Примерное меню для диеты минус 60 на неделю

Примерное меню для диеты минус 60 на неделю thumbnail

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой – действующий метод или очередной миф? Таблица совместимости продуктов, меню на неделю, а также отзывы и результаты людей в формате “ДО”/”ПОСЛЕ” читайте в данной статье!

Диета «Минус 60» потому так и называется, что автор этой системы питания Екатерина Мириманова, с ее помощью сама избавилась от лишних 60 килограммов.

Екатерина Мириманова когда-то весила больше 100 килограммов. Однако то, что она ежедневно видела в зеркале после непростой беременности и родов, ее не слишком устраивало. Поэтому Мириманова разработала собственную программу похудения, с помощью которой ей удалось достичь невероятного результата – она избавилась от 60 лишних килограммов. Свою систему питания Екатерина Мириманова так и назвала «Минус 60».

Диета «минус 60»: меню на неделю, таблица

Суть диеты «минус 60»

Система питания «Минус 60», разработанная Екатериной Миримановой, подойдет даже тем, у кого за плечами не один «срыв». Основной принцип этой программы – вовсе не голодание, а похудение естественным для организма путем. Диета «Минус 60» не нуждается в каждодневном и скучном подсчете калорий, а также в жестких ограничениях: здесь можно позволить себе даже кусочек торта. И никаких угрызений совести!

Итак, преимущества диеты «Минус 60»:

Диета «минус 60»: меню на неделю, таблица

  • не нужно отказываться от любимых продуктов;
  • разнообразный рацион;
  • можно есть сладкое;
  • разрешается употреблять кофе и алкоголь;
  • нет необходимости подсчитывать калории;
  • подходит всем (даже беременным женщинам);
  • процесс похудения постепенный, а, значит, кожа не растянется и не обвиснет;
  • ощутимый результат;
  • не требует больших физических нагрузок;
  • вырабатывается новая привычка питания, благодаря которой сохраняется результат.

Основные правила диеты

Как и любая другая диета, система питания Екатерины Миримановой имеет свои правила, нарушать которые не следует. В противном случае результат не будет таким, каким мог бы быть на самом деле. Поэтому для большей эффективности программы «Минус 60» за завтраком, обедом и ужином, а также в течение всего дня крайне важно соблюдать следующие условия:

ДеньПравила
Завтрак  
  • завтракать необходимо не позже 12 часов дня (если подъем ранний, то утренний прием пищи разрешается разделить на 2 части: легкую и полноценную);
  • пшеничный хлеб можно употреблять в пищу только по утрам (можно позволить себе даже кусочек торта);
  • на завтрак не запрещается есть макароны и картофель;
  • дозу сахара в чае и других напитках необходимо постепенно уменьшать (сначала две ложки, потом – одна, затем – половина ложки);
  • сладкое можно употреблять только в утренний прием пищи (причем молочный шоколад лучше заменить горьким)
Обед
  • в обед следует отказаться от картофеля и макарон, особенно в сочетании с рыбой или мясом  (подобное сочетание – настоящие враг стройности);
  • никакой жарки;
  • запрещено пересаливать блюда (лучше недосолить);
  • можно натуральные приправы, а также зелень в неограниченных количествах;
  • майонез, сметану, растительное масло можно употреблять только до 14.00 (для заправки салат хватить одной чайной ложки);
  • на обед разрешаются суши (только не горячие и не запечные);
  • вместо хлеба рекомендуется использовать только ржаные сухарики
Ужин
  • ужинать следует не позднее 18-20 часов вечера (в зависимости от подъема);
  • постепенно время ужина необходимо переносить на более раннее (но не раньше 17 часов);
  • ужин в данной диете является самым легким приемом пищи (если на ужин мясо или рыба, то больше ничего добавлять не следует, а вот с овощами и фруктами разрешается сочетать крупы и кисломолочные продукты);
  • рис лучше выбирать не шлифованный, а пропаренный (в нем содержится больше полезных веществ);
  • если вы пропустили время ужина, то о нем придется забыть
В течение дня
  • воду разрешается употреблять  в течение всего дня, но только по мере появления жажды (для этого бутылку с водой необходимо все время держать рядом);
  • отказываться от любимых напитков кофе, чая и даже вина не стоит (следует лишь ограничить потребление сахара, а вместе сладких вин выбирать красные сухие);
  • перекусывать между приемами пищи запрещается

Диета «минус 60»: меню на каждый день

Предлагаем вашему вниманию примерное меню на неделю. Представленные в нем блюда настолько разнообразны, что диета не покажется вам сплошным мучением. В таблице отсутствует питье, поэтому после нее приведен список разрешенных напитков.

ЗавтракОбедУжин
пнбанан (1 шт), бутерброд с копченой колбасой (100 гр.), торт «Наполеон» (100 гр.)запеченный картофель с овощами (200 гр.), салат из свеклы и моркови с йогуртом (100 гр.)салат из огурцов, помидоров и лука с йогуртом (200 гр.)
вткартофель жареный с грибами (150 гр.), хурмазапеченная свиная отбивная (150 гр.), рис (100 гр.), салат из капусты и моркови с лимонным соком (50 гр.)запеченная белая форель (250 гр.), креветки отварные (50 гр.)
срблины с творогом и халвой (2 шт.), песочное печенье (70 гр.)салат из моркови, болгарского перца и помидоров с подсолнечным маслом и соевым соусом (150 гр.), судак тушеный (180 гр.)голубцы вегетарианские (300 гр.)
чтбанан (1 шт.), бутерброд с маслом (1 шт.), яичница (100 гр.)гречка (150 гр.), запеченная рыба (100 гр.)творог 4 % (150 гр.), запеченные яблоки (2 шт.)
птвафли мягкие (150 гр.), сладкий творог (150 гр.)лобио из фасоли (150 гр.), салат из огурцов и помидоров с растительным маслом (100 гр.)творог (150 гр.), яблоко (1 шт.), мандарин (1 шт.)
сбкаша овсяная (150 гр.), шоколад (50 гр.)фрикадельки вареные (150 гр.), гречка (150 гр.), яблоко (1 шт.)холодец (300 гр.)
вспудинг манный (150 гр.), тост с сыром (1 шт.)тушеная кура с ананасом (150 гр.), рис (100 гр.)творог 5 % (120 гр.), яблоко (1 шт.), грейпфрут (1 шт.)

Вы можете адпатировать данное меню под себя, заменив некоторые продукты. Чтобы не ошибиться, используйте таблицу совместимости продуктов.

Диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели - отзывы

Разрешенные напитки:

  • вода (в том числе с газом),
  • кофе,
  • чай,
  • сухое красное вино;
  • свежевыжатый сок (из овощей или фруктов);
  • молочные и кисломолочные напитки.

Физические упражнения и уход за кожей

Диета «минус 60»: меню на неделю, таблица

Немаловажную роль в успехе диеты играют физические упражнения, которые будут поддерживать организм в постоянном тонусе. Посещать тренажерный зал вовсе не обязательно: достаточно будет и пятиминутной гимнастики. Но заниматься необходимо каждый день.

Также следует уделять особое внимание и уходу за кожей. Несмотря на то, что диета «Минус 60» не такая жесткая, как остальные системы, если успех превзойдет все ваши ожидания, и вы потеряете десятки килограммов, кожа все равно немного обвиснет. Именно поэтому дважды в неделю необходимо обрабатывать кожу скрабом из кофейной гущи, а также регулярно пользоваться увлажняющими средствами.

Роль психологического настроя

Прекрасным подспорьем во время диеты является и должный психологический настрой.

Как утверждает Екатерина Мириманова, прежде всего, следует полюбить себя даже в прежнем теле со всеми лишними килограммами, а только потом приниматься за дело.

Внутренние проблемы мешают достичь финиша порой не меньше, чем тяга к еде. Мотивация вроде «я хочу влезть в любимое платье» никуда не годится. Когда платье окажется в пору, то интерес улетучится, а вес вернется.

Дополнительные рекомендации

Перед тем, как сесть на диету «Минус 60», следует обзавестись кухонными весами. Подсчета калорий система питания Миримановой действительно не требует. Однако  для того, чтобы контролировать массу блюд и не мучить себя мыслями о том, что вы съели больше, чем надо, лучше всего взвесить продукты перед употреблением. Кроме того рекомендуется приобрести витаминный комплекс, так как даже при таком разнообразии пищи, как в программе «Минус 60», все равно будет ощущаться нехватка полезных веществ.

Диета «минус 60»: отзывы и результаты

Ниже представлены результаты людей, которые смогли похудеть благодаря системе питания Екатерины Миримановой.

Поделитесь своим мнением о данной диете в комментариях. Ваш опыт и отзывы помогут другим людям. Расскажите, почему вы выбрали именно эту диету? Сколько килограмм вам удалось сбросить и за какой срок? Какие проблемы возникали во время диеты?

Сколько килограмм вы сбросили на системе питания “Минус 60”?

Источник

Приветствую, друзья! Недавно я писала о Екатерине Миримановой и ее диете, которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

Когда и сколько кушать?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.
  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофрукты Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

Минус 60. Система и рецепты в одной книге

litres.ru

В магазин

ozon.ru

В магазин

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов.

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова ????

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

Скачать таблицу меню на неделю вы можете ТУТ.

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

Несколько рецептов из меню

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.

Судак в собственном соку

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.

Лобио из фасоли

Фасоль – это  заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

Вегетарианские голубцы

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.

Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.

Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.

Манный пудинг

Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.

Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.

Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.

Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Все эти и другие блюда вы найдете в книжке Екатерины Миримановой:

Минус 60. Система и рецепты в одной книге

litres.ru

В магазин

ozon.ru

В магазин

Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.

Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

 Загрузка …

Источник

Автор Женский журнал На чтение 9 мин. Опубликовано 17.12.2016

Подробная диета минус 60 с таблицей, меню на неделю и вкусными рецептами. Таблица, меню на неделю и рецепты диеты минус 60 помогут Вам сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья!

Диета «Минус 60»

Диета или переход к здоровому образу жизни? Именно такой вопрос возникнет у вас после выяснения основных правил диеты минус 60. Как же непросто иногда соблюдать все эти тяжелые системы питания, считать калории, постоянно ограничивать себя, в конце концов, срываться и начинать все сначала. Навсегда забудьте о таком образе жизни, диета минус 60 разрушает всем известные шаблоны.

Диета минус 60

Да, автором данной диеты не является доктор или профессор, это всего лишь обычная женщина – Екатерина Мириманова, которая придумала ее для себя и благодаря правильному образу жизни смогла, похудеть на 60 килограммов и уже больше десяти лет находиться в прекрасной физической форме. Именно это и является лучшим доказательством высокой результативности данного комплекса питания .

Основные правила диеты

  • Плавный переход от больших порций к маленьким;
  • Постепенное уменьшение употребления вредной пищи:
  • Главный принцип – режим питания, завтрак до девяти утра, обед до двух часов дня, ужин до шести часов вечера.

Это и есть основа диеты, до 12:00 вы можете кушать все, что вам захочется, больше не нужно закрывать глаза возле продуктовых витрин. Главное делить большие порции и забыть про еду после 18:00. Да поначалу это буде очень сложно, особенно если вы привыкли много кушать именно во второй половине дня. Но данная диета относится к долговременной системе питания, поэтому все нужно делать плавно и с удовольствием. Представьте, с каким настроением вы будете вставать по утрам, зная, что до 12:00 вам можно кушать абсолютно все. Эта диета поможет вам перестроить свой образ жизни и перестать засиживаться по ночам возле телевизора или компьютера. Всем известно, что успешные люди просыпаются очень рано .

Кто может сидеть на диете минус 60?

Практически всем людям подходит данная система питания, нет ограничений возраста, она Диета минус 60позволена даже беременным и кормящим женщинам. Фундаментом диеты считается соответствие периода суток с усвоением различного типа продуктов. По отзывам людей, которые уже испробовали на себе данную систему питания, можно сделать общий вывод о количестве потерянных килограммов – около пяти в месяц. И этот показатель является очень стабильным в отличии от других диет, что обещают избавиться от большого веса в считанные дни.

Исключением являются люди, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и гормонального дисбаланса .

Что можно кушать?

НапиткиМожно пить практически все, что вам хочется – морс, фреш из натуральных фруктов, чай, вода даже сухое красное вино.
СпецииСоль, сахар и другие специи в разумных количествах и что касается сахара то его можно употреблять только до 12:00.
СладостиДа-да, вам не показалось, на завтра можете порадовать себя кусочком тортика, просто постарайтесь с каждым днем уменьшать его вес, а потом и совсем перейти на горький шоколад.

В более детальном списке конкретных продуктов нет необходимости, ведь никто не собирается вас ограничивать. Просто запомните время – до 12:00 все что угодно, до 14:00 обед, до 18:00 легкий ужин .

Дневной рацион

ЗавтракОсновная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус.
ОбедПобольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить.
ПолдникКак и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов.
Ужин Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров).

Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .

Меню на каждый день

 Завтрак (до 9:00)Обед (до 14:00)ПолдникУжин (до 18:00)
ПонедельникГречневая каша с молоком и маслом, куриное яйцо вареное, салат из моркови с оливковым маслом, одно яблокоСуп гороховый, отварная говядина 150 г., салат из свежей капусты или брокколи, чайЯблокоТушеные  овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира
ВторникОвсяная каша 200 г. традиционная на молоке, ягоды или фруктыРыба на пару – 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелениНежирный творог, чай без сахараГречневая крупа или рис – 100 г. Отварное куриное филе – 100 г.
СредаРисовая каша на молоке, мюсли, чай, сладкоеОтварная гречка, тушеная говядина в томатном соусе, чайБананПлов с курицей
ЧетвергОмлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом, чай с шарлоткойКартофельный суп-пюре с кабачками, тефтелиОбезжиренный йогуртНежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат
ПятницаМюсли с молоком или овсяная каша 1 стакан, хлебцы из отрубей, чай и конфетаНежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебцаТушеная капуста с овощамиСалат из свежей капусты. Нежирный творог – 100 г. Кефир
СубботаОтварные яйца вкрутую 2 шт, запеченное куриное филе и макароны твердых сортов.Отварная говядина – 200 г., рис, грибной крем-супОвощной салатТушеная белокочанная капуста, творог или кефир
ВоскресеньеПерловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов, чайИндейка на пару – 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощейОбезжиренный творог и яблокоОтварная или паровая рыба, пюре, 1 стакан кефира

Плюсы диеты

  • Ее можно придерживаться в любом возрасте;
  • Нет особых затрат, ведь все ваши любимые продукты остаются в рационе;
  • Не нужно часами мучаться и считать калории;
  • До 12:00 можно кушать абсолютно все;
  • Организм не страдает от изнурительных систем питания;
  • Отсутствует голод и слабость;
  • Нет конкретных ограничений по времени диеты .

Минусы диеты

  • Значительный промежуток между ужином и сном;
  • Необходимость соблюдения особенного распорядка дня;
  • Возможность обострения хронических болезней.
  • Ели вы привыкли к ночной жизни, то перестроить свой организм будет очень сложно;
  • Не стоит ожидать мгновенного эффекта, это длительная диета, направленная на медленный, но продолжительный результат .

Правильная мотивация

  1. Не стоит ждать понедельника, чтобы начать худеть.
  2. Поставьте цель и идите к ней.
  3. Не бойтесь изменить свой способ жизни и питание, ведь это только к лучшему.
  4. Не упрекайте себе из-за срывов, все мы живые люди. Продолжайте следовать правилам Екатерины Миримановой .

История диеты «Минус 60»

Как уже упоминалось Екатерина Мириманова, обычная девушка, которая испробовала на себе множество диет, в том числе и голодание. Но все подобные диеты дают лишь временный результат, потом вес возвращается на круги своя. Когда Екатерина устала от изнуряющих диет, которые вскоре вообще перестали ей помогать. Она обратилась к специалистам, изучила множество литературы, и захотела придумать свою систему питания, которая не только помогала ей худеть, но и не строго ограничивала в питании. Первый этап – не есть после 18:00 и после этого Екатерина начала замечать уменьшения веса, но любовь к сладостям не давала ожидаемых результатов. И следующим шагом было правило – кушать не полезные продукты до 12:00. Екатерина на этом не остановилась и добавила в свой ежедневный план регулярные занятия спортом.

Вот таким образом простая девушка Екатерина Мириманова не только изменила свою жизнь к лучшему, но и помогла многим женщинам, которые и по сей день придерживаются ее диеты и прекрасно выглядят .

Рецепты для диеты

Шарлотка с яблоками

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Яблоки — 5 шт.;

По желанию можете добавить:

  • Апельсиновую или лимонную цедру;
  • Шоколадную крошку;
  • Ванильный сахар;
  • Любые фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

Манты

Манты рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 20 г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 10 г.;
  • Мясо – 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
  • Перец – 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку, соль и соду;
  2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
  3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
  4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились  прямоугольники одинакового размера;
  5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
  6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
  7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

Судак в собственном соку

Судак в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий судак – 1 -1.5 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
  2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
  3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
  4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.

Пройдите тест, чтобы узнать

Источник