Рецепт блюд диеты по группе крови

Рецепт блюд диеты по группе крови thumbnail

Поскольку предками людей со II группой крови (А) были первые оседлые земледельцы, то этот тип склонен преимущественно к. вегетарианству. У них чувствительная пищеварительная система, которая с трудом расщепляет животные белки и жиры. Однако представители этого типа особенно хорошо усваивают овощи, соевый сыр (тофу), рыбу и морские продукты, мучные изделия, бобовые и фрукты. Иммунная система очень чувствительна и легко адаптируется. Рекомендуется употреблять побольше свежих овощей, мучных продуктов (кроме пшеничных) и изделий из сои.

Завтрак

Фруктовый салат

Готовится из подходящих фруктов (см. таблицу) с добавлением кленового сиропа или меда. Посыпается различными толчеными орехами, тыквенными семечками, изюмом, нарезанным сушеным, инжиром или черносливом (см. таблицы). По вкусу добавляется лимонный сок.

Мюсли

Различные хлопья из зерновых культур смешиваются с толчеными opехами и семенами, изюмом, нарезанным сушеным инжиром или черносливом, заливаются кефиром или йогуртом. Можно добавить мед или ягоды брусники (см. таблицы)

Экзотический завтрак

Готовится аз свежего ананаса, киви, инжира и розового грейпфрута. Все фрукты помыть, очистить, мелко нарезать и перемешать. Полить лимонным соком и посыпать сахаром.

Другие идеи для завтрака

— Ломтики ананаса с виноградом и козьим сыром

— Кукурузные хлопья с соевым молоком и подходящими фруктами (см. таблицы)

— Яичница с зеленью

— Свежие овощи и фрукты с лимонным соком( см. таблицы)

— Молочная рисовая каша на соевом молоке с сушеными абрикосами и черносливом

Какой хлеб выбрать

Диетические сорта хлеба, не содержащие клейковины, ячменный, овсяный, пшенный, ржаной, соевый хлеб (см. таблицы)

Бутерброды

С сыром моццарелла или рикотта, с плавленым сыром, Соевым сыром тофу, овечьим сыром, с огурцами, зеленью, кресс-салатом, молодым луком (см. таблицы). Сладкие бутерброды: с конфитюрами и желе из подходящих фруктов (см. таблицы), а также с медом.

Яйца

Вареные яйца, яичницы и омлеты с различной зеленью.

Напитки

Кофе, зеленый чай, травяные чаи и настои, например из валерианы, шиповника, бузины, зверобоя, ромашки, мяты (см. таблицы)

Молочные продукты

Кефир, йогурт, фруктовые йогурты (см. таблицы), сыр моццарелла, овечий и козий сыр, плавленый сыр.

Фруктовые и овощные соки

Ананасовый, абрикосовый, грейпфрутовый, вишневый, сливовый, лимонный (разведенный водой), брусничный, виноградный, яблочный, морковный, огуречный, сельдерейный (см. таблицы)

Фрукты и ягоды

Ананас, абрикос, черника, ежевика, грейпфрут, вишня, слива, изюм, лимон (см. таблицы)

Закуски

Овощи с сырной подливкой

1 порция содержит: 364 килоджоуля или 91 килокалорию (5,0 г жиров, 6,6 г белков, 4,6 г углеводов, 2,9 г балластных веществ)

Компоненты: 100 г козьего или овечьего сыра, 3 столовые ложки йогурта, 1 пучок редиски, 1 цикорий, 2 морковки, 1 кустик сельдерея, 1 цуккини,

Время приготовления: около 25 минут

Раздавить сыр вилкой, залить йогуртом и тщательно перемешать. Распределить смесь по четырем чашкам. Выложить на четыре тарелки вымытую редиску, цикорий, нарезанные соломкой морковь, сельдерей и цуккини. Подавать на стол вместе с сырной подливкой.

