Рацион на неделю диеты 3 часа
Вас всегда дразнили неприятными словами из-за вашей фигуры? Пора это изменить с диетой из статьи.
Если вы хотите похудеть, то первое, что вам советуют – это заняться спортом. Но не у всех есть время и возможность несколько раз в неделю посещать спортзал или выходить на пробежку, поэтому появляется альтернативный вариант – диета. Но что делать, если большинство методик заставляет жестко ограничить себя в питании, а делать этого не хочется?
Даже на этот случай есть решение – диета с питанием каждый 3 часа Джорджа Круза. Без тренировок и жестких рамок относительно питания она позволяет стабильно избавляться от лишних килограммов.
Суть и особенности
Если вы постараетесь припомнить, каким образом питаетесь в течение дня, то о какой-либо регулярности говорить не придется. Работа заставляет многих отказываться от полноценных приемов пищи в пользу перекусов на ходу, причем не самыми полезными продуктами.
Джордж Круз предлагает в корне изменить систему питания. Это фитнесс-тренер, который достиг всего только благодаря собственной силе воли. В детстве Джордж был упитанным мальчиком, поэтому постоянно подвергался нападкам сверстников. Устав от обидных прозвищ, он решил серьезно взяться за себя и в дальнейшем помогать другим товарищам по несчастью.
Ваэно! Методика Круза основывается на том, что нужно питаться через каждые 3 часа, давая пищеварительной системе время на полноценное переваривание пищи. Этого времени достаточно, чтобы организм чувствовал сытость.
У вас не возникнет непреодолимого аппетита, а мысли о еде не будут постоянно мешать рабочему процессу.
Сам фитнесс-тренер уверен, что диета, на которой нужно есть каждые 3 часа, позволяет сохранять мышечную массу, которая на других диетах страдает из-за отсутствия в меню белка, но при этом расходовать жировые отложения, чтобы обеспечить тело энергией. Частые и беспорядочные приемы пищи, по мнению Круза, пагубно влияют на пищеварение и тормозят обменные процессы.
Конечно, воплотить эту методику в жизнь смогут не все. Если бы у каждого человека была возможность питаться в то время, когда ему это нужно, проблем с лишним весом было бы меньше.
Однако трудовой договор устанавливает четкие рамки на время приема пищи, поэтому не каждый сможет предпочесть еду работе.
Сложность состоит еще и в том, чтоб приучить себя питаться в определенное время. У многих привычка кушать хаотично вырабатывалась годами и даже десятилетиями, поэтому будет непросто подавить свои пристрастия. В помощь себе можно скачать приложение на телефон, которое будет оповещать о необходимости приема пищи, или пользоваться банальным будильником.
Среди других диетологов сложилось противоречивое мнение по поводу трехчасовой диеты. Некоторые поддерживают ее, другие ставят под сомнение то, что жировая ткань будет расходоваться просто так, без изменения продуктовой корзины. Каждый сам определяет для себя, верить ли фитнесс-тренеру, который раньше был объектом насмешек из-за полной фигуры.
Правила
Основной принцип этой методики – питание через каждые 3 часа бодрствования, без исключений. Конечно, если вы пообедаете на 5 минут позже, чем было положено, ничего страшного не случится, но переносить трапезу на 1-2 часа нельзя.
Отдельного внимания заслуживают физические нагрузки. Сам Джордж Круз утверждает, что его диета, на которой нужно есть через каждые 3 часа, предназначена для тех, у кого нет возможности заниматься спортом. Однако спокойный образ жизни – не лучшая подоплека для тех, кто хочет похудеть.
Если вы нацелены на хороший результат, то лучше хотя бы делать несколько упражнений на проблемные места в домашних условиях. Это поможет быстрее избавиться от жировых отложений и подтянуть кожу, не позволяя ей обвисать из-за похудения. Белков и углеводов в рационе достаточно, поэтому никакого истощения из-за занятий спортом не возникнет.
Джордж Круз не ограничивает худеющих в выборе продуктов – можно кушать все, что нравится. Только в день нужно потреблять не более 1450 ккал, поэтому придется постоянно следить за пищевой ценностью продуктов.
Кроме того, нужно соблюдать следующие правила:
- Наиболее тяжелую пищу, запланированную на день, нужно употреблять на завтрак или обед. Ужин должен быть легким.
- Можно разделить пищевую ценность таким образом: завтрак обед и ужин по 400 ккал, 2 перекуса между ними по 100 ккал, второй ужин – 50 ккал.
- Первый завтрак устраивают не ранее чем через час после пробуждения, оптимально в 7 часов утра. Если вы встаете позже, то первый прием пищи устраивается не позже 10 часов утра. После этого нужно есть через каждые три часа – второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Последний прием пищи организуют не менее чем за 2 часа до сна.
- Белковую пищу желательно объединять с овощами в пропорции 1:1. Вещества, содержащиеся в дарах природы, способствуют лучшему усвоению белка.
- Каждый день нужно выпивать не менее 7 стаканов чистой негазированной воды, если у вас нет заболеваний выделительной системы.
- Создатель диеты против методик, которые возвышают одни питательные вещества и ограничивают другие, поэтому в меню диеты с питанием через каждые 3 часа белки, жиры и углеводы должны находиться в равных пропорциях.
- Напитки тоже не ограничиваются. Можно пить чай, кофе, какао и даже алкоголь в небольшом количестве. Желательно не употреблять только газировки и энергетики.
Диета хороша тем, что не создает жестких рамок при выборе продуктовой корзины. Даже вегетарианцы могут применять эту методику, если составят рацион без включения животной пищи.
Меню
В отличие от многих других методик, трехчасовая диета позволяет есть любые продукты не только в вареном, запеченном или приготовленном на пару виде, но и в жареном. Джордж Круз считает, что от яичницы, пожаренной на оливковом масле, никакого вреда не будет, если съесть ее на завтрак.
Сам создатель диеты с приемом пищи через каждые 3 часа не предлагает четкого меню, но можно самостоятельно составить его с учетом любимых продуктов. Например, оно может выглядеть так:
- завтрак – омлет с обезжиренным молоком, постной ветчиной и зеленью, 1 апельсин или свежевыжатый сок из него, разбавленный водой;
- второй завтрак – 2 киви, можно сделать коктейль с обезжиренным кефиром;
- обед – спагетти с курицей и маложирным твердым сыром;
- полдник – диетическое печенье;
- ужин – запеченная рыба с овощами;
- второй ужин – стакан кефира или натурального йогурта.
Сам Джорж Круз утверждает, что на диете можно есть через каждые 3 часа даже покупные сладости вроде шоколадных батончиков, печенья «Чоко-пай» или драже «M&M’s», если тщательно высчитывать суточную калорийность меню. Однако лучше заменить такие перекусы чем-то полезным, например, овощами и фруктами.
Важно! Если без сладкого обойтись никак не получается, то можно готовить домашние десерты из натуральных продуктов.
Длительность трехчасовой диеты можно определять самостоятельно. Кто-то придерживается установленных принципов месяц, другие держатся полгода, третьи и вовсе решают принять эту систему питания в качестве постоянной.
Каждый действует в собственных интересах: если вы добились желаемых результатов, то можете или дальше совершенствовать свое тело, или вернуться к прежнему питанию, поддерживая фигуру в форме с помощью легких упражнений.
Интересно! Рассмотрите и другие варианты диеты. Популярны методики Дюкана и Протасова.
Отзывы
Придерживаясь принципов этой методики, можно сбросить за месяц 2-3 кг, никак не изменяя своим гастрономическим пристрастиям. Конечно, от фаст-фуда лучше отказаться, но все остальные продукты остаются в меню диеты, на которой нужно есть через каждые 3 часа, и действуют на пользу фигуре.
В зависимости от достигнутых результатов на диете по часам, при соблюдении которой нужно питаться через каждые 3 часа, люди оставляют разные отзывы.
Например, девушка Алена пишет такой отзыв о диете, на которой можно питаться через каждые 3 часа: «Поначалу сложно подстроиться, но потом входит в привычку кушать через 3 часа по примерному меню, представленном на сайте диеты. Самое прекрасное в ней – разгон метаболизма, прямо чувствуешь, как в животе появляется легкость даже после плотного обеда. Соблюдала диету 4 месяца, старалась кушать все, кроме очевидно вредной пищи. Похудела на 8 кг, внешне результат очень хорошо заметен».
Другая девушка, Ксения, оставила такой отзыв о диете с питанием через каждые 3 часа: «Я придерживалась этой диеты почти месяц, старалась есть только низкокалорийную пищу – курицу, молочные продукты, фрукты и овощи. Проблемы начинались во второй половине дня – из-за легких блюд 3 часа казались вечностью. В общем, не стала дальше мучать себя. Похудела на 3,5 кг, вернулась к обычному питанию».
Выводы
Диета с приемом пищи каждые 3 часа – это не панацея для желающих похудеть. Некоторые просто не смогут избавиться от лишнего веса, если оставят все привычные продукты в рационе.
Кому-то нужно отдавать предпочтение низкоуглеводной пище, другим начать заниматься спортом, поэтому методика подбирается индивидуально. Диета с приемом пищи через каждые 3 часа поможет похудеть тем, кто страдает от лишнего веса из-за нерационально организованного питания.
История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Источник
Диетологи советуют практиковать дробное питание – это система, для которой характерно частое употребление еды маленькими порциями, через каждые 3 часа. Такая методика направлена на общее оздоровление организма и подойдет для снижения веса. Не допускается переедание, калорийность рассчитывается заранее.
Противопоказаний к подобному рациону мало: дробное питание не подходит только людям с тяжелыми хроническими болезнями, патологиями сердечно-сосудистой системы.
Особенности
Главные принципы системы дробного питания:
- Питаться 5-6 раз в сутки.
- Делать порции маленькими – 250 г, максимум 300 г. Если отмерять без весов, то порция должна быть с ладонь.
- Есть нужно по часам – всегда в одно и то же время.
- Количество соли и сахара минимизировать, а вредную еду полностью исключить.
- Создавая меню, учитывать правильное соотношение белков, жиров и углеводов – нельзя допускать перекоса в одну из сторон.
На завтрак разрешается есть самые калорийные продукты. Лучше всего отдавать предпочтение углеводам. Идеальный вариант – зерновая молочная каша с фруктами. Завтрак должен быть сытным. Его удельный вес от суточной калорийности – 25%. Для второго перекуса всего 5%. Разрешены также орехи, ягоды, овощи.
На обед рекомендуются горячие блюда. Удельный вес калорийности – 35% от суточной нормы. На полдник подойдут кисломолочные продукты, фреши, коктейли, смузи. Этот прием пищи занимает тоже всего 5% от суточной калорийности.
На ужин также полагаются горячие блюда, причем это преимущественно белковая еда и продукты с высоким содержанием клетчатки. Лучше всего подойдет мясо либо рыба на пару, а в качестве гарнира – тушеные или вареные овощи. Ужин занимает примерно 25% суточной калорийности. За час до того, как ложиться спать, рекомендуется выпить кефир или травяной отвар. Удельный вес от дневной калорийности – 5%.
Если соблюдать такие правила, то дробное питание поможет избавиться от лишних килограммов. Также эту систему применяют для лечения различных заболеваний пищеварительного тракта. Почему происходит похудение:
- Организм привыкает к постоянному поступлению еды, поэтому не появляются жировые запасы, т. к. еда лучше переваривается.
- Не происходит переедания.
- Порции всегда ограничены.
- Все продукты в рационе полезны для организма.
Как перейти на дробное питание
За месяц на дробном питании можно сбросить плавно 5-7 кг, в дальнейшем они не вернутся, если отказаться от вредной еды и дальше придерживаться такой системы.
Чтобы похудеть, важно переходить на дробное питание правильно.
Первая неделя
На первой неделе необходимо соблюдать следующие правила:
- Три главных приема пищи осуществлять в одно и то же время.
- Точно определить количество потребляемых калорий за сутки и за один прием пищи (так, чтобы наедаться). Записать показатели.
- Отказаться от жарки еды. Можно заменить ее на гриль.
- Каждый день гулять на свежем воздухе.
- Следить за питьевым режимом – довести показатель до 1,5 л в сутки.
Помимо этого, на первой неделе нужно начать отказываться от вредных продуктов, исключая по одному в день. Пример расписания отказа:
День | Особенности рациона |
Первый | Покупная быстрая еда |
Второй | Полуфабрикаты, консервы |
Третий | Сладкие напитки |
Четвертый | Жирное |
Пятый | Колбасные изделия |
Шестой | Сладости |
Седьмой | Уменьшение количества сахара или полный отказ от него |
Вторая неделя
В этот период необходимо:
- Снизить суточную калорийность на 200 ккал и уменьшить размеры порций.
- Добавить 1 перекус – второй завтрак либо полдник.
- Научиться определять соотношение белков, жиров и углеводов и на их основе правильно составлять меню на неделю.
- Довести суточное потребление воды до 2 л.
Третья неделя
На третьей неделе следует вводить следующие изменения:
- Снизить калорийность в сутки еще на 300 ккал и уменьшить порции.
- Ввести еще один перекус.
- Начать выполнять зарядку утром – достаточно 20 минут.
- Высчитать точно, сколько требуется воды в сутки в зависимости от собственного веса. Берется из расчета по 30 мл на каждый 1 кг веса.
Дальнейший рацион
Нужно продолжать снижать суточную калорийность, пока она не достигнет отметки в 1200 ккал для женщин и 1500 ккал для мужчин. Но это показатели для похудения. Если же вес в норме и необходимо только поддерживать его, то соответственно калорийность в сутки должна быть 1500 и 1800 ккал. Но можно повышать до 2000 ккал в зависимости от интенсивности двигательной активности.
Разрешенные и запрещенные продукты
При дробном питании необходимо отказаться от вредных и высококалорийных продуктов. К ним относятся:
- спиртное;
- выпечка, десерты, кондитерские и хлебобулочные изделия, сахар;
- газированные напитки;
- продукты (в том числе крупы, овощи) с высоким содержанием крахмала;
- макаронные изделия;
- полуфабрикаты, фастфуды, консервы;
- жирное, жареное, острое, копченое, маринованное, чрезмерно соленое.
К разрешенным относятся:
- зерновые культуры – овсянка, гречка, перловка;
- нежирные молочные продукты;
- нежирное мясо – курица, индейка, говядина, крольчатина;
- нежирная рыба и морепродукты;
- овощи и зелень;
- фрукты и ягоды;
- цельнозерновые хлебцы;
- протеиновые коктейли, свежевыжатые соки, кофе, чай (с лимоном, корицей, молоком, имбирем, но без сахара).
Из сладостей разрешаются зефир, мармелад, черный шоколад, сухофрукты, мед, патока, овсяное печенье. Допускается использование сахарозаменителей.
Меню на неделю
Для правильного и эффективного похудения рекомендуется составлять меню на каждый день заранее. Питаться придется по часам (каждые два часа). С такой диетой готовят только простые блюда из доступных продуктов. Таблица примерного пятиразового меню на неделю:
День недели | Меню |
Понедельник |
|
Вторник |
|
Среда |
|
Четверг |
|
Пятница |
|
Суббота |
|
Воскресенье |
|
Запивать все можно чаем без сахара (черным, зеленым), компотом, соками, чистой водой, отварами шиповника, липы, ромашки. Если предусмотрено 6-разовое питание, то перед сном рекомендуется выпивать еще стакан кефира или йогурта без добавок. Продлить такой рацион можно на 20 дней или месяц.
Рецепты
Чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться различными простыми рецептами низкокалорийных блюд из доступных продуктов.
Морковное пюре
Из моркови получается вкусное пюре, которое принесет пользу здоровью.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- овощной бульон – 0,5 стакана;
- ореховое масло – 25 мл;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь – 10 г;
- тмин, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- Прокипятить жидкость.
- Морковь почистить и порезать кубиками, кинуть в бульон.
- Обжарить измельченный лук с маслом и специями и добавить к остальным ингредиентам.
- Все измельчить в блендере.
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста (свежая либо замороженная) – 700 г;
- мука – 30 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г.
Приготовление:
- Капусту промыть, разрезать на соцветия и сварить в подсоленной воде.
- Измельчить ее в блендере.
- Обжарить на масле муку, добавить молоко.
- Смешать с пюре и проварить 2 минуты.
Свекольное пюре
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сливочное масло – 10 г;
- молоко – четверть чашки;
- морковный сок – четверть чашки;
- томатный сок – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу почистить и готовить на пару.
- Измельчить на терке.
- Добавить овощной сок, молоко, соль, сахар.
- Все смешать, добавить сливочное масло и прокипятить.
Холодный суп-пюре из огурцов
Понадобится:
- сметана – 2 стакана;
- кефир – 2 стакана;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- огурцы – по вкусу;
- зелень – пучок.
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать сметану, кефир, масло и уксус.
- Посыпать солью и перцем.
- Зелень и огурцы порезать и добавить в состав.
- Смешать все и измельчить в блендере.
- Перед подачей охладить.
Овощной суп с мясными шариками
Понадобится:
- куриный фарш – 100 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- 2 л воды;
- зелень – пучок;
- перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель порезать брусками и варить в воде.
- Измельчить на терке морковь, половину луковицы нашинковать и добавить в воду.
- Фарш смешать с перцем и специями, измельченной второй половинкой лука.
- Из полученной массы сформировать шарики и бросить в суп.
- Варить 30 минут.
- В конце добавить зелень.
Омлет
Понадобится:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 90 мл;
- сладкий перец – 1;
- пищевая сода – щепотка;
- растительное масло – 5 мл;
- зелень — щепотка.
Приготовление:
- Взбить яйца, добавить молоко и соду и снова все взбить.
- Овощ порезать и поместить на противень, смазанный маслом.
- Сверху налить смесью.
- Накрыть.
- Прогреть в духовке 6 минут.
- В конце присыпать зеленью.
Источник