Пирог с капустой по диете дюкана
Диета Дюкана – это популярный способ похудения, разработанный французским доктором Пьером Дюканом. Диета предполагает ограничение в употреблении углеводов и жиров. Вместо этого доктор предлагает употреблять белки, переводя организм на извлечение энергии из белков, а не из углеводов, как это обычно происходит.
Суть программы
Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Первый – Атака, он длится от 2 до 7 дней, в зависимости от начального веса. В это время можно употреблять только белковые продукты.
Вторая стадия – Чередование, длится до достижения правильного веса. В это время нужно чередовать белковые и белково-овощные дни. Формулу чередования можно выбирать самостоятельно.
Третий этап – Закрепление. Рассчитать длительность этого этапа можно, умножив количество потерянных килограммов на 10 дней. Например, если вы скинули 7 кг, то этап Закрепление будет длиться 70 дней. На этой стадии допускается один пир в неделю – прием любой пищи в разумных количествах. Также на этом этапе добавляется белковый четверг (питание, как на этапе Атака). Остальные дни такие же, как и на этапе Чередование.
Стабилизация – по мнению доктора Дюкана этого этапа необходимо придерживаться всю жизнь, если вы не хотите заново набрать сброшенные килограммы. На этом этапе допускается два пира в неделю. Все остальное так же, как на этапе Закрепление.
Рецепты
На диете Дюкана потребление овощей запрещается только на самой первой стадии – Атаке. Далее, начиная с фазы Чередование, можно есть овощи в белково-овощные дни. Также этот пирог подойдет для этапов Закрепление и Стабилизация.
Важно! Также стоит учитывать и время дня. Так как это все-таки изделие из теста, Дюкан не рекомендует есть капустный пирог на ужин. Лучше употреблять подобную пищу на завтрак или обед, а вечером отдать предпочтение белковым продуктам.
Заливной
Заливной пирог получается очень сочным. Кроме этого, он не содержит ДОПов поэтому его можно есть в больших количествах, считая лишь норму отрубей.
Для теста понадобятся:
- 60 г овсяных отрубей;
- 25 г пшеничных отрубей;
- 3 яйца;
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 11 г сухих дрожжей;
- 120 г мягкого творога;
- соль специи.
Для начинки:
- 300-350 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- соль.
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить отруби, смолов их в муку. Для этого можно использовать кофемолку или блендер.
- Смешайте все ингредиенты для теста до однородного состояния и отставьте в сторону.
- Затем можно заняться начинкой. Капусту мелко шинкуют, лук нарезают полукольцами. Овощи выкладывают на сковороду с небольшим количеством масла и водой. Тушат капусту до полуготовности, в самом конце добавляют соль.
- Пока будет готовиться начинка, вы увидите, что тесто приподнялось. Берите силиконовую глубокую форму, выкладывайте начинку и заливайте ее подошедшим тестом.
- Форму с тестом ставьте в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 40 минут. Точное время будет зависеть от глубины формы и особенностей духовки.
В мультиварке
Многие хозяйки используют для приготовления блюд мультиварку, и пирог с капустой в ней получается особенно вкусным.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 60 г мягкого творога;
- 40 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой из овсяных отрубей);
- щепотка соли.
Что нужно делать:
- Капусту шинкуют мелкой соломкой.
- Все ингредиенты перемешивают в большой чашке до однородного состояния.
- Полученную смесь выкладывают в чашу мультиварки и ставят на режим выпечка на 1 час 20 минут.
- За 20 минут до конца программы можно перевернуть пирог, чтобы он подрумянился с двух сторон.
Без отрубей
Если вы хотите получить пирог, максимально напоминающий обычную выпечку, то вам подойдет этот рецепт без отрубей.
Для теста вам понадобятся:
- 180 г обезжиренного творога;
- 55 г кукурузного крахмала;
- 35 г клейковины;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. любого растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- соль;
- пара таблеток сахарозаменителя.
Для начинки нужно:
- 300 г капусты;
- 1 небольшая луковица;
- соль, специи;
- масло.
Приготовление:
- Творог необходимо перетереть через сито или пробить блендером до получения мягкой однородной массы.
- К творогу добавьте яйцо, дрожжи, соду, соль, сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать.
- В получившуюся массу добавляют кукурузный крахмал и клейковину, замешивают тесто.
- Смажьте стол растительным маслом и вымесите тесто. Всего у вас уйдет около 10 минут до получения однородной массы. Если она будет прилипать к столу, добавьте еще масла.
- Готовое тесто положите в чашку и поставьте в теплую духовку на полчаса, накрыв полотенцем.
- В это время займитесь начинкой. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук. Потушите овощи на сковороде или в мультиварке. Посолите, поперчите.
- Достаньте подошедшее тесто, разделите его на 2 равные части. Раскатайте каждую из них в круг.
- Выложите на нижнюю часть тушеную капусту, накройте вторым кругом из теста. Защипите края, смажьте сверху желтком.
- Поставьте пирог в разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте в течение 35-40 минут.
Интересно! Читайте также, как приготовить рыбный или лимонный пирог по Дюкану.
«Нежный»
Тесто в этом рецепте получается невероятно нежным.
Для теста понадобятся:
- 45 г овсяных отрубей;
- 35 г клейковины;
- 50 г СОМ (сухого обезжиренного молока);
- 15 г кукурузного крахмала;
- 15 г изолята;
- 300 г мягкого творога;
- 125 г натурального йогурта.
Для начинки:
- 300 г капусты;
- 3 яйца;
- 150 г ветчины;
- 50 г натурального йогурта;
- зелень, соль, специи.
Приготовление:
- Прежде всего, необходимо подготовить овсяные отруби, смолов их в муку. Их смешивают со всеми сухими компонентами до однородного состояния.
- К сухой смеси добавляют йогурт и мягкий творог. На этом этапе можно добавить ароматизатор «Масло».
- Тесто вымешивают до однородного состояния, затем скатывают в шар и убирают в холодильник на 1 час.
- В это время можно заняться начинкой. Для нее необходимо предварительно отварить яйца и нашинковать капусту. Ее обжаривают на сухой сковороде в течение пяти минут, затем добавляют натуральный йогурт и обжаривают еще пять минут, постоянно помешивая.
- Ветчину подходящей жирности нарезают кубиками, как и вареные яйца, добавляют капусту и тщательно перемешивают начинку.
- В форму выкладывают большую часть теста, формируя бортики. Затем на тесто выкладывают начинку. Сверху можно сделать сетку из теста. Смазать желтком.
- Пирог выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Советы по приготовлению
Вот некоторые советы, которые помогут вам в приготовлении пирога:
- Таблетки сахарозаменителя необходимо растолочь в порошок или залить чайной ложкой горячей воды до растворения.
- В начинку можно добавить немного томатной пасты без сахара – так вкус будет более интересным.
- Если добавить к капусте обжаренный куриный фарш, то пирог получится более сытным и вкусным.
- Старайтесь шинковать капусту как можно мельче, так она быстрее потушится и будет более сочной.
Выводы
Пирог с капустой по Дюкану – это универсальное блюдо, которое можно приготовить несколькими способами и из разных ингредиентов. Такой пирог подходит для всех этапов диеты, кроме Атаки, и есть его можно в любой из белково-овощных дней.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Выпечка по Дюкану на этапе атака очень популярна. Во время диеты хочется попробовать что-нибудь вкусного, и при этом не навредить фигуре. Рецепты довольно разнообразные. Можно приготовить хлеб, запеканку, пирог. Для любителей сладкого представлены рецепты тортов. Каждый сможет найти что-то особенное.
Пирог с курицей и капустой
Начальный этап диеты довольно сложный, организм в это время испытывает стресс. Чтобы похудение принесло положительный результат, следует правильно разрабатывать меню. Оно должно быть разнообразным и питательным. Нельзя забывать о выпечке, которая может быть не только вкусной, но и полезной.
Выпечка с капустой и курицей заслуживает особого внимания. Ее можно готовить на фазе атака по диете Дюкана. Это пышный и нежный пирог, который понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Для начинки:
- капуста – 300 г;
- курица – 200 г;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- мягкий творог – 20 г;
- молотые овсяные отруби – 60 г;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- псиллиум – 20 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Заняться приготовлением начинки. Взять капусту, измельчить, засыпать в сковороду. В течение нескольких минут потушить.
- Порезать отварную курицу, засыпать ее к капусте. Массу посолить, поперчить, добавить зелень. Готовить до мягкости.
- Подготовить глубокую миску, вбить яйца, ввести творог. Массу взбить с помощью блендера.
- Соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, псиллиум. Все перемешать, засыпать к яичной массе. Все взбить. Должно получиться густое тесто.
- Подготовить формы для выпекания. Залить полученную смесь, выложить начинку, вновь залить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить пирог до получения золотистой корочки.
- Как только блюдо будет готово, его из духовки сразу же извлекать не стоит. Нужно дать постоять выпечке в течение 15 минут.
- Пирог можно подавать к столу. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Творожный чизкейк
Выпечка по Дюкану для атаки является низкокалорийной. Во время диеты не придется отказываться от любимых блюд. Ежедневное меню будет не только полезным, но и вкусным.
Творожная выпечка очень популярна. О пользе творога известно очень давно. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- измельченные овсяные отруби – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- вода – 40 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Для начинки:
- мягкий обезжиренный творог – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 пакетик;
- ягодный ароматизатор – 2 капли.
Для украшения:
- чай каркаде – 1 пакетик;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- агар-агара – 10 г;
- вода – 200 г.
Приготовление:
- Для приготовления выпечки по Дюкану для атаки, можно воспользоваться этим рецептом. Чизкейк получится воздушным и очень мягким. Для начала разогреть духовку до 200 градусов, подготовить форму для выпекания. Форму смазать несколькими каплями масла.
- Заняться приготовлением теста. Взять миску, отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.
- Подготовить емкость, соединить овсяные отруби, сахарозаменитель, воду. Ввести взбитые белки. Массу хорошо перемешать.
- Тесто выложить в форму, выровнять поверхность. Готовить блюдо примерно 15 минут. Проверить готовность коржа с помощью зубочистки.
- Приготовить творожную начинку. Взять глубокую миску, соединить творог, яйца, сахарозаменитель, ванилин, ароматизатор. Перемешать до однородного состояния.
- После того как корж будет готов, его извлечь из духовки. Сверху выложить приготовленную начинку. Поставить блюдо в духовку. Установить температурный режим в пределах 160 градусов. Готовить выпечку не более 40 минут.
- По окончании отведенного времени выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать блюду еще постоять в духовке примерно 10 минут. Это позволит выпечке остыть и слегка затвердеть.
- Чтобы сделать выпечку по Дюкану для атаки, можно приготовить желе. Для этого агар-агара засыпать в стакан с горячей водой, добавить сахарозаменитель и пакетик чая. Массу перемешать, вылить в кастрюлю, разогреть на плите. Как только смесь начнет закипать, ее убрать с огня и дать остыть.
- Извлечь пирог из духовки, сверху вылить желе, убрать в холодильник для застывания на 2 часа.
- По окончании отведенного времени десерт можно подавать к столу. Такое угощение выделяется ярким внешним видом и потрясающим вкусом. Даже дети будут в восторге от лакомства.
Творожная запеканка
Первый этап диеты дается тяжело. Чтобы быстрее привыкнуть к новому режиму питания, совершенно необязательно изобретать рецепты блюд. Дюкан разработал много рецептов, из которых каждый худеющий сможет выбрать наилучший вариант.
Творожная запеканка очень популярна. Приготовить ее сможет даже новичок. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе. Уже через час аппетитное блюдо будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- пшеничные отруби – 20 г;
- овсяные отруби – 20 г;
- сахарозаменитель – 10 таблеток;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Взять глубокую миску, выложить творог, перетереть его.
- Засыпать к творогу отруби 2 видов, все перемешать.
- Таблетки сахарозаменителя измельчить, соединить с разрыхлителем, ввести в общую массу.
- Взять яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Для приготовления выпечки Дюкана для атаки по этому рецепту, потребуются только белки. Их взбить, соединить с общей массой, перемешать.
- Подготовить форму, смазать маслом. Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
- Разогреть духовку, поставить форму с тестом, готовить в течение получаса. Проверить готовность запеканки можно с помощью вилки. Для этого достаточно проткнуть тесто.
- Как только блюдо будет готово, его извлечь из духовки. Осталось десерт лишь украсить. В качестве украшений можно использовать корицу, какао.
Выпечка получается вкусной, ароматной. К тому же она не вредит фигуре, и даже помогает бороться с лишним весом. Такой рецепт можно использовать довольно часто. Для приготовления блюда требуется минимальный набор продуктов и немного времени.
Ржаные хлебцы
Если есть желание побаловать всю семью хрустящими хлебцами, то этот рецепт станет настоящей находкой. Хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям.
Блюдо расходится мгновенно, готовить его можно ежедневно. Вся семья будет в восторге от угощения. Для приготовления выпечки требуется немного времени, даже занятая хозяйка справится с поставленной задачей. Во время готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев за одним столом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- обезжиренный кефир – 250 мл;
- ржаные отруби – 60 г;
- овсяные отруби – 20 г;
- мука из овсяных отрубей – 40 г;
- псиллиум – 10 г;
- молотые семена льна – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Взять яйца, вбить их в миску, засыпать соль. Массу взбить, добавить кефир, хорошо перемешать.
- В отдельной тарелке соединить отруби 2 видов, муку, псиллиум, семена льна, разрыхлитель, специи. Сухую смесь хорошо перемешать.
- Должна получиться пластичная масса. Если худеющему человеку тяжело употреблять ежедневно отруби, то стоит обратить внимание на этот рецепт. В запеченном виде отруби приобретают совершенно другой вкус.
- Чтобы из теста сформировать шар, руки нужно намочить холодной водой. Подготовить силиконовый коврик, равномерно распределить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов, готовить блюдо в течение 15 минут. За это время корочка станет золотистой. Если есть желание получить хрустящие хлебцы, лепешку необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение нескольких минут.
- По окончании отведенного времени достать выпечку из духовки, разрезать на кусочки рифленым ножом. Делать это лучше всего, пока лепешка еще теплая.
Готовые хлебцы можно сразу же пробовать на вкус. Они прекрасно сочетаются с чаем. Кроме того, могут идти как отдельное блюдо. Если есть желание оставить десерт, хлебцы можно выложить в пластиковые контейнеры и хранить с закрытой крышкой.
Выпечка по Дюкану на этапе атака может быть совершенно разной. Рецепты блюд разнообразные. Каждый худеющий сможет подобрать наиболее подходящий вариант. С выпечкой меню станет более разнообразным и насыщенным. В результате удастся похудеть, обрести подтянутую и стройную фигуру.
Источник
Попробуй, потом напишешь. Может и девочкам пригодится, как перекус на работу брать! Фрау Ксю мммм Наташа-варлаша Пользуйся, Наталь! Приходи с отчётиком!
Оксаночка,какая шикарная кулебяка Ты-умничка Забрала в закладочки А на фото-такая аппетитная. Фрау Ксю Очень интересный рецепт только смущает кол-во дрожжей Фая-Израиль Спасибо, Фаечка!
Какой я – Мастер Пеки на здоровье! Жду с отчётиком!
Ленивый пирог с капустой
Там Фсё мона! Пеките на здоровье! Приходите похвастаться результатами. Верочка, абсолютно ни какого постороннего запаха!
И дрожжей, в том числе. Вам обязательно понравится!
Оксан,принесла кулебяку Очень вкусно немного поджарилась сверху правда. Водолей7 писал а : Оксан,принесла кулебяку Спасибки, Олечка, за отчётик! Кусочек очень аппетитный! И начинки так много! Оль, а ты делала начинку снизу? Или в серединку? Фрау Ксю писал а : а ты делала начинку снизу? Спасибо, ещё раз!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Пришла к тебе с пирогами, спасибо за рецепт! Кефир в микре чуть подогрела, чтобы дрожжи подошли получше. Делала с капустой яичками, зелёным луком и зеленью.
Получилось 12 вот таких пирожочков. Мне только 3 досталось Надо З мясом попробовать.
Пирог с капустой по Дюкану
Без проблем делать порционно? Очень симпатичные кексики! Удобно брать с собой на работу на перекус! Думаю, девочки обязательно оценят твой эксперимент!
Спасибо, Заяц, за такой чудный отчёт!
Главное меню
Фрау Ксю Оксаночка, какой шикарный пирог, спасибо за рецепт! Soya Зоечка, а ты на Дюкане, извини за вопрос, просто интересно Ксю у меня не получилася Тесто было нууу очень жидкое, какое оно должно быть?
Воть моя Она получилась как омлеть У вас они прям такие “человеческие”. Ох, какая аппетитная кулебяка! Приеду домой и обязательно испеку!
Давно не была здесь, простите, девчонки.. Soya писал а : Оксаночка, какой шикарный пирог, спасибо за рецепт! Зоя, попробуй испечь.
Должно понравиться! Спасибки, за интерес к рецепту! Наташа-варлаша писал а : Ксю у меня не получилася Блин, Натуль, даже не знаю.. И правда, тоненький Тесто было у меня как средней густоты сметанка. Вот тебе шарик, не расстраивайся! Польза молочной сыворотки. Фасоль – продукт-целитель.
Можно этого не делать, на вкусе не отразится. Смешаем все ингредиенты для теста. И займемся начинкой. Нашинкуем капусту.
Опрос Какую воду вы пьете? Простую из крана. Фильтрованную из крана. Бутилированную из магазина. Бутилированную с доставкой на дом. Случайная картинка. Салат Оливье с колбасой готовый.
Настоящий французский десерт: пирог с капустой по Дюкану
Йогурт Активиa Мюсли. Нойна Сахарное яблоко. Йогурт Здрайверы персик-злаки 2. Шоколад Bounty Райский Ананас.
Батончик Multipower Power Pack.
Пирог по Дюкану
Гуавовый сок. Овсяные отруби Диадар хрустящие. Последнее Статья — Проверили сами и другим советуют: почему эксперты предпочитают хлебцы.
Рецепты — Рулет овсяный с финиковым кремом. Рецепты — Плов из маша с соевым мясом. Рецепты — Салат с рисом и овощами. Продукт — Батончик Ути-Booty протеиновый Колумбийская кола. Рецепты — Морковно-овсяные оладьи. Продукт — Батончик Ути-Booty протеиновый Кокосовый рай.
Рецепты — Бутерброды с грибной икрой. Рецепты — Овощные роллы из зеленой гречки.
Приготовление
Продукт — Сыр Гиагинский Чечил. Продукт — Сыр Гиагинский Косичка копченый. Продукт — Смесь мучная Хлеб 5 злаков С.
Продукт — Эринги.
Источник