Простые рецепты бк и бг диеты
Песочное печенье.
1 пачка масла (берите БК или топленое, которое растопите на горячей сковороде и слейте еще раз)
1 стакан сахара(заменяйте примерно чем вы пользуетесь),
0,5 стакана воды (можно чуть меньше),
1/2 ч.л.соды,
2,5 стакана б/г муки ( можно 2ст.муки+0,5 картофельного крахмала).
Размягченное масло растереть с мукой,добавить сахар,воду,соду. Замесить тесто. Сформировать печенье толщиной примерно 0,7см. Выпекать до золотистого цвета при t180. (Я сахар заменяю кселатолом, у меня до сих пор есть формы через мясорубку пропускаю.)
Быстро подходящий французский хлеб
(Rapid Rise French Bread
авторы рецепта – Bette Hagman/ Liz Crabtree)
(с сайта https://www.gfcfdiet.com/recipes.htm)
Смешайте 2 чашки рисовой муки, 1 чашку тапиоковой муки [можно крахмал], 3 ч.л. ксантановой камеди, 1½ ч.л. соли;
Нагрейте 1 1/2 чашки воды, добавьте 2 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, дайте постоять, пока начнет пениться
В мощном миксере добавьте белки 3-х яиц, 2 ст.л. оливкового масла, можно 1 ч.л. уксуса, и муку (см.выше).
Взбивайте на большой скорости около 3 минут. Смажьте форму растительным маслом и выложите смесь в форму. Сформируйте мокрыми руками две французские булки. Дайте тесту подняться (около 30 мин.) и выпекайте в нагретой духовке до золотого цвета. Выньте из формы и остудите.
Миндальный хлеб без яйца
https://www.pecanbread.com/recipes.html
2 1/2 чашки миндальной муки
2 груши, измельченных в пюре в комбайне.
1/4 – 1/3 чашки кокосового масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Положите все ингредиенты, кроме муки, в комбайн. Взбивайте до консистенции, похожей на сливочное масло. Добавьте миндальную муку и мешайте до однородности.
Смажьте кокосовым маслом дно формы и посыпьте миндальной мукой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 30 мин.
Остудите, разрежьте на квадраты, если хотите.
Вариации: можно добавить арахисового масла и корицы, ИЛИ вместо грушевого пюре использовать тыкву и небольшое количество корицы, ИЛИ пюре из моркови и небольшое количество корицы. Можно также добавить ваниль, мед и орехи.
Оладьи с яблоками и корицей
Johanna
https://www.scdrecipe.com/recipes/
Ингредиенты
2 яйца
1 1/2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/3 чашки воды
3 чашки мелко нарезанных яблок
3/4 чашки муки из миндальных орехов [можно смолоть орехи самим в мощном комбайне или в специально отведенной чистой кофемолке]
1 ч.л. лимонной цедры
растительное масло
Инструкции:
Взбейте яйца.
Добавьте мед, соль, корицу и воду, продолжая взбивать.
Смешайте с нарезанными яблоками, миндальной мукой и цедрой; хорошо перемешайте
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковородке
Кладите оладьи в масло ложкой, на сковородке каждую оладью слегка разровняйте. Поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Добавляйте масла в сковороду по мере надобности.
Высушите оладьи на бумажных полотенцах.
По желанию можно полить оладьи медом и посыпать корицей. Сразу же подавайте к столу.
Пончики из кексового теста
Cake Doughnuts
(рецепт с форума GFCFKids)
2 чашки БГБК муки [можно брать рисовую; если ее нет, можно смолоть рис в муку в мощном комбайне]
3/4 чашки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя [нужно брать БГБК разрыхлитель; если его нет, можно попробовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом, может быть в меньшем количестве]
2 чайные ложки ксантановой камеди (xanthan gum)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка БГБК маргарина или кокосового масла [можно взять растительное]
2 взбитых яйца
3/4 чашки заменителя молока [рисовое, ореховое молоко]
1 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы
Разогреть духовку до 165 градусов. Смешать муку, ксантановую камедь, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить маргарин, яйца, заменитель молока, ваниль, мускатный орех и корицу. Взбивать до однородной массы. Выложить в смазанные растительным маслом формочки до 2/3 высоты каждой формочки. Печь 10-15 минут или пока верхушки не будут выправляться после легкого нажатия.
Яблочный кобблер
https://www.scdrecipe.com/recipes/
Ингредиенты
5-6 среднего размера яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных
растительное масло для смазывания формы
мускатный орех (лучше свежесмолотый)
1 яйцо
1/4 чашки кокосового масла [или растительного]
1 ч.л. соды
1/2 чашки меда
1 ч.л. чистой ванили
1 чашка арахисового масла (только арахис и соль)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Положите нарезанные яблоки в смазанную растительным маслом форму.
Натрите мускатный орех (можно корицу, но я предпочитаю мускатный орех) поверх яблок.
Поставьте в духовку и пусть пекутся несколько минут, пока вы делаете заливку.
ЗАЛИВКА
Смешайте яйцо, растительное масло, мед, соду и ваниль в комбайне.
Взбивайте несколько минут.
Положите туда же арахисовое масло и взбивайте все вместе. Взбейте хорошо, но не сожгите мотор в комбайне!
Выньте форму с яблоками из духовки (не забудьте – она горячая!) и осторожно вылейте жидкую массу поверх яблок .
Поставьте обратно в духовку и выпекайте при 150 градусах С в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета верхней корки.
Можно проверить готовность зубочисткой: если ей потыкать пирог, то она должна выходить из пирога чистой.
Можно есть холодным или горячим. Храните в холодильнике в накрытом виде.
Печенье из орехового масла (1-й вариант)
https://groups.yahoo.com/group/GFCFrecipes
Jana Marshall
1 стакан масла из орехов кэшью (слейте жидкость тем как отмерять)
1/2 стакана сахара или спленды или ксилитола
1 ст.л. агар-агара или 1 ст.л. желатина
3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. ванили (я беру Flavorganics, она БГБК и не содержит спирта)
Смешайте агар-агар с горячей водой и дайте постоять 5 минут. (Взбейте до пены). В маленькой чашке миксера взбейте сахар с маслом кэшью. Вбейте туда агар-агар и ваниль. Взбивайте до однородности. Скатайте тесто в шарики, положите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и расплющите. Выпекайте при 165 градусах С в течение 10-15 минут или до светло-коричневого цвета. Дайте остыть на противне. Получается примерно 18 печений.
Печенье из орехового масла (2-й вариант)
1 стакан масла кэшью
3/4 стакана кленового сиропа
Смешать, взбить в миксере и выложить столовой ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать, как сказано выше.
Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)
4 чашки кукурузной муки
1 ч.л. соли
2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)
Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.
Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.
Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.
Несколько рецептов с тортильями (вместо них можно использовать гречневые, пшенные или другие БГБК блины, хотя тортильи более твердые)
С сайта https://health.groups.yahoo.com/group/GFCFrecipes/messages
Мексиканская пицца для завтрака
на две порции:
1 ч.л. растительного масла
½ большого помидора – мелко нарезать
2 ст.л. репчатого лука – мелко нарезать
2 ч.л. консервированного острого стручкового перца чили средней остроты без жидкости
2 яйца – взбить
2 тортильи
В маленькой сковороде нагреть масло, добавить помидоры, лук, перец чили и яйца, и жарить помешивая, пока не загустеет. Положить тортильи на несмазанный противень и на каждую выложить половину поджаренной смеси. Запекать при температуре 150 градусов (Цельсия) в течении 5-7 минут.
Тортильи с фруктами
Сделайте густую глазурь из сахарной пудры, меда и лимонного или лаймового сока. Намажьте глазурь тонким слоем на подогретую тортилью. Положите сверху тонкие ломтики фруктов (персики, киви, можно и любые другие фрукты). Подогрейте ложку-другую апельсинового джема и полейте фрукты сверху. Нарежьте на клинья – получается легкого приготовления фруктовая пицца.
Последний раз редактировалось: Lida (18.04.08 23:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Источник
Очень часто дети первого года жизни страдают от пищевой непереносимости молочного белка и белков пшеницы, проявляемой в виде различных кожных высыпаний, респираторных реакций. В таком случае кормящей маме и ребенку рекомендуют придерживаться специальной диеты, исключающей из рациона глютенсодержащие и молочные продукты. По сути, это и есть БГБК (или безглютен-безказеиновая) диета. Такую диету могут рекомендовать и детям постарше (а также взрослым) при диагностировании у них пищевой непереносимости или аллергической реакции на вышеуказанные белки. В последнее время БГБК диета завоевала популярность в кругу худеющих (за неделю можно сбросить до 4 кг). Среди родителей детей с аутизмом так же БГБК диета пользуется популярностью.
Что такое глютен и казеин?
При БГБК диете из привычного рациона взрослого или ребенка убирают все продукты, содержащие 2 белка: глютен и казеин.
Глютен (или клейковина) – это целая группа белков, содержащихся в злаковых растениях. Особо большая концентрация белков глютеновой группы в пшенице, ржи и ячмене. Глютен содержится не только в семенах злаковых, но и в еде, изготовленной из муки, дробленного зерна, в некоторых пищевых добавках. Скрытый глютен и его следы так же не допустимы при БГБК диете.
Казеин – основной белок молока (около 80%), который разрушается при длительной термической обработке (более 130 градусов). Казеин содержится не только в сыром коровьем молоке, но и в продуктах его переработки (творог, сыр, кефир и т.д.), а так же в других видах молока.
Что можно и что нельзя при БГБК диете.
Рацион человека, придерживающегося БГБК диеты, достаточно разнообразен: овощи и фрукты, грибы, орехи и семечки, мясо, рыба, птица и яйца, крупы без глютена и бобовые. Так же допустимы хлебные и кондитерские изделия, приготовленные из безглютеновой муки (кукурузной, рисовой, амарантовой и т.д.), безглютеновые макароны, готовые завтраки, йогурты на основе растительного молока (например, кокосовый, соевый), веганский сыр, фруктовые щербеты. Фактически, в меню БГБК диеты присутствуют все стандартные блюда за редким исключением (например, сейтан – блюдо из пшеничной клейковины – не может быть заменено аналогом).
Существуют общие рекомендации, что необходимо исключить из рациона:
• Пшеница и продукты ее переработки (мука, манка, крахмал, сироп);
• Рожь, ячмень, спельта, сорго, полба и продукты их переработки;
• Овес без пометки «без глютена»;
• Пищевые добавки E150, E160b, E636, E637, E963, E965, E1400;
• Молочные и кисломолочные продукты.
Переходя на БГБК диету, многие слепо заменяют пшеничную муку, например, на кукурузную, молоко на ореховое молоко. Однако, делать этого не стоит. Существует огромное количество адаптированных рецептов, которые помогут вам приготовить не только вкусное, но и не вредящее здоровью блюдо.
Чем опасна БГБК диета
Прежде чем самостоятельно исключить из рациона глютен и казеин без резких на то причин, следует проконсультироваться со специалистом. При единовременном исключении из питания каких-либо продуктов, которые ранее регулярно присутствовали в меню, следует позаботиться об альтернативном источнике макро- и микроэлементов, витаминов, пребиотиков. В отдельных случаях врач может порекомендовать пропить курс поливитаминов.
Начиная питаться согласно БГБК диете, стоит помнить, что она эффективна только при длительном следовании (обычно врачи рекомендуют придерживаться диеты не менее 4-6 месяцев). При срывах и попадании в организм глютена или казеина отсчет стоит вести с момента последнего срыва.
Многие приверженцы БГБК питания допускают грубую ошибку: включают в рацион большое количество крахмала и рафинированных углеводов (сахар, рис, картофель, кукуруза) ввиду их доступности в магазинах. Такой перекос в питании может привести к росту патогенной микрофлоры ЖКТ.
Вторая распространенная ошибка – увлечение бобовыми и продуктами на их основе (соевое молоко, тофу, хумус). Такое питание в большинстве случаев приводит к избыточному газообразованию и дискомфорту.
БГБК диета и аутизм.
В 1970-е годы появились до сих пор не доказанная теория о связи аутизма с глютеном и казеином. Согласно этой теории, дети, страдающие от расстройств аутистического спектра (РАС), неспособны переварить такие белки, как глютен и казеин. В результате в процессе их переработки в организм попадают опиоидоподобные пептиды, которые могут проникать сквозь слизистую оболочку кишечника в кровоток, а далее достигать головного мозга и вызывать симптомы РАС. Исключение из рациона БГБК продуктов, способно уменьшить симптомы аутизма.
На сегодняшний день, нет исследований, которые бы однозначно подтвердили данную теорию. БГБК диета у детей с РАС не способствует улучшению коммуникативных или социальных навыков, не увеличивает продолжительность сна или активности, к такому выводу пришли исследователи, опубликовавшие свои наблюдения в журнале «Journal of Autism and Developmental Disorders». Однако, по всему миру БГБК диета является популярным методом альтернативного лечения. Многие родители отмечают положительные изменения в поведении детей с РАС, связанные с переходом на БГБК питание.
Источник
irinamalik
Хочу поделиться недавно опробованным и полюбившимся ребенку рецептом “Пшёников”. Решили так назвать их, т.к. основной ингредиент – пшено, а на вкус очень даже напоминают сырники.
Итак, ингредиенты:
1. пшеная каша (как обычно, у меня до варки пшено замачивается на ночь или несколько часов) около 1-1,5 стак.
2. 1 яйцо
3. щепотка соли, ванили (можно чуть стевии и корицы)
4. чернослив
Всё взбить в блендере до получения однородной массы плотностью как густая-густая сметана (или тесто на сырники).
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, в виде биточков/оладушков, положив в центр кусочек чернослива.
Мой ребенок высоко оценил этот рецепт) Надеюсь, и вам понравится
Приятного аппетита!!!
Ой, спасибо за рецепт, Ирина! Осталось убедиться, что пшенка проблем у ребзя не вызывает , но зато я в восторге!)
Нина1974
Ира, и от меня спасибо за рецепт!А внутри тесто не остается мокрым? Хорошо пропекается? На вид просто замечательные!!!
Ляйсан Дари
Спасибо, Ира , я уже вчера сделала эти сырники, не успевала снимать с плиты, дети все съедали махом
Manuka
Суши.
Началось с того, что ребёнок загорелся сделать суши как здесь. Капуки-кануки, готовим суши
Я подумала, почему бы и нет: суши как раз готовятся из того что многим из нас можно. А радости-то сколько!
Делать их довольно просто, вот делюсь своим рецептом.
Обязательные ингридиенты:
Рис
Водоросли нори.
Авокадо
Остальное зависит от желания заморочиться и содержимого холодильника.
Я добавляю солёную капусту, морковку, зелень любую, огурец, сельдерей и пр.
Сорт риса, понятное дело, лучше брать для сушей: кругленький. Он лучше липнет.
Но по опыту скажу, что склеить можно любой, и жасминовый и басмати.
Только лучше горячий или разогретый, чтобы лучше склеивался.
Рис моется в тёплой воде. Когда вода прозрачная, засыпаю в мультиварку,
кладу соль чеснок для полезности и вкуса. Заливаю кипятком.
Пока рис варится, нарезаю соломкой начинку.
Когда рис готов, кладу коврик для сушей, на него водоросли блестящей стороной вниз.
А на него сразу “намазываю” ещё горячий рис.
Тут надо стараться сделать слой потоньше, чтобы суши поместились в рот.
Сверху выкладывается начинка, нижяя треть водорослей остаётся пустой,
чтобы потом пойти на обворот рулетика.
А сейчас расскажу приём, о котором мне никто не говорил.
А суши без этого скручиваться не желали .
Надо взять пищевую плёнку и плотно прижать-прилепить её к листу.
Теперь можно скручивать.
Готовый рулетик нарезается мокрым ножом.
Мы любим треугольные. Из них можно выкладывать “цветочки”.
Надеюсь, пригодится.
svetilnik
Недолюбливаете ли Вы рекламу, как не люблю ее я? Вечно ребенок после нее страдает, то эскимо на палочке ему после нее хочется,то в Макдональдс сходить…. В этот раз покоя и сна нас лишили наггетсы Мираторг.
Собственно, рецепт:
Кусочки вымоченного куриного филе окунаем в кляр ( взбитое яйцо+соль+любая бг мука), я готовила одновременно с кексами, поэтому я обмакнула филе в тесто для кексов. Выкладываем на противень. В чашке пестиком измельчаем два бг хлебца ( у меня “здоровей”) и посыпаем сверху наши наггетсы. Запекаем в духовке 30 минут.
Получаются румяные кусочки, очень похожи на оригинал. Фото добавлю, когда доберусь до компьютера.
МамаСерафимы
Света, спасибо за рецепт! Будем тоже пробовать обязательно))) Только вот мы хлебцы “Здоровей” ни разу не пробовали, надеюсь не будет реакции…..
АЭнн
Ксюша, не бери “Здоровей”, если сомневаешься, возьми с айхерба какие-нибудь.
МамаСерафимы
Аня, спасибо))) Я щас подумала, а ведь можно и вафельку накрошить! Сделать ее хрустящей, соленой и накрошить
mama Alexandry
Мы ели здоровей, и когда еще подозревали целиакию – я хорошо исследовала вопрос про них и другие. эти хлебцы считаются надежными, в отличие от корнер! жалко у нас перестали продавать недалеко от дома
MilaFed
Девчат, а вот есть те кто использует магазинную БГ муку для детей: макмастер или гарнец? И когда вы начали давать: спустя полгода диеты или уже после хелирования, например. Или все же стараетесь сами муку молоть. А то встал вопрос о покупки кофемолки и сушилки для овощей (чтобы вымоченную крупу сушить перед перемолкой).
svetilnik
У “Здоровей” самый лаконичный состав: рис,соль.
Себе брала фирмы Di&Di,там состав побогаче: мука амарантовая, мука рисовая, мука кукурузная, топинамбур сушеный,соль.
Артему то важно, чтобы внешний вид, как в рекламе был. А большее сходство придают именно хлебцы. Конечно можно вафлей посыпать, тоже хрустеть будут не хуже.
Насчет муки: не пользуеся никакой, для кексов и блинов используем вымоченый рис, для вафель вымоченую зеленую гречку. Стоит пачка тапиокового крахмала Гарнец-на случай, если тесто жидким окажется, чтобы загустить немного. Кофемолкой молю лен, расторопшу, гвоздику.
Nataly_Ann
Я покупаю Гарнец муку рисовую в желтой пачке с наклейкой “без глютена”. Нормально идет. есть такая же Мука рисовая, желтая пачка. но без наклейки, ее не пробовали, а вот два раза пробовали Муку Гарнец рисовую цельнозерновую, тоже с наклейкой БГ, белая пачка, ребенок хохотал весь вечер.
Стали использовать сразу, но я хочу научиться и перейти на самомольную) муку. Во-первых, буду знать, что я все перебрала и промыла, что там точно ничего нет, во-вторых, неудобно ее покупать, далеко ездить приходится.
Пробовала рис молоть, но получилось очень крупно. Буду еще пробовать)
svetilnik
А как вы используете для блинов вымоченный рис?
svetilnik
Вечером перебираем, промываем, замачиваем рис ( примерно треть 700 граммовой банки).
Утром промываем еще раз, добавляем в банку с рисом кабачок/тыкву/цветную капусту/грушу ( что идет Вашему ребенку). Я использую кабачок или цв.капусту. Овощей по обьему тоже треть банки. Туда же одно перепелиное яйцо, соль, стевию,немного воды. Взбиваю блендером.
Чугунную сковороду смазываю гусиным жиром. В зависимости от консистенции теста получаются либо толстые, либо тоненькие блины. Новичку лучше начать с толстых).
Nataly_Ann
Спасибо большое) попробуем)
MilaFed
svetilnik, интeрeсный рeцeпт, считай ни кофeмолку, ни сушилку нe используeтe. Обязатeльно попробую!
MilaFed
У вас в рeцeптe сода нe нужна?
svetilnik
Использую только блендер, дважды в день. Уже два спалила)). Соду в блины не использую, и так красивые. В моей теме есть еще рецепт кексиков из тех же продуктов (скопировать сюда с телефона не получится), вот в них добавляю пекарский порошок с айхерба+взбитый белок для пышности теста.
linza
На 1 кг куриных(индейка) бедрышек
1грудка
1 луковица немного припущенная
Морковь средняя
1 кабачок маленький
Корень сельдерея грамм 100
Долька чеснока
Палки от цветной капусты и брокколи
Немного картофельного крахмала(можно заменить средней картошкой)
1авакадо
Все в мясорубку
Соль,специи
Можно 1 яйцо(особо на вкус не влияет)
Выкладываю на разогретую сковороду .
Получается очень нежно и вкусно.
Этот фарш использую для запеканки,просто сферху на фарш выкладываю картошку или вареный рис. Верхний слой смазываю майонезом
АлинаАрт
Добрый день! Как же все-таки лучше использовать Авокадо? В выпечку или сырым в готовое блюдо, кашу, например, или в грушевое пюре? В крем, понятно, но это по праздникам, а в обычное время? Попробовала в тесто для оладий, плоховато пропекается тогда, внутри остаются сырыми.
Лалхамсин
А салаты овощные не едите? Как заправку бы его. Или можно паштет с чесноком сделать и намазать на несладкий маффин
Еще смузи можно делать, вот такого плана
Рецепт:
1/2 авокадо, очищенного от кожуры
1/2 замороженного банана
1 ч. л. меда
1 ст. л. семян чиа (льна)
1/2 — 1 стакан фильтрованной воды (кокосовой воды)
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Налейте в стакан и наслаждайтесь.
и ягодный
2 чашки воды
1 чашка черники
1 чашка любых ягод, лучше диких (малина, глубика, ежевика)
1 банан
1 киви
1/2 авокадо
Тут рецепты под себя уже подгонять надо.
АлинаАрт
Таня, у нас из зелени только груша, кабачок и свои огурцы летом, не считая, конечно, добавок. Кандида жуткая. Мы еще в процессе поиска своего меню. И вот теперь авокадо. Чеснок, капуста – серные. Но принцип поняла, спасибо! Можно бужет со стевией на оладушки или кексы помазать как крем.
АЭнн
Я люблю авокадо с солью на чем-нибудь БГ “хлебном”. Кстати, темное авокадо гораздо вкуснее зеленого, но реже встречается.
АлинаАрт
Andre2013
Авокадо добавляет кремовости, если его проблендерить в суп-пюре или любое другое пюре (картофельное, из цветной капусты и проч.) Немного лимонного сока и соль – очень вкусно)
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Источник