Салат с козьим сыром

1 порция содержит: 1042 килоджоуля или  249 килокалорий (20,3 г жиров,  7,6 г белков, 9,0 г углеводов,  4,4 г балластных веществ)

Компоненты: 1 пучок салата, 1 головка фенхеля (волошского укропа), 1 пучок редиски, 1/2 огурца, 1 большая луковица

Для соуса: 2 столовые ложки лимонного сока,  4 столовые ложки оливкового масла,  2 раздавленные дольки чеснока, соль, сахар

Для посыпки: 100 г козьего сыра фета

Время приготовления: около 25 минут

Почистить и вымыть салат. Редиску и огурец вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками. Для приготовления соуса смешать все компоненты. Добавить соус в салат. Посыпать сверху козьим сыром.

Лук с яблоками

1 порция содержит: или 91 килокалорию ( 15,8 г жиров, 4,4 г белков, 10,3 г углеводов, 4,8 г балластных веществ)

Компоненты: 3 стебля зеленого лука, 2 яблока средней величины, 2 столовые ложки толченых лесных орехов

Для соуса: сок одного лимона, 4 столовые ложки воды, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, сахар

Время приготовления: около 25 минут

Хорошо вымыть лук и нарезать широкими кольцами. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, разделить на восемь частей и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус из указанных компонентов и смешать с салатом.

Салат из чечевицы с приправой «Карри»

1 порция содержит: 1289 килоджоулей или 307 килокалорий (18.2  г жиров, 14,6 г белков, 21.3  г углеводов, 5,2 г балластных веществ)

Компоненты: 150 г зеленой и красной чечевицы , порошок овощного бульона, 200 г тофу (соевого сыра), 150 г сельдерея

Для соуса: 2 столовые ложки лимонного сока,  4 столовые ложки оливкового масла мелко нарубленная петрушка приправа «Карри»,  соль

Время приготовления: около 40 минут

Высыпать чечевицу в воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить порошок бульона и продолжать варить в течение примерно 20 минут. Слить воду, смешать чечевицу с тофу, нарезанным кубиками. Нарезать сельдерей полосками. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с олив?ковым маслом. Добавить сельдерей и петрушку, а также приправу «Карри» и соль.

Пряный лосось с грейпфрутом

1 порция содержит: 1825 килоджоулей или 435 килокалорий (38,8 г жиров, 12,5 г белков, 8,3 г углеводов, 0,6 г балластных веществ

Компоненты: 200 г пряного филе лосося, нарезанного ломтиками сок половины лимона, 2 розовых грейпфрута, 1 лимон, нарезанный ломтиками

Для соуса: сок половины лимона, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 1 столовая ложка сахара, 1/8 л оливкового масла, соль

Для украшения: несколько веточек укропа

Время приготовления: около 45 минут

Смочить рыбу лимонным соком. Тщательно очистить грейпфрут, снять оболочки с долек плода. Завернуть дольки грейпфрута в филе лосося и положить их на ломтики лимона. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, горчицу, укроп и сахар. Затем медленно вливать оливковое масло, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить. Положить на тарелки по три кусочка лосося, добавить горчичный соус и украсить веточками укропа.

Салат с грибами и арахисом

1 порция содержит: 1953 килоджоуля или 466 килокалорий (44,6 г жиров, 9,2 г белков, 8,1 г углеводов, 5,0 г балластных веществ)

Компоненты: различные сорта салата фенхель (волошский укроп), 2 столовые ложки оливкового масла, 200 г грибов вешенок, 100 г арахиса

Для соуса: 3 столовые ложки зелени, например петрушки, эстрагона, кресс-салата, зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки воды,  соль, сахар, 1 раздавленная долька чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла

Время приготовления: около 30 минут

Очистить и вымыть салат, нарезать его и положить в глубокую тарелку. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные грибы и арахис. Вымыть и мелко нарезать зелень. Поместить все компоненты для соуса в банку с винтовой крышкой, закрыть и потрясти банку. Смешать салат с соусом. Распределить салат по четырем тарелкам и положить сверху грибы и арахис.

Наш совет: Этот соус для салата можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в течение недели. Перед употреблением его нужно всего лишь еще раз встряхнуть, чтобы все компоненты снова перемешались. Вешенки  это съедобные грибы, выращиваемые в искусственных условиях. По вкусу они похожи на шампиньоны и рыжики и содержат много белка. Могут применяться в самых различных.блюдах.

