Протасовская диета 3 неделя рецепты

Рецепты 3-5 недели | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
|
Источник
Главная » Статьи » Рецепты » Недели 3-5 |
В категории материалов: 73 Показано материалов: 1-30 | Страницы: 1 2 3 » |
Морская рыбка в луковой “шубке”
Диетическая рыбка в духовке
Недели 3-5 |
Просмотров: 2787 |
Author: Лада |
Добавил: МамаЛада |
Дата: 16.08.2014
| Комментарии (0)
Салат “Мимоза” по-протасовски
Любимый салат по-протасовски
Недели 3-5 |
Просмотров: 24107 |
Author: Юлия |
Добавил: Yu-Lika |
Дата: 02.07.2014
| Комментарии (1)
куриные котлетки по протасову
Очень вкусные и сочные котлетки на 3-4 неделе.
Недели 3-5 |
Просмотров: 3854 |
Author: Анастасия Сальникова |
Добавил: kose4ka105 |
Дата: 25.05.2014
| Комментарии (0)
Куриный рулет
куриный рулет с яйцом
Недели 3-5 |
Просмотров: 2850 |
Добавил: AnnaMagdalena |
Дата: 06.12.2013
| Комментарии (0)
Рыба в молоке
Получается крайне нежно и вкусно. Отличное блюдо для сушки.
Недели 3-5 |
Просмотров: 20101 |
Author: Анжела |
Добавил: Анжела74 |
Дата: 25.08.2013
| Комментарии (1)
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
87ккал на 100г
Недели 3-5 |
Просмотров: 15462 |
Добавил: Ulyana_K |
Дата: 30.03.2013
| Комментарии (1)
Салат с говядиной, помидорками и яйцами
Недели 3-5 |
Просмотров: 11473 |
Добавил: Ulyana_K |
Дата: 08.03.2013
| Комментарии (1)
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус – ну просто изумительный!
Недели 3-5 |
Просмотров: 22090 |
Добавил: Ulyana_K |
Дата: 08.03.2013
| Комментарии (4)
Кальмары в йогурте
Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
Недели 3-5 |
Просмотров: 10909 |
Добавил: Ulyana_K |
Дата: 08.03.2013
| Комментарии (3)
Стейки из рыбы с помидорами
должно быть очень вкусно)
Недели 3-5 |
Просмотров: 8836 |
Добавил: Ulyana_K |
Дата: 08.03.2013
| Комментарии (1)
Пастрама из индюшиной грудки.
Диетическая пастрама из индюшиной грудки полезнее и вкуснее самой лучшей колбасы!
Недели 3-5 |
Просмотров: 12415 |
Author: KROT |
Добавил: KROT |
Дата: 05.02.2013
| Комментарии (2)
Салат “Оранжевая нежность”
Прекрасный салат для 3-5 недели.
Недели 3-5 |
Просмотров: 19441 |
Author: Юлия |
Добавил: Yulka87 |
Дата: 23.10.2012
| Комментарии (0)
салат с курицей
курица, капуста, яблоко
Недели 3-5 |
Просмотров: 7606 |
Добавил: anuta85 |
Дата: 04.06.2012
| Комментарии (1)
Сайра с творогом и чесноком
Рыбная закуска
Недели 3-5 |
Просмотров: 8248 |
Author: Ульяна |
Добавил: Ulyana_K |
Дата: 30.05.2012
| Комментарии (0)
Запеканка Здоровье
88ккал на 100г
Недели 3-5 |
Просмотров: 17079 |
Author: Анжела Эрдоан |
Добавил: Анжела74 |
Дата: 23.05.2012
| Комментарии (4)
Овощной салат приправленный соком лайма с кусочками запеченной в фольге семги.
Овощной салат приправленный соком лайма с кусочками запеченной в фольге семги.
Недели 3-5 |
Просмотров: 5431 |
Author: Роза |
Добавил: rosevart |
Дата: 07.05.2012
| Комментарии (2)
Салат с варёным языком
Сытный салат для любителей варёного языка.
Недели 3-5 |
Просмотров: 6134 |
Author: Анна |
Добавил: AnPalna |
Дата: 05.05.2012
| Комментарии (3)
Салат слоеный.
Для салата потребуется грудка курицы,чеснок,твороженая активия,помидоры и огурцы.
Недели 3-5 |
Просмотров: 6065 |
Добавил: Jozia |
Дата: 02.05.2012
| Комментарии (2)
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
87ккал на 100г
Недели 3-5 |
Просмотров: 10108 |
Добавил: Polii |
Дата: 23.04.2012
| Комментарии (0)
Фрэш роллы
с куриной грудкой
Недели 3-5 |
Просмотров: 9113 |
Добавил: Polii |
Дата: 20.04.2012
| Комментарии (2)
Фрикадельки без жирка
Ничего запретного ))
Недели 3-5 |
Просмотров: 8137 |
Добавил: suvi |
Дата: 30.03.2012
| Комментарии (3)
омлет с морепродуктами!
Кто-нибудь ел когда-нибудь омлет с морепродуктами на завтрак?
Недели 3-5 |
Просмотров: 10540 |
Author: Ольга |
Добавил: Tabletka |
Дата: 06.12.2011
| Комментарии (2)
Котлетки из куриного филе
быстро и очень вкусно)
Недели 3-5 |
Просмотров: 17867 |
Добавил: Lyly |
Дата: 23.11.2011
| Комментарии (5)
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Еще один рецепт курицы))
Недели 3-5 |
Просмотров: 21019 |
Добавил: Lyly |
Дата: 23.11.2011
| Комментарии (1)
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Еще один рецепт курицы))
Недели 3-5 |
Просмотров: 4378 |
Добавил: Lyly |
Дата: 23.11.2011
| Комментарии (0)
Салат Рандеву
Салат с сыром,кукурузой и овощами(1-5 недели)
Недели 3-5 |
Просмотров: 7910 |
Добавил: Lyly |
Дата: 23.11.2011
| Комментарии (5)
Салат с горбушей,яйцами и огурцами
Вкусный и красивый салатик для протасовки)
Недели 3-5 |
Просмотров: 8569 |
Добавил: Lyly |
Дата: 23.11.2011
| Комментарии (3)
Утка тушеная в кефире
Вкусная, сочная и ничего запрещенного…
Недели 3-5 |
Просмотров: 12834 |
Добавил: Таша |
Дата: 28.10.2011
| Комментарии (5)
АЛЫЕ ПАРУСА
разрезать вдоль 2 огурца и чайной ложкой вынуть мякоть. Наполнить лодочки огурцов салатом.
Недели 3-5 |
Просмотров: 5109 |
Author: Марина67 |
Добавил: Марина67 |
Дата: 25.07.2011
| Комментарии (0)
Паровые котлеты со стручковой фасолью.
Паровые котлеты со стручковой фасолью.
Недели 3-5 |
Просмотров: 10100 |
Author: Марина67 |
Добавил: Марина67 |
Дата: 12.07.2011
| Комментарии (3)
1-30 31-60 61-73
Источник
Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.
И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!
Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя
Домашний сыр для диеты Протасова
Ингредиенты: для домашнего сыра нужно взять 1 литр молока 2,5%, 1 литр кефира — 2,5 %, 6 яиц, соль по вкусу и рубленая зелень (укроп, например) на ваше усмотрение, можно зелень и не добавлять.
Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает. Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.
Салат Свежесть
1 зеленая редька, 1 стебель сельдерея, 1 пучок свежих укропа и петрушки и 3 столовых ложки обезжиренного кефира для заправки.
Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его кушать в качестве ужина.
Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)
Ингредиенты: для основы нужно взять пачку творога, яйцо, йогурт натуральный, соль и 1/3 ч.л. соды. В качестве начинки: помидоры, перец, горчицу (без сахара в составе), зелень, чеснок.
Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.
Десерт «Кофейная слабость»
Ингредиенты: морковь или яблоко, творог (лучше всего подойдет зерновой творог со сливками), корица и ½ ч.л. растворимого кофе.
Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!
Салат с сельдереем
Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.
Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!
Холодник на кефире
Ингредиенты: 1 свекла средняя или большая (свеклу можно брать как отварную, так и свежую), 1 яйцо, 1 огурец, кефир 0,5-1 л. (обезжиренный или 1 %), зеленый лук и зелень по вкусу.
Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!
Омлет «Зеленый» со шпинатом:
Ингредиенты: для омлета понадобится шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный, только его нужно заранее разморозить). 2-3 яйца (готовим на 2-3 порции), специи по вкусу.
Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.
Салат с омлетом – супер вкусный!
Ингредиенты: 1 яйцо, 2-3 ложки молока или натурального йогурта, 2 помидора, 2 перца, можно вместо перцев брать огурцы или салат, зелень.
Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем. Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!
«Зеленый» коктейль
Для бодрящего и полезного коктейля понадобится зелень (любая на ваш вкус – петрушка, укроп, кинза), 1 огурец, сельдерей и 1 стакан кефира обезжиренного или натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера и получаем массу удовольствия. Коктейль подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.
Салат «Шопский» для диеты Протасова
Ингредиенты: 1 огурец, 1 красный болгарский перчик, 1 луковица, 4-5 ст.ложек зернового творога, специи на ваш вкус.
Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!
Кефирная окрошка
Ингредиенты: 1 литр кефира/ простокваши/ натурального йогурта, 1-2 огурца, 7-8 редисок, зеленый лук, укроп, специи по вкусу.
Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!
Роллы для протасовской диеты
Такие роллы порадуют всех любителей суши. Вместо риса берем обезжиренный творог. Выкладываем на нори, в качестве начинки можно использовать морковку, перец, огурец, редис, в общем, все, что душе угодно. Сворачиваем роллы и нарезаем и получаем отличные вкусные и полезные роллы.
Яблочный смузи
Вкусный и полезный смузи, для него понадобится 300 мл. молока, ряженки или кефира, 1 яблоко без кожуры, все это выкладываем в блендер и взбиваем. В полученный смузи можно добавить немного корицы, а также вместо яблока использовать морковь.
Салат с рукколой
Для салата на две персоны понадобится: руккола (50 гр.), 2 вареных яйца, небольшой огурец, помидоры черри и зерновой творог. Рукколу помыть и обсушить, выложить в миску, яйца и огурец порезать, черри разрезать пополам и добавить к рукколе, добавить зерна творога и перемешать. Приятного аппетита!
Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя
После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до 300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно есть в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Кстати любителям кисломолочных продуктов будет интересно узнать, каких результатов можно добиться на кефирной диете. Если вы задались вопросом, что съесть, чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.
Салат из курицы и моркови:
Ингредиенты: для салата понадобится ¼ отварной куриной грудки, 2 морковки, 1 яйцо сваренное вкрутую,3-4 ложки натурального йогурта и ¼ горчицы для заправки.
Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!
Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):
Ингредиенты: Для приготовления этой чудесной курочки понадобится куриная грудка — 500-700 гр., пол литра кефира (естественно нежирного), соль и приправы на ваш вкус.
Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа. Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.
Салат с овощами и форелью:
Ингредиенты: готовим на 2-3 порции, понадобится 250 гр. слабосоленой форели или семги, редис — 8-10 шт., 1 огурец, 1 болгарский перец, яблоко и в качестве заправки натуральный йогурт, соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!
Рыбное суфле в духовке:
Ингредиенты: рыба (свежее филе рыбки, которое у вас есть), молоко, 1 яйцо, специи и соль на ваш вкус.
Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.
Салат с морепродуктами:
Ингредиенты: 1 болгарский красный перец, листья салата айсберг или обычного салата, 1 варенное вкрутую яйцо, 200 гр. очищенных креветок, помидоры (обычные или черри). Для заправки понадобится йогурт или кефир (низкой жирности).
Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!
Салат с тунцом и авокадо:
Ингредиенты: 1 авокадо, листья салата айсберг (3-4 шт), вместо него можно взять рукколу, банка консервированного тунца, помидоры черри (шт 6-8), специи. Эти ингредиенты на несколько порций 2-3 порции.
Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты:
Ингредиенты: 0,5-1 кг куриной грудки, в зависимости от того сколько котлеток вам надо, с 1 кг получается 12-13 котлеток, 1-2 яйца, зелень, 2-3 зубчика чеснока, специи на ваш вкус.
Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!
Рыба в духовке:
В данном блюде важнее маринад и соус в котором рыба готовится. Несколько вариантов маринада на ваш выбор: рыбу можно мариновать в соевом соусе с горчицей; можно в лимонном соке с той же горчицей и всякими вкусными приправами; в кефирно-имбирном маринаде (просто натереть имбирь и смазать курочку и залить кефиром) с этим же соусом ее можно запекать. Если мариновать рыбку для вас дело мучительное, а есть хочется все больше, то ее можно вкусно приготовить, выложив на противень в фольге и смазать: горчицей смешанной с лимонным соком; или взять творог с чесноком, смешать и намазать им рыбу; либо можно запекать рыбу с зеленью: руккола, укроп и приправы.
Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова):
Ингредиенты: салат айсберг, можно взять салатную смесь, помидоры черри (8-10 шт), яйца на ваше усмотрение (можно взять перепелиные), филе куриной грудки — грамм 300-400, натуральный йогурт без наполнителей для заправки, приправы и немного масла для жарки курочки.
Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать к?