Рецепт блинчиков с отрубями диета дюкана
Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.
Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.
Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов
Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.
Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:
- Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
- Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
- Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
- Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
- Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.
Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 25 г;
- овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
- сухое молоко – 50 г.;
- сырое яйцо;
- кефир – 80 мл;
- соль, подсластитель;
- разрыхлитель – 10 г.
- кипяченая вода.
Инструкция по приготовлению:
- Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
- Влить в консистенцию теплый кефир.
- Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
- Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.
Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.
Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)
Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.
Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:
- крахмал – 0,5 стакана;
- мягкий творожок – 50 г.;
- обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
- яйца – 2 шт.;
- специи;
- сода – на кончике ножа;
- вода.
Как готовить:
- взбить яйца с заменителем сахара и солью;
- размять творожок с молоком, влить в состав;
- затем внести смесь крахмала и соду;
- постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.
Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.
Блинчики на крахмале
Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.
Потребуется 5 компонентов:
- кукурузный крахмал – 30 г;
- натуральный йогурт – 80 г.;
- яйцо;
- сода;
- соль.
Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.
Без крахмала (смесь отрубей)
Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.
Необходимые компоненты:
- любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
- яйцо;
- кефир – 2 столовые ложки;
- щепотка соды;
- разрешенные специи;
- кипяток.
Приготовление:
- Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
- Ø влить кисломолочный продукт;
- Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
- Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.
На молоке (сухое молоко, крахмал)
Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.
Потребуется:
- сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
- 3 яйца;
- овсяная мука – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель;
- специи.
Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.
Блинчики с мясной начинкой
Мясная закуска – идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.
Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:
- отрубная мука – 3 столовые ложки;
- 2 яйца;
- половина стакана молока;
- вода;
- немного соды;
- соль.
Для начинки:
- перекрученное мясо – 300 г.;
- 1 средняя луковица;
- специи.
Способ готовки:
- Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
- Влить обезжиренное молоко.
- В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
- Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.
Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.
В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.
Банановые блинчики по Дюкану
Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.
Понадобятся следующие компоненты:
- овсяная мука – 1 стакан;
- один спелый банан;
- 60 г. миндаля;
- соевое молочко – 300 мл.;
- ванилин;
- корица;
- мускатный орех;
- разрыхлитель.
Рецепт:
- перемолоть орешки, размять мякоть банана;
- переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
- медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
- вымесить содержимое до однородности.
Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.
Блинчики с творогом
Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.
Для теста потребуется:
- яйцо – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- стакан молока;
- ванилин – 5 г.;
- таблетка сахарозаменителя;
- щепотка соли.
В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.
Пошаговая схема готовки:
- Взбить яйца миксером, влить молоко.
- Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
- Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
- Все тщательно перемешать, подсолить.
Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.
На кефире (смесь отрубей и крахмала)
Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:
- стакан нежирного кефира;
- любые отруби – 45 г.;
- 2 яйца;
- столовая ложка крахмала;
- сода;
- специи – по вкусу.
Как приготовить:
- насыпать отруби в глубокую емкость,
- залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
- перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
- добавить крахмал и соду, посолить;
- взбить массу венчиком.
Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.
Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака
Первый период программы похудения – самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.
Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.
Классический состав:
- овсяные отруби – 35 г.;
- куриное яйцо;
- стакан обезжиренного молока;
- творожная масса – 50 г;
- разрыхлитель;
- соль.
Рецепт:
- Измельчить отруби с помощью блендера.
- Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
- В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
- Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.
Заключение
Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.
Источник
Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.
Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.
к содержанию ↑
Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
+ - Молоко (0%) — 150 мл
+ - Соль — щепотка
+ - Оливковое масло (для смазки) — 1 ст.л.
+ - Отруби из овса — 50 г
+ - Заменитель сахара — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт
Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.
Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.
- Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
- Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
- Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
- Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.
Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.
к содержанию ↑
Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками
Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.
Ингредиенты
- Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
- Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творожок (0%) – 1 ч.л.;
- Молоко (0%) – 3 ст.л.;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана
- Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
- Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
- Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.
Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.
Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!
к содержанию ↑
Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала
Ингредиенты
- Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
- Яйца – 1 шт.;
- Отруби из овса – 7 ст.л.;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Соль и заменитель сахара – по вкусу;
- Творог (нежирный) – 150 г;
- Корица – щепотка.
Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану
С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.
Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.
Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.
к содержанию ↑
Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Отруби из овса – 2 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
- Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
- Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
- Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.
Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса
- Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
- Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
- Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.
Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.
Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..
Источник
При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Особенности приготовления
Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:
- 1. “Атака” — длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
- 2. “Круиз” (“Чередование”) — может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
- 3. “Закрепление”.
- 4. “Стабилизация”.
На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.
Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:
- Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается “Атака”. Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне (“Стабилизация”) допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
- Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
- Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
- Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
- В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.
Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.
Список разрешенных продуктов представлен в таблице:
Этап диеты | Продукты |
Атака |
|
Чередование | В белковые дни те же продукты, что и на атаке. Дополнительно вводят овощи, за исключением картофеля, кукурузы, бобов, чечевицы, гороха и фасоли |
Закрепление | Добавляются:
|
Стабилизация |
|
Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню
2
Рецепты блинов
Так как наиболее строгим считается первый этап диеты, то рецепты блинов в это время следует подбирать особо тщательно. Несмотря на значительные ограничения, блины выходят не менее вкусными и пышными. Многие ингредиенты приходится заменять на более полезные. Вся подборка с указанием калорийности, так что легко придерживаться допустимых рамок.
Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах
2.1
Универсальные
Классический рецепт блинов, которые не воспрещается включать в рацион на любом этапе диеты Дюкана.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- овсяные отруби — 65 г;
- обезжиренное молоко — 140–150 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- растительное масло — для смазки;
- немного соли.
Последовательность действий:
- 1. Сперва перемалывают отруби до состояния муки, любым доступным способом.
- 2. Подсластитель также перетирают в порошок.
- 3. Яйцо с солью взбивают в отдельной тарелке.
- 4. Вливают в него молоко и мешают до однородной консистенции.
- 5. Соединяют яично-молочную и отрубную смеси.
- 6. Вымешивают однородное тесто, без комочков.
- 7. Разогревают сковороду, капают масло и распределяют его кистью по всей площади дна.
- 8. Заливают тесто и на минуту накрывают посуду крышкой.
- 9. На каждой стороне поджаривают меньше минуты.
Подают блины в сочетании со сметаной или йогуртом. Можно приготовить любой диетический соус. Калорийность блюда — не выше 75 ккал.
Майонез по Дюкану: рецепт для атаки и другие вариации соуса
2.2
Творожные
Компоненты:
- молоко низкой жирности — 200 мл;
- творог (0%) — 70–80 г;
- яйца — 2 шт.;
- овсяные отруби — 30–45 г;
- сахарозаменитель — 1–2 таблетки;
- соль;
- разрыхлитель — 2–3 г.
Способ выпечки:
- 1. Делают яично-солевую болтушку.
- 2. Творог перетирают сквозь сито или пользуются блендером.
- 3. Отруби перемалывают в муку.
- 4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы средней жидкости.
- 5. Выпекают на предварительно раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом.
Калорийность 100-граммовой порции составляет 70 ккал.
2.3
Без отрубей
В этом рецепте заменителем пшеничной муки выступает кукурузный крахмал, который разрешается использовать со второго этап похудения. Состав без отрубей.
Ингредиенты:
- молоко 0–1,5% — 450 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 2-2,5 ст. л.;
- нежирный творог — 1,5 ст. л.;
- сахарозаменитель — 1 таблетка;
- пищевая соль и разрыхлитель — по 1 щепотке;
- вода – 4 ст. л.
Приготовление:
- 1. Яйца взбивают с солью и молоком до образования стойкой пены.
- 2. Крупнозернистый творог перетирают либо измельчают блендером.
- 3. Смешивают все ингредиенты, в конце засыпают крахмал и доводят тесто до однородности.
- 4. Вливают кипяток, помешивая массу.
- 5. Пекут на раскаленной сковороде, с минимальным количеством масла.
На 100 г готовых блинчиков приходится всего 74 ккал.
2.4
Кефирные
Из-за включения кефира блины выходят очень пышными, а за счет соды — пористые.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- овсяные отруби — 40 г;
- пшеничные отруби — 25 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л. ;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- соль и сода — на кончике ножа;
- вода — 500 мл.
Приготовление:
- 1. Отруби перемалывают и соединяют.
- 2. Заливают кефир и ждут, пока масса набухнет (15-20 минут).
- 3. Делают яичную болтушку с солью и соединяют с набухшей смесью.
- 4. Добавляют крахмал и тщательно размешивают.
- 5. В завершение доливают кипящую воду.
- 6. Через полчаса можно приступать к выпечке.
Калорийность блюда на 100 г — 95,5 ккал.
