Рак кишечника 4 стадии с метастазами в печень диета
Одним из серьезных и тяжелых заболеваний, связанных с ЖКТ, на сегодняшний день является рак сигмовидной железы. Новообразование злокачественного типа имеет эпителиальное происхождение, на первых стадиях может не выражаться, развиваясь в сигмовидном отделе кишечника.
Важнейшим фактором поддержания здоровья становится правильное диетическое питание после удаления образования или химиотерапевтического курса. Диета способствует повышению сопротивляемости организма, поддержанию нормального функционирования системы.
Задачи диетического питания
Лечебная диета необходима для стабилизации и поддержания работы пищеварения, перистальтики кишечника. Безусловно, питание не помогает в лечении заболевания, но оно способствует улучшению функционирования ЖКТ, адаптации после химиотерапии, помогает в избегании рецидива онкологии.
Основой ЛП становится потребление продуктов с клетчаткой, необходимой для выведения шлаков и токсинов из организма естественным путем. Регулярное соблюдение диеты обеспечивает стабильное очищение системы посредством появления жидкого стула.
Важно, чтобы принципы лечебного питания составлялись под контролем врача. Специалист сможет составить правильный рацион, который поможет в нормализации состояния здоровья пациента.
Рекомендации к составлению диеты
Существуют общие правила подбора диетического рациона, которыми руководствуются доктора:
Регулярное употребление фруктов и овощей. Они благоприятно отзываются на перистальтике кишечника, улучшают проходимость выводящих путей. Клетчатка способствует предупреждению возникновения воспалений слизистых тканей желудочно-кишечного тракта.
Ежедневный прием растительного масла, нежирной рыбы, круп. При наличии онкологии ЖКТ продукты являются необходимостью, так как улучшают пищеварение, укрепляют ткани, обеспечивают нормальную работу органов.
Дробное питание. Частое употребление пищи в небольших объемах позволяет не перегружать систему, теплые блюда нормализуют работу ЖКТ.
Исключение алкоголя, курения, сокращение потребления острой, жаренной, жирной пищи и молока (в частности, свежего). Продукты замедляют метаболические процессы, ухудшают переваривание еды, затрудняют функционирование органов пищеварения.
Соблюдение питьевого режима. Для взрослого человека ежедневной нормой становится объем от 1,5 до 2 литров чистой воды.
Приготовление пищи на пару. Вне зависимости от ингредиентов продукты должны быть обработаны и доведены до готовности при помощи пара, варки, тушения. Так они сохраняют большинство полезных компонентов, необходимых организму.
Такие рекомендации помогут улучшить работу пищеварительной системы, а также ускорить реабилитацию после лечения, операции.
Перечень разрешенных к употреблению продуктов
Соблюдать диетическое питание необходимо после операции, во время реабилитации, а также в дальнейшем. Это способствует уменьшению вероятности возникновения рецидивов, нормализации функционирования кишечника.
Рекомендованные к приему продукты:
Свежие овощи, фрукты, ягоды. Они способствуют нормализации моторики кишечника, а также улучшению функции выделительной системы.
Нежирное мясо, рыба. Полезны не только для ЖКТ, но всех систем организма, содержат достаточный объем питательных компонентов, не перегружают пищеварение.
Растительное масло. Обеспечивает поступление необходимых жиров, способствует улучшению выведения остатков пищи.
Крупы (за исключением бобовых культур). Благоприятно влияют на работу ЖКТ, укрепляют кишечник.
После удаления опухоли в течение нескольких недель перед приемом в пищу овощи необходимо отваривать и готовить на пару, фрукты перерабатываются в компоты, кисели.
Запрещенные к употреблению продукты
Для предотвращения рецидива и обострения симптомов заболевания, а также ускорения процесса восстановления работы ЖКТ требуется исключить из рациона некоторые типы пищи.
Не рекомендуется питаться продуктами:
Газировка, покупные соки, концентрированные морсы.
Жирные сыры, колбасы, мясо.
Сладости.
Полуфабрикаты.
Кисломолочные продукты, молоко.
Копченые, маринованные, жаренные, острые, пряные, жирные, соленые, дрожжевые продукты.
Алкоголь.
Консервы, маринованные, квашенные овощи, соленья
.
Специалисты рекомендуют готовить пищу в эмалированной посуде, отказаться от применения алюминиевых кастрюль, чайников и прочего. Также необходимо исключить прием бобовых круп, картофеля.
Принципы терапевтического питания
Задачей ЛП становится облегчение симптомов заболевания, устранение дискомфорта пациента при приеме пищи, улучшение работы пищеварения, ЖКТ. В рацион должны входить микроэлементы, способные поддерживать функции организма. Важным аспектом становится поддержание нормальной способности выведения остатков продуктов, поэтому необходимо обеспечить снабжение простых в переваривании блюд. Рак кишечника ослабляет функционирование почек и печени, поэтому диета основывается и на стабилизации работы всех систем организма.
Необходимо исключить из рациона:
Копчености (мясо, рыба, колбасы, сыры).
Консервированные продукты.
Острые специи, соусы, блюда.
Соленые сыры, мясо, рыбу, икру.
Жирные молочные продукты.
Маргарин, насыщенные, животные жиры.
Для расщепления насыщенных жиров нужны желчные кислоты, увеличенная выработка которых опасна образованием токсинов. При ослабленной функции кишечника вредные вещества впитываются в ткани, поступают в кровообращение, способствуя возникновению раковых образований.
Правильное питание после хирургического удаления опухоли способствует нормализации защитных свойств систем организма, улучшению переваривания пищи и выведения шлаков, токсинов.
До операции также необходимо следить за рационом. Можно принимать в пищу свежеприготовленные, легкоусвояемые блюда, исключив сладости, выпечку, газированные продукты, жиры, а также еду с красителями.
Необходимым компонентом в диете становится селен. Он содержится в кашах, морепродуктах, орехах, сухофруктах, яйцах, говяжьей печени. При этом важно, чтобы блюда с данными компонентами были приготовлены в соответствии с рекомендациями (варка, паровая обработка, тушение, компоты).
Лучше, если пища будет отварена, приготовлена на пару, а также дополнительно переработана в блендере. Питание рекомендуется дробное, небольшими порциями до 5 раз в день. Из рациона исключаются алкогольные, газированные напитки.
После удаления опухоли для избегания недостатка питательных веществ, возникновения анорексии необходимо увеличивать калорийность потребляемых продуктов в полтора раза. В рацион добавляется икра, мед, паштет, шоколад, крем-блюда. Их можно принимать в качестве перекусов и основного питания. Важным аспектом становится достаточное употребление жидкости для устранения возникновения запоров.
Питание после операции
Составление лечебного рациона после удаления опухоли направлено на предотвращение повторного образования злокачественных элементов, а также укрепление иммунитета, работы пищеварения и организма. Операция проводится по принципу иссечения части кишечника, поэтому в течение двух суток после оной пациенту предписывается голодание. ЖКТ необходим покой и отсутствие напряжения.
В течение следующих семи дней требуется жидкое питание: пюре, перетертые супы, бульоны, компоты, отвары из круп, овощей. Твердая пища рекомендуется в измельченном виде через три недели после операции. Ориентировочный объем жидкости в день составляет 1,5 литра. Питание способствует устранению возникновения запоров, газов.
Рекомендованные продукты:
Настои трав, легкие чаи.
Легкие супы, жидкие каши.
Подсушенный хлеб.
Нежирные кисломолочные продукты (исключить молоко).
Нежирное мясо, паровые морепродукты.
Отварные, тушеные блюда должны быть с минимальным посолом, из приправ применяется только сушеная зелень. Продукты перед употреблением необходимо обрабатывать термически (пар, варка, тушение). Во время приема пищи оную нужно тщательно пережевывать, порции подаются минимальные, не менее 5 раз в сутки. После операции возможна длительная диарея, поэтому важны крупы, рис, рисовый отвар. Придерживаться принципов ЛП необходимо до полного восстановления функционирования желудочно-кишечного тракта.
Питание после химиотерапевтического лечения
Лечение онкологических заболеваний нередко сопровождается приемом химических препаратов, которые способствуют устранению чувства голода. В этот период важно обеспечить организм необходимыми микроэлементами для борьбы с онкологией. При отсутствии аппетита нельзя отказываться от питания. В меню включается белковая пища, фрукты, овощи, клетчатка, каши, а также молочные продукты кроме молока. Перегружать организм пищей нельзя, поэтому необходимо дробное питание, увеличенный объем воды.
Химиотерапевтическое лечение может приводить к возникновению побочных эффектов, уменьшить которые позволяет правильное питание. Необходимостью становится прием сорбентов, которые помогают оперативно выводить токсины из организма.
К ним относятся:
Легкие йогурты без добавок, кефир, ряженка, постные сыры.
Фасоль, орехи.
Отварные овощи, фрукты, компоты.
Отварное мясо, рыба, яйца.
Подсушенный хлеб.
Каши.
Питание должно быть маленькими порциями,в напитки можно добавлять травы для улучшения вкусовых качеств. Важно принимать в пищу теплые блюда, исключая горячие, холодные продукты.
Ориентировочный рацион и меню
Многих пациентов в особенности интересует послеоперационный рацион, а также принципы составления меню с учетом рекомендаций диетологов и докторов. Поскольку зачастую после проведения операции сталкиваются с возникновением диареи, важным аспектом становится употребление жидкости. Составление меню осуществляется с учетом физиологических аспектов, а также советов врача.
Первый завтрак
Утром рекомендуется употреблять сытные продукты, такие как фруктовое пюре, галеты, можно выпить стакан свежего натурального сока. Магазинные напитки употреблять не нужно из-за высокого содержания сахара.
Второй завтрак
Легкий овощной салат с растительным, оливковым маслом, овсяная каша помогут в придании организму сил до обеденного перерыва. В качестве напитка можно употреблять легкий зеленый чай, компот из сухофруктов без сахара.
Обед
В качестве первого блюда готовят легкие, жидкие супы с куриным мясом, перетертыми или мелко нарезанными овощами, небольшое количество подсушенного черного хлеба. На второе можно съесть постную рисовую кашу, запеченные овощи, кисель.
Ужин
Важным аспектом становится употребление легкоусвояемых, при этом сытных продуктов. Можно приготовить тушеные овощи, выпить стакан нежирного кефира.
Второй ужин
Прием пищи необходимо осуществлять за пару часов до сна. В качестве легкого перекуса подойдет 100 грамм нежирного творога или йогурт с мелконарезанными фруктами.
Профилактическое питание
Профессионально составленный рацион питания помогает во избегании возникновения рецидивов, развития злокачественных клеток.
Каротин и индолы являются веществами, которые противостоят раковым заболеваниям. Отличным антиоксидантом считается витамин A, он находится в овощах и фруктах красного, желтого цветов, таких как морковь, облепиха, а также зелени. Индолы противостоят делению и перерождению раковых клеток в злокачественные, стабилизируют работу гормональной системы. Они содержатся в листьях салата, капусте, рукколе.
Правильный рацион позволяет уменьшить воздействие при проведении химиотерапевтического лечения, устраняя или уменьшая тошноту, защищает внутренние органы от воздействия препаратов. В качестве дополнительных питательных веществ применяются биологически активные добавки, которые также способствуют укреплению организма.
Важные компоненты:
Селен, бета-каротин, витамины E, C.
Флавоноиды.
Омега-3, соевое, льняное масла.
Кальций.
Обязательными к приему в пищу являются злаковые продукты, овощи, фрукты, кисломолочные, бобы, ненасыщенные, растительные масла.
Для облегчения терапевтических мероприятий, а также улучшения восстановления организма специалистами подбирается индивидуальное меню, основанное на рекомендациях врача, особенностях лечения пациента. Лечебное питание не сможет полноценно вылечить онкологию, но способствует поддержанию функциональности систем, нормализации самочувствия и стабилизации состояния больного.
Источник
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Питание для больных раком кишечника фокусируется на основании легкой пищи. Чтоб в еде содержались больше полезных и питательных веществ. Облегчить проходимость пищеварительных путей для слабого поврежденного организма.
Правила употребления пищи при онкозаболеваниях
На протяжении дня больной может выпивать до двух литров воды. Придерживаться режима приема пищи. За день может получаться до шести порций еды, причем маленьких. Во время диеты исключают жареную пищу.
Данная таблица диеты при раке кишечника 4 степени была разработана врачом-онкологомСтрого относиться к еде, не допускать переедания. Может быть вздутие живота. Овощи, купленные для диеты при химиотерапии рака кишечника необходимо проверять с особой осторожностью. От них зависит состояние всего организма. Некоторые продукты могут вызвать процесс брожения, что плохо отразиться для больного. Строго запрещается принимать алкоголь. Также стоит исключить такие продукты питания, как:
- молоко и кофе;
- жирное мясо;,
- ржаной хлеб;
- напитки и виноград;
- полуфабрикаты и консервы;
- жирную рыбу;
- сладости и бобовые;
- горох и копчености;
- капуста.
Все продукты, которые готовятся для больного с онкологическим заболеванием, стоит предварительно проверять на высокое качество и свежесть. Блюда готовить заранее не желательно. Лучше приготавливать на один прием пищи или на целый день.
Питание при непроходимости кишечника при раке
При запоре следует обратиться к врачу, не затягивая это дело. Больной организм может получить дозу интоксикации. Все вышеперечисленные диеты, содержат такие ингредиенты, после которых не будет проблем со стулом.
Если не соблюдать правильное питание, тогда повышается риск к непроходимости желудка. Если такое случилось, как первый этап самостоятельной терапии, можно выпить 0,5 л не жирного кефира. Через некоторое время потереть свежие фрукты. Повторить процедуру через один час. Если эффекта никакого не происходит, следует обратиться к врачу.
Употребления жидких супов и кефира является главными ингредиентами при запорах. Все это дополняется свежими потертыми яблоками, которые при взаимодействии с кефиром дают расслабляющий эффект. Но и не стоит слишком усугублять и так слабое и больное состояние кишечника. Все допустимые дозы следует обсудить заранее со специалистами. Все подбирается сугубо индивидуально.
Питание при раке кишечника после операции исключает перечень продуктов, что содержат красители, канцерогены. В первый день после химиотерапии разрешается не большим количеством воды сполоснуть губы больного. На второй день ставят специальные капельницы, дополняют тремя ложками овощного бульона. Через неделю разрешается пить не жирные супы, перетертые и приготовленные на геркулесовой основе. На протяжении первых трех месяцев питаться строго маленькими порциями.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐÑием пиÑи пÑи онкозаболеваниÑÑ ÐºÐ¸ÑеÑника
Ðа пÑоÑÑжении леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ поÑле опеÑаÑии â вÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ð·Ð½Ð°ÑÐ°ÐµÑ ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ. ÐÐ»Ñ Ñ Ð¾ÑоÑего воздейÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñи на оÑганизм, нÑжно ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¿ÑедоÑÑавленнÑе ингÑедиенÑÑ, ÑоблÑдаÑÑ Ð²Ñе ÑÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑпеÑиалиÑÑов. ÐедÑ, пÑидеÑживаÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ, можно ÑвелиÑиÑÑ Ð¿ÑоÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° вÑздоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑдовлеÑвоÑиÑелÑнÑй пеÑиод поÑле Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ð¾ÑеÑапии. ÐаÑиенÑÑ Ð½Ñжна каÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐµÐ´Ð°, ÑÑо Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑий ÑоÑÑав Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñй Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ ÑÑнкÑий в оÑганизме. Такие модÑли пÑедÑÑмоÑÑÐµÐ½Ñ Ð² пÑодÑкÑÐ°Ñ , ÑÑо пÑопиÑÐ°Ð½Ñ Ð² ÑеÑепÑÐ°Ñ Ð¿Ñи пÑавилÑном пиÑании.
ÐиеÑа пÑи Ñаке киÑеÑника до опеÑаÑии оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¸Ñи поÑле Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ð¾ÑеÑапии. ÐÑÐ¾Ñ ÑаÑион ÑвлÑеÑÑÑ Ð²ÑпомогаÑелÑнÑм ÑÑедÑÑвом в боÑÑбе Ñо злокаÑеÑÑвеннÑми опÑÑ Ð¾Ð»Ñми. Ðда, коÑоÑÐ°Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð¿ÑиÑÑно влиÑÐµÑ Ð½Ð° оÑганизм пÑи опÑÑ Ð¾Ð»Ð¸ ÑÑо:
- ÑйÑа,
- Ñай легкий,
- оÑÐµÑ Ð¸,
- ÑÑба,
- овоÑи.
Режим пÑиема пиÑи Ñакже ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð»ÐµÑаÑим вÑаÑом. ÐÑжно ÑÑоÑниÑÑ Ð²Ñе пÑоÑÐ¸Ð²Ð¾Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° веÑÑ Ð¿ÐµÑиод пеÑед Ñ Ð¸ÑÑÑгиÑеÑким вмеÑаÑелÑÑÑвом. ÐедÑ, оÑганизм Ñоже нÑжно пÑавилÑно подгоÑовиÑÑ Ðº пÑедÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÑеÑÑÑ.
ÐиÑание пÑи Ñаке на 4 ÑÑепени
Ðо пÑопиÑÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÑÑÑÑ Ð¿Ñиема лекаÑÑÑв леÑаÑим вÑаÑом должна ÑооÑвеÑÑÑвоваÑÑ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑно пÑопиÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа. СÑÑого ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸ÑклÑÑиÑÑ Ð²Ñе ÑоленÑе, гоÑÑкие, копÑеннÑе и оÑÑÑÑе блÑда. Ðа Ð´ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð¿ÑÑкаеÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑеÑÑи поÑÑий пÑиема пиÑи. ÐмеÑÑе Ñ ÐµÐ´Ð¾Ð¹ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´Ð°ÑÑ Ð²Ñе Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе веÑеÑÑва пÑи боÑÑбе Ñ Ð¾Ð¿ÑÑ Ð¾Ð»ÑÑ. ÐÑо ÑÑиÑаеÑÑÑ: клеÑÑаÑка, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð¸ дÑÑгие ÑоÑÑавлÑÑÑее, благодаÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑм оÑганизм боÑеÑÑÑ Ñо злокаÑеÑÑвеннÑми клеÑками.
ÐолноÑенное ÑоблÑдение вÑÐµÑ Ð¿Ñавил пÑавилÑного пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð¿ÑиÑÑно оÑÑажаÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑоÑÑоÑнии паÑиенÑа. СпеÑиалиÑÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑÑÑ, ÑÑо еÑÑÑ Ð´Ð²Ð° ÑлеменÑаÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¾Ð½Ð°, коÑоÑÑе глаÑÑÑ, ÑÑо ÑаÑион ежедневного пÑиема пиÑи должен ÑоÑÑоÑÑÑ Ð¸Ð·: 60 % ÑаÑÑиÑелÑной ÐµÐ´Ñ Ð¸ не болÑÑе 20% пÑодÑкÑов, ÑодеÑжаÑие белок.
ÐополниÑелÑнÑми ингÑедиенÑами могÑÑ Ð±ÑÑÑ ÑеÑнок и лÑк. ÐÑи пÑодÑкÑÑ ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ñ ÐµÐ»Ð°ÑоÑное ÑвойÑÑва, напÑавленнÑе на ÑниÑÑожение ÑаковÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок. ÐÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑазнÑÑ Ð½Ð°ÑоднÑÑ Ð¼ÐµÑодов боÑÑÐ±Ñ Ñ Ñаком. ÐÑевозможнÑе меÑÐ¾Ð´Ñ ÑеÑапии Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ обÑÑдиÑÑ Ñ Ð»ÐµÑаÑим вÑаÑом. ÐелÑÐ·Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑÑÑ ÑамолеÑением. Ркаждом наÑодном ÑпоÑобе леÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ ÑÑд пÑоÑивопоказаний, о коÑоÑÑÑ Ð½Ðµ вÑем извеÑÑно. ÐÑаÑ-онколог пÑи налиÑии анализов и медиÑинÑкой каÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð±ÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑвеÑгнÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑе меÑÐ¾Ð´Ñ Ð±Ð¾ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¾Ð½ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÐµÐ¹. ÐÐ»Ñ Ð¸ÑклÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾ÑнÑÑ ÑÑÑекÑов или инÑокÑикаÑии пеÑед лÑбÑм ÑамолеÑением нÑжно обÑаÑаÑÑÑÑ Ðº ÑпеÑиалиÑÑам.
ÐиеÑа пÑи Ñаке киÑеÑника Ñ Ð¼ÐµÑаÑÑазами Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¾ÑобÑÑ ÑоÑмÑлÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¸ÑаеÑÑÑ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑно.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник