Пюре из цветной капусты и кабачка при диете

Пищевая ценность и химический состав “Пюре картофельное с цветной капустой и кабачком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.3 кКал1684 кКал4.2%5.9%2362 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.3%2240 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%6.5%2168 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.8%1429 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5.2%2700 г
Зола0.638 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%2.2%6122 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.7%21739 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%7.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%6.7%2093 г
Витамин В4, холин23.69 мг500 мг4.7%6.6%2111 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%11.5%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%12.5%1130 г
Витамин В9, фолаты7.69 мкг400 мкг1.9%2.7%5202 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%2.1%6667 г
Витамин C, аскорбиновая18.88 мг90 мг21%29.5%477 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.6%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%1.4%10067 г
Витамин Н, биотин1.01 мкг50 мкг2%2.8%4950 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%6.7%2105 г
Витамин РР, НЭ1.1834 мг20 мг5.9%8.3%1690 г
Ниацин0.715 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.31 мг2500 мг12.6%17.7%793 г
Кальций, Ca34.6 мг1000 мг3.5%4.9%2890 г
Кремний, Si20.572 мг30 мг68.6%96.2%146 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%5.9%2381 г
Натрий, Na12.49 мг1300 мг1%1.4%10408 г
Сера, S26.09 мг1000 мг2.6%3.6%3833 г
Фосфор, Ph57.8 мг800 мг7.2%10.1%1384 г
Хлор, Cl30.08 мг2300 мг1.3%1.8%7646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al385.6 мкг~
Бор, B98.2 мкг~
Ванадий, V53.88 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%6%2332 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%3.2%4261 г
Кобальт, Co2.401 мкг10 мкг24%33.7%416 г
Литий, Li27.846 мкг~
Марганец, Mn0.0802 мг2 мг4%5.6%2494 г
Медь, Cu79.44 мкг1000 мкг7.9%11.1%1259 г
Молибден, Mo4.805 мкг70 мкг6.9%9.7%1457 г
Никель, Ni2.81 мкг~
Олово, Sn3.02 мкг~
Рубидий, Rb180.8 мкг~
Селен, Se0.483 мкг55 мкг0.9%1.3%11387 г
Стронций, Sr6.78 мкг~
Фтор, F15.05 мкг4000 мкг0.4%0.6%26578 г
Хром, Cr4.14 мкг50 мкг8.3%11.6%1208 г
Цинк, Zn0.3263 мг12 мг2.7%3.8%3678 г
Цирконий, Zr1.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.663 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.314 г~
Сахароза0.314 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.385 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.624 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.629 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.168 г~
16:0 Пальмитиновая0.5 г~
18:0 Стеариновая0.151 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.753 гmin 16.8 г4.5%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.461 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.105 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.3%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Диета при оксалатурии у детей в моче

Энергетическая ценность Пюре картофельное с цветной капустой и кабачком составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Пюре из кабачка и цветной капусты”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.3 кКал1684 кКал3.3%5.9%2991 г
Белки1.3 г76 г1.7%3%5846 г
Жиры4.3 г56 г7.7%13.7%1302 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.5%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.7%1667 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.6%2690 г
Зола2.02 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%5.3%3333 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%1.2%14286 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.1%4390 г
Витамин В4, холин12.13 мг500 мг2.4%4.3%4122 г
Витамин В5, пантотеновая0.304 мг5 мг6.1%10.8%1645 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%10.1%1770 г
Витамин В9, фолаты14.937 мкг400 мкг3.7%6.6%2678 г
Витамин C, аскорбиновая11.65 мг90 мг12.9%22.9%773 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.9%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%1.8%9868 г
Витамин Н, биотин0.653 мкг50 мкг1.3%2.3%7657 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%6.4%2791 г
Витамин РР, НЭ0.7138 мг20 мг3.6%6.4%2802 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.4 мг2500 мг5.9%10.5%1708 г
Кальций, Ca21.03 мг1000 мг2.1%3.7%4755 г
Магний, Mg8.9 мг400 мг2.2%3.9%4494 г
Натрий, Na694.53 мг1300 мг53.4%94.8%187 г
Сера, S3.49 мг1000 мг0.3%0.5%28653 г
Фосфор, Ph18.8 мг800 мг2.4%4.3%4255 г
Хлор, Cl1067.92 мг2300 мг46.4%82.4%215 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.581 мг18 мг3.2%5.7%3098 г
Кобальт, Co0.268 мкг10 мкг2.7%4.8%3731 г
Марганец, Mn0.0465 мг2 мг2.3%4.1%4301 г
Медь, Cu16.17 мкг1000 мкг1.6%2.8%6184 г
Молибден, Mo1.968 мкг70 мкг2.8%5%3557 г
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%0.5%34161 г
Фтор, F9.21 мкг4000 мкг0.2%0.4%43431 г
Цинк, Zn0.0902 мг12 мг0.8%1.4%13304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.537 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.4%
Читайте также:  Популярные диеты для похудения на 10

Энергетическая ценность Пюре из кабачка и цветной капусты составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник