Рецепт яичный блинчик для тех кто на диете

Любите блинчики? А как же фигура?

Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету. У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.

Блинчики с крахмалом

Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль и подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется????.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например, из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять кукурузный или картофельный. Если крахмал кукурузный, возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст. л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст. л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем (именно смазываем, а не наливаем) ее растительным маслом и печём наши блинчики.

Нежные овсяные блинчики на молоке

Вкусный рецепт безвредных блинов из муки, но овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока;
  • 1 стакан овсяной муки (можно просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке);
  • 2 яйца;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с подсластителем и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте всё молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получится жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, чтобы ингредиенты «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое минут на 30. Через полчаса перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, молока и пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегетарианцев и для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни, а особенно в Масленицу!

Ингредиенты:

  • 100 г. рисовой муки;
  • 100 г. овсяной муки;
  • 350 мл. воды;
  • 1 спелый банан;
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Если блины будут получаться толстыми, добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.

2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.

5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.

Блинчики на овсяной муке и крахмале

Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и пищеварения. В общем, много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 50 г. овсянки, перемолотой в муку;
  • 20 г. кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка льняного семени молотого;
  • 250 мл. газированной воды;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, подсластитель, разрыхлитель и ванилин.

3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте всё до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтобы в ней сохранились сильные пузырьки воздуха (газики).

4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.

На поверхности блинчиков сразу же образуются дырочки, но сами блины будут упругие и эластичные.

Чудо-блины без молока и разрыхлителя

Эти чудо-блины без молока и разрыхлителя замешаны на банане и овсяной муке. Очень вкусные и нежные. В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый, то можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 300 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки);
  • 1 спелый банан;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и всё смешиваем.

2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается, как густая сметана.

Читайте также:  Можно есть мед на японской диете

3. Хорошенько прогреваем сковородку и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.

Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя и оно не слишком жидкое, блин всё равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.

Блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • 1,5 столовых ложки овсяной муки;
  • 1,5 столовых ложки сывороточного протеина;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца + 1 белок;
  • Соль, подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительно 1 белок с солью и подсластителем, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.

3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.

5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики на кефире

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и с лёгкой кефирной кислинкой. Блинное тесто, разведённое на кефире, всегда отличается нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного;
  • Щепотка соли;
  • Подсластитель (можно без него) – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л. или по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Перемешайте яйца с солью, подсластителем и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтобы в нём не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советуем тесто постоянно размешивать, потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будем делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 крупное;
  • Молоко нежирное – 250 мл.;
  • Мука кукурузная – 30 г.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г.;
  • Какао – 5 г.;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждём, пока рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

5. Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Блинчики без яиц на кокосовой муке

Это отличный вариант, например, для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста, т. к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко проще всего купить, но можно приготовить и самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов.

На порцию из 5 блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл.;
  • Мука рисовая – примерно 130 граммов, чтобы получилась консистенция густой сметаны;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л., погашенная уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести подсластитель, соль, просеянную муку, растительное масло. Всё смешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция.

2. Если сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно печь и без масла. Смотрите сами, как лучше для вас.

3. Если сковорода обычная, то немного смазывайте её маслом перед каждым выпеканием блина.

4. Печь с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК!)

Если ещё не подписаны на наши Каналы, скорее восполните этот пробел, перейдя и подписавшись по ссылочкам ниже:

В Telegram

В Яндекс Дзен

Источник

Масленица — древний восточнославянский праздник, по сей день тесно переплетенный с мифологией наших предков, и сохранивший в себе много мистического и, как ни странно, религиозного. Для многих этот праздник ассоциируется с шумными веселыми гуляньями, проводами зимы и, конечно же, с поеданием вкуснейших блинов! Но те из вас, кто готовит свою фигуру к лету, хорошо знают, что давать слабину нельзя ни в коем случае. Но и Масленица без блинов — это просто катастрофа! Что делать? Конечно же, готовить диетические блинчики, которые станут отличным праздничным блюдом для девушек, следящих за весом!

Читайте также:  Можно ли сырники на диете дюкана

1

Диетические блины на воде

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 150 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Возьмите миску среднего размера и взбейте в ней яйцо.
  • Медленно влейте в миску воду, молоко, муку и соль, не переставая взбивать, пока не получите смесь однородной консистенции.
  • Затем добавьте масло и тщательно перемешайте.
  • Блины жарьте на сковороде, не смазанной маслом.

2

Диетические блины с газировкой

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 ч/л погашенной соды;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Взбейте яйца.
  • Не переставая взбивать, добавьте муку, молоко, соду, оливковое масло, сахар и соль.
  • Доведите смесь до однородности, а затем влейте газировку, и снова перемешайте.
  • Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до готовности.

3

Диетические блины из отрубей

Ингредиенты:

  • 6 ст/л молотых овсяных отрубей;
  • 3 ст/л молотых пшеничных отрубей;
  • 350 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

  • В миске взбейте яйцо.
  • Продолжая взбивать, начните медленно вливать в него кефир, затем добавьте отруби и соль.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.

4

Диетические блины на овсяной муке с медом

Ингредиенты:

  • 120 г овсяной муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ч/л соли;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1 ст/л растительного масла.

Приготовление: 

  • Взбейте яйцо с сахаром и солью в блендере.
  • Просейте овсяную муку.
  •  Взбитые яйца перемешайте с мукой, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Медленно влейте немного теплое молоко. Снова хорошо перемешайте.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины до готовности.

5

Диетические блины на гречневой муке с грибами

Ингредиенты: 

  • 4 ст/л гречневой муки;
  • 5 ст/л овсяной муки;
  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст/л сахара;
  • щепотка соли, перца;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  • Взбейте в блендере яйца с солью и сахаром.
  • Не переставая взбивать, всыпьте гречневую муку и овсяную муку.
  • Медленно вливайте воду, не переставая помешивать.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины (блины из гречневой муки жарятся немного дольше).
  • Грибы порежьте мелкими ломтиками. Обжарьте на сковороде лук, добавьте грибы, соль, перец. Жарьте еще в течение 10 минут на медленном огне.
  • Заверните грибную начинку в остывшие блины.

6

Диетические блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 2 ч/л сахара;
  • 1 ч/л соли.

Приготовление:

  • Сварите овсяную кашу на молоке обычным способом.
  • Когда каша остынет, в блендере измельчите ее до консистенции сметаны.
  • Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.

7

Диетические блины из манки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 яичных белка;
  • 6 стаканов обезжиренного молока;
  • 2 ст/л ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

  • Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, а затем влейте масло.
  • Доведите до готовности кашу и дайте ей остыть.
  • Взбейте белки с солью, добавьте муку и манную кашу.
  • На смазанной оливковым маслом сковороде жарьте до готовности.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Источник

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодняшний пост для всех, следящих за своей фигурой и вынужденно ограничивающих себя в сладостях и мучных изделиях. Хочу предложить вам попробовать диетические блины. Уверена, что многие из вас, так же как и я, просто ненавидят ограничения на углеводы. Ведь иногда хочется что-то вкусненького. Но моя подруга раскрыла мне секрет спасения, угостив блинчиками для худеющих. Какое же это наслаждение — начать свой день с полезного лакомства!

Больше всего меня радует, что вариантов, как сделать такое блюдо — огромное множество. Готовить их можно не только из овсяной или из цельнозерновой муки, но и других видов. Например, свежий тропический вкус имеют малокалорийные рисовые блинчики с кокосовой стружкой.

Полезные блинчики из гречневой муки с добавлением ложки какао позволят насладится вкусом шоколадного десерта. Необычно вкусной получается выпечка с льняной мукой и ягодным соусом. Ну а к ужину можно подать к столу тонкие налистники из кабачков, творога или из печени.

Рецепт самых диетических блинов из овсяных хлопьев на воде

Таким ажурным лакомством можно баловать себя как в обычные дни, так и за праздничным столом на Масленицу. Приготовленные из овсянки с бананом, они порадуют нежным вкусом. Как нельзя лучше подойдут для диеты и ПП, ведь калорийность на 100 г составляет всего 164 ккал.

Подготовьте продукты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л масла оливкового или из виноградных косточек;
  • 1 спелый банан;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Высыпьте хлопья в контейнер блендера, добавьте к ним нарезанный банан, яйцо, растительное масло, соль. Влейте воду.

2. Включите блендер, измельчите продукты и взбивайте до получения однородной смеси. Оставьте готовое тесто настояться 5-10 минут.

3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте несколько капель масла и распределите по поверхности силиконовой кисточкой.

4. Распределите порцию теста по сковороде. Выпекайте по одной минуте на каждой стороне. Готовое лакомство выкладывайте на тарелку и сворачивайте уголком, ничем не смазывая.

Из приведенного списка ингредиентов на сковороде 14 см выходит 12-13 блинчиков. А в следующий раз рекомендую испечь низкокалорийное овсяное печенье без муки.

Диетические блины — ПП рецепт из рисовой муки на молоке

Замена пшеничной муки рисовой, а сахара — подсластителем превращают выпечку в полезное ПП блюдо. К тому же вкус получается весьма оригинальный, который вам обязательно понравится. Рецептура рассчитана на 14-15 штук, приготовленных на сковороде диаметром 24 см.

Читайте также:  Жить здорово как похудеть без диет

Список продуктов:

  • 3 яйца;
  • 600 мл 1,5%-ного молока;
  • 150 г рисовой муки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • подсластитель по вкусу.

Как приготовить:

1. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте ванилин и соль. Влейте 1/3 молока и хорошо взбейте миксером. Добавьте подсластитель и 1/3 части муки. Перемешайте до получения однородной консистенции.

2. В полученную массу введите оставшееся молоко, слегка взбейте. Добавьте остаток муки, перемешайте и продолжайте взбивать. Влейте масло, снова все взбейте.

3. Хорошо разогрейте на огне сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Для страховки перед выпеканием первой порции смажьте поверхность несколькими каплями масла. Остальные готовьте на сухой поверхности сковороды.

Вылейте порцию полученного теста, равномерно распределите. Выпекайте каждую сторону, пока не подрумянится. Готовые вкусности выкладывайте горкой и подавайте к чаю, на завтрак или ужин. Мне нравится фаршировать их домашним творогом, который я готовлю сама. Как его сделать, я подробно описала в другой статье.

Низкокалорийные блинчики для похудения с овсяными отрубями на кефире

Диетическое лакомство по этому рецепту порадует даже тех, кто сидит на строгой диете. Например, оно вполне подойдет для худеющих по методике Дюкана на любой фазе диеты. При этом они и очень полезны, поскольку в отрубях содержится больше полезных веществ, чем в самом зерне.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира;
  • 4 ст.л. молотых овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч.л.соды;
  • 50 мл молока;
  • соль и подсластитель по вкусу;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нагрейте, но не доводите до кипения кефир, вылейте в глубокую посуду. Добавьте к нему соду, соль, заменитель сахара и отруби, Хорошо перемешайте до получения однородного жидкого теста.

2. Вбейте яйца и снова хорошо перемешайте. Не переставая помешивать постепенно вливайте горячее молоко. Добавьте масло, перемешайте. Дайте готовому тесту настояться 30 минут.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Переворачивайте, когда сторона хорошо подрумянится. Для подачи сверните трубочкой или уголком.

Яичные ПП блины без муки с кукурузным крахмалом в домашних условиях

Этот видео-рецепт для тех, кто хочет приготовить тонкие эластичные блинчики. Они хороши как самостоятельное блюдо, отлично подходят для любой начинки. А сторонников правильного питания порадует, что их основу составляет кукурузный крахмал.

Самый диетический овсяноблин – рецепт из овсяной муки с бананом

С этим рецептом вы приготовите одно из самых популярных блюд ПП рациона. Овсяноблин станет отличным завтраком, поскольку готовится очень быстро. При этом начинка может быть практически любой – фрукты и овощи, рыба, творог и т.д. Если под руками нет овсяной муки, ее легко можно сделать из хлопьев, просто измельчив их в блендере.

Вам понадобятся:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1/2 банана для начинки;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера. Высыпьте в миску, влейте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

2. На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием вылейте готовое тесто. Выпекайте, пока сторона хорошо не подрумянится, переверните.

Нарежьте тонкими кружочками банан, выложите на половинку лепешки, присыпьте корицей. Сверните блинчик с начинкой пополам, выложите на тарелку и подавайте.

Как приготовить гречневые диетические блины без яиц для похудения?

Этот вариант станет находкой для тех, кто стремится радикально сократить калорийность своего меню. Еще больший эффект даст замена обычного молока любым немолоком – рисовым, ореховым, миндальным, овсяным. Этот вариант подойдет и тем, кто не переносит лактозу, и людям, соблюдающим пост. При этом вам понравится оригинальный привкус, который даст гречневая мука.

Возьмите:

  • 130 г гречневой муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • корица по вкусу;
  • натуральный подсластитель по желанию.

Порядок готовки:

1. Высыпьте муку в глубокую посуду. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте воду и продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции. Всыпьте корицу и подсластитель.

2. Нагретую сковороду, смажьте растительным маслом. Вылейте порцию блинного теста, равномерно распределите по поверхности. Выпекайте по несколько минут на каждой стороне.

Готовые блины сложите на тарелку горкой. Подавайте с кленовым сиропом или арахисовым маслом с начинкой из банана или других фруктов.

Простой рецепт диетических блинчиков из кабачков в домашних условиях

Настоящие поклонники ПП готовы включать в меню это блюдо не только летом и осенью, но и в любой сезон. Благодаря кабачку блинчики получаются нежными, зелень дарит им свежий вкус и пикантный аромат. Особенно хороши они с различными соусами. Для тех, кто увлекается диетами, главное – низкая калорийность, которая составляет всего 141 ккал на 100 г.

Для рецепта используйте:

  • 350 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 60 г овсяной муки;
  • 90 г натурального йогурта;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Последовательность приготовления :

1. В глубокую посуду вбейте яйца, посолите, приправьте перцем по вкусу. Слегка взбейте. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

2. Натрите кабачки на крупной терке, выложите в посуду с тестом. Мелко нарубите и отправьте туда же зелень. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

3. Порцию полученной смеси выложите на сухую хорошо разогретую сковороду и лопаткой или ложкой равномерно распределите по поверхности. Обжаривайте с двух сторон, переворачивайте, когда хорошо подрумянится.

Для соуса мелко нарубите зелень, выдавите чеснок и добавьте к йогурту и хорошо перемешайте. Подайте свежие горячие кабачковые блины с этим соусом к ужину.

Порадуйте своих близких и друзей вкусным и полезным кушаньем. Буду рада, если не забудете поделиться понравившимися рецептами в социальных сетях. А я пока подготовлю для вас новую интересную подборку. Жду вас на следующих страничках блога. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Источник