Проект по экологии диета и здоровье

Проект по экологии диета и здоровье thumbnail

Слайд 1

Диета и здоровье. Национальные диеты. Выполнил: Никишин Дмитрий ученик 8Б класса Руководитель проекта : Плетинский В.М. учитель физической культуры

Слайд 2

Национальные диеты. В этом разделе собраны диеты, созданные на основе той или иной национальной кухни, национальных традиций питания различных стран. Соответственно и в названии диеты содержится упоминание этой страны. Заметим, что некоторые из диет, имеющих “национальное” название, получили его благодаря специалистам-диетологам, работающим в этой стране. И хотя некоторые из них, как, например, очень модная у нас японская диета, все же не вполне соответствуют традициям национальной кухни, они вполне заслужили свое “народное” название благодаря своим авторам.

Слайд 3

Американская диета. Американская диета «Ужин минус» Американская диета «Ужин минус» на сегодняшний день уже перешагнула океан и стала одной из самых модных в Европе программ похудания. А секрет успеха этой диеты – в ее простоте и необременительности. Основное правило диеты – навсегда забыть про ужин. После 17 часов – ничего, кроме жидкости! А кроме этого, надо выполнять еще несколько несложных рекомендаций: – целенаправленный выбор подходящих именно вам продуктов; – достаточное снабжение организма жидкостью; – осознанный отказ от “нездоровых” жиров – жирного мяса, сала, маргаринов и т.п.; – обеспечение организма витаминами и другими жизненно важными микроэлементами в достаточном и физиологичном количестве. На завтрак американская диета позволяет есть все что хочешь. И вообще, кроме запрета ужина, этой диетой не предусмотрены никакие другие запреты. Захотелось сладкого, мучного, алкоголя – пожалуйста. Забудьте о бесконечном подсчете калорий! Руководствуйтесь только своим желанием похудеть! Диета «Ужин минус» позволяет достичь любого желаемого веса. Но будьте реалистами и ставьте перед собой выполнимые задачи. Диета «Ужин минус» не обещает результата за три дня. И это очень правильно, ведь все эффективные диеты, как правило, долговременны. В похудении быстрый результат не бывает стабильным и устойчивым! Помните, что начинать диету надо свободно, комфортно и легко, тогда позитивные сдвиги будут заметны уже вскоре. Рекомендации для американской диеты 1. Ничего, кроме жидкости после 17 часов. 2. Жидкости надо пить много, не только вечером, но и в течение всего дня, ведь достаточное количество жидкости способствует очищению организма от шлаков и скорейшему выводу токсинов. Диета «Ужин минус» разрешает практически все мыслимые напитки, надо только не особо увлекаться жирными (например, жирным молоком) и “химическими” (различные газировки, колы и т.п.) напитками. 3. Помните о плохих жирах. Если вы съели лишний кусочек колбаски, то заешьте его парой ломтиков ананаса или 2-3 дольками грейпфрута.

Слайд 4

Английская диета. Главное правило английской диеты: минимум калорий с утра, максимум – на ужин (до 19.00). Английская диета – низкокалорийная, энергетическая ценность ее рациона около 1000 Ккал в день. Рассчитана английская диета на неделю, потеря веса составит 2-3 кг. Завтрак (200 килокалорий) I вариант: одно вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока. II вариант: 1/3 чашки овсяной каши с 1 стаканом снятого молока, ст. ложка изюма, 150 г фруктового сока. III вариант: 2 ст. ложки каши из цельного зерна с 1 стаканом снятого молока, яблоко. IV вариант: 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши из снятого молока. Второй завтрак, а по-нашему – обед (около 300 килокалорий) I вариант: 1 картофелина, испеченная в мундире, начиненная 100 г творога со сладким фруктом (или распаренными сухофруктами), овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша. II вариант: вегетарианский бульон, 25 г натертой брынзы, 1 булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко. III вариант: 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печеных бобов (фасоли), 100 г’ свежих фруктов. IV вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, 1 яблоко. Ужин (около 500 килокалорий) I вариант: горячее блюдо из бобов (фасоли), 100 г свежих фруктов. II вариант: полу молочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра (брынзы), 1 булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов, замоченных с сыром. III вариант: 1 большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеных бобов (фасоли), морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов.

Слайд 5

Индийская диета. Большая часть населения Индии придерживается вегетарианской диеты. И сейчас вегетарианское питание, построенное на основе опыта индусов, завоевывает все больше и больше поклонников среди европейцев и американцев. Беспристрастная статистика утверждает, что сейчас уже более миллиона европейцев по примеру индусов отказываются употреблять мясо. Индийская диета требует каждый день употреблять следующие продукты: – два-три фрукта (сырые или сушеные, во время еды, а также до и после); – сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей; – вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не забывайте о супах – горячих или холодных; – блюдо из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия); – три молочных продукта: нежирная простокваша, натуральный йогурт, творог; – орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут); Вот примерное меню, соответствующее принципам индийской диеты, составленное из продуктов, доступных простому россиянину. Завтрак: сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока. Обед: салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью, или тарелка манной каши с бобами и овощами, или порция творога 20-процентной жирности и салат из свежих фруктов. Ужин: салат из ростков сои, помидоров и грибов, овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба, или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста, или соевый стейк с овощной котлетой; натуральный йогурт и компот из яблок.

Слайд 6

Китайская диета. Китайская диета – диета жесткая, очень низкокалорийная. Выдержать ее непросто, но если это вам удастся, то результат должен вас порадовать. Длительность китайской диеты – три недели. Вес сбрасывается за первые две недели, третья – закрепляет результат. Первая неделя Трехразовое питание: на завтрак, обед и ужин съедать одно яйцо и один апельсин. Пить только зеленый чай. Естественно, без сахара. Вторая неделя Любая крупа, кроме манки и перловки, замачивается на ночь, а утром варится на воде без соли и сахара. Употреблять можно любое количество. Пить, опять же, только зеленый чай без сахара. Третья неделя Разрешены любые овощи и фрукты, овощные рагу, тушеные на растительном масле с добавлением соли. Пить можно соки и морсы. В китайской диете очень строгая и трудная первая неделя. Если ее выдержите – дальше должно пойти полегче. Третья неделя – это, фактически, попытка плавного выхода из диеты, перехода к нормальному сбалансированному питанию. Однако полное отсутствие животных продуктов в течение двух недель наверняка вызовет у вас желание на 22-й день наесться до отвала мясом и сальцом . Крайне сомнительно, что китайская диета способствует формированию навыков рационального питания, поэтому, даже благополучно ее выдержав, надо быть особенно внимательным к своему рациону после окончания диеты.

Слайд 7

Японская диета. Японская диета разработана специалистами японской клиники ” Яэкс “. И хотя она не имеет почти ничего общего с традиционным питанием японцев, такое национальное название она, безусловно, носит по праву благодаря своим создателям. Продолжительность японской диеты – 13 дней, в течение этого времени можно сбросить 7-8 килограммов веса. Японская диета нормализует обмен веществ в организме и перестраивает его на иной ритм. Создатели японской диеты обещают продолжительный результат, по крайней мере на 3-х летний период. Рацион японской диеты: 1 день Завтрак: черный кофе. Обед: 2 свареных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор. Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом. 2 день Завтрак: черный кофе и сухарик. Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом. Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира. 3 день Завтрак: черный кофе. Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом. Ужин: яблоки. 4 день Завтрак: черный кофе. Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки. Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом. 5 день Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона. Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом. 6 день Завтрак: черный кофе. Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты. Ужин: 2 свареных в крутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом. 7 день Завтрак: чай. Обед: вареная говядина 200 г , фрукты. Ужин: любой из рациона предыдущих дней, кроме третьего дня. С 8-го дня повторяются первые 6 дней диеты. А после их завершения, при условии перехода на нормальное сбалансированное и не избыточное питание вес сохранится 2-3 года.

Слайд 8

Средиземноморская диета. Предназначение средиземноморской диеты – снижение веса и оздоровление организма. Средиземноморская диета составлена с учетом традиционного питания народов, населяющих побережье Средиземного моря. Некоторые весьма авторитетные врачи полагают, что средиземноморская диета уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Основу этой диеты составляют рыба, морепродукты, около 500 грамм овощей, в том числе бобовые и стручковые, фрукты, орехи, злаки в виде сухариков из ржаного хлеба, несколько столовых ложек оливкового масла в день. В умеренном количестве допускается употребление молочных продуктов, ещё меньшем – мяса, в том числе и курицы. При этом регулярно в умеренном количестве с пищей принимается алкоголь, преимущественно красное сухое вино. Около 30-40% общей калорийности пищи приходится на жиры, преимущественно оливковое масло, содержащее ненасыщенные жиры. Примерное меню на одни день: Завтрак: несколько фруктов, немного свежего хлеба, сок или вода 2-й завтрак: салат с тунцом и оливками, несколько стаканов воды Обед: большой фаршированный овощами и рисом перец, политый оливковым маслом, салат из овощей, свежий хлеб, красное вино. Ужина средиземноморская диета не предусматривает. Сроки применения диеты не ограничены, можно так питаться хоть всю жизнь, при условии, что меню день ото дня будет достаточно разнообразным.

Слайд 9

Мексиканская диета. Мексиканская диета рассчитана на 4 дня и позволяет сбросить за этот период 2-3 килограмма. Если с первого раза желаемого результата вы не достигли, то диету можно повторить через 2 дня. 1 день: завтрак – чашка несладкого кофе, апельсин, 2 яйца. обед – 8 черносливин ужин – апельсин и 1 яйцо 2 день: завтрак – кофе и кусок сыра обед – апельсин и 1 яйцо ужин – стакан кефира и груша 3 день: завтрак – стакан крепкого сладкого чая обед – огурец, помидор и кусок сыра ужин – стакан молока 4 день: завтрак – мюсли с соком обед – огурец, помидор и салат(только не острый) ужин – 2 апельсина.

Слайд 10

Восточная диета. Восточная диета рассчитана на 10 дней, за которые можно сбросить до 4 килограмм. Восточная диета строго регламентирует часы приема пищи и перечень продуктов для каждого приема. 8.00 – чашка кофе или чая с сахаром. 11.00 – яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив. 14.00 – 200 г отварного постного мяса и 100 г гарнира из капусты или моркови (лучше свежих), яблоко или апельсин. 17.00 – 30 г сыра, апельсин или яблоко. 20.00 – стакан простокваши, нежирного кефира или йогурта

Слайд 11

Диета – польза или вред? Проблема лишнего веса всегда актуальна. Средства массовой информации предлагают множество способов похудеть, каждый год появляются множество новых «чудодейственных» диет. Зачастую эти диеты очень хорошо рекламируются, но очень редко специалисты, которые разработали ту или иную диету, осмеливаются назвать противопоказания и побочные эффекты данных диет. А ведь не правильно подобранная диета может привести к плачевному результату. Чаще всего люди, прибегающие к диете, совсем не учитывают причины, приведшие к полноте. Посредством диет они стремятся к достижению быстрого эффективного похудания. Они готовы идти на большие жертвы, но не готовы изменить свой образ жизни, привычки, не прилагают усилий к тому, чтобы правильно подобрать диету, подходящую именно для их организма.

