Продукты и блюда на кремлевской диете

Продукты и блюда на кремлевской диете thumbnail

Кремлевская диета шагает по миру уже в течение многих лет. На «кремлевке» сидели и продолжают сидеть миллионы людей по всему миру. Чем же диета обязана своей популярностью? Изначально диета была засекречена, и применялась американскими летчиками и космонавтами для поддержания хорошей физической формы.

Продукты и блюда на кремлевской диете

Позже она получила огласку и сразу обрела армию последователей. Кремлевской диета называется благодаря тому, что представители московской городской администрации опробовали ее на себе и подтвердили ее эффективность. Одним из известных чиновников, который испытал на себе чудодейственный эффект от диеты – Юрий Лужков.

Принципы кремлевской диеты

Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости. Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки, что запрещено подавляющим большинством известных диет (см. рейтинг диет по эффективности 2017 года).

Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов. Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.

Продукты и блюда на кремлевской диете

1

Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки. Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки. А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день.

Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс видео уроков для похудения в проблемных зонах. Они доступны бесплатно на нашем сервере. Нажмите кнопку ниже (откроется в новом окне).

2

Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать. Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время. Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного сна.

3

Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости. Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители (см. как выбрать сахарозаменитель).

4

Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.

Продукты и блюда на кремлевской диете

5

Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.

6

Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки.

Таблица кремлевской диеты

Продукты Очки (усл. ед.)Продукты Очки (усл. ед.)
ХЛЕБ
Фасоль2,5
Пшеничный50Кукуруза14,5
Ржаной34Оливки5
Бородинский40Томаты4
Рижский51Огурцы3
Лаваш армянский56Икра кабачковая8,5
Диабетический38Икра баклажанная5
Хлеб зерновой43Икра из свеклы2
Сдобные булочки51Салат с морской капустой4
Бублики58Перец, фаршированный овощами,11
Сушки68Томат-паста19
Соломка сладкая69
СЛАДОСТИ
Сухари сливочные66Сахар-песок, рафинад99
Лепешки ржаные43Мед75
Мука пшеничная высший сорт68Пастила80
Мука пшеничная первый сорт67Халва55
Мука ржаная сеяная64Торт бисквитный50
Мука кукурузная70Торт миндальный45
Мука соевая16Пирожное с кремом62
Крахмал картофельный79Печенье сдобное75
Крахмал кукурузный85Пряники заварные77
Макароны69Вафли фруктовые80
Лапша яичная68Вафли обычные65
КРУПЫ
Мороженое фруктовое25
Гречневая62Мороженое эскимо20
Гречневая (продел)65Мороженое сливочное22
Манная67Леденцы70
Овсяная49Шоколад молочный54
«Геркулес»50Шоколад горький50
Перловая66Шоколад с орехами48
Пшено66Конфеты шоколадные51
Ячневая66Конфеты-помадка83
Рис71Мармелад76
Горох лущеный50Карамель с начинкой92
Фасоль46Молоко сгущеное56
МЯСО, ПТИЦА
Варенье яблочное66
Говядина, телятина0Варенье клубничное71
Баранина, свинина0Варенье малиновое71
Гуси, утки0Джем68
Кролик0Джем диабетический3
Курица0Повидло яблочное65
Мясо в сухарях5Повидло диабетическое9
Мясо под мучным соусом6
ФРУКТЫ
Сердце0Абрикос9
Печень говяжья0Айва8
Печень куриная1,5Алыча6,5
Бифштекс0Ананас11,5
Сардельки говяжьи1,5Апельсин8
Сардельки свиные2Банан21
Сосиски молочные1,5Вишня10
Колбасы0Гранат11
Колбаса «Докторская»1,5Грейпфрут6,5
Корейка0Груша9,5
Сало0Инжир11
Язык свиной, говяжий0Киви10
Ножки свиные0Кизил9
Яйца в любом виде (штука)0,5Лимон3
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Мандарин8
Рыба свежая, мороженая (речная, морская)0Персик9,5
Рыба отварная0Нектарин13
Рыба в сухарях12Рябина8,5
Рыба копченая0Рябина черноплодная11
Крабы2Слива9,5
Рыба в томате6Финики68
Мидии5Хурма13
Устрицы7Черешня10,5
Кальмары4Яблоки9,5
Омары1Изюм66
Креветки0Курага55
Икра черная0Чернослив58
Икра красная0Груша сушеная49
Морская капуста1Яблоки сушеные45
МОЛОКО
Урюк53
Молоко пастеризованное4,7
ЯГОДЫ
Молоко топленое4,7Брусника8
Сливки4Виноград15
Сметана3Голубика7
Творог жирный2,8Ежевика4,5
Творог нежирный1,8Клубника6,5
Творог диетический1Клюква4
Творожная масса сладкая15Крыжовник9
Сырки глазированные32Малина8
Кефир, простокваша3,2Морошка6
Йогурт без сахара3,5Облепиха5
Йогурт сладкий8,5Смородина белая8
Сыр разных сортов0,5 – 2Смородина красная7,5
Масло сливочное1,3Смородина черная7,5
Маргарин1Черника8
Майонез столовый2,6Шиповник свежий10
Масло растительное0Шиповник сушеный21,5
ОВОЩИ
ОРЕХИ
Арбуз9Грецкие12
Баклажаны5Кедровые10
Бобы8Арахис15
Брюква7Фундук15
Горошек зеленый12Миндаль11
Дыня9Фисташки15
Капуста цветная5Кешью25
Капуста белокочанная5Кокос20
Капуста кольраби8Семена кунжута20
Капуста краснокочанная5Тыквенные семечки12
Фасоль стручковая3Подсолнечные семечки18
Морковь7
НАПИТКИ
Тыква4Минеральная вода0
Кабачок4Чай, кофе без сахара0
Дайкон (китайский редис)1Сок яблочный7,5
Помидоры4Сок апельсиновый12
Перец зеленый сладкий5Сок виноградный14
Перец красный сладкий5Сок томатный3,5
Огурец свежий3Сок грейпфрутовый8
Лук-порей6,5Сок мандариновый9
Лук репчатый9Сок гранатовый14
Лук зеленый3,5Сок сливовый16
Петрушка (зелень)8Сок сливовый с мякотью11
Петрушка (корень)10,5Сок вишневый11,5
Редис4Сок абрикосовый14
Редька6,5Сок морковный6
Репа5Компот абрикосовый21
Салат листовой2Компот из винограда19
Свекла9Компот вишневый24
Сельдерей (корень)6Компот грушевый18
Сельдерей (зелень)2Компот яблочный19
Спаржа3Компот на ксилите6
Хрен7,5
АЛКОГОЛЬ
Черемша6Вино красное сухое1
Чеснок5Вино белое сухое1
Картофель16Пиво 250 г12
Шпинат2Ликер 60 г18
Щавель3Виски0
ГРИБЫ
Водка0
Белые1Коньяк, бренди0
Белые сушеные7,5Ром0
Грузди свежие1Текила0
Лисички свежие1,5
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Маслята свежие0,5Корица (1 ч. ложка)0,5
Опята свежие0,5Перец чили молотый (1 ч. ложка)0,5
Подберезовики1,5Уксус (1 ст. ложка)2,3
Подберезовики сушеные14Уксус яблочный (1 ст. ложка)1
Подосиновики свежие1Уксус винный белый (1 ст. ложка)1,5
Подосиновики сушеные13Уксус винный красный (1 ст. ложка)0
Рыжики0,5Горчица (1 ст. ложка)0,5
Сморчки0,2Клюквенный соус (1 ст. ложка)6,5
Сыроежки1,5Каперсы (1 ст. ложка)0,4
Шампиньоны0,1Корень имбиря (1 ст. ложка)0,8
СУПЫ (на 500 г)
Хрен (1 ст. ложка)0,4
Бульон куриный, мясной0Кетчуп (1 ст. ложка)4
Суп томатный17Соевый соус (1 ст. ложка)1
Суп овощной16Соус барбекю (1 ст. ложка)1,8
Суп гороховый20Соус кисло-сладкий
Суп-гуляш12(1/4 стакана)15
Суп грибной15Томатный соус (1/4 стакана)3,5
Щи зеленые12Соус тартар (1 ст. ложка)0,5
КОНСЕРВЫ
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана)3
Рыбные0Пряные травы (1 ст. ложка)0,1
Зеленый горошек6,5

Продукты и блюда на кремлевской диете

Примерное меню стандартной кремлевской диеты на неделю с рационом до 40 очков

День первый:

  • Завтрак: 2 вареных яйца (2 очка), 100 г сыра (1 очко), чай или кофе без сахара (0 чков);
  • Обед: курица 200 г (0 очков), салат из огурцов и томатов 200 г (7 очков), томатный сок (3,5 очка);
  • Полдник: 200 г сыра (2 очка);
  • Ужин: зеленый горошек консервированный (6,5 очков), бифштекс (0 очков), чай без сахара (0 очков).

Итого: 22 очка.