Салат из соевого сыра с зернами ржи

1 порция содержит: 1315 килоджоулей или 314 килокалорий (17,6 г жиров, 8,5 г белков 30,3 г углеводов, 7,7 г балластных веществ)

Компоненты: 180 г ржи, 3 головки молодого лука, 1 пучок редиски, 125 г тофу (соевого сыра)

Для соуса: 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 4 столовые ложки оливкового масла,  2 столовые ложки воды

Для украшения: 1 пучок зеленого лука

Время приготовления: около 90 минут

Зерна ржи замочить на 3?5 часов и f этой же воде отварить в течение примерно 40 минут. Вымыть лук и редиску, нарезать мелкими кружочками. Для приготовления .соуса смешать все компоненты. Нарезать тофу мелкими кубиками и положить в соус примерно на 30 минут. Смешать лук, редиску и рожь с тофу, посолить. Украсить зеленым луком.

Читайте также:  Диета беременных во втором триместре для снижения веса

Основные блюда

Рыбный суп по-марсельски

1 порция содержит: 1595 килоджоулей или 382 килокалории( 17,409 г жиров, 34,8 г белков, 20,3 г углеводов, 6,8 г балластных веществ)

Компоненты: 600 г филе трески, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 головки фенхеля, 4 молодые луковицы, 1 кустик сельдерея, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 4 столовые ложки нарезанного укропа

Время приготовления: около 30 минут

Нарезать рыбу кусочками и замариновать в лимонном соке. Очистить фенхель, лук и сельдерей, мелко нарезать и обжарить в.оливковом масле. Добавить бульон и тушить в течение 5 минут. Заложить рыбу и кукурузу, варить еще 5 минут. Посыпать укропом и подавать на стол.

Весенняя овощная запеканка

1 порция содержит: 1319 килоджоулей или 315 килокалорий (20,4 г жиров, 18,6 г белков, 13,9 г углеводов, 6,9 г балластных веществ)

Компоненты:1 кольраби, 250 г моркови, 1 л подсоленной воды, 1 пакет свежезамороженного зеленого горошка 300 г , 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка нарезанной петрушки,  250 г  сыра моццарелла

Время приготовления: около 45 минут

Вымыть и очистить кольраби и морковь. Кольраби нарезать соломкой, а морковь кружочками. Отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Воду слить. Разморозить горошек. Разогреть масло, обжарить овощи и петрушку. Нарезать сыр ломтиками, положив на овощи и залечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 5-8 минут.

Цыпленок с приправой «Карри»

1 порция содержит:10 29 килоджоулей   или 246 килокалорий (9,8 г жиров, 32,4 г белков 6,7 г углеводов, 3,2 г балластных веществ)

Компоненты: 500 г белого куриного мяса, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки оливкового масла,  1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 долька чеснока, 1 имбирный корень или 1 чайная ложка имбирного порошка, 1 чайная ложка приправы «Карри»,  1/4 л соевого молока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала

Время приготовления: около 30 минут

Курятину нарезать кусочками и посолить. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая. Добавить приправу «Карри» и соевое молоко, довести до кипения. Добавить куриное мясо и варить еще 10?15 минут на слабом огне. Приправить соевым соусом, незадолго до окончания приготовления загустить крахмалом. Подавать на стол с гарниром из риса.

Жареная форель

1 порция содержит:1932 килоджоуля 460 килокалорий (21.4  г жиров, 62.5  г белков, 4,5 г углеводов, 0,9 г балластных веществ)

Компоненты: 4 форели (1,2 кг),  соль, 2 пучка петрушки, 1 столовая ложка ржаной муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон

Время приготовления: около 30 минут

Выпотрошенную форель хорошо вымыть и обсушить. Натереть внутри и снаружи солью. Вымыть петрушку и положить внутрь рыбы по несколько веточек. Посыпать рыбу мукой. Разогреть масло в сковороде. Обжарить рыбу с обеих сторон по 8 минут, до тех пор пока она как следует не подрумянится

Запеченный карп

1 порция содержит:2892 килоджоуля или 692 килокалории (40.7  г жиров, 69.8  г белков,  11,6 г углеводов, 3,0 г балластных веществ)