Слайд 12

Выбор диеты. Поэтому выбор эффективной диеты – дело сугубо индивидуальное и зависит от множества параметров. Пока вы выбираете, можно начать с самого простого – соблюдать меру в еде, откладывая обратно в кастрюлю половину привычной порции (оказывается, можно насытиться и этим!) и не хитрите – не увеличивайте количество приемов пищи! А также устраивайте себе периодически необременительные разгрузочные дни, выбрав продукт, который вам по душе. А затем уже начнете применять на практике основные требования эффективных диет. Например, она должна содержать минимум жира и углеводов, ибо пока организм не сожжет эти факторы пищи, он не примется за собственный жир. Если же доля жира в рационе продолжает составлять более 50%, то вы будете набирать вес и при самом умеренном питании. А вот белков должно быть достаточно, чтобы не пострадали собственные ткани, где также содержатся нужные белки – мышцы и печень. Но в целом энергии с пищей должно поступать меньше, чем расходуется, иначе не будет востребован тот самый жир, от которого мы хотим избавиться, как источник энергии. Повысить эффективность многих диет помогут некоторые простые правила. Например, питье достаточно большого количества негазированной воды, не менее 1,5 литров в сутки. К тому же вовремя выпитый стакан жидкости, минут за 15 до еды, поможет значительно умерить ваши аппетиты. А если обогатить свое питье зелеными чаями, шиповниковым настоем и травяными напитками, да еще добавив мед, можно легко обмануть чувство голода, обеспечив при этом себе прилив сил и поступление многих полезных веществ. Оказывается, что и нехватка витаминов вызывает постоянное чувство голода, когда хочется все время что-то жевать и перекусывать. Эту проблему можно решить, принимая хорошие поливитамины.

Источник

МБОУ Советская средняя общеобразовательная школа.

Проект на тему:

«Питание и здоровье»

Выполнили учащиеся

10 класса «А»

МБОУ Советской СОШ

Доброквашин Александр,

Хохлов Александр

Руководитель

учитель биологии

МБОУ Советской СОШ

Селиверстова Л. И.

ст. Советская

2015 г.

Наша пища должна быть лекарством, а

лекарство пищей.

Гиппократ.

Сейчас очень много говорят о здоровом образе жизни. Важной составляющей здорового образа жизни является правильное питание. Что же такое сбалансированное питание и как питаться, чтобы не только сохранить, но и преумножить здоровье. Здоровое питание обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность организма человека.

Всем известно, что с пищей мы получаем энергию, необходимую нам для жизнедеятельности. Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов она обозначена именно в этих единицах.Калорийность овощей

Количество калорий в день зависит от многих факторов- возраста, физической и умственной нагрузки , веса тела. и даже времени года. Люди, занятые физическим трудом расходуют в день до 3000 килокалорий, спортсмены до 4500 , пожилые люди-1700-2000, кормящие мамы до 3500 , подростки от 2700 до 3000 килокалорий. Наш организм нуждается в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах. Все эти ингредиенты должны поступать в организм с пищей в нужных соотношениях. Именно такое питание называется сбалансированным, оно обеспечивает организму человека правильное функционирование.

Содержание килокалорий в 100 г продукта:

Ананас -48

Бананы -91

Яблоки-46

Апельсин – 38

Вареники с творогом-235

Вареники с творогом и сметаной-347

Картофельные оладьи -662

Свинина нежирная-316

Кролик-199

Существует также восемь принципов сбалансированного питания:

  • Получайте удовольствие от еды.

  • Старайтесь разнообразить свое меню.

  • Следите за своим весом.

  • Ешьте больше продуктов, богатых крахмалом и клетчаткой.

  • Ограничьте потребление жирной пищи.

  • Не увлекайтесь сладким.

  • Получайте с едой необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

Для женщин (красота, мода, здоровье) Записи в рубрике Для женщин (красота, мода, здоровье) Дневник Лариса Ферапонтова : LiveInte

Принимать пищу нужно несколько раз в день, завтрак должен составлять примерно 30 % суточного рациона , обед -45 %, ужин -25%.

Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 2-3 часа до сна, это должны быть кисломолочные продукты, рыба, овощи, фрукты, зеленый чай. Существует пословица: «Завтракай, как принцесса, обедай, как королева, ужинай, как нищая» Т. е., перед сном не стоит перегружать желудок пищей, ведь ночью замедлены все обменные процессы организма, но и ложиться спать голодным тоже нельзя – это верный путь к гастриту и язве.

Основной строительный материал для организма это белки, их в суточном рационе должно быть не меньше 15%, белки и жиры. Белки бывают – животные: мясо, рыба, яйца, творог, молоко и растительные: плоды бобовых (фасоль, горох, соя, нут), орехи и грибы, многие крупы (гречневая). Жиров в рационе должно быть примерно 35%, источник жиров – растительные и животные масла.Протеины в продуктах питания

Углеводов около 50%. В рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи – источник витаминов.
Все углеводы делятся на простые сахара (все сладости и сдобные хлебобулочные изделия) и сложные углеводы (овощи, фрукты, каши).

Простые рекомендуется употреблять как можно меньше (не более 50–100 г в суточном рационе), сложные – как можно больше. Сложные углеводы медленно разлагаются в пищеварительной системе на простые углеводы и являются длительным источником энергии, тогда так простые углеводы сразу всасываются в кровь, заставляя организм вырабатывать большое количество инсулина (гормона, способствующего усвоению тканями глюкозы).

Исследование № 1 – Нами было проведено исследование, в котором принимали участие 6 учащихся 10 класса. Трое из них употребляли на завтрак продукты питания, содержащие сложные углеводы, т.е. овсяную, гречневую каши с фруктами, а учащиеся второй группы-продукты питания, содержащие простые углеводы-торты, пирожные, конфеты, вафли. Было выявлено, что у учащихся первой группы после завтрака было более длительное чувство насыщения, а учащиеся второй группы быстрее испытывали чувство голода.

Всем хорошо известно, что вкусная еда далеко не всегда является полезной. Как же построить свой рацион, чтобы пища не только нравилась, но и приносила ощутимую пользу здоровью?

Исследование № 2 – предлагаем Вашему вниманию видеоролик «Ваши любимые блюда».

Как мы видим, некоторые учащиеся предпочитают простую, сытную и полезную пищу-например, гречневая каша, богатую витаминами , микро и макроэлементами.

А некоторые отдают предпочтение вкусной, но тяжелой и калорийной пище: шашлыку, хинкали под различными соусами.

Исследование № 3 – Мы попросили школьников составить примерное меню на день, предлагаем вашему вниманию.

hello_html_4d22da81.png

Поговорим о фаст-фуде.

Фаст-фуд – питание с уменьшенным временем приготовления и употребления пищи, с упрощенными или упраздненными столовыми приборами или питание вне стола. Результаты последних исследований свидетельствуют о том, что рестораны фаст-фуда – это наиболее посещаемые заведения общепита в России. За последние несколько лет их посетителями стали около 70 процентов жителей крупных городов нашей страны. При этом истинными любителями блюд фаст-фуда признается молодежь . Среди основных блюд фаст-фуда, выделяются такие как: гамбургеры, сэндвичи, хот-доги, пицца, шаурма, блинчики, картофель фри, а также жареная рыба и чипсы. Из напитков наиболее распространены газированные безалкогольные – кока-кола, спрайт, пепси, а также молочные коктейли.

Важно то, что в последнее время, особенно после кампании сторонников за здоровое питание, которые призывают бойкотировать фаст-фуд, продажи в Америке и других развитых государствах стали сильно сокращаться. Дело в том, что полуфабрикаты, которые широко используются в сетевых точках общепита фаст-фуда, могут содержать в своем составе большое количество химических пищевых добавок.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Hamburger_sandwich.jpg

Так, например, согласно некоторым источникам фаст-фуд представляет опасность для нервной системы человека. Доказано, что диета, пищевыми разрыхлителями, ароматизаторами и красителями провоцирует повреждения структуры мозга, разрушительно воздействует на нервные ткани, а также запускает воспалительные процессы. Неблагоприятный эффект продуктов фаст-фуда на здоровье, проявляется в нарушении иммунитета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, увеличении риска развития онкологических заболеваний и диабета, снижении количества тестостерона.

Некоторые люди уверяют, что увлеченность фаст-фудом для них сродни наркозависимости. Отчасти, в этом есть доля правды: фаст-фуд в большом количестве содержит различные пищевые добавки – усилители, вкуса – которые «заставляют» человека вновь и вновь возвращаться к употреблению подобной пищи.

И, наконец, о диетах.

На сегодняшний день разработаны самые разнообразные варианты диет – от, быстрых и жестких до, длительных и комфортных. Как известно, спрос рождает предложение, а поскольку количество желающих похудеть лишь возрастает, то неудивительно, что появляются все новые и новые виды диет. Если брать во внимание режимы питания, нацеленные на избавление от лишнего веса, то на сегодняшний день их насчитывается более 25 тысяч.

Все эти способы похудения, исходя из их сути и основных принципов, можно условно разделить на несколько типов диет.

Тип диет № 1 – низкокалорийные режимы питания.

Данный способ похудения считается самым широко представленным: диета Ларисы Долиной, английская, японская, китайская, овощная диеты и т. д.

Суть данного типа диеты – серьезное урезание рациона питания, в результате чего организм начинает сжигать жиры для обеспечения себя необходимой энергией. При этом важным принципом диеты является сбалансированность питательных веществ и достаточное количество витаминов. Обеспечить воплощение этого принципа в жизнь можно только при условии, что суточная калорийность продуктов для женщин не будет меньше 1200-1500 ккал, а для мужчин – 2000-2200 ккал. Существуют и более радикальные способы диеты, предусматривающие ограничение пищевой ценности продуктов до 500-600 ккал в сутки, однако очень сомнительно, что предусмотренный в таких типах диет рацион сможет обеспечить организм всеми необходимыми элементами.

Плюс низкокалорийных диет заключается в быстрых результатах, однако они видны лишь в первые две недели соблюдения режима, поскольку за это время организм успевает перейти в экономный режим работы и уже не так охотно расстается со своими жировыми запасами.

Тип диет № 2 – монодиеты.

К наиболее популярным вариантам диет, предусматривающих употребление одного продукта, относятся кефирная, рисовая, арбузная, яблочная, гречневая, молочная и шоколадная диеты.

В моно-диетах нет четких ограничений в калорийности пищи, однако сложно представить, что при употреблении одного продукта в течение нескольких дней его можно много съесть.

Быстрое снижение веса на таком виде диет является его неоспоримым преимуществом, однако оно непременно сопровождается такими недостатками, как:

  • несбалансированность питания;

  • возврат потерянного веса, после возвращения к привычному для нас рациону.

Тип диет № 3 – маложирные системы питания.

Основной принцип диеты, заключающийся в максимальном снижении жиров в рационе, обусловлен тем, что при сжигании 1 г жира организм тратит 9 ккал, а для такого же количества углеводов – 4 ккал.

Данный тип диет предусматривает неспешное похудение, которое с одной стороны, психологически легко переносится, а с другой стороны уменьшается вероятность возврата потерянных килограммов.

Не подойдет данный вид диет тем, кто хочет похудеть быстро или заботиться о своем здоровье. В организм поступает не достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для производства гормонов, обменных процессов, усвоения витаминов D и Е.

Тип диет № 4 – мало-углеводное питание.

К таким диетам относятся кремлевская, мосфильмовская, белковая, французская диеты, а также методики Аткинса, Монтиньяка, Американских астронавтов.

Суть всех подобных методик заключается в ограничении количества потребляемых углеводов. Таким способом диеты предотвращают лишние поступления углеводов в организм, избыток которых превращается в жир. А с другой стороны, возникает дефицит энергии, который покрывается запасами жира.

В силу особенностей принципов диеты похудение происходит медленно, что обеспечивает стойкий и длительный результат. Кроме того, использование мало-углеводных систем питания позволяет снизить риск развития гипертонической болезни, сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшить частоту проявления головных и мышечных болей.

Однако данный тип диет обладает и рядом недостатков:

  • нелегко переносится, особенно в первое время, что напрямую связано с недостатком сахара в крови: головокружение, слабость, сонливость, пониженная работоспособность;

  • сложно соблюдать в психологическом плане настрой, поскольку не каждый может найти в себе силы длительное время отказываться от «вкусненького»;

  • несбалансированность питания.

Тип диет № 5 – раздельное питание.

Доктор Шелтон, считается автором рекомендаций по раздельному питанию. Принцип диеты раздельного питания заключается в том, что в организм продукты должны поступать не одновременно, а по отдельности. Основные принципы диеты нацелены на обеспечение успешного переваривания и усвоения пищи, а этого можно достичь лишь, если белковая пища будет поступать в организм отдельно от продуктов, богатых углеводами.

Противники же раздельного питания критикуют доктора Шелтона и его разработки, говоря о том, что наш организм за тысячелетия существования человечества уже давно привык к смешанной пище. А эффективность такого вида диет они объясняют вынужденным дробным питанием, а эффект от употребления мяса с зеленью, вместо картофеля или макарон, обусловлен банальным уменьшением калорийности потребляемых продуктов.

Тип диет № 6 – вегетарианство.

Режим питания, организованный таким способом, типом диеты сложно назвать, поскольку в большинстве случаев он сопровождается особым мировоззрением и отношением к природе. Зачастую отказ от продуктов животного происхождения продиктован внутренними убеждениями, а не желанием похудеть, хотя и в борьбе с лишним весом он также может помочь.

Если говорить о плюсах вегетарианства как одного из типов диет, то можно отметить меньшую калорийность такого питания  и отсутствие вредных жиров. Кроме того, употребление исключительно растительной пищи позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Главным же минусом такого варианта диет является их несбалансированность, нехватка многих необходимых организму витаминов и минералов.

C:UsersНиколайDesktopМоеtrawi2.jpg

Питание, способствующее омоложению организма.

Интересно, что соблюдение правильного рациона способно также значительно омолодить организм человека. Существует ряд продуктов, содержащих активные вещества, благодаря которым осуществляется этот процесс, Например,  продукты для очищения кишечника. Все изменения происходят на клеточном уровне. Добавление в режим дополнительных процедур может усилить эффект от питания, можноиспользовать травяной чай для очищения организма, для улучшения работы внутренних органов.

Включите в свое меню эти ингредиенты, если хотите добиться омоложения клеток кожи без обращения к косметологу:

  • Зеленый и белый чай;

  • Ягоды и ягодные коктейли (особенно малину, чернику, черешню, сливу, черную смородину);

  • Фрукты (особенно гранаты, красный виноград, персики, цитрусовые);

  • Овощи и зелень (томаты, красный лук, шпинат, брокколи);

  • Горький шоколад (с содержание какао свыше 72%);

  • Продукты, богатые углеводами и клетчаткой (хлеб грубого помола, отруби, мюсли, овсяные хлопья, каши);

  • Орехи;

  • Мед и Оливковое масло;

  • Рыбу и морепродукты;

При этом не забывайте про правильное сочетание продуктов.

При желании со временем Вы станете прекрасно разбираться во всех тонкостях здорового питания: выбирать полезные продукты, понимать, по каким принципам строится сочетание пищи и получать от этого удовольствие. А наградой Вам будет крепкое здоровье, ухоженный внешний вид и регулярное омоложение клеток организма.C:UsersНиколайDesktopМоеyogurt.jpg

Источник