Пудинг доктор эткер на диете дюкана
Пудинг «С Ванильным Вкусом» Dr.Oetker 40г
В составе продукта исключительно натуральные ингредиенты!
Пудинг с ванильным вкусом готовится легко и быстро. Нужно просто развести содержимое пакета в 4 столовых ложках обезжиренного молока, добавить сахарозаменитель, влить смесь в закипевшее молоко (0,5л) и остуд
Пудинг – это отличная замена повседневным привычным сладостям, диетический с лёгким вкусом и приятным ароматом, он станем незаменимым на вашем столе. Очень жаль, что многие и понятия не имеют, что такое пудинг, хотя синий пакетик с сухой смесью, стал неотъемлемым атрибутом для десертов, у многих домохозяек. Интересно, что с его помощью, можно сотворить не только пудинг по рецепту, но и добавлять в крем для торта, десерты, подавать с фруктовыми заправками, цитрусовыми соусами и это не конечный список. Всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и вкусов. В диете Дюкана пудингу Dr. Oetker можно смело довериться. Первое – он практически не калорийный, а значит, для фигуры угрозы не несёт. Второе – это уровень белков в готовом блюде! Пудинг мы готовим на обезжиренном молоке, а значит, его можно целиком и полностью считать белковым продуктом!
Из содержимого пакетика с сухим пудингом можно сделать одну среднюю порцию или разделить на четыре маленькие, десертные порции. В процессе готовки можно добавить сахарозаменитель, чтобы получить желаемый уровень сладости. Готовый десерт можно подавать с какао, вареньем, корицей, топлёным шоколадом, кусочками безе. Главное – все ингредиенты должны соответствовать стандартам диеты Дюкана, поэтому приобрести их лучше в одном месте. Например, множество тортов и десертов, казалось бы, достаточно калорийные и вредные для нашей фигуры. Благодаря некоторым хитростям, можно сделать их не только «безопасными», но и полезными. Внимательно изучите рецептуру желаемого блюда и заменяйте все ингредиенты, аналогичными, обезжиренными, диетическими продуктами. Смесь Пудинг с шоколадным вкусом Доктор Эткер добавляют в крем для тирамису, яблочный или ягодный песочный пирог, штрудель. Особенно стоит отметить его незаменимость в чизкейках! Пудинг можно готовить не только традиционным способом (варка на огне), но и на пару, в духовке. Таким образом, он будет напоминать известный ресторанный десерт «запеченные сливки», безумно вкусный и дорогой, а в домашних условиях, запеченный пудинг получится не менее вкусный, с минимумом затрат и никаких лишних калорий.
Состав: кукурузный крахмал, обезжиренный какао (10-12% какао-масла), ароматизатор: этил-ванилин.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Калорийность: 323 ккал
Разрешено на диете Дюкана: начиная с этапа Круиз, не более 1/2 части готового пудинга в сутки. 1 упаковка = 4 ДОП-а
ить. Отличное решение, когда готовить некогда или просто не хочется.
По материалам www.ufamama.ru
Ингредиенты для бисквита :
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга (или кукурузного крахмала);
2) 4 яйца;
3) 10 т сахзама, растолченных в порошок (ориентируйтесь на свой вкус);
4) 1/2ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды.
Крем (как написано на упаковке пудинга):
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга;
2) 500 г обезжиренного молока;
3) 10-15 т сахзама, растолченных в порошок(опять же-ориентируйтесь на свой вкус).
Приготовление бисквита :
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер.
4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.
5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.
Крем -это тот же пудинг, но приготовленный правильно!
От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.
Сборка :
На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее. Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию! Я собиралась сделать сладкий творожок или взбить белок с сахзамом, но не было сил ждать, поэтому просто посыпала обезжиренным какао
Приятного аппетита!
Вариант бисквита номер 2:
Все тоже самое, только в бисквит вместе с пудингом добавила 30 г (1 мерный черпак)с сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут:
Вариант бисквита номер 3 (для тех, у кого нет изолята, а просто на крахмале корж опадает):
Все тоже, что и в исходном рецепте, но до сухих ингредиентов добавляем 3 ст л с горкой сухого обезжиренного молока!
Сегодня пекла с клубничным пудингом и СОМ-бисквит нежнейший, воздушный, очень легкий, но не опадает!
Пекла в мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут:
В бисквите под номером три 3 ДОПа!
Делала в виде маффинов. Кук.крахмал+бабановый аромик
Думаю многим будет очень важно:
Количество яиц уменьшила до 2 и заменила оставшиеся 2 на где-то 100 мл молока — отлично поднялось, замечательный вкус.
И уже только через 2 или 3(да-да, обычно так долго не храниться, но тут готовила много всего)дня в холодильнике у маффинов чуть «отслоилась» нижняя часть и стала не такой воздушной из-за того, что было молоко, а не яица)
Украшала обезжиренным творожком вместо крема)
большое спасибо!
Примечание*
Если хотите цветные коржи, добавьте каплю пищевого красителя к желткам!
Коротко о трех вариантах бисквита:
1. Базовый. Просто с пудингом. В Бисквите 2 ДОПа.
2. С изолятом: базовый (вместе с пудингом)+изолята 30 г. В Бисквите 2 ДОПа.
3. С СОМ: базовый+3 ст л СОМ. В Бисквите 3 ДОПа.
По материалам forum.say7.info
У меня всё хорошо, чего и Вам желаю! Писать могу только по выходным, так как сейчас учусь и работаю! Сегодня испекла тортик! Делюсь!
Торт «Шоколадная Крошка» (на 1 день, без отрубей) по Дюкану
Для ЛЮБОГО дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ. ДНЕВНАЯ норма ДОПов. Без ОТРУБЕЙ
2 ст.л. шоколадного пудинга Dr. Oetker
200 г мягкого обезжиренного творога
Отделим белки от желтков. Желтки смешаем со всеми остальными ингредиентами, кроме соли. Взобьем смесь до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Взбивать не менее 10 минут. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь, чтобы белки не опали.
Выливаем тесто и равномерно распределяем не тонкий слоем. Если у вас большой противень, распределите тесто по центру, но не по всей площади, иначе бисквит получится очень тонкий. Выпекаем 7-9 минут при 180С до готовности. Но не пересушите!
Готовый бисквит вынимаем, обрезаем неровные края, и разрезаем на две части. Я разрезала на 4 части, так как выпекала в круглой форме. Для крема взбиваем все ингредиенты.
Собираем тортик по Дюкану. Выкладываем первый корж, смазываем половиной крема, сверху второй корж и опять крем.
Обрезки от коржа мелко режем в крошку. Посыпаем сверху наш тортик. Отправляем в холодильник пропитываться.
Тортик по Дюкану получается мягкий и очень легкий и вкусный.
Рецепт взяла здесь https://tatoshkina.com/tort-po-dyukanu-shokoladnaya-kroshka/#more-388
ОПИСАНИЕ БЕЗУГЛЕВОДНОЕ ПЕЧЕНьЕ САВОЯРДИ 65 Г
Печенье Савоярди «Ничего лишнего» приготовлено по уникальной технологии на основе неусваиваемого пищевого волокна. В составе только натуральные продукты, никаких искуственных ароматизаторов и красителей.
Обладает приятным ванильным запахом и сладким вкусом, рассыпчатое, как настоящее Саворди! Прекрасно подходит как основа для чизкейков и тирамису.
Печенье не содержит сахара, муки, и жира. Имеет очень низкую калорийность.
Употреблять печенье на нашей любимой диете Дюкана можно уже с Атаки и без ограничений.
Упаковано в удобную пластиковую баночку, которая найдет свое применение на любой кухне.
Разрешено на диете Дюкана: начиная с этапа Атака без ограничений.
Состав: белок яичный востановленный, яйцо, полиол эритритол, пищевые волокна, стабилизирующая смесь для выпечки с пищевыми волокнами, экстракт стевии, натуральный консервант низин, собрат калия, ванилин, сода пищевая, лимонная кислота, соль.
Пищевая ценность в одной пачке / на 100г:
Белки — 5,5 г / 8,5 г Жиры — 2,4 г / 3,7 г Углеводы — 0,2 г / 0,3 Энергетическая ценность: 70 Ккал /108 ккал Срок годности: 6 месяцев.
Напиток быстрорастворимый «Горячий шоколад»
Продукт натурального происхождения, незаменимый для полноценного здорового питания. Без сахара! Является дополнительным источником необходимых для человеческого организма растворимых пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.
Регулярное употребление продукта способствует улучшению обменных процессов, выведению из организма шлаков и токсинов, повышению энергетического тонуса и работоспособности. Обладает высокой биологической ценностью благодаря сбалансированному составу тщательно отобранных натуральных ингридиентов, прежде всего, инулина и непитательных подсластителей — стевиозида и сукралозы.
Сладкий без сахара! Не требует варки! Мгновенное приготовление!
Состав: какао-порошок, сыворотка молочная, крахмал кукурузный, инулин, эмульгатор — соевый лецитин, подсластители (сукралоза, стевиозид), премикс минеральный «М 15-03», ванильный порошок, соль морская пищевая.
Пищевая Ценность В 100мл Продукта: Белки — 3,2г Жиры — 6,0г Углеводы -42,2г (лактоза — 20,4г, сахароза -2,5г, крахмал — 19,3г) Пищевые волокна — 8,4г Энергетическая Ценность Продукта — 247 ккал
Разрешено с этапа Чередование. Суточная норма продукта: 1 столовая ложка — 1 ДОП.
По материалам www.mydukan.ru
Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.
Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.
Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:
- Желатин сыпучий – 5 г;
- Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
- Сахарный заменитель;
- Какао обезжиренное – 10 г;
- Ванилин;
- Щепотка соли.
Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.
- 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
- Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
- Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
- Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
к содержанию ↑
Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:
- Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
- Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- Какао 0% – 2 ч.л.
- В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
- В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
- Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.
Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:
- Молоко «нулевка» – 0,5 л;
- Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
- Ароматизатор ванильный;
- Яйцо – 3 шт.
Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.
- Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
- Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
- Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.
к содержанию ↑
Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:
- Молоко (все та же «нулевка») – 2 стакана;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Ванильная эссенция;
- Молотый мускатный орех.
- Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
- Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
- Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.
Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.
Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:
- Мягкий, без содержания жира творог – 400 г;
- Белок яичный – 2 шт.;
- Желатин листовой – 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
- Заменитель сахара;
- Вода – 50 мл.
- Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
- Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
- Хорошо перемешиваем смесь пару минут.
Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.
Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.
Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:
- Творог обезжиренный – полкило;
- Йогурт без добавок и жира – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль – 1 ч.л. (без сахара);
- Ягоды годжи – 150 г;
- Крахмал кукурузный – 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
- Сахарный сироп 0% – 3 ст.л.
- Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
- Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
- Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
- Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
- Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
- Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.
Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.
Возможно, вас также заинтересуют:
По материалам ducandieta.ru
Источник
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Приготовление:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Приготовление:
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
Вам потребуется:
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Приготовление:
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Способ приготовления:
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
Для бисквита:
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
Для крема:
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
Для глазури:
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
Приготовление:
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
Способ приготовления:
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
Способ приготовления:
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
Понадобится:
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
Желе:
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
Творожная масса:
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Источник