Рецепт лепешки диеты дюкана на атаке

Лепешки по Дюкану из отрубей на атаке – это разрешенная полезная выпечка. Правильное приготовление лепешек обязательно для худеющих. Использование качественных компонентов, соблюдение пропорций гарантируют приготовление полезной, вкусной выпечки.
Разрешены ли покупные хлебобулочные изделия
Классический хлеб на таких двух этапах, как Атака, Круиз, запрещен. Это обусловлено составом хлебобулочных изделий. По классике предполагается используется мука, поэтому любое хлебобулочное изделие считается углеводным. Этап Атака состоит из белковых и овощных дней, поэтому углеводы нежелательны. Худеющие могут изучить рецепты лепешек из отрубей по Дюкану для этапа Атака и затем самостоятельно готовить выпечку.
Правильно приготовленные лепешки подойдут для этапа Атака, Круиз. Только в конце диеты разрешено употреблять 1-2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба. Изначально при диете готовят выпечку с использованием отрубей, а также дополнительных ингредиентов. Качественные ингредиенты уменьшают уровень углеводов.
Полезные хлебобулочные изделия включают в ежедневный рацион худеющих.
Правила приготовления выпечки
Хлеб для Атаки и Круиза считается специфическим. Состав определяется запретами при диете, поэтому он считается полезным и диетическим. Основная задача – это замена запрещенной муки. Для замены муки допускается использование разных полезных компонентов.
- Отруби – популярный вариант замены муки. Отруби используют в целом виде и в виде муки. Обычно используют пшеничные и овсяные отруби. Этот ингредиент считается одним из самых полезных среди аналогов. Отруби рекомендуют использовать для приготовления полезной диетической выпечки.
- Изолят протеина – это чистый белок, но при этом он бывает молочным и соевым. Предполагается отсутствие углеводов, жиров в составе. Изолят протеина продается в виде порошка в специализированных магазинах спортивного питания. Изолят протеина успешно используется для приготовления диетической выпечки.
- Псиллиум – аналог обычной муки. Продукт представляет собой порошок, приготовленный из шелухи семян подорожника. Псиллиум используют в виде муки. Польза обусловлена большим количеством растворимой клетчатки.
Вышеперечисленные аналоги муки считаются полезными.
Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке готовятся с соблюдением определенных рекомендаций.
- В состав включают обезжиренные продукты. Выбирают нежирные молочные продукты: молоко, кефир, сыр, творог.
- Компоненты для приготовления теста подогревают до комнатной температуры. Нельзя использовать холодные продукты. В противном случае тесто останется плотным и не пропеченным.
- Отруби иногда используют в целом виде. Если отруби измельчают, в рецепте обычно указана соответствующая рекомендация. Иногда используют два вида отрубей: цельные и измельченные. Приготовленная выпечка отличается классическим видом и вкусом.
- Для выпекания используют силиконовые формы, для жарки – сковородки.
- Рекомендуется регулярно готовить диетическую выпечку. Хлеб остается свежим и полезным первые пару дней после приготовления.
Отруби на диете Дюкана Атака становятся основным ингредиентом для приготовления полезной диетической выпечки. В дальнейшем отмечается разнообразие подходящих рецептов.
Выпечка на отрубях и йогурте
Отруби и йогурт подойдут для приготовления диетического хлеба. Выпечка подойдет для двух этапов: Атака и Круиз. На Атаке используют творог, на Круизе – сыр. Остальные требования к используемым продуктам остаются прежними.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 60 миллилитров обезжиренного йогурта;
- 20 грамм творога минимальной жирности;
- 1 столовая пшеничных отрубей, 2 столовые ложки овсяных;
- 3 грамма разрыхлителя;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Изначально отруби перетирают до состояния муки.
- Затем йогурт и отрубную муку соединяют.
- Через 10 минут добавляют взбитое яйцо, размятый творог, разрыхлитель, измельченную зелень. Солят.
- Перемешивают массу. Теперь ее порционно выливают на разогретую сковородку. Лепешки жарят с двух сторон.
Такая выпечка приближена к классической и при этом считается вкусной.
Овсяные лепешки
Овсяная выпечка считается полезной, сытной. К тому же она легко, быстро готовится.
Ингредиенты:
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 5 ложек овсяных отрубей;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- яйцо;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Обезжиренный творог тщательно растирают до однородной массы.
- К творожной массе добавляют измельченные овсяные отруби.
- Добавляют яйцо, соль, разрыхлитель.
- Противень застилают. Ложкой выкладывают лепешки, аккуратно разравнивают их.
- Блюдо выпекают 20 минут при 180 градусах.
Такая овсяная выпечка подойдет для диетического питания.
Выпечка с кабачком и отрубями
Такие лепешки считаются менее полезными, чем первые варианты. Однако даже на этапе Атака разрешается готовить выпечку по такому рецепту. Самое важное – это готовить подобные лепешки реже, чем остальные разновидности. На этапах Круиз и Консолидация возможно более частое приготовление.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- столовая ложка крахмала;
- кабачок небольших размеров;
- 3 грамма разрыхлителя;
- яйцо;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Кабачок измельчают с использованием терки. Отжимают сок кабачка.
- К кабачку добавляют яйцо. Солят.
- В массу вводят овсяную отрубную муку, крахмал, разрыхлитель.
- Тщательно перемешивают все ингредиенты. Оставляют примерно на 10 минут.
- Лепешки поджаривают на сковородке.
Такая выпечка обладает большим количеством питательных компонентов, отличается минимальной калорийностью.
Рецепт для сладкоежек
Таким десертом разрешено изредка баловать себя. Используются безопасные низкокалорийные продукты.
Ингредиенты:
- отруби: 2 столовые ложки овсяных, столовая ложка пшеничных;
- 60 грамм плавленого сыра;
- 20 грамм обезжиренного продукта;
- 3 яичных желтка;
- 3 грамма разрыхлителя;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка обезжиренного какао.
Способ приготовления:
- Изначально готовится замес полезного теста. Для этого соединяют компоненты.
- Для дополнительной сладости добавляют обезжиренное какао.
- Блюдо выпекают при 180 градусах. Для этого отводят 20 минут.
Такое лакомство остается диетическим, поэтому оно разрешено. Полезный состав исключает негативного влияния на фигуру. Лакомство на основе отрубной муки улучшает работу кишечника и способствует насыщению.
Рецепт с клейковиной
При диете Дюкана на этапе Атака разрешены отруби с клейковиной. Такой состав считается полезным и питательным. Небольшое количество клейковины сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- 150 миллилитров воды;
- 60 грамм клейковины;
- отруби: 50 грамм овсяных, 20 грамм пшеничных;
- 10 грамм кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Изначально перемешивают сухие продукты с дрожжами.
- К заготовке добавляют воду, яйцо. Делают однородную массу.
- Оставляют тесто в тепле примерно на 30 минут. Дрожжи должны начать действовать.
- Делают замес и формируют будущее блюдо. Перекладывают в форму, накрывают полотенцем, оставляют на 30 минут.
- Тесто закрывают фольгой. Форму с тестом ставят в духовку, разогретую до 40 градусов. Заготовка должна увеличиться в объеме в 2 раза.
- Температуру в духовке увеличивают до 180 градусов. Выпекают полчаса.
Такое блюдо желательно готовить с использованием миксера на минимальной скорости. Качество теста влияет на общий результат.
Диетический хлеб с клейковиной и кефиром
Следующий рецепт также считается диетическим. Правильно подобранные компоненты определяют пользу блюда.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров обезжиренного кефира;
- по 2 столовые ложки клейковины, кукурузного крахмала, овсяные отрубей;
- половина чайной ложки сухих дрожжей;
- соль, заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально перемешивают все продукты. Тесто должно получиться пластичным, однородным.
- Тесто осторожно выливают в силиконовую форму.
- Блюдо выпекают в духовке при 200 градусах. Потребуется 40-45 минут.
Клейковина и кефир гарантируют пользу готового блюда.
Выпечка на молоке и отрубной муке
Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке можно готовить с добавлением молока.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек обезжиренного молока;
- 4 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- по паре чайных ложек сухих дрожжей и разрыхлителя;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Яйца взбивают с молоком.
- В яичную смесь добавляют сухие компоненты.
- Оставляют на 20 минут. За это время дрожжи подействуют.
- Повторно взбивают.
- Тесто разливают в силиконовые формы.
- Выпекают блюдо в течение 30 минут при 180 градусах.
Молочная выпечка с отрубной мукой считается нежной и полезной.
Лепешки по Дюкану из отрубей на Атаке – это разрешенная выпечка, которую можно легко, быстро приготовить самостоятельно.
Источник
Лепешка по Дюкану на Атаке состоит из простых и доступных ингредиентов, входящих в список «разрешенных». В зависимости от рецепта, можно приготовить и сладкий десерт к чаю, и замену обычному хлебу, который подается к обеду вместе с первым блюдом.
Лепешка по Дюкану на Атаке – базовый рецепт
Рецепт лепешки Дюкана требует наличие следующих продуктов:
- овсяные отруби (2 столовые ложки);
- белок от одного куриного яйца;
- кефир (не более 1 % жирности) 2 столовые ложки;
- творог обезжиренный (2 ст. л.).
В процессе приготовления залить отруби кефиром, посолить по вкусу и оставить разбухать на 15 – 20 минут. Затем в полученную массу добавить размятый творог и перемешать. Далее взбить белок, добавить в тесто. Получившуюся смесь поджарить на сковороде без добавления масла.
Лепешки по Дюкану: рецепты для Круиза, Закрепления и Стабилизации
Эти рецепты имеют в своем составе овсяные отруби, которые благодаря своим уникальным свойствам не только способны заменить муку, но и осуществляют чистку кишечника. Это особенно важно в процессе практики белковой диеты. К тому же такие лепешечки способны быстро насытить желудок без лишних калорий. Предлагаем несколько рецептов лепешек Дюкана.
Кабачковая лепешка к обеду
Основные составляющие:
- кукурузный крахмал (1 ст. л.);
- кабачок средних размеров;
- соль и подсластитель по вкусу;
- яйцо (1 шт.);
- овсяные отруби (2 ст. л.);
- разрыхлитель.
Натереть кабачок на мелкой терке и отжать полученную массу, завернув ее в марлю. Посолить и добавить яйцо. Высыпать отруби и крахмал, это позволит сделать массу более густой, добавить разрыхлитель. Перемешать и дать отстояться в течение 15 минут. Затем лепешка должна быть поджарена на минимальном количестве постного масла.
Шоколадная лепешка по Дюкану
Отлично подходит для вечернего чаепития, второго завтрака или перекуса. Для создания этого десерта необходимы следующие составляющие:
- плавленый сыр (50 г);
- пшеничные отруби (1 ст. л.);
- творог 0 % (20 г);
- желтки от трёх яиц;
- подсластитель;
- разрыхлитель (3 г);
- обезжиренное какао (1 чайная ложка).
Поместить указанные ингредиенты в одну емкость и перемешать до однородной массы. Выложить на подготовленный противень с промасленным пергаментом в форме лепешечки и поставить духовку, разогретую до 180°. Время выпекания 20– 30 минут.
Хрустящая лепешка
Все, кто хотя бы раз пробовал придерживаться диеты Дюкана, знают, что большая часть углеводов находится под запретом. Поэтому для тех, кто практикует данный режим питания, но периодически мечтает о бутербродах или оладьях, диетологом был разработан следующий рецепт. Для него потребуются:
- белки от куриных яиц (6 шт.);
- соль (по вкусу);
- отруби овсяные (4 ст. л.);
- пшеничные отруби (3 ст. ложки).
Подготовить духовку, разогрев ее до 180°. Взбить подсоленные белки в блендере до получения крепкой пены и постепенно выливать в чашу с овсяными и пшеничными отрубями, помешивая. Постелить на противень антипригарный коврик и выложить тесто кружочками. Выпекать в течение 10–15 минут.
Овсяные лепешки на дрожжах
Дрожжевое тесто самое вкусное. Только оно имеет неповторимый аромат и воздушную консистенцию, наполненную мелкими пузырьками. Несмотря на то, что диета ограничивает перечень разрешенных продуктов, разнообразить рацион можно выпечкой на дрожжах (придерживаюсь плана питания соответствующей фазы диеты), без использования муки, которая находится под строжайшим запретом.
Итак, нам потребуется:
- молоко (не более 1,5%) – 40 мл;
- пшеничные отруби (2 столовые ложки);
- дрожжи свежие (25 г);
- овсяные отруби (4 ст. л.)
- сироп (заменитель сахара) по вкусу;
- кукурузный крахмал (1 ст. ложка);
- ароматизатор «Ваниль» (по вкусу);
- заменитель соли (по вкусу);
- яйцо куриное (2 штуки);
- творог 0 % жирности (150 г).
Смешать два вида отрубей и перемолоть в кофемолке. Добавить подсластитель и заменитель соли, яйцо (1 шт.), залить молоком. Выдержать 30 минут. Размять ложкой творог и смешать в миксере вместе с остальными яйцами, крахмалом, подсластителем, ароматизатором. Смешать с запаренными отрубями и оставить на 20 минут. По истечении указанного времени поставить духовку на разогрев до 180оС и подготовить противень, выстелив его антипригарным ковриком. Выложить подоспевшее тесто, формируя в процессе кружочки. Убрать противень в духовку на 25–30 минут.
Посмотрите в добавление видео рецепт лепешек из отрубей:
Источник
Одно из правил диеты Дюкана касается овсяных отрубей: их нужно употреблять регулярно, чтобы наладить работу пищеварительного тракта. Чтобы не есть продукт, как лекарство – без аппетита, только потому, что надо, можно готовить вкусные и интересные блюда. С овсяными отрубями есть много отличных рецептов – сделанные по ним лепешки подойдут в качестве легкого перекуса или замены хлебу.
Популярная диета
О диете Пьера Дюкана слышал каждый, кто хотя бы однажды серьезно задумывался о похудении. Система питания, разработанная французским доктором, разительно отличается от популярных в предыдущие десятилетия радикальных диет. Похудение не требует огромной силы воли, поскольку базируется не на резком сокращении калорий, а на смене рациона.
Французский диетолог полагает, что лишний вес уходит, когда мы переключаемся с быстрых углеводов на белок и жиры. Научные исследования и миллионы историй похудения подтверждают его теорию: организм человека, столкнувшись с нехваткой углеводов, начинает расщеплять жировые запасы, чтобы получить из них энергию.
В основе рациона лежат продукты, богатые протеином – диетические сорта мяса и рыбы, кисломолочная продукция с низким процентом жиров. Однако разрешается употребление овощей, зелени, даров моря, яиц, что позволяет составить вкусный и разнообразный рацион.
Обилие белковой пищи – лишь один из принципов чудо-диеты. Другие важные правила довольно просты: желающим похудеть доктор советует двигаться в течение хотя бы 30-40 минут в день, выпивать как минимум 1,5 л воды и съедать несколько ложек овсяных отрубей.
Последний пункт вызывает наибольшее количество вопросов у новичков: немногие из нас слышали об этом продукте, еще меньшее количество людей регулярно включали его в свой рацион. Но у доктора Пьера Дюкана и его верных последователей есть ответы на все вопросы.
Волшебная клетчатка
Овсяные отруби никак нельзя назвать экзотическим продуктом. Это обыкновенные оболочки зерен, в которых, к слову, содержится львиная доля полезных веществ. Это источник грубой клетчатки. Специалисты советуют съедать от 5 до 30 г отрубей в день, чтобы поддерживать хорошее пищеварение.
Здесь у многих возникает вопрос: как именно следует употреблять отруби? Поскольку они имеют нейтральный вкус, теоретически отруби можно есть в необработанном виде, запивая их чистой водой. Однако это трудно назвать аппетитным блюдом. К счастью, поклонники Дюкана изобрели немало рецептов с отрубями, которые подходят для каждого из четырех этапов диеты.
Аппетитные рецепты
Похудение в соответствии с французской программой начинается с этапа Атаки. В течение 3-10 дней доктор советует питаться исключительно белковыми блюдами. В этот краткий период лепешки из отрубей вносят приятное разнообразие в довольно строгий рацион.
Для «Атаки»
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. творога;
- 2 ч. л. кефира.
Все ингредиенты тщательно перемешать, вылить в форму. В зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете – сладкий или соленый – добавьте соль или сахарозаменитель. Поскольку продукты из списка имеют нейтральный вкус, без специй такая лепешка получится довольно скучной.
Готовить ее можно двумя способами: в пароварке или в духовке. Для запекания в духовке подходят силиконовые формы, а при приготовлении в пароварке можно воспользоваться стандартной чашей. Установите утварь в режим «Выпечка» и оставьте на 20 минут. Примерно такое же время требуется, чтобы приготовить лепешку в духовке при 150-180 градусах.
Все молочные продукты должны быть обезжиренными. В магазинах следует искать творог и кефир, на которых указана отметка 0%.
Для «Чередования»
На втором, более продолжительном этапе диеты, меню становится более разнообразным. Кроме овощей, в меню белково-овощных дней разрешается включать крахмал, растительное масло, сыр с низкой жирностью.
Следует помнить: в день можно употреблять не более двух продуктов из тех, что не находятся в списке 100 разрешенных (72 белковых плюс 28 овощей).
Ингредиенты:
- 30 г творожного сыра жирностью до 7%;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Натуральный йогурт – йогурт без фруктов, сахара и иных добавок в составе.
Сыр измельчить, смешать с другими ингредиентами. Полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Лепешку можно готовить на небольшом количестве растительного масла или обойтись без него, если сковорода имеет специальное антипригарное покрытие. Обжарить лепешку в течение 2-3 минут на среднем огне, после чего перевернуть и оставить еще на 2 минуты. Лепешка подойдет в качестве сытного завтрака.
Важно! На втором этапе увеличивается количество отрубей, которое необходимо съедать ежедневно.
Если в близлежащих магазинах нет нежирного творожного сыра, его можно приготовить самостоятельно. Рецепт этой лепешки легко модифицировать для третьего и четвертого этапов, заменив творожный сыр обычным.
Для «Закрепления»
Цель Закрепления – удержание нормального веса и выработка здоровых пищевых привычек. Как и в случае с Атакой и Чередованием, продолжительность этапа зависит от того, сколько именно лишнего веса вам изначально требовалось сбросить. Закрепление может продолжаться от двух месяцев, если у вас было до 5 лишних килограмм, и до полугода и более, если вес превышал норму на 20 кг.
Каждый этап диеты Дюкана связан с разными психологическими трудностями. Закрепление опасно отклонениями от выбранного курса не из-за однообразного рациона, а из-за того, что поставленные цели уже достигнуты. Однако отказ от принципов Дюкана на этом этапе неизбежно обернется повторным набором веса.
В этот период особенно важно сделать акцент на разнообразном питании, оставаясь в рамках диеты. Пышная и пряная лепешка с отрубями не требует много времени для приготовления. Ее можно есть на завтрак или в качестве гарнира вместе с рыбным филе.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, зелень и специи – по вкусу.
Измельчить чеснок и зелень, смешать все ингредиенты. Полученную массу переложить в чашу мультиварки и готовить лепешку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Чеснок и зелень лучше разотрите в ступке до состояния пасты. Благодаря этому блюдо получится очень ароматным.
Интересно! Читайте также, как приготовить блины или пиццу по Дюкану.
Полезное видео: сладкие
Лепешки из отрубей могут быть и сладкими. Подробный рецепт в видео ниже.
Заключение
Овсяные отруби – чрезвычайно полезный продукт, который, однако, требует определенного привыкания. Они незаменимы на диете Дюкана, но будут полезны и при обычном рационе.
При регулярном употреблении, отруби нормализуют пищеварение, улучшают метаболизм, оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника. Все это способствует выведению из организма тяжелых металлов. Польза проявляется и внешне: улучшается состояние кожи, ногтей, волос.
При всех несомненных достоинствах отруби имеют один недостаток: они не возбуждают аппетит. Возможно, поэтому последователи Дюкана придумали так много рецептов с этим ингредиентом. Лепешкам отруби придают лишь дополнительную плотность, а их нейтральный вкус заглушается специями.
У новичков, которые пока не проверили на себе воздействие отрубей, возникает соблазн не включать этот продукт в свой рацион. Не следует этого делать. Вкусные лепешки с отрубями по Дюкану готовятся очень просто, а их польза вскоре становится очевидна.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник