Рецепт блюд по диете минус 60

Рецепт блюд по диете минус 60 thumbnail
СообщениеАвтор

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

20 Мар 2009 13:45

https://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113

https://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114

Вот и первый рецептик:

Из раздела обед.

кабачки запеченные с мясным фаршем.

необходимые продукты:

кабачки 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1 зубчик.

масло оливковое 1 ст.ложка.

фарш мясной 120гр.

помидоры 2 шт.

сыр твердый натертый 2 ст.ложки.

орегано(приправа) полчайной ложки

перец черный молотый

соль по вкусу

тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.

Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.

Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.

Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.

Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

При подаче посыпьте рубленым тимьяном.

СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Рецепт с форума https://forum.vegan.com.

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 13:54

Ужин:

Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика .

Обед

Салат из свеклы и яблок.

свекла 200 г, варка в кожуре,

яблоки 2 шт,

сметана 1 ч. . ложки,(до 14-00)

лимонная кислота 0.5 грамм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 13:56

Спасибо, Светочка, за очень нужную темку!

Nataliya

Наталия

Поволжье

20 Мар 2009 13:57

Обед

Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.

Или

Супчик куриный на обед

Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 – сметанки ложечку.

(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на “одноклассниках”)

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 14:03

Обед

Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .

Ужин

морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 14:13

Ужин

рыба (желательно морская) – 1 шт (около 1кг);

лук репчатый – 2 шт;

чеснок – 1 зубчик;

лимон – 1/2 шт;

вино сухое – 3 ч.л.;

соевый соус – 4 ст.л.;

перец красный молотый – 1 ч.л.;

соль – 1ч.л.;

зелень

Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).

Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.

ИЛИ

салат из грудки с китайской капустой

гр.куриная-250гр.

кап. китайская-60гр.

соевый соус-1ст.л.

уксус-1ст.л

соль по вкусу

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 14:14

Пробую дать ещё одну ссылку https://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006

Урра!!! Получилось!!! Девочки всё-таки рекомендую ВСЕГДА сравнивать рецепт с разрешёнными продуктами. Я пару раз сталкивалась с ошибками.

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 14:19

Спасибочки!

Nataliya

Наталия

Поволжье

20 Мар 2009 14:20

Ingusha

Inga

20 Мар 2009 14:30

На ужин

Запеканка творожная “Лимонная”

Необходимые продукты:

творог – 450 г

лимон – 1 шт. (либо апельсин)

яйца – 3 шт.

масло растительное – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.

Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.

Nataliya

Наталия

Поволжье

20 Мар 2009 14:31

РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН

Рыба – 1 кг

Морковь – 220 г

корень петрушки – 35 г

лук репчатый – 150 г

томат-пюре – 150 г

бульон рыбный – 50 г

масло растительное – 2 ст. ложки

уксус 3%-ный – 150 г

сахар – 15 г

лимон – 1 шт.

соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

зелень для оформления

Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.

Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.

Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.

Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.

Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.

При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

Nataliya

Наталия

Поволжье

20 Мар 2009 14:33

Рецепт для обеда (журнал «Лиза»)

Борщ с черносливом

На 4-6 порций:

Мясной (куриный) бульон – 2литра

Белокочанная капуста – 250-300г

Морковь средних размеров – 2 шт

Свекла крупная – 1шт

Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л.

Лук – 1шт

Растительное масло – 1 ст.л.

Чернослив – 100г

Уксус или лимонный сок – 1ч.л.

Свежая зелень

Соль, перец по вкусу

Читайте также:  Диета при ибс и артериальной гипертензии

Приготовление:

1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.

2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.

3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.

Время приготовления: 40 мин.

Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.

Ленчик П.

Елена

20 Мар 2009 14:36

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 14:37

Ленчик П. писал(а):
Борщ с черносливом

Лена! И ты от меня скрывала эту вкуснотищу?!!!

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 14:39

Сырники (на обед)

Творог – 500 гр

Яйцо – 1 шт

Яблоко – 1 шт (большое)

Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.

На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета).

Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант).

Приятного аппетита!

Ленчик П.

Елена

20 Мар 2009 14:39

Ужин

Берем курицу и пакет соли(экстра-самая мелкая-как песок), высыпаем всю ее на противень, курицу промокаем бумажным полотенцем(чтобы вляжной сильно не была) и кладем на соль и в духовку до готовности.Курица сколько ей нужно соли сама впитает, также она получается довольно-таки сочная, но не жирная..!!!весь жир увидите в соли после приготовления!!!Ни специй, ничего не нужно!!Попробуйте!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И НИЗКОКАЛОРИЙНО!!!

Если с гарниром(рис или гречка или овощи) то можно на обед.

Ужин

Нетолстые ломтики (сантиметра 3-4) нежирного мяса (говядина, свинина, баранина) обмазываем со всех сторон толстым слоем горчицы (1 см где-то), кладём на противень и ставим в духовку, проверям готовность по прокалыванию, если кровь не вытекает, а вытекает светлая прозрачная жидкость и легко прокалывается, то мясо готово. Не надо солить, всё что нужно, мясо возьмёт из горчицы. Горчица превратится в твёрдую корочку, которую снимаем перед подачей на стол. Мясо получается сочное со своеобразным привкусом и ароматом.

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 14:40

Svetlyachok писал(а):
Наташенька,на форуме читала отклики девочек ,что с лимоном не вкусно получается. Они рекомендовали заменить апельсином. Самая не готовила. Просто хотела предупредить.

Я тоже ещё не готовила Может в скобочках написать что лучше с апельсинчиком?

Nataliya

Наталия

Поволжье

20 Мар 2009 14:41

Светулик, а разве я тебе не скидывала рецептик борща ?

Простите меня ПОЖАКАЛА (как говорит дочурка)

Ленчик П.

Елена

20 Мар 2009 14:43

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

свежая капуста – 1 кг

картофель – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

лавровый лист

растительное масло – 1 ст. ложка

соль

перец

Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.

Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.

СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.

Nataliya

Наталия

Поволжье

20 Мар 2009 14:45

Nataliya писал(а):
Может в скобочках написать

Ага! Давай!

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 14:49

Картошка с брокколи и грибами в томатно-сметанном соусе

(на обед до 14ч).

Грибы отварить, потушить с морковью и луком.

Добавить порезанный картофель, соцветия брокколи, бульон, в котором варились грибы, специи и зелень по вкусу.

Тушить до готовности овощей.

Затем заливаем соусом, состоящим из 1 столовой ложки сметаны или био-йогурта, 1 чайной ложки томатной пасты, капельки горчицы и бульона от грибов.

Еще потушить 3минуты.

Ленчик П.

Елена

20 Мар 2009 14:57

Овощное рагу на обед

Нам понадобятся:

3 баклажана

2 кабачка

2 сладких перца

3 помидора

1 луковица

5 небольших картофелин

14 стакана оливкового масла

приправы (орегано, хмели-сунели и прочие)

200-300 гр. сыра Фета

Приготовление:

Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно), выложить в глубокий противень или форму для запекания.

Полить маслом, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 ст.л. ложку хмели-сунели, хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке.

Полить помидорами овощи и отправить в духовку на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут. Едят и горячим, и холодным.

Ленчик П.

Елена

20 Мар 2009 15:02

УЖИН

Холодный суп из йогурта или кефира.

Свежий огурец, зубчик чеснока – мелко нарезать, или порубить в блендере, добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и укроп. Вкуснятина!

Svetlyachok

Светлана

20 Мар 2009 15:07

Поделюсь ссылками на свои рецепты

Свинина, запеченая в фольге (обед/ужин)

https://forum.say7.info/topic11303.html

Сёмга с каперсами в фольге (на обед, а на ужин можно только с луком и уксусом) https://forum.say7.info/topic11357.html

Ленчик П.

Елена

20 Мар 2009 15:57

девочки спасибо огромное за рецептики, а то всегда не знаешь как и что….

а кроме капустных супчиков ещё какето можно делать, а то я не переношу капусту варёную..

я вот свекольник делаю обычно без мяса потому что мой не ест мясо в супе, и овощи я не жарю а так бросаю сырыми, такой можно кушать?

lilidzhan

Лили(я)

34 года
Latvia, Рига-Вентспилс

Источник

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Похудеть наполовину – разве это возможно? Вместо грузных 120-и весить идеальных 60 кг? Именно такое удалось обычной женщине, добившейся волшебного похудения и удержания массы в этих пределах. Речь о способе, вошедшем в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой минус 60».

Читайте также:  Диет салат из ананаса и курицы

Показания к назначению

Диета Екатерины Миримановой минус 60 считается женской методикой, поскольку учитывает прямую зависимость пищевого поведения от настроения и менструального цикла. В отличие от врачей и диетологов, женщина сама определила собственные показания к назначению. Методом проб и ошибок она сначала экспериментально протестировала различные методики, а затем из самых эффективных приемов создала авторскую диету, избавившую ее от половины веса.

Помимо показаний, важнейшим фактором программы от Миримановой является осознанная мотивация и вера в успех предпринятого действия.

Суть диеты Екатерины Миримановой

Суть диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно определить такими словами: относитесь к себе с любовью, не делайте трагедии из лишней массы тела, но шаг за шагом следуйте к принятию здоровых привычек, чтобы избавиться от нежелательных килограммов. Ешьте почти все, но по часам! До обеда все, после – по сокращенному списку, ближе к вечеру – четко по рекомендациям.

Суть и принципы диеты Миримановой следующие:

  • Действуйте здесь и сейчас, не дожидаясь «удобного случая».
  • Выбросьте большие тарелки и привычку есть без разбора.
  • Определите самый вредный для себя продукт и замените его полезным аналогом.
  • Не укоряйте себя, любимую, и без фанатизма относитесь к проблеме похудения.
  • Запаситесь терпением: избыток массы не накапливается быстро, но и не сбрасывается моментально.
  • До 12.00 балуйте себя любимыми лакомствами.
  • После 12.00 – только здоровая кулинарная обработка: гриль, запекание, варение.
  • Не смешивайте рыбу, мясо с картошкой, вермишелью.
  • Обязательно с утра завтракайте, а ужинайте до 18.00.
  • Упорно отказываясь от чего-то любимого, вы рискуете свести на нет прежние усилия.
  • Автор советует не увлекаться вспомогательными средствами для похудения.
  • Не отказываясь от горячих напитков, снижайте их сладость.
  • Красное вино в минимальных дозах разрешается.
  • Для профилактики растяжек усиленно ухаживайте за кожным покровом (по отдельной методике).

Меню на неделю

Согласно разработке, продукты делятся на 7 групп. Диета Екатерины Миримановой минус 60 рекомендует одномоментно вкушать продукты только одной из групп. В специальной таблице отсутствуют калорийность и количество пищи, поскольку эти показватели не регламентируются. Зато обращается особое внимание на время дня и, в зависимости от этого, на способ обработки продуктов.

Вариантов много, поэтому можно вести речь только о примерном меню на неделю. Помнить о том, что с утра разрешено все, в обед начинаются запреты, которые к вечеру ужесточаются. Предлагаем недельный рацион из простых блюд, которые легко приготовить на любой домашней кухне (по дням).

  • Завтраки – главная еда за все сутки: разрешается все, в том числе горячие напитки по вкусу.

Йогурт, канапе с маслом, яйцо с колбасой.

Картошка.

Запеканка.

Блинчики, фрукты.

Домашний сыр со сметаной, пирожное.

Канапе с ветчиной.

Вареники, йогурт.

  • Обеды – без жареной, крахмалистой еды, промышленных соусов.

Уха, фаршированный кабачок.

Борщ, гречка с мясом.

Рагу из овощей, фаршированные творогом томаты.

Рыба с овощами, свекольный салат.

Перец, фаршированный мясом, салат.

Суп, овощи с курятиной.

Борщ и плов без мяса.

  • Ужины – ранние и легкие.

Вареное мясо.

Заливное блюдо.

Рыба или мясо в фольге.

Рис и овощи.

Картошка и овощи.

Паровые котлеты.

Сырники, кисломолочный напиток.

В некоторых вариантах включены перекусы – ланч и полдник. Подходит свежий или сухофрукт, йогурт, орешки, мюсли.

Диета Миримановой на месяц

Итоги диеты Екатерины Миримановой минус 60 прямо зависят от исходных данных и соблюдения правил. Из названия понятно, что система предназначена для очень полных людей и что мгновенный эффект невозможен. Ведь абсурдно было бы ожидать всем желающим похудения на десятки килограмм, следуя правилам диеты Миримановой на месяц. Для столь радикального эффекта необходима упорная и терпеливая выработка современного мировоззрения и подхода к повседневному рациону, а также более длительное время.

Такой курс трудно называть диетой в классическом понимании этого слова, ведь следовать ему рекомендовано постоянно, не ограничиваясь какими-то сроками. Утверждают, что вскоре организм сам начинает протестовать против пищевых излишеств – жирной выпечки, копченостей, слишком соленых и сладких блюд.

Соблюдающие все условия в течение месяца теряют от 5 до 8 кг, спустя 3 месяца весы показывают минус 12 кг. Как известно, сама Екатерина похудела аж на 60 кг, но для этого ей потребовалось целых 1,5 года. Система позволяет не мучиться от голода и не тратить время на подсчет калорий, а нормализовать вес естественным путем, приводя в порядок пищевые традиции и повседневный рацион.

Кроме четких указаний относительно часов и способа готовки, существуют нюансы, которые не сразу, но тоже влияют на результаты, в частности, спустя месяц после начала процедуры.

  • Сладкое ешьте утром, постепенно уменьшая концентрацию сахара в напитках.
  • Мягкая белая выпечка – только утром.
  • Держите питьевую воду в поле зрения, чтобы пить вдоволь, по первому требованию организма.
  • Если на вечерний прием готовится рыба или мясо, то без гарнира.
  • Открытость и доброжелательность к социуму, а также легкие нагрузки способствуют эффективности процесса.

Подробное меню на каждый день

Говорить о подробном меню на каждый день можно только примерно. Главное – придерживаться рекомендаций относительно 3-кратных трапез. Вкратце они такие:

  • Завтракать, проснувшись, без ограничений.
  • Обедать без жареных блюд.
  • Ужинать до18.00, готовить без жиров, копченого, маринованного, соленого.
  • Каждый раз съедать одинаковые порции.
  • Использовать качественную воду.

Варианты на неделю для соблюдающих диету Екатерины Миримановой минус 60 (напитки по вкусу):

  • I

Завтрак: каша молочная, бутерброд.

Обед: щи без мяса, но с картофелем, свежий горошек с котлетой.

Ужин: салат.

  • II

Завтрак: пюре с жареной курятиной, хлеб.

Обед: рагу овощное с курицей, фруктовый салат.

Ужин: запеканка из домашнего сыра.

  • III

Завтрак: макароны с творогом, бутерброд.

Обед: суп, овощи с грибами.

Ужин: мясо курицы вареное.

  • IV

Завтрак: яичница, бутерброд.

Обед: суп-пюре из тыквы и брокколи, заправленные сливками, тушеная капуста с сердцем.

Ужин: творог с яблоками и киви.

  • V

Завтрак: омлет, йогурт.

Обед: суп на бульоне, свекольно-чесночный салат.

Ужин: фаршированные томаты (творог, чеснок).

  • VI

Завтрак: 2 яйца, сыр, масло.

Обед: овощное рагу с курятиной.

Ужин: сырники, фрукт, ряженка.

  • VII

Завтрак: канапе с сыром.

Обед: фаршированный мясом перец, овощи, зелень.

Ужин: рыба нежирная заливная.

Рецепты диеты Екатерины Миримановой

Рацион диеты Екатерины Миримановой минус 60 является полноценным и включает почти все продукты. Благодаря чему несложно приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя это кушать.

Читайте также:  Энерджи диет для беременных можно ли

Рецептов диеты Екатерины Миримановой – тысячи. Приведем некоторые простые для готовки блюда:

  1. Голубцы. Смешать рисовую крупу с измельченной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформированные голубцы протушить в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим объемом воды.
  2. Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варить час; треть бобов разомнуть вилкой, в остальную массу добавить порезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень. Смешать все вместе, заправить специями.
  3. Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, влить 50 мг йогурта и 500 г нежирного творога. Запекать 15 минут в нагретой духовке.
  4. Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манки, сахар, варить помешивая на малом огне. 4 желтка взбить со 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешать все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Запечь в духовке.
  5. Овощи с сыром. Нарезанную картошку, морковь, капусту и горошек выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху посыпать натертый сыр. Запекать примерно 40 минут.
  6. Суп грибной. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук пассеровать с полкило грибов ассорти (можно мороженых). Смешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.

Польза

Женщина, создавшая систему своего имени – диету Екатерины Миримановой минус 60, на личном примере показала, что имеющий мотивацию человек способен на чудо, в том числе, что касается собственного тела.

Польза диеты уже в том, что желающие похудеть наглядно убедились в эффективности метода, а тысячи последовательниц испытали это на себе. Диета безвредна, способна сделать стройным тело и оздоровить организм в целом, а в идеале – стать привычным способом питания.

Что можно и чего нельзя?

Питание согласно диете Екатерины Миримановой минус 60 имеет особенности, связанные с временем. Завтрак – это наше все. Поэтому до полудня не запрещается никакая пища, жареная тоже. Но неплохо все-таки ограничиться легкой пищей и традиционными напитками.

Что можно есть в обед?

  • До 14.00 можно использовать немного сметаны либо майонеза. Суп готовить вегетарианский, а бульон – без картофеля.
  • Не сочетать мясо или рыбу с гарниром из картошки или лапши.
  • Лучший гарнир – каши и овощи.
  • Зелень – по максимуму.
  • Специи – исключительно натуральные.

В послеобеденное время ограничения по сочетаемости более строгие. Но голодать или пропускать прием пищи нельзя! По графику, ужинать до 18.00.

Сладкоежкам Мириманова рекомендует сахар заменить коричневым, а из всевозможных сортов шоколада отдавать предпочтение горькому.

Почаще используйте крупы. Альтернатива пропаренному рису – неочищенный, полезны мороженые овощи.

  • Белый хлеб исключите, особенно после обеда. Сухарики – лучшие друзья женщин, желающих радикально похудеть. Или черный хлеб небольшими порциями.

Отдельная тема – соль и вода. В отличие от создателей большинства методик, Мириманова советует пить и солить пищу по вкусу, но не злоупотреблять. Алкоголь в виде хорошего красного сухого тоже разрешается.

Допускается пища с желатином и агар-агаром, йогурт без подслащивания и наполнителей, нежирные соусы.

На вопрос: «Чего нельзя есть?» Екатерина дает шутливый ответ: «Стекло и песок!» По мнению автора, насильственный отказ от чего-то лакомого отрицательно влияет на психику и чреват срывом диеты Екатерины Миримановой минус 60. Поэтому разрешается все, но с некоторыми оговорками.

В частности, важное значение в режиме имеет время суток: некоторые продукты, разрешенные утром, становятся запретными в послеобеденный период. Например, все жареное допустимо на столе только до 14 ч. Здоровая альтернатива – вареные, пареные, грилевые блюда.

  • Во второй половине нельзя есть наваристые бульоны, картошку с мясом, сладкие напитки и выпечку, нечерный шоколад и хлеб. Большую часть фруктов тоже съедайте не позже обеда.

Готовя ужин, обращайте внимание и на допустимость, и на количество и калорийность пищи. Не допускаются соленые, маринованные, копченые изделия, суши, молочные каши.

  • Если в связи с работой приходить ложиться поздно, ужин может быть сдвинут, но не позже чем на 2 часа.

Перекусы нежелательны: автор не приветствует дробное питание и предлагает приучить организм к трем полноценным приемам пищи. Если завтрак очень ранний, то разрешается их два, но легкие.

Противопоказания

Беременность не является противопоказанием для последовательниц Миримановой. Другое дело, действительно ли нужны будущей матери подобные процедуры, и это уже вопрос к лечащим врачам.

Ввиду недостаточной изученности последствий диеты Екатерины Миримановой минус 60 в группы риска включают диабетиков, сердечников, людей с нарушениями функций ЖКТ, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, склонных к анемии.

Возможные риски

Из рисков, связанных с диетой, самый существенный – срыв. В отличие от других, автор не делает из этого трагедии и уверяет, что ничего непоправимого не случится. При необходимости временно отступить от диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно спокойно возвратиться к ней позже и продолжить с места отступления, а не начинать сначала. То же самое, если худеющая примет участие в праздничном застолье.

Программа похудения по Миримановой предусматривает так называемый эффект плато. Это прогнозированный момент, и его наступление – не повод паниковать или расстраиваться; следует спокойно и неукоснительно продолжать программу.

Осложнения

Возможные осложнения могут возникнуть вследствие невозможности выдержать жесткие условия:

  • Кушать трижды по часам, не совпадающим с рабочим графиком.
  • Соблюдать диету, питаясь вне дома.
  • Ужинать очень рано и не перекусывать.
  • В ожидании результата надолго запастись терпением.

Диета Екатерины Миримановой минус 60 чревата, вследствие многокилограммового похудения, растяжками и морщинами, потерей тонуса кожи. Для предупреждения таких последствий необходимо отдельно заботиться о состоянии кожного покрова (массажи, скрабы, антивозрастная косметика, упражнения).

Отзывы похудевших и результаты за месяц

Врачи о диете Екатерины Миримановой минус 60 отзываются весьма неоднозначно. Основное возражение – слишком длительный интервал: от раннего вчерашнего ужина до нынешнего завтрака проходит 14 часов, а диетологи не считают длительное голодание полезным для организма.

Отзывы похудевших и результаты за месяц более лояльные. 49-летняя Татьяна, пополневшая во время паузы, признает методику эффективной. В общем говорят о похудении от 5 до 15 кг в течение месяца. А за 2,5 года, сделав диету по Миримановой образом жизни, одна женщина потеряла 43 кг.

Женщины полнеют или в расцвете репродуктивных возможностей, когда рождают детей, или после их затухания, в связи с гормональной перестройкой. Некоторые, как Мириманова, с рождения обладают пухленькой внешностью. Эта женщина радикально похудела после долгих месяцев экспериментов на себе. Усовершенствованная диета Екатерины Миримановой минус 60 способна помочь и другим женщинам, готовым жертвовать маленькими пищевыми удовольствиями ради большой цели – стройной фигуры и отличного самочувствия.

Источник