Рецепт мороженое для тех кто на диете

Изумительная пора – лето! Как хочется чего-то холодного и вкусного, а вы на диете. В этом случае отлично подойдет диетическое мороженое, если оно, конечно, низкокалорийное и не включает много жиров и углеводов. Мы расскажем, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях. Оно понравится и вам, и вашим детям.
- Для приготовления низкокалорийного мороженого нам потребуется несколько формочек. Если не успели купить, их легко заменят обычные пластиковые стаканчики. Тоже нет? Используйте стеклянные.
- Можно сделать формы под мороженое, использовав коробочки из-под сока 200 мл. Достаточно срезать верхнюю сторону.
- Некоторые рецепты диетического мороженого требуют заливки в одну большую емкость. Возьмите обычный пластиковый контейнер с крышкой.
- Хотите делать эскимо – запаситесь палочками. Подойдут деревянные, пластиковые.
Фруктово-ягодное мороженое без сахара
Этот рецепт безумно вкусный и полезный, ведь главными ингредиентами выступает банан и клубника. Ягоды, кстати, можно брать и другие. Например, землянику, смородину, черешню, даже заменять их фруктами – абрикосом или персиком. Это диетическое мороженое с фруктами немного смахивает на сорбент.
На 2 порции нам понадобится:
- 1 спелый банан;
- 2/3 стакана ягод;
- 2 кружочка апельсина;
- сахара-заменитель по вкусу.
Калорийность: 65 ккал.
Положите банан в морозилку на 5 минут. Он должен почернеть. Очистите шкурку и нарежьте кусками. Ягоды помойте и почистите от листиков, веточек и косточек, если имеются. Загрузите все это в блендер, измельчите до получения однородной массы. Чтобы приготовить диетическое фруктовое мороженое, возьмите 2 пластиковых стаканчика и разлейте по ним смесь. Если хотите сделать эскимо, можно накрыть содержимое стаканчиков апельсиновым кружочком. В центре вставьте деревянную или пластиковую палочку.
Поставьте в морозилку на 3 часа. Когда мороженое замерзнет, можно кушать. В случае с эскимо переверните стаканчики. Через 2-3 секунды они отделятся от мороженого. Получится круглое эскимо на палочке.
Низкокалорийное мороженое-пломбир
Оказывается, бывает низкокалорийный пломбир. По вкусу он не уступает обычному, а содержит всего 70 калорий на 100 грамм. Ко всему прочему оно еще и полезно, так как включает много кальция. Это блюдо содержит много белка (12,5 г), жиры и углеводы почти отсутствуют. Поэтому такое низкокалорийное мороженое подойдет при белковой диете.
Для приготовления возьмите:
- 100 г творога обезжиренного;
- 1,5 ст. л. сухого молока обезжиренного;
- сухой сахарозаменитель, лучше порошковый;
- ванилина на кончике ножа;
- 50 мл молока (жирность не более 2,5%);
- 2 яичных белка.
Калорийность: 70 ккал.
Взбейте белки венчиком или миксером до белой пенки. В них медленно влейте молоко и засыпьте порошковые компоненты (не прекращая взбивать!). Когда сухое молоко растворится, процесс останавливаем. Если у вас творог крупинками, нужно растереть их в блендере до однородной массы либо покупать уже без крупинок. Затем добавьте творожок к общей массе. В итоге взбивания у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Чтобы получилось мороженое, распределяем массу по формочкам и отправляем в морозилку на 3-3,5 часа.
Диетическое мороженое с йогуртом и орешками
Этот рецепт относится больше к сорбентам. Обладает тонким вкусом, освежает, насыщает, регулирует работу ЖКТ, а главное, это вкусно. Побалуйте себя диетическим мороженым на йогурте, и диета не покажется тяжелой. Обычно эту сладость используют в очищающих диетах. Ягоды или фрукты можно взять любые по вкусу.
На 1 порцию нам понадобится:
- 100 г натурального йогурта;
- 80-90 г ягод или фруктов;
- 2 ч. л. меда (лучше цветочного);
- 30 г орехов на выбор.
Калорийность: 80 г.
Помойте, очистите ягоды, разделив их на 2 части. Первую половинку вместе с йогуртом и медом перемешайте в блендере. Затем в полученную массу положите вторую часть ягод. Если вы используете фрукты, то вторая часть должна быть порезана небольшими кусочками. Выложите массу в формочку. Воткните палочку из дерева или пластика. Затем отправляйте морозить на 5 часов.
Шоколадное диетическое мороженое с творогом
Вкуснейшее низкокалорийное мороженое подойдет при любой диете для похудения. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Удачно сочетается с очищающими, молочными диетами. Подходит для всей семьи. Можно делать такую вкуснятину и не для похудения. Блюдо можно употреблять даже вечером.
Приготовьте продукты:
- 150 мл кефира (жирность не более 1%);
- 100 г творога нежирного;
- 1 банан средней спелости;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 2 чернослива;
- ½ ч. л. сухого изюма.
Калорийность: 68 кал.
Взбейте в блендере кефир и куски банана. Затем положите в емкость какао и творог, снова взбейте. Предварительно замоченные сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в общую смесь, тщательно перемешайте вручную. Затем налейте в формочки и вставьте палочки, если хотите сделать эскимо. Морозить 4 часа.
Низкокалорийное мороженое при белковой диете
Практически все белковые диеты включают яйца и молоко. Чтобы сделать вкусное блюдо, не будем отступать от этих правил. Такая диета будет особо полезна при занятиях фитнесом и желании не только снизить количество жировой ткани, но и нарастить мышечную массу. Идеальное блюдо для белковой диеты и диеты Дюкана. Вкусное диетическое мороженое на основе белков низкокалорийное, сытное и приятно на вкус.
Для приготовления возьмите:
- 3 стакана молока до 2,5% жирности;
- 3 яйца (белки вместе с желтками;
- сахар-заменитель по вкусу.
Калорийность: 90 ккал.
На первый взгляд приготовление замысловатое, но стоит приноровиться, как на готовку будет уходить всего 10 минут. Итак, поставьте молоко в кастрюле на огонь немного тише среднего. Потихоньку доведите его до кипения. Пока молоко разогревается, возьмите яйца и взбейте их венчиком или в блендере вместе с сахзамом. Снимите молоко с огня и потихоньку вливайте яичную смесь, тщательно помешивая. Когда смесь соединится с молоком, возьмите венчик и хорошенько ее взбейте. После этого поставьте опять на огонь и нагревайте, не доводя до кипения. Теперь перелейте массу в контейнер с крышкой. Закройте. Держите в морозилке 4 часа. При этом вытаскивайте каждый час и взбивайте вновь. Иначе мороженое замерзнет одним куском.
Молочное мороженое с бананом и медом
В том рецепте диетического мороженого сахарозаменитель можно поменять на мед, если нет противопоказаний по вашей диете. Здесь сбалансированы углеводы, жиры и белки, поэтому немного сахарозы общую картину полезности продукта не испортит. Однако на ночь такой десерт лучше не употреблять.
Приготовьте продуты:
- 2 спелых банана;
- 80 г маложирного молока;
- 2 ч. л. меда;
- щепотка корицы по вкусу.
Калорийность: 92 ккал.
Бананы предварительно заморозьте. Достаточно 30 минут подержать их в морозилке. Затем очистите их, нарежьте кусками и отправьте в блендер минут на 5. Важно тщательно их взбить. Молоко и мед желательно тоже подержать в холодильнике, но уже не в морозилке. Потом в охлажденном виде они добавляются к бананам, и опять все пюрируется 5 минут. Это мороженое ставится в одну большую форму. Накрывается крышкой и морозится 3,5 часа.
Молочно-клубничное диетическое мороженое
Рецепт несложный, получается вкусно и полезно. Сладость отличается низкой калорийностью. На 100 грамм получится всего 57 калорий. Важный ингредиент – желатин. Полезен при заболеваниях суставов. Ягоды подарят витамины, молоко – кальций. Так что готовим, наслаждаемся и оздоравливаемся.
Нам потребуется:
- 1 стакан молока низкой жирности;
- 6-7 клубничек средней величины;
- 7 г желатина;
- сахар-заменитель;
- 50 г кипятка.
Калорийность: 57 ккал.
Охладите молоко в течение 20 минут в морозилке. Оно должно немного кристаллизоваться. 50 мл только что вскипяченной воды начинаем быстро мешать ложкой, всыпая в нее желатин. Он должен раствориться без остатков. Даем остыть. Клубнику очистите, помойте и взбейте в блендере, добавьте заменителя сахара по вкусу. Возьмите остывшее молоко и снова взбейте в блендере, добавляя клубнику. Раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку. Хотя если не терпится, это диетическое мороженое можно съесть и сразу.
Несколько лайфхаков для хозяйки
- Можно добавлять в рецепты дополнительные компоненты по вкусу, например, семечки, орешки, мяту, корицу, какао.
- Не используйте в качестве добавок дополнительные жидкие ингредиенты, такие как сиропы, соки. Это может помешать массе стать пышной. Поливать сиропом можно сразу перед подачей на стол.
- Для хранения приготовьте герметичную пластиковую емкость с крышкой. В морозильной камере сладость сможет храниться до 30 дней.
- Поэкспериментируйте с формой мороженого. Сегодня на прилавках магазинов можно найти много разных формочек. После заморозки переверните содержимое на блюдечко или вытряхните в креманку, украсьте сверху или по бокам ягодами, орешками, кулинарной посыпкой, листиком мяты. Можно купить специальные формы для эскимо.
Источник
Домашнее диетическое мороженое поможет удовлетворить желание сладкого без набора лишнего веса. Такой низкокалорийный десерт не содержит в составе сахара и растительных жиров, а потому безвреден для фигуры. Предлагаем ознакомиться с рецептами мороженого, которое можно включать в меню для похудения, и изучить особенности его приготовления в домашних условиях.
низкокалорийное Банановое мороженое
Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банан;
- 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.
Способ приготовления.
- Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
- Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
- Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.
Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.
Клубнично-банановое
Калорийность 100 г домашнего мороженого составляет 65 ккал.
Компоненты:
- 1 банан;
- 10 средних ягод клубники;
- 2 дольки апельсина;
- заменитель сахара по вкусу.
Способ приготовления.
- Очистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
- Взбейте клубнику с кусочками банана в блендере, в получившуюся смесь выдавите из апельсина сок.
Разложите мороженое по формам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Ягодный сорбет в домашних условиях
Калорийность 100 г такого сорбета – 135 ккал.
Компоненты:
- 100 мл натурального йогурта без добавок;
- 80 г ягод;
- 2 ч. л. незасахарившегося меда;
- 20 г орехов.
Рецепт:
- Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
- Одну из них взбейте блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
- Вторую часть добавьте к полученной смеси, распределите лакомство по емкостям и отправьте их в морозилку на 5 часов.
Творожное мороженое
В 100 г содержится около 130 ккал.
Составляющие:
- 150 мл нежирного кефира;
- 75 г обезжиренного творога;
- 1 банан;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 15 г изюма или чернослива.
Рецепт:
- Взбейте блендером банан с кефиром.
- Далее добавьте в смесь творог с какао и снова тщательно взбейте.
- В полученную массу положите измельченный чернослив или изюм, распределите десерт по формам и поместите его в морозильную камеру на 4 часа.
Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белком, не приводя при этом к набору веса.
Диетическое ягодное мороженое
Калорийность на 100 г – 48 ккал.
Компоненты:
- 150-200 г красной или черной смородины;
- 30 г сывороточного ванильного протеина;
- 3 ст. л. обезжиренного молока;
- подсластитель по желанию.
Рецепт:
- Все ингредиенты, кроме молока, взбейте с помощью блендера. Должна получиться тягучая и густая смесь.
- Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В итоге десерт должен иметь консистенцию сметаны.
- Вылейте полученную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов.
Фруктово-ягодный лед
В 100 г содержится около 67 калорий.
Компоненты:
- 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
- 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками выбранные фрукты и разложите их на дно подготовленных формочек.
- Залейте сверху сок.
- Поставьте формы в морозилку на 2 часа, затем воткните в середину палочки для мороженого и отправьте еще на 7 часов в морозильную камеру.
Перед употреблением несколько секунд подержите формочку под струей теплой воды, это поможет легче извлечь мороженое.
Яичное мороженое
Калорийность 100 г – 128 ккал.
Ингредиенты:
- 750 мл нежирного молока;
- 3 яйца;
- подсластитель.
Как приготовить:
- На маленьком огне доведите молоко до кипения.
- Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
- Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
- Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.
Мятное с фруктами и ягодами
Приблизительная калорийность на 100 г лакомства составляет 50 ккал.
Составляющие десерта:
- 250 г натурального йогурта;
- по 200 г малины, банана, клубники или земляники;
- 20-30 мл лимонного сока;
- 2-4 листа мяты и базилика;
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
Этапы приготовления.
- Банан нарежьте на куски толщиной 3 см и отправьте в морозилку на 2-3 часа. В это время подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилика.
- Достаньте банан и вместе с другими ингредиентами измельчите блендером.
- Залейте полученную массу в формы, поставьте на 2 часа в морозилку, после чего вставьте в каждую формочку палочку. До полной готовности десерта подождите еще 6 часов.
Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым.
диетическое Мороженое из творога и ягод
В 100 г содержится 95 ккал.
Компоненты:
- 200 г нежирного творога;
- 250 г ягод и фруктов по вкусу (лучше всего подойдет малина, банан, клубника, смородина или киви);
- 60 мл кефира.
Этапы приготовления.
- Подготовьте фрукты и ягоды: очистите от кожуры, извлеките косточки.
- Сначала взбейте блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавьте кефир и снова взбейте.
- Далее поместите в полученную массу оставшиеся ягоды, фрукты и творог.
Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
шоколадное мороженое
Калорийность 100 г десерта составляет 80 ккал.
Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира;
- 200 г обезжиренного творога;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- 40 г какао-порошка;
- 10 г корицы.
Этапы приготовления.
- До однородной массы взбейте блендером творог, кефир и изюм;
- Добавьте к смеси нарезанный банан, какао и корицу, повторно взбейте.
Полученный десерт разложите по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Мороженое с авокадо и лимоном
Калорийность 100 г десерта составляет 180 калорий.
Компоненты:
- 2 средних авокадо;
- 60 мл лимонного сока;
- 5 г лимонной цедры;
- 100 г меда;
- ванилин;
- щепотка соли.
Способ приготовления.
- Измельчите в блендере очищенное авокадо.
- Влейте лимонный сок и взбейте состав до однородной массы.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз взбейте.
Поместите смесь в герметичную емкость и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник
×åì æå îïàñíî îáû÷íîå ìîðîæåíîå? Äåëî â åãî êàëîðèéíîñòè. Çà ñ÷¸ò íåìàëîãî ñîäåðæàíèÿ ðàñòèòåëüíûõ æèðîâ ìîðîæåíîå ñ÷èòàåòñÿ íàñòîÿùåé êàëîðèéíîé áîìáîé. Çíàÿ îá ýòîì, ìíîãèå ïðåäïî÷èòàþò ôðóêòîâûé ë¸ä, ïîòîìó ÷òî æèðà â í¸ì íåò. Òàêîé ïîäõîä â êîðíå íåâåðåí: êàëîðèéíîñòü òàêîãî ìîðîæåííîãî âîçðàñòàåò çà ñ÷¸ò îãðîìíîãî ñîäåðæàíèÿ ñàõàðà.
 æèçíè ñàìîñîâåðøåíñòâóþùèõñÿ ëþäåé åñòü âå÷íàÿ ïðîáëåìà êàê ìîæíî ñîâìåùàòü âêóñ åäû ñ ïîëüçîé, âåäü âñå âðåäíûå ïðîäóêòû, êàê ïðàâèëî, âêóñíû, ÷åãî íåëüçÿ ñêàçàòü îáî âñåõ ïîëåçíûõ ïðîäóêòàõ. Ê ñ÷àñòüþ, äèåòîëîãè è ïîâàðà èìåþò íàðÿäó ñ áîëüøèìè çíàíèÿìè î ïîëüçå ïðîäóêòîâ è áîãàòóþ ôàíòàçèþ, à ïîòîìó âñ¸ ÷àùå ðàäóþò íàñ ðåöåïòàìè âêóñíûõ áëþä, íå ïðåäñòàâëÿþùèõ îïàñíîñòè äëÿ òåëà. Îäèí èç òàêèõ ïðîäóêòîâ äèåòè÷åñêîå ìîðîæåíîå.
Áàíàíîâîå ìîðîæåíîå
Çà ñ÷¸ò âûñîêîãî ñîäåðæàíèÿ áåëêà è êðåìîîáðàçíîé òåêñòóðû áàíàíîâîå ìîðîæåíîå ìàëî ÷åì îòëè÷àåòñÿ îò îáû÷íîãî ìîðîæåíîãî, à ïðîñòîòà ïðèãîòîâëåíèÿ ñòàíåò ïîâîäîì ãîòîâèòü åãî êàæäûé ðàç, êàê òîëüêî â âàøåì äîìå áóäóò ïîÿâëÿòüñÿ áàíàíû. Îíî õîðîøî êîìáèíèðóåòñÿ ñ ðàçëè÷íûìè äîáàâêàìè: ñ îðåõàìè, ãîðüêèì øîêîëàäîì è äðóãèìè. Ïîïðîáóéòå ýòî äèåòè÷åñêîå ìîðîæåíîå îäíàæäû, ÷òîáû ïîòîì äàæå íå ñìîòðåòü â ñòîðîíó õîëîäèëüíèêîâ â ñóïåðìàðêåòå.
Âàì ïîòðåáóåòñÿ:
Áàíàí 1 øò
Äîáàâêè ïî âêóñó
Î÷èñòèòå áàíàí îò êîæóðû è ðàçðåæüòå êîëüöàìè òîëùèíîé 2-3 ñì. Ñëîæèòå âñå êóñî÷êè â ãåðìåòè÷íûé êîíòåéíåð è ïîìåñòèòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó íà 3 ÷àñà. Îíè äîëæíû ñòàòü î÷åíü òâ¸ðäûìè îò çàìîðîçêè, ëèøü ïîñëå ýòîãî èõ ñëåäóåò äîñòàòü è âçáèòü èõ â êóõîííîì êîìáàéíåðå èëè ìîùíû áëåíäåðîì. Íà ýòîì ýòàïå íóæíî äîáàâèòü äîïîëíèòåëüíûå èíãðåäèåíòû, åñëè âû çàõîòèòå ðàçíîîáðàçèòü âêóñ ìîðîæåíîãî. Äàëåå ìîæíî ïîëîæèòü ïîëó÷èâøóþñÿ ìàññó â ìîðîçèëüíèê íà ÷àñ, ÷òîáû îíà áîëüøå ïîõîäèëà íà íàñòîÿùåå ìîðîæåíîå, à ìîæíî ñúåñòü ñðàçó âêóñ áóäåò îäèíàêîâ.
Äèåòè÷åñêîå ìîðîæåíîå «ßãîäêà»
ßãîäíûå ñîðáåòû äîìàøíåãî ïðèãîòîâëåíèÿ îòíîñÿòñÿ ê íèçêîêàëîðèéíûì áëþäàì, íî íå âñåì õóäåþùèì îíî ïî âêóñó. Îáû÷íî ÿãîäíûì ðåöåïòàì íå õâàòàåò ñëèâî÷íîãî âêóñà, ÷òîáû àññîöèèðîâàòüñÿ èìåííî ñ ìîðîæåíûì. Ýòî äîìàøíåå äèåòè÷åñêîå ìîðîæåíîå çà ñ÷¸ò éîãóðòà â ñâî¸ì ñîñòàâå íðàâèòñÿ ïî÷òè âñåì. Ïîïðîáóéòå åãî è âû.
Âàì ïîòðåáóåòñÿ:
Íàòóðàëüíûé éîãóðò 100 ã
ßãîäû 80 ã
Æèäêèé ì¸ä 2 ÷. ë.
Îðåõè íåáîëüøàÿ ãîðñòî÷êà
Ôîðìî÷êè è ïàëî÷êè äëÿ ìîðîæåíîãî
Ïîäåëèòå ÿãîäû è îðåõè ïîïîëàì. Îäíó èõ ÷àñòü âçáèâàåì â áëåíäåðå âìåñòå ñ ì¸äîì è éîãóðòîì, âòîðóþ äîáàâëÿåì â ïîëó÷èâøóþñÿ îäíîðîäíóþ ìàññó. Ðàçëåéòå å¸ ïî ôîðìî÷êàì è âñòàâüòå ïàëî÷êè äëÿ ìîðîæåíîãî. Ïîñòàâüòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó íà 5 ÷àñîâ.
Äèåòè÷åñêîå ìîðîæåíîå «Òâîðîæíîå ëàêîìñòâî»
Ïðàêòè÷åñêè âñå ðåöåïòû äîìàøíåãî ìîðîæåíîãî ïðåäïîëàãàþò èñïîëüçîâàíèå éîãóðòà èëè ìîëîêà, íî ìàëî êàêèå òâîðîãà. À ìåæäó òåì, èç òâîðîãà ïîëó÷àåòñÿ îòëè÷íîå äèåòè÷åñêîå ìîðîæåíîå, îáîãàùåííîå âèòàìèíàìè è áåëêîì â áîëüøîì êîëè÷åñòâå. Îñîáåííî ïðèâëåêàòåëåí ýòîò ôàêò äëÿ òåõ, êòî çàíèìàåòñÿ íàáîðîì ìûøå÷íîé ìàññû è íå çíàåò, êàê áû åù¸ ñúåñòü ïîðÿäêîì íàäîåâøèé òâîðîã.  ýòîì ðåöåïòå òâîðîã íèêîãäà íå íàäîåñò!
Âàì ïîòðåáóåòñÿ:
Êåôèð 150 ìë
Òâîðîã 80 ã
Áàíàí 1 øò
Êàêàî 1 ñò. ë.
Èçþì, ÷åðíîñëèâ ïî âêóñó
Âçáèâàòü èíãðåäèåíòû íàäî â äâà ýòàïà. Ñíà÷àëà âçáåéòå áàíàíû è êåôèð, ïîòîì ïðîäåëàéòå òî æå ñàìîå, äîáàâèâ òâîðîã è êàêàî. Äîáàâüòå â ïîëó÷èâøóþñÿ òâîðîæíóþ ìàññó èçþì è íàðåçàííûé êàê ìîæíî ìåëü÷å ÷åðíîñëèâ, òùàòåëüíî ïåðåìåøàéòå. Ðàçëîæèòå ïî ôîðìàì äëÿ ìîðîæåííîãî, âñòàâüòå ïàëî÷êè è ïîìåñòèòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó íà 4 ÷àñà.
ßãîäíîå ìîðîæåíîå
Ïðîòåèíîâûå êîêòåéëè íåñîìíåííî âêóñû è íåîáõîäèìû äëÿ ñïîðòñìåíîâ, íî èíîãäà õî÷åòñÿ ðàçíîîáðàçèòü ñâîé áåëêîâûé ðàöèîí. Êàê è ïðîøëûé ðåöåïò, ýòî ìîðîæåíîå ïðèä¸òñÿ ïî âêóñó òåì, êòî ðàñòèò ñâîè ìûøöû. Äëÿ åãî ïðèãîòîâëåíèÿ ïîäîéä¸ò ëþáûå ÿãîäû, ñõîæå ñî ñìîðîäèíîé.
Âàì ïîòðåáóåòñÿ:
Ñìîðîäèíà 1 ñòàêàí
Âàíèëüíûé ñûâîðîòî÷íûé ïðîòåèí 30 ã
Íåæèðíîå ìîëîêî 3 ñ. ë.
Ïîäñëàñòèòåëü ïî âêóñó
Âçáåéòå âñå èíãðåäèåíòû, êðîìå ìîëîêà, â áëåíäåðå äî ïîëó÷åíèÿ ãëàäêîé òÿãó÷åé ìàññû. Ïîñòåïåííî âëèâàåì ìîëîêî äî ïîëó÷åíèÿ êîíñèñòåíöèè áëèæå ê ñìåòàííîé. Âñþ ìàññó ïåðåëåéòå â îáùóþ ¸ìêîñòü è ïîìåñòèòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó äî îõëàæäåíèÿ.
Äèåòè÷åñêîå ìîðîæåíîå èç ÿèö
Òå, êòî óæå ïðîáîâàë ýêñïåðèìåíòèðîâàòü ñ äîìàøíèì ìîðîæåíûì, íàâåðíÿêà ñëûøàëè î ìîðîæåíîì èç ÿè÷íûõ æåëòêîâ. Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò, ÷òî æåëòêè íå ñàìàÿ ïîëåçíàÿ ÷àñòü ÿéöà, áîãàòàÿ âðåäíûì õîëåñòåðèíîì è êàëîðèéíàÿ. ×òîáû ñäåëàòü èç îáû÷íîãî ðåöåïòà äîìàøíåãî ìîðîæåíîãî ðåöåïò íèçêîêàëîðèéíûé, äîñòàòî÷íî ïðîñòî áðàòü ÿéöà öåëèêîì.
Âàì ïîòðåáóåòñÿ:
Ìîëîêî 3 ñòàêàíà
ßéöà 3 øò
Ïîäñëàñòèòåëü ïî âêóñó
Âûëåéòå ìîëîêî â êàñòðþëþ è íà íåñèëüíîì îãíå äîâåäèòå äî êèïåíèÿ.  ýòî âðåìÿ âçáåéòå ÿéöà è ïîäñëàñòèòåëü áëåíäåðîì íà áîëüøîé ìîùíîñòè äî ìàêñèìàëüíî ãóñòîé êîíñèñòåíöèè.  ÿéöà âëåéòå ìîëîêî òîíêîé ñòðóéêîé, ïîñòîÿííî ïîìåøèâàÿ ñìåñü. Âçáåéòå âåí÷èêîì è ïåðåëåéòå â êàñòðþëþ ñíîâà. Ïîñòàâüòå å¸ íà îãîíü è íàãðåéòå, íå äîâîäÿ äî êèïåíèÿ. Ïåðåëåéòå îñíîâó ìîðîæåíîãî â ãåðìåòè÷íûé êîíòåéíåð, ïîìåñòèòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó íà 4 ÷àñà. Êàæäûé ÷àñ åãî íåîáõîäèìî äîñòàâàòü è âçáèâàòü áëåíäåðîì, ÷òîáû îíî íå ïðåâðàòèëîñü â ñïëîøíîé ëåäÿíîé êóñîê.
Òâîðîæíî ÿãîäíîå ìîðîæåíîå
Î÷åíü õîðîø ýòîò ðåöåïò äëÿ òåõ, ó êîãî â ìîðîçèëüíèêå ìîæíî íàéòè áîëüøîå ðàçíîîáðàçèå çàìîðîæåííûõ ÿãîä. Äëÿ ýòîãî äåñåðòà ïîäîéäóò ëþáûå ÿãîäû è ôðóêòû, à îñîáåííî âêóñíîå ëàêîìñòâî âûéäåò èç ìàëèíû, êëóáíèêè, ñìîðîäèíû, áàíàíîâ, ìàíäàðèíîâ è êèâè. Ìîæåòå êîìáèíèðîâàòü ÿãîäíî-ôðóêòîâóþ ÷àñòü, ìîæåòå âûáðàòü òîëüêî îäèí èç ïðåäëîæåííûõ âàðèàíòîâ.  ëþáîì ñëó÷àå, âû îñòàíåòåñü äîâîëüíû ýêñïåðèìåíòîì.
Âàì ïîòðåáóåòñÿ:
Òâîðîã 200 ã
Êåôèð 60 ã
ßãîäû èëè ôðóêòû 250 ã
Ïîäñëàñòèòåëü ïî âêóñó
Âûìîéòå ÿãîäû è ôðóêòû, î÷èñòèòå îò êîæóðû è êîñòî÷åê, åñëè îíè åñòü. Âçáèâàåì â áëåíäåðå âñå èíãðåäèåíòû, ñëåäóÿ ñõåìå «÷àñòü òâîðîãà è òðåòü ÿãîä, êåôèð, ñíîâà ÷àñòü òâîðîãà è îñòàâøèåñÿ ÿãîäû». Åñëè ïîòðåáóåòñÿ, ìîæíî äîáàâèòü åù¸ êåôèðà äî ïîëó÷åíèÿ îäíîðîäíîé ìàññû. Ïåðåëåéòå ñìåñü â êîíòåéíåð äëÿ ïèùè è çàìîðîçüòå â ìîðîçèëüíîé êàìåðå.
Âàíèëüíîå äîìàøíåå ìîðîæåíîå
Ýòîò ðåöåïò ñâîåîáðàçíàÿ êîìáèíàöèÿ áàíàíîâîãî è òâîðîæíîãî ìîðîæåíîãî. Ïîäîéä¸ò îí äëÿ äâóõ êàòåãîðèé ëþäåé â çàâèñèìîñòè îò ñîñòàâà. Åñëè âû õóäååòå, òî èñïîëüçóéòå îáû÷íóþ âàíèëü. Åñëè âû íàáèðàåòå ìàññó çà ñ÷¸ò ìûøö, òî äîáàâüòå âàíèëüíûé ïðîòåèí.
Âàì ïîòðåáóåòñÿ:
Áàíàí 1 øò
Òâîðîã 100 ã
Ïîäñëàñòèòåëü ïî âêóñó
Âàíèëü èëè âàíèëüíûé ïðîòåèí
Âçáåéòå òâîðîã è áàíàí â áëåíäåðå äî îäíîðîäíîñòè. Äîáàâüòå ïîäñëàñòèòåëü, åñëè òðåáóåòñÿ, è ñíîâà ïåðåìåøàéòå. Ïîâòîðèòå òå æå äåéñòâèÿ, äîáàâèâ âàíèëü èëè âàíèëüíûé ïðîòåèí. Çàìîðîçüòå ìàññó â ìîðîçèëêå, ïåðåìåøèâàÿ å¸ êàæäûå ïîë÷àñà. ×åðåç 2- 2,5 ÷àñà ìîðîæåíîå áóäåò ãîòîâî.
StyleFitness Èòîã
Èçó÷èâ âðåä ìîðîæåíîãî è åãî ñîñòàâ, ìîæíî ïðèéòè ê îäíîçíà÷íîìó âûâîäó îáû÷íîå ìîðîæåíîå ëó÷øå ñîâñåì èñêëþ÷èòü èç ðàöèîíà. Ñîâñåì äðóãîå äåëî íèçêîêàëîðèéíîå äîìàøíåå ìîðîæåíîå. Íàó÷èâøèñü ãîòîâèòü åãî, âû ñìîæåòå ëåãêî ñî÷åòàòü âêóñ è ïîëüçó, è ïåðåéä¸òå ê çäîðîâîìó ïèòàíèþ áåç îñîáîãî òðóäà.
Источник