Почему не снижается вес при низкоуглеводной диете

Почему не снижается вес при низкоуглеводной диете thumbnail

10 причин по которым вы не Худеете при Низкоуглеводной Диете

Низкоуглеводные диеты очень эффективны. Это научный факт.

Однако, как и в любой диете, люди иногда перестают терять, прежде чем они достигнут желаемого веса.

Вот 10 главных причин, почему вы не худеете на низкоуглеводной диете.

1. Вы теряете жир, вы просто не понимаете этого

Подтвердите и примите

Потеря веса не является линейным процессом.

Если вы взвешиваетесь каждый день, будут дни, когда весы снижаются, и другие дни, когда они повышаются.

Это не значит, что диета не работает, пока общая тенденция идет вниз.

Многие люди теряют много веса в первую неделю на низкоуглеводной диете, но в основном это вес воды.

Потеря веса значительно замедлится после этой начальной фазы.

Конечно, потеря веса не то же самое, как потеря жира.

Возможно, особенно если вы новичок в поднятии тяжестей, вы набираете мышцы одновременно с потерей жира.

Чтобы убедиться, что вы проигрываете, используйте что-то другое, а не только весы.

Используйте мерную ленту, чтобы измерить окружность талии и измерять процент жира в организме каждый месяц или около того.

Кроме того, сфотографируйтесь. Обратите внимание, как ваша одежда подходит вам.

Если вы выглядите худее, а ваша одежда свободнее, вы теряете жир независимо от того, что говорит шкала.

РЕЗЮМЕ

Потеря веса не является линейной, и есть гораздо больше веса, чем просто жир.

Будьте терпеливы и используйте другие способы измерения, кроме только шкалы.

2. Вы не сокращаете углеводы достаточно

Прогресс при похудении

Некоторые люди более чувствительны к углеводам, чем другие.

Если вы едите с низким содержанием углеводов и ваш вес начинает плато, вы можете сократить потребление углеводов еще больше.

В этом случае, по 50 граммов углеводов в день.

Когда вы потребляете менее 50 г в день, вам придется исключить большинство фруктов из своего рациона.

Если это тоже не сработает, временно может подняться до 20 грамм. Тогда вы едите только белок, полезные жиры и листовые зеленые овощи.

РЕЗЮМЕ

Если вы чувствительны к углеводам, вы можете временно отказаться от всех продуктов с высоким содержанием углеводов и есть менее 50 граммов углеводов в день.

3. Вы все время в стрессе

Перенос опыта вперед от каждой неудачи

К сожалению, не всегда достаточно просто есть здоровую пищу и заниматься спортом.

Вы должны убедиться, что ваше тело функционирует оптимально и что ваша гормональная среда благоприятна.

Постоянное стрессовое состояние постоянно поддерживает организм в состоянии «сражайся или беги» с повышенным уровнем гормонов стресса, таких как кортизол.

Хронически повышенный уровень кортизола может увеличить голод и тягу к нездоровой пище.

Если вы хотите уменьшить стресс, попробуйте медитацию и упражнения для глубокого дыхания. Сократите отвлекающие факторы, такие как онлайн-новости, и читайте больше книг.

РЕЗЮМЕ

ронический стресс может иметь негативные последствия для вашей гормональной среды, делая вас более голодным и мешая вам сбросить вес.

4. Вы не едите настоящую еду

10 главных причин, по которым вы не худеете при низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета – это больше, чем просто снижение потребления углеводов.

Вы должны заменить эти углеводы настоящими, питательными продуктами.

Выбросьте все обработанные продукты с низким содержанием углеводов, так как они не являются настоящей едой и вредны для здоровья.

Придерживайтесь мяса, рыбы, яиц, овощей и полезных жиров, если вам нужно похудеть.

Кроме того, «лакомство», такое как печенье и пирожные, может вызвать проблемы, даже если они сделаны из полезных ингредиентов.

Их следует рассматривать как случайные угощения, а не то, что вы едите каждый день.

Также важно есть достаточно жира. Если вы попытаетесь сократить потребление углеводов и жиров одновременно, вы будете голодны и будете чувствовать себя плохо.

Соблюдать диету только с белком – очень плохая идея. Если вы хотите попасть в кетоз, оптимальное гормональное окружение для сжигания жира в организме – это низкоуглеводный, жирный и умеренный белок.

РЕЗЮМЕ

Вам необходимо заменить углеводы настоящими, питательными продуктами.

Чтобы похудеть, придерживайтесь мяса, рыбы, яиц, полезных жиров и овощей.

5. Ты ешь слишком много орехов

Продукты для здоровья глаз - Миндаль

Орехи – это настоящая еда, без сомнения.

Они также очень жирные. Например, около 70% калорий в миндале происходит из жира.

Однако орехи очень легко переедать.

Их хрусткость и высокая плотность энергии дают вам возможность употреблять их в больших количествах, не чувствуя себя сытыми.

РЕЗЮМЕ

Орехи имеют очень высокую плотность энергии и их легко переедать.

Если вы постоянно перекусываете орехами, попробуйте устранить их.

6. Вы не спите достаточно

Как быстро заснуть

Сон невероятно важен для общего состояния здоровья, и исследования показывают, что недостаток сна коррелирует с увеличением веса и ожирением.

Недостаток сна может вызвать чувство голода. Это также сделает вас усталым и менее мотивированным, чтобы тренироваться и быть здоровым.

Сон является одним из столпов здоровья. Если вы все делаете правильно, но все еще не высыпаетесь, вы не увидите ожидаемых результатов.

Несколько советов по улучшению сна:

  • Избегайте кофеина после 2 часов дня
  • Спите в полной темноте
  • Избегайте алкоголя и физических упражнений в последние несколько часов перед сном
  • Сделайте что-нибудь расслабляющее перед сном, например, чтение
  • Попробуйте ложиться спать в одно и то же время каждую ночь

РЕЗЮМЕ

Сон абсолютно необходим для оптимального здоровья.

Исследования показывают, что недостаток сна может заставить вас есть больше и набирать вес.

7. Вы едите слишком много «здоровых» сахаров

Пищевая сода и кукурузный крахмал

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, «здоровые» сахара, такие как кокосовый сахар или тростниковый сахар-сырец, так же вредны, как обычный сахар.

Они содержат много углеводов и могут полностью помешать вашему организму адаптироваться к диете.

Это относится и к меду.

Подсластители с нулевой калорийностью подходят для большинства людей, но вы можете ограничить их, если у вас есть проблемы с потерей веса. Они также часто содержат легкоусвояемые углеводы в качестве наполнителей.

РЕЗЮМЕ

Несмотря на натуральность, подсластители, такие как мед и тростниковый сахар, содержат столько же углеводов, сколько и обычный сахар.

8. Ты всегда ешь

Жевать свою еду

В кругах здоровья и фитнеса существует постоянный миф о том, что каждый человек должен есть много маленьких блюд в течение дня.

Это на самом деле было тщательно изучено. Не было обнаружено преимуществ в более частом и меньшем приеме пищи.

Для людей естественно есть меньше еды в день и иногда обходиться без еды.

Некоторые люди делают так называемые прерывистые посты, едят в 8-часовом окне каждый день или делают 24-часовые посты 1-2 раза в неделю. Это может быть очень полезно, чтобы прорваться через плато.

Читайте также:  Можно ли сидеть на диете протасова во время беременности

РЕЗЮМЕ

Нет доказанной пользы в том, чтобы есть много маленьких блюд в течение дня.

Старайтесь есть меньше еды и подумайте о том, чтобы сделать прерывистый пост.

9. Вы едите слишком много калорий

10 главных причин, по которым вы не худеете при низкоуглеводной диете

В конце концов, калории имеют значение.

Одна из основных причин, по которым низкоуглеводные и кетогенные диеты настолько эффективны, заключается в том, что они снижают аппетит и заставляют людей есть меньше калорий без каких-либо попыток.

