При диете что можно из сладкого

Общие сведения
Если человек стремится совершенствовать свое тело или практикует правильное питание ради оздоровления, это совсем не значит, что ему следует полностью отказаться от десертов. На самом деле, очень многие вкусности и сладости отлично «вписываются» в систему правильного питания. При условии, что выпечка или другие кондитерские изделия приготовлены из полезных и не слишком калорийных продуктов, их вполне можно включать в меню в качестве десертов. Разумеется, что даже диетические десерты для похудения нельзя кушать большими порциями и без чувства меры.
Чтобы не лишать себя удовольствия полакомиться десертом, можно воспользоваться многочисленными рецептами и приготовить по-настоящему полезные и при этом самые низкокалорийные вкусности. В таких рецептах используются в основном полезные продукты, а слишком жирные или калорийные компоненты заменяются другими, более полезными и безопасными для фигуры. О том, что именно можно приготовить на десерт для здорового и низкокалорийного меню, как это сделать и чем заменить калорийные составляющие рецептов, речь пойдет в статье ниже.
Значение сладких блюд в питании
Сладкие блюда не только балуют вкус, но и является очень питательными за счет высокого содержания сахара, а иногда – жира. Однако многие сладости считаются очень полезными, так как в их составе есть нужные организму витамины, минеральные соли и другие питательные вещества.
Утверждение, что сладкое абсолютно бесполезно, и без него организм вполне может обойтись, в корне неверно. Ведь сладкие напитки и блюда – это источник легкоусвояемого сахара, необходимого для гармоничного функционирования организма. Углеводы – это составляющая, без которой организм человека обойтись не может. Но все же в питании важно придерживаться правильных пропорций: углеводы, полученные из сладостей, должны составлять примерно треть от всего их количества. Остальное же углеводы в организм должны поступать из круп, ягод, муки, картофеля и др.
Под воздействием сахара снижается уровень выработки желудочного сока и активируется работа поджелудочной железы. Поэтому есть их следует примерно через 10 минут после того, как организм насытился основной пищей.
Принципы здорового питания предусматривают, что в качестве десертов нужно потреблять больше ягод, фруктов, обеспечивающих организм витаминами, а также полезных сладостей, приготовленных самостоятельно. Конечно, купить в магазине можно любые лакомства. Но именно приготовленные самостоятельно десерты являются максимально подходящими для диетического питания. Подобрав диетический рецепт или заменив в рецепте калорийные компоненты на более полезные, можно приготовить не только диетические запеканки или желе, но и выпечку, домашние конфеты, сладости к чаю и др.
Принципы приготовления диетических десертов
Чтобы снизить калорийность приготовленных десертов, придерживаются таких основных правил:
- сокращается количество жиров: в десертах остается минимум масла, сметаны, зато используются орехи, семечки, содержащие «правильные» жиры;
- исключается белая мука, а вместо нее используется овсяная, гречневая и др.;
- вместо сахара используется сахарозаменитель, фруктоза, мед или более полезный коричневый сахар — диетический; в некоторых десертах сладость придают сухофрукты.
Какие продукты рекомендуется использовать для диетических вкусностей:
- любые молочные продукты, желательно невысокой (средней) жирности;
- для кремов используют не жирную сметану, а йогурты, сливки, творог;
- ягоды, фрукты, как свежие, так и мороженые;
- отдельные овощи, бахчевые;
- в выпечке часто используют овсяные хлопья, манку, отруби, кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую муку;
- по возможности, вместо целого яйца используется яичный белок;
- важно свести к минимуму применение ненатуральных продуктов.
Какие сладости можно есть при диете?
Если в период диеты возникает вопрос о том, что вкусного можно съесть, необходимо найти на него максимально правильный ответ. После перехода на диетическое питание нельзя резко отказываться от сладкого, так как такие жесткие ограничения могут в итоге привести к срыву. Поэтому низкокалорийные сладости диетические при похудении есть можно и даже нужно. Важно ограничивать их количество и не превышать лимит калорий, который предусматривает диета.
В качестве здоровых и полезных лакомств рекомендуется потреблять следующие сладости, а также готовить десерты на их основе:
- Любые сухофрукты – чернослив, курага, изюм, яблоки, груши и др.
- Пастила – сейчас в магазинах можно купить этот продукт специально для тех, кто худеет. Например, в магазинах продается диетическая белевская пастила без сахара. Однако можно приготовить такой десерт и самостоятельно.