День второй:

  • Завтрак: глазунья из двух яиц (1 очко), сосиска (0 очков), чай или кофе без сахара (0 чков);
  • Обед: грибной суп (15 очков), 2 огурца (3 очка), чай без сахара (0 очков);
  • Полдник: тыквенное пюре (4 очка);
  • Ужин: творог диетический 150 г (1 очко), сметана (3 очка).

Продукты и блюда на кремлевской диете

Итого: 27 очков.

День третий:

  • Завтрак: омлет из двух яиц (5,7 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
  • Обед: жареная или запеченная рыба (0 очков), салат из капусты с подсолнечным маслом (5 очков);
  • Полдник: яблоко (9,5 очков);
  • Ужин: шашлык 200 г (0 очков), 2 помидора (4 очка), чай (0 очков).

Итого: 24,2 очка.

День четвертый:

  • Завтрак: творог со сметаной (4 очка), несколько ломтиков колбасы (0 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
  • Обед: бульон с курицей и яйцом (1 очко), жареные кабачки (4 очка), чай (0 очков);
  • Полдник: салат с морской капустой (4 очка);
  • Ужин: запеченное мясо под мучным соусом (6 очков), бокал сухого белого вина (1 очко).

Итого: 20 очков.

День пятый:

  • Завтрак: жареное яйцо (0,5 очков), рыба отварная (0 очков), чай или кофе без сахара (0 очков);
  • Обед: перец, фаршированный овощами с мясом (11 очков), порция отварных креветок (0 очков), чай (0 очков);
  • Полдник: плошка ягод малины (7 очков);
  • Ужин: мясо, запеченное с болгарским перцем и помидорами (9 очков), чай (0 очков).

Итого: 27,5 очков.

День шестой:

  • Завтрак: отварная сарделька (0 очков), 2 вареных яйца (1 очко), чай (0 очков);
  • Обед: овощной суп (16 очков), кусочек запеченной свинины (0 очков), чай;
  • Полдник: диетический творог (1 очко);
  • Ужин: салат из морепродуктов: креветок, устриц, мидий (12 очков), чай (0 очков).

Итого: 30 очков.

День седьмой:

  • Завтрак: омлет из двух яиц (5,7 очков), колбаса, (0 очков), стакан молока (4,7 очков);
  • Обед: бульон с курицей (0 очков), печень куриная (1,5 очка), арбуз (9 очков);
  • Полдник: йогурт без сахара (3,5 очка);
  • Ужин: курица-гриль (0 очков), листья салата (2 очка), бокал сухого красного вина (1 очко).

Итого: 28,4 очка.

Продукты и блюда на кремлевской диете

Результаты кремлевской диеты. Отзывы похудевших

При правильном соблюдении диеты, процесс похудения начнется незамедлительно. Чем больше начальная масса тела человека, тем проще ему с ней расставаться. За первых 8-10 дней диеты вы можете потерять в среднем 5 кг. А за полтора месяца сможете избавиться от 10-15 кг. Результаты вашего похудения будут зависеть от вашей силы воли и от вашего желания приобрести стройную фигуру.

Продукты и блюда на кремлевской диетеПродукты и блюда на кремлевской диете

Рита, 29 лет:
Благодаря «кремлевке» мне удалось хорошо похудеть. Сидела я на ней строго около 2 месяцев. Первую неделю я питалась так, что набиралось 18-19 очков в сутки. В основном это были мясо и яйца, творог и некоторые другие молочные продукты. Затем стала расширять меню, и старалась укладываться в 30-35 очков в день. Килограммы уходили сначала быстро, потом чуть медленнее, так как я себе стала позволять чуть более разнообразную еду. Плюсом диеты считаю то, что на ней почти не ощущаешь голода. Да, хотелось порой сладкого, но я смогла перенести отсутствие выпечки в своем рационе. Более того, через 2 месяца я уже привыкла так питаться, считая баллы. За 2 месяца я избавилась от 15,5 килограмм и считаю результат потрясающим.

Продукты и блюда на кремлевской диетеПродукты и блюда на кремлевской диете

Инга, 35 лет:
Сидели на кремлевской диете вместе с подругой ровно месяц. Результатами довольны обе. Я потеряла 8 килограмм, она 6,5 кг. Но изначально мой вес был выше, чем у нее. Порадовало в диете то, что не пришлось отказываться полностью от алкоголя. Это был период пасхальных праздников, и мы могли позволить себе немного вина. А также могли есть яйца почти без ограничений. Рекомендуем.

Продукты и блюда на кремлевской диетеПродукты и блюда на кремлевской диете

Ольга, 51 год:
Замечательная диета. Узнала я о ней из газеты, сразу вырезала себе таблицу продуктов с очками, и начала худеть. Первые дни было сложно составлять меню и все считать. Но уже через неделю я запомнила все обозначения, и могла без труда составить себе меню. Если хотелось побаловать себя фруктами на обед, то на завтрак и ужин старалась есть продукты с 0 баллами. Жаль, конечно, что пришлось совсем отказаться от круп и сладостей. Но зато я потеряла 14 кг за 2,5 месяца. С тех пор прошел уже год, и вес мой не вернулся. Хотя я и сейчас стараюсь иногда считать баллы и по привычке питаюсь так будто я на диете.

Кремлевская диета и суть диет:

Продукты и блюда на кремлевской диете

Книга: Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы

Автор: Анна Вишневская

Страниц: 28

Кремлевская диета, главное достоинство которой – минимум ограничений и максимум эффекта, является на сегодняшний день самой популярной и самой результативной программой для похудения.

В этой книге вы найдете лучшие рецепты низкоуглеводных блюд из кремлёвской диеты, приготовленных из мяса, птицы и рыбы. Среди них есть те, которые вы сможете легко приготовить, придя вечером с работы, и те, которые украсят ваш праздничных стол. Каждый рецепт сопровождается подробной технологией приготовления и информацией по количеству у. е. в этом блюде. Ешьте на здоровье – и худейте, а книга “Кремлёвская диета” поможет вам в этом.

Бонус: книга из серии “Кремлевская кулинария” – “50 самых лучших рецептов” в архиве!

Источник

Все рецепты блюд (257 шт.)

Салат овощной с руколой

Салат овощной с руколой

Состав блюда

1 помидор рукола 10 гр 1 огурец лимонный перец масло

2 порции по 136 г

3.65 у.е. на 100 г

4,95 у.е. на порцию

салат с Пекинки

салат с Пекинки

Состав блюда

Пекинская капуста, помидор, огурец, зелень, майонез

1 порция по 280 г

3.43 у.е. на 100 г

9,60 у.е. на порцию

цветная капуста тушеная

цветная капуста тушеная

Состав блюда

Цветная капуста 1 шт., морковь 1 шт., зелень, масло подсолнечное

4 порции по 214 г

4.92 у.е. на 100 г

10,50 у.е. на порцию

Салат весенний

Салат весенний

Состав блюда

1 помидор, 1 огурец , зелень, майонез

1 порция по 175 г

3.03 у.е. на 100 г

5,30 у.е. на порцию

Соус "Цезарь"

Соус “Цезарь”

Состав блюда

Сыр Пармезан – 50 г.
Сок лимонный – 0.5 шт.
Майонез – 100 г.
Масло оливковое – 0,5 ст.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пармезан натирают на мелкой терке. 
Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. 
В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. 
Не выключая блендер, постепенно вливают  оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 201 г

3.53 у.е. на 100 г

7,10 у.е. на порцию

«Цезарь» романо

«Цезарь» романо

Состав блюда

Салат романо – 200 г.
Сыр пармезан – 70 г.
Куриная грудка – 100 г.
Помидоры черри – 75 г.
Cоус «Цезарь»

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 
2.  Выложите на блюдо романо. 
3.  Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4.  Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
5.  Добавьте соус «Цезарь». 6.  Сверху посыпать тертым пармезаном.
Cоус «Цезарь»
Состав блюда Сыр Пармезан – 50 г. Сок лимонный – 0.5 шт.Майонез – 100 г. Масло оливковое – 0,5 ст. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 656 г

2.35 у.е. на 100 г

15,42 у.е. на порцию

Диетический шоколадный чизкейк

Диетический шоколадный чизкейк

Состав блюда

Ингредиенты:
Творог обезжиренный – 400 г;
Молоко 1% жирности – 100 г;
Мед пчелиный – 20 г;
Желатин пищевой – 15 г;
Какао-порошок – 50 г;

Способ приготовления15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

20 порций по 29 г

7.56 у.е. на 100 г

2,21 у.е. на порцию

ленивые голубцы

ленивые голубцы

Состав блюда

Капуста белокачанная 500 гр., 50 грамм сливочного масла, 1000 гр. фарш куринный, соль и перец по вкусу.

Капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности. Смешать фарш с капустой, сформировать небольшие биточки (у меня получилось 13 штук). Готовить минут 20 в пароварке. 

6 порций по 258 г

2.22 у.е. на 100 г

5,74 у.е. на порцию

Суп тыквенный

Суп тыквенный

Состав блюда

Тыква жареная 300 гр
Лук порей 100 гр
Масло оливковое 30 гр
Сметана 15% жирности 50 гр
Бульон куриный 300 гр
Шафран
Перец молотый чёрный
Мускатный орех
Имбирь 2 гр

Тыкву порезать кусочками и обжарить с луком на оливковом масле 5 мин., затем под крышкой довести до готовности. Измельчить тыкву блендером, смешать с бульоном, сметаной, довести до кипения, добавить соль и специи и натертый имбирь

4 порции по 196 г

3.38 у.е. на 100 г

6,63 у.е. на порцию

Диетическая пицца

Диетическая пицца

Состав блюда

1) Цветная капуста 300 гр.
2) Сыр 17% 200 гр.
3) Яйцо 50 гр.
4) Куриное филе 120 гр.
5) Шампиньоны 30 гр.
6) Перец красный сладкий 50 гр.
7) Лук репчатый 15 гр.
8) Томатная паста 70 гр.

Цветную капусту отварить, остудить, потереть на крупной тёрке. 150 гр. сыра потереть на крупной тёрке. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать тонкими полосками. Шампиньоны и болгарский перец не крупно порезать. Лук порезать тонко. Перемешать цветную капусту, тёртый сыр и яйцо, выложить получившуюся массу на противень. Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать, смазать томатной пастой, добавить тонко порезанное куриное филе, шампиньоны, болгарский перец, лук, 50 гр. тёртого на крупной тёрке сыра.Отправить в духовку ещё на 10 минут.

8 порций по 109 г

4.05 у.е. на 100 г

4,40 у.е. на порцию

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Состав блюда

творог 0,5 кг
яйцо 1 шт.
манная крупа 1 ст. л.
сахарозаменитель по вкусу
сода 0,5 ч. л.

Ингредиенты смешать, смазать сковороду маслом, поставить в духовку на 20-30 минут. Проверить ножом готовность блюда.

4 порции по 146 г

3.04 у.е. на 100 г

4,43 у.е. на порцию

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Состав блюда

минтай 1 кг, морской язык 0,3 кг, три луковицы небольшие, сыр 30 гр, все перемолоть блендером на два раза, мокрыми руками слепить котлеты, выложить в форму с высокими бортиками, долить в форму воды, запекать от 40 минут до часа

6 порций по 247 г

1.09 у.е. на 100 г

2,69 у.е. на порцию

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Состав блюда

500 гр. творога
4 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 маленькая щепотка соли
1 ст.ложка (без горки) сыпучего сах.заменителя FitParad
3 гр. ванилина (2-3 пакетика)

Все перечисленные ингридиенты хорошо размешать блендером или миксером, вылить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, или сковороду, или посуду для микроволновки – смотря где будете готовить. Сверху тоже полить сливочным маслом (немножко). Готовить в предварительно прогретой духовке до готовности (либо на вид смотрите, либо чуток пробуйте). Или в микроволновке на мощности 600 Вт минут 12-15.

3 порции по 200 г

3 у.е. на 100 г

6,00 у.е. на порцию

Творожная запеканка "Наслаждение"

Творожная запеканка “Наслаждение”

Состав блюда

Ингредиенты:
0,5 кг творога,
100 г сметаны,
4 яйца,
20 таблеток сах зама (я брала не очень сладкий, поэтому так много),
2 ст.л. растворимого кофе,
сок и цедра 1 2 лимона.

Приготовление:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона. Ко второй-растворимый кофе.

Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета. 

Выпекать 30 минут при 180 ° С.

5 порций по 151 г

1.99 у.е. на 100 г

3,00 у.е. на порцию

Курица с овощами на сковородке

Курица с овощами на сковородке

Состав блюда

Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:
Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
В раскалённом воке на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Хочу вас предупредить сразу весь соус не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.

3 порции по 275 г

4.1 у.е. на 100 г

11,28 у.е. на порцию

Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе

Состав блюда

Ингредиенты:
✔ Куриная грудка — 1 шт.
✔ Шампиньоны — 250 г
✔ Натуральный йогурт — 1 стакан (можно заменить сметаной, тогда меньше стакана)
✔ Лук — 1 шт.
✔ Оливковое масло — 1 ст. л.
✔ Соль, перец — по вкусу
✔ Сыр российский (натереть сверху)

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2 порции по 318 г

1.91 у.е. на 100 г

6,06 у.е. на порцию

Страницы:  
  предыдущая  
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |  

следующая  

Источник