Если вы не худеете, но делаете все правильно, попробуйте некоторое время считать калории.

Стремитесь к дефициту в 500 калорий в день, что теоретически должно заставить вас терять 450 гр веса в неделю (хотя это не всегда работает на практике).

РЕЗЮМЕ

Можно съесть столько калорий, что вы перестанете терять вес.

Попробуйте подсчитать калории и на время стремитесь к дефициту в 500 калорий в день.

10. У вас нет реалистичных ожиданий

Примите отказ

В конце дня, потеря веса требует времени.

Это марафон, а не спринт.

Некоторые люди будут терять вес быстрее, чем другие, в то время как другие будут терять вес медленнее.

Но также важно помнить, что не каждый может выглядеть как фитнес-модель.

В какой-то момент вы достигнете здорового заданного веса, который может оказаться выше того, на что вы изначально рассчитывали.

РЕЗЮМЕ

Потеря веса занимает много времени, и не каждый может выглядеть как фитнес-модель.

Поделись и спроси мнение друзей!:

Источник

Надо худеть! Какая ваша первая мысль? Исключаем углеводы! Полностью. Вот 11 самых распространённых ошибок, которые обязательно совершают те, кто решил отказаться от углеводов.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы все совершаем ошибки — это неудивительно. В последнее время стали очень популярны различные диеты и системы питания, основанные на употреблении небольшого количества углеводов или вовсе на полном отказе от них. Пару дней без углеводов — и желанные булочки начинают сниться вам по ночам?

Чтобы выдержать диету и не сойти с ума, внимательно прочитайте этот материал.

Низкоуглеводная диета: 11 ошибок, которые все мы совершаем. Изображение номер 1

Фото: lowcarbdiets.about.com

Чтобы разобраться, что такое низкоуглеводная диета, не обязательно оканчивать институт. Но некоторые люди думают, что если они отказались от углеводов, то им необходимо целыми днями есть одну только куриную грудку. На самом деле они просто не понимают, какие продукты нужно оставить в своём рационе, а какие нет.

Для достижения успеха каждому из нас необходимы базовые знания, и подробная информация о диете не исключение. Перед тем как менять своё питание, разберитесь в том, как сократить количество углеводов в рационе, какие продукты содержат углеводы и как на самом деле сделать низкоуглеводную диету сбалансированной.

Низкоуглеводная диета: 11 ошибок, которые все мы совершаем. Изображение номер 2

Фото: careers2030.cst.org

Есть миллион разных способов перехода на низкоуглеводное питание. Поначалу мы совершаем кучу ошибок, чтобы найти тот способ, который будет «работать» именно для нас. И первая ошибка: мы сдаёмся слишком быстро и решаем, что низкоуглеводное питание — точно не для нас. К таким выводам часто приходят те, кто слишком сильно сокращает количество углеводов в первую неделю. Понятно, что хочется всего и сразу, но лучше запастись терпением и учиться слушать сигналы организма. Часто простая корректировка питания помогает провести этот трудный переходный период с комфортом. А результаты не заставят себя ждать. 

В погоне за телом мечты мы почему-то любим сокращать количество свежих овощей и фруктов. Оказывается, этого делать ни в коем случае нельзя, и такое питание приведёт к плохому самочувствию и, как следствие, срывам. Для достижения успеха низкоуглеводная диета должна базироваться на овощах и всевозможных блюдах из овощей. Другими словами — ешьте овощей больше, чем любой другой еды!

Низкоуглеводная диета: 11 ошибок, которые все мы совершаем. Изображение номер 3

Фото: @Anders Alexander

Вот где настоящая проблема. Несмотря на все разговоры о «полезных жирах», каждый день мы слышим о том, как вредны жиры, если мы хотим похудеть.

Такие разговоры приводят к тому, что, помимо углеводов, мы начинаем сокращать ещё и жиры. Сначала организм начинает активно сжигать подкожные жиры вместо тех, которые обычно получал с питанием. Но потеря жира неизбежно замедлится, и мы начнём чувствовать себя вечно голодными, если не добавим хотя бы небольшое количество жиров в наш рацион. Ничто не саботирует диету быстрее, чем голодовка! Давайте не будем наступать на эти грабли. Существует масса жирных продуктов, которые содержат важнейшие питательные вещества для поддержания здоровья и отличного самочувствия.

Кстати, мы уже писали о том, почему не стоит отказываться от жиров.

Низкоуглеводная диета: 11 ошибок, которые все мы совершаем. Изображение номер 4

Фото: huffingtonpost.com

Употребление достаточного количествa клетчатки — это ещё один аргумент в пользу присутствия овощей и фруктов в рационе. Клетчатка давно уже признана незаменимой для желающих сбросить вес.

Также много клетчатки содержится в фасоли, орехах, семечках, цитрусовых, морковке и соевых бобах.

Низкоуглеводная диета: 11 ошибок, которые все мы совершаем. Изображение номер 5

Фото: @homami

Это правда, что можно не считать калории на низкоуглеводной диете, но это не означает, что нужно есть всё и всегда. Некоторые из нас совершают глупую ошибку, думая, что они могут есть и худеть — ведь вредных углеводов-то они не едят! Пусть аппетит будет нашим проводником. Ешьте тогда, когда на самом деле голодны и останавливайтесь, когда этот голод утолён.

Первое время после перехода на другой способ питания мы действуем по старым привычкам. Чтобы достичь успеха, нам нужно постараться заменить их на новые, более здоровые. Больше не получится машинально нажимать кнопку кофемашины или доедать вторую шоколадку. Сделать паузу и пересмотреть свои привычки — это конструктивный шаг, если мы решили улучшить нашу жизнь. Но в случае с едой важно начать планировать вперёд на некоторое время, чтобы новые привычки естественно вошли в нашу жизнь. Ничто не приближает срыв больше, чем тот момент, когда приходит голод, и мы не знаем, что съесть. В такие моменты велик риск пойти по привычной колее. Планирование лучше.

Низкоуглеводная диета: 11 ошибок, которые все мы совершаем. Изображение номер 6

Фото: @Pete

Некоторые люди едят одну и ту же еду каждый день, и им это нравится, для них это нормально. Всё же большинство из нас любят разнообразие и, скорее всего, однообразное меню каждый день надоест очень быстро. Экспериментируйте! А если вы не знаете, что приготовить, то читайте этот материал.

Читайте также:  Если не соблюдать диету при аллергии у ребенка

Не стоит забывать об опасности мороженого, печенья, шоколадок и прочих продуктов с пометками «низкое содержание углеводов» или «без сахара». Очень часто в их составе есть такие ингредиенты, как мальтит (сахарозаменитель, получаемый из крахмала) — действует так же, как сахар. Мы вас в который раз призываем: читайте состав ингредиентов, написанный на упаковке.

Низкоуглеводная диета: 11 ошибок, которые все мы совершаем. Изображение номер 7

Фото: sheknows.com

Рацион составлен идеально. И он полностью низкоуглеводный. Мы чувствуем себя прекрасно, и вес тает, что не может не радовать. Нет чувства голода между приёмами пищи. Мы полны энергии и становимся только лучше с каждым днём! Значит, можно позволить себе любимое блюдо — а что, ведь мы по-прежнему чувствуем себя прекрасно. И мороженое тоже можно! Вес всё ещё падает! Немного сахара в кофе — это ведь не преступление, правда? Может быть и нет, но… нет. Вдруг вас снова начинает мучить тяга к сладкому перед сном, а вес предательски возвращается. Простите, но вы сами в этом виноваты.

Низкоуглеводная диета: 11 ошибок, которые все мы совершаем. Изображение номер 8

Фото: minoanrunner.com

Когда мы придерживаемся низкоуглеводной диеты и видим быстрые результаты, нам начинает казаться, что тренировки не нужны — мы ведь и так худеем. Но выполнение упражнений понижает инсулиновую резистентность. Любая диета работает до определённого момента, после которого снижение веса значительно замедляется, а иногда и останавливается вовсе. Особенно если не сопровождать её значительными физическими нагрузками. 

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «

Вконтакте

». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Источник

В статье британских диетологов Пассмора и Свинделса (Passmore & Swindells), опубликованной в «Британском Журнале о Питании» (British Journal of Nutrition) в 1963 году, прозвучала фраза: «Каждая женщина знает, что углеводы приводят к ожирению, и эту часть общего знания мало кто из диетологов будет оспаривать».

Согласны ли вы с этой цитатой или нет, однако нет никаких сомнений, что сокращение углеводов в рационе полезно для похудения.

Многие полагают, что сократив углеводы и увеличив количество белка и жиров в питании, можно легко и быстро избавиться от лишних килограммов. Тем не менее, люди часто совершают ошибки при переходе на низкоуглеводную диету, особенно если они усиленно тренируются, стремясь ускорить процесс жиросжигания.
 
Следующие десять светов помогут вам безболезненно перейти на низкоуглеводное питание и добиться лучших результатов в похудении.

Ошибка #1: Недостаточное ограничение углеводов

Низкоуглеводное питание с высоким содержанием белка эффективно для сжигания жира. Это научно доказано. Но само понятие «низкоуглеводный» довольно растяжимое.

Среднестатистический американец получает 310 грамм углеводов в день, а уменьшение этого количества вполовину уже считается низкоуглеводным питанием. Однако если вы страдаете избыточным весом и ваша цель – избавиться от лишнего жира, то рацион должен содержать намного меньше 155 грамм углеводов.

Обзор, опубликованный в американском журнале «Клиническое питание» (American Journal of Clinical Nutrition), демонстрирует, что 50-150 грамм углеводов в день – это слишком много для запуска жиросжигания у людей с избыточным весом и малоподвижным образом жизни. Таким людям необходимо снизить количество углеводов до 50 граммов, чтобы спровоцировать образование кетонов.

Когда организм начинает синтезировать кетоны, это означает, что он больше не использует глюкозу (сахар из углеводов) в качестве энергетического ресурса. Такое состояние даёт существенное метаболическое преимущество и облегчает жиросжигание.
 
Как исправить: Для лучшего результата потребляйте не более 50 грамм углеводов из овощей и некоторых фруктов, таких как ягоды, гранат или киви. Исключите любые зерновые как цельные, так и обработанные.

Ошибка №2: Вы стройны и активны, но чрезмерно ограничиваете углеводы

Согласно «Американскому журналу клинического питания» (AJCN) низкоуглеводной считается диета, меню которой содержит менее 50 грамм углеводов в день для людей с избыточным весом и малоподвижным образом жизни. То есть, для той категории граждан, которые страдают резистентностью к инсулину, воспалениями и нарушением обмена веществ.

Стройные и активные люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, могут позволить себе больше углеводов или же применить метод циклирования для пополнения запасов мышечного гликогена. Циклирование углеводов также позволяет повысить чувствительность мозга к метаболическим гормонам, инсулину и лептину.

К причинам, по которым не следует слишком сильно урезать углеводы, относятся следующие:

Снижение уровня гормона щитовидной железы, который понижает температуру тела и уменьшает количество сжигаемых калорий в состоянии покоя. У худощавых людей это обычно приводит к увеличению жировой ткани, а у полных – к замедлению жиросжигания.

Повышенный кортизол. Углеводы, за счёт того, что выступают лёгким источником энергии, полезны для поддержания баланса гормона стресса кортизола. Когда углеводов поступает очень мало, кортизол выделяется для высвобождения накопившейся энергии и обеспечения организма глюкозой для продолжения нормального функционирования. Постоянно повышенный уровень кортизола ведёт к воспалению, истощению надпочечников и в итоге к проблемам с обменными процессами.

Как исправить: Если вы активны, худощавы и пытаетесь избавиться от лишнего жира при помощи низкоуглеводной диеты, попробуйте что-то из нижеперечисленного списка:

а) увеличьте количество углеводов до 150 грамм в день;

б) измените вид потребляемых углеводов (выбирайте крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель и другие корнеплоды) или

в) примените метод циклирования углеводов (раз в 5-7 дней включайте в меню зерна или овощи с высоким гликемическим индексом).

Ошибка #3: Недостаточное потребление калорий или жиров

Обычный сценарий – начав низкоуглеводную диету, вы перестаёте потреблять достаточно жиров, самочувствие ухудшается и, в конце концов, вы всё бросаете. Это может быть связано как с малым количеством калорий, так и с несбалансированным соотношением жиров, белков и углеводов.

Переходя на низкоуглеводную диету, организм должен перестроиться на сжигание жира вместо глюкозы. Если вы не будете потреблять необходимое количество жиров, организм будет не в состоянии производить необходимое количество энергии, и у вас не будет сил на поддержание нового стиля питания.

 Как исправить: Для того чтобы низкоуглеводная диета работала, необходимо, чтобы как минимум 50 процентов суточного калоража вы получали из жиров. Фактический процент, скорее всего, будет меняться в зависимости от потребления углеводов и белков, но абсолютный приоритет нужно отдавать жирам.

Читайте также:  Список разрешенных и запрещенных продуктов на диете

Чтобы этого достичь, потребляйте жиры с каждым приемом пищи. Омега-3 жирные кислоты можно получить из рыбы и органического мяса, триглицериды со средними цепями – из кокосов и красного пальмового масла, мононасыщенные жиры – из оливок, оливкового масла, орехов и авокадо.
 
Ошибка #4:  мало фруктов и овощей в рационе

Многие полагают, что низкоуглеводная диета означает воздержание от овощей по причине содержащихся в них углеводов. Бывает, что выбирая низкоуглеводное питание, люди полностью отказываются от растительной пищи, но это неправильно по следующим причинам:

• Из всех продуктов, растения – самый богатый источник питательных веществ и именно они позволяют в значительной мере бороться с воспалительными процессами, а также играют немалую роль в профилактике различных заболеваний.

• Овощи и фрукты содержат трудноперевариваемые волокна, которые, как было установлено, притупляют чувство голода и ускоряют насыщение. Нередко при низкоуглеводном питании этих волокон не хватает, так как большинство людей исключают из рациона зерновые, которые выступают основным источником волокон в питании.

• Низкоуглеводные овощи – самые безопасные продукты и вы можете есть их столько, сколько захотите. Они помогут утолить чувство голода и наполнить желудок.
 
Возможно это звучит непривлекательно, если вы не любите овощи. Однако попробуйте пойти на такое ухищрение – выясните способ, благодаря которому вы будете есть их с удовольствием. Возможно, вам стоит попробовать что-то новое, добавлять различные специи или готовить их с жирами, а может вам следует «переобучить» свои вкусовые рецепторы. Если хотите достичь успехов на низкоуглеводной диете, потребление большого количества овощей – обязательное условие.

Как исправить: С каждым приемом пищи съедайте 2-3 чашки низкоуглеводных овощей. К низкогликемическим углеводам, которых можно не опасаться, относятся следующие: все зеленые овощи (капуста, сельдерей, брокколи, кабачки и др.), помидоры, перец, лук, чеснок, баклажаны, репа, огурцы, зеленые бобы, цветная и белокочанная капуста, спаржа, авокадо, грибы, китайская капуста.

Что касается фруктов, то их выбор должен быть ограниченным. Кетогенная диета предполагает серьезное ограничение фруктов, но вы можете себе позволить немного ягод или других низкогликимеческих фруктов после еды, так как в них содержится мало углеводов, но много фитонутриентов и клетчатки.

Ошибка #5: Продукты с высоким гликемическим индексом в неправильно время

Овощи с низким гликемическим индексом и даже ягоды можно есть в больших количествах в любое время дня, но продукты с более высоким гликемическим индексом и рафинированные углеводы допустимы только в определенное время. Это необходимо для того, чтобы избежать скачков сахара в крови и снизить тенденцию организма откладывать углеводы в виде жира.

Как исправить: Если вы не можете отказаться от любимых вредных продуктов, лучшее время для них – после тренировки, так как во время тренировки запасы гликогена в мышцах расходуются (в такой форме углеводы хранятся в мышцах в качестве топлива для физических нагрузок), и организм будет пополнять запасы гликогена всеми углеводами, которыми вы его обеспечите.  Если в предложении два подлежащих и два сказуемых, то где-то между ними обязательно должна стоять запятая.

Это не означает, что углеводы необходимы (высокообъемный тренинг расходует лишь около 40 процентов запасов мышечного гликогена), но, если вы всё же хотите съесть их, лучше это делать после тренировки. Единственное исключение, когда углеводы важны после тренировки – в случае, если спортсмен тренируется несколько раз в день или работает над выносливостью (бег на большие дистанции).
 
Никогда не ешьте углеводы с высоким гликемическим индексом, в том числе многие фрукты, перед тренировкой, потому что в этом случае организм вместо жира будет сжигать углеводы, что естественно мешает похудению.
 
Кроме того, избегайте углеводов с высоким гликемическим индексом в первой половине дня или в состоянии стресса. Было обнаружено, что углеводы с утра провоцируют потребление большего количества пищи в течение дня.

Ошибка #6: Слишком много белка и мало жиров

Само собой разумеется, что в низкоуглеводной диете должно присутствовать больше белка и жира. Но, сколько белка вам действительно нужно? И есть ли какая-то опасность от чрезмерного потребления белка?

Во-первых, если вы ограничиваете углеводы, но потребляете больше белка, чем требуется организму, то в результате процесса глюконеогенеза некоторые белковые аминокислоты будут превращены в глюкозу. Это создает такой источник энергии, при котором организм не будет сжигать жир, что опять же препятствует похудению.

Во-вторых, слишком много белка в рационе ведёт к тому, что организм не в состоянии эффективно выводить аммиак и другие побочные продукты обмена белков, которые оказывают токсичное действие на организм. Обычно это происходит при потреблении 230-250 граммов белка в день.

В-третьих, когда белок достигает кишечника не переварившись в полной мере, кишечные бактерии «съедают» его при помощи процесса брожения. Это сокращает полезную флору кишечника и приводит к образованию воспалительных соединений.

Как исправить: Для многих людей, кто занимается спортом и придерживается низкоуглеводного питания, идеальным количеством белка является 1,5-1,8 грамм на килограмм массы тела. Естественно, на фазе гипертрофии повышение белка до 2 граммов или его циклирование будет иметь некоторое преимущество.
 
Ошибка #7: Сочетание голодания и низкоуглеводного питания

Многие опытные приверженцы низкоуглеводного питания сообщают об отличных результатах голодания. Обе эти практики обладают схожими преимуществами, поэтому разумно предположить, что они могут удачно дополнять друг друга:
  
• Они улучшают «гибкость» обмена веществ и способность организма использовать в качестве энергии как жир, так и углеводы.

• Они улучшают здоровье клеток и уменьшают воспаление.

• Они улучшают нарушенный баланс гормонов, оказывающих влияние на обмен веществ, в частности уменьшают резистентность к инсулину.

Однако обе практики накладывают на организм стресс. А если придерживаться их длительное время (что легко может произойти в стремлении похудеть), то вы может получить дисбаланс гормонов, нарушение сна и изменение циркадного ритма. Женщины как правило особенно восприимчивы к проблемам, возникающим в результате сочетания голодания и низкоуглеводного питания, поскольку их гормональный баланс более деликатный.

Например, если уровень кортизола как ответ на отсутствие глюкозы и калорий ?