Раздельная диета для похудения меню таблица для женщин

Сегодня все больше людей применяют для похудения специальную таблицу раздельного питания, в которой подробно расписано меню на неделю. Использование такой системы позволяет человеку быстро похудеть, не нанеся вреда здоровью. В процессе диеты, предполагающей раздельное питание, худеющий вовсе не должен голодать. Безболезненное и быстрое снижение веса возможно благодаря разумному сочетанию продуктов. Раздельное питание способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов.

Принципы раздельного питания

Раздельная диета для похудения меню таблица для женщин

Одним из основоположников системы раздельного питания является врач Герберт Шелтон. Принципы его теории сводятся к тому, что чем более простые блюда потребляет человек, тем легче организму их переваривать. Зная, что такое раздельное питание и соблюдая его правила, каждый может легко похудеть. Соблюдение диеты позволит значительно улучшить общее состояние здоровья.

Основные принципы раздельного питания:

  • Вся еда должна быть простой. Блюда, состоящие из одного компонента, быстрее и легче усваиваются;
  • Между приемами пищи должно пройти не менее 3 часов. По истечении этого промежутка времени желудочно-кишечный тракт будет готов к поступлению следующей порции еды;
  • За полчаса до приема пищи необходимо выпить стакан воды без газа. Пить жидкость во время еды не рекомендуется;
  • Нельзя сочетать употребление белков и углеводов. Такое сочетание чревато сбоями в работе пищеварительной системы.

Важно: придерживаясь несложных правил, можно естественным путем существенно улучшить процесс обмена веществ. Раздельное питание способствует восполнению организма необходимыми для его нормальной работы витаминами и полезными веществами.

Продукты на неделю

Раздельная диета для похудения меню таблица для женщин

Примерное количество продуктов для составления меню раздельного питания на неделю для похудения приведено в следующей таблице:

Продукты на неделюКоличество 
Для женщинДля мужчин
Мясо, рыба, птица1 кг.1 кг. 300 гр.
Гречневая, рисовая, пшеничная, овсяная крупы1 кг.1 кг. 200 гр.
Масло сливочное, сливки200 гр.250 гр.
Масло растительное400 гр.500 гр.
Картофель1,5 кг.2 кг.
Фрукты (яблоки, бананы, груши, апельсин, киви)4 кг.4,5 кг.
Овощи (огурцы, помидоры)4 кг.4,5 кг.
Брокколи, капуста500 гр.700 гр.
Молоко, кефир1,5 л.2 л.
Творог, сметана, йогурт200 гр.300 гр.
Сыр, брынза100 гр.200 гр.
Яйца16 шт.20 шт.
Орехипо желаниюпо желанию

Такая таблица позволит приобретать только нужное количество продуктов и избежать лишних трат.

Меню для раздельного питания на неделю

Зная, какие продукты можно сочетать, каждый человек может самостоятельно составить для себя меню для раздельного питания для похудения на неделю. После окончания недельной диеты цикл возобновляется. Процесс снижения веса не предполагает введения жестких ограничений в рацион.

Вначале перехода на раздельное питание предлагаем вам ознакомиться с подробным описанием особенностей правильного и сбалансированного рациона:

Рассмотрим примерное меню раздельного питания для похудения на неделю более подробно.

Понедельник

Пример меню правильного раздельного питания в первый день диеты:

Понедельник 
Время приема пищиМеню
Первый завтракТворог со сметаной или овсяная каша на воде, банан или 2 киви, 1 стакан чая без сахара
Второй завтракЗеленое яблоко или салат из зелени, заправленный растительным маслом
ОбедВареное куриное мясо (200 гр.), брокколи (150 гр.)
ПолдникГруша, зеленое яблоко или кефир (1 стакан)
УжинОвощной, гороховый или фасолевый суп, яичный омлет с грибами или овощами, чай без сахара

Последний прием пищи должен производиться не позднее 19 часов.

Вторник

Примерное меню для похудения во второй день диеты:

Вторник 
Время приема пищиМеню
Первый завтракКаша из гречневой крупы на воде или молоке, апельсин или грейпфрут, несладкий чай
Второй завтракЗеленое яблоко
ОбедЗапеченная или отваренная рыба, салат из овощей, заправленный растительным маслом, несладкий чай или компот
ПолдникГруша или йогурт
УжинСалат из зелени, заправленный нерафинированным растительным маслом, несладкий чай

В рецептах приготовления блюд для раздельного питания не должно быть сахара.

Среда

Пример меню правильного раздельного питания для среды:

Среда 
Время приема пищиМеню
Первый завтракРисовая или ржаная каша на воде, апельсиновый сок или зеленый чай
Второй завтракГруша или зеленое яблоко
ОбедОтварная говядина или рыба (100 гр.), яичница с овощами, несладкий чай
ПолдникЯблоко, груша или орехи
УжинКотлета на пару, капустный салат, заправленный нерафинированным растительным маслом, чай без сахара

Четверг

Примерное меню для похудения на четвертый день диеты:

Четверг 
Время приема пищиМеню
Первый завтракЯчменная каша, приготовленная на молоке, 2 киви или мандарина, зеленый чай без сахара
Второй завтрак2 яблока
ОбедОтварная рыба или говядина (200 гр.), салат из овощей с нерафинированным растительным маслом, несладкий чай
ПолдникОрехи или томатный сок
УжинОмлет с овощами или грибами, салат с помидорами и зеленью, заправленный нерафинированным растительным маслом, чай без сахара

Опираясь на представленные основы раздельного питания, даже начинающий сможет составить ежедневное меню для похудения.

Пятница

Пример меню правильного раздельного питания для пятницы:

Пятница 
Время приема пищиМеню
Первый завтракОвсяная каша, приготовленная на воде, без сахара, 2 спелых киви, несладкий чай
Второй завтракБанан или яблоко
ОбедОтварное мясо курицы (200 гр.), тушеная капуста, салат со свежей зеленью, заправленный нерафинированным растительным маслом, чай без сахара
ПолдникАпельсин или банан
УжинСуп из овощей, несладкий чай
Читайте также:  Диета от прыщей и угрей меню

Суббота

Примерный рацион для похудения на шестой день диеты раздельного питания:

Суббота 
Время приема пищиМеню
Первый завтракГречневая или пшеничная каша на воде, бутерброд из черного хлеба с маслом, травяной или зеленый чай без сахара
Второй завтракБанан или яблоко
ОбедОвощной суп, отварная рыба (100гр.), салат из зелени с нерафинированным растительным маслом, компот
ПолдникОрехи
УжинОмлет с овощами, салат из тертой моркови или зелени с растительным маслом, чай без сахара

Воскресенье

Завершающий день недельной диеты раздельного питания для похудения является разгрузочным. В воскресенье следует устроить очистку организма одним видом продукта. В зависимости от предпочтений это может быть кефир, овсяная или гречневая каша на воде, яблоки или огурцы.

При этом требуется так же выдерживать интервалы между приемами пищи. К примеру, можно взять 1,5 кг зеленых яблок и разделить их 5 частей. Каждую из порций необходимо употребить соответственно на завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Пить можно только несладкие напитки – компот, черный или зеленый чай.

С понедельника недельный курс повторяется снова.

Диетолог отвечает на вопросы

Раздельная диета для похудения меню таблица для женщин

Один из самых распространенных вопросов к диетологам – как облегчить период диеты и подавить чувство голода?

В первую очередь, необходимо учесть все принципы раздельного питания. Не нужно воспринимать процесс похудения как пытку. Диета не означает голодание, она лишь предполагает прием пищи по-новому, чтобы организм легче усваивал ее.

Важно: необходимо кушать только тогда, когда присутствует чувство настоящего голода. Следует пить больше воды, тщательно пережевывать каждый кусочек пищи и включить в ежедневный график физические нагрузки.

Что нельзя сочетать между собой при раздельном питании?

Составить меню с полезными рецептами на неделю раздельного питания для похудения поможет следующая таблица:

Таблица совместимости продуктов                
С – хорошо12345678910111213141516
М – допустимо
Н – плохо
1.Мясо, рыба, птицаннннннннсмннннн
2.Зернобобовыенмсснмннссннннм
3.Масло сливочное, сливкинммннсснссмнмнн
4.Сметанансммнссмссннннс
5.Масло растительноенснмнснмссннннс
6.Сахар, кондитерские изделияннннннннснннннн
7.Хлеб, крупы, картофельнмссснннссннмнм
8.Фрукты кислые, помидорыннсссннмсмнмснс
9.Фрукты сладкие, сухофруктынннммннмсммсннм
10.Овощи зеленые и без крахмаласссссссссснсссс
11.Овощи крахмалистыемсссснсммсмссмс
12.Молоконнмнннннмнмнннн
13.Творог, кисломолочные продуктынннснннмссснснс
14.Сыр, брынзаннммннмснсснснм
15.Яйцанннмнннннсмнннн
16.Орехинмннснмсмсснсмн

В данной таблице перечислены продукты, которые используются при раздельном питании. Верхняя строка повторяет этот список. Выбрав продукты, которые человек хочет употребить, необходимо убедиться в их сочетаемости.

Знак «Н» говорит о том, что пища плохо сочетается между собой, ее нельзя употреблять вместе. Если в ячейке «М», то еду допустимо смешивать. Знак «С» говорит о том, что продукты хорошо сочетаются.

Как долго нужно сидеть на диете?

Раздельная диета для похудения меню таблица для женщин

При раздельном питании для похудения соответствующего меню следует придерживаться в течение 90 суток. Диета подразумевает употребление определенных продуктов в конкретные дни недели. Соблюдение такого меню позволит ускорить метаболизм и предупредить чувство голода.

Важно: в период диеты необходимо отказаться от употребления газированных напитков, сахара и кондитерских изделий, рафинированных масел и маргарина, майонеза и прочих магазинных соусов. Так же следует исключить из рациона различные консервы, колбасные и копченые изделия. Такие продукты вредят здоровью и способствуют образованию избыточного веса.

Как безболезненно выйти с диеты?

По отзывам похудевших за 3 месяца диеты при помощи таблицы раздельного питания можно безболезненно сбросить до 15 кг лишнего веса. По истечении 90 суток человек может вернуться к своему обычному рациону.

Читайте также:  Диета 6 лепестков меню что можно есть

Чтобы сделать это безболезненно, необходимо вводить новые блюда в меню постепенно. Резкое увеличение нагрузки на организм может привести к сбоям в работе его систем.

Отзывы о раздельном питании

Раздельная диета для похудения меню таблица для женщин

С реальными результатами похудения при помощи системы раздельного питания можно ознакомиться, прочитав следующие отзывы:

Анна, 43 года:

«Использую таблицу раздельного питания для похудения уже третий месяц. За это время скинула уже 7 кг. Результатом довольна. Из недостатков раздельного питания хотелось бы отметить, что первое время непривычно было питаться по-новому. Новые продукты и отказ от некоторых любимых блюд вначале был нелегким. Но сейчас я привыкла, и это дает результат. Я даже стала чувствовать себя намного лучше»

Ольга, 35 лет:

«Я являюсь сторонником раздельного питания. Год назад я начала так питаться, так как хотела скинуть вес. А потом поняла, что раздельное питание гораздо полезнее для здоровья. И до сих пор продолжаю питаться по таблице. Многие жалуются, что при диете нельзя сладкое. Я иногда балую себя сладеньким, поэтому у меня не возникает таких проблем. Вес стоит на месте, я не переедаю и не страдаю от того, что питаюсь раздельно»

Видео-отзыв о раздельном питании и его результатах:

Вывод

Таким образом, раздельное питание действительно помогло похудеть многим людям. Такая диета практически не имеет противопоказаний. Постепенно употребление новых блюд входит в привычку, организм очищается от шлаков и токсинов. От диеты рекомендовано воздержаться лишь беременным и кормящим грудью женщинам. Используя специальную таблицу раздельного питания для похудения можно не только снизить вес до желаемой отметки, но и улучшить общее состояние здоровья.

Источник

Содержание:

  1. Раздельное питание для похудения.
  2. Принципы раздельного питания.
    1. Польза.
  3. Как совмещаются продукты в меню раздельного питания для похудения.
  4. Раздельное питание для похудения: примерное меню в таблице.
  5. Раздельное питание для похудения: лучшие рецепты для меню на неделю.
    1. Овощной гороховый суп.
    2. Курица с грейпфрутом.

Никто из нас не любит ограничений, жестких рамок, особенно, если они касаются питания. Современная статистика гласит, что 90% женщин и мужчин, севших на диету, со временем бросают ее, так и не достигнув желаемого результата, а некоторые еще и с негативными последствиями.

Раздельное питание для похудения – это та самая палочка-выручалочка, которая не предполагает никаких ограничений и постоянного дискомфорта. Согласно данному способу снижения веса, запрещено употреблять продукты с несовместимыми составами. Например, в трапезе совмещать белковые и углеводистые блюда.

Принципы раздельного питания

Данная методика не предусматривает употребления каких-то определенных продуктов, не имеет сроков поддержания, поэтому назвать ее диетой достаточно трудно. Начав действовать по такой системе, главное – не останавливаться, чтобы достигнуть отличных, долговременных результатов. Только при таком условии можно постоянно быть здоровым и иметь красивую, стройную фигуру.

Основные принципы правильного питания:

  • Осуществлять переход на него следует только после очищения организма – в течение двух дней необходимо выполнить разгрузку, «посидеть» на кефире и воде, чтобы вывести все вредные вещества, шлаки, токсины и пр.
  • Не допускаются переедания и поздние ужины (последний раз в день можно есть за четыре часа до отхода ко сну).
  • Строгое соблюдение питьевого режима – в день следует пить не меньше 2-2,5 литров жидкости. Это, как простая вода, так и зеленые чаи, свежевыжатые соки, кисломолочная продукция (в зависимости от дня).
  • Отказ от трехразового рациона. Питание обязательно должно быть дробным. В среднем в день должно быть 5-6 приемов пищи. Порции «с ладошку», не более 300 граммов.
  • Начало цикла строго с белкового дня.
  • Вне зависимости от специфики дня, завтрак всегда состоит из фруктов или фруктовых блюд, например, смузи, соков, компотов и морсов.
  • Самый плотный прием пищи – обед. Планировать день следует таким образом, чтобы обеденный прием пищи приходился на первую половину.
  • Ужин всегда легкий. Никакой тяжелой мясной пищи, отдаем предпочтение овощным блюдам. Перед сном разрешено выпить стакан чистой воды.
  • Отказываемся от майонезов и прочих соусов. Всевозможные блюда заправляем лимонным соком, оливковым маслом.
  • Исключение из рациона жареного. Разрешены способы приготовления: варка, тушение, запекание, парение. Все, что можно съесть сырым, так и употребляется.
  • Сочетаем правильное питание с физическими нагрузками. Приветствуются частые пешие прогулки, йога, силовые упражнения, бег.

Польза

Переход на раздельное питание несет в себе массу положительных моментов. Это не только снижение веса, но и общее оздоровление организма, выработка новых, полезных привычек. Среди всех преимуществ этой системы похудения стоит отменить:

  • Повышенная эффективность. За месяц поддержания раздельного питания можно скинуть примерно 7-8 килограммов. Существенно, не так ли?
  • Вес уходит постепенно – никаких отрицательных последствий в виде обвисшей кожи, жутких растяжек на животе, боках и целлюлита не бывает.
  • Сочетание с диетой физических нагрузок обеспечивает сохранение мышц, улучшение силуэта.
  • Методика универсальна. Она прекрасно подходит людям практически с любым состоянием здоровья. Даже гипертоники могут успешно следовать правилам и принципам диеты, так как она помогает в укреплении сердечно-сосудистой системы.
  • Выработка полезных привычек – уменьшение порций, никаких ночных «зажоров», четкое соблюдение питьевого режима и т.д.
  • Ускорение обмена веществ до максимума – употребляемые блюда усваиваются полностью.
  • Нормализация пищеварительной системы, улучшение общего состояния организма, укрепление иммунитета. Вместе с организмом преображается и внешний вид – кожа приобретает естественный цвет, волосы становятся крепкими, блестящими, а ногти перестают быть ломкими.
  • Голодания исключены. Употреблять разрешенные продукты можно до полного насыщения.
  • Сохранение веса продолжительное время – даже если вы перестанете следовать принципам раздельного питания, скинутые килограммы еще долго не вернутся.
Читайте также:  Меню при диета при язве 12 перстной кишки

Стоит также отметить улучшение эмоционального состояния, человек становится намного бодрее, веселее, что абсолютно нехарактерно для всех остальных современных диет.

Как совмещаются продукты в меню раздельного питания для похудения

Невероятный эффект данной системы похудения основывается на потреблении совместимых продуктов. Главные правила сочетания выглядят так:

  • Белковую и углеводную пищу употреблять вместе запрещено.
  • Мясо и рыбу можно прекрасно сочетать с овощной составляющей. Однако полностью отсутствует совместимость с хлебом, сыром, кисломолочной продукцией, яйцами и различными маслами.
  • Овощи – единственный универсальный продукт, который разрешено есть с любой пищей, кроме молока.
  • Молоко не сочетают ни с какими продуктами. Употреблять его разрешено только отдельно.
  • Бобы и крупы имеют отличную сочетаемость с овощами и сметаной.
  • Яйца едим с овощным гарниром.
  • Сыр превосходно сочетается с растительными маслами.

Раздельное питание для похудения: примерное меню в таблице

Как грамотно составить меню на ближайший день, неделю или даже месяц? Для составления следуйте примерному плану, вам могут потребоваться следующие продукты, список которых может корректироваться в зависимости от пожеланий и целей худеющего:

  • Овощи: огурцы, помидоры, свекла, капуста и т.д.
  • Три вида продуктов с высоким содержанием белка: курогрудь, треска, телятина.
  • Фрукты: яблоки, апельсины, ананас.
  • Крупы для варки всевозможных каш.

В таблице доступно примерное меню на неделю, которое поможет с идеями и составлением своего собственного, индивидуального рациона раздельного питания.

Раздельное питание для похудения: лучшие рецепты для меню на неделю

Рацион, составленный по принципам и правилам раздельного питания, включает в себя разнообразные простые блюда. Для их приготовления не нужно много времени и особых кулинарных талантов. Предлагаем несколько интересных рецептов. Один из самых простых и доступных для каждого – зеленый салат с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Салат – 6 листочков.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Готовим:

  • Зелень мелко шинкуем, заправляем небольшим количеством растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько капелек сока лимона.

Овощной гороховый суп

Что приготовить на обед? Нежный гороховый супчик с овощами точно придется по вкусу. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Горох – половина стакана.
  • Морковка – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Готовим:

  • Горошек вымачиваем в течение пяти-семи часов. Если берете замороженный зеленый горох, замачивать его не нужно.
  • Кипятим полтора литра воды, засыпаем туда горох, солим по вкусу, варим.
  • Мелко нарезаем лучок и морковку, делаем обжарку на двух столовых ложках растительного масла.
  • Обжарку отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в готовящийся суп.
  • Сладкий перец нарезаем также маленькими кусочками и засыпаем в кастрюлю к другим ингредиентам.
  • Зелень меленько шинкуем и за пять минут до готовности всыпаем в суп. Приятного аппетита.

Курица с грейпфрутом

Необычное сочетание сочного куриного мяса и ароматного цитрусового фрукта произведет настоящий фурор. Вам понадобится:

  • Курица – 1 штука.
  • Грейпфрут – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 штуки.
  • Майоран и розмарин сушеные – по 1 столовой ложке.
  • Свежие майоран и розмарин – по 6 граммов.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Половинку репчатого лука трем на крупной терке. Также поступаем с цедрой фрукта и чесноком. В одной миске объединяем данные компоненты, добавляем сухую специю майоран и розмарин, тщательно все перемешиваем. Получившуюся массу солим, перчим, вливаем одну столовую ложку оливкового масла и смешиваем все окончательно.
  • Целиковую курицу тщательно моем, высушиваем бумажными полотенцами и смазываем перцем и солью изнутри.
  • Оставшийся репчатый лучок и грейпфрут нарезаем тоненькими ломтиками и плотно наполняем курочку.
  • Выкладываем фаршированную тушку на лист пергаментной бумаги, расстеленный на противне.
  • Засовываем под куриную кожу веточки ароматных трав, натираем готовой смесью, подготовленной еще на первом этапе.
  • Отправляем обработанную курицу в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 170 градусов на 40 минут в среднем.
  • Регулярно просматриваем мясо и поливаем его образовавшимися соками.
  • За 20-30 минут выкладываем вокруг птицы оставшиеся луковые и грейпфрутовые дольки и отправляем дальше выпекаться до полной готовности.

Навигация по записям

Источник