Рецепт из фарша по диете дюкана
Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме. В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные.
Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото
В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.
Итак, возьмите:
- 1 куриную грудку,
- 1 кг нежирной говядины,
- 3 столовые ложки овсяных отрубей,
- 1 яйцо, — соль,
- луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).
Приготовление:
- Подготовьте мясо.
- С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
- Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.
- Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
- Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
- Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла. Шаг 7
- Выложите получившиеся котлеты. Шаг 7 Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару. Готовые котлеты переложите в тарелку.
- Остудите и можно трапезничать.
Рецепт куриных котлет по Дюкану аппетитный рецепт с фото
Для них нужно взять:
- 500 г куриного филе;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея. Для приготовления понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 луковица;
- 1 кабачок.
Приготовление:
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт
У приверженцев диеты Дюкана, котлеты куриные занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так, ведь они получаются очень ароматными и сочными, а готовятся всего 15 минут!
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо с соевым соусом. Посолите, приправьте и перемешайте.
- К общей массе добавьте мелко порубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Удалите из перца чили все зерна, мелко порежьте его и добавьте к курице.
- На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет.
- Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны, после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут.
- Если жарить дольше, то котлеты станут сухими.
Крабовые котлеты по Дюкану Атака
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 8 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- На терке измельчите крабовые палочки.
- Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
- Приправьте по вкусу.
- Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.
Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2019
Вам потребуется:
- 400 г филе курицы (перемелите в фарш),
- небольшая луковица,
- яйцо,
- молотый перец и соль.
Приготовление:
- Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините.
- Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу.
- Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут).
- За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.
Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук зелёный – 35 г;
- отруби овсяные – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка молотая, орех мускатный, соль;
- редис и шпинат для подачи.
Как приготовить в домашних условиях:
- Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно, если вы готовите небольшую порцию еды.
- Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.
- Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества, не больше 14 орешка.
- Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш.
- Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару.
- Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось.
- Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем!
- Поливаем котлеты растительным маслом, нужно буквально несколько капель, чтобы они не покрывались корочкой.
- Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом, сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!
Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото
Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.
- Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
- Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
- Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.
Приготовление соуса:
- Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
- Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
- Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.
Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт
Ингредиенты:
- Грудка куриная крупная – 1 шт.;
- Луковица небольшая – 1 головка;
- Морковка некрупная – 1 корнеплод;
- Цукини средний – 1 плод;
- Чесночные зубчики – 2 шт.;
- Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
- Соль морская – по вкусу;
- Перечная приправа – 1/3 ч. л.
Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома:
- Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
- Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
- Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
- Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
- Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
- Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
- Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт
Ингредиенты:
- филе курогрудок 400гр;
- яичный белок 1 шт;
- брокколи 200гр;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, прокручиваем в фарш.
- Добавляем белок.
- Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
- Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану
Состав:
- мясо индейки – 0,5 кг;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
- В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
- Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.
Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану
Ингредиенты:
- Кета филе 900 гр
- Яйцо 2 шт • Сыр 100 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень (укроп)
- Приправа по вкусу
Приготовление:
Филе + лук + чеснок > перемолоть в фарш. Добавить яйцо, укроп и натертый сыр, приправу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и готовить на пару в мультиварке 15 минут.
Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г
- Шампиньоны — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Хлеб черный — 2 ломтика
- Сливки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатный соус или паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
- В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
- Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
- У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
- Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
- Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Источник
Диета Дюкана набирает обороты среди худеющих. Все больше последователей этой системы питания доказывают, что вес сбросить не сложно, если неукоснительно соблюдать правила использования нужных продуктов на всех этапах похудения. Можно есть, не ограничивая себя в количестве еды, но с использованием «правильных» продуктов.
Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд
Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях диеты. Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.
Универсальный фарш по Дюкану
Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.
- филе говядины, курицы или индейки – 500 г;
- отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- обезжиренное молоко – 50 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сухие приправы – по вкусу;
- горчица – 1 чайн. ложка;
- соль – по вкусу.
- Отруби перемалывают в муку и замачивают в обезжиренном молоке.
- Через мясорубку прокручивают говяжье мясо, филе индейки или курицы. Фарш получится вкуснее, если использовать все три вида мяса в одинаковых пропорциях.
- Лук прокручивают через мясорубку и перемешивают с мясным фаршем. На этапе «Атака» лук не используют.
- В фарш добавляют остальные компоненты: набухшие отруби, яйцо, перец, специи, соль и горчицу. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо вымешивают. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд.
Голубцы с фаршем по Дюкану
- фарш любой (куриный, говяжий, индюшиный) – 300 г;
- пекинская капуста – 5-6 листиков;
- овсяные отруби – 1стол. ложка;
- лук – 1головка;
- томатная паста – 1 стол. ложка;
- перец черный – по вкусу;
- специи (сухой базилик, чеснок, укроп) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Листья пекинской капусты заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 5-10 минут.
- Лук мелко измельчают и добавляют к мясному фаршу.
- Туда же высыпают ложку овсяных отрубей, перец, специи. Солят и вымешивают до однородности. Для мягкости фарша добавляют 1-2 столь ложки воды.
- Фарш порционно заворачивают в листья капусты, срезая жесткие жилки с листьев.
- В кастрюлю с толстым дном укладывают голубцы.
- В стакане воды разводят томатную пасту и заливают содержимое кастрюли.
- Голубцы тушат на среднем огне до готовности.
- Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать со второго этапа диеты.
Биточки из говяжьего фарша
- фарш из нежирной говядины – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные отруби – 1 стол. ложки;
- обезжиренный йогурт – 1 стол. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- В говяжий фарш добавляют лук, натертый на мелкую терку.
- Туда же вмешивают овсяные отруби, яйцо, йогурт, перец, раздавленный чеснок и соль.
- Формируют биточки, выкладывают их на противень, застеленный фольгой, и выпекают при температуре 180 градусов до готовности. Более нежными биточки получаются в пароварке.
По Дюкану: куриный фарш в рулете с омлетом : видео
Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.
Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.
Польза куриного мяса
Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).
Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: блюда из курицы помогают тем, кого беспокоит бессонница.
Способы приготовления и лучшие рецепты
Для «Атаки»
Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.
Для них нужно взять:
- 500 г куриного филе;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
В духовке
Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:
- 9 г отрубей;
- 30 мл молока 0% жирности;
- половинка луковицы;
- яйцо.
Способ приготовления следующий:
- Залить отруби молоком для набухания.
- Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
- Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
- Посолить, поперчить.
- Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.
В мультиварке
Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.
Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.
На пару
Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.
- 400 г куриного филе;
- 300 г мякоти тыквы;
- луковица;
- пара долек чеснока.
Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.
С соевым соусом
Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.
- 1 кг куриного филе;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 4 дольки чеснока.
Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.
С творогом
Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.
Для приготовления понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 200 г творога 0% жирности;
- 1 луковица;
- 1 кабачок.
Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.
Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Кура в тажине (Чередование)
Продукты:
- Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
- Зеленые оливки без косточек – 150 гр
- Лук — 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Лимон – ¼ шт
- Кумин – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см
- Петрушка, кинза
Способ приготовления:
- Вымытую тушку разделить на куски.
- Пюрировать чеснок, лук, помидор.
- Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
- Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
- В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
- Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
- Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.
Шашлычки из Лосося (Атака)
Продукты:
- Филе Лосося — 1 кг
- Сушеный Базилик
- Оливковое Масло
- Лимон
- Деревянные Шампура
Способ приготовления:
- Режем лосось на кубики.
- Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
- Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
- Оставляем на 30 минут.
- Берем рыбу и нанизываем на шампура.
- Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.
Макароны с морепродуктами (Атака)
Продукты:
- Макароны ширатаки — 300 гр
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль, чеснок, сухая зелень
Способ приготволения:
- Макароны ширитаки хорошо промыть.
- Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
- На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
- Тушим две минуты.
- Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.
Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
Продукты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — десерт. л.
- Соевый соуса — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь
Способ приготовления:
- На сковороду наливаем растительное масло.
- Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
- Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
- Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
- Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Куриная печень с луком (Чередование)
Продукты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — ½ ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Крахмал выкладываем в тарелку и чуть обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
4. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты.
5. Переворачиваем. Добавляем лук.
6. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
7. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4–5 минут, периодически помешивая.
8. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Курица со спаржей в горчичном соусе (Чередование)
Продукты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Спаржа – 150 гр
- Йогурт натуральный 0% — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разморозить и промыть куриные грудки.
- Немного пропитывать ими бумажным полотенцем.
- Выложить на доску.
- Натереть их солью и перцем.
- Накрыть грудки пленкой и потом отбиваем.
- Выложить куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Отварить спаржу.
- Соус — вылить в сковороду немного йогурта и добавить горчицу.
- Все перемешать и поставить огонь.
- Выложить куриное филе на тарелку и сразу же выложить спаржу.
- Полить все о соусом (не жалеть).
Мясные ватрушки (Чередование)
Продукты:
- Фарш – 500 гр
- Сыр обезжиренный (
- Творог 0% – 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, соль, перец
Способ приготовления:
- В фарш добавляем тертый обезжиренный сыр, специи и сырое яйцо.
- Творог смешиваем с чесноком.
- Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой.
- Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Жареные креветки и мидии (Атака)
Продукты:
- Креветки очищенные
- Мидии без панциря,
- Луковица — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить размороженные мидии и креветки.
- Тушить на умеренном огне минут 10-12.
- Соль, перец добавить в самом конце.
Жульен (Чередование)
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Нежирный сыр — 100 гр
- Обезжиренное молоко — 1 ст.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Споосб приготовления:
- Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
- Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
- Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом.
- Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите курицу с грибами в кокотницы/
- Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
- Запекайте в духовке около 30 минут.
No related posts.
No related posts.
Источник