Питьевой йогурт вкуснотеево для тех кто на диете
Характеристики
- Масса: 750 г
- Энергетическая ценность: 79,5 ккал
- Срок годности: 21 сутки
Все характеристики
Йогурт “Вкуснотеево” 1,5%: Результаты теста
Достоинства
- Вкусный
- Полезный
- Безопасный
- Содержит молочнокислые бактерии
Недостатки
- В составе искусственный ароматизатор и краситель
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: Йогурт “Вкуснотеево” 1,5%
Основные характеристики продукта
Состав
молоко обезжиренное, молоко цельное, сахар-песок, фруктовый наполнитель “Клубника (сахар-песок; клубника; вода питьевая; клубника-пюре; загустители: модифицированный крахмал, пектин, ароматизаторы идентичные натуральным: “Клубника”, “Земляника”, ванилин; фруктово-растительный концентрат из моркови; регуляторы кислотности: цитрат натрия, лимонная кислота, цитрат кальция; краситель кармин) с использованием йогуртной закваски. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10^7 КОЕ/г на конец срока годности
Энергетическая ценность
79,5 ккал
Условия хранения
при температуре (4±2)˚C
Информация о производстве
Произведено
ОАО “Молочный комбинат “Воронежский”, ул. 45 Стрелковой дивизии, 259, г. Воронеж, 394016, Россия
Стандарт
ТУ 9222-011-00426012-04
Изготовитель
Молвест
2
подписчика
Российский молочный производственный холдинг, объединяющий компании пищевой промышленности Центрально-Черноземного региона и несколько предприятий, расположенных в европейской части России.
Источник
Жир и сахар
Подвел с этой точки зрения только йогурт производителя «Б.Ю.Александров». Его реальная жирность 2%, а не указанные 1,5%. Возможно, погрешность не уж так велика, но все же, покупатели имеют право знать, что именно они приобретают.
Еще один важный показатель — количество углеводов. И в этом пункте уверенную «победу» одержал продукт «Б.Ю.Александров», с 15,8% углеводов в составе. А вот количество сахарозы во всех образцах плюс-минус одинаковое — от 6,35 до 7,81 грамм на 100 грамм йогурта.
Марина Студеникина, врач-диетолог, клиника «Фактор веса»:
«Не стоит выбирать для диетического рациона йогурты с фруктовыми наполнителями, даже если они маложирные. В 100 граммах такого йогурта содержится довольно много сахара, который моментально всасывается в кровь и в итоге откладывается в виде жира. Лучший вариант — натуральные йогурты без сахара и наполнителей».
Кстати, о фруктах
Для справки:
Кармин (пищевая добавка Е120) — красный краситель. Его экстрагируют из сушеных насекомых кошенили. Этот краситель считается безопасным, случаи аллергических реакций на него крайне редки.
Возможно, вы никогда об этом не задумывались, но далеко не каждый фруктовый йогурт содержит фруктовые компоненты. Так, например, в двух образцах из нашего списка, йогуртах «Фругурт» и «Останкинское» фруктов нет вообще. Запах клубники, которая изображена на упаковке, им придают искусственные ароматизаторы, а приятный розовый цвет — краситель кармин. Впрочем, в защиту производителей можно сказать, что это не является нарушением, так как в составе этих продуктов фрукты указаны не были.
Осторожно, он живой!
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:
«Для йогурта дрожжевая микрофлора является чужеродной, поэтому установлены максимальные пределы ее содержания. Избыток дрожжевых грибов может свидетельствовать о нарушении санитарных норм на производстве. Возможно, не соблюдается технология или оборудование плохо моют. Употребление такого йогурта чревато расстройством кишечника и другими проблемами со здоровьем. Если вы почувствовали дрожжевой привкус, пить такой йогурт не стоит».
Мифические бактерии
Марина Студеникина, врач-диетолог, клиника «Фактор веса»:
«Ведется множество споров о пользе живых бактерий в йогурте и других кисломолочных продуктах. По моему мнению, это не более, чем миф. Большая часть живых бактерий погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Остаются только те бактерии, которые имеют сродство с рецепторами оболочки кишечника. Тем не менее, йогурты очень полезны благодаря содержанию в них молочной кислоты, губительной для гнилостной и бродильной микрофлоры. Кроме того, полноценный белок из кисломолочных продуктов усваивается гораздо лучше, чем белок молока».
Эксперты проверили все образцы на содержание бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл, листерий, а также дрожжевых и плесневых грибов. Микробиологические показатели большинства образцов оказались в полном порядке и только в йогурте «Б.Ю.Александров» обнаружено дрожжевых грибов в 800 раз больше, чем допустимо по требованиям безопасности. 40 тысяч микроорганизмов в одном грамме продукта!
Что еще добавили в йогурт?
Вкус имеет значение
Очевидно, что любой продукт должен быть не только полезным, но и вкусным. Мы провели дегустацию, в которой приняли участие как эксперты, так и потребители. Меньше всего участникам понравился «Фругурт». Эксперты также обратили внимание на посторонний привкус и запах йогурта «Останкинское». А самыми вкусными были признаны продукты «Вкуснотеево» и «Био Баланс». Кстати, к безопасности и качеству этих двух йогуртов претензий у экспертов также не было.
Безопасность
Качество
Пищевая ценность
Название | Микроорганизмы | Органолептика | Вкус и запах | Крахмал | Молочнокислые бактерии | Жирность | Сахар | Калорийность | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Йогурт “Останкинское” Мечта” 1% | в норме | посторонний привкус и запах | “пустой” кисло-сладкий вкус | нет | 25х10^7 КОЕ/г | 1% | 6,4% | 73 ккал |
| Напиток кисломолочный “Фругурт” 1,5% | в норме | в норме | сладкий, невыраженный | нет | 25х10^7 КОЕ/г | 1,5% | 7,3% | 75 ккал |
| Йогурт “Б.Ю. Александров” клубничный | содержание дрожжей в 800 раз превышает допустимое! | в норме | сладкий, невыраженный | нет | 25х10^7 КОЕ/г | 2% | 7,8% | 93 ккал |
| Биойогурт “Био Баланс” 1,5% | в норме | в норме | кисловатый | 1,4% | 25х10^7 КОЕ/г | 1,5% | 6,5% | 75 ккал |
| Йогурт “Вкуснотеево” 1,5% | в норме | в норме | кисло-сладкий | 1,45% | 25х10^7 КОЕ/г | 1,6% | 7% | 73 ккал |
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Источник