2.5
Мясные
Вариант, идеально подходящий для сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- крахмал (кукурузный) — 2–3 ст. л.;
- яйца (куриные) — 2 шт.;
- молоко (0% жирности) — 150 мл;
- кипяток – 50 мл;
- мягкий творог — 1 ст. л.;
- соль, сода — щепоть;
- заменитель сахарозы — 1 таблетка;
- мясной фарш (куриный, говяжий) — 350 г;
- лук-репка — 1 головка;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- 1. Делают яичную болтушку с добавлением соли.
- 2. Добавляют творог, сахарозаменитель и соду.
- 3. Аккуратно домешивают крахмал, чтобы не образовались комки.
- 4. Вливают кипяток.
- 5. Смазывают раскаленную сковороду маслом и начинают печь блины.
- 6. Для начинки нарезают мелко лук и вместе с фаршем обжаривают на сухой сковороде.
- 7. Подсаливают и перчат по вкусу.
- 8. Выкладывают полученную массу внутрь блина и сворачивают трубочкой или конвертом.
Допускается менять начинку, но только на те продукты, которые разрешены на конкретном этапе диеты. Калорийность — 207 ккал.
2.6
Банановые
Подобное лакомство понравится даже гурманам, при том, что за фигуру можно не беспокоиться. Калорийность у таких блинов незначительная, всего 78 ккал.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- банан — 1 шт.;
- миндаль – 50–70 г;
- ваниль — 1 ч. л.;
- молоко обезжиренное (соевое) — 0,5 л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- корица — 2–3 г;
- мускатный орех — 3 г.
Приготовление:
- 1. Орехи, хлопья перемалывают. Добавляют специи и разрыхлитель.
- 2. Банановую мякоть раздавливают вилкой, доливают молоко, вбивают яйца и вводят ванильный порошок.
- 3. Соединяют две смеси, вымешивают тесто. По консистенции оно напоминает манную кашу.
- 4. После этого начинают печь пышные блины, напоминающие американские панкейки.
Блины получаются толстоватые, но очень нежные на вкус и с незабываемым банановым ароматом.
2.7
С творогом
На 6–7 блинчиков потребуется:
- кукурузный крахмал — 20 г;
- маложирное молоко — 7 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный ароматизатор — 2–4 капли;
- соль;
- сахарозаменитель — 2 таблетки.
Для начинки:
- творог обезжиренный — 190 г;
- натуральный йогурт — 80 г.
Приготовление:
- 1. Взбивают миксером яйца с солью.
- 2. Заливают весь объем молока и постепенно вводят крахмал, не переставая при этом взбивать.
- 3. Толкут в ступке сахарозаменитель и вносят в общий состав вместе с ароматизатором.
- 4. Наливают тесто тонким слоем на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон.
Количество калорий в таком десерте – 102–105 ккал на 100 грамм
2.8
Отрубные с творогом
Необычные, но очень вкусные блинчики. Правда, времени на выпекание потребуется чуть больше обычного, но результат того стоит. Десерт более калорийный, но это не критично, так как употребляют его на заключительном этапе Закрепление.
Компоненты для теста:
- отруби — 10–12 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- нежирное молоко — 170 мл;
- сода;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- обезжиренный творог — 420 г;
- заменитель сахара — 18 таблеток;
- молоко — 130 мл;
- яйцо.
Пошаговый процесс приготовления:
- 1. Перемалывают отруби в муку.
- 2. Заливают молоком и взбитыми предварительно яйцами.
- 3. Тесто делают с использованием миксера либо блендера. Тогда оно получается однородным.
- 4. После перемешивания добавляют соль с содой. Оставляют минут на 20 для настаивания.
- 5. Жарят блины до полуготовности, иначе они будут пересушенными.
- 6. Для начинки перетирают творог сквозь сито и добавляют остальные ингредиенты.
- 7. Начиняют полученной сладкой массой блинчики и доводят до готовности на горячей сковороде (по три минуты на каждую сторону).
Эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод и фруктов.
3
Профессиональные советы
Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:
- Для усиления клейковины крахмала используют только горячую воду, когда делают тесто.
- После замеса дают время смеси настояться. Обычно хватает минут 10–15.
- Крахмал разводят в подсоленной воде, что предотвращает образование комков.
- Отрубям свойственно оседать, даже после тщательного перемола, поэтому тесто периодически перемешивают в процессе выпекания блинов.
- Соли кладут по минимуму, так как она мешает брожению и блины выходят бледными.
- Рекомендуется брать чугунную блинницу, так как у нее толстое дно и не происходит сильного нагрева.
- Если не планируется начинка, то берут сковороду небольшого диаметра. Так блины легче переворачивать.
- Предварительно сковородку раскаляют.
При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник