При диете можно есть черный рис

Диетологи утверждают, что черный рис гораздо полезнее белого, поэтому именно его стоит включать в меню низкокалорийных диет. Черный рис можно использовать для похудения. О том, как подкорректировать фигуру с помощью этой злаковой культуры мы и предлагаем вам узнать.
Полезные (целебные) свойства риса
Рис является важным источником нескольких витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6; витамин РР, каротин, витамин Е, которые способствуют укреплению нервной системы и благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Рис содержит достаточное количество необходимых нашему организму микроэлементов: калий, фосфор, цинк, железо, кальций, йод и селен. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.
В состав риса входят 8 аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена – растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию. Кроме этого он содержит лецитин, известный активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и гамма-аминомасляную кислоту, которая помогает стабилизировать кровяное давление. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.
Рис очень полезен людям, которые стараются не набрать лишний вес, или даже похудеть, так как не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Однако следует быть осторожными, и в приеме риса знать чувство меры, так как рис содержит слишком мало натрия, а ведь именно он удерживает жидкость в организме.
В рисе, особенно неочищенном, содержится целый коктейль активных веществ, благодаря которым он является идеальным средством для выведения из организма лишней влаги и шлаков. Рис содержит массу ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, таких как, например, калий, который забирает из жировой ткани нашего тела много воды. К тому же рис на 50% состоит из крахмала, который легко усваивается и является отличным источником энергии. И еще: Рис содержит мало калорий и много балластных веществ, стимулирующих работу органов пищеварения.
Лучшим сортом для выведения шлаков из организма является коричневый, неочищенный рис. Конечно, иногда для разнообразия можно использовать и белый очищенный (длиннозерный) рис. Важно не класть соль в блюда из риса, так как соль связывает воду и удерживает ее в организме. Особенно важно: много пить. В день вы должны выпивать минимум 2 л минеральной воды и дополнительно 3 чашки чая из трав, типа крапивного, из березовых листьев или из ягод можжевельника. Эти сорта чая тоже выводят из организма шлаки и воду.
К полезным веществам риса относится и немалое содержание в нем сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой питательный, при этом не тяжелый для желудка. Также в рисе много калия и присутствует селен. Рис содержит витамин РР, каротин, витамин Е.
Чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ. Зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно риса, содержащее крахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой находятся большая часть витаминов, минералов и другие питательных веществ. Отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. Все вместе – это зерно необрушенного риса.
Морской рис для похудения (или индийский)
Это один из самых лучших продуктов для потери лишних килограммов. В его составе содержится такой фермент, как липаза, который также продуцируется в организме человека и отвечает за расщепление жиров, поступающих в пищеварительный тракт вместе с едой.
В теле человека данный фермент вырабатывается железами внутренней секреции. Но, к большому сожалению, с годами работа последних может нарушаться, что и влечет за собой существенное увеличение избыточного веса. Основные причины такого развития событий: неправильное питание и экология, да и масса других, на которые мы не всегда можем повлиять.
Регулярное употребление морского риса поможет вам обезопасить себя и свой организм от таких последствий. К тому же, получаемое из пищи, немалое количество липазы способно расщеплять не только поступающие жиры, но и устоявшиеся жировые запасы тела.
В результате начинает правильно функционировать каждый орган тела, восстанавливается обмен веществ, нормальный вес и сон. Вы станете себя чувствовать гораздо лучше прежнего, бодрее и работоспособнее, что очень важно в жизни каждого человека.
Выпивайте следующий настой по половинке стакана (100 мл) за 20 минут до приема пищи, и вы на собственном опыте почувствуете, как быстро приближается ваша цель.
Как приготовить морской рис?
Чтобы приготовить данный настой, нам понадобится: взять литровую банку, положить в нее 4 столовых ложки морского риса, около 15 изюминок (предпочтительней без косточек) или сухофруктов, например, 5 штучек кураги. Затем растворите в одном литре воды (лучше минеральной, но только не кипяченной) две столовые ложечки сахара и вылейте ее в банку с рисом.
