Почему на диете дюкана можно крахмал

Последний пост-отзыв про диету Дюкана решила опубликовать ночью, а то уже достала наверное многих. Теперь уже окончательный!

Мои заметки по диете Дюкана и советы для тех, кто еще не пробовал ее (сделанные на основе наблюдений за своим собственным телом, а также отзывам некоторых своих подруг), а также заблуждения самого автора диеты – Дюкана:

– на диете Дюкана разрешена любая рыба без ограничений. Однако, если вы хотите похудеть, я бы не рекомендовала употреблять жирные сорта рыбы типа скумбрии. С этим Дюкан просчитался конкретно. Принцип этой диеты – исключить жиры из рациона, а в жирной рыбе их очень много! А потому, худеть вы, скорее всего не будете, если потреблять ее будете много. Чтобы похудеть – лучше все же есть не жирную рыбу, поверьте моему опыту.

– на диете Дюкана запрещены крахмалосодержащие продукты – однако многие почему-то готовят на кукурузном и другом крахмале, считая это допустимой нормой (не знаю даже, где они это вычитали)! Я считаю – если хотите похудеть, весь крахмал надо исключить (именно так и советует Дюкан в книге)! Хотите не набрать, а просто закрепить, то – пожалуйста, готовьте на крахмале!

– Диета гласит «Ешь, сколько хочешь»! Не верьте в это заблуждение Дюкана! Если будете переедать, худеть вы не будете. Ешьте как обычно, чтобы насытиться, а не обожраться. Не доедать, тоже не стоит, может замедлиться обмен веществ.

– еще одно заблуждение Дюкана связано со стадией Атака. Уже многие люди отзывались, что сильно продолжительные белковые дни могут сильно испортить здоровье. А ведь по некоторым расчетам Дюкан советует сидеть и 7-10 дней на Атаке, что может привести к серьезным хроническим заболеваниям и потери сознания.

Все заблуждения и ошибки диеты Дюкана видимо свяны с тем, что сам автор диеты, Пьер Дюкан никогда на ней не сидел, а изощрялся всего лишь над своими клиентами. Удивительно, что такие за такие “опыты” он не попал под суд, а наоборот, развил свою методику и заработал на ней хорошее состояние.

Диета Дюкана – все же работает, но верить Дюкану безоговорочно, не стоит. Почитайте отзывы других людей, не только меня, и сами поймете, где Дюкан допустил колоссальные ошибки и с чем просчитался.

Диету Дюкана можно скорректировать под себя. Кто-то скажет “это уже не диета”. Ну, так я и не заставляю никого! Просто призываю прислушать к собственному организму – пожалуй, это лучший способ похудеть на любой диете.

Придерживаясь некоторых принципов диеты – например, я писала, как сидеть на Диете Дюкана без вреда для здоровья, можно не испортить здоровье. Ибо от небольшого недостатка жира и непродолжительного отказа от него (а не на 100-200 дней!) еще никто не умирал, да и вред от этого гораздо меньший.

Кому не стоит сидеть на диете Дюкана:

– на Дюкане надо готовить, а потому работающим, офисным людям, диета Дюкана может не подойди, т.к. чисто на магазинных продуктах сидеть не получится.

– диета Дюкана не подойдет спортсменам и людям ведущих очень активных образ жизни, чья работа связана с физическим трудом. Стадия «Атака» дает сильную слабость и будет вредна для здоровья. Таким людям лучше худеть только на белках и углеводах вместе, белковые дни лучше не устраивать.

– диета Дюкана не подойдет сильным сладкоежкам, даже не садитесь, не выдержите, скорее всего! Или откажитесь от сладкого навсегда! Ибо после диеты, при потреблении сладкого в неограниченном (а возможно и ограниченном количестве) все кг вернуться. Диета Дюкана – для людей не любящих сладкое!

Это были мои советы и рекомендации, основанные на моем личном опыте. Надеюсь, они помогут худеющим.

Тем, кто не согласен со мной – давайте поспорим с вами)))

Кстати, кому интересно, Как влияет ночное обжорство на вес и влияет ли вообще, читайте по ссылке.

Источник

Все продукты — Приправы и добавки — Кукурузный крахмал

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Круиза. Но не более 20 г.

Как и другие разновидности крахмала, кукурузный представляет собой  белый или желтоватый порошочек. Может быть двух сортов: высшего и из восковидной кукурузы.

Начиная со второго этапа,  дюкановцам кукурузный крахмал можно применять. Мэтр разрешает граммов 20 в день.  Можно включать в состав конфеток, тортиков, блинчиков, используется как загуститель в начинках и кремах, протертых супах, кетчупах и майонезах.  Так что способов употребления довольно много. Главное — не выходить за рамки предписанного и ни в коем случае не заменять кукурузный крахмал картофельным или кукурузной мукой.

Нередко в рецептах можно встретить таинственную фразу «1 ст.л. кк», которая вызывает вполне понятное недоумение у начинающих дюкановцев. Что еще за кк такой? Штудирование книги Пьера Дюкана не поможет найти ответ на сей вопрос. Как вы уже догадались, загадочный кк — это ни что иное, как кукурузный крахмал)

У нас есть 90 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

Кукурузный крахмал разрешен на диете Дюкана со второй фазы «Чередование». Он входит в

список допустимых продуктов

. При этом кукурузный крахмал разрешено добавлять в свой рацион в небольших дозах (20 г), при условии, что вы стабильно теряете в весе и нет эффекта плато.

На протяжении долгого времени среди приверженцев диеты Дюкана было немало споров, почему кукурузный крахмал нельзя заменить картофельным, который по питательным ценностям ему подобен. 

И вот, во время онлайн-конференции, основатель диеты Пьер Дюкан расставил все точки над «i» относительно того, можно или нет заменить кукурузный крахмал картофельным.

«Если вы хотите использовать картофельный или кукурузный крахмал – для меня большой разницы нет. Это абсолютно одно и то же», – сообщил диетолог. 

Также французский доктор отметил, что для него нет никакой разницы между кукурузным крахмалом и гречневой или овсяной мукой.

Читайте также:  Диета из 6 яиц творога курицы

«Для меня это все допустимые продукты и никакой разницы нет – пусть это кукурузный крахмал или гречневая или овсяная мука, берете такое же количество», – подчеркнул Дюкан.

Отзывы (0)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

, 06.02.2016 в 11:39

Текущий вес:

90.2 кг

Стадия: Чередование

Привет всем! Ну что, девочки, организм не обманешь! Вот я уже почти 7 месяцев на диете и прекрасно знаю, от чего привесы, от чего отвесы, застои, задержка воды и т.д. И не зря свою первую купленную пачку кукурузного крахмала я расходовала на семью, а не на себя. Так же точно, как и вторую. Нет же! Мне было мало опыта привесов и застоев от КК. Начиталась про вкуснячие пироженки и купила третью! Крем заварной, безусловно, это очень. Очень-очень вкусно. НО! +1,5 кг за неделю. Стоит и не уходит. И это при том, что я хожу, правильно питаюсь и пью воду)))) я уже почти вернула свои 90 кг, а сейчас вешу 91.3! Короче, наша песня хороша, начинай сначала))))

Скажу так. Мой любимый десерт — это сырники. Там в составе только овсяные отруби, немецкий сыр кварг 0,3% жирности 11 гр белка на 100 гр продукта (похож на ваш мягкий творожок) и сахзам. Поливаю йогуртом и ем. Ну или тот же кварг с йогуртом и сахзамом. Какао и СОМ не влияют на мое похудение. Делаю из них шоколадные конфеты. Также в котлеты из тунца часто использую соевую муку. Та же фигня. Всегда отвесы, никаких проблем! Но блин кукурузный крахмал! Покупала — знала, что будут последствия. И когда ела, тоже знала) ну не без того, может, раз в неделю. Но как я его каждый день хомячила — больше ни за что. Почаще мне об этом напоминайте, когда я снова соберусь что-нибудь готовить из КК)))

Всех люблю, целую, вновь растолстевший Пух)))

Уже добавили: 2

Источник

02 апр 2012, 18:46

Все-таки не понимаю и стараюсь не употреблять кукурузный крахмал. Почему он разрешен? Ведь это чистый углевод. причем быстро усвояемый? Который быстро превращается в глюкозу! Там на 100 грамм 1 грамм белка и 86 грамм углеводов. Это ведь не тот природный крахмал. который в связанном виде содержится в кукурузе. А так называемый рафинированный продукт. со всеми вредностями рафинированного продукта. . Прочла, как его делают – В зерне кукурузы крахмал связан белками. Для растворения белков, «цементирующих» крахмал, кукурузу замачивают в растворе сернистой кислоты. Затем зерно дробят, выделяют зародыш, дополнительно измельчают крупу, выделяют крахмальное молоко, отделяют крахмал от нерастворимого белка на центрифугах, крахмал промывают и сушат для получения сухого продукта”
Помню. что при диабете все виды крахмалов. не исключая кукурузный, являются строго дозируемым продуктом, ибо повышает уровень сахара крови. А именно это повышение и вредно толстым людям (как и диабетикам)

02 апр 2012, 19:07

поэтому у нас норма 1ст л в день! которую нельзя превышать…..тем более вы же не собираетесь каждый день печь что либо с ним..

03 апр 2012, 13:26

Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках “грешат” наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, “Чистая линия”0%, и беларусские шайбы “Славянские традиции”по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих “привесы” и являются следствием употребления “неправильных” творожков.

03 апр 2012, 15:17

Кукурузный крахмал – это не разрешенный, а допустимый продукт. Дюкан не разрешает его употребление, а допускает в ограниченном количестве, например, добавлять в соус и крем (для более густой консистенции). Допустимые продукты должны немного скрасить будни дюкановцев, разнообразить меню. Но это не значит, что их можно «лопать» неограниченно каждый день.
И перевод по поводу кукурузного крахмала верен на все 100%.

29 мар 2013, 18:24

Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках “грешат” наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, “Чистая линия”0%, и беларусские шайбы “Славянские традиции”по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих “привесы” и являются следствием употребления “неправильных” творожков.

Капнула йод и подождала…. и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?

Читайте также:  Диета для подростков с атопическим дерматитом

29 мар 2013, 20:15

Аринушка писал(а):

Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках “грешат” наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, “Чистая линия”0%, и беларусские шайбы “Славянские традиции”по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих “привесы” и являются следствием употребления “неправильных” творожков.

Капнула йод и подождала…. и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?

если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?

30 мар 2013, 07:51

Аришка писал(а):

Аринушка писал(а):

Олива писал(а):Полностью согласна, если вдумчиво читать книгу Дюкана, то возникает масса подобных нестыковок. К сожалению, не знаю французского и,думаю, все проблемы в малограмотном переводе.
Например, в рецепте предлагается снять кожу с рыбы и потом после приготовления она (кожа) станет румяной. не знала, что у сибаса есть функция к самовосстановлению кожного покрова…
Кукурузный крахмал купила 4-х видов: Малютка, израильский аналог (нет под рукой названия), просто в пачках по 200г и Пудинг классический, вот только думаю, не следует все это употреблять.

И еще к слову, весь творог проверяю на содержание крахмала и влагоудерживающих компанентов. Это просто: капнула иод и подождала несколько минут. К сожалению ВСЕ испробованные мной развесные твороги и 50% в пачках “грешат” наличием данной химии.
Экспериментальным путем остановилась на Валио 0,3%, “Чистая линия”0%, и беларусские шайбы “Славянские традиции”по 350г, и еще литовский творог и из Ашана французский.
Возможно, у многих “привесы” и являются следствием употребления “неправильных” творожков.

Капнула йод и подождала…. и что должно, а чего не должно произойти??? Буду проверять то же. Напишите только как?

если есть крахмал, то окрасится в синий цвет. Только каким образом проверять наличие влагоудерживающих компонентов?

Побежала, проверила свой творог. Все, слава Богу! Настоящий! Я имею ввиду без крахмала, а влагоудержание, может, это и не суть важно? Больше влаги, меньше… Химию-то мы везде получаем: никуда от нее не деться?

30 мар 2013, 19:34

Искала крахмал, но нашла муку ну и купила – надеялась что потянет.

Позднее здесь на форуме читала, что кукурузный крахмал разешён, а вот кукурузной мукой заменять его не стоит. Хмм… вот задача.

Ещё позднее нашла-таки крахмал и прочитала что в нём содержится. Оопс! В крахмале 0% белков и 86% углеводов. В муке 8% белка и 73% углеводов. Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.

Ещё один важный аспект.
Кукуруза – одна из тех с/х культур в мире, которые почти на 100% подвержены генманипуляции. Только та кукуруза, где чёрным по белому написано, что она выращена экологически-чистым путём (organic) гарантирует что кукуруза не манипулирована.

31 мар 2013, 03:54

Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.

Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!…

31 мар 2013, 10:49

Nатали писал(а):

Лёля72 писал(а): Использую муку и не собираюсь менять на крахмал.

Ну вам, конечно, виднее, чем господину Дюкану!…

Yes!
Всё что снижает углеводы и повышает белки должно же, согласно диете, повышать шансы на отвес, или?
Крахмал разрешён, как я поняла, для пышности выпечки.
А уж если пышность – не самое главное, то вряд ли мука вместо крахмала может повредить????

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник


Что можно и что нельзя

Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.

В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.

Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.

Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.

Читайте также:  Блюда из баклажанов на диету в духовке

Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.

Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:

  1. Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.

  2. Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.

  3. Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.

  4. Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.

На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.

Содержание:

  • Можно ли пить алкоголь, вино?
  • Можно ли кофе?
  • Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
  • Можно ли кефир?
  • Можно ли морскую капусту?
  • Можно ли спаржу?
  • Можно ли грибы?
  • Можно ли крабовые палочки?
  • Можно ли сыр?
  • Можно ли печень?
  • Можно ли скумбрию, селедку?
  • Можно ли орехи, семечки?
  • Можно ли фасоль?
  • Можно ли колбасу, сосиски?
  • Можно ли сахар?
  • Можно ли мёд?
  • Можно ли фрукты?
  • Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Можно ли пить алкоголь, вино?

Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.

Можно ли кофе?

Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.

Можно ли куриный бульон на диете дюкана?

Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.

Можно ли кефир?

Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.

Можно ли морскую капусту?

Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.

Можно ли спаржу?

Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.

Можно ли грибы?

Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.

Можно ли крабовые палочки?

Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.

Можно ли сыр?

На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.

Можно ли печень?

Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.

Можно ли скумбрию, селедку?

Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.

Можно ли орехи, семечки?

Категорически нет, как источник большого количества жиров.

Можно ли фасоль?

На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.

Можно ли колбасу, сосиски?

Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.

Можно ли сахар?

Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.

Можно ли мёд?

Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.

Можно ли фрукты?

К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.

На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.

Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?

Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.

Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.

Почему на диете дюкана можно крахмал

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник