Польская диета 4 недели

Овощи и мясо являются основой польской кухни — поэтому неудивительно, что данный вид диеты разработали именно специалисты из Польши. Польская диета отличается разнообразием, сытностью и сбалансированностью. Кроме того, она предполагает пятиразовое питание, что поможет забыть о чувстве голода. К данной диете легко адаптироваться — в рацион входят как мясные блюда, так и сладкая выпечка.
Польская диета для быстрого снижения веса поможет потерять от 4 до 6 килограммов лишнего веса за месяц. В течение недели нужно чередовать первый и второй виды меню (через день), также важно ограничить потребление жидкости.
Первая неделя польской диеты
Меню первое
Первый завтрак: чашка теплого молока, черствая булочка.
Второй завтрак: чашка чая без сахара, 2 кусочка черного хлеба с тонким слоем масла, листом салата или другой зеленью.
Обед: суп из 100 грамм постной говядины и 2 картофелин, фруктовый салат, заправленный лимоном. Полдник: фрукт или стакан сока, 1 печенье.
Ужин: чашка обезжиренного кефира, 2 кусочка черного хлеба с тонким слоем масла посыпать петрушкой.
Меню второе
Первый завтрак: чашка чая без сахара, кусочек черного хлеба посыпанный петрушкой.
Второй завтрак: чашка кефира, кусочек черного хлеба, подсоленный редис.
Обед: суп из 100 грамм рыбы и 2 картофелин, приправленный петрушкой, листья салата.
Полдник: фрукт или стакан сока, одно печенье.
Ужин: чашка кефира, кусочек черствого хлеба с тонким слоем джема.
Вторая неделя польской диеты
Меню первое
Первый завтрак: чашка фруктового или овощного сока, сухарик.
Второй завтрак: кусочек черного хлеба с тонким слоем масла и сыром, чашка чая без сахара.
Обед: овощной суп, котлета из постного мяса, морковный салат, заправленный лимоном, кисель.
Полдник: фрукт или стакан сока, 1 печенье.
Ужин: чашка кефира, кусочек черствого хлеба с тонким слоем джема.
Меню второе
Первый завтрак: чашка чая с молоком, кусочек черного хлеба с тонким слоем меда.
Второй завтрак: 2 кусочка черного хлеба, 100 грамм нежирного мяса, 2 помидора, стакан чая без сахара.
Обед: вегетарианский борщ, 100 грамм отварной рыбы, 2 картофелины, листья салата.
Полдник: чашка кефира и сухарик.
Ужин: чашка чая, 2 кусочка нежирного сыра, редис.
Третья неделя польской диеты
Меню первое
Первый завтрак: чашка кофе, кусочек черного хлеба с медом.
Второй завтрак: чашка кефира, кусочек черного хлеба с маслом, яйцо всмятку и редис.
Обед: грибной суп, стейк или котлета из нежирного мяса, овощной салат, стакан сока.
Полдник: фрукт или стакан сока, сухарик.
Ужин: чашка молока, черствая булочка, 100 грамм творога с низким процентом жирности.
Меню второе
Первый завтрак: чашка молока с медом, сухарик.
Второй завтрак: чашка чая без сахара, 2 кусочка черного хлеба с постной колбасой, 2 помидора.
Обед: куриный бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.
Полдник: фрукт или стакан сока, 1 бисквит.
Ужин: чашка чая без сахара, 100 грамм рыбы, кусочек черного хлеба, яблоко.
Четвертая неделя польской диеты
Меню первое
Первый завтрак: чашка чая, сухарик с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка черного хлеба с нежирным сыром, 2 яблока.
Обед: бульон из 200 грамм курицы и овощей, 2 ложки картофельного пюре, листья салата, чашка киселя.
Полдник: чашка морковного сока, 1 бисквит.
Ужин: чашка обезжиренного кефира, печенье.
Меню второе
Первый завтрак: чашка молока, кусочек хлеба с тонким слоем масла.
Второй завтрак: яйцо всмятку, кусочек хлеба с тонким слоем масла, яблоко, чай.
Обед: чашка нежирного бульона, фасоль, тушенная с помидорами, 2 отварные картофелины, посыпанные петрушкой, яблоко.
Полдник: чашка кефира и сухарик.
Ужин: 2 бутерброда с паштетом, редис.
Источник
Для многих женщин и мужчин лишний вес – настоящая проблема. Иметь красивую фигуру им не позволяет занятость, слабая сила воли или нежелание садиться на диету, испытывая при этом чувство голода. Диетологи рекомендуют таким людям обратить внимание на польскую диету. Ее отличает разнообразный рацион, гарантирующий чувство сытости, и у организма не возникнет дефицита витаминов и микроэлементов.
Особенности польской диеты
Длительность диеты по-польски составляет один месяц. Ее можно продлевать неограниченное количество раз, здесь за основу такого меню берется принцип правильного питания. Продукты, которые разрешено употреблять в этот период, являются привычными, их легко купить в любом магазин. Есть различные варианты польской диеты: на 6 дней, суповая и т.д. Обратите внимания, что рацион делится на 2 части: А и Б. При этом меню меняется каждую неделю.
Принципы и правила питания
Чтобы правильно худеть, но при этом не травмировать свой организм, следует придерживаться простых правил:
- Питание должно быть дробным. Диета по-польски подразумевает пятиразовое питание и маленькие порции. Важно, что прием пищи должен быть каждый день в одно и то же время.
- Перед сном есть нельзя. Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за три часа перед сном.
- Внимательно следите за употребляемой жидкостью. В данном случае нельзя пить более одного литра чистой воды в день.
- Чередуйте дневной рацион питания. Сегодня вы соблюдаете меню А, а завтра – Б. Не забывайте, что через неделю, рацион меняется на новый.
- Запрещено есть свежие хлебобулочные изделия. Они должны быть немного черствыми. Греть или обжаривать их запрещено. Приобретайте только серый или черный хлеб.
- Если время польской диеты выпало на зиму, то часть свежих овощей можно заменить на маринованные или соленые. При этом консервацию нельзя есть каждый день.
- Чай, кофе, компоты, другие напитки не должны содержать сахар.
- Физические нагрузки не только приветствуются, но настоятельно рекомендуются. Это может быть гимнастика, йога, пробежки.
Сколько можно сбросить на диете
Если вы хотите скинуть большой вес за месяц при помощи диеты по-польски, то здесь вас ждет большое разочарование. Такой способ похудения не предназначен для быстрого избавления от ненужных килограмм. При совмещении польской диеты и физических упражнений можно лишиться до 10-12 кг в месяц. Под действие нового образа жизни попадают и объемы: талия становится тоньше, бока и живот начинают «таять». Меняется также объем бедер. А вот грудная область, руки и плечи остаются неизменными. Это нужно учитывать женщинам, которые хотят поработать над этой зоной.
Список разрешенных продуктов
Прежде чем начать худеть по польской методике, изучите продукты, которые разрешено употреблять в этот период:
- Молочные продукты. Это сливочное масло в небольшом количестве, кефир, закваска и другие кисломолочные продукты, творог, молоко. Разрешены нежирные сорта сыра, например, брынза.
- Фрукты, овощи. Это основа диеты по-польски. Из фруктов и овощей рекомендуется делать соки.
- Хлебобулочные изделия. Только черствый серый или черный хлеб, никаких булочек и пирожных. Можно разбавить меню низкокалорийным печеньем, например, галетным.
- Мясо, рыба. Сюда входят сорта с минимальной жирностью: куриная грудка, индюшка, телятина, хек и другие.
Польская диета на месяц – рацион питания
Ниже предоставлено несколько разновидностей польской диеты. Вариант №1 и №2 нужно чередовать каждый день, сегодня вы берете меню из первого варианта, завтра – из второго. Для любителей супов, разработана специальная суповая диета по-польски. Для тех, кто не может ждать месяц, хочет похудеть за более короткий срок, диетологами была разработано специальное меню для быстрого снижения веса, длительность которой составляет 6 дней.
Вариант диеты №1
1-ая неделя:
- Завтрак: несладкий чай, два сухарика.
- Второй завтрак: 2 яблока, стакан закваски.
- Обед: польский суп, тефтеля из телятины, картофельное пюре, салат из капусты и помидор, сок.
- Полдник: кисель и кусочек серого хлеба.
- Ужин: нежирный творог с сухофруктами, галетное печенье, чай без сахара.
2-ая неделя:
- Завтрак: несладкий чай, бутерброд из серого хлеба и ломтика сыра.
- Второй завтрак: 2 груши, стакан кефира.
- Обед: борщ, отварной кусочек рыбы, запеканка из кабачков, сок.
- Полдник: кисель, кусочек серого хлеба.
- Ужин: ломтик хлеба с тонким слоем масла, нарезка из овощей, чай.
3-ая неделя:
- Завтрак: творог, чай без сахара.
- Второй завтрак: 3 сливы, стакан несладкого йогурта.
- Обед: уха, кусочек вареной колбасы, картофельное пюре, салат из редиса и огурцов, сок.
- Полдник: овощной сок, кусочек серого хлеба.
- Ужин: бутерброд с сыром, чай.
4-ая неделя:
- Завтрак: чай, кусочек серого хлеба, немного сливочного масла.
- Второй завтрак: 2 персика и стакан кефира.
- Обед: холодный суп на квасе, куриная котлета, запеканка из овощей, сок.
- Полдник: овощной сок, кусочек серого хлеба.
- Ужин: нежирный творог, галетное печенье, чай.
Вариант диеты №2
1-ая неделя:
- Завтрак: творог с сухофруктами, чай.
- Второй завтрак: банан, стакан закваски.
- Обед: польский суп, запеченная в духовке рыба с грибами, сок.
- Полдник: яблочный сок, кусочек серого хлеба.
- Ужин: овощной салат, кусочек бисквита, чай.
2-ая неделя:
- Завтрак: несладкий чай, два сухарика.
- Второй завтрак: 2 яблока, стакан закваски.
- Обед: грибной суп, тефтеля из говядины, картофельное пюре, овощной салат, сок.
- Полдник: сок, кусочек серого хлеба.
- Ужин: нежирный творог с медом, галетное печенье.
3-ая неделя:
- Завтрак: несладкий чай, два сухарика.
- Второй завтрак: 2 груши, стакан кефира.
- Обед: польский суп, куриная котлета, тыквенно-морковная запеканка, сок.
- Полдник: кисель и кусочек серого хлеба.
- Ужин: овощной салат, кусочек бисквита, чай.
4-ая неделя:
- Завтрак: несладкий чай, бутерброд из ржано-пшеничного хлеба и сыра.
- Второй завтрак: 2 яблока, стакан закваски.
- Обед: суп-пюре из овощей на курином бульоне, тефтеля из телятины, картофельное пюре, нарезка из овощей, сок.
- Полдник: кисель, кусочек серого хлеба.
- Ужин: запеканка из овощей, чай.
Суповая диета
Благодаря суповому рациону питания можно добиться заметных результатов в похудении. В качестве основного блюда можете брать любое первое без содержания жирных сортов мяса. Это может быть польский суп, юшка, борщ, холодные первые. Например, в обед разрешается съедать суп на мясном или рыбном бульоне, на ужин подойдет постный вариант на овощах. Утром полагается творог, сыр, фрукты.
Польская диета для быстрого снижения веса за 6 дней
Если вы хотите поправить свой вес в меньшую сторону за минимальное время, то этот вариант диеты по-польски вам подойдет идеально. Второй завтрак на протяжении 6 дней: стакан кефира и фрукт на выбор. Полдник на протяжении 6 дней: горсть орехов и компот.
1-ый день:
- Завтрак: творог с сухофруктами, натуральный кофе.
- Обед: суп со спаржей на курином бульоне, сок.
- Ужин: овощной салат, отварной картофель в «мундире».
2-ой день:
- Завтрак: бутерброд из серого хлеба с джемом, натуральный кофе.
- Обед: юшка, два кубика черного шоколада, сок.
- Ужин: кусочек отварной говядины.
3-ый день:
- Завтрак: отварное яйцо, натуральный кофе.
- Обед: грибной суп с овощами, сок.
- Ужин: бутерброд с сыром, чай.
4-ый день:
- Завтрак: нарезка из свежих овощей, натуральный кофе
- Обед: борщ на телятине, сок.
- Ужин: творог с медом.
5-ый день:
- Завтрак: бутерброд с сыром и сливочным маслом, натуральное кофе.
- Обед: овощной суп с куриным филе, сок.
- Ужин: омлет из одного яйца с овощами.
6-ый день:
- Завтрак: творог с медом, чай.
- Обед: суп с фрикадельками, 2 кубика черного шоколада, сок.
- Ужин: отварной кусочек рыбы, чай.
Рецепты диетических блюд
Женщины, которые регулярно пытаются сбросить вес, способны на глаз определить калорийность той или иной порции: они точно знают, что от куриной грудки не поправишься, а вот жирные окорочка лучше на время оставить. Чтобы не ошибиться, можно ориентироваться на список выбранных рецептов, которые точно подходят для диетического рациона.
Польский суп
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: первое.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Супы – это идеальное блюдо для диеты. Их можно употреблять и не бояться поправиться при соблюдении необходимых условий. Польский суп богат на овощи, что очень важно для людей, сидящих на диете. В этом блюде вы найдете капусту, морковь, лук и многое другое. Если меню не очень строгое, то перед подачей можно добавить в суп ложку нежирной сметаны.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 50 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек консервированный– 0,5 банки;
- куриное филе – 200 г;
- зелень – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте из филе бульон. Мясо нужно после варки вынуть, остудить и нарезать.
- Почистите овощи. Картофель и лук нарежьте на кубики, морковь и капусту – соломкой.
- Добавляем все овощи в кипящий соленый бульон вместе со специями.
- Через 15 минут положите горошек и мясо.
- Варите суп 5 минут. В конце добавьте зелень.
Холодный суп на квашеной капусте и ржаной закваске
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: первое.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
В летнюю жару хочется отведать что-то прохладное, кисловато-соленое, но обязательно диетическое. Следить за фигурой с супом из квашеной капусты на ржаной закваске или квасе очень просто. Такое блюдо считают разновидностью окрошки, но вместо свежих овощей здесь присутствуют соленья. На вкус оно напоминает холодные щи, рассольник или солянку.
- квас – 0,5 л;
- отварная телятина – 150 г;
- квашеная капуста – 100 г;
- маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
- маринованные или соленые грибы – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- лимон – несколько ломтиков;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, снимите с ним скорлупу, порежьте на кубики.
- Порубите соломкой отварное мясо и огурцы.
- При необходимости измельчите грибы и капусту.
- Порубите зелень.
- Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, добавьте лимон, посолите.
- Уберите в холодное место на полчаса.
- Перед подачей блюдо можно сдобрить оливками и сметаной.
Польский салат с грибами и спаржевой фасолью
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Поляки любят квашеные овощи, которые очень хорошо едятся не только в зимний период, но и летний. Салат с грибами и спаржевой фасолью очень сытный, он вполне способен заменить ужин или обед. В нем содержатся все необходимые вещества: в капусте, огурцах с зеленью много витамин и клетчатки, в яйцах и фасоли – белка. Вместо квашеных продуктов можете взять свежие, получится летний вариант блюда.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 100 г;
- спаржевая фасоль – 100 г;
- маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
- грибы – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа – пучок;
- лимон – несколько ломтиков;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, снимите скорлупу, порежьте на кубики.
- Нашинкуйте капусту, огурцы. Лук нарежьте полукольцами.
- Спаржевую фасоль и порезанные грибы обжарьте на масле.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и растительным маслом, посолите.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Преимущества и недостатки диеты
Диета по-польски имеет много плюсов:
- Несложная. Ее легко соблюдать без срывов длительное время.
- Не вызывает чувства голода. Рацион питания сытный с максимальной сбалансированностью.
- Переносимость. Благодаря разнообразному меню она подходит практически всем.
- Не вызывает проблем с перевариванием пищи.
- Длительность. Один месяц протекает на ней очень быстро.
- Доступность. Все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине.
У такого меню есть один недостаток. Ее эффективность низкая по сравнению с монодиетами. Зато она щадящая, с ее помощью можно сбрасывать до 2-3 кг в неделю без мучительного голодания и изнурительных тренировок. Вы можете наслаждаться вкусными блюдами, постепенно худея. При этом организм не будет страдать от нехватки витамин и минералов, напротив, у вас появится легкость и энергия. Это будет чувствоваться каждой клеткой тела.
Противопоказания
Польская диета одна из немногих, которая подходит практически всем женщинам и мужчинам. Исключением может стать группа людей, которым нельзя ограничивать свое питание по болезни. В остальных случаях, рацион легко скорректировать на свое усмотрение. Например, если вам нельзя употреблять маринады или рыбу, то просто замените их на свежие овощи и любой вид диетического мяса птицы на выбор.
Видео
Отзывы
Ольга, 42 года
Сижу на польской диете постоянно. Мне нравится такое меню. Оно несложное, недорогое, мне не нужно выискивать голубых кальмаров или стоять по три часа возле плиты. Важно, что такое меню подходит не только мне, но и моей семье.
Татьяна, 28 лет
До диеты мой вес был 84 кг. Поняла, что так нельзя, взглянув в один прекрасный день на себя в зеркало. Села на польскую диету. Она не травмирует мое чувство насыщения, ее легко соблюдать. Через три месяца я стала весить 72 кг.
Источник
Суть польской диеты
Польская диета подойдет тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса и при этом ощущать чувство сытости на протяжении всего дня, без внезапных приступов голода. Длительность польской диеты — один месяц. При этом в рацион диеты входят самые разнообразные продукты, которые помогут насытить ваш организм витаминами и микроэлементами. Но, нужно четко придерживаться ежедневного меню, в противном случае результата не будет.
Вы должны питаться пять раз в сутки в одно и то же время, которое можете выбирать сами, в зависимости от того какого распорядка дня вы придерживаетесь. Структура польской диеты следующая: существует два варианта дневного рациона, обозначаемых А и Б, вам следует ежедневно чередовать меню в течении всего месяца.
Основные принципы польской диеты
- Пятиразовое питание небольшими порциями;
- Последний прием пищи за день не позднее 3х часов до сна;
- Выпивать не более 4х стаканов жидкости в сутки;
- Через день чередовать продукты из рациона А и Б на каждую неделю;
- Хлебобулочные изделия, входящие в меню, должны быть не свежее вчерашних утренних. На вкус они должны быть немного черствые. Подогревать или обжаривать хлеб запрещается. Кроме того, хлеб должен быть только серый или черный;
- В зимнее время часть овощей можно заменить солениями или консервированными продуктами;
- Все напитки должны быть без сахара;
- Регулярные физические нагрузки во время польской диеты могут существенно усилить результат.
Как уже говорилось ранее, польская диета предусматривает чередование через день продуктов из рационов А и Б. На каждую неделю имеется отдельное меню. Менять недели местами или выбирать для соблюдения только рацион А или Б не рекомендуется.
Плюсы и минусы польской диеты
В чем заключаются достоинства похудения по-польски:
- Сытное и полезное для организма меню;
- Хорошая эффективность;
- Отсутствие противопоказаний;
- Доступность продуктов;
- Легкая переносимость.
Недостатком является то, что на длительной польской диете нельзя существенно снизить вес: для этого необходимо выбирать быстрые, но более строгие ее разновидности.
Сколько можно сбросить на польской диете
Здесь также все зависит от конкретного варианта, но в целом эффективность польской диеты подтверждается тем, что с ее помощью можно похудеть за неделю на 5-7 килограммов.
Уходят ли объемы на польской диете? Безусловно, снижение веса сразу же отражается и на фигуре: талия становится тоньше, уменьшается обхват бедер, но грудная область практически не затрагивается, что немаловажно для женщин.
Какие продукты включены в польскую методику:
- Молоко и кисломолочные напитки, творог;
- Сливочное масло (ограниченно);
- Соки;
- Фрукты и овощи;
- Черный хлеб;
- Постное мясо и рыба;
- Некалорийное печенье;
- Твердый сыр.
Как и в любой другой методике, здесь запрещаются все калорийные, сладкие, копченые, жареные и жирные блюда.
Меню польской диеты на 4 недели
На каждую неделю польская диета предлагает сразу два варианта меню, поэтому вы можете чередовать их в зависимости от желания.
Первая неделя:
Вариант № 1:
- Завтрак: диетическая булочка со стаканом молока малой жирности с ложечкой меда
- Второй завтрак: пара ломтиков черного подсушенного хлеба со стаканом чая без сахара
- Обед: два отварных картофеля, суп из овощей, 100 грамм говядины отварной и фруктовый салат с добавлением лимонного сока и сахара
- Полдник: сухарик с двумя помидорами или стаканом томатного сока
- Ужин: два ломтика подсушенного черного хлеба со стаканом кефира малой жирности
Вариант № 2:
- Завтрак: ломтик хлеба черного с петрушкой и стакан несладкого чая
- Второй завтрак: ломтик черного подсушенного хлеба, редис и стакан нежирного кефира
- Обед: 2-3 шт. картофеля отварного, 100 грамм отварной рыбы, овощной бульон и зеленый салат
- Полдник: любые фрукты и бисквит со стаканом свежего фруктового сока
- Ужин: два ломтика хлеба и стакан молока малой жирности с добавлением меда
Вторая неделя:
Вариант № 1:
- Завтрак: сухарик со стаканов сока из овощей или фруктов
- Второй завтрак: ломтик хлеба с сыром и тонким слоем масла, а также стакан чая без сахара
- Обед: мясная котлета, легкий овощной суп, салат из тертой моркови и стакан киселя
- Полдник: бисквит и любые фрукты
- Ужин: ломтик хлеба с джемом и стакан кефира малой жирности
Вариант № 2:
- Завтрак: ломтик черного хлеба и чай с молоком невысокой жирности и медом
- Второй завтрак: 100 грамм мяса отварного, пара помидоров и стакан несладкого чая
- Обед: борщ, 100 грамм рыбы отварной, два отварных картофеля и зеленый салат
- Полдник: несколько сухариков со стаканом кефира небольшой жирности
- Ужин: редис, пара ломтиков сыра и стакан несладкого чая
Третья неделя:
Вариант № 1:
- Завтрак: ломтик хлеба с ложечкой меда и чашка натурального кофе
- Второй завтрак: черный хлеба с тонким слоем масла, редис, яйцо вкрутую и стакан кефира
- Обед: мясная котлета, овощной суп с грибами, салат из фруктов и стакан сока
- Полдник: несколько сухариков и фрукты
- Ужин: диетическая булочка, 100 грамм творога невысокой жирности и стакан молока
Вариант № 2:
- Завтрак: сухарик со стаканом молока с ложечкой меда
- Второй завтрак: два помидора, два ломтика хлеба, 50 грамм колбасы вареной и стакан чая
- Обед: тушеные грибы или овощи, два печеных яблока и бульон
- Полдник: бисквит и фрукты
- Ужин: яблоко, 100 грамм рыбы отварной, ломтик хлеба и стакан несладкого чая
Четвертая неделя:
Вариант № 1:
- Завтрак: сухарик со стаканом чая с ложечкой меда
- Второй завтрак: пара ломтиков хлеба с 50 граммами сыра и два яблока
- Обед: бульон, 200 грамм курицы отварной с овощами, зеленый салат две ложки картофельного пюре и стакан киселя
- Полдник: бисквит и стакан морковного сока
- Ужин: печенье со стаканом кефира невысокой жирности
Вариант № 2:
- Завтрак: черный хлеб с маслом и стакан молока
- Второй завтрак: яблоко, яйцо вкрутую, хлеб с маслом и несладкий чай
- Обед: два картофеля отварных, бульон, фасоль с помидорами, петрушка и яблоко
- Полдник: сухарики с нежирным кефиром
- Ужин: пара ломтиков хлеба с паштетом и редис
Хотя польская диета за четыре недели не может похвастаться колоссальным результатом, это является только плюсом, поскольку медленно сброшенные килограммы будут уходить именно от туда, где им не место, результат будет стойким и не пострадает упругость кожи.
Рацион польской диеты на 6 дней.
Здесь все очень просто:
- На завтрак: хлеб черный и кофе с прибавлением молока (разрешается прибавить одну ложку чайную сахарного песка).
- На обед: салат из огородных плодов либо суп овощной нежирный.
- На ужин: спаржа, небольшое количество творога и хлеба.
- Перед самим сном позволительно выпить чай с долькой лимона.
Конечно не забывайте за спорт, степ аэробика при похудении будет отличным сжигателем калорий. А если в салаты добавлять одуванчик чтобы худеть дополнительно, то можно ускорить этот процесс.
Польская диета для похудения: меню, рецепты, правила
Польская диета: меню, рецепты блюд для похудения
Правила похудения на польской диете:
В меню должны преобладать фрукты и овощи;
Питаться рекомендуется дробно, т.е. 4-5 раз в день;
Занятия спортом заметно усилят эффективность польской диеты, поэтому желательно делать хотя бы домашнюю гимнастику.
Польская диета: меню на 7 дней
Для быстрого похудения за неделю рекомендуется составить свое меню примерно так:
Завтракаем чашкой кофе или чая с добавлением молока, но без сахара. Съедаем кусочек хлеба;
Обедаем супом и овощным салатиком;
Полдничаем стаканом кефира;
Ужинаем спаржей, овощами и 20 г обезжиренного творога;
Перед сном пьем чай с лимоном.
Польская диета: минус 4 кг за 6 дней
Другой вариант меню для похудения выглядит следующим образом:
Завтракаем чаем с молоком и кусочком хлеба;
Обедаем рыбным бульоном и салатом из овощей;
Полдничаем любым фруктом;
Ужинаем 50 г творога и стаканом маложирного молока.
Польская суповая диета
С помощью польских супчиков можно сбросить до 7 кг за неделю, если питаться по следующим принципам:
Кушаем ежедневно только супы и до 500 г овощей;
Пьем много воды.
Рецепты для польской диеты
Рецепт польского супа:
Помещаем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон;
Нарезаем очищенный картофель, шинкуем капусту, измельчаем лук и морковь;
Когда бульон закипит, добавляем в него соль и овощи, а через 15 минут – консервированный горошек;
Вынимаем мясо, разделываем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю;
Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и настаиваем его 10 минут перед употреблением.
Рецепт польского хладильника:
Шинкуем квашеную капусту, рубим укроп и зеленый лук, измельчаем на кубики вареные яйца, огурцы и грибы;
Смешиваем все ингредиенты, ставим в холодильник на полчаса;
Добавляем к овощам хлебный квас, нежирную сметаны и приправы.
Рецепт польского салата:
Отвариваем фасоль, сливаем отвар;
Нарезаем мелко яйца, огурец, лук, яблоко и сельдь, добавляем к фасоли;
Заправляем оливковым маслом, посыпаем измельченной петрушкой.
Еще одна польская диета
Этот вид диеты отличается своей необычностью. Ее разработал Ян Квасневский – польский диетолог. Отличительная черта данной диеты в том, что она основывается на употреблении в пищу практически одних только жиров и белков животного происхождения. Овощи и фрукты не признаются как диетические продукты. Со слов автора столь экстравагантной диеты они только заставляют даром расходовать энергию на их переваривание. К нормализации веса они не имеют отношения. Что касается витаминов и минералов, то они в необходимых количествах содержатся в мясе и субпродуктах.
Какой бы странной ни казалась вам эта диета, но у нее есть свои поклонники. Более того, те люди, которые испробовали ее действие на себе, отмечают, что она действительно помогает сбросить лишние килограммы. И все же, перед тем, как применить чудодейственную диету на себе следует проконсультироваться с врачом. Ее соблюдение может закончиться нежелательными заболеваниями или обострением уже имеющихся.
Пан Квасневский настоятельно рекомендует употреблять в пищу мясо, сало, яйца, жирные молочные и кисломолочные продукты. Разрешается кушать макаронные изделия, картофель и мучное, но в небольших количествах.
Нет строгих ограничений по времени приема еды. Можете есть вечером и страивать себе обильные обеды. Вас никто не ограничивает. К такому рациону питания не требуется какой-то подготовки. А результаты вас порадуют через пару месяцев, когда организм привыкнет к такому рациону и вес нормализуется самостоятельно.
Как похудеть на польской диете, результаты худеющих
Из всех зарубежных методик врачи считают наиболее подходящей именно польскую диету, потому как в ней присутствуют довольно распространенные продукты для всех стран мира, а значит, будут легко восприниматься организмом человека.
Использовать такую систему питания можно не чаще трех раз в год, а чтобы больше никогда не набирать вес, необходимо употреблять только полезные для здоровья продукты, не содержащие быстрые углеводы.
Выход после польской диеты очень прост: достаточно вводить в свое меню по одному привычному блюду каждый день, и не начинать сразу же кушать тяжелую пищу.
Каких результатов польской диеты можно добиться:
- Красивая стройная фигура;
- Хорошее самочувствие.
Источник