При диете дюкан можно куриные желудки

При диете дюкан можно куриные желудки thumbnail

И снова вопрос. Честное слово, сегодня распечатаю книгу и выпишу все осн. положения, с компа как-то не запоминается

Вобщем то, в названии и весь вопрос: можно ли птичьи субпродукты кушать? Про говяжью печень я видела, а как вот насчет куриных составляющих??

Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.

можно ли на диете дюкана куриные желудки

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

можно ли на диете дюкана куриные желудки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

можно ли на диете дюкана куриные желудки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • овсяные отруби.

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл молока 1,5%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.

Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.

20 Апр 2013 1:17

Девочки, всем здравствуйте! Вот выкладываю рецептик пупков в горшочках, рецептиком поделилась с нами Ируня-Руня, огромнейшее спасибо тебе, Рунечка!

Я напишу как делала я

нам понадобится:

1 кг пупков(куриных желудков)

1луковица

Соль, перец, лавровый лист (можно и без него)

Вода

Пупки почистить, помыть и разложить в горшочки (я делала в стеклянной форме для запекания) пересыпать мелкопорезанным луком (я просто разрезала на 4 части и положила к пупкам), посолить, поперчить, кинуть лавровый листик, залить водой так чтобы она покрывала пупки, закрыть крышкой и поставить томиться в разогретую духовку на 2 часа, периодически проверять, если необходимо долить водички.И все! Просто, ооочень вкусно, а самое главное можно на всех этапах нашей диеты!!! Приятного аппетита!

Glashka

Наталия

30 лет
Белгород

20 Апр 2013 1:46

Irina Divers

Ирина

20 Апр 2013 2:18

Наташечка ты чудо

спасибо что выложила , а то я неумеха (но эта страшная тайна умрет вместе с нами через много много лет)

Ируня-Руня

Руня

39 лет
Сызрань

20 Апр 2013 4:29

Ну вот…знаменитый рецепт Руни пошел в массы!!!

Ubera

Галина

55 лет
Москва

20 Апр 2013 11:21

В массы диетчиц ушел уже давно. А вот в народ недавно. Спасибо, Наташ, что выложила этот рецепт-выручалочку. Очень вкусно и не хлопотно.

Читайте также:  Реально ли похудеть на питьевой диете

Заюша

Ириша

20 Апр 2013 11:31

nika-06

Вероника

48 лет
Санкт-Петербург

20 Апр 2013 15:56

Хороший рецепт, вкусный!

Спасибо. Попробую!

gj156

Евгения

56 лет
Украина, Ужгород

21 Апр 2013 18:37

а я готовлю 1,20мин. при температуре 250* в духовке!!!!!!

Ubera

Галина

55 лет
Москва

22 Апр 2013 2:16

nika-06

Вероника

48 лет
Санкт-Петербург

26 Апр 2013 1:37

Irina Divers
Ируня-Руня
Ubera
nika-06
gj156
Заюша
Спасибо девчонки!

Glashka

Наталия

30 лет
Белгород

06 Авг 2013 20:17

Натусик я наконец то с отчетом хоть за время выставления тобой рецепта много раз готовила их, но все забывала сфоткать. Вот и в этот раз вспомнила когда осталась последняя порция. С боем отняла ее у мужа, так что прости отчет не очень презентабельный

Ируня-Руня

Руня

39 лет
Сызрань

29 Авг 2013 13:53

Водолей7

Ольга

45 лет
Германия

29 Авг 2013 13:53

Водолей7

Ольга

45 лет
Германия

30 Авг 2013 17:40

Наташ,я тоже готовила- вкусно!

фото не очень -спешила кушать..да и день белковый-= так и ела без ничего

Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

29 Июн 2014 13:37

Наталья держи отчет, принесла тебе вкуснятину

так пупочки утомились в горшочке в духовке что просто таяли во рту

Ируня-Руня

Руня

39 лет
Сызрань

02 Авг 2014 13:41

и снова я с отчетом, точнее с двумя

желудочки с капустным салатом

и желудочки с кабачками гриль и яичным коныертиком

Ируня-Руня

Руня

39 лет
Сызрань

08 Авг 2015 13:41

вот и еще один отчет

Ируня-Руня

Руня

39 лет
Сызрань

07 Июн 2016 12:02

Наталья, спасибо огромное за рецепт! очень вкусно получилось. Я делала в мультиварке на режиме тушение, 2 часа.Меньше у меня просто мультя не выставляет. Очень вкусно. Я начала ДД и так вкусно!!

Ircheg

20 Фев 2017 18:29

Девочки, подскажите, а как у вас у всех получился результат совсем без жидкости??? У меня её всегда очень много (готовлю в мультиварке).

IRINKA83

34 года
Московская область

, 03.02.2015 в 11:31

Текущий вес:

97.2 кг

Стадия: Атака

Отвесик))) Радует… Решила посветить Атаке 10 дней. Может кто-то спросит почему? Отвечу сразу, вчера, была на приеме врача-диетолога, который, между прочим, полностью поддержал мою инициативу с Дюканом! Порекомендовал кое-что, некоторые физ.нагрузги, немного из питания, после подсчетов моих параметров, все-таки посоветовал 10-дневную Атаку. К слову! Спасибо моему любимому мужу, за предоставленный шанс побывать на приеме у такого специалиста (сама бы еще ой как долго собиралась).                              Поделилась своими впечатлениями…

   Меню на сегодня: завтрак — белок от двух яиц (желток любезно снямкал муж), творог обезжиренный с отрубями, ну и конечно лакомство в виде кофе с молоком с сахзамом; обед- тунец в собственном соку, обезжиренный йогурт и стакан кефира; ужин- куриные желудки, приготовленные на пару (ох и нямка, жду вечера), ну и конечно обильное питье!!! чай, вода!!!!!