Накройте горлышко марлей, чтобы настой дышал, и в него не попадали ни мошки, ни пыль. Поставьте в темный шкаф подальше от глаз, пусть настаивается в течение пары суток, пока прорастут зерна риса. После настой процедите, сухофрукты выбросите, а рис отберите, промойте, добавьте нового изюма и снова залейте водой. Получившийся настой храните в холодильнике, но не более 2 суток.
Коричневый рис для похудения
Многие современные врачи и диетологи советуют выбирать коричневый рис для похудения. Рассмотрим его особенности:
- Он не является аллергеном, так как в его состав не входит глютен — растительный белок.
- Он полезен как для похудения, так и для наведения порядка в своем организме. Ведь очень важно не только избавиться от лишнего веса, но и вывести шлаки и ненужные вещества. Этот эффект достигается, если употреблять в пищу нешлифованный рис.
- Благодаря тому, что бурый рис переваривается не так быстро, он способен на протяжении длительного времени не вызывать у худеющих чувство голода. Именно поэтому коричневый рис собирает только положительные отзывы.
- Употребляя этот нешлифованный рис, человек становится более энергичным и при этом теряет достаточное количество калорий.
- Сидя на любой диете, человеческий организм ощущает сильную нехватку микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности. Этот сорт позволяет сохранить необходимый баланс витаминов, поэтому он так полезен.
Как готовить коричневый рис для похудения?
В этом вопросе не требуется особого мастерства, необходимо всего лишь четко придерживаться определенных правил. Главное запомните – ни в коем случае не добавляйте в следующие рецепты ничего своего, иначе вы можете испортить конечное блюдо.
1. Способ первый: возьмите один стакан коричневого риса и промойте его хорошенечко под проточной водой. В отдельную кастрюлю налейте пять стаканов воды (в соотношении 1 к 5), поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, положите в нее рис. Установите небольшой огонь и варите в течение 30 – 35 минут, не закрывая крышкой.
Как только рис будет готов, выкладываем его на дуршлаг, как макароны, и ополаскиваем чистой теплой водичкой. После чего обратно возвращаем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем настояться минут 15. Все, рис готов к употреблению!
2. Способ второй: он напоминает обычный метод приготовления. Для этого возьмите рис и воду в соотношении 1 к 2 , промойте его, закипятите водичку и высыпьте крупу в кипящую воду. Варите в течение 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Как только вода полностью впитается в рис, снимите его с огня, накройте крышечкой и оставьте минут на 10 настояться.
В идеале для приготовления риса необходимо приобрести паро либо рисоварку, что позволяет сделать конечное блюдо просто превосходным, сохраняя при этом в полном объеме все его полезные свойства.
Черный рис для похудения (или дикий)
Этот вид риса ценится благодаря повышенному содержанию витаминов, микро и макроэлементов (марганца, железа, калия и цинка). Природная оболочка этой крупы богата антиоксидантами, которые помогают предотвратить преждевременное старение организма и клеточное окисление, способствующее развитию злокачественных новообразований.
В Китае черный (дикий) рис активно применяется при анемии, потере зрения и выпадении волос. Также он оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека. Кроме того, дикий рис известен как прекрасный диетический продукт, что немаловажно для людей с избыточным весом, которые используют черный рис для похудения.
Дикий рис обладает необычным сладковато-ореховым вкусом. Чтобы приготовить черный рис для похудения, сохранив при этом все полезные свойства крупы, ее предварительно замачивают в емкости с холодной водой и оставляют на ночь. Перед приготовлением старую воду нужно слить и добавить чистую в пропорции 1:3. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и дайте рису потомиться под крышкой в течение 45 минут. Рис будет готов, когда зерна вскроются и станут в 4 раза больше сырых.
Как варить черный рис?
Черный рис для похудения можно использовать по-разному. Одним из самых эффективных способов является употребление на протяжении дня одной лишь каши, приготовленной без соли и жира. Помните, что черный рис варится долго – замочив его на 5-6 часов в холодной воде, вы заметно ускорите процесс. Если черный рис вам непривычен, можете приготовить смешанную кашу из белых и темных зернышек (из-за разницы во времени приготовления черный и белый рис варите отдельно, а затем соедините и перемешайте). На протяжении дня съешьте 4-5 порций каши, выпейте 2 л воды или несладких чаев. Продолжительность такой схемы – 1-3 дня.
Сырой рис для похудения (или сухой)
Еще одним из самых эффективных методов похудения с помощью риса считается его употребление в сыром виде. Диетологи признали такой способ находкой человечества. Это позволит вам очистить свой кишечник от накопившихся токсинов и шлаков, одновременно улучшив работу желудочно-кишечного тракта в целом.
Ваша кожа станет здоровой, и будет выполнять свои функции более эффективно, добавив вам в течение дня ощущение легкости. Лишние килограммы, которые не давали вам спокойно жить, начнут ликвидироваться из вашего организма вместе с солями, шлаками и другими отходами.
Однако для того чтобы вам это удалось, необходимо придерживаться некоторых правил: не забывайте о правильном питании, не употребляйте слишком жирную, острую, сладкую пищу, посещайте спортивный зал и бассейн, ведь любая диета должна подкрепляться и комплексом физических упражнений .
Как употреблять сырой рис?
Для начала вам понадобится ровно столько столовых ложек риса, сколько вам полных лет. Залейте их холодной водой дней на пять, но в течение этого времени периодически промывайте рис и заново добавляйте воду.
По истечении пяти дней принимайте по одной столовой ложке сырого риса утром натощак, не запивая, за 3 – 4 часа до еды. Потом можно спокойно кушать привычную пищу, но только в разумных пределах.
Такой метод приготовления предусмотрен для того, чтобы вымыть из риса всю слизь и крахмал, которые хоть и полезны для желудочно-кишечного тракта, но все же заполняют поры рисового зерна. А нам необходимо, чтобы эти поры впитывали в себя как губка все нехорошее из организма, помогая при этом избавляться и от лишнего веса.
Бурый рис для похудения
Без всякого сомнения лишний вес сопровождается целым букетом неприятностей: дряблость кожи, отсутствие тонуса мышц, нарушенная работа кишечника, избыток холестерина, высокое давление, повышенное содержание сахара в крови.
- Грубо говоря, рис — это сплошные углеводы. А углеводы хорошо восполняют сахар. Также сложные углеводы и полезные микроэлементы (натрий, кальций, магний) стабилизируют артериальное давление.
- Вещество гамма-аризанол понижает количество холестерина в крови. В белом рисе содержится много крахмала, а в буром его намного меньше. Клетчатка бурого риса нормализует работу кишечника, желудка и устраняет воспалительные процессы.
- Поэтому бурый рис лучше всего использовать для разгрузочного рисового дня, он очищает и стабилизирует самочувствие.
- В процессе готовки рис впитывает воду, и зерна приобретают объем. Вот почему рис такой сытный и хорошо утоляет голод.
- Еще одно достоинство риса в том, что он сочетается со всеми продуктами, конечно, кроме белковых.
- Его легко можно использовать в любых рисовых блюдах.
Как приготовить бурый рис для похудения?
Неочищенный рис на порядок жестче обычного злака. В похудении он эффективен только при правильном приготовлении. Перед готовкой злак нужно тщательно промыть. Если его замочить на 5-6 часов в холодной воде, то он будет более вкусным. Как готовить бурый рис для похудения? Для приготовления рисовой крупы можно воспользоваться двумя способами – в обоих случаях потребуется только злак и вода.
1-й способ:
- Вскипятите 1 л воды.
- Насыпьте в емкость 1 стакан промытой крупы, сделайте огонь минимальным – варите 30-35 минут.
- Откиньте готовый рис на дуршлаг, после чего промойте теплой водой.
- Высыпьте кашу обратно в кастрюлю, закройте крышкой и, укатав полотенцем, дайте настояться на протяжении 15-20 минут.
2-й способ:
- Вскипятите 2 стакана воды.
- Высыпьте в кипяток 1 стакан крупы, убавьте огонь.
- Дождитесь пока зерна впитают в себя жидкость – это займет 20-30 минут.
- Уберите кастрюлю с огня.
- Закройте ее крышкой, оставив набухать на 10-15 минут.
Заключение
Если вы решили придерживаться диеты для похудения на рисе, помните – лучше всего кушать этот продукт в постном виде, без добавления соли, приправ и масла.
Отдавайте предпочтение коричневому нешлифованному рису, которому также отдают свое преимущество жители Азии, а они уж точно знают в этом толк!
Источник
Черный рис считается деликатесом: в Древнем Китае его могли позволить себе только члены правящей семьи. Обычным людям есть его было запрещено, и попытка обойти этот запрет каралась смертной казнью.
Черный рис ценится не только своей питательностью (он содержит в два раза больше белков, чем обычный), но и целебными свойствами.
Что такое черный рис?
К настоящему рису черный имеет мало отношения. Зерна его являются плодами цицании водяной, однолетнего злака, родственника белого риса. Высокая стоимость черного риса связана не только с его вкусовыми качествами, но и трудностью обработки, сбора и выращивания продукта.
Убирать его можно только вручную: один человек наклоняет растение над лодкой при помощи специального приспособления, второй бьет по колосу, чтобы зерна начали осыпаться. За один час можно собрать не более 10 килограммов продукта.
Химический состав и калорийность продукта
В одной порции готового продукта содержится 160 килокалорий. В состав черного риса входит большого количество железа, меди, белков и биофлавоноидов.
Важно отметить, что черный рис содержит в несколько раз больше антиоксидантов, чем обычный, из-за чего он замедляет процессы старения и помогает избежать появления онкологических заболеваний. Богат продукт и пищевыми волокнами, облегчающими пищеварение и приводящими в норму кишечную микрофлору.
Зерна содержат большое количестве белка. Поэтому продукт может стать альтернативой мясной пище для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
Важно! Калорийность продукта достаточно велика, поэтому стоит употреблять его в утренние часы, чтобы все калории успели превратиться в энергию.
Свойства черного риса
Черный рис – ценный пищевой продукт, обладающий не только приятным, изысканным вкусом, но и лечебными свойствами.
Польза и лечебные свойства
Продукт приносит организму огромную пользу:
- помогает избавиться от лишнего веса, нормализуя обмен веществ;
- способствует восстановлению после физических перегрузок и серьезных врачебных вмешательств;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- является средством профилактики анемии, сахарного диабета и онкологических заболеваний.
Помогает восстановиться после болезни или родов
Недавно родившим женщинам употребление черного риса рекомендовано для быстрого восстановления организма. Связано это с высоким содержанием железа и биофлавоноидов. Показан продукт и в период лактации: он увеличивает выработку грудного молока и делает его более питательным. Перед тем, как вводить этот злак в рацион, следует посоветоваться с врачом: у ребенка из-за употребления матерью черного риса может развиваться аллергия.
Также включать черный рис в рацион показано людям, перенесшим хирургическое вмешательство или тяжелое заболевание. Доказано,что регулярное употребление этого продукта уменьшает период реабилитации и помогает в короткие сроки вернуться к нормальной жизни.
Защищает сердце и сосуды
Черный рис выводит из организма «плохой» холестерин, уменьшая вероятность появление атеросклеротических бляшек. Благодаря этому продукт помогает избежать таких опасных заболеваний, как инсульт и инфаркт миокарда. Поддержание уровня холестерина в крови на оптимальном уровне при употреблении продукта достигается благодаря содержанию в черном рисе большого количества биофлавоноидов.
Выводит вредные вещества из организма
Благодаря регулярному употреблению черного риса можно вывести из организма вредные вещества и улучшить работу печени. Употреблять его следует после интоксикации или длительного курса лечения антибиотиками.
Улучшает работу ЖКТ
В черном рисе содержится много клетчатки, которая абсорбирует токсины и выводит их из организма, а также улучшает пищеварение и устраняет запоры и метеоризм.
Также благодаря высокому содержанию клетчатки черный рис помогает похудеть. Клетчатка создает длительное чувство насыщения и снижает аппетит, благодаря чему исчезает желание делать частые перекусы.
Предотвращает развитие диабета
Содержащиеся в продукте углеводы перерабатываются в энергию достаточно долго, благодаря чему уменьшается риск развития сахарного диабета. Черный рис замедляет поглощение сахара, не давая повышаться уровню глюкозы в крови. Также продукт нормализует работу поджелудочной железы.
Не содержит глютена
Черный рис показан людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Глютен, или клейковина, может стать причиной вздутия живота, диареи, снижения работоспособности и ослабления иммунитета.
Защищает печень
Если включить в свой рацион черный рис, можно значительно улучшить состояние печени. Экспериментально доказано, что регулярное употребление этого продукта уменьшает уровень холестерина и приводит в норму липидограмму. Черный рис предотвращает жировое перерождение печени и улучшает ее дезинтоксикационные функции.
Содержит антиоксиданты
В оболочке черного риса содержится большое количество антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и препятствуют перерождению тканей в злокачественные опухоли.
Важно! Черный рис не может стоить дешево! Не стоит соблазняться низкой ценой, чтобы не потратить деньги на поддельный или просроченный товар.
Вред и противопоказания
Черный рис имеет следующие противопоказания:
- индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов белков;
- употребление слишком большого количества блюд из черного риса может стать причиной запоров;
- при наличии печеночной недостаточности и сахарного диабета первого типа перед употреблением продукта следует посоветоваться с лечащим врачом.
Как выбрать хороший рис?
Стоимость черного риса достаточно велика, поэтому выбирать его нужно тщательно и внимательно. Прежде всего важно изучить качество упаковки и указанные на ней сведения. Срок сбора должен совпадать со временем сбора урожая в регионе, где был выращен продукт: эту информацию можно найти в интернете. Пакет должен быть прозрачным, чтобы можно было оценить оттенок зерен , а также увидеть, что в продукте отсутствуют посторонние примеси.
Качественный черный рис имеет блестящие зерна равномерного темно-коричневого цвета. На дне пакета не должно быть мелких частичек и мусора.
Важно! Черный рис выращивается не только в Азии, но а на американских фермах. Продукт из США имеет более богатый и насыщенный вкус, что позволяет употреблять его как монопродукт.
Особенности применения черного риса
Пигмент черного риса может окрасить белую посуду. Поэтому готовить его следует в посуде, покрытой тефлоном.
Время приготовления продукта зависит от региона, в котором об выращен. Злак из Азии достаточно варить полчаса, американский черный рис необходимо готовить не менее часа.
В кулинарии: рецепты приготовления
Черный рис — практически универсальный продукт. Его можно использовать как гарнир, в качества добавки к салатам и даже как начинку для пирогов. Людям, сидящим на диете, следует употреблять продукт 2-3 раза в неделю. Можно смешивать черный рис с обычным: это позволит сэкономить и сделать гарнир более полезным для здоровья.
С диким рисом можно приготовить вкусный диетический салат для похудения с морепродуктами. Для этого потребуются 100 грамм отварного риса. В рис добавляются немного обжаренные на оливковом масле мидии, креветки и кальмары. Дополнить вкус салата поможет зелень: идеально подойдут руккола или кинза. Готовое блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Американский черный рис, имеющий сладковатый ореховый привкус, подойдет и для приготовления десертов, например, десерта из запеченного яблока.
Вам потребуются:
- 100 граммов риса;
- 3-4 крупных яблока;
- половина стакана очищенных грецких орехов;
- корица и карри по вкусу.
Рис отваривается до полуготовности. Орехи перетираются в пасту и смешиваются с орехами. В смесь добавляются специи. Из яблок удаляется середина, вместо нее помещается начинка.
Фаршированные яблоки выпекаются в духовке при температуре 120 градусов до готовности. Готовое блюдо можно полить кленовым сиропом или медом.
В качестве питательного диетического блюда можно приготовить оригинальный гарнир на основе кокосового молока. Для этого потребуются:
- 100 грамм риса;
- 200 мл воды;
- 50 мл кокосового молока;
- чайная ложка кунжута.
Рис отваривается до готовности, после этого к нему добавляется кокосовое молоко. Готовое блюдо посыпается зернами кунжута.
Следует помнить, что кокосовое молоко очень калорийно: в 100 мл содержится 152 килокалории. Поэтому людям, сидящим на строгой диете, следует использовать не 50, а 20-30 мл кокосового молока для придания готовому блюду приятного привкуса.
В народной медицине
В народной медицине черный рис применяется в отварном виде либо в виде отрубей.
Отварной рис рекомендуется употреблять ежедневно для профилактики атеросклероза, укрепления сосудов и снижения артериального давления. Желательно употреблять продукт в период сезонных эпидемий для укрепления иммунной системы.
Для очищения кишечника рекомендуется сделать из черного риса отруби для похудения: польза отрубей огромна, вред же они приносят только при чрезмерном употреблении. Отруби способствуют очищению кишечника и ускорению обмена веществ. Приготовить отруби очень просто: достаточно измельчить зерна в блендере или кухонном комбайне. Полученный порошок в небольшом количестве добавляется в другие блюда, например, в фарш, гарниры или начинку для пирогов. Отруби не влияют на вкус готового блюда, делая его более полезным для здоровья и питательным.
В косметологии
Благодаря своим свойствами черный рис нашел широкое применение в косметологии.
Маски на основе черного риса для лица
Из зерен можно сделать маску, очищающую поры и улучшающую цвет лица. Рис измельчается в блендере. Порошок на 5-6 часов замачивается в горячей воде (на одну часть зерен следует взять 2 части воды). Готовая маска наносится на лицо на 15 минут. После этого следует слегка помассировать кожу и тщательно смыть маску теплой водой.
Маска из вареного риса поможет справиться с мелкими морщинками. Вареный рис измельчается в блендере. К маске добавляются витамины А и Е в виде масляного раствора. Купить витамины можно в аптеке: они продаются в виде капсул, которые следует проколоть иглой и выдавить содержимое. Маска наносится на очищенное лицо на 15 минут.
Черный рис для красоты волос
Черный рис помогает улучшить состояние волос и ускорить их рост. Чтобы приготовить средство для волос, потребуются:
- 20 грамм зерен;
- 5 мл облепихового масла;
- 20 грамм жидкого меда.
Зерна заливаются теплой водой на 2-3 часа. После этого их следует измельчить вместе с другими ингредиентами маски. Смесь наносится на кожу головы. Для того, чтобы маска работала лучше, можно надеть шапочку для душа и прогреть волосы при помощи горячей струи фена. Держать маску следует 30-40 минут.
Особенности хранения
Хранить черный рис рекомендуется в герметично закрытой посуде вдали от сильно пахнущих продуктов и специй. Связано это с тем, что зерна могут впитать посторонний запах и изменить свои вкусовые качестве. Хранить тару с зернами следует в холодильнике. Нельзя допускать попадания на рис прямых солнечных лучей: ультрафиолет разрушает содержащиеся в оболочке зерен биофлавоноиды.
Желательно употребить продукт до истечения срока годности.
Важно! Продукт подойдет для монодиеты, благодаря которой можно сбросить 2-3 килограмма за 3 дня. Врачи не советуют сидеть на такой диете больше трех дней! Помимо риса во время диеты можно употреблять зеленый чай с лимоном и небольшим количеством меда.
Черный рис, польза и вред которого описаны в статье — один из самых полезных для здоровья злаков. Он обладает приятным ореховым вкусом, отлично дополняет любые блюда и при регулярном употреблении помогает избежать многих опасных заболеваний. Попробуйте этот уникальный продукт, чтобы убедиться в его уникальных свойствах!
Источник