Подробная диета для второй группы крови

Вторая группа крови, как считается в данной системе, возникла в то время, когда человечество перешло от кочевой жизни к оседлой и занялось земледелием, поэтому ее обладатели называются «Земледельцами». Рацион древних земледельцев состоял преимущественно из растительной пищи, доля в нем животного белка была значительно меньшей, чем у предшествовавших им охотников. Именно так следует питаться людям со второй группой крови.

«Земледельцы» легко адаптируются, их иммунная система функционирует эффективно, если рацион выстроен правильно. К слабым сторонам «Земледельцев» относят чувствительные пищеварительный тракт и нервную систему, а также высокую подверженность инфекциям, склонность к онкологическим и сердечным заболеваниям, анемии, диабету, заболеваниям печени и желчного пузыря. Считается, что лицам со второй группой крови присуще снижение секреторной функции желудочного сока, поэтому в рацион рекомендовано включать кисломолочные и соевые продукты, а от мясных и молочных необходимо воздержаться.

Диета для 2 группы крови: разрешенные продукты

Достоинства диеты для 2 группы крови

Диета для 2 группы крови позволяет улучшить состояние здоровья, снижение веса происходит за счет нормализации функций организма.

Зная слабые стороны, можно поддержать те системы и органы, которые в этом нуждаются, и укрепить иммунитет.

Широкий выбор продуктов и отсутствие ограничений по количеству принимаемой пищи дают возможность переносить диету легко, что уменьшает вероятность срыва.

Недостатки и противопоказания диеты для 2 группы крови

Диета «Земледельцев» требует отказа (причем желательно постоянного) от столь любимых многими молочных и мясных продуктов, на этот шаг не все готовы, а регулярные нарушения приводят к постепенному отходу от системы.

Отсутствие жестко регламентированного меню обязывает к самодисциплине, ответственному и системному отношению к его составлению с учетом не только вкусовых предпочтений, но и потребности организма в макро- и микронутриентах.

В первые недели диеты желательно подсчитывать суточную калорийность, оптимально, чтобы она находилась в пределах 1500 – 1800 ккал.

Данная диета противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

При наличии хронических заболеваний начинать диету следует после предварительной консультации с врачом.

Какие продукты разрешены?

Полезные продукты:

  • рыба: карп, лососевые, сельдь, судак, скумбрия;
  • овощи: артишоки, брокколи, листовая капуста, кольраби, кресс-салат, зеленый лук, морковь, пастернак, турнепс, листья свеклы, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат;
  • грибы: вешенки;
  • фрукты: ананасы, брусника, вишня, голубика, грейпфруты, ежевика, инжир, клюква, слива, черешня, черника, чернослив, яблоки;
  • гречка, овсяное толокно, изделия из ржаной муки;
  • бобовые: соя, черные бобы, чечевица;
  • арахис, тыквенные семечки;
  • приправы: горчица;
  • растительные масла: льняное, оливковое;
  • соки: абрикосовый, ананасовый, вишневый, лимонный, морковный, сливовый, сельдерейный;
  • травяные чаи из боярышника, валерианы, женьшеня, зверобоя, лопуха, ромашки, эхинацеи, шиповника;
  • другие напитки: красное вино, черный кофе, зеленый чай.

Нейтральные продукты:

  • мясо: индейка, курица;
  • яйца;
  • рыба: корюшка, окунь, осетр, щука, тунец;
  • молочные продукты: йогурт, кефир, коровье молоко, сметана, овечий сыр, плавленый, творожный, домашний сыр, творог;
  • жиры и масла: жир печени трески, подсолнечное и соевое масло;
  • орехи грецкие, кедровые, миндаль, фундук, семечки подсолнечника;
  • бобовые: горох, белая фасоль;
  • овощи: авокадо, брюква, дайкон, цукини, брюссельская капуста, огурцы, редис, редька, салат, свекла, сельдерей, спаржа, стручковая фасоль;
  • фрукты: арбузы, виноград, гранаты, груши, изюм, киви, клубника, крыжовник, малина, нектарины, персики, смородина, хурма;
  • кукурузный крахмал, перловая, ячневая, кукурузная крупа, просо, овес, рис, хлеб пшеничный и ржаной;
  • приправы: ваниль, гвоздика, кориандр, корица, лавровый лист, мускатный орех, паприка, карри, петрушка, тмин, укроп, фенхель;
  • сахар, мед, джемы из разрешенных фруктов, шоколад;
  • соки: березовый, виноградный, гранатовый, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный;
  • травяные чаи из листьев земляники, липы, малины, мяты, одуванчика, петрушки, тысячелистника, чабреца, корня солодки;
  • другие напитки: яблочный сидр, белое вино.

Какие продукты запрещены?

  • мясо: говядина, баранина, свинина, крольчатина, гусятина, утятина;
  • субпродукты: сердце, печень;
  • рыба: зубатка, камбала, палтус, сом, угорь, хек, копченая, соленая и маринованная;
  • ракообразные, кальмары, икра;
  • молочные продукты: коровье молоко, сыворотка, мороженое, сливки, сыр из коровьего молока;
  • жиры и масла: арахисовое, кокосовое, кукурузное, сливочное, хлопковое масло;
  • фисташки, кокосы;
  • овощи: батат, белокочанная и краснокочанная капуста, пекинская, цветная капуста, картофель, перец острый и сладкий, ревень, томаты, маслины черные и зеленые;
  • грибы: шампиньоны;
  • фрукты: апельсины, мандарины, дыни, бананы;
  • сдобная выпечка, макаронные изделия, мюсли, пшеница;
  • приправы: кетчуп, черный перец, уксус;
  • соки: апельсиновый, томатный;
  • другие напитки: крепкий алкоголь, сладкие газированные напитки, черный чай.

Меню диеты для 2 группы крови

Примерное меню диеты для 2 группы крови на два дня:

Полезные советы

Совет 1. В первые недели диеты желательно подсчитывать суточную калорийность, оптимально, чтобы она находилась в пределах 1500 – 1800 ккал.

Совет 2. Активные физические нагрузки (бег, силовые виды спорта и др.) желательно заменить более щадящими, с элементами статики и расслабления. К таким, например, относятся йога, пилатес, калланетика.

Характеристика диетыИтоговая оценка
Продолжительность:не ограничена

3,5 из 5

Меню людей со 2 группой крови базируется на растительной пище, белки также предпочтительны растительные (соя). Источником животного белка являются рыба и кисломолочные продукты.

Рекомендуемая частота:не определена
Скорость потери веса:

Безопасность:

Разнообразие продуктов:

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

8 лучших чаёв для похудения

Любой чай подразумевает натуральный продукт, который состоит из различных трав, цветов, измельченных плодов и специй. Сегодня выпускаются специальные виды напит…

Источник

Тип А (2 группа) – “Земледелец”. Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли – представители этого типа. Характерные черты – постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны
Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны
Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт.
Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска
Сердечные заболевания
Онкология
Анемия
Заболевания печени, желчного пузыря
Диабет

Диетические рекомендации
Диета – полное вегетарианство.

Продукты, способствующие наращиванию вес
МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов.
МОЛОЧНАЯ ПИЩА. Затормаживает обмен веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ. ПШЕНИЦА Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
ОВОЩИ. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица

Особо полезные продукты:

Нет.

Нейтральные продукты:

Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо цыпленка.

Избегать:

Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо буйвола. Мясо куропатки. Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.

Морские продукты

Особо полезные продукты:

Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Нейтральные продукты:

Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола (рыба). Щука.

Избегать:

Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца

Особо полезные продукты:

Соевые молоко и сыр.

Нейтральные продукты:

Домашний сыр (сорт “Фармер”). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр “Моцарелла” (нежирный, из молока буйволицы). Сыр “Рикотта” (нежирный). Сыр “Фета” (греческий, из молока белой козы).

Избегать:

Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский “Бри” “Гауда” “Грюйер” “Камамбер” “Колби” “Монтеррейский мягкий” “Невшатель” “Пармезан” “Проволоне” “Чеддер” “Ярлсбург”, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры

Особо полезные продукты:

Льняное масло. Оливковое масло.

Нейтральные продукты:

Жир печени трески. Расповое масло.

Избегать:

Арахисовое. Кукурузное. Кунжутное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена

Особо полезные продукты:

Арахис. Арахисовая паста. Тыквенные семечки.

Нейтральные продукты:

Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Избегать:

Американские орехи. Кешью. Фисташки.

Плоды бобовых

Особо полезные продукты:

Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль “пинто” (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.

Нейтральные продукты:

Белая фасоль. Белый горох. Бобы “жикама”. Бобы “каннелини”. Бобы “фава”. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

Избегать:

Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные (“флотские”). Красные бобы. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы

Особо полезные продукты:

: Амарант (щирица). Гречиха. Хасидская “каша”.

Нейтральные продукты:

Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.

Избегать:

Проросшая пшеница. Пшеница.

Хлеб и сдоба.

Особо полезные продукты:

Рисовые лепешки. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки. Хлеб “Essene” Хлеб “Иезекииль”.

Нейтральные продукты:

Хлеб из риса. Хлеб из кукурузы. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы “спельта”. Хлеб ржаной. Хрустящие хлебцы.

Избегать:

Высокопротеиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная. Хлеб пшеничный. Хлеб из ржаного. шрота

Овощи

Особо полезные продукты:

Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста “браунколь”. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Нейтральные продукты:

Авокадо. “Бок-чой”. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы “Портобелло”. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело- и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Избегать:

Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы “шиитаке”. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель “белый” и “красный”. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль “Лима”). Маслины: Греческие, Испанские, Черные. Перец “халапено”. Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты:

Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Нейтральные продукты:

Арбузы. Виноград “Конкорд.” Гранаты. Груши. Гуава. Дыня “Канань”. Дыня “Креншоу”. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

Избегать:

Апельсины. Бананы. Дыни “Канталупа” и “Медвяная роса” (мускатная). Кокосовые орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты:

Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.

Нейтральные продукты:

Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный. Яблочный сидр.

Избегать:

Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок.

Пряности и специи

Особо полезные продукты:

Имбирь. Мисо. Соевый соус. Тамари. Черная меласса. Чеснок. Ячменный солод.

Нейтральные продукты:

Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон.

Избегать:

Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Приправы

Особо полезные продукты:

Горчица.

Нейтральные продукты:

Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Избегать:

Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои).

Особо полезные продукты:

Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Нейтральные продукты:

Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (“золотая печать”, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

Избегать:

Кайенский перец. Котовник кошачий. Красный клевер (луговой). Кукрузный “шелк” (рыльца). Ревень. Щавель курчавый.

Прочие напитки

Особо полезные продукты:

Зеленый чай. Кофе декофеинизированный (“декаф”) и стандартный. Красное вино.

Нейтральные продукты:

Белое вино.

Избегать:

Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт. Пиво. Сельтерская вода. Сода-кола и содовые напитки. Чай черный

Витамины и пищевые добавки
Рекомендуются: витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии.
Ограничить: прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие – йога, тай-цзы

Источник

Личный опыт борьбы за здоровье и красоту народными средствами

Рубрики блога

  • Бады для здоровья и красоты
  • Витамины и минералы
  • Все для красивых и густых волос
  • Все для красоты и молодости лица
  • Все что нужно знать о коронавирусе и как от него защититься
  • Женское здоровье
  • Здоровое питание
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • Новости в сфере науки и исследований о здоровье и красоте
  • Польза и вред продуктов
  • Тело и спорт
  • Травы для здоровья
  • Худеем правильно и эффективно

Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня снова поговорим о болезнях, группе крови и питании. В последнее время эта тема невероятно популярна. Доказано, что люди с кровью типа A склонны к заболеваниям печени, желчного пузыря, раковым опухолям, проблемам с сердцем и сосудами. Слабая иммунная система открыта для инфекций, а повышенная чувствительность ЦНС приводит к частым стрессам. Это не выдумки, а научно доказанный факт. Диета по группе крови 2 поможет избежать этих заболеваний, даст силы и энергию. Вы похудеете, будете выглядеть и чувствовать себя на десять лет моложе.

Особенности питания по группам крови

Одним из главных достижений прошлого столетия стало открытие диеты по группам крови. Основатель этого направления, врач-натуропат Питер Д’Адамо, создал систему питания, основанную на эволюции групп крови. Она легла в основу многих исследований и научных публикаций.

Доктор утверждает, что у женщин с одинаковым типом крови существует общая предрасположенность к ряду заболеваний. У них однотипные биологические режимы сна и отдыха, сходная устойчивость к стрессам. Это означает, что представительницы неодинаковых групп крови генетически нуждаются в разной диете. Употребление чужой пищи приводит к негативным последствиям: лишнему весу, проблемам с пищеварением, сердечно-сосудистой и нервной системами. Возникает ощущение, что природа подсказывает человеку, какие продукты питания благоприятны для него, а какие нет.

Многочисленные исследования доказывают, что диета по группе крови способна избавить от многих заболевании, включая рак (1), малярию (2) и холеру (3). Что касается кардиометаболических нарушений, соблюдение диеты носителями второй положительной группы крови ассоциируется со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (4) и уменьшением влияния провоцирующих факторов.

Принципы питания для представителей 2-й группы крови

Вторая группа крови появилась около 15 тысяч лет до н. э. К этому времени дни охоты и собирательства для наших предков закончились, они перешли к оседлой жизни, начали селиться в общинах фермерского типа. Изменилась и диета. В рационе стало больше овощей, фруктов, мясо отошло на задний план.

Тем, у кого кровь группы 2 резус-положительная, нужно придерживаться следующих принципов питания:

  1. Откажитесь от мясных продуктов. Если вы не можете без мяса, то употребляйте нейтральные виды — индейку, курицу. Пищеварительная система людей с кровью типа А не может полноценно перерабатывать животный белок, продукты плохо усваиваются и вызывают нарушение обмена веществ.
  2. Речная и морская рыба станет для вас дополнительным источником протеинов и кальция. Соя подойдет для пополнения запасов растительного белка.
  3. Молочные продукты употребляйте избирательно. Исключите из диеты твердые сыры, молоко, творог, но оставьте натуральный йогурт и кефир. Это положительно скажется на микрофлоре кишечника, избавит от дисбактериоза и предупредит дефицит кальция.
  4. Включайте в диету бобовые. Растительный белок хорошо усваивается.
  5. При составлении рациона обратите внимание на зерно. Употребляйте продукты из него в ограниченном количестве. Хлеб и крупы включайте в диету 3 раза в неделю. При лишнем весе от зерновых блюд лучше отказаться.
  6. Прием овощей неограничен. Фрукты выбирайте те, что растут в вашей климатической зоне.
  7. Для перекусов используйте орехи и семечки. Они помогают восполнить дефицит минеральных веществ и витаминов, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  8. Принимайте витамин А. Каротин из пищи усваиваются лучше, поэтому включите в диету брокколи, морковь, тыкву.

Слизистая оболочка у женщин второй положительной группы крови очень нежная, поэтому им нужно избегать острых продуктов питания, таких как перец, уксус, кетчуп, кислые фрукты и ягоды, майонез, специи. Нежелательно есть перебродившую и соленую пищу (соленую рыбу, огурцы, квашеную капусту), картофель.

Исследование сотрудников Каролинского института (Швеция) обнаружило, что люди с группой крови А более подвержены риску рака желудка. Причем чаще всего из-за пагубных привычек, таких как курение и злоупотребление алкоголем. А также из-за использования лекарственных препаратов от боли в желудке.

Составляя диету, нужно учитывать повышенный риск онкологии. Это означает, что пища должна быть комфортной температуры, мягкая, щадящая, легко усваиваться и перевариваться в желудке.

Диета для похудения при 2 группе крови

Поскольку группа крови диктует, что есть, вы не сможете включить в диету много вредных продуктов. Само по себе это уже приведет к снижению веса. Сколько именно вы потеряете, доктор Д’Адамо не уточняет. Все будет зависеть от того, насколько вы ограничите потребление вредной пищи.

Для быстрого похудения из диеты по группе крови 2 нужно исключить жирные продукты, пшеницу и изделия из нее, мороженое, сахар, масло кукурузы и арахиса.

Ускоряют метаболизм:

  • соевые продукты;
  • овощи, особенно ананасы;
  • витамины С, Е, группы В, кальций, хром, селен, железо, цинк;
  • бифидобактерии;
  • экстракт женьшеня, эхинацеи, астрагал, валериана, боярышник;
  • кверцетин (лук, красные овощи и фрукты, орехи, красное вино).

Для лучшего эффекта поддержите диету для похудения физическими упражнениями. Для носителей типа А-крови подойдут йога, тайцзи, цигун.

Продукты, полезные 2-й группе крови

Правильное питание по группе крови 2 положительная подразумевает включение в диету продуктов, которые соответствуют чертам «фермера». В этом случае пищеварительная и иммунная система будут работать максимально эффективно. Организм не пострадает от нарушения обмена веществ и скачков сахара в крови.

Таблица 1 — Продукты, полезные для группы крови 2 положительная:

Пищевые группыПродукты
МорепродуктыКарп, треска, морской окунь, макрель, лосось. Желательно запеченные или приготовленные на гриле
Орехи, семенаТыквенные семечки, арахис
Бобовыефасоль, соя, чечевица, горох
ХлебХлеб из пророщенного зерна, соевой муки
Масла, жирыЛьняное, оливковое масло
Зерно, макароныГречневую каша, овсянку, рис, макароны в диету включайте умеренно. Например, один раз в неделю
ОвощиЕшьте овощи в максимально естественном состоянии (сырые или пропаренный). Используйте больше чеснока. Разрешены артишок, топинамбур, листья свеклы, кольраби, брокколи, морковь, цикорий, листовая капуста, хрен, лук-порей, салат ромэн, петрушка, тыква, шпинат, репа
Фрукты, ягодыМногие тропические фрукты не подходят для типа А. Включайте в диету абрикосы, ежевику, чернику, вишню, клюкву, инжир, ананасы, сливы, чернослив, изюм, яблоки
СокиСок абрикоса, моркови, сельдерея, вишни, ананаса
СпецииИмбирь, паста мисо, соевый соус
ПриправыГорчица — единственная полезная приправа для второй группы крови. Обладает укрепляющим иммунитет действием
Травяные чаиРомашка, эхинацея, имбирь, женьшень, зеленый чай (защищает от рака), боярышник, плоды шиповника, зверобой, валериана
РазноеЗеленый чай, чистая вода, кофе, красное вино (снижает риск болезни сердца)

Д’Адамо в своей теории здорового питания не разделяет 2 положительную и отрицательную группу крови. Поэтому обладатели Rh (-) могут смело вводить в диету указанные выше продукты. Единственное — им стоит уделить больше внимания морепродуктам и чесноку. Они снижают вязкость крови. Таким же действием обладают свекла, имбирь, клюква.

Если нет лишнего веса, то кукурузу, банан и пшеницу можно употреблять 2 раза в неделю. Тем, кто избегает глютена, нужно знать: диета по группам крови не запрещает глютен. Вам придется самостоятельно регулировать набор продуктов, читая этикетки и выбирая те, что не содержат клейковину.

Нейтральные продукты питания

Пища из этого раздела не оказывает положительного или отрицательного влияния на представителей 2 группы крови. Тем не менее, вводить их в диету нужно. Они разнообразят рацион и снабжают организм полезными веществами.

Таблица 2 — Продукты, которые можно включать в питание по группе крови 2-я положительная:

Пищевая группаПродукты
МясоКурица, индейка
МорепродуктыОкунь, щука, осетр, тунец
Молочные изделия, яйцоСыр фета, козий сыр, Рикотта, Моцарелла, козье молоко, йогурт, иногда яйцо
Орехи, семенаМиндаль, макадамия, кедровые, грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута, мака
БобовыеФасоль, зеленый горошек,
ХлебКукурузный хлеб, безглютеновый хлеб, 100% ржаной хлеб
Зерно, макароныКускус, ячменная, пшеничная мука, рис, овсянка
ОвощиСпаржа, авокадо, тмин, цветная капуста, сельдерей, кервель, кориандр, кукуруза, огурец, редька, дайкон, фенхель, салат-латук, грибы, оливки, редис, брюква, зеленый лук, лук-шалот, брюссельская капуста, кабачки
ФруктыЯблоки, ежевика, красная смородина, финики, бузина, крыжовник, виноград, киви, лаймы, дыня арбуз, нектарины, персики, груши, хурма, гранаты, малина, клубника
Соки:Огурец, клюква, виноград, сок из приемлемых овощей
СпецииАнис, базилик, бергамот, кардамон, кервель, корица, гвоздика, кориандр, тмин, лавровый лист, карри, укроп, ламинария, майоран, мята, мускатный орех, паприка, петрушка
ПриправыДжемы, желе, варенье из приемлемых фруктов маринованные огурцы
РазноеБелое вино

Доказано, что группа крови влияет на агрессивность человека (6). Сделав диету максимально разнообразной и полноценной, мы сможем регулировать проявление раздражительности. Такие продукты, как миндаль, фисташки, рыба холодных морей (7) блокируют враждебность и агрессию.

Продукты, вредные представителям 2 группы крови

Продукты из этой группы действуют на людей типа А как яд. Поэтому их нужно полностью исключить из диеты или снизить потребление до минимума.

Таблица 3 — Продукты питания, вредные для женщин 2 положительной группы крови:

Пищевая группаПродукты
МясоВ любом виде, кроме птицы. В т. ч. субпродукты.
Морепродукты:Сом, икра, краб, раки, камбала, пикша, хек, палтус, сельдь, лосось, мидии, устрицы, креветки, кальмар, окунь
Молочные изделияСливочное масло, пахта, творог, сыры, сыворотка, коровье молоко
Орехи, семенаФисташки, кешью, бразильские орехи
ХлебаМаца, пшеничный хлеб
Зерно, макароныМука белая, макаронные изделия из манной крупы
Масла, жирыКукурузное, хлопковое, арахисовое масло
ОвощиБелокочанная капуста, баклажаны, грибы, черные оливки, перец, батат, помидоры
ФруктыБананы, кокосовые орехи, манго, цитрусовые, папайя, ревень, мандарин
СокиАпельсин, папайя, помидор
Специи:Каперсы, желатин, перец, все уксусы
ПриправыКетчуп, майонез
РазноеПиво, минеральная вода, кола, содовая вода, черный чай

Исключение этих продуктов из диеты поможет избежать появления токсических веществ в крови, повышения уровня сахара после еды. Поскольку носители 2 группы крови склонны к развитию диабета, им нужно избегать запрещенной пищи, чтобы не спровоцировать болезнь. В норме уровень сахара в крови через 2 часа после еды не должен превышать 8.9 ммоль/л.

Даже полезные вещества в избытке могут действовать как токсины. Каротин, например, способен вызывать рост доброкачественных опухолей, натрий приводит к увеличению лейкоцитов в крови. О других неприятных последствиях излишка витаминов и минералов читайте в статье РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

В идеале меню для каждого пациента должен составлять диетолог, предварительно узнав группу крови. Однако не у всех есть возможность пообщаться с таким врачом. Поэтому я предлагаю универсальную диету, которая подойдет женщинам 2 группы крови с положительным или отрицательным резусом.

Таблица 4 — Примерное меню для людей типа А:

ПонедельникЗавтракСтакан кефира, батон, овсяная каша
ПерекусЯблоки
ОбедОвощной суп, отварной минтай, тушеная брокколи, ржаной хлеб, салат из свежей зелени, зеленый чай
ПолдникМорковно-тыквенная запеканка, семечки подсолнуха, сок
УжинГороховое пюре, салат из фасоли и моркови, отвар шиповника
ВторникЗавтракОвсяное печенье, паровой омлет, натуральный йогурт
ПерекусЯгоды, орехи
ОбедКартофельный суп-пюре с гренками, камбала, запеченная с овощами-гриль, картофельное пюре, свежей листовой салат, ржаной хлеб, кофе
ПолдникРисовая запеканка с абрикосами, сок
УжинСалат из ламинарии с яйцом, рагу из овощей, батон, сок, джем
СредаЗавтракЯчменная каша, сыр, ржаной хлеб, кефир
ПерекусОрехи, ягоды
ОбедВегетарианский суп из красной фасоли, тушеная или запеченная индейка, отварной рис, салат из огурцов, ржаной хлеб, зеленый чай
ПолдникЗапеканка из кабачков с морковью и рисом, батон, сок
УжинФиле тунца, тыквенная каша, салат из свеклы, отвар шиповника

Полезное видео про диету по группе крови 2

В меню приведены блюда, стимулирующие моторику кишечника, богатые витаминами и растительными белками. Для женщин проблемой может стать сильное свертывание крови во время менструации и беременности, особенно во 2 триместре. В таком случае нужно увеличить долю кроворазжижающих продуктов в диете: рыбу, имбирь, семечки, лук и чеснок. Хорошо справляются с проблемой малина, земляника, вишня, черешня. Рекомендуется пить больше травяных чаев и чистой воды.

Тип А имеет низкий уровень выживаемости от сердечно-сосудистых заболеваний. В основном из-за употребления неправильной пищи. Большое количество холестерина в крови приводит к закупорке сосудов. Справиться с такой проблемой поможет боярышник. Это отличный сердечно-сосудистый тоник. Более подробно про полезные свойства боярышника для сердца читайте здесь.

Добавка кверцетина используется для профилактики онкологии. Если в истории семьи есть рак молочной железы, введите в диету лектин. Вещество содержится в арахисе. Если вы получаете химиотерапию, принимайте расторопшу, которая является эффективным антиоксидантом, очистителем и защитником печени.

Приведенное меню можно корректировать на свое усмотрение, используя указанные продукты и рекомендации. В диету полезно включить дрожжи, добавки с железом, магнием, цинком. Это улучшит состояние кожи и насытит организм необходимыми элементами, которых может недоставать из-за отсутствия мяса.

Питание в соответствии со своей группой крови улучшает метаболизм, очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет. При этом незаметно уходят лишние килограммы, а жизнь обретает новые краски. Но! Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде чем сесть на диету по 2 группе крови, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на обновления, узнавайте о новых диетах и делитесь информацией с друзьями. До встречи в следующей статье.

Этот блог читают 4820 женщин, читай и ты!

Источник