Всем удачных денечков!!!

Уже добавили: 0

Источник

Можно ли на диете дюкана куриные желудки?

И снова вопрос. Честное слово, сегодня распечатаю книгу и выпишу все осн. положения, с компа как-то не запоминается

Вобщем то, в названии и весь вопрос: можно ли птичьи субпродукты кушать? Про говяжью печень я видела, а как вот насчет куриных составляющих??

Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • овсяные отруби.

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Диета при повышенном гемоглобине у ребенка

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

  • 500 г куриной печенки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.

Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.

20 Апр 2013 1:17

Девочки, всем здравствуйте! Вот выкладываю рецептик пупков в горшочках, рецептиком поделилась с нами Ируня-Руня, огромнейшее спасибо тебе, Рунечка!

Я напишу как делала я

1 кг пупков(куриных желудков)

Соль, перец, лавровый лист (можно и без него)

Пупки почистить, помыть и разложить в горшочки (я делала в стеклянной форме для запекания) пересыпать мелкопорезанным луком (я просто разрезала на 4 части и положила к пупкам), посолить, поперчить, кинуть лавровый листик, залить водой так чтобы она покрывала пупки, закрыть крышкой и поставить томиться в разогретую духовку на 2 часа, периодически проверять, если необходимо долить водички.И все! Просто, ооочень вкусно, а самое главное можно на всех этапах нашей диеты. Приятного аппетита!

20 Апр 2013 1:46

20 Апр 2013 2:18

Наташечка ты чудо

спасибо что выложила , а то я неумеха (но эта страшная тайна умрет вместе с нами через много много лет)

20 Апр 2013 4:29

Ну вот…знаменитый рецепт Руни пошел в массы.

20 Апр 2013 11:21

В массы диетчиц ушел уже давно. А вот в народ недавно. Спасибо, Наташ, что выложила этот рецепт-выручалочку. Очень вкусно и не хлопотно.

20 Апр 2013 11:31

20 Апр 2013 15:56

Хороший рецепт, вкусный!

56 лет
Украина, Ужгород

21 Апр 2013 18:37

а я готовлю 1,20мин. при температуре 250* в духовке.

22 Апр 2013 2:16

26 Апр 2013 1:37

Irina Divers
Ируня-Руня
Ubera
nika-06
gj156
Заюша
Спасибо девчонки!

06 Авг 2013 20:17

Натусик я наконец то с отчетом хоть за время выставления тобой рецепта много раз готовила их, но все забывала сфоткать. Вот и в этот раз вспомнила когда осталась последняя порция. С боем отняла ее у мужа, так что прости отчет не очень презентабельный

29 Авг 2013 13:53

29 Авг 2013 13:53

30 Авг 2013 17:40

Наташ,я тоже готовила- вкусно!

фото не очень -спешила кушать..да и день белковый-= так и ела без ничего

40 лет
Украина, Винница

29 Июн 2014 13:37

Наталья держи отчет, принесла тебе вкуснятину

так пупочки утомились в горшочке в духовке что просто таяли во рту

02 Авг 2014 13:41

и снова я с отчетом, точнее с двумя

желудочки с капустным салатом

и желудочки с кабачками гриль и яичным коныертиком

08 Авг 2015 13:41

вот и еще один отчет

07 Июн 2016 12:02

Наталья, спасибо огромное за рецепт! очень вкусно получилось. Я делала в мультиварке на режиме тушение, 2 часа.Меньше у меня просто мультя не выставляет. Очень вкусно. Я начала ДД и так вкусно!!

20 Фев 2017 18:29

Девочки, подскажите, а как у вас у всех получился результат совсем без жидкости. У меня её всегда очень много (готовлю в мультиварке).

34 года
Московская область

, 03.02.2015 в 11:31

Отвесик))) Радует… Решила посветить Атаке 10 дней. Может кто-то спросит почему? Отвечу сразу, вчера, была на приеме врача-диетолога, который, между прочим, полностью поддержал мою инициативу с Дюканом! Порекомендовал кое-что, некоторые физ.нагрузги, немного из питания, после подсчетов моих параметров, все-таки посоветовал 10-дневную Атаку. К слову! Спасибо моему любимому мужу, за предоставленный шанс побывать на приеме у такого специалиста (сама бы еще ой как долго собиралась). Поделилась своими впечатлениями…

Меню на сегодня: завтрак — белок от двух яиц (желток любезно снямкал муж), творог обезжиренный с отрубями, ну и конечно лакомство в виде кофе с молоком с сахзамом; обед- тунец в собственном соку, обезжиренный йогурт и стакан кефира; ужин- куриные желудки, приготовленные на пару (ох и нямка, жду вечера), ну и конечно обильное питье. чай, вода.

Источник

Диета Дюкана: меню на каждый день при «атаке» (таблица)

Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!

Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.

Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.

В основе этой диеты белки . Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.

Читайте также:  Можно ли блины во время диеты

Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.

Диета Дюкана: 10 основных принципов

1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.

2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.

3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.

4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.

5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).

6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.

7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.

8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».

9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.

10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.

Разрешенные и запрещенные продукты при диете

Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.

Список запрещенных продуктов.

При активной фазе атака запрещается есть:

  • крупяные каши
  • фрукты
  • ягоды
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • макароны
  • овощи
  • сахар
  • шоколад
  • любые орешки
  • магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).

Фаза «Атака» по Дюкану

Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).

А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.

Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.

Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.

Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.

Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.

Меню на каждый день при «атаке»

Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.

Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:

Вторая фаза «Круиз», или чередование

После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.

В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.

На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.

И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.

Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»

К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.

На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.

Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.

«Стабилизация» — четвертая фаза

Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!

Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании .

Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!

Источник

Источник