Питание после диеты королевой

Диета Маргариты Королевой – современная схема снижения массы тела, основанная на принципах раздельного питания. Методика сочетает в себе три цикла монодиет: рисовую, куриную, овощную. Продолжительность каждой составляет трое суток. Диета подходит как для мужчин, так и для женщин. Не требует изощренного меню и голодовок. Уже через 9 дней беспрекословного соблюдения диетического меню можно стать легче на 5-10 кг. Кроме того, помимо похудения программа направлена на ускорение обмена веществ и очищение организма. Это идеальный способ разгрузки ЖКТ для изменения пищевого поведения с последующим переходом на постоянное правильное питание.
Диетолог Маргарита Королева – автор методики похудения и книг по диетотерапии, кандидат медицинских наук, заведующая клиники эстетической медицины. Интернатуру Маргарита закончила в направлении кардиологии. А углубиться в диетологию заставила жизненная ситуация. После безуспешных попыток скинуть вес после рождения малыша, она решила вывести свою идеальную формулу похудения, которая помогла бы решить данную проблему. Результат не заставил долго ждать. После самостоятельного похудения, врач запатентовала свою программу и помогает людям, столкнувшимся с проблемой лишнего веса, побороть ее. Интересно, что «девятидневка» пользуется широким спросом среди женщин уже более 10 лет.
Программа питания от Маргариты Королевой популярна среди звезд шоу-бизнеса. Ее практиковали Надежда Бабкина, Николай Басков, Валерия, Андрей Малахов, Анита Цой, Маша Малиновская.
Первый этап – «рисовый»
На протяжении трех дней разрешается кушать только отварной рис, пить несладкий зеленый чай и негазированную воду. Злак поставляет в организм сложные углеводы, которые надолго дарят чувство насыщения, а также выводит лишнюю жидкость, соль, выполняет функцию адсорбента.
Принцип приготовления: 180 г риса промыть, замочить в воде вечером. Утром жидкость слить, зерна всыпать в кипяток в соотношении 1:2, варить 15 минут. Рис готовить и кушать без соли, сахара, масла. Кашу распределить на 6 равных порций. Съесть на протяжении дня. Аналогичную процедуру повторить в течение последующих 2 суток. Для очищения организма от токсинов и притупления чувства голода, в день выпивать 2-3 л отфильтрованной воды.
Рис не случайно выбран первым продуктом монодиеты. Данная крупа обволакивает стенки желудка, не возбуждает секрецию пищеварительного сока, дарит чувство сытости надолго. Кроме того, в нем нет глютена, провоцирующего аллергические реакции.
Рис – источник лецитина и витаминов группы B, которые улучшают состояние волос, дермы, ногтей, укрепляют нервную систему, стимулируют мозговую деятельность, способствуют преобразованию компонентов питания в энергию.
Первый этап помогает разгрузить пищеварительную систему и подготовить ее к дальнейшему похудению. К концу третьего дня потеря веса составляет 2-3 кг.
Второй этап – «куриный»
Четвертый, пятый и шестой день диеты Королевой – белковые. Основу рациона составляет отварное мясо курицы, очищенное от жира, шкурки. Дневная норма продукта – 1,2 кг. Как и на первом этапе, нужно пить много чистой воды и зеленый чай без сахара.
Курятина поставляет в организм белок, ценные аминокислоты, калий, цинк, фосфор, железо, витамины A, E, C, полиненасыщенные жирные кислоты. Последние, в свою очередь, профилактируют развитие ишемической болезни, инсульта, инфаркта. В отличие от свинины, баранины, говядины, мясо птицы легко усваивается, не перегружает ЖКТ, что особенно ценно при ожирении. Белок, содержащийся в курице, оказывает влияние на деление клеток, построение костной ткани, наращивание мышечной массы, повышение мозговой активности.
Отварное мясо делят на кусочки по 200 г, которые едят 5-6 раз в день с промежутками в 3 часа.
Во время куриной монодиеты заметно снижается тяга к сладкому, надолго сохраняется чувство сытости, интенсивно сжигаются жировые отложения.
Принцип белкового рациона основан на том, что переваривание протеиновой пищи представляет собой энергозатратный процесс. Для поддержания жизнедеятельности организм вынужден сжигать собственные запасы в виде жира. За счет чего ускоряется похудение.
Потеря веса за данный период 3-4 кг.
Третий этап – «овощной»
Седьмой, восьмой, девятый день – завершающая стадия похудения от диетолога Королевой. На протяжении данного этапа меню составляют только свежие или отварные овощи, суточная норма которых равняется 800 г. Они равномерно распределяются на 5-6 порций.
Главное свойство овощей, обуславливающее их привлекательность для худеющих – низкая калорийность. Кроме того, «обитатели грядок» содержат высокое количество балластных веществ – нерастворимых пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника, нормализуют его эвакуаторную функцию. Благодаря этому, организм избавляется от токсинов и шлаков. Кроме того, клетчатка ускоряет метаболизм на 20 %, частично связывает жиры, препятствуя их полноценному усвоению, снижает уровень сахара и холестерина, за счет чего улучшается работа сердца. Овощи витаминизируют организм, притупляют чувство голода, благоприятно воздействуют на печень. Кроме того, они улучшают процессы желчеобразования, укрепляют иммунитет, оздоравливают микрофлору кишечника, восстанавливают силы.
Упор рекомендуется сделать на морковь, листья салата, огурцы, капусту, сельдерей, шпинат, брокколи, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, редис. Их предпочтительно употреблять в свежем виде. Так они сохранят максимум питательных веществ в своем составе. Картофель – под запретом.
Ежедневный отвес составляет 0,5-1 кг.
Выход из диеты
По истечению девяти дней диетического рациона Маргариты Королевой после очистки организма и успешного похудения не следует останавливаться на пол пути, нужно закрепить полученные результаты. Выход должен быть планомерный. Калорийность суточного рациона следует наращивать постепенно. Питаться нужно дробно, минимизировать потребление сахара и «пустых» углеводов, пить побольше чистой воды, много двигаться, полноценно отдыхать, чаще бывать на улице. Категорически запрещено набрасываться на продукты-табу (фаст-фуд, жирную пищу, кондитерские изделия), иначе это может привести не только к возврату лишних килограмм, но и резкому ухудшению самочувствия.
Помните, девятидневная диета настраивает организм на правильное питание, прививает привычки здорового рациона.
Рекомендации и правила
Результат похудения напрямую зависит от количества приложенных усилий и правильности соблюдения диетотерапии.
Принципы от Маргариты Королевой:
- Кушать часто, понемногу. Блюда готовить без добавления специй, сахара, соли. Разовая порция не должна превышать 150-200 г. Этого вполне достаточно для насыщения организма. Еду нужно жевать медленно, так не понадобится добавка.
Не нужно голодать, поскольку это вызывает стресс организма. В результате риск наброситься на пищу и переесть возрастает в разы.
Чтобы похудеть, не нужно морить себя голодом, достаточно правильно питаться.
- Для повышения эффективности диетотерапии на протяжении всего периода похудения и после него, низкокалорийный рацион сочетать с небольшими физическими нагрузками, водными процедурами, массажем.
Полезно помочь телу сжигать жир. Для этого проблемные участки рекомендуется интенсивно растирать жесткой мочалкой. Подобные процедуры стимулируют приток крови к дерме, придают ей молодость и упругость.
- Крайний прием еды – 19-00.
- При возникновении тяги съесть что-то сладкое, рекомендуется почистить зубы. Зубная паста нейтрализует возникшее желание. При этом, ни в коем случае нельзя жевать жвачку: она стимулирует продуцирование желудочного сока, что приводит к усилению аппетита.
Чтобы не искушать себя, запрещенные продукты рекомендуется убрать с дома.
- Нельзя стать легче навсегда. После похудения необходимо на протяжении всей жизни поддерживать себя в форме, контролировать рацион, прививать и соблюдать привычки правильного питания. Если этого не делать вес вернется обратно.
- Стресс нельзя заедать. В случае возникновения напряженной ситуации, запрещено утешать себя едой, поскольку такой подход неминуемо ведет к набору веса. Вместо этого рекомендуется выпить зеленого, ромашкового чая, принять душ, ванну (можно с добавлением эфирного масла лаванды), прогуляться на свежем воздухе.
- Не трапезничать около телевизора или компьютера. В таком случае организм отвлекается на действие, происходящее на мониторе, что опасно тем, что можно съесть порцию больше положенной нормы. Рекомендуется соблюдать эстетику приема пищи: есть на кухне из красивой посуды при помощи красивых кухонных приборов. Получая максимум удовольствия, худеющий быстрее испытывает чувство насыщения.
- Отличать жажду от голода. Чаще всего организм подает сигналы о необходимости восполнить водно-солевой баланс, которые люди ошибочно воспринимают как желание поесть. При возникновении такого ощущения рекомендуется не спешить наведаться к холодильнику, достаточно выпить стакан чистой негазированной воды. Причем жидкость не следует употреблять залпом. Воду нужно пить маленькими глотками. Суточная норма – 2,5-3 л.
- Нельзя пропускать завтрак. Проголодав часть суток, возрастает вероятность спровоцировать заболевания пищеварительного тракта, замедлить процесс похудения, наброситься на пищу во второй половине дня.
- Продолжительность диеты нельзя увеличивать до 13 дней.
Интересно, что по принципам питания, методика для похудения от Маргариты Королевой напоминает диету 6 лепестков, которая в отличие от последней состоит не из шести, а из трех последовательных монодиет.
Диета противопоказана при простуде, болезнях желудка, сердца. В данном случае любая программа для похудения может стать «спусковым механизмом», подрывающим здоровье.
Достоинства и недостатки
Безусловным преимуществом диеты Маргариты Королевой является ее результативность. Через 9 дней люди средней комплектации теряли 5 кг лишнего веса, в то время как полные скидывали до 10 кг. Кроме того, диета улучшает обмен веществ, в разные этапы она насыщает организм йодом, фосфором, кальцием, витаминами группы B, аминокислотами.
В первую трехдневку – рис, подобно щетке, очищает внутреннюю среду от токсинов, шлаков, выводит соли лишнего натрия, а также жидкость, которая провоцирует отеки. Злаковая каша укрепляет сердечную мышцу, нормализует артериальное давление, благотворно воздействует на работу нервной системы.
Во вторую трехдневку – мясо, поставляет в организм стройматериал в виде белка, который помогает питать мышцы, способствует сжиганию лишнего жира, стимулирует похудение. Курятина – источник незаменимых аминокислот, участвующих в продуцировании антител, ферментов, гемоглобина, гормонов, влияющих на метаболические процессы.
На завершающем этапе меню худеющего изобилует овощами. Они полностью усваиваются организмом, очищают пищеварительный тракт, укрепляют иммунную систему, препятствуют возникновению инфекционных заболеваний. Овощная диета помогает снизить вероятность развития онкологических недугов и заболеваний легких, сердца.
Среди недостатков диеты от Маргариты Королевой можно выделить несбалансированность рациона, колебания уровня сахара в крови во время «рисового» этапа, водно-солевой дисбаланс, возникающий на фоне «куриных» дней, психологический дискомфорт.
Противопоказания: болезни сердца, сосудов, гастрит, язва желудка. Девятидневная диета, по сути, выступает довольно строгой. Ее не рекомендуется практиковать людям с заболеваниями мочеполовой системы, а также на фоне ОРВИ.
Помните, начинать любую диету нужно только в нормальном самочувствии. Элементарная простуда или недомогание могут обнулить результативность методики. Поэтому прежде чем приступать к похудению, следует подождать пока организм придет в норму.
При необходимости повторения диеты Королевой стоит выждать 3 недели. Через 21 день, когда организм наберется новых сил для очередной «схватки» с весом можно приступать к циклу трехдневных монодиет. В противном случае, она не принесет желаемого результата.
«Разгрузочная неделя» от Маргариты Королевой
При необходимости минимальной корректировки веса (до 2-3 кг) московский диетолог рекомендует пройти четырехдневную программу очищения организма.
Основные правила «разгрузочной недели»:
- кушать в одно и то же время (8-9 раз в день), соблюдая равные интервалы между приемами пищи;
- употреблять только разрешенные продукты (дневная норма): картофель – 1 шт, огурцы – 2 шт, обезжиренный кефир – 1 л, курица – 200 г, творог – 100 г;
- больше пить воды (2,5 л в сутки), двигаться.
Несмотря на название, фактические ограничения рассчитаны не на неделю, а на четверо суток. Начать «разгружать» организм рекомендуется во вторник, закончить – в пятницу. На протяжении всех четырех дней необходимо чередовать прием кефира и разрешенных «блюд». Курицу и картофель отваривают, употребляют без соли, специй, масла. Крайний прием пищи должен быть кефирный и приходиться не позже 20-00.
Примерное меню (с интервалом в 2 часа): кефир, картофелина, кефир, огурцы, кефир, курица, кефир, творог, кефир.
Помните, «разгрузочная неделя», как и диета девяти дней, представляют собой только часть программы похудения от Маргариты Королевой. Для получения максимально эффективного и долговечного результата важно пересмотреть и гармонизировать подход к питанию. Чтобы очистить организм, улучшить самочувствие и откорректировать вес требуется больше времени, усилий. Поэтому программа звездного диетолога, как и все строгие диеты, призваны простимулировать процесс похудения на начальном этапе.
Вывод
Диета Маргариты Королевой – методика, гарантирующая быстрый результат похудения. За 9 дней можно избавиться до 10 лишних килограмм. Принцип действия программы основан на поэтапном насыщении организма сложными углеводами, белками, клетчаткой. Рис подготавливает организм ко второму этапу, на протяжении которого происходит активное расщепление жиров. После куриного рациона в бой идут овощи, основной миссией которых является очищение организма от токсинов, шлаков, вредных веществ, которые провоцируют набор лишнего веса, проблемы со здоровьем. Диетолог настаивает на необходимости соблюдения питьевого режима. Воду нужно принимать на протяжении дня медленно, небольшими глотками, отдельно от пищи, не менее 2,5 л в день. Большую часть жидкости предпочтительно употреблять в первой половине дня, чтобы не вызвать появление отечности.
Для удержания достигнутого результата после выхода из диеты важно придерживаться правил здорового питания. В первую очередь, нельзя пропускать завтрак. Первый прием пищи запускает обмен веществ, что позволяет не переедать в дальнейшем. Во вторых, питаться необходимо осознанно через каждые 3-4 часа не более 250 г за раз. Для удержания веса в желаемых границах полезно подключать в рацион фрукты, специи, препятствующие накоплению лишних килограмм, помогающие разогнать метаболизм. В третьих, единожды в неделю проводить разгрузку организма. В течение дня нужно пить только воду и нежирный кефир (1-1,5 л). При этом, навсегда следует отказаться от жареных продуктов, фаст-фуда, которые не только способствуют набору веса, а и подрывают работу поджелудочной железы, желудка, печени, сердца.
Помните, гораздо легче оставаться в форме если регулярно заниматься спортом. Физическая нагрузка поддерживает мышцы в тонусе, вес в пределах нормы.
Ждем ваши отзывы!
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник

Диета Маргариты Королевой – это популярная схема питания для снижения веса. Маргарита Королева является одним из самых известных диетологов в России, ее услугами пользуются многие именитые люди. Маргарита помогает достигнуть желаемого результата каждому своему клиенту. Она более 20 лет практиковала в сфере эстетической медицины и одной из первых начала составлять индивидуальные комплексные программы для борьбы с избыточным весом. Клиентами Королевой являются такие знаменитости, как Н. Басков, Ф. Киркоров, Н. Бабкина, Валерия и многие другие звезды отечественной эстрады. То, что диеты Королевой действительно работают, доказывают живые примеры – популярнейшие люди, которые всегда выглядят подтянуто и стройно. Да и сама Маргарита, несмотря на свой возраст, обладает отличной фигурой. Дело в том, что ее схемы питания позволяют не только откорректировать вес, но и закрепить полученный результат.
Конечно, попасть на прием к именитому диетологу обычному человеку практически нереально. Однако Маргарита Королева предлагает для общедоступного пользования девятидневную диету, позволяющую избавиться от лишних килограммов.
Содержание:
- Основная идея диеты Маргариты Королевой
- Правила, которые необходимо соблюдать
- Первый 3-х дневный цикл на рисе
- Второй 3-х дневный цикл на курице
- Третий 3-дневный цикл на овощах
- Таблица разрешенных и запрещённых продуктов
- Противопоказания
- Как правильно выйти из диеты?
- Плюсы диеты Маргариты Королевой
- Минусы диеты Маргариты Королевой
- Полезные советы
Основная идея диеты Маргариты Королевой
Девятидневная схема питания предполагает употребление в пищу только определенных продуктов. Причем диетическая схема разбита на три блока, каждый из которых состоит из трех дней. Благодаря этому у человека не возникает отвращения от употребления в пищу одних и тех же продуктов, а в организм поступают разнообразные полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Диетолог предупреждает всех решившихся испробовать на себе эту схему питания, что она предназначена не для глобального похудения, а лишь для того, чтобы сбросить 2-3 килограмма лишнего веса. Для людей с выраженным ожирением такая диета не подходит, так как она способна нанести вред их моральному и физическому здоровью.
База диетического стола – это рис, курица и овощи. Благодаря такому набору организм не будет страдать от нехватки углеводов, белков и растительной клетчатки.
Каждый из этапов преследует свою цель:
Благодаря «рисовым дням» удается очистить организм от токсинов.
Во время «куриных дней» происходит обогащение организма белком и интенсивное сжигание жиров.
Овощной этап призван уменьшить объемы живота, очистить кишечник и насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.
Правила, которые необходимо соблюдать
Ежедневно в организм должно поступать не менее 2,5 л воды. Это касается чистой воды без газа. Ее можно чередовать с зеленым чаем. До того как приступить к очередному приему пищи, необходимо выпить не менее стакана воды (250 мл).
Употреблять пищу нужно малыми порциями.
Голодать категорически запрещено.
Завтрак присутствует в рационе худеющего человека в обязательном порядке.
После семи часов вечера от приема любой пищи необходимо отказаться.
Единственная допустимая термическая обработка пищи – это варка (приготовление на пару).
Все продукты необходимо употреблять без добавления соли и специй.
Во время диеты недопустимо употребление спиртных напитков.
Физические нагрузки в этот период разрешены, но они должны быть умеренными.
Первый 3-х дневный цикл на рисе
Первые три дня диеты предполагают употребление риса. Этот продукт богат углеводами, при этом он хорошо утоляет голод и обволакивает стенки желудка и кишечника. Иногда достаточно одной или двух столовых ложек риса, чтобы почувствовать насыщение. Одновременно в организм поступают витамины группы В, которых в обычной жизни человеку чаще всего не хватает. Благодаря трехдневному питанию рисом можно укрепить свои волосы и ногти, улучшить состояние кожи и повысить работоспособность головного мозга.
Для диеты подходит золотистый и белый рис, имеющий длинные зерна. Готовить рис нужно заранее, то есть накануне того дня, который предшествует началу диеты. Для приготовления шести порций риса на один день потребуется взять 250 г зерна. Лучше всего замочить рис на ночь, а утром полученную воду слить, после чего приступать к его варке. Если времени на предварительное замачивание нет, то крупу необходимо тщательно промыть, затем поместить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. После того как рис закипит, газ убавляют и доводят крупу до готовности. Пропорции воды и риса – 2 к 1, среднее время приготовления – 15 минут.
Во время варки нельзя подсаливать рис или добавлять к нему какие-либо специи. Полученный объем риса делят на 6 равных порций и съедают их на протяжении дня. Последнюю порцию риса нужно употребить не позднее семи часов вечера. Чтобы немного разнообразить свое постное и безвкусное меню, можно на протяжении дня съесть три чайных ложки меда. Однако в рис добавлять мед не следует.
Подробнее: Рисовая диета
Второй 3-х дневный цикл на курице
После того как три дня рисовой диеты оказываются позади, можно приступать к мясному этапу. Для этого на протяжении последующих трех дней нужно употреблять в пищу куриное мясо. Оно является отличным источником белка, который очень легко усваивается организмом. Похудение возможно за счет низкой калорийности курицы и ускорения обмена веществ. Кроме того, в организм вместе с куриным мясом будут поступать необходимые ему аминокислоты.
Каждый день нужно съедать 1,2 кг курицы в отварном виде. Нельзя забывать и о воде – ее следует по-прежнему пить в объеме 2,5 л в сутки. Если человек заменяет воду зеленым чаем, то добавлять в него сахар нельзя.
Что касается способа приготовления курицы, то ее можно не только варить, но и готовить на пару. Предварительно мясо птицы очищают от шкуры и жира. То количество курицы, которое получается после варки, необходимо разделить на равные части – получится 5-6 порций – и съесть их в течение дня. Во время приготовления пищи соль и специи в нее не добавляют. Мед на этом этапе не употребляют.
Можно найти информацию относительно того, что в эти три дня курицу разрешается заменить рыбой. Для этого предлагают взять 0,8 кг хека, минтая или трески. Кончено, на каком именно варианте остановиться, решает каждый человек самостоятельно. Однако «официальная» диета Маргариты Королевой предполагает употребление именно куриного мяса.
Подробнее: Куриная диета
Третий 3-дневный цикл на овощах
Последние три дня диетического питания направлены на очищение организма от токсинов. Для этого используются овощи, которые богаты грубым неперевариваемым волокном. Оно, подобно щетке, «выметает» из кишечника все лишнее и впитывает ненужную слизь.
Овощи разрешается употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Можно готовить из них салаты. Однако запрещено употреблять в пищу соленья, маринады, специи, квашеную капусту. Во время готовки овощи не подсаливают. Чтобы овощные дни были не такими пресными, можно половину овощей отваривать, а вторую половину употреблять в сыром виде.
За день можно съесть до одного килограмма различных овощей. В эти три дня также разрешается разнообразить свое меню тремя чайными ложками меда.
Таблица разрешенных и запрещённых продуктов
Таблица разрешенных продуктов:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
кинза | 2,1 | 0,5 | 1,9 | 23 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
патиссоны | 0,6 | 0,1 | 4,3 | 19 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Крупы и каши | ||||
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
рис длиннозерный | 7,1 | 0,7 | 78,0 | 365 |
рис коричневый | 6,3 | 4,4 | 65,1 | 331 |
Сырье и приправы | ||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
Птица | ||||
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Рыба и морепродукты | ||||
камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 87 |
навага | 16,1 | 1,0 | 0,0 | 73 |
пикша | 17,2 | 0,2 | 0,0 | 71 |
путассу | 16,1 | 0,9 | – | 72 |
треска | 17,7 | 0,7 | – | 78 |
хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
щука | 18,4 | 0,8 | – | 82 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Таблица запрещённых продуктов:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи клубнеплоды | 2,1 | 0,3 | 14,8 | 64 |
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
овощи консервированные | 1,5 | 0,2 | 5,5 | 30 |
Фрукты | ||||
фрукты розоцветные (семечковые) | 0,4 | 0,3 | 10,2 | 47 |
фрукты цитрусовые | 0,9 | 0,2 | 4,4 | 22 |
фрукты косточковые | 0,8 | 0,2 | 10,8 | 43 |
фрукты субтропические | 1,0 | 0,4 | 13,0 | 52 |
фрукты тропические | 1,3 | 0,3 | 12,6 | 65 |
фрукты консервированные | 0,5 | 0,1 | 9,5 | 40 |
Ягоды | ||||
ягоды | 0,7 | 0,3 | 9,4 | 44 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
грибы сушеные | 20,5 | 6,5 | 33,0 | 270 |
грибы маринованные | 2,2 | 0,4 | 0,0 | 20 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы фруктовые | 3,2 | 0,0 | 78,1 | 350 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
попкорн сырный | 5,8 | 30,8 | 50,1 | 506 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша | 4,5 | 2,3 | 25,0 | 132 |
манная каша | 3,0 | 3,2 | 15,3 | 98 |
овсяная каша | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
булгур | 12,3 | 1,3 | 57,6 | 342 |
кус-кус | 3,8 | 0,2 | 21,8 | 112 |
перловая каша | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
пшенная каша | 4,7 | 1,1 | 26,1 | 135 |
ячменная каша | 11,5 | 2,0 | 65,8 | 310 |
ячневая каша | 3,6 | 2,0 | 19,8 | 111 |
Мука и макаронные изделия | ||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
мука блинная | 10,1 | 1,8 | 69,7 | 336 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
равиоли | 15,5 | 8,0 | 29,7 | 245 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
багет | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 262 |
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
пампушки | 5,8 | 3,9 | 41,9 | 215 |
пончик | 5,6 | 13,0 | 38,8 | 296 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
ганаш | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
конфитюр | 0,9 | 0,2 | 40,3 | 183 |
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
сочник | 10,1 | 8,8 | 40,5 | 274 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
патока | 0,0 | 0,3 | 78,3 | 296 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
Молочные продукты | ||||
кисломолочные продукты | 3,2 | 6,5 | 4,1 | 117 |
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
антрекот | 27,3 | 31,2 | 1,7 | 396 |
бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
перепелка | 18,2 | 17,3 | 0,4 | 230 |
фазан | 18,0 | 20,0 | 0,5 | 254 |
цесарка | 20,6 | 2,5 | 0,0 | 110 |
Яйца | ||||
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
яйца гусиные | 13,9 | 13,3 | 1,4 | 185 |
яйца индюшиные | 13,1 | 11,7 | 0,7 | 165 |
яйца перепелиные | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
яйца утиные | 13,3 | 14,5 | 0,1 | 185 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба вяленая | 17,5 | 4,6 | 0,0 | 139 |
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба марин |