Правила составления диет меню
ЗОЖ, Питание
09 окт, 2018
Многие люди стремятся к похудению, используя для этого разнообразные способы. Важно придерживаться определенной диеты, чтобы процесс был наиболее эффективным. Правильное питание позволяет быстро сбросить лишние килограммы, но только в том случае, если придерживаться его принципов. Необходимо составить правильное меню, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов.
Какое питание можно назвать правильным
Правильное питание (иногда его называют здоровым) подразумевает употребление натуральных продуктов, которые приносят организму только пользу. В рацион человека, который собрался питаться по такому принципу, должны входить блюда, в которых насчитывается нужное количество питательных веществ. Речь идет о следующих составляющих:
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- витамины;
- микроэлементы.
Необходимо вести их подсчет, чтобы обеспечить суточную норму. Также важно соблюдать и другие правила, которые делают питание правильным. Так, в рацион нельзя включать фастфуд, полуфабрикаты, газированные напитки и прочие вредности. Также рекомендуется ограничить количество соли, исключить жареную пищу, готовить блюда на пару либо варить, тушить, запекать. Принимать пищу следует в одно и то же время.
Как составить меню на неделю
Особенность правильного питания заключается в том, что оно не подразумевает соблюдения строгого меню. Его необходимо составлять с учетом особенностей человека, его предпочтений в еде. Главное – соблюдать основные принципы сочетания продуктов. Речь идет о следующих правилах:
- завтрак должен быть богат углеводами;
- ужин должен содержать большое количество углеводов;
- в каждый прием пищи необходимо включать продукты, содержащие клетчатку (овощи, фрукты, отруби);
- если хочется съесть сладость, то это следует делать только в первой половине дня;
- важно правильно распределить калории.
Обычно люди, которые придерживаются правильного питания, составляют меню на неделю вперед, после чего просто готовят блюда в соответствии с ним. Ниже приведен пример такого рациона, в котором уже подобраны необходимые продукты. Конечно, можно вносить изменения, если, к примеру, человек не употребляет какой-либо вид пищи.
Понедельник
Подразумевается, что меню правильного питания на день включает пять приемов пищи. Речь идет о завтраке, втором завтраке, обеде, полднике и ужине. В первый день недели можно питаться следующим образом:
- На завтрак приготовить овсяную кашу. Ее можно дополнить каким-либо фруктом. В качестве напитка рекомендуется использовать чай либо кофе.
- Второй завтрак может включать сухофрукты и творог. Не стоит гнаться за обезжиренным кисломолочным продуктом, считая, что он наиболее способствует похудению. Это мнение ошибочно. Специалисты рекомендуют есть жирный творог, так как он лучше усваивается.
- Обед в понедельник может состоять из щей на мясном бульоне и отварной курицы. Обязательно добавить овощи, богатые клетчаткой. В качестве напитка – компот.
- В полдник можно полакомиться фруктовым салатом и несладкими крекерами.
- На ужин предлагается приготовить омлет, овощной салат и чай. При правильном питании можно забыть о правиле, которое гласит, что после 18.00 есть нельзя. Но последний прием должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
Вторник
Меню второго дня составляется по таким же принципам, что и в понедельник. Завтрак должен быть богат углеводами, но кашу следует приготовить уже другую. Рацион вторника может выглядеть примерно следующим образом:
- На завтрак предлагается сварить гречневую кашу. Ее можно дополнить овощами и чаем.
- На второй завтрак можно съесть йогурт и яблоко.
- Обед всегда состоит из первого и второго блюда. Во вторник можно приготовить в качестве первого гречневый суп, а в качестве второго – рыбные котлеты и картофельное пюре. В качестве напитка – компот, сваренный из сухофруктов.
- Полдник включает творог, тост и какао.
- На ужин можно съесть отварное куриное филе с овощами и запить еду чаем.
Среда
На завтрак можно есть не только каши. К примеру, хорошим вариантом станет омлет. Именно его и предлагается съесть на третий день. В целом, меню на среду можно составить следующим образом:
- На завтрак худеющий человек съедает омлет, тосты, салат из овощей. В качестве напитка выбирает чай.
- Второй завтрак подразумевает употребление йогурта и тостов.
- На обед можно приготовить рыбный суп и отварную телятину с гарниром из овощей. Про напиток также не стоит забывать, в его роли может выступить натуральный сок.
- На полдник можно смело есть йогурт и творог.
- На ужин рекомендуется приготовить мясо и дополнить его гарниром из риса. Также к этому блюду стоит подать овощной салат. В качестве напитка может использоваться чай.
Четверг
Один из принципов правильного питания – это разнообразие. Не стоит каждый день употреблять одни и те же блюда. Меню как раз и составляется таким образом, чтобы варианты не повторялись. Это позволяет питаться не только полезно, но и вкусно. Однообразная пища надоедает и не приносит пользы. Поэтому важно позаботиться о разнообразии и заранее приобрести блюда для приготовления блюд из меню. Итак, в четверг рекомендуется питаться по следующей схеме:
- На завтрак можно сварить рисовую кашу и приправить ее сухофруктами. В качестве напитка выпить кофе.
- Второй завтрак может включать банан и кефир.
- На обед можно приготовить суп с крупой. В качестве второго блюда стоит выбрать запеченную рыбу, дополненную рисовым гарниром. Не лишним будет салат, к примеру, винегрет. Напиток – компот.
- На полдник специалисты советуют съесть творог со сметаной и сухофруктами.
- Отличный вариант для ужина – запеченное мясо с овощами. Дополнить его можно питьевым йогуртом.
Пятница
Рацион пятницы особо не отличается от всех предыдущих дней, ведь он составляется по таким же принципам. Меню может выглядеть следующим образом:
- На завтрак человек есть овсяную кашу и фрукты, пьет кофе.
- На второй завтрак можно употребить галеты, запивая их соком.
- В качестве первого блюда на обед можно приготовить овощной суп. В роли второго блюда может выступать гуляш с гарниром из запеченного либо отварного картофеля. Также в обед обязательно должен входить овощной салат. Напиток – сок.
- На полдник рекомендуется съесть фрукты в виде салата и йогурт.
- Ужин – овощное рагу, ветчина, чай.
Выходные дни
Некоторые люди считают, что в выходные дни можно позволить себе отступить от диеты и поесть вредные продукты, которые в другие дни не присутствовали в рационе. Это мнение является ошибочным, так как подобным поступком можно свести на нет всю пользу предыдущего меню. Конечно, можно позволить себе иногда нечто не слишком полезное, но в небольшом количестве. Тяжелую пищу можно употребить в праздники, но никак не каждые выходные.
Меню на субботу в режиме правильного питания может выглядеть следующим образом:
- Завтрак включает овсяную кашу и запеченное яблоко. В качестве напитка стоит использовать чай. Важно понимать, что в чай не стоит класть сахар. Если хочется подсластить напиток, то рекомендуется использовать мед.
- Второй завтрак – йогурт и банан.
- К обеду можно приготовить куриный суп с овощами. В качестве второго блюда специалисты рекомендуют выбрать рыбу. Салат – винегрет. Напиток – компот.
- На полдник можно съесть йогурт и дополнить его орехами. Вместо них можно выбрать сухофрукты.
- На ужин отличным вариантом станет ветчина и овощное рагу. Напиток – чай.
В воскресенье на завтрак можно побаловать себя творожной запеканкой. Ее следует заправить медом. Также можно съесть тост, запив его чаем. На второй завтрак можно выбрать йогурт и крекеры. Обед состоит из борща, куриной котлеты с гречкой, компота. Прекрасным вариантом для полдника, как обычно, станет творог с добавлением сухофруктов. На ужин рекомендуется съесть отварную телятину и овощной салат.
Заканчивать любой день рекомендуется стаканом кисломолочного напитка. Обычно люди, придерживающиеся правильного питания, выбирают кефир либо ряженку.
Понятно, что совсем необязательно в точности придерживаться описанного выше рациона. Можно составить и собственное меню, опираясь на принципы здорового питания. Главное – соблюдать правила, выбирая только натуральные продукты.
Как поддерживать правильный рацион, если не хватает времени
В целом, составить меню на неделю не сложно. Но готовка может отнимать много времени. Человеку становится гораздо проще перекусить фастфудом, что сильно нарушает диету. Особенно это касается работающих людей. Но не стоит расстраиваться и думать, что теперь никак не получится избавиться от лишнего веса. Необходимо просто обратиться к специалистам компании Be Fit. Здесь предлагается доставка свежих блюд на неделю. Курьеры привезут еду либо утром, либо вечером, на выбор клиента. Это позволит не отступать от принципов правильного питания. В блюдах, которые предоставляет компания, уже произведен расчет калорий и важных микроэлементов. Они являются максимально полезными и питательными.
За свежесть еды не стоит переживать. Блюда готовят опытные повара непосредственно перед доставкой. Для каждой порции тщательно выверяется количество продуктов, соблюдается граммовка. Это позволяет обеспечить клиентов компании Be Fit оптимальным набором еды для здорового питания. На сайте можно ознакомиться с примерами меню. Заказ предлагается сделать онлайн, заполнив специальную форму.
Источник
Существуют различные варианты снижения веса. Некоторые добиваются своей цели, проводя большую часть времени в спортзале. Другие сидят на голодной диете, отказываются от сладостей и стараются не принимать пищу после 18 часов.
Источник: Гугл Картинки
В данной статье мы не будем разбирать плюсы и минусы диет. В ней пойдет речь о правильном питании для похудения. Какие продукты следует включить в меню, а от каких лучше отказаться? Как составить рацион на каждый день, чтобы он был разнообразным, полноценным, а режим питания комфортным?
Принципы правильного питания для похудения
Для того, чтобы похудеть, питание должно быть сбалансированным, важно учитывать потребность организма в энергии.
Взамен высококалорийной пищи в меню должны включаться продукты с низкой и отрицательной калорийностью.
Они должны быть богаты витаминами и микроэлементами. Перекусы должны быть полностью исключены.
Если соблюдать неукоснительно рекомендации диетологов по составлению меню на каждый день, то уже за месяц можно избавиться от лишних 5-7 килограммов.
Советы специалистов по построению правильного рациона питания сводятся к следующему:
1. Поступление калорий в организм должно соответствовать тратам.
- Если человек страдает ожирением, то калорийность суточного рациона должна составлять не выше 1000 ккал.
- При умеренной активности – калорийность не должна превышать 1200 ккал.
- При активных спортивных нагрузках – не более 1900 ккал.
2. По химическому составу пища должна быть способной удовлетворить потребности организма. В ней в достаточном количестве должны содержаться все важные для организма макро- и микроэлементы.
3. Соблюдение режима приема пищи. Питаться следует часто, обязательно через одинаковые промежутки времени.
Важно понимать, что правильное #питание при похудении – не означает сидение на диете. Прежде всего – это образ жизни.
Правила питания выполнять несложно и они должны стать привычкой.
1. Необходимо выпивать в течение дня достаточное количество жидкости. Нормальным количеством является прием от полутора до двух литров жидкости в сутки. Она включает в себя не только воду, но и компоты, бульон, чай.
2. Питаться следует по режиму. Даже, если одолевает чувство голода, нельзя позволять себе перекусы.
3. Следить за тем, чтобы употребляемые одновременно продукты между собой сочетались.
4. Делая покупки, отдавать предпочтение натуральным продуктам.
5. Отказаться от жареной пищи в пользу запеченной. А еще лучше овощи варить, готовить в пароварке или употреблять сырыми.
6. Салат лучше заправить соком лимона, смешанным с растительным маслом, нежели майонезом.
7. Еду накладывать в небольшие по размеру тарелки.
8. Пищу необходимо медленно и хорошо пережевывать. Нельзя во время приема пищи отвлекаться.
Чтобы питание было сбалансированным, необходимо, чтобы с пищей в организм поступали все необходимые вещества. Количество приемов пищи за день не менее 5 – 6-ти раз.
Примерный режим в домашних условиях может выглядеть следующим образом:
1. Завтрак – в 8 часов утра. Во время завтрака важно, чтобы в организм поступили углеводы, так как они способны долго перевариваться.
Источник: Гугл Картинки
2. Время ланча – не позднее 12-ти часов. В меню следует включить первое блюдо (легкий суп или постный борщ).
Борщ можно съесть во время ланча или в обед
3. Обед в промежутке между 13 и 15 часами. В меню можно включить такие продукты, как картофель, макароны, хлеб из цельного зерна.
Источник: Гугл Картинки
4. Время полдника между 16 и 17 часами. Можно выпить стакан кефира, сока или съесть какой-нибудь фрукт.
5. С 6 до 8 часов вечера, но не менее, чем за пару часов до сна – идеальное время для ужина. Предпочтение следует отдать белковым продуктам.
Источник: Гугл Картинки
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!!!
Рекомендую прочитать:
Продукт, который помогает сбросить лишний вес
От каких продуктов нельзя набрать вес
12 продуктов, которые можно есть вечером, когда сидишь на диете
Назван список идеальных продуктов для похудения
Подписывайтесь на канал Секреты красоты и здоровья. Теперь ежедневно на нем будут выходить полезные заметки.
Источник
О здоровом питании мы говорили уже довольно много. В этой же статье мы расскажем о правильных продуктах, примерном меню правильного питания (в том числе и для похудения), почему удаётся похудеть с помощью здорового питания, принципах правильного питания.
Почему удается похудеть здоровым питанием
Все очень просто. Избыточный вес – это не обязательно следствие нарушения и замедления обмена веществ. А причины этого:
- привычка давно стала частью образа жизни;
- это “вкусно”, мы это “любим”;
- многие ленятся следовать каким-либо рекомендациям;
- некоторые живут по принципу “пока гром не грянет” и едят, что попало, набирая избыточный вес.
Рецепты правильного питания для здоровья дают организму возможность наконец-то избавиться от накопившихся токсинов и “вредностей”, которые он просто не в состоянии вывести, пока в огромных количествах поступает “неправильная” пища. Как только рацион меняется в сторону естественных для живого организма продуктов, метаболизм (обмен веществ) ускоряется!!!
Вредная еда
Начнем с того, что важно исключить из рациона, о чём писали уже неоднократно, но повторение – мать учения.
Это любые покупные колбасы и сосиски, кондитерские и мучные изделия, майонез, сахар, избыточное употребление соли, любой алкоголь и алкогольсодержащие напитки, шоколад (кроме горького – от 75% какао), фаст-фуды (сюда мы относим любые полуфабрикаты, готовые магазинные и бистро-блюда, готовые магазинные завтраки/мюсли, каши и любые блюда быстрого приготовления), хлеб (кроме хлеба из ржаной/обдирной, цельнозерновой муки, с отрубями/злаками/семенами – при этом тоже ограниченно – не более 2-3-х кусочков в день и до вечера, лучше утром в виде тостов, ненатуральные и в целом покупные соки (если и покупаете, то только с уверенностью в натуральности, а также смело можно томатный сок без сахара, в составе которого только томаты/томатная паста, вода и соль). Потребление соли стоит сократить до 4 граммов в день (и то это максимальная доза). Исключить соль полностью можно, но не пожизненно, так как, так или иначе, дополнительный источник соли нашему организму нужен – главное, в меру.
Правильные продукты для похудения
Итак, правильные продукты:
- Рыба обязательно должна входить в меню правильного питания: это форель, ставрида, кета, горбуша, скумбрия, минтай, а по сути любая.
- Птица также неизбежна в списке основных правильных продуктов: курица (грудки и крылышки, без кожицы), индейка.
- Мясо: постные и нежирные телятина и говядина. Но самый правильные продукты – это печень и субпродукты (разумеется, не жаренные).
- Фрукты (если худеете – исключаем бананы и виноград из ежедневного рациона).
- Сухофрукты (практически любой из них обладает целебными свойствами). Чернослив хорошо влияет на пищеварение и полезен людям с гипертонией и проблемами с сердцем, а курага – это простая профилактика онкологических заболеваний и хороша для сердца. Чем более сушёный сухофрукт, тем лучше! Не забываем, что сухофрукты очень калорийны, поэтому ограничиваем их потребление до 5-10 штук в день, не более. В целом, порция определяется количеством, которое вмещается в сильно сжатый кулачок.
- Орехи: все, кроме соленых, сладких и жаренных.
На стадии похудения – не более 7-9 штук в день. Для поддержания веса – не более 9-14 штук. Для набора массы – 20 штук в день. Орехи могут быть и коварны (будет отдельная статья), поэтому не перебарщивайте тоже.
- Овощи. Лучше, безусловно, сырые или приготовленные на пару или в духовке, тушеные или на “живом” гриле (без масла, на костре в фольге, на мангале вертикальном).
Помним: помидоры усиливают свои полезные свойства (концентрацию витаминчиков) при термической обработке!
- Крупы: овсянка, гречка, перловка, пшено. Манку – забываем или минимально, насколько возможно.
- Хлебцы (в правильном составе и натуральности которых уверены).
- Кисломолочные продукты: домашний кефир или покупной кефир не более 1%, домашний творог или покупной не более 5% , натуральные йогурты не более 3,5% жирности (это МАКСИМУМ).
Если говорим про молоко, то не более 1,5% жирности.
- Сыр натуральный. Названия бесполезно обсуждать, так как всё зависит от завода-производителя и их рецептуры. Выбираем сыр НЕжирный. Количество также ограничиваем – не едим его, как не в себя.
Лучше выбирать не острые сорта сыра и есть его до 50 грамм в день. В идеале делаем сыры сами по рецептам.
Главное правило: лучше есть чаще, но небольшими порциями, чем два раза в день и «до отвала».
Примерное меню правильного питания
Завтрак
Завтракать нужно обязательно! Завтрак должен быть сытным и нести в себе достаточно энергии для предстоящего дня. Что сюда можно отнести: овсяная каша или любая другая (кроме манной), варёное яйцо или омлет (можно с овощами), сухофрукты, сыр (не более пары нетолстых ломтиков), фрукты/ягоды, натуральный йогурт, фреши, чай/кофе без сахара, самостоятельно приготовленный ПП-десерт, творог, тост из правильного хлеба (см. выше). Разумеется, надо выбрать пару пунктов из этого списка, а не всё сразу съесть????.
Если прям невмоготу хочется чего-либо вредного и сверхкалорийного, и понимаете, что не устоите перед соблазном, то съешьте это утром!
Первый перекус: фрукт (на стадии похудения бананы и виноград строго ограничиваем) или сухофрукты, йогурт, ягоды, овощ, творог, кефир 1%, горсточка орешков, лёгкий ПП-бутерброд (на выбор).
Обед: мясо (нежирное) или рыба на пару/варёные, запеченные или тушеные; котлетки из нежирного мяса на пару или запеченные в духовке; запеканка из овощей с курицей или рыбой (как самостоятельное блюдо). На гарнир: овощи, гречка, бобовые, макароны из твёрдых сортов пшеницы и запеченный картофель (не более 1-2 раз в неделю). Прекрасным будет и сварить легкий суп. Добавить вкуса блюдам можно с помощью любимых специй, зелени, ПП-соусов.
Второй перекус: аналогично первому, но фрукты и сухофрукты лучше перенести на первую половину дня (исключением являются зелёное кислое/кисло-сладкое яблоко, мандаринка, киви, арбуз, грейпфрут).
Ужин: должен быть не позднее трех часов до сна. Меню то же, что и на обед, только обязательно сократив порцию, лучший вариант – легкий салат или небольшой кусочек нежирного мяса/рыбы с овощным салатом.
“Внеурочный/поздний перекус”: если после ужина (или относительно незадолго до сна) очень захотелось перекусить или “заморить червячка”, то можно себе позволить стакан кефира 1%, зелёное кислое/кисло-сладкое яблоко, мандаринка, киви, грейпфрут (по одной штуке чего-то одного, а грейпфрут не более половинки).
В течение дня не забывайте пить полезные напитки и чистую воду. Меню правильного питания будет очень полезно для людей, стремящихся к правильным формам. Это меню здорового питания призвано дарить легкость, здоровье в целом и подтянутое тело.
Не забываем, что меню для желающих набрать массу будет отличаться от приведённого в данной статье. В идеале меню должно разрабатываться диетологом/специалистом индивидуально с учётом ряда исходных данных: пол, рост, вес, возраст, коэффициент физической активности, значения вашего личного базового обмена веществ, тип телосложения, желаемый результат, имеющиеся особенности здоровья (заболевания, непереносимости, аллергии, отклонения и так далее), пределов калорийности рациона именно для Вас и многое другое.
Вода
Необходимая ежедневная норма потребления жидкости равна 30-35 мл. на 1 кг. веса человека. Воду желательно пить также за полчаса до еды. Это связано с тем, что может быть обманчивое ощущение голода. Как бы там ни было, в приём пищи вы съедите меньшее количество еды после выпитого стакана воды. В пожилом возрасте необходимо уделять особое внимание потреблению воды, так как чувство жажды начинает притупляться. Указанная выше норма потребления жидкости актуальна, если нет противопоказаний/ограничений, предписанных врачом (к таковым могут относиться некоторые заболевания сердца – при этом вам кардиолог обязательно об этом скажет).
Принципы правильного питания
1. Чтобы похудеть правильным питанием, обязателен завтрак. Даже если позволить себе во время завтрака лишнее (в меру!), в течение трудового дня появляется масса возможностей истратить избыточные калории. Как правило, избыточные (но, безусловно, умеренные!) утренние калории не переходят в жир, что нельзя сказать в случае привычки обильных обедов, вторых перекусов или ужинов.
2. Необходимо выделить особое время и посвятить его исключительно приему пищи. Только сосредоточенный на данном занятии организм может эффективно заняться ее перевариванием и усвоением. Соответственно, не перекусывать на бегу, стараться не принимать пищу перед работающим телевизором или за просмотром телепередачи/фильма. Помимо того, что пища усвоится уже не совсем правильно (если резюмировать данные процессы), дак еще и вы отвлечетесь от ощущения наступления чувства сытости, съев бОльшую порцию.
3. Не стоит торопиться во время еды, поскольку это своеобразная защита от переедания, ведь сигнал о наступлении сытости всегда поступает в мозг немного позже. Если есть не спеша, этот сигнал приходит как раз вовремя.
4. Медленная еда позволяет лучше усвоить пищу – желудок будет за это благодарен. После еды полезно посидеть хотя бы пять минут, дав желудку возможность по-настоящему “втянуться” в работу.
5. Из-за стола нужно вставать с чувством легкого и слегка уловимого голода, а не наедаться “от пуза”. Поначалу это для многих трудно. Но когда начнете следовать рекомендациям и концентрироваться на этом, всё систематизируется до автоматизма.
Также дополнительно ознакомиться с принципами правильного питания и его сутью Вы можете в нашей статье “ВАЖНОСТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ПРИНЦИПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ”.
Организация правильного питания
Чтобы контролировать вес/фигуру с помощью правильного питания, следует исключить психологические нагрузки, вызванные следованием той или иной диете. В течение дня питаться НУЖНО, и так, чтобы не возникало чувство голода. Голод является причиной стресса, он оказывает негативное влияние на психику.
Запомните одно волшебное правило: если диета имеет название – она бесполезна, так как по её окончании вы всё вернёте обратно, а то и больше!
Правильно организованное питание помогает эффективно избавиться от лишних килограммов и/или контролировать вес в целом, способствуя похудению/коррекции фигуры. Поэтому необходимо учитывать питательную ценность продуктов, сбалансированность ежедневного рациона.
Начать правильно питаться необходимо с отказа, в первую очередь, от ВРЕДНОЙ пищи, а не от каждой, в которой содержится много калорий. Надо понимать, что орехи, крупы, мёд, сухофрукты тоже имеют массу калорий, но при этом умеренное их потребление относится к меню правильного питания. Улавливаете разницу? Именно этим признаком принципы здорового питания отличаются от всевозможных диет для похудения.
Отдаляет цель похудеть питание урывками в течение дня, “кусотничество” (когда хватаете кусками всё подряд), чересчур обильные обеды или ужины, еда перед телевизором или во время рабочего процесса/на бегу, когда чувство голода утоляется шоколадкой (целой????), пирожком и т. д.
Гораздо полезнее утолять чувство голода йогуртом, есть больше фруктов и овощей – морковку, редиску, овощной салат с добавлением масла холодного отжима (“экстравержин”). Есть творог, пить чаи и огромную массу иных правильных продуктов. Очевидно, что от данных продуктов не растолстеешь. Они эффективно утоляют чувство голода, помогают избежать дискомфорта и одновременно похудеть. Если правильные продукты не утоляют голод НУ НИКАК – господа, “поздравляем” – у вас психо-эмоциональная зависимость от еды. Ведь такое появляется у людей, кто полезную еду воспринимает неполноценной, а вредную/неправильную еду – единственной, способной принести сытость и эмоциональное удовольствие.
Будьте здоровы и научитесь получать удовольствие от полезного в этой жизни!
Источник