Компоненты: 1 карп (1,5 кг), соль, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 6 столовых ложек оливкового масла, 1/4 л рыбного бульона, 50 г манной крупы, петрушка

Время приготовления: около 60 минут

Выпотрошенного карпа обмыть внутри и снаружи, дать воде стечь. Слегка посолить внутри. Очистить лук и мелко нарезать. Вымыть зелень и нарезать крупными кусками. Положить карпа в жаровню спинкой вверх, надев его животом на перевернутую чашку для большей устойчивости. Запекать в предварительно прогретой духовке при температуре 220°С в течение 20 минут, периодически поливая образовавшейся жидкостью и бульоном. Посыпать карпа манкой и продолжать приготовление в течение еще 15 минут. Вымыть петрушку, мелко нарезать и посыпать рыбу. Подавать на стол с овощным салатом и сухим белым вином.

Наш совет: Чтобы выпотрошить рыбу, надо острым ножом разрезать ей брюхо от головы до хвоста и обмыть под струей холодной воды. Важно не повредить желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Внутренности удаляются пальцами. Брюшную полость надо хорошо сполоснуть струей холодной воды и просушить.

Запеканка из индейки со шпинатом

1 порция содержит: 1931 килоджоуль или 461 килокалорию (30,9 г жиров, 41,7 г белков, 3,7 г углеводов, 32,6 г балластных веществ)

Компоненты: 500 г филе из грудки индейки, соль, 500 г шпината, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла,  200 г творожного сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки приправы. «Карри»

Для смазывания формы: 1 столовая ложка оливкового масла

Время приготовления: около 60 минут

Филе индейки вымыть, просушить, нарезать полосками и посолить. Шпинат разделить на части, вымыть и дать стечь воде. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, обжарить шпинат, лук и чеснок. Смешать сыр с небольшим количеством воды, яйцом и приправой «Карри», посолить. Смазать жаропрочную форму маслом, заложить туда шпинат с луком и чесноком, выложить сверху куски индейки и полить сырной смесью. Запекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200°С в течение 35 минут. Подавать на стол с гарниром из риса.

Варианты: Шпинат можно заменить двумя пучками нарезанного зеленого лука или листовой свеклой, имеющей более острый вкус, чем шпинат. Филе индейки можно заменить на филе из морской рыбы, например трески, лосося, морского черта, морского окуня или тунца.

Куриное фрикассе по-мадрасски

1 порция содержит: 2534 килоджоуля или 607 килокалорий (33.0  г жиров,  60,3 г белков, 16.1 г углеводов,  5,1 г балластных веществ)

Компоненты: 1 цыпленок (1,2 кг), соль, 1/2 л куриного бульона, 2 кустика сельдерея, 2 ломтика консервированного ананаса, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки крахмала из корней маниока (для густоты соуса), 2 столовые ложки приправы «Карри «,  1/2 чайной ложки молотого тмина,  50 г толченых миндальных орехов 50 г изюма , 150 г  йогурта

Время приготовления: около 60 минут

Вымыть цыпленка, обсушить и разделать. Натереть солью и варить в курином бульоне в закрытой кастрюле в течение 30 минут. Достать цыпленка из кастрюли, снять кожу, из?влечь кости и разрезать на более мелкие куски. Процедить бульон через сито и отставить в сторону. Очистить сельдерей, вымыть и нарезать кружочками. Нарезать ананас кусочками. Очистить лук и нарезать кубиками. Разогреть масло в кастрюле, обжарить в нем лук и сельдерей, добавить ананас и продолжать готовить в течение еще 5 минут. Залить бульоном и добавить мясо. Подмешать крахмал и еще раз довести бульон до кипения. Добавить в кастрюлю приправы, миндаль и изюм, а затем йогурт. Подавать с гарниром из риса и салатом.

Наш совет: Крахмал из корней маниока очень ценится за свои прекрасные качества при приготовлении соусов, супов, желе, десертов, овощных и мясных блюд, запеканок, хлебобулочных изделий и т. д. Этот крахмал не содержит клейковины, беден натрием, холестерином, имеет нейтральный вкус и не образует комков при приготовлении пищи.

