха.
- Морковку мелко нарезают, чеснок – тончайшими лепестками, лук – как попало рубят на кусочки.
- Лук и морковь обжаривают на сковородке до мягкости, можно добавлять воду, масло – нет. Затем к овощам добавляют печень и жаря 3-4 минуты до остатка розового оттенка внутри продукта.
- Затем выливается портвейн, смесь для паштета из куриной печени сдвигают в сторону сковородки, а на свободном месте обжаривают чеснок в капельке масла до светло-коричневого оттенка.
- Готовую смесь измельчают блендером до нежной консистенции, убирают в стеклянную емкость и дают настояться в течение ночи.
к содержанию ↑
Паштет «Грибной» из куриной печенки
Безупречный домашний рецепт для ценителей грибочков. Требует искусного подхода, но получается очень вкусным, в восторг приводит даже тех, кто не придерживается диетического питания. Примерная калорийность – 77 Ккал.
Рецепт:
- 600 г печёнки;
- по 2 шт. средних морковки и луковицы;
- 150 г грибочков свежих;
- чеснок;
- бульон куриный – по вкусу
- Чтобы приготовить куриный паштет лучшего качества, нужно удалить с продукта все плёнки. Довести печёнку, помещенную в кастрюльку с небольшим количеством воды, до кипения, посолить, засыпать любимые специи и лаврушку – по желанию.
- Добавить морковку, разрезанную на 4 части. Варить 40 минут. Огонь должен быть самым маленьким.
- В нескольких каплях масла тем временем обжаривают лучок, затем добавляют к нему грибочки.
- Когда вся вода испариться и по кухне пойдет душистый аромат грибов, то можно выдавливать на сковородку чесночок. Жарить еще 2 минуты.
Далее вареную печень и морковку достают и перемешивают в блендере вместе с луком и грибочками. Вливают в паштет из куриной печени подготовленный бульон и взбивают миксером до однородности, уже переложив в другую посуду.
Изысканный печеночный паштет можно подавать с хлебцами или крекером.
к содержанию ↑
«Сливочный» печёночный паштет
Достаточно калорийный, но безмерно нежный, немного «деликатный» рецепт паштета из свежей куриной печенки. Его калорийность равна 130 Ккал на 100 г. Ингредиенты и процесс:
- 1 кг печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- низкокалорийный сыр – примерно 150 г, ( используйте рецепт сыра по Дюкану).
- Субпродукт нарезать небольшими кусочками и сварить. Можно предварительно вымочить в молоке, в этих условиях печень становится еще мягче (по мнению некоторых кулинаров).
- Морковку и лучок довести до мягкости в сковородке, не давая им подгореть. Печень измельчить в блендере, добавить к ней поджаренные овощи и все специи, влить печеночный бульон по вкусу. На последнем этапе положить сыр и немного взбить еще раз.
- Готовый паштет разложить по маленьким формочкам, остудить. Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Грибной паштет в духовке
Еще один рецепт грибного паштета из мягкой куриной печенки, который готовится в духовке и без добавления «лишних» специй, оставляя первозданный аромат. Калорийность блюда равна 86 Ккал. Ингредиенты:
- печень 300 г;
- грибы любые 200 г;
- лук 1 шт.;
- молоко обезжиренное 270 мл.;
- крахмал кукурузный 1 ложка столовая;
- немного соли и молотого перчика.
- Сырую печень и лук пропускают через мясорубку. Крахмал и соль растворяют тщательно в молоке, затем вливают в печеночную массу и перемешивают, отправляя в керамический горшочек. Кстати, для этого количества продуктов нужен будет горшок где-то 0,5 л объемом.
- Грибы, нарезанные не очень мелкими кубиками, обжаривают до полного выпаривания жидкости и добавляют в печеночную смесь.
- Перемешивают паштет из куриной печени аккуратно, не используя блендер. Отправляют горшочек с закуской в духовку (150 градусов) на 40 минут.
Паштет из курочки по Дюкану – сытная и очень вкусная закуска (при этом калорийность может быть совсем небольшой) которая в очередной раз подтверждает, что худеть можно сытно, элегантно и совсем не заурядно!
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник