Почему при диете нельзя есть морковь и свеклу при

Почему при диете нельзя есть морковь и свеклу при thumbnail

Свекла – один из основных продуктов питания на нашем столе. Известны ее очищающие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Она насыщает организм железом, калием, магнием, йодом и многими витаминами (токоферолом, ретинолом, витаминами группы В, никотиновой кислотой). Благодаря органическим кислотам, входящим в ее состав, ускоряются обменные процессы, что важно для людей с пышными формами.

Польза овоща для худеющих

Фото 2Если каждый день употреблять свеклу, то можно быстро нормализовать работу всех органов.

Большое количество клетчатки помогает очищению организма от токсических продуктов, избавляет от запоров и дает чувство насыщения.

Пищевые волокна и пектин медленно усваиваются и тем самым предотвращают колебание уровня глюкозы в крови. Это свойство помогает контролировать аппетит.

Ценнейшим компонентом свеклы является бетаин – это витаминоподобное вещество, придающее овощу красный цвет. Оно обладает липотропным действием, способствует окислению жиров, предотвращает отложение липидов в клетках печени. В ходе исследований Джея Хоффмана (2009 г.) было обнаружено, что бетаин усиливает выносливость организма во время спортивных тренировок.

Куркумин в составе свеклы ускоряет обменные процессы и препятствует отложению жира на животе и бедрах.

Калорийность корнеплода составляет 42 ккал, в 100 граммах продукта содержится 8.5 г углеводов и 1.5 г белков.

Еще одно ценное качество свеклы – способность снижать тягу к сладкому. Всего 50 граммов продукта отбивает желание полакомиться пирожными или конфетами. Диетологи советуют обмануть организм, заменив сладкое блюдо свекольным салатом.

Бежит.Красный корнеплод увеличивает физическую выносливость.

Итак, свекла может использоваться для похудения по причинам:

  • Очищает организм;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Устраняет задержку жидкости и отеки;
  • Улучшает работу кишечника;
  • Дает силу и выносливость во время занятий спортом;
  • Повышает настроение.

Вареная свекла при похудении

В отварном овоще сохраняются практически все витамины и полезные ингредиенты, которые имеются в его составе. Продукт легче усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, обладает мочегонным действием. Он нормализует работу кишечника и устраняет задержку жидкости, следовательно, помогает детоксикации организма.

Гликемический индекс отварной свеклы доходит до метки 65. Такой же ГИ имеют манная крупа и картофель в мундирах.

Это означает, что продукт способен поднимать уровень глюкозы и стимулировать выброс инсулина, следовательно, употребление вареной свеклы в чистом виде усиливает чувство голода.

Однако мало кто питается исключительно одним корнеплодом. В диетах рекомендуется его сочетать с белковыми продуктами, зеленью, заправлять оливковым маслом. Эти ингредиенты заметно снижают гликемический индекс свеклы, что позволяет ее использовать похудения. Кроме того, бетаин помогает лучшему усвоению белковой пищи.

Корнеплод для похудения.Желательно кушать свеклу в отварном, тушеном, пареном или сыром виде.

Можно ли есть свеклу при похудении? Если раньше диетологи говорили категорическое «нет» вареной свекле, то сегодня их взгляды изменились. Роберт Янг, автор книги «Чудо рН», говорит о том, что овощ имеет свойство ощелачивать организм.

Щелочные продукты помогают похудеть без особых усилий, считает доктор. Свекла очищает не только почки и кишечник, но еще и кровь. Она способствует детоксикации печени, является хорошей «метелкой», помогающей убрать из организма все лишнее.

Низкая калорийность овоща и его исключительный состав позволяют использовать его с целью похудения.

Можно ли поправиться от вареной свеклы? Это зависит от тех продуктов, с которыми употребляется овощ. Если сдабривать салат майонезом, обильно поливать соусом, заправлять сахаром, это приведет к прибавке веса.

Добавление в меню икры из отварного или запеченного корнеплода положительно отразится на талии, чего не скажешь о жареной свекольной икре. Благодаря дополнительным жирам ее калорийность повышается до 160 ккал. Значит, средняя чашка продукта добавит лишних 300 калорий в рацион.

Сырая свекла при диете

В сыром овоще высокое содержание минеральных веществ и витаминов, но он довольно агрессивно воздействует на организм. Люди, питающиеся сырым корнеплодом, отмечают отрицательные моменты:

  • Появление гастрита;
  • Обострение хронических заболеваний органов пищеварения;
  • Разжиженный стул;
  • Снижение артериального давления;
  • Развитие аллергии.

Гликемический индекс сырого корнеплода низкий и находится в пределах 30.

Если нет противопоказаний и хронических болезней пищеварения, то есть сырую свеклу можно регулярно. На ее основе готовят салаты, смешивая красный овощ с морковью и яблоком. Блюдо заправляют оливковым маслом и не добавляют в него соль.

Свекольный сок.Сок может вызвать диарею.

Салат из порубленного корнеплода отлично сочетается с мясными блюдами. Он нейтрализует негативное влияние животных жиров и не позволит вырасти уровню холестерина.

Например, можно смешать отварную говядину, морковь и свеклу и заправить смесью толченого чеснока и салатного уксуса. Дать блюду настояться. Овощи пустят сок и пропитают мясные кусочки.

Жиросжигающим действием обладает овощной коктейль. Для его приготовления выжимают сок из моркови, яблок и свеклы (овощи берутся в равных количествах) и добавляют мелко порезанную зелень. Она разнообразит вкус напитка и усилит его похудательное действие.

Правила употребления

Свекольный салат.Эффективно справиться с лишними килограммами поможет свекольный салат.

Самым безопасным вариантом свекольной диеты считается легкий овощной ужин.

Весь день разрешается питаться как обычно, избегая слишком калорийной и тяжелой пищи.

За 3-4 часа до сна следует скушать салат из тертой или нарезанной кусочками свеклы, заправив его капелькой оливкового масла и нарезанной зеленью. Блюдо даст ощущение сытости, очистит организм и избавит от 2-3 килограммов за месяц.

Свекла – один из немногих продуктов, который разрешается употреблять на ночь при появлении острого чувства голода.

Допустимое количество вареного корнеплода – 200 граммов в день, примерно столько весит одна некрупная свекла. Ее можно класть в салаты, окрошку, запекать и отваривать, не опасаясь за свою фигуру.

Предостережения

Питаться одной свеклой или сидеть на монодиете не рекомендуется. Сброшенные килограммы быстро вернутся на прежнее место. Несмотря на низкую калорийность, вареный овощ имеет довольно высокий ГИ и употреблять его в неограниченном количестве не следует.

Однообразное меню отрицательно скажется на общем самочувствии, кроме того, овощ противопоказан людям с сахарным диабетом, гипотонией, мочекаменной болезнью и аллергиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Свеклу уже много лет используют для похудения. Еще наши бабушки применяли этот корнеплод для приготовления различных диетических блюд, с помощью которых они улучшали свой внешний вид.

Читайте также:  Лучшие фрукты и овощи на диете

Многие рецепты дошли и до наших времен.

Помимо того, что с помощью свеклы можно худеть, так еще она улучшает состояние организма и нормализует обмен веществ.

Так в чем же заключаются свойства свеклы и чем же она так полезна? С этим стоит внимательно ознакомиться.

Полезные свойства красной свеклы

Свекла — это корнеплод, который богат витаминами и полезными элементами. В ее состав входит яблочная, лимонная и фолиевая кислоты, магний, кальций, железо, калий, йод, фосфор, витамины группы В, антиоксиданты.

Если каждый день употреблять свеклу, то можно быстро нормализовать работу всех органов, улучшить пищеварение и общее самочувствие организма.

Многие врачи рекомендуют данный корнеплод при следующих недугах и показаниях:

  1. При заболевании сосудов. Вещества, входящие в состав этого корнеплода, хорошо очищают их/
  2. При пониженном гемоглобине/
  3. Для улучшения мозговой деятельности/
  4. При сахарном диабете/
  5. При атеросклерозе/
  6. При заболеваниях сердца/
  7. При заболеваниях печени.

Так почему же она полезна при похудении, как данный корнеплод действует на вес?

Все заключается в его свойствах:

  1. Клетчатка и пектины, которые входят в состав этого корнеплода, способствуют самоочищению желудка/
  2. Бетаин обеспечивает нормализацию работы печени и улучшает жировые обмены в организме. Также за счет него происходит быстрое усвоение белков и поэтому насыщение наступает быстрее.
  3. Куркумин является уникальным полифенолом, который предотвращает накопление жиров и активно борется с запущенным ожирением.
  4. Благодаря тому, что свекла очень низкокалорийная – на 100 грамм всего 40 калорий, ее можно смело использовать во время диет.

Правила употребления свеклы для похудения

Хоть свекла и является низкокалорийным овощем, все же употреблять ее нужно правильно. Вряд ли борщ со свининой и свеклой помогут скинуть лишние килограммы, даже если там будет много свеклы.

Если вы решили похудеть с помощью этого корнеплода следует выполнять следующие правила:

  • Желательно кушать свеклу в отварном, тушеном, пареном или сыром виде. Кроме того, ее можно добавлять в салаты и различные напитки. Но стоит запомнить, что в свежем виде она намного полезнее и легче усваивается.
  • Необходимо чередовать обычные дни с разгрузочными днями. В разгрузочные свекольные дни следует употреблять до 2 килограммов корнеплода и выпивать не менее 2 литров жидкости.
  • Поскольку в свекле содержится сахар на время похудения следует полностью отказаться от сладких продуктов, в которых содержится сахар в любом виде.
  • Блюда из корнеплода нельзя солить. Они будут намного полезнее и вкуснее без нее.
  • Повторять диету на свекле можно только через месяц, но только при условии если она не вызвала отрицательных последствий.

При полном соблюдении этих правил можно за месяц похудеть до 7 килограммов.

Как похудеть со свеклой узнайте из видео.

Способы применения свеклы для похудения

Если вы решили худеть с помощью этого корнеплода, то для начала стоит ознакомиться с вариантами диет. Каждая отличается по длительности и рациону питания.

Рассмотрим самые популярные методы похудения при помощи свеклы.

Диета на неделю

Во время этой диеты, помимо свеклы, в пищу следует употреблять и другие овощи, фрукты.

В свой рацион необходимо включить:

  • сельдерей;
  • морковь;
  • помидоры;
  • капусту;
  • яблоки.

Стоит употреблять и белковую пищу – рыбу, говядину, кефир. Не забывайте о кашах, а именно рисе и гречке.

За весь период можно похудеть до 7 килограммов – 1 килограмм за день.

Меню на неделю должно выглядеть следующим образом:

Понедельник:

  • на завтрак следует выпить стакан чая или кофе с молоком, и съедаем два тоста хлеба;
  • обедаем салатом из свеклы и отварным рисом;
  • ужинаем овощным супом и небольшим яблоком.

Вторник:

  • завтракаем йогуртом с зерновыми хлопьями;
  • на обед следует скушать свекольный салат отварной кусочек курицы;
  • вечером съедаем одно киви и 2 запеченные картошки;

Среда:

  • утром выпиваем стакан чая или кофе с молоком и съедаем 2 тоста хлеба;
  • обедаем свекольным салатом и отварной рыбой;
  • ужинаем щи из овощного бульона;

Четверг:

  • утром съедаем нежирный йогурт;
  • на обед съедаем свекольный салат и кусочек отварного мяса курицы;
  • вечером съедаем кусочек овощной запеканки с зеленью;

Пятница:

  • на завтрак выпиваем чашку чая или кофе с молоком и съедаем 2 тоста хлеба;
  • обедаем свекольным салатом и рисом, приготовленным на пару;
  • ужинаем помидорами и овощами, сделанными на гриле;

Суббота:

  • утром выпиваем чашку кофе с молоком и съедаем 2 хлебных тоста;
  • обедаем свекольным салатом с кусочком твердого сыра;
  • ужинаем тушеным овощным рагу;

Воскресенье:

  • на завтрак следует выпить стакан нежирного йогурта или кефира;
  • обедаем свекольным салатом и кусочком куриного мяса;
  • вечером следует съесть отварной рис с помидором и отварным яйцом.

Разгрузочный день или монодиета

Эту монодиету следует соблюдать не более 1 раза за 7 дней. Она отлично подходит для очищения организма, например, после праздничного застолья или для лечения запоров.

Рацион разгрузочного дня должен состоять из следующих компонентов:

  • 400 грамм сырой свеклы;
  • 300 грамм сырой морковки;
  • 300 грамм свежих кислых яблок.

Все компоненты нужно протереть теркой, смешать, приправить соком лимона и 1 ст. ложкой растительного масла. Кушать салат нужно, когда появляется голод.

Желательно его разделить на 3 приема, можно на 6, делайте на свое усмотрение.

Рецепты со свеклой для похудения

Салат из отварной свеклы

Потребуются следующие продукты:

  • 4 штуки отварной свеклы;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • немного сока и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Отварную свеклу натираем крупной теркой.
  2. Петрушку или кинзу нужно нарубить мелко ножом.
  3. Зеленый лук также мелко нарезаем.
  4. Смешиваем натертую свеклу с нарезанной зеленью.
  5. В отдельной чашке подготавливаем заправку. Для этого оливковое масло смешиваем с солью и черным перцем.
  6. Заправляем овощи смесью из специй и масла.
  7. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к основным блюдам. Свеклу следует варить в целом, разрезанная свекла в процессе варки потеряет все свои полезные вещества.

Свекольный квас

Для кваса потребуются следующие компоненты:

  • свекла – 4-5 штук;
  • кипяченная холодная вода – 2 литра;
  • сахарный песок – 200 грамм (можно не добавлять);
  • половинка лимона;
  • ломтик ржаного хлеба с черствой коркой.

Приготовление:

  1. Корнеплоды нужно вымыть, очистить от шкурки и мелко нарезать в виде соломки. Можно их натереть на крупной терке.
  2. В трех литровую банку на дно выкладываем мелконарезанную свеклу.
  3. Далее заливаем все кипяченой водой.
  4. Выдавливаем в свекольный сок из половинки лимона.
  5. Добавляем сахар. Но сахар является необязательным компонентом, поскольку свекла очень сладкая.
  6. В конце выкладываем кусочек ржаного хлеба с черствой корочкой.
  7. Банку нужно закрыть марлей и оставить на 3 дня. В этот период происходят процессы брожения.
  8. После этого готовый квас можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Читайте также:  Можно ли есть батончики на фруктозе на диете

Сырой свекольный салат

Потребуются следующие продукты:

  • свежая свекла – 3 штуки;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В чашке при помощи вилки разминаем сыр фету до пастообразной смеси.
  2. Свеклу нужно разрезать на соломки или кубики.
  3. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс.
  4. Все компоненты смешиваем и заправляем растительным маслом. Настаиваем 15 минут.
  5. Соль в салат добавлять не нужно, поскольку сыр очень соленный.

Свекла с кефиром для похудения

Этот тандем помогает скинуть лишний вес за короткий период. Свекла + кефир быстро приведут фигуру в порядок.

Каждый день нужно выпивать 1,5 литра кефира и съедать до 1,5 килограмма свеклы. Желательно разделить эти продукты на 8 приемов.

Кефир нужно пить отдельно и через час следует кушать свеклу. Соблюдать эту диету нужно от 3 до 7 дней.

Примерно за 7 дней можно скинуть до 7 килограмм. Свеклу лучше всего кушать в отварном виде, так она лучше усваивается.

Также ее можно делать на пару, тушить или кушать в сыром виде. Еще следует взять во внимание то, что свекла совместно с кефиром вызывает мочегонный и послабляющий эффект.

Поэтому следует позаботиться о восстановлении водно-солевого баланса. Между приемами еды нужно пить чистую воду, а в день выпивать до 2 литров воды.

Сок свеклы для похудения

Во время диеты не рекомендуется употреблять чистый свекольный сок. Он может вызвать диарею.

Его нужно разбавлять наполовину водой, яблочным или морковным соком.

За счёт этого напитка в организме происходят следующие процессы:

  • легкое слабительное;
  • за счет бетаина происходит нормализация жирового обмена;
  • витамины, входящие в состав напитка, улучшают здоровье и общее самочувствие.

Начинать диету следует с минимального количества употребления сока, постепенно увеличивая количество. Поскольку этот напиток подходит не каждому, нужно наблюдать за реакцией организма.

В этот период не нужно употреблять крахмальную и жирную пищу. Пить этот напиток нужно 10 дней.

Для максимального эффекта пару разгрузочных дней следует провести только на свекольном соке.

Как принимать Фуросемид для похудения узнайте на нашем сайте.

О способе применения морозника для похудения в статье. Показания, принцип действия, побочные эффекты.

Как готовить чечевицу для похудения здесь.

Противопоказания

От свекольной диеты следует воздержаться при следующих заболеваниях и состояниях:

  • при воспалительных процессах в кишечнике или желудке;
  • болезни почек хронического характера;
  • хронический цистит;
  • мочекаменная болезнь;
  • период беременности и лактации.

Отзывы худеющих

Сидела на свекольной диете 7 дней. Мне она понравилась. За неделю я скинула 5 килограмм. Да и корнеплод очень вкусный. Из него можно приготовить много овощных салатов и напитков. Всем советую!

-Екатерина, 35 лет

Моя любимая диета свекла и кефир. На ней я сидела 5 дней. Свеклу я ела в измельченном виде. Обязательно нужно соблюдать правило – не смешивать кефир со свеклой. Эти компоненты нужно употреблять по отдельности. За весь период мне удалось скинуть 7 килограммов. Эффект просто потрясающий!

-Мария, 25 лет

Пила свекольный сок вместе с морковным и яблочным соком в течение 10 дней. За весь период похудела на 3 килограмма. Это очень мало. Наверно для получения хорошего результата нужно выполнять физические упражнения.

-Елена, 28 лет

Свекольная диета — простая и очень легкая методика похудения.

Главное — нужно четко выполнять правила питания и употреблять больше свеклы.

Помимо похудения, улучшится состояние здоровья, нормализуется обмен веществ и организм очистится от вредных веществ.

Даже отзывы подтверждают, что эта методика похудения доставляет хороший результат за короткий период!

Чем полезна свёкла для похудения можно узнать из видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Source: hudelkin.ru

Источник

Список разрешенных продуктов для 1 этапа диеты Ковалькова Немного о том, почему на первом этапе нельзя морковь картошку и свеклу Рецепты диетических салатов для 1 этапа

Добрый день, мои читатели. Сегодняшняя статья специально для поклонников  доктора  А.Ковалькова! В этом посте, я приготовила для вас список продуктов для первого этапа диеты Ковалькова!       Во второй части статьи вы найдете рецепты диетических салатов, которые можно включить  в меню первого и второго  этапа диеты Ковалькова (все салаты только из разрешенных продуктов).

Для тех, кто не знаком с диетой ( точнее системой питания) этого доктора,  или тем, кто выбрал другую диету, рецепты этих салатов (все без майонеза)  подойдут для их индивидуальной программы похудения.

В предыдущих статьях вы можете прочитать о диете по методу Ковалькова и о первом этапе этой системы.  В ближайшее время постараюсь подготовить  подробную статью о втором этапе.

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на обновления блога

Вся информация ознакомительного характера! Я не рекламирую систему питания, а лишь знакомлю вас со своими личными результатами! 

Не буду долго ходить вокруг да около, читайте, копируйте себе и успехов. Мои комментарии будут после списка.

Разрешенные продукты для 1 этапа диеты Ковалькова

Овощи

Капуста любая (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи и.т.д.)

Китайская капуста

Салат любой

Лук зеленый

Лук порей

Лук репчатый

Огурцы любые (имеются ввиду, тепличные и грунтовые)

Перец сладкий (любого цвета)

Петрушка (зелень и корень)

Зелень любая

Ревень (черешки)

Редис

Репа

Редька (любая) Как правильно выбрать редьку и другие корнеплоды.

Чеснок

Щавель

Шпинат

Ограниченно можно хрен и зеленую стручковую фасоль

Орехи

Кедровые

Миндаль

Грецкий орех

Фрукты и ягоды

Яблоки

Грейпфруты

Чередуем. Нельзя в один день есть и яблоки и грейпфруты.

Сушеные фрукты

Только яблоки

Соленое и квашеное

Соленые томаты, оливки, маслины, капуста и огурцы. Можно иногда и ограниченно из-за большого содержания соли. Соль задерживает жидкость в организме и тормозит визуальный эффект похудения

Молочные продукты

Брынза

Адыгейский сыр

Кефир нежирный (приблизительно  нежирным кефиром можно считать кефир с жирностью от 0% до 1,5 %)

Читайте также:  Рапаны калорийность можно ли на диете

Кефир жирный (я покупала 3,5% и разводила на 12 водой)

Йогурт не сладкий – 1,5%

Творог не жирный

Творог полужирный

Творог жирный – ограниченно (я его покупала, когда другого не было и разводила кефиром)

Масло

Масло растительное (любое, но не пальмовое)

Масло оливковое предпочтительней. Я использовала обычное подсолнечное.

Напитки

Чай (любой)

Кофе

Вино красное сухое

Вода с лаймом

Вода с лимоном

Система Ковалькова не запрещает чай и кофе. Можно пить, но не увлекаться.

Только на первый взгляд кажется, что совсем ничего нельзя. На самом деле продержаться можно( всего 2 или 3 недели).  На сладкое я вам приготовила рецепты блюд для первого этапа диеты. Так, как в этот период обедов у нас нет, то остаются только салаты. Но и их можно приготовить разнообразно и вкусно.

Почему на первом этапе нельзя морковь, картошку и свеклу

Список разрешенных продуктов для 1 этапа диеты Ковалькова Немного о том, почему на первом этапе нельзя морковь картошку и свеклу Рецепты диетических салатов для 1 этапа

Немного отвлекусь и поясню в двух словах почему нельзя на этом этапе картошку, морковь и свеклу. Этим вопросом и я сама не раз задавалась. Казалось бы, вполне логично добавить их к своему рациону, но тут есть подвох.

Все они содержат в достаточном количестве легко усваемые углеводы (крахмал в картошке, например) и обладают высоким гликемическим индексом, а задача первого этапа отучит организм от быстрого выброса сахара в кровь.

Продукты с высокими гликемическими индексами (далее ГП). Это продукты ГП которых выше 60 единиц. Такая еда  очень быстро перерабатываются организмом  и в кровь выбрасывается большое количество глюкозы.

Когда глюкозы очень много( больше, чем нужно на восполнение энергозатрат), то  поджелудочная железа вырабатывает  инсулин в большем количестве, чем нужно. Под действием инсулина организм быстренько удовлетворяет свои потребности в энергии, а излишки глюкозы откладывает на потом ( превращает в жир).

У вареного картофеля ГП — 70, у свеклы -65, у вареной моркови — 70

Я считаю, что насчет этих трех овощей Ковальков прав, может, и перестарался немного с сырой морковью( ее гликемический индекс в сыром виде -15), но этот его авторская система и его право:) . Если мы хотим похудеть, то нужно слушаться доктора на 100% .  Подробно о первом этапе.

Ну а теперь….

Рецепты для диеты Ковалькова

Особенно хороши для 1 этапа!

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты ( на 4 порции)

1 огурец

4 помидора

1 луковица

1 крупный сладкий перец

150 гр брынзы или адыгейского сыра

Черные маслины

2 столовые ложки растительного масла

2 ст.л винного уксуса ( можно заменить яблочным)

Петрушка, базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Все режем так, как нам нравиться. Лук лучше тонкими колечками. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем масло, уксус и травы.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Привожу не в граммах, а так как я делаю для себя

Ингредиенты

Пекинская капуста – 5 листочков

Зеленый лук – 2 пера

Петрушка  — небольшой пучок

1 столовая ложка растительного масла

12 соленого огурчика

Соль, перец, лимонный сок

Приготовление

Листья капусты, лук, петрушку, огурец мелко порезать. Сложить в миску перемещать ( можно даже руками помять) посолить, добавить масло.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

Капуста на одну порцию ( смотрите сами сколько съедите)

Чеснок по вкусу

1 столовая ложка растительного масла

Лимонный сок и соль по вкусу.

Приготовление

Капусту режем и слегка перетираем с солью ( помять руками), добавляем чеснок ( пропустить через давилку для чеснока). Заправляем маслом и соком лимона.

САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

Томаты -2 шт

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка -пучок

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка творога (лучше сюда идет творог консистенцией как творожная масса).

Для людей с повышенной кислотностью ( при гастритах) этот салат нельзя!

Приготовление

Режем помидоры мелко, добавляем толченый чеснок, масло и творог. Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Если чего-то не хватает, добавляем петрушку.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ПЕРЦА

Ингредиенты

Капуста белокочанная

Перец сладкий зеленый

Огурец свежий

Список разрешенных продуктов для 1 этапа диеты Ковалькова Немного о том, почему на первом этапе нельзя морковь картошку и свеклу Рецепты диетических салатов для 1 этапа

Петрушка

Укроп

Масло растительное

Соль

Приготовление

Капусту мелко шинкуем и слегка перетираем с солью. Огурец и  перец режем тонкой соломкой.

Зелень мелко рубим. Заправляем маслом.

САЛАТ ТОМАТ, ОГУРЕЦ, ЯЙЦО

Ингредиенты

1 томат

1 огурец

1 белок куриного яйца

Перец сладкий

Соль

Масло растительное

Приготовление

Перец и огурец потереть на терке или пропустить в блендере. Томат и яйца мелко нарезать. Посолить заправить маслом.

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА,ОГУРЕЦ,ТВОРОГ

Ингредиенты

Несколько листочков пекинской капусты

1 огурец

1 небольшой сладкий перец

Пучок зелени

2 столовые ложки творога

1 столовая ложка растительного масла

Отруби – 1 горсть

Приготовление

Капусту, огурец, зелень, сладкий перец измельчаем в блендере.  Солим, добавляем мелко порезанную зелень и любую приправу по вкусу. Перемешиваем, добавляем творог и горстку отрубей.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Ингредиенты

Редька

Соль

Масло

Приготовление

Редьку трем на терке, отжимаем сок, если очень жгучая. Солим и заправляем маслом.

Классический салат болгарской кухни ШОПСКИЙ САЛАТ ( на 4 порции)

Ингредиенты

Томаты -8 шт.

Огурцы – 6 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Брынза – 200г.

Оливковое масло

Петрушка

Винный уксус ( можно заменить яблочным)

Приготовление

Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками. Помидоры режем кубиками, лук кольцами.

Овощи выкладываем в салатник, заправляем маслом и уксусом.  Сверху посыпаем брынзой, натертой на крупной терке. Солить салат не обязательно, соли достаточно в брынзе.

Салат Македонской кухни –  ЖЕТВАРСКА САЛАТ

Ингредиенты

Ингридиенты те же, что и для Шопского салата.

Добавляем только  2 болгарских перца.

Приготовление

Перцы нужно нарезать тонкой соломкой и запекаем на решетке ( в духовке) до черных подпалин ( в духовке просто запекаем до мягкости). Помещаем в целлофановый пакет на 15 минут – это позволит легко снять кожицу с перцев. Добавляем к остальным ингридиентам и хорошо перемешиваем.

Ну вот на сегодня и все. Если вы хотите получить еще рецепты, то пишите в комментариях, подготовлю отдельную статью только с рецептами блюд для первого этапа А. Ковалькова.

Не пропускайте обновления блога!

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи себе на почту!:

Красоты и стройности вам и тонкой талии.

Источник