Цыпленок в рислинге

1 порция содержит: 2900 килоджоулей или 693 килокалории (44,0 г жиров,  61,4 г белков, 2.4  г углеводов, 1.5  г балластных веществ)

Читайте также:  Диета рецепты после кишечной инфекции у

Компоненты: 1 цыпленок (1,2 кг), соль, 4 столовые ложки оливкового масла, 1/4 л сухого рислинга, 4 небольшие луковицы, 250 г зеленого лука, 1 чайная ложка крахмала 1/2 пучка эстрагона

Время приготовления: около 60 минут

Вымыть цыпленка, обсушить, разделать и натереть солью. Разогреть в кастрюле масло, обжарить куски цыпленка со всех сторон. Добавить рислинг, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне в течение 25 минут. Очистить, мелко нарезать лук. Вымыть зеленый лук и нарезать колечками. Добавить лук в кастрюлю и тушить в течение 5 минут. Подмешать крахмал и довести содержимое до кипения. Вымыть и мелко нарезать эстрагон и засыпать в кастрюлю. Подавать на стол с гарниром из риса.

Чечевица по-домашнему

1 порция содержит: 1135 килоджоулей или 350 килокалорий (5,8 г жиров, 37.4  г белков, 16.5  г углеводов, 6,5 г балластных веществ)

Компоненты: 250 г чечевицы, 1 л воды, 1 луковица, 500 г филе из грудки индейки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 л овощного бульона, 1 пучок суповой зелени, 1 лавровый лист, 1 пучок майорана, 1 чайная ложка соли

Время приготовления: около 60 минут

Замочить чечевицу на несколько часов в воде. Очистить лук и нарезать кубиками. Вымыть мясо, обсушить его и нарезать кусочками. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук с мясом. Залить бульоном, добавить чечевицу и довести до кипения. Вымыть и мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю зелень с лавровым листом и майораном, посолить. Готовить на слабом огне 30 минут.

Наш совет: Это блюдо можно приготовить также с фасолью или горохом.

Источник статьи:  Книга «4 группы крови — 4 пути к похудению»,

Автор:  Хельга Ледерер

Источник

Диета по группе крови — это режим питания, который определяется по группе крови человека. У каждой из них есть свои особенности, которые влияют на человеческий организм, следовательно, худеющий может подобрать более выгодный для себя рацион. В этой статье мы подробно разберем все нюансы питания по группе крови.

Особенности и правила диеты по группе крови

Диета по группе крови для похудения

Концепцию диеты по группе крови разработал Питер Д’адамо из Америки. Он считал, что каждая из них возникла в определенную эпоху развития человека, и это сказывается на питании.

Всего в природе существует 4 группы крови, а значит, можно подобрать индивидуальный режим питания для каждой. Все дело в наших лецитинах. Лецитины — это важнейшие вещества для строения клеток, они содержатся во всех тканях человека, а также поступают в организм из пищи. Диета по группе крови для похудения нацелена на то, чтобы подобрать продукты с более выгодным типом лецитинов для той или иной группы.

Рассмотрим особенности и правила каждой из них подробнее:

  • 1 группа. По системе АВО, которая разделяет группы крови по виду антигенов на поверхности эритроцитов, первую группу принято обозначать «I» или «О». По концепции Д’адамо, ее представители были охотниками, поэтому главный продукт диеты для первой группы крови — мясо, носители других вели более оседлый образ жизни. Считается, что людей с этой группой на земле около трети. У людей с 1 группой крови крепкий иммунитет и выносливая пищеварительная система. Как правило, они ведут активный образ жизни, любят спорт, умеют ставить перед собой цели. Основной питательный элемент для них — это белок, поэтому мясо и становится в центре всех блюд. При этом важно вести сбалансированный режим питания, чтобы не навредить организму.
  • 2 группа. По системе АВО, которая разделяет группы крови по виду антигенов на поверхности эритроцитов, вторую группу крови принято означать «II» или «А». Обладатели этой группы крови жили в эпоху земледелия, когда основной пищей были овощи и фрукты. Таким образом, диету для 2 группы крови можно назвать практически вегетарианской.
  • 3 группа. По системе АВО, которая разделяет группы крови по виду антигенов на поверхности эритроцитов, третью группу крови принято означать «III» или «В». Как правило, это люди активные и творческие, с крепким иммунитетом. Именно это делает обладателей этой группы крови практически всеядными.
  • 4 группа. По системе АВО, которая разделяет группы крови по виду антигенов на поверхности эритроцитов, четвертую группу крови принято означать «IV» или «АВ». Это как бы слияние групп крови земледельцев и кочевников — «А» и «В». Ее носителей на Земле довольно немного — 7-8% от всего населения. Обладатели 4 группы крови имеют достаточно слабый иммунитет и чувствительную пищеварительную систему, поэтому им подходит умеренный тип питания.

Диета по группе крови имеет ряд противопоказаний:

  • болезни почек и печени;
  • восстановление после длительных болезней;
  • повышенный холестерин;
  • подростковый возраст;
  • беременность и кормление грудью.

Смотрите также особенности сырной диеты.

Разрешенные и запрещенные продукты на диете по группе крови

Разрешенные продукты на диете по группе крови

Готовить блюда на диете по группе крови можно любым способом, кроме жарки: масло добавит пище до 500 лишних калорий, а также вредных канцерогенов.

Список разрешенных продуктов зависимо от группы крови:

  • 1 группа. Основной рацион должен состоять из красного мяса и печени, морепродуктов, зеленых овощей — важен йод, орехов. На диете для первой группы крови желательно сократить потребление молочных напитков и цитрусовых.
  • 2 группа. В меню включают овощи, фрукты, сою, злаки с небольшим содержанием глютена — рис, кукуруза, а также орехи, тыквенные семечки и рыбу. Иногда на диете для второй группы крови можно есть белое мясо — курица, кролик, индейка, сыр нежирных сортов, яйца, молочные продукты. По возможности нужно ограничить красное мясо, грибы, помидоры, баклажаны и перец, бананы и цитрусовые.
  • 3 группа. Рацион питания должен включать любое нежирное мясо, яйца, зерновые продукты, морепродукты, молочные продукты, овощи, фрукты и ягоды. Желательно ограничить употребление гречки, кукурузной крупы, мюсли, консервов, икры, водорослей, помидоров и оливок, персиков, инжира, авокадо, семечек.
  • 4 группа. Меню включает такие продукты, как соя и тофу, нежирная рыба и морепродукты, нежирные молочные продукты, зеленые овощи, фрукты и ягоды. На диете для четвертой группы крови лучше избегать употребления красного мяса, фасоли, гречки и пшеницы.

На диете по группе крови для женщин рекомендуется ограничить введение в меню калорийных продуктов, которые не сохраняют чувство сытости и заставляют худеющего переедать:

  1. Сладости. Любимые вкусные десерты придется оставить позади, ведь сахар — очень калорийный продукт. В чайной ложке содержится 20-30 килокалорий. Стоит только представить, сколько его в пирожных и печенье. Так что сахар и сладости на диете придется игнорировать.
  2. Выпечка. Тесто содержит много простых углеводов, которые весьма калорийны, но не могут задержать чувство сытости. Поэтому мы можем съесть три булочки подряд и мигом набрать под 1000 калорий. Так что хлеб и выпечка из пшеничной и ржаной муки под запретом.
  3. Алкоголь. Горячительный энергетический напиток, а энергия значит калории. Кроме громадной калорийности, спиртное также провоцирует нестерпимое чувство голода, заставляя худеющего сорваться на вкусности.
  4. Майонез и соусы. Любимые добавки к супам, мясу и прочим блюдам могут повысить калорийность на 100-200, а то и 300 единиц, в зависимости от количества. К тому же они не несут в себе никакой пользы, так что придется отказаться. Но можно готовить домашние соусы из натурального нежирного йогурта или помидоров.
  5. Масло. Безусловно, оно содержит в себе полезные растительные жиры, необходимые организму человека. Однако за них можно заплатить множеством калорий и уплотнить жировую прослойку. Поэтому масло рекомендуется полностью исключить из рациона либо сократить до чайной ложки в день.
  6. Фастфуд. «Быстрая еда» — буквальный перевод. Так и есть. Это всего лишь быстрый перекус, рассчитанный на недолгое время. Такие продукты наполнены маслом и простыми углеводами, а значит, очень калорийны. Кроме прочего, они не принесут пользы организму и не утоляют голод надолго.
  7. Калорийные напитки. Сюда относятся любые покупные напитки, содержащие сахар: газировки, соки, коктейли, сладкие питьевые йогурты и др. Как мы уже выяснили, сахар делает любое блюдо очень калорийным, а значит, вредным для фигуры. Если любите сладкое, следите, чтобы напитки были приготовлены с использованием бескалорийного подсластителя. Кстати, его можно купить отдельно и добавлять в чай или кофе.
Читайте также:  Что брать в школу когда на диете

Важно! На любой диете нужно следить за водно-солевым балансом: пить больше чистой воды и есть меньше соли.

  • Смотрите также список разрешенных и запрещенных продуктов на низкоуглеводной диете

Меню диеты по группе крови

Теперь перейдем непосредственно к меню диеты по группам крови. При составлении рациона не важно, положительная или отрицательная, учитывается именно номер.

Меню диеты для 1 группы крови:

ДеньЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
ПервыйОмлет без молока, 200 г гречки, стакан ананасового сокаЛюбой фруктСуп из разрешенных продуктов, 100 г телятины, овощное рагуНемного ореховЗапеченная рыба с овощами
ВторойКаша из тыквы с добавлением меда, ягодный морс без сахараНемного сухофруктовЗапеченный говяжий стейк, овощной салатНемного ореховСалат из морепродуктов и овощей, стакан шиповника
ТретийОмлет без молока, 200 г гречки, стакан ананасового сокаНемного сухофруктовОвощной суп, отварная куриная грудкаНемного ореховРыбные котлеты, овощной салат
ЧетвертыйОладьи из кабачка, ломтик нежирного сыра, помидорНемного сухофруктовОвощной суп с говяжьими фрикадельками, овощной салатНемного ореховЗапеченная рыба, овощной салат, стакан шиповника
ПятыйОмлет без молока, 200 г гречки, стакан ананасового сокаНемного сухофруктовОвощной суп, отварная куриная грудкаНемного ореховЖаркое из утки, овощной салат
ШестойМорковный салат, рисовая каша, кисельНемного сухофруктовЗапеченная телятина с брокколиНемного ореховОтварная куриная грудка, салат из морской капусты
СедьмойОмлет без молока, 200 г гречки, стакан ананасового сокаНемного сухофруктовВареная говядина, овощной салатНемного ореховЗапеченная с ананасом курица с белым горохом

Меню диеты для 2 группы крови:

ДеньЗавтракЛанчОбедУжин
ПервыйСоевый творог с любыми разрешенными добавкамиЛюбой фрукт из разрешенных продуктовОвощной суп и запеченная рыбаВареная гречка с курицей, овощной салат
ВторойВареная гречка с курицей, морковный салатНемного ореховОтварная вареная грудка со спаржейСалат из разрешенных фруктов
ТретийЦельнозерновые хлебцы с тофу, вишневый сокНемного сухофруктовПриготовленная на гриле рыба, овощной салатОвощное рагу
ЧетвертыйГречневая каша с соевым молокомЛюбой фрукт из разрешенных продуктовОвощной суп с куриными фрикаделькамиСоевый творог с курагой
ПятыйСалат с овощами и морепродуктамиНемного ореховОвощной суп, запеченная рыбаСоевый творог с изюмом
ШестойЦельнозерновые хлебцы с тофу, вишневый сокНемного сухофруктовПлов из бурого риса с куриным мясом, стакан ананасового сокаПюре из бобовых
СедьмойГречневая каша с соевым молокомНемного ореховОвощное рагу, запеченная рыбаСалат из разрешенных фруктов

Таблица с меню диеты для 3 группы крови:

ДеньЗавтракОбедПолдникУжин
ПервыйОмлет с курицейРисовый суп с телятинойЛюбой разрешенный фруктТушеная рыба с овощами
ВторойРисовая каша с молокомТушеное мясо индейки с овощамиЛомтик нежирного сыраОвощной салат с вареной курицей
ТретийРжаной хлебец с ломтиком нежирного сыраБорщ с нежирной сметанойСалат из фруктовКотлеты на пару, овощной салат
ЧетвертыйРисовая каша с яблокамиСалат из сардин, нежирного сыра и яицЛюбой разрешенный фруктВареная говядина с овощами
ПятыйОмлет, стакан яблочного сокаЖаркое из мяса кролика с овощамиНемного ореховФаршированные перцы
ШестойОвсяная каша с разрешенными добавкамиОвощной суп с отдельно отваренным куриным мясомЛюбой цитрусЗапеченная рыба со стручковой фасолью
СедьмойНатуральный нежирный йогурт и яблокоСуп из грибов и овощей и овощной салат с курицейТворог с разрешенными добавкамиТушеный кролик с овощами

Меню диеты для 4 группы крови:

ДеньЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
ПервыйПшенная каша с разрешенными добавкамиНемного ореховЖаркое из курицы с овощамиЛюбой цитрусВареная индейка с овощами
ВторойОвсяная каша с разрешенными добавкамиСтакан кефира 0% жирностиОтварное мясо кролика и овощное рагуНемного виноградаЗапеченная рыба и овощной салат
ТретийЯчневая каша с разрешенными добавкамиНемного ореховЖаркое из кролика со сливочным соусом и овощамиКивиВареная индейка с овощами
ЧетвертыйРисовая каша с разрешенными добавкамиСтакан кефира 0% жирностиКуриные котлеты на пару и овощной салатНемного виноградаЗапеченная рыба и салат из морской капусты
ПятыйМюсли с разрешенными добавкамиНемного ореховВареный рис с мясом индейкиЛюбой цитрусВареная индейка с овощами
ШестойОтруби с молокомСтакан кефира 0% жирностиЯчневая каша с разрешенными добавкамиНемного ореховТворог с разрешенными добавками
СедьмойОвсяная каша с разрешенными добавкамиНемного ореховОвощной суп и фруктовый салатСтакан кефира 0% жирностиЗапеченная рыба с рисом

На диете по группе крови можно пить любые некалорийные напитки, различные чаи, кофе, главное — без сахара.

Важно! Если вы чувствуете дискомфорт или слабость, то лучше обратиться к диетологу. Возможно, организму не хватает каких-либо витаминов. Диетолог поможет выявить это и назначит дополнительные витаминно-минеральные комплексы.

Реальные отзывы о диете по группе крови

Отзывы о диете по группе крови

Диета по группе крови довольно пассивная: заметный результат появится только через полгода. Однако если снизить дневную калорийность и начать заниматься спортом, то показатели возрастают в несколько раз. Предлагаем ознакомиться с реальными отзывами похудевших на диете по группе крови.

Ника, 37 лет

Сидела на диете для 3 группы крови, ну тут все довольно просто. Есть можно действительно практически все, что угодно, и напоминает она простое сбалансированное питание. Тут главное сокращать дневную калорийность, но не убыток по питательным веществам и витаминам. На сколько похудеете, зависит только от вас.

Елена, 28 лет

У меня 2 группа крови, и увидев, что диета практически вегетарианская, я удивилась, конечно. Я довольно люблю мясо. Но потом заметила, что я действительно ем его не часто и не так много. Наверное, надо просто прислушиваться к своему организму и есть то, что он хочет. Ну, естественно, отучив его от усилителей вкуса и зависимости от сахара. Для меня это даже не диета оказалась, а постоянный способ питания. Вес держу.

Дарья, 41 год

У меня самая «слабая» группа крови, четвертая. После того как начала питаться по этой диете, организму действительно стало полегче. Вес уходил не так быстро, наверное, по калорийности все-таки переедала. Тут главное булочки не есть и сладкое, именно там и содержится все зло. Так что советую худеющим присмотреться к своей группе крови, может оказаться полезно».

Что такое диета по группе крови — смотрите на видео:

Диета по группе крови идеально подойдет для тех, кто хочет приблизить режим питания к более естественному. Если же она не устраивает, всегда можно плавно выйти.

  • Статья по теме: Рецепты имбирного чая для похудения

Источник