Распечатать меню японской диеты на 14 дней распечатать
Автор: 30+
06 Апреля 2018
Здравствуйте, друзья! Японцы известны не только, как долгожители, но и одна из стройных наций в мире. А все дело в специальном питании, в котором они знают толк.
Давайте узнаем, что это такое — меню японской диеты на 14 дней. Она не заставляет голодать, но фигуру заметно улучшает.
Японцы едят небольшими порциями и не употребляют жирной пищи. Сегодня я вам расскажу об одной диете, которая, несмотря на свою строгость, отличается разнообразными блюдами.
Основные принципы
Настоящее происхождение японской диеты 14 дней не известно. Есть мнение, что набор продуктов в составе меню скорее европейский, чем азиатский. Диета из строгого рациона на каждый день.
Рассмотрим основные принципы диеты:
- Нельзя использовать любые приправы, даже соль.
- Применение блюд с низкой калорийностью.
- Преобладание белковой пищи.
- Правильное питание необходимо соблюдать и после окончания диеты.
- Необходимо есть маленькими порциями.
- Питаться следует только 3 раза.
Бессолевая и белковая диета включает рациональное меню, которое помогает не только вывести лишний жир, но и вредные компоненты.
Питание с малым процентов жиров эффективно для сгорания накопленных запасов. Пища, насыщенная белками, улучшает обменные процессы и позволяет сохранить хорошую форму после диеты.
Интенсивное похудение будет осуществляться на протяжении 14 дней. Использовать подобную диету можно не больше, чем два раза за год. В двухнедельный период убирается от 6-8 кг.
Противопоказания
Существуют и определенные противопоказания для данного типа питания:
- Проблемы с пищеварительной системой.
- Периоды лактации и беременности.
- Проблемы с сердечной деятельностью.
- Болезни почек и печени.
Если сразу после начала диеты стала кружиться голова, ощущается болезненность в мышцах, то от продолжения диеты следует отказаться.
Лучше посоветоваться со специалистом до и после диеты, особенно при наличии каких-либо проблем с организмом.
Продукты для диеты
Набор продуктов для осуществления диеты не дорогой. Рассмотрим точное количество, которое нам понадобится.
Вот таблица.
Продукты | Количество |
Кофе в зернах | 1 пачка. |
Зеленый чай без разных добавок | 1 упаковка |
Яйца | 20 штук |
Морская рыба (филе) | 2 кг |
Мякоть говядины | 1 кг |
Филе курицы | 1 кг |
Оливковое масло | 0,5 литра |
Кочан капусты | 2 вилка |
Морковь | 2-3 кг |
Баклажаны, кабачки | 1 кг |
Фруктовый набор | 1 кг |
Томатный сок | литр |
Лимоны | 2 шт. |
Стоит отметить и запрещенные продукты, которые лучше совсем убрать из холодильника. Это копчености, выпечка, молоко и магазинные напитки, особенно спиртные.
Нюансы диеты
Японская диета во многом напоминает химическую диету, разработанной Усамой Хамдией для специального питания диабетиков и ожирения.
При этом резко сокращается потребление углеводов, а количество белков увеличивается. Происходит перестройка метаболических процессов, и накопленный жир быстро сгорает.
Скопление нового не происходит из-за укрепившейся мышечной массы.
У двух диет с одинаковым составом есть различия. В химической диете вместимость порций неограничена. При этом можно сочетать питание и интенсивные физические нагрузки.
В японской диете меню более однообразное ограничено двумя неделями.
Правила диеты
Рассмотрим основные правила диеты, которые помогут урегулировать вес:
- От соли необходимо избавиться полностью. Если совсем невыносимо можно добавить совсем небольшое количество.
- Порции должны быть маленькими, нельзя переедать.
- Белок будет поступать из рыбы, мяса, молочной продукции и яиц.
- Углеводы организм будет брать из фруктов и овощей.
- Жир присутствует в оливковом масле, которое можно использовать для приготовления салатов.
- Важно пить много воды.
- Последний прием должен быть не сразу перед сном, а утром нужно выпить натощак стакан воды.
Меню на 14 дней
Теперь рассмотрим оригинал меню. Простая схема поможет быстро похудеть.
Первый день
- завтрак: Кофе или чай, но без молока, сливок или сахара;
- обед: Капуста в тушеном состоянии с сваренными яйцами и томатным соком;
- ужин: сваренная рыба – 200 гр.
Второй день
- завтрак: Чай или кофе с поджаренным хлебом;
- обед: Тушеная капуста и немного рыбы в отварном виде;
- ужин: Стакан кефира небольшой жирности и мясо(отварная говядина).
Третий день
- завтрак: С чаем можно съесть немного ржаной булочки;
- обед: Блюдо из обжаренных баклажанов или кабачков;
- ужин: Капуста смешанная с оливковым маслом, 2 сваренных яйца и 200 гр говядины.
Четвертый день
- завтрак: Натертая морковь, перемешанная с соком лимона;
- обед: Томатный сок и кусок рыбы;
- ужин: Фрукты.
Пятый день
- завтрак: Салат из порезанной капусты и моркови, смешанной с соком лимона;
- обед: Томатный сок и кусок вареной рыбы;
- ужин: Фруктовый сбор.
Шестой день
- завтрак: Чай или кофе без сахара;
- обед: Морковно-капустный салат и вареная курица;
- ужин: Небольшая морковь и сваренные яйца.
Седьмой день
- завтрак: Зеленый чай с тостом;
- обед: Говядина в сваренном виде – 200 гр;
- ужин: 200 гр мяса и стакан кефира с маленьким процентом жира или два яйца с морковью.
Восьмой день
- завтрак: Зеленый чай или кофе без сахара;
- обед: Морковно-капустный салат с отварной курицей;
- ужин: Небольшая морковь, а также яйца в вареном виде.
Девятый день
- натертая морковь с добавлением сока лимона;
- несколько кусочков рыбы и сок томата;
- 200 гр фруктов.
Десятый день
- чай и кофе без всяких добавок;
- 3 маленьких морковки, 50 гр сыра и крутое яйцо;
- фруктовая смесь.
Одиннадцатый день
- чай и кофе, ломтик подсушенного хлеба;
- обжаренные баклажаны и кабачки;
- свежая капуста, два яйца и отварная говядина.
Двенадцатый день
- чашка чая и кофе, небольшой кусочек хлеба;
- салат из порезанной капусты и 200 гр рыбы;
- стакан кефира малой жирности и 100 гр отварной говядины.
Тринадцатый день
- чай и кофе;
- стакан томатного сока, вареная капуста и два яйца;
- 200 гр рыбы.
Четырнадцатый день
- горячие напитки без добавления сахара;
- капустный салат и 200 гр рыбы;
- стакан нежирного кефира и 200 г говядины в отварном виде.
Готовую таблицу с меню можно распечатать. Такой вариант показан на фото. Прежде чем начать диету следует почитать отзывы.
Во время диеты помимо чая и кофе, не забывайте потреблять не менее двух литров воды.
Первый стакан выпевайте до завтрака.
Помните, что нельзя продлевать диету, так как две недели – это максимальное количество времени, которое организм может выдержать без хлорида натрия.
Прежде чем начать диету хорошо оцените состояние своего здоровья, сможет ли выдержать нагрузки ваш организм. Не злоупотребляйте жесткой диетой и заботьтесь о себе.
До скорых встреч друзья!
Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!
Источник
Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье «японская диета отзывы похудевших». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой — японская диета на 14 дней меню таблица.
В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.
Список продуктов, которые запрещены
Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.
В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки ????
Какие продукты запрещены, на время диеты:
- любая газировка, даже кола лайт;
- колбасы, сосиски, копчености;
- исключена соль и соевый соус;
- любые сладости и сахар;
- хлебобулочные изделия, макароны;
- алкоголь.
Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.
Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе омлет в микроволновке или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.
Что можно кушать
Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.
Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность — квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.
Из мясных продуктов разрешена нежирная рыба и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.
В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму ненасыщенные кислоты. Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.
Таблица меню, рассчитанная на 13 дней
Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.
Таблица доступна для скачивания. Вы сможете распечатать ее, так она будет всегда под рукой.
Очень удобно использовать кухонные весы. Так вы сможете точно отмерять порции по 200-250 гр. «На глазок» готовить не советую.
Чтобы не подорвать свое здоровье и сохранить вес, из диеты нужно выходить постепенно. Так вам будет легче перейти на обычную еду. А еще вы приучите себя к низкокалорийным блюдам
В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.
Рецепты мясных блюд японской диеты
В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.
Индюшиные отварные фрикадельки
Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука. И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.
Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.
Рубленые куриные котлетки на пару
Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.
Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.
Вареные тефтельки из говядины
Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.
На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.
В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.
Как приготовить рыбу
Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.
Тушеная тилапия
Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.
В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.
Форель в духовке
Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:
- небольшая форель;
- несколько долек лимона;
- перец и специи для рыбы по вкусу;
- пару веточек петрушки.
Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.
Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.
Караси в духовке с приправами и каплей масла
Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей. Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.
Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.
Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.
Готовим овощи и фрукты
Сырые и отварные овощи быстро надоедают. Также, как и сырые фрукты. Поэтому я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления этих продуктов.
Сырые и печеные яблоки с корицей
Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».
Пюре из цветной капусты с томатами
Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.
Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!
Капуста в яйце
Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.
Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.
Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых обновлений, пока.
С уважением, Ольга Стешкина
Источник
Про японскую диету в среде худеющих ходят мифы. Говорят, что эта методика уносит до 8–10 лишних килограммов, которые не возвращаются. Насколько сложно похудеть на японской диете?
Содержание статьи:
1. Список разрешенных и запрещенных продуктов
2. Меню японской диеты
3. Правильный выход и результаты
Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.
Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.
Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.
Если вы посещаете зал и пытаетесь придерживаться японской диеты, будьте готовы к чувству слабости и головокружениям.
При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.
В полный список разрешенных продуктов входят:
- фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
- овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
- мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
- яйца — куриные или перепелиные;
- натуральный чёрный кофе и томатный сок.
Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.
Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.
Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:
- сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
- овощи, не входящие в список разрешенных;
- жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
- кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
- соусы, пряности и специи, соль;
- алкоголь и газированные напитки.
Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.
Меню японской диеты
Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.
Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.
Еду разрешается сдабривать небольшим количеством лимонного сока, растительного или оливкового масла.
Меню японской диеты:
День 1
- Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.
День 2
- Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
- Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.
День 3
- Обед: тушеные или жареные кабачки.
- Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).
День 4
- Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.
День 6
- Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
- Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
День 7
- Обед: 200 гр. отварной говядины.
- Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.
День 8
- Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
- Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
День 9
- Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
День 10
- Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
- Ужин: 200 гр. фруктов.
День 11
- Обед: тушеные или жареные кабачки.
- Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 12
- Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
- Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.
День 13
- Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
- Ужин: 200 гр. жареной рыбы.
В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.
Правильный выход и результаты
Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.
Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:
- через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
- размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
- в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.
На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.
Заметные потери килограммов наблюдаются в первые дни японской диеты и ближе к «финишу».
Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.
Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.
Источник