Рецепт диеты на кашах для похудения
Похудение может проходить с пользой для организма, если регулярно готовить диетические каши. Благодаря большому разнообразию круп, рацион будет очень разнообразным. Простые рецепты диетических каш для похудения помогут быстро и с пользой для здоровья похудеть. Чтобы меню не было слишком скудным, вы можете добавлять как ягоды, так и любые фрукты, которые сделают вкус блюд более интересным.
Почему на кашах худеют
Даже самая диетическая каша помогает быстро избавиться от парочки лишних кило, а похудение будет проходить безвредно. Добавление в ежедневный рацион этого блюда помогает привести в норму работу желудочно-кишечного тракта, повысить иммунитет, в организм поступают необходимые микроэлементы и витамины, быстро и мягко выводятся все вредные вещества. В состав круп входит большое количество клетчатки и “длинные” углеводы, поэтому вы не будете испытывать чувство голода. Если глядя на фото стройных девушек, вы захотите перейти на одни каши, делать это нельзя.
Как правильно употреблять каши
Диета на кашах относится к числу гипоаллергенных, легко воспринимается пищеварительной системой. Однако диетологи не рекомендуют сильно увлекаться экспериментами, не стоит злоупотреблять этим блюдом, нужно кушать не менее трех раз за день. Важно знать, как приготовить диетическую кашу, чтобы она приносила организму пользу. Завтрак – это идеальное время для употребления такого блюда.
Если будет соблюдаться данная методика, в течение дня рекомендуется свести к минимуму количество употребляемой жирных продуктов. Диетический вариант блюда делается без соли, сметаны, сахара, масла, мяса. Чтобы приготовить полезную кашу, добавьте немного сушеной морской капусты, сухофрукты, орехи, мед. Полезно сочетать крупу со свежей зеленью, овощами, фруктами, разрешено растительное масло.
Чтобы лишний вес уходил, а не набирался, употребление круп должно проходить небольшими порциями. Они очень сытные, и на протяжении нескольких часов вас не будет беспокоить голод. Примерно за 30 минут до начала трапезы выпейте стакан простой воды либо через полчаса после еды. Диетологи не советуют терпеть голод, необходимо просто скушать пару ложек теплой каши.
Лучшие рецепты приготовления
Варить любой вид каш нужно на воде, но может использоваться и молоко с минимальным процентом жирности. Для заправки подходят только диетические соусы, но их нельзя добавлять много. Прекрасной альтернативой станет свежий фрукт, который поставит в организм витамины и улучшит вкус блюда. Разрешается добавлять немного меда, сухофруктов и орехов. Самые полезные диетические каши – гречневая и овсяная. В их состав входит максимальное количество ценных микроэлементов и витаминов, а овсянка будет содержать и белок.
Перловая каша
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 г;
- вода – 1 л.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Вечером нужно замочить перловку 1 литром воды, а утром приступить к ее приготовлению. Чтобы ускорить процесс, можете использовать мультиварку.
- Чтобы приготовить перловку на завтрак, слейте старую воду, добавьте 3 стакана свежей.
- Перловку необходимо отваривать в течение 30 минут на слабом огне.
- Спустя полчаса кастрюльку снимите с плиты и замотайте теплым полотенцем или одеялом.
- Можете разнообразить этот рецепт, добавив овощи. Лук с морковью очистите, слегка обжарив в оливковом масле, перемешайте с набухшей крупой.
Гороховая каша
Ингредиенты:
- вода – 5 ст.;
- горох – 3 ст.
Приготовление:
- Этот вкусный вариант блюда помогает быстро похудеть. Сначала горох тщательно перебирается, заливается стаканом воды и оставляется на 2 часа, чтобы лучше разваривался.
- Сливается вода. Чтобы сварить горох быстро, воспользуйтесь мультиваркой, установив режим «суп». Если готовить в простой кастрюле, томите блюдо на плите не менее часа.
- Полезно употреблять как горячий, так и холодный вариант данной каши.
Молочная рисовая каша
Ингредиенты:
- рис круглый – 1 ст.;
- молоко обезжиренное – 3 ст.;
- сухофрукты – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Рисовый вариант диеты очень полезен и ценен для организма. Этот рецепт диетического блюда положительно влияет на весь организм, прекрасно очищает кишечник и приводит в норму его работу.
- Промойте рис и залейте кипятком.
- Проварите массу на протяжении 6-7 минут на небольшом огне.
- По истечении указанного времени слейте всю жидкость (при необходимости нужно увеличить продолжительность варки).
- На этом приготовление не закончено – отдельно подогрейте молоко, выложив в него полуготовый рис, и проварите еще 15 минут.
- Затем на 15 минут кастрюлю с рисом поместите на водяную баню.
- Перед подачей добавьте сухофрукты.
Манная каша
Ингредиенты:
- крупа манна – 2 ст. л.;
- соль морская – 1 щепотка;
- молоко обезжиренное – 2 ст.
Приготовление:
- Подогрейте молоко, слегка присолите.
- Насыпьте манную крупу. Не переставая мешать, варите блюдо до полной готовности (примерно 8-10 минут).
- Перед подачей добавьте немного сухофруктов. Минимальное количество калорий и приятный вкус сделают манку прекрасным вариантом на завтрак, ведь это лучший источник энергии. Но во время приготовления категорически запрещено добавлять любой жир.
Гречневая каша
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1 ст.;
- вода – 3 ст.
Приготовление:
- Питание с добавлением в рацион гречки очень полезно для здоровья и фигуры. Сначала крупа тщательно перебирается, промывается большим количеством проточной воды.
- Сливается вся жидкость, гречка перекладывается в термос.
- Крупа заливается крутым кипятком.
- В течение ночи гречка запаривается, а утром вы можете ее употреблять. Важно каждый день делать новую порцию.
Каша из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- вода – 2-3 ст.;
- крупа (хлопья овсяные, пшено или рис) – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Тыквенная диета очень полезна и может быть разнообразна.
- Сначала тыква очищается, удаляются семена, мякоть нарезается кубиками.
- В воде тыква тушится примерно полчаса.
- Вводится несколько ложек крупы, и блюдо варится еще 30 минут на минимальном огне.
Ячневая каша
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1 ст.;
- вода – 3 ст.
Приготовление:
- Чтобы приготовить диетическую ячку, налейте в кастрюлю воду и вскипятите.
- Высыпьте ячмень. Как только вода снова закипит, варите блюдо на среднем огне около получаса.
- Если будет использоваться грубый вид крупы из цельного зерна, перед началом приготовления ее необходимо замочить в воде и оставить на несколько часов, а иногда и на всю ночь.
Геркулесовая каша
Ингредиенты:
- вода – 3 ст.;
- геркулес – 1 ст.
Приготовление:
- В кастрюлю наливается вода и кипятится.
- Постепенно небольшими порциями вводится крупа (важно постоянно мешать).
- На минимальном огне каша проваривается в течение 15 минут. Если не мешать, геркулес может пригореть.
- Геркулесовый вариант диеты – самый популярный, ведь для приготовления блюда может использоваться микроволновка. Для этого 2,5 ст. воды заливается 1 ст. крупы. Готовится 10 минут, потом 5 минут со снятой крышкой и столько же со стеклянной, но слегка сдвинутой, чтобы мог выходить пар.
Всем приятного и вкусного похудения.
Источник
Оля Лихачева
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂
8 сент. 2015 г.
Похудение может проходить с пользой для организма, если регулярно готовить диетические каши. Благодаря большому разнообразию круп, рацион будет очень разнообразным. Простые рецепты диетических каш для похудения помогут быстро и с пользой для здоровья похудеть. Чтобы меню не было слишком скудным, вы можете добавлять как ягоды, так и любые фрукты, которые сделают вкус блюд более интересным.
Почему на кашах худеют
Даже самая диетическая каша помогает быстро избавиться от парочки лишних кило, а похудение будет проходить безвредно. Добавление в ежедневный рацион этого блюда помогает привести в норму работу желудочно-кишечного тракта, повысить иммунитет, в организм поступают необходимые микроэлементы и витамины, быстро и мягко выводятся все вредные вещества. В состав круп входит большое количество клетчатки и “длинные” углеводы, поэтому вы не будете испытывать чувство голода. Если глядя на фото стройных девушек, вы захотите перейти на одни каши, делать это нельзя.
Как правильно употреблять каши
Диета на кашах относится к числу гипоаллергенных, легко воспринимается пищеварительной системой. Однако диетологи не рекомендуют сильно увлекаться экспериментами, не стоит злоупотреблять этим блюдом, нужно кушать не менее трех раз за день. Важно знать, как приготовить диетическую кашу, чтобы она приносила организму пользу. Завтрак – это идеальное время для употребления такого блюда.
Если будет соблюдаться данная методика, в течение дня рекомендуется свести к минимуму количество употребляемой жирных продуктов. Диетический вариант блюда делается без соли, сметаны, сахара, масла, мяса. Чтобы приготовить полезную кашу, добавьте немного сушеной морской капусты, сухофрукты, орехи, мед. Полезно сочетать крупу со свежей зеленью, овощами, фруктами, разрешено растительное масло.
Чтобы лишний вес уходил, а не набирался, употребление круп должно проходить небольшими порциями. Они очень сытные, и на протяжении нескольких часов вас не будет беспокоить голод. Примерно за 30 минут до начала трапезы выпейте стакан простой воды либо через полчаса после еды. Диетологи не советуют терпеть голод, необходимо просто скушать пару ложек теплой каши.
Лучшие рецепты приготовления
Варить любой вид каш нужно на воде, но может использоваться и молоко с минимальным процентом жирности. Для заправки подходят только диетические соусы, но их нельзя добавлять много. Прекрасной альтернативой станет свежий фрукт, который поставит в организм витамины и улучшит вкус блюда. Разрешается добавлять немного меда, сухофруктов и орехов. Самые полезные диетические каши – гречневая и овсяная. В их состав входит максимальное количество ценных микроэлементов и витаминов, а овсянка будет содержать и белок.
Перловая каша
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 г;
- вода – 1 л.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Вечером нужно замочить перловку 1 литром воды, а утром приступить к ее приготовлению. Чтобы ускорить процесс, можете использовать мультиварку.
- Чтобы приготовить перловку на завтрак, слейте старую воду, добавьте 3 стакана свежей.
- Перловку необходимо отваривать в течение 30 минут на слабом огне.
- Спустя полчаса кастрюльку снимите с плиты и замотайте теплым полотенцем или одеялом.
- Можете разнообразить этот рецепт, добавив овощи. Лук с морковью очистите, слегка обжарив в оливковом масле, перемешайте с набухшей крупой.
Гороховая каша
Ингредиенты:
- вода – 5 ст.;
- горох – 3 ст.
Приготовление:
- Этот вкусный вариант блюда помогает быстро похудеть. Сначала горох тщательно перебирается, заливается стаканом воды и оставляется на 2 часа, чтобы лучше разваривался.
- Сливается вода. Чтобы сварить горох быстро, воспользуйтесь мультиваркой, установив режим «суп». Если готовить в простой кастрюле, томите блюдо на плите не менее часа.
- Полезно употреблять как горячий, так и холодный вариант данной каши.
Молочная рисовая каша
Ингредиенты:
- рис круглый – 1 ст.;
- молоко обезжиренное – 3 ст.;
- сухофрукты – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Рисовый вариант диеты очень полезен и ценен для организма. Этот рецепт диетического блюда положительно влияет на весь организм, прекрасно очищает кишечник и приводит в норму его работу.
- Промойте рис и залейте кипятком.
- Проварите массу на протяжении 6-7 минут на небольшом огне.
- По истечении указанного времени слейте всю жидкость (при необходимости нужно увеличить продолжительность варки).
- На этом приготовление не закончено – отдельно подогрейте молоко, выложив в него полуготовый рис, и проварите еще 15 минут.
- Затем на 15 минут кастрюлю с рисом поместите на водяную баню.
- Перед подачей добавьте сухофрукты.
Манная каша
Ингредиенты:
- крупа манна – 2 ст. л.;
- соль морская – 1 щепотка;
- молоко обезжиренное – 2 ст.
Приготовление:
- Подогрейте молоко, слегка присолите.
- Насыпьте манную крупу. Не переставая мешать, варите блюдо до полной готовности (примерно 8-10 минут).
- Перед подачей добавьте немного сухофруктов. Минимальное количество калорий и приятный вкус сделают манку прекрасным вариантом на завтрак, ведь это лучший источник энергии. Но во время приготовления категорически запрещено добавлять любой жир.
Гречневая каша
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1 ст.;
- вода – 3 ст.
Приготовление:
- Питание с добавлением в рацион гречки очень полезно для здоровья и фигуры. Сначала крупа тщательно перебирается, промывается большим количеством проточной воды.
- Сливается вся жидкость, гречка перекладывается в термос.
- Крупа заливается крутым кипятком.
- В течение ночи гречка запаривается, а утром вы можете ее употреблять. Важно каждый день делать новую порцию.
Каша из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.;
- вода – 2-3 ст.;
- крупа (хлопья овсяные, пшено или рис) – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Тыквенная диета очень полезна и может быть разнообразна.
- Сначала тыква очищается, удаляются семена, мякоть нарезается кубиками.
- В воде тыква тушится примерно полчаса.
- Вводится несколько ложек крупы, и блюдо варится еще 30 минут на минимальном огне.
Ячневая каша
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1 ст.;
- вода – 3 ст.
Приготовление:
- Чтобы приготовить диетическую ячку, налейте в кастрюлю воду и вскипятите.
- Высыпьте ячмень. Как только вода снова закипит, варите блюдо на среднем огне около получаса.
- Если будет использоваться грубый вид крупы из цельного зерна, перед началом приготовления ее необходимо замочить в воде и оставить на несколько часов, а иногда и на всю ночь.
Геркулесовая каша
Ингредиенты:
- вода – 3 ст.;
- геркулес – 1 ст.
Приготовление:
- В кастрюлю наливается вода и кипятится.
- Постепенно небольшими порциями вводится крупа (важно постоянно мешать).
- На минимальном огне каша проваривается в течение 15 минут. Если не мешать, геркулес может пригореть.
- Геркулесовый вариант диеты – самый популярный, ведь для приготовления блюда может использоваться микроволновка. Для этого 2,5 ст. воды заливается 1 ст. крупы. Готовится 10 минут, потом 5 минут со снятой крышкой и столько же со стеклянной, но слегка сдвинутой, чтобы мог выходить пар.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Диета на кашах отличается от других результативностью и пользой для организма. При таком питании несложно выдержать ограничения, ведь в любой крупе содержатся углеводы, которые довольно долго перевариваются, поэтому создается ощущение сытости в течение длительного времени.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
Питание кашами не позволяет жиру откладываться на животе и бедрах, а правильное приготовление блюд дает возможность получать не только диетическую, но и вкусную пищу, что способствует стойкому придерживанию диеты в течение всего ее срока.
1
Особенности диеты
Рекомендуемая диетологами длительность диеты составляет 7 дней. В течение этого времени можно употреблять как один вид каши, так и несколько. Разнообразие позволяет более стойко выдержать ограничения в питании, а также насыщает организм комплексом необходимых веществ. Для диеты рекомендуется использовать следующие каши:
- пшеничную;
- гречневую;
- пшенную;
- перловую;
- ячневую;
- овсяную;
- рисовую;
- кукурузную;
- манную;
- смешанную из нескольких видов перечисленных круп.
Начало диеты рекомендуется приурочить к понедельнику, но и любой другой день подойдет, если не путать порядок их чередования. Диетологи советуют съедать за один прием не более 300 грамм при трехразовом питании, а питаясь 5-7 раз в день, делить 1 кг каши на равные порции.
На строгом рационе не рекомендуется сидеть более двух недель, так как организм не получает все необходимые элементы. При продолжении диеты свыше семи дней следует включить в меню фрукты и овощи. Обязательно ежедневно выпивать 2,5 л воды, желательно минеральной, но без газов.
Лимонная диета для похудения: особенности питания
1.1
Калорийность разных каш
Не стоит уповать на то, что питание кашами в непомерных количествах даст хороший результат, так как некоторые из них весьма калорийны. В следующей таблице указано количество калорий в крупах на 100 грамм продукта:
Крупа | Сырая | Сваренная на воде | Сваренная на молоке |
---|---|---|---|
Гречневая | 310 | 130 | 140 |
Овсяная | 300 | 90 | 100 |
Перловая | 320 | 110 | 150 |
Манная | 330 | 80 | 100 |
Кукурузная | 340 | 80 | 90 |
Пшенная | 350 | 90 | 100 |
Рисовая | 350 | 80 | 100 |
Пшеничная | 320 | 90 | 140 |
Ячневая | 330 | 80 | 110 |
Если придерживаться небольших ограничений, то питание кашами не только поспособствует похудению, но и благотворно отразится на внешнем виде худеющей, ведь крупы хорошо очищают организм, а также содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, каши позволяют сэкономить время и средства: низкая стоимость круп и быстрое приготовление блюд очень привлекательны для многих худеющих.
На таком питании можно в домашних условиях с легкостью сбросить от трех до пяти килограмм за неделю, но итог диеты зависит от того, как худеющий готовит кашу и что дополнительно употребляет в пищу.
Молочная диета для похудения: принципы, разновидности, примерное меню
1.2
Правила приема пищи
Для достижения наилучших результатов следует придерживаться следующих правил:
- 1. Перед началом диеты желательно сделать клизму, которая позволит организму избавиться от вредных веществ и придаст легкости.
- 2. Утром следует выпивать 1-2 стакана чистой горячей воды до завтрака. Чем она горячее, тем лучше. Это позволяет моментально включить организм в работу. После этого не хочется сразу приступать к завтраку, поэтому нужно откладывать первый прием пищи до наступления чувства голода.
- 3. Необходимо придерживаться равномерного режима питания каждый день. Если выработана привычка есть по 3, 4 или 5 раз в одинаковое время, то следует соблюдать такую тенденцию.
- 4. За полчаса до еды рекомендуется выпивать 1 стакан теплой воды. Это позволит быстрее насытиться и поспособствует ускорению метаболических процессов.
Особенности правильного питания на огуречной диете
1.3
Какие другие продукты можно включать в рацион?
Помимо каш, допускается добавлять в рацион минимальное количество следующих продуктов:
- корицу;
- сухофрукты;
- яблоки;
- лимонный сок;
- орехи.
5-7 грамм дополнительного продукта на тарелку каши вполне достаточно.
Следует исключить или максимально снизить употребление:
- сахара и соли;
- газированных и алкогольных напитков.
Для тех, кто неспособен продержаться на строгой диете из одних каш, допускается включение в рацион:
- куриного мяса;
- шпината;
- зелени;
- огурцов;
- салатных листьев;
- обезжиренного творога;
- кефира.
При выходе из диеты необходимо постепенно заменять один прием пищи на что-то другое. Процесс желательно растянуть на 2 недели, а лучше на целый месяц, тогда полученный результат стойко закрепится.
1.4
Противопоказания
При питании крупами многое зависит от способов их приготовления. В общем случае не рекомендуется садиться на эту диету без рекомендации врача:
- при сахарном диабете;
- в период беременности и лактации;
- при наличии каких-либо хронических заболеваний внутренних органов.
2
Диетический режим питания на 7 дней
Для тех, кто неспособен выдержать строгий рацион и провести диету без добавок, диетологи разработали менее жесткое меню на неделю, при котором рекомендуется пятиразовое питание. Ежедневно на обед, завтрак и ужин должна употребляться каша, а между ними включаются еще два приема пищи. Последовательность дней соблюдать необязательно, можно менять их местами.
Количество каши не должно превышать 250 грамм за один прием, остальная пища допускается в количестве 350 грамм за один раз. В течение дня необходимо выпивать не менее 2 л воды, лучше употреблять ее в чистом виде, полностью исключив чай и кофе из рациона.
Примерное меню на 7 дней представлено в следующей таблице:
День | Завтрак, обед и ужин | Второй завтрак | Полдник |
---|---|---|---|
Первый | Овсяная каша | Салат из огурца и курицы | Стакан кефира и яблоко |
Второй | Рисовая каша | Салат со шпинатом и зеленью | Творог, заправленный кефиром |
Третий | Гречневая каша | Свежевыжатый яблочный сок или смузи из яблока | Листья салата с огурцом, заправленные соком лимона |
Четвертый | Пшеничная каша | Салат из огурца, творога и зелени, заправленный лимонным соком | Компот из сухофруктов |
Пятый | Пшенная каша | Салат из курицы и огурца с горстью орешков | Творог с кусочками яблока |
Шестой | Перловая каша | Куриный бульон с зеленью | Кефир и творог |
Седьмой | Каша из нескольких круп, можно включить манную и кукурузную | Смузи из яблока, огурца и зелени | Салат из огурца с зеленью |
3
Рецепты приготовления каш
Для строгого рациона все каши необходимо готовить в единой пропорции – 1:3, за исключением манки и кукурузной крупы, которые насыпаются из расчета 1 столовая ложка на 0,5 литра воды. Прочие крупы следует хорошо промыть, залить чистой, желательно горячей водой и поставить на огонь, помешивая до закипания. После закипания продолжительность варки составляет от 5 до 10 минут – в зависимости от предпочтений худеющего. Кастрюлю с готовой кашей необходимо закрыть крышкой и укутать полотенцем, в таком виде она должна настояться 20-30 минут.
При менее строгой диете можно воспользоваться более вкусными рецептами. В этом случае разрешается использовать небольшое количество молока при варке, а также можно добавлять немного овощей, курагу и изюм. К готовой каше допускается добавление кусочков яблока, а также щепотки корицы или другой излюбленной приправы.
3.1
Перловая
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 г;
- вода – 1,6 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- 1. С вечера залить крупу 1 л воды.
- 2. Утром слить жидкость, добавить 600 мл свежей воды, поставить кастрюлю на плиту и варить кашу 30-40 минут на медленном огне. После варки укутать посуду на полчаса полотенцем.
- 3. Лук и морковь почистить, измельчить и пассеровать на сковороде с небольшим добавлением воды.
- 4. Смешать кашу и овощи.
3.2
Рисовая
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- молоко обезжиренное – 3 стакана;
- сухофрукты – 20-30 г.
Приготовление:
- 1. Тщательно промытый рис и сухофрукты залить горячей водой и проварить на медленном огне 7-8 минут.
- 2. Воду слить и добавить к рису и сухофруктам подогретое молоко. Варить 15 минут.
- 3. Накрыть кашу крышкой, укутать и оставить на 15 минут.
3.3
Гречневая
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- 1. Залить тщательно промытую гречку кипящей водой и оставить в закрытой кастрюле с вечера до утра.
- 2. Утром слить лишнюю жидкость и полить кашу растопленным сливочным маслом либо положить кусочек сверху.
3.4
Геркулесовая
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- геркулесовая крупа – 1 стакан;
- зелень.
Приготовление:
- 1. Залить крупу водой и варить 5 минут, постоянно помешивая.
- 2. Добавить подогретое молоко, затем варить еще 10 минут, не прекращая помешивание.
- 3. Перед подачей на стол добавить в кашу листочки зелени, украшение веточкой мяты добавит блюду пикантности.
3.5
Ячневая
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 3 стакана;
- пучок зелени.
Приготовление:
- 1. Ячневую крупу залить горячей водой и оставить на 7-8 часов, а затем слить остатки жидкости.
- 2. Засыпать крупу в кипящую воду и варить 50-70 минут.
- 3. Лук, морковь и зелень измельчить и потушить на небольшом огне 10-15 минут.
- 4. Смешать кашу, овощи и зелень, оставить для настаивания на 30 минут.
3.6
Пшеничная
Ингредиенты:
- дробленая пшеничная крупа – один стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
- 1. Промыть крупу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
- 2. Лук и морковь измельчить и пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла.
- 3. После закипания проварить кашу 20 минут, изредка помешивая.
- 4. Смешать овощи с кашей и оставить их настаиваться в кастрюле под закрытой крышкой на 40 минут.
- 5. Подавать на стол, присыпав измельченной зеленью.
3.7
Пшенная
Ингредиенты:
- пшено – 1,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Порядок приготовления:
- 1. Перебрать крупу, тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 20-30 минут (если этого не сделать, то пшено будет иметь горьковатый привкус).
- 2. Добавить в кастрюлю молоко и варить кашу 15 минут, постоянно помешивая.
- 3. В конце варки добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10-15 минут.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник