Похудение с самолетной диетой

Похудение с самолетной диетой thumbnail

Многие диетологи утверждают, что для того, чтобы снижения веса было максимально эффективным, необходимо снизить калорийность, избегать фастфуда, мучного и сладкого. Однако небольшое количество еды будет способствовать лишь замедлению обмена веществ, что заставляет организм перейти в «режим накопления». Самолетная диета позволит избавиться от лишних килограммов благодаря равномерному сокращению пищи, которая принимается в течение суток. Благодаря этому существенно снижается калорийность питания, что дает человеку возможность начать сбрасывать вес. Эта методика позволяет уменьшить объем пищи и не приведет к дисбалансу в рационе.

Особенности самолетной диеты для похудения

Питание в самолете подбирается с учетом потребностей среднестатистического пассажира. Рацион составлен таким образом, чтобы человек смог получить достаточное количество белков, жиров и углеводов, витаминов. При этом пища должна быть отварной.

Для использования такой диеты нет необходимости постоянно летать на самолете, достаточно придерживаться рациона, основу которого составляют:

  • кисломолочные продукты (нежирный йогурт или кефир);
  • рыба (морская или речная) и морепродукты;
  • диетическая хлебобулочная продукция, к примеру, хлебец с отрубями;
  • нежирное мясо (говядина, курица, индюшка);
  • овощи, ягоды и фрукты;
  • различные каши;
  • яйца;
  • растительные масла.

Наличие в растительной пище кислот способно приводить к повышению секреции желудочного сока и появлению чувства голода. В подобных случаях в качестве перекуса можно съесть сухарики или тосты без использования приправ или усилителей вкуса.

Придется исключить:

  • ненатуральную еду;
  • жареную пищу.

Примерное меню на 4 дня

День 1:

  • 1-ый завтрак: отварная куриная грудка, сыр.
  • 2-ый завтрак: омлет с овощным гарниром (фриттата с болгарским перцем и цуккини), горький шоколад.
  • Обед: говядина Брессола в апельсиновом соусе, свежие огурцы, помидор черри, ржаной хлеб.
  • Полдник: ванильное мороженное с белым шоколадом.
  • Ужин: овощной салат, запеченная говядина с карамелизированным луком, стручками горошка, банан, йогурт.

День 2:

  • 1-ый завтрак: ломтик Ростбифа (запеченная говядина) и Бри с фруктами и паприкой.
  • 2-ый завтрак: блинчики с шоколадным и малиновым соусом, йогурт.
  • Обед: куриная грудка на листьях салата с рисом Жасмин, помидор, обжаренный болгарский перец, каперсы, хлеб с отрубями.
  • Полдник: пирожное Медовик и кефир.
  • Ужин: куриная грудка, фаршированная грибами, гарнир рис Жасмин, обжаренный болгарский перец и брокколи, яблоко и кефир.

День 3:

  • 1-ый завтрак: отварная грудка индюшки, сыр Чеддер с кусочком огурца.
  • 2-ый завтрак: сырный омлет с болгарским перцем, грибами и спаржей, кефир.
  • Обед: запеченный норвежский лосось, маринованные огурцы, ломтики сливочного сыра, запеченный картофель, французская булочка.
  • Полдник: круассан с йогуртом.
  • Ужин: грудка индюшки с болгарским перцем, запеченным картофелем в мундире, соус Барбекю.

День 4:

  • 1-ый завтрак: запеченная нельма и сыр на листьях салата, фрукты.
  • 2-ый завтрак: блины с шоколадом и персиком, йогурт.
  • Обед: медальоны из говядины с овощным гарниром, соус Мадейра, ржаной хлеб.
  • Полдник: творожная запеканка с кефиром.
  • Ужин: Филе сибаса на гриле, соус Мирин, гарниром рис Жасмин, банан.

Использование самолетной диеты для похудения позволит сбросить до 4-5 кг в течение 4 недель. Вы сможете легко придерживаться рациона питания длительное время без вреда для здоровья. Теперь не нужно тратить время на постоянный подсчет калорий, ведь основным ориентиром для определения размера порции должна стать ваша ладонь. Объем пища, который в нее поместится, считается нормой.

Источник

Похудение с самолетной диетой

Авиаперелёты прочно
вошли в нашу жизнь, обогнав по популярности путешествия на наземном и водном
транспорте. Люди, которым часто приходится летать, знают, что для комфортного
полёта необходимо соблюдать специальную самолетную диету, позволяющую организму
адаптироваться к резким перепадам атмосферного давления и смене часовых поясов.
Специалисты советуют придерживаться самолетной диеты не только во время
перелёта, но и накануне него.

Стоит ли кушать
перед посадкой на самолёт? И если да, то что? Эти вопросы часто можно услышать
от людей, впервые отправляющихся в путешествие на воздушном судне. Даже если
рейс состоится ранним утром, диетологи настоятельно рекомендуют человеку
покушать, ведь авиаперелёт натощак может спровоцировать у него резкое ухудшение
самочувствия. Однако переедать тоже не стоит, в противном случае на протяжении
всего полёта путешественнику придётся страдать от метеоризма, изжоги и прочих
проблем с пищеварением. Дабы достойно перенести полёт, последний приём пищи должен
состояться за 1,5—2 часа до запланированного рейса.

Накануне полёта
следует отдавать предпочтение продуктам, которые легко усваиваются организмом и
способны надолго устранить ощущение голода (макаронам, кашам, яйцам, творогу,
нежирным видам рыбы, птицы и мяса, цельнозерновому хлебу). Не стоит употреблять
сладости, цельное молоко, бобовые, дрожжевую выпечку, свежие овощи и фрукты,
так как эта пища способна спровоцировать усиленное брожение в кишечнике, что во
время авиаперелёта будет весьма некстати. По этой же причине желательно
отказаться от газированных напитков и алкоголя. Также не стоит увлекаться
фаст-фудом и пищей, обильно сдобренной майонезом и кетчупом. Особенно важно
прислушаться к этим рекомендациям людям, страдающим метеоризмом, ведь из-за
перепадов атмосферного давления во время полёта образование газов в кишечнике
может беспокоить их ещё сильней, чем в обычной обстановке.

Похудение с самолетной диетой

Нужно ли кушать во
время полёта? Всё зависит от того, сколько времени человек собирается провести
в воздухе. Если авиапутешествие рассчитано всего на пару-тройку часов, тогда от
перекусов в самолёте лучше всего воздержаться. Но в случае, когда людей ожидает долгий авиаперелёт, без употребления пищи обойтись не получится. Вот здесь
и поможет самолетная диета.

Читайте также:  Диета для похудения бедер и талии

В рейсах,
рассчитанных на длительное время, пассажирам предлагаются готовые меню, из
которых можно выбрать еду и напитки на свой вкус. Как правило, это обеды и
ужины, состоящие из горячих блюд, салатов и десертов. Если по какой-то причине
человек не пожелает есть то, что предлагают ему на борту самолёта, он может
заказать для себя специальную диету, однако делать это нужно хотя бы за
несколько дней до рейса, а ещё лучше во время приобретения авиабилета. При
заказе персонального меню следует учитывать, что бортовое питание может быть
нескольких видов:

— стандартное;

Похудение с самолетной диетой

— детское (молочные
блюда, фруктовые и овощные пюре);

— вегетарианское;

— региональное (предназначенное
для конкретных стран и религий);

Похудение с самолетной диетой

— диетическое.

Если
путешественнику придётся не по душе предложенное меню, он может взять с собой
еду из дома. Наиболее оптимальный вариант в этом случае — бутерброды или
фрукты.

В самолёте
желательно сильно не наедаться, так как злоупотребление едой способно
спровоцировать не только проблемы с пищеварением, но и головную боль, скачки
артериального давления и прочие неприятные сюрпризы. Не стоит пробовать
экзотические деликатесы: пищевые эксперименты в небе могут вызвать расстройство
кишечника. Кушать нужно только в том случае, когда человек действительно
испытывает голод. На борту самолёта следует пить обычную воду. А вот
употребление газировки, кофеиносодержащих напитков и алкоголя лучше всего
отложить до момента приземления.

Похудение с самолетной диетой

Многие
авиаперевозчики предлагают своим пассажирам блюда и напитки, приготовленные на
земле. Компания «Cathay Pacific» из Гонконга решила переплюнуть конкурентов и
оборудовала свои воздушные лайнеры системой, благодаря которой стало возможно
прямо в воздухе приготовить омлет. Теперь пассажиры этой авиакомпании могут
побаловать себя в полёте по-настоящему полезным и диетическим блюдом.

Самолетная диета
представляет собой систему питания, цель которой — помочь человеку комфортно
перенести перелёт на воздушном судне. Её рацион состоит из сытных и легкоусвояемых
продуктов, которые надолго утоляют голод и при этом не вызывают дополнительной
нагрузки на организм.

Источник

Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 14.9k. Обновлено 09.10.2020

Меню для похудения

Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?

Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:

  • Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
  • Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
  • Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.

Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.

Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Как эффективно похудеть

Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.

Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов. 

Что же это за правила?

  • Есть не позднее 18 часов. Все продукты, попадающие в организм позднее этого времени, откладываются в виде жира;
  • Питаться 4 раза в день. Если пища поступает в организм часто и небольшими порциями, организму гораздо легче ее переварить и усвоить . Оптимальное время между приемом пищи – 3 – 3,5 часа;
  • Садиться за стол надо только в том случае, если испытываете голод. Не переедайте;
  • Не готовьте еду на растительном и сливочном масле. Лучше варить или тушить, так лучше сохраняются полезные свойства продуктов;
  • Нормализуйте питьевой режим. Пейте 1,5 – 2 литра жидкости в день;
  • Исключите из рациона все крупы, оставьте только гречневую, овсяную и перловую. Исключите алкоголь, жирную и острую еду;
  • Если вечером перед сном хочется есть, можно выпить стакан кефира или съесть нежирного творога.

Простое меню для похудения

В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.

Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.

Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.

Источник Википедия

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Меню для похудения для обычного дня 

Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.

Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.

Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.

Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.

Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.

Меню для похудения для разгрузочного дня

Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.

Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.

Читайте также:  Программа похудения энерджи диет

Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.

Перед сном: Апельсин, нежирный творог.

Диетическое меню на каждый день

Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:

Понедельник

На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.

2 – й завтрак  – 1 яблоко.

На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.

Полдник – 1 вареное яйцо.

Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Вторник

На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.

2 – й завтрак – 1 банан.

На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.

Полдник – запеканка с капустой.

Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.

Среда

На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.

2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.

На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.

Полдник – 1 стакан кефира.

Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.

Четверг

Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.

Пятница

На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.

2 – й завтрак – 1 яблоко.

На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.

Полдник – омлет.

Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Суббота

На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.

2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.

На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.

Полдник – Творог со сметаной.

Ужин: Тушеная тыква с говядиной.

Воскресенье

На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.

2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.

На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.

Полдник – холодец.

Ужин: Творожная запеканка со сметаной.

Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.

Правильное питание для похудения

Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.

Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:

  • Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
  • Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.

Анастасия Мерцалова

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

КБЖУ – это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К – означает калории, Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы.

Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.

Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.

Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Меню правильного питания для похудения

Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:

  • На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
  • 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
  • Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
  • Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
  • Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару. 

Правильное питание: меню для похудения на каждый день

Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме. 

Понедельник

На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.

2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.

На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.

Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.

Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.

Вторник

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.

На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.

Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.

Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Среда

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.

2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.

На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.

Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.

Четверг

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.

Читайте также:  Тест диета для похудения

2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.

На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.

Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.

Пятница

На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.

На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.

Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.

Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.

Суббота

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.

На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.

Полдник: 1 банан; 50 г орехов.

Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.

Воскресенье

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.

2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.

На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.

Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.

Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.

Количество крупы в меню указано в сухом виде.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Экономное меню на неделю для быстрого похудения

Меню составлено диетологом.

Понедельник

Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.

Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.

Полдник 17,00: Кефир – 200 г.

Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.

Вторник

Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.

Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.

Полдник 17.00: 200 г кефира.

Ужин 19.00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.

Среда

Завтрак 8.00: 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.

Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14.00: 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.

Полдник 17.00: 200 г йогурта без добавок.

Ужин 19.00: 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.

Четверг

Завтрак 8.00: Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.

Перекус 11.00: 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.

Обед 14.00: Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.

Полдник 17.00: 300 г фруктов, кроме банана и винограда.

Ужин 19.00: 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.

Пятница

Завтрак 8.00: Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.

Перекус 11.00: 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.

Обед 14.00: 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.

Полдник 17.00: 200 г кефира.

Ужин 19.00: 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.

Суббота

Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами.

Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.

Полдник 17.00: 250 г кефира.

Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.

Воскресенье

Завтрак 8.00: 200 г кефира, 150 г творога.

Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.

Полдник 17.00: 250 г кефира.

Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.

Видео 9 научно доказанных советов, как похудеть без диет

Я предлагаю посмотреть видео о том, как похудеть без диет, есть все, что хочется и при этом не набирать лишний вес.

Я постаралась подробно рассказать о том, как правильно питаться, привела примеры меню для похудения.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Источник