- Зефир.
- Черный (горький) шоколад.
- Мармелад (с относительно небольшим содержанием сахара).
- Молочные продукты – творог, йогурт. В некоторых десертах даже сгущенка может заменяться этими продуктами со средней жирностью.
Ниже можно найти рецепты диетических десертов с фото, которые готовят из относительно низкокалорийных продуктов.
Диетические десерты
Многие «вкусняшки», в которых содержатся в основном диетические продукты, готовятся быстро и относительно просто. Диетические сладости могут быть абсолютно разными – это и выпечка, и творожные холодные десерты, и панакота, и многое другое.
Творожный десерт
Компоненты: творог – 200 г, любые сухофрукты (можно взять смесь изюма, кураги и чернослива) – 100 г, мед – 1 ст. л. рубленые орехи – 50 г.
Приготовление:творог измельчить с помощью блендера. Если он суховат, можно добавить немного сметаны или йогурта. Запарить кипятком сухофрукты, слить воду и добавить их в творог. Также добавить мед и хорошо перемешать массу.
Из такой же массы (за исключением меда) можно готовить запеканку. К массе добавляют 1 ложку сахара и 1 яйцо, 2 ложки овсяной муки. Перемешать и поместить в форму. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 мин.
Пирожное «Картошка»
Компоненты: хлопья овсяные – 400 г, творог – 200 г, яблочное пюре – 1 ст., какао порошок – 4 ст. л., свежезаваренный кофе – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., коньяк – 1 ст. л.
Приготовление: хлопья поджарить на сухой сковородке, добавить корицу. После остывания перемолоть на муку. Смешать пюре, творог, кофе, коньяк и перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить муку и половину какао. Перемешав, сформировать «картошки» и обвалять их в какао, что осталось.
Птичье молоко диетическое
Компоненты: молоко – 250 г, желатин – 10 г, ваниль, заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление: смешать молоко и желатин и оставить, чтобы желатин набух. Добавить ваниль и поставить на огонь. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня емкость и добавить заменитель сахара. Остудив массу, перелить ее в емкость для сбивания и сбивать очень тщательно. Перелив в контейнер, остудить в холодильнике до полного застывания.
Торт «Птичье молоко»
Компоненты: кефир – 80 мл, яйца – 5 шт., заменитель сахара – по вкусу, крахмал кукурузный 4 ст. л., ванилин, разрыхлитель — 1 уп., желатин – 40 г для суфле и 20 г для шоколадного желе, молоко – 300 мл для суфле и 500 мл для шоколадного желе, лимонный сок, какао – 2 ст. л.
Приготовление: сначала готовят бисквит. Для этого одно яйцо и четыре желтка нужно смешать с кефиром, сахарозаменителем и разрыхлителем. Далее добавить крахмал и немного ванилина. Взбить все миксером до однородности.
Печь в силиконовой форме, проверять зубочисткой. Выпечка готова, когда зубочистка сухая. Корж остудить, можно разрезать его надвое по горизонтали. Чтобы приготовить желе, нужно в течение 5 минут варить какао, пока оно немного не загустеет. Желатин на 2 часа замочить в молоке, потом немного нагреть и соединить с какао. Чтобы приготовить суфле, взбить белок до состояния пены, добавить измельченный сахарозаменитель и сок лимона.
Желатин для суфле тоже замочить на 2 часа в молоке, потом нагреть и добавить в белки, после чего взбить. В форму вылить часть желе из шоколада и немного остудить. Потом залить слой суфле и снова остудить. Далее выложить бисквит, предварительно пропитанный второй частью желе, и сверху вылить оставшееся желе.
Выдержать торт в холодильнике 2 часа, потом, перевернув форму, выложить его на блюдо. Украсить его можно зефиром или мармеладом.
Панакота с клубникой
Компоненты: клубника свежая – 500 г, молоко – 200 мл, желатин – 40 г, йогурт – 400 г, ванилин, заменитель сахара.
Приготовление: замочить в 1 ст. воды 20 г желатина, его вторую часть замочить в молоке и оставить на час. В блендере перемолоть клубнику, добавить заменитель сахара, ванилин. В отдельную емкость вылить йогурт.
Желатиновые смеси после набухания нагреть в разных емкостях. После растворения желатина массы остудить, водяную смесь смешать с клубникой, а молочную — с йогуртом. Все тщательно перемешать. В силиконовую форму сначала залить клубничную смесь и остудить ее в холодильнике. После застывания выложить сверху массу из йогурта. После этого форму поставить в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Перед подачей перевернуть на блюдце.
Панакота апельсиновая
Компоненты: желтки – 2 шт., молоко – 75 г, вода – 100 г, апельсин, заменитель сахара.
Приготовление: натереть на мелкой терке цедру апельсина. Очистив апельсин, выдавить из него сок. Желатин растворить в воде, размешать. Через 10 мин. разделить воду на две части, в одну добавить половину апельсинового сока.
Хорошо взбить желтки. Довести до кипения молоко, засыпать в него цедру и варить еще 2 мин. Далее добавить сок, который остался и желтковую массу. Варить 10 мин., постоянно помешивать. Воду с желатином нагреть на водяной бане и долить в нее молочную смесь.
Выложить в формы и дать застыть. После застывания сверху аккуратно выложить смесь сока и желатина. После остывания можно подавать к столу.
Безе без сахара
Компоненты: белки – 4 шт., сок лимона – 3 ч. л., ваниль, заменитель сахара.
Приготовление: отделить белки от желтков, смешать их с лимонным соком и тщательно взбить, по мере взбивания постепенно добавляя в смесь сахарозаменитель и ваниль. В итоге должна получиться однородная пенная масса, из которой с помощью кондитерского шприца или пакета сделать пирожные.
Безе печь при 100 градусах около 60 мин. Открывать духовку в процессе приготовления нельзя. После выключения духовки пирожные оставить внутри на 20 минут и только потом достать.
Безе с медом
Компоненты: белки – 3 шт., лимонный сок – 2 ч. л., мед – 2 ст. л.
Приготовление:очень тщательно взбить белки и, продолжая делать это, добавить сок лимона. Через 5 минут добавить мед. Но это нужно делать медленно, по 1 ч. л. Выложить безе с помощью пакета с прорезью на пергамент и выпекать 40 мин при 180 гр.
Брауни
Компоненты: йогурт – 180 мл, молоко нежирное – 60 мл, какао – 60 г, хлопья овсяные – 50 г, мед – 40 г, яйцо – 1 шт., пюре яблочное – 80 мл, порошок для выпечки – 1 ч. л., соль.
Приготовление: все компоненты смешать в блендере, чтобы масса получилась полностью однородной. Переложить все в форму и выпекать 20 мин. при 200 градусах.
Брауни с клубникой
Компоненты:темный шоколад – 100 г масло – 30 г, сахар – 120 г, клубничное пюре – 75 г, яйцо – 1 шт., мука – 100 г, соль, какао – 2 ст. л.
Приготовление:растопить масло с шоколадом на водяной бане. Сняв с огня, добавить яйцо, сахар и все перемешать. Добавить пюре из клубники и соль, перемешать все снова.
Муку и какао смешать отдельно, потом добавить к общей массе. Тесто выложить в форму, покрытую фольгой так, чтобы она покрывала стенки формы. Печь 30 мин. при 180 гр.
Рецепт диетических оладий
Рецептов диетических оладьей с разными добавками существует достаточно много. В некоторые из них яйца не входят. Иногда муку также заменяют другой, менее калорийной составляющей.
Оладьи диетические
Компоненты: мука – 100 г, кефир – 200 г, сахар – 1 ч. л., растительное масло – 1 ч. л., сода – 1 ч. л., немного соли.
Приготовление: развести соду в кефире, добавить муку и другие компоненты, тщательно все перемешать. Дать тесту постоять 20 мин., после чего испечь на сковородке с антипригарным покрытием.
Оладьи яблочные
Компоненты: яйца – 2 шт., мука – 250 г, крахмал – 20 г, кефир – 500 г, яблоки – 3 шт., сахар – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л., немного лимонного сока.
Приготовление: порезать яблока, положить их в кастрюлю, добавить сок лимона, немного сахара и держать на огне, периодически помешивая. Перемолоть яблоки на пюре, добавить крахмал, предварительно разбавленный водой. Далее добавить смесь яиц и сахара, подсолить. Смешать муку и разрыхлитель и тоже добавить в общую массу. Тесто хорошо взбить и пожарить оладьи.
Оладьи из овсянки
Компоненты: кефир и творог – по 100 г, яйца – 2 шт., хлопья овсяные – 80 г, черника – 50 г, соль.
Приготовление: перемолоть хлопья, чтобы получилась мука. Добавить кефир и оставить на 15 мин. Добавить разрыхлитель. Яйца взбить и смешать с перетертым творогом, сахаром и солью. Смешать творожную массу и тесто, добавить ягоды, осторожно перемешать и жарить оладьи.
Выводы
Итак, сладостей, которые можно назвать диетическими, существует очень много. Разнообразие рецептов дает возможность готовить очень интересные и при этом низкокалорийные десерты. Также худеющим можно потреблять и покупные сладости – пастилу, мармелад, рахат-лукум. Но все эти кондитерские изделия следует есть только в небольших количествах, чтобы не нарушить принципов здорового питания и при этом сделать его разнообразным и нескучным.
Источник
Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!
Очень часто люди, желающие похудеть, ограничивают свое питание, исключают из рациона сладости, кондитерские изделия, выпечку. В этом есть резон, так как сладости и выпечка – быстрые углеводы, которые зачастую откладываются в виде жира на животе и боках.
Но при полном отсутствии сладкого в рационе возникает друга проблема: риск срыва. Поэтому я никогда не лишаю своих клиенток сладостей в рационе, даже если этот рацион – низкокалорийный.
Вопреки всем советам не есть сладостей при похудении, существует целый список дозволенного, который при этом не повредит фигуре.
Оптимальное время для сладкого – утренние часы. Это обусловлено тем, что в течение дня организм потребляет больше энергии, а углеводы, содержащиеся в сладостях, дают заряд сил и позитивного настроения.
Полностью исключать сладкое необходимо в том случае, если это медицинское предписание. В остальных случаях в небольших количествах оно просто необходимо.
Бывают случаи, когда от тортика нельзя отказаться, например, на свадьбе или на дне рождении, когда празднование приходится на вечернее время. Но тут уж придется выбрать – или физические нагрузки на следующий день, или можно взять гостинец с собой и спокойно съесть его утром.
Углеводы углеводам рознь, такое утверждение актуально для сложной их структуры. То есть когда сладкая пища усваивается дольше, организму необходимо больше энергии для переваривания. Следовательно, и на фигуру оказывает меньше вредного влияния.
Список сладостей для диеты
Лидер по низкой калорийности – пастила и зефир. Казалось бы, они такие объемные и в них столько сладкого, ан нет.
Просто необходимо обратить внимание на состав, не должно быть ничего кроме яичного белка, сахара и яблок.
Следующий продукт – желе, содержащийся в нем желатин полезен для роста мышц и укрепления сухожилий.
Нет жира в мармеладе, он полезен тем, что выводит из организма вредные токсины.
Натуральный мед отлично заменяет сахар, стимулирует иммунитет, содержит массу витаминов. Важно соблюдать меру при употреблении меда и запивать его не горячим чаем.
Невозможно отказаться сладкоежке от шоколада, но можно оставить один – горький и даже этого будет достаточно. Есть его можно до 16 часов, но не более 30 грамм и при условии, что в течение дня поддерживается активность. Шоколад укрепляет сердечную активность, улучшает работоспособность, помогает при гипертонии. Сплошные плюсы, одним словом.
Сухофрукты на любой случай
Ценность сушеных фруктов уже давно известна, и доказано, что они могут послужить отличным перекусом и иногда даже заменить прием пищи.
Насыщенные витаминами и микроэлементами, они помогают утолить чувство голода и насытить организм.
Изюм полезен для укрепления нервной системы, курага – для сердца, чернослив – для хорошей работы кишечника, инжир предотвращает образование опухолей и улучшает работу щитовидной железы, финики – полезны при простуде и помогают проснуться утром.
Одним словом, даже во время снижения веса можно есть сладости и получать необходимое количество углеводов без вреда для здоровья.
Если вы не уверены, что сможете самостоятельно составить для себя сбалансированный рацион, закажите Индивидуальное Меню для снижения веса, которое я рассчитаю и составлю по вашим личным параметрам.
К Меню прилагается Сборник Диетических Рецептов – почти 300 разнообразных и вкусных блюд для диетического питания. Вы точно не будете голодать и испытывать тягу к сладостям (в рационе они есть!) – меню достаточно сытное и разнообразное.
***
У вас есть лишний вес? А у меня есть много инструментов для того, чтобы вас от него избавить!
Источник
«Жить не могу без сладостей! Как тут похудеть?» – такое сообщение на любом диетическом форуме мгновенно соберет толпу единомышленников.
В то, что фигура и сладости – вещи несовместимые, верят многие.
- «Задумали сесть на диету? От сладких вкусностей нужно отказаться. Забудьте даже про рецепты сладких диетических блюд»
По правде говоря, все диетврачи считают, что если на 90 % пищи будет приходиться на здоровое питание у худеющего, то остальные 10 % можно потратить на сладости. В общем, если девушке с хорошим весом нужно 2000 ккал, то на 200 она может скушать мороженого, пирожного, тортов и конфеток.
Для стремящихся сбросить вес, эта цифра будет примерно 150 ккал (10 % от 1500 ккал) к примеру, чай с сахаром и полкексика, либо одна штучка большого зефира или одна стандартная вафля.
Мало? Тогда можно поступить по-другому. Кушайте десерты не ежедневно, а, допустим, раз в неделю и в большем количестве. Или поставьте перед собой задачу: употреблять вкусности только в кафе или приготовленные в домашних условиях своими руками или в гостях.
- «Сладкое – это обязательно жирное»
На самом деле людей тянет на жирное и сладкое инстинктивно. А инстинкт этот сложился еще в древние времена: сладкое – это энергия для тела, а жирное – запас, если охота прошла неуспешно. Именно по этой причине такие блюда кажутся нам такими вкусными и притягивающими.
Замечательная весть содержит в себе то, что в громадном перечне аппетитных сладостей – большое количество нежирных. Вы можете найти подходящий рецепт диетических сладостей. К примеру, отсутствием жира могут порадовать зефир, мармелад, желе, не говоря уже о сухих фруктах, да и свежих ягодах и фруктах.
Очень малое количество жира в некоторых видах конфет, пастиле, пряниках. Если вы заинтересованы в этом не поленитесь и проверьте этикетку на желаемом сладком продукте. Вы также можете сделать домашнюю выпечку своими руками, там вы можете сами регулировать количество жира, а эксперименты с сочетанием ваших любимых продуктов, могут превратить блюдо в шедевр.
- «Мой организм просто еще не может обходиться без десерта, — мне нужно еще и еще. С природой не поспоришь»
Зависимость от лакомых блюд действительно существует, но она у нас не на генетическом уровне, мы вызываем ее сами. После того как мы съедаем пирожное излишек простых углеводов мгновенно поднимает уровень сахара в крови.
А по истечении примерно двух часов он опускается ниже уровня, который был перед употреблением пищи, это и вызывает чувство голода – то самое чувство есть еще и еще.
Этот круг, можно разорвать с помощи клетчатки и белка, они притормаживают процесс всасывания простых углеводов. Не стоит насыщаться лакомствами «про запас» — с точки зрения физиологии, это, можно сказать, нереально. Задача вкусных диетических продуктов сопровождать любую аппетитную и здоровую пищу, но не заменять их.
С такими лакомствами неплохо сочетаются молочные продукты. Нежирный творог, обезжиренный кефир, натуральный йогурт замедлят усвоение сахара из кекса. Почему бы не пополдничать так? Или поесть сладость после обогащенного клетчаткой завтрака или обеда. Все равно больше одной вафли на сытый желудок не захочется. В особенности если кушать ее маленькими кусочками.
- «Главное избегать конфет и кондитерских изделий. Тогда проблем не будет».
Обмануть нас совсем не тяжело, мы и сами так делаем каждый раз, когда изучая этикетки в поисках низкокалорийных десертов, забываем смотреть их на остальных продуктах. А, между прочим, в йогурте может быть больше сахара, чем в прянике. А блюда из овсянки слаще шоколада. Существует множество диетических сладостей из овсянки.
К сожалению, на сегодняшний день пищевая промышленность не работает на фигуру людей. «Скрытый» сахар, который таится в том же йогурте, является самым опасным для стройности. Внимательно читайте этикетки!
- «Творожные десерты можно есть всегда использовать в похудении, потому что они самые легки».
Вообще, во множестве случаях, так и есть. И они обычно даже не самые сладкие, что дает им, как кажется, плюс. Но нужно не забывать и о некоторых минусах. Уже ставшим известным у нас чизкейк нередко называется торт творожный, который состоит из сыра «Филадельфия» и масла. Или же та же история происходит с маскарпоне.
Но зная эти факты, мы не должны лишать себя вкусностей. Запреты опасней, чем жир! Сладкое можно! Не стесняйтесь в кафе спрашивать состав блюда, лучше совершенствуйтесь в кулинарии, дома.
- Простое недоедание (меньше чем 1300–1400 ккал). Когда организму не хватает энергии, он тянется к быстрым углеводам;
- Нет режима. Чересчур мало пищи с утра. До 17:00 нужно съедать больше половины суточной нормы. Не следует превращать ужин в главный прием еды;
- Запрещаем себе десерты. Запретный плод сладок. Сладости не должны отсутствовать! Просто кушайте их на полный желудок, а не в качестве перекуса;
- Нерегулярное питание. Недостаток клетчатки, белка и сложных углеводов. Они отлично насыщают, поэтому обязаны быть в рационе;
- Привычка. Чем больше мы едим, тем больше нам их хочется еще. С такими привычками можно справиться. Просто уменьшайте каждый раз количество сахара.
Счастье есть! И его можно получить из шоколадки:
- Все дело в эндорфинах. Какао-бобы, из которых делают шоколад – сосредоточение фенилэтиламина. Это вещество содействует выработке в организме эндорфинов – гормонов, которые помогают почувствовать нам радость и счастье. Жизнь потеряла краски? Выпейте маленькую чашечку горячего шоколада или съешьте ароматный трюфель. Счастье есть, не так ли?
- Влюбитесь снова! Шоколад погружает нас в состояние, похожее на то, которое мы испытываем, когда влюбляемся. Теперь ясно, почему лакомство так любимо представительницами слабого пола? Будьте осторожны с этим калорийным искушением. Лучше влюбитесь заново!
Нереально, да и незачем абсолютно отказываться себе в лакомствах. Но сделайте правильный выбор!
Этот факт, что глюкоза – еда для мозга не значит, что следует килограммами поглощать сахаросодержащие продукты, ведь это кладезь быстрых углеводов, приводящий к сахарному диабету. Сторонники диетических десертов вместо обычного сахара нередко едят сахарозаменители: цикламат, сахарин, ацесульфам и т. п.
Есть ли от них польза?
Врачи считают, что искусственные заменители сахара, нехорошо влияют на организм. Зато прекрасно перегружает печень. Намного лучше получать сахар из натуральных, природных заменителей из меда, фруктов, кленового сахара, тростникового сахара (коричневый), экстракт стевии. Натуральные овощи, каши, фрукты, соки. Все это насытит организм глюкозой. Делайте с их помощью в домашних условиях диетические сладости.
Иногда нам так хочется мороженого. Ароматного, покрытого нежнейшей шоколадной глазурью. Стоп! Мы же худеем! Значит, мороженое пока отменяется, а на столе появятся более полезные лакомства.
Пломбир с шоколадной глазурью, с цукатами, посыпанной кокосовой стружкой, орехами. 600 ккал (порция).
- большое количество жиров животного происхождения (их часть может достигать 19 %);
- содержание сахара и сахарной пудры в цукатах очень велико;
- орехи и кокосовая стружка довольно калорийны несмотря на полезность (что делает и так без того перенасыщенный десерт в идеальное оружие против фигуры).
Заменяем на:
5 порций сорбета. 120 ккал (1 порция)
- не включает в себя сливок и в целом молочных жиров;
- присутствуют микроэлементы, пищевые волокна, макроэлементы;
- поднимает тонус.
6.5 порций фруктового льда. 90 ккал (1 порция)
- содержит много воды, (помимо того диетологи заявляют, что растаявшая вода полезна);
- имеет освежающие и бодрящие свойства.
3 порции фруктового салата в йогурте. 200 ккал (1 порция)
- польза для пищеварения;
- содержит кальций и белок.
3 килограмма арбуз. 250 ккал. (1 кг)
- полезен для сердечно – сосудистой системы;
- повышает активность полезной кишечной микрофлоры;
- замечательное мочегонное, которое обогащает организм калием, а не вымывает его (как некоторые мочегонные).
5 порций желе с фруктами и ягодами. 109 ккал (1 порция)
- включает в себя желатин, который укрепляет ногти и волосы;
- содержит пектин – натуральный сорбент (намного сильнее, чем обычный активированный уголь).
Чуть больше 3 порций фруктового мусса. 191 ккал. (1 порция)
- сберегает все витамины и полезные свойства;
- хорошо воздействует на суставы (если только изготовлен с использованием природных загустителей).
Лучший десерт всегда готовится дома. Взяв натуральные продукты и хорошие диетические рецепты, вложив в блюдо свою любовь и фантазию, вы сможете не только угостить своих друзей и близких, но и передать им крошечку своего замечательного настроения.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник