Перепелиные яйца как употреблять при диете
Перепелиные яйца считаются уникальным продуктом, при помощи которого можно добиться снижения веса. Они содержат кладезь полезных веществ и помогают при похудении, но для получения должного результата важно иметь представление о правилах их употребления и возможном вреде. Всё это будет в статье на hudeem-bez-problem.ru.
Как перепелиные яйца влияют на похудение: польза
Важным условием похудения считается соблюдение баланса в питании и обеспечение достаточных физических нагрузок. Перепелиные яйца благодаря своему составу предоставляют широкие возможности для эффективного снижения веса, не давая при этом человеку испытывать дискомфорт от диеты. Калорийность 100 г такого продукта варьируется в пределах 168 ккал, а разнообразие существующих рецептов позволяет существенно разнообразить меню.
Преимущества перепелиных яиц для похудения связаны со следующими моментами:
- высокое содержание белка, способное составлять 12%;
- большая концентрация витамин B12, достигающая 1,96 мкг при суточной норме 2,4 мкг.
- богатый состав витаминов и минералов скорлупы, насчитывающий около 30 позиций;
- способность ускорять обменные процессы в организме.
Перепелиные яйца идеальны для белковой диеты
Включение в меню перепелиных яиц позволяет поддержать организм и исключить дефицит полезных веществ во время диеты. Употреблять можно не только внутренне содержимое, но и скорлупу. Ее польза связана с большим содержанием фтора, железа, цинка и иных важных элементов. Высокая концентрация витаминов группы В помогает поддерживать работу нервной системы, что при похудении имеет немаловажное значение.
Противопоказания и возможный вред
Многие люди опасаются употребления яиц из-за боязни заразиться сальмонеллой, а включение продукции птицеводства в рацион в сыром виде считают вредной привычкой. Температура тела перепелок достигает 42 C0, поэтому паразиты в таких условиях выживать не могут.
Употребление перепелиных яиц должно осуществляться с учетом правил, которые определяют суточная норму продукта в зависимости от возраста.
Нарушение рекомендаций чревато проблемами с почками и возрастанием риска появления мочекаменной болезни.
Существуют следующие ограничения по количеству:
- от 10 до 18 лет — 4 яйца;
- от 18 до 50 лет — до 6 яиц;
- старше 50 — до 5 яиц.
Противопоказаниями к приему перепелиных яиц выступает индивидуальная непереносимость продукта, но подобное встречается довольно редко. Ограничения в основном связаны с ситуациями, когда организм человека плохо усваивает белок либо существует медицинский запрет. Последнее часто обусловлено заболеваниями печени и почек, а чрезмерное употребление яиц способно привести к рецидиву.
Как употреблять яйца перепела для похудения
Перепелиные яйца можно употреблять в свежем виде, использовать как основной ингредиент при приготовлении блюд. Измельченная скорлупа часто употребляется как добавка с целью профилактики дефицита полезных веществ. Следует придерживаться щадящих способов обработки продукта, не подвергать его длительной тепловой обработке и не использовать большое количество масла.
Пить перепелиные яйца в сыром виде необходимо за 30 минут до основного приема пищи и запивать водой. Такой вариант обладает следующими преимуществами:
- обеспечивает лучшее усвоение продукта;
- позволяет добиться эффекта очищения организма;
- гарантирует сохранение полезных свойств.
Яйца перепела следует варить не более 5 минут
При варке общее время приготовления зависит от желаемого результата. Для получения яиц «в смятку» достаточно удерживать их 1—2 минуты в кипящей воде, а общее время процесса не должно превышать 5 минут. Большая длительность негативно сказывается на составе из-за потери полезных элементов.
При похудении обычно используются только белки, так как такой прием позволяет снижать калорийность блюд.
Перед варкой сырые яйца лучше достать из холодильника и дать им возможность полежать при комнатной температуре, что снизит риск растрескивания скорлупы и вытекания содержимого. Общее время хранения продукта в холодильнике не должно превышать 2-х месяцев, но при покупке необходимо обращать внимание на срок годности.
Рецепты для похудения
Придать заряд энергии позволит напиток из сырых яиц, который также способствует ускорению обмена веществ и похудению. Hudeem-bez-problem.ru рекомендует: Принимать тонизирующее средство лучше утром или после физических нагрузок, готовя его непосредственно перед употреблением.
Рецепт напитка:
- взять 4 яйца;
- тщательно взбить;
- смешать с фруктовым соком.
Тщательного перемешивания ингредиентов можно добиться при помощи блендер или миксера. Вместо фруктового допустимо использовать ягодный сок или добавлять небольшую ложку меда.
При похудении можно делать омлет, а готовят его по тем же правилам, что действуют для куриных яиц. Особенность заключается в использовании только белков, добавлении меньшего количества молока и соли.
Настоящей находкой для худеющих станут рецепты салатов с перепелиными яйцами, так как количество их вариантов огромно.
Овощной салат с яйцами
Ингредиенты:
- салат-латук — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- огурец — 1 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.
- яйца – 10 шт.
Салат с перепелиными яйцами — прекрасный вариант легкого ужина
С фасолью и яйцами
- фасоль без сока — 1 стакан;
- перец болгарский — 1 шт.;
- яйца перепелиные — 3 шт.;
- зелень — петрушка, лук, мята;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
Похудение при помощи белкового питания разрешает добавлять в пищу различные приправы и соусы, но только не на майонезной основе. Подойдет в качестве заправки винный, бальзамический или яблочный уксус. Допустимо использовать порошковую или зерновых горчицу, а также натуральный соевый соус.
Диета на яйцах перепела: как похудеть на 8 кг?
Диета на перепелиных яйцах для похудения должна длиться 14 дней, а по отзывам она позволяет похудеть на 4—8 кг. Опасность большей продолжительности связана с тем, что белковая пища не обеспечивает балансированное питание. Недостаток важных элементов и углеводов способен вызвать утомляемость, привести к ловкости ногтей, волос и сухости кожи.
Преимуществами похудения при помощи диеты на перепелиных яйцах принято считать:
- долгое отсутствие чувства голода;
- разнообразие рецептов;
- быстрое получение результата;
- отсутствие сильного стресса.
Полученный результат похудения сохраняется длительное время, так как организм не испытывает сильного стресса и не начинает работать на «запас».
В итоге поправление и быстрый набор веса не наблюдается, что часто происходит при использовании «жестких» диет
Пример диеты и рекомендации
Правила периода ограничения стандарты и запрет касается употребления сладостей, мучных изделий, соленых и жирных продуктов. Включаемые в меню углеродных продукты должны обладать низкими показателями гликемического индекса.
Основу белковой диеты составляют следующие продукты:
- яичный белок;
- не жирные сорта мяса и птицы;
- рыбные и морские продукты;
- обезжиренная молочная продукция;
- фрукты и овощи.
Еще об употреблении яиц в пищу с целью похудения >>
Перед тем, как сесть на диету, советуйтесь с врачом
Из таких продуктов можно составлять различные вариации меню, а в медицинских источниках они называются «5 стол». Важно учитывать общую калорийность, которая в сутки для женщин должна варьироваться в пределах 1 200 ккал.
Пример меню диеты:
- завтрак —2 сырых яйца перепела, кусочек зернового хлеба, 200 мл зеленого чая или негазированной воды;
- перекус — любой фрукт;
- обед — овощной суп, 300 г гречневой каши, яйца 3 шт.;
- полдник — не жирный йогурт;
- ужин — 300 г овощного салата, 1 сырое яйцо.
Завтрак необходимо употреблять не ранее через 30 минут после подъема. Ужин рекомендуется организовывать за пару часов до сна. Питание в течение дня должно быть дробным, то есть прием пищи предполагает небольшие порции с перерывами не более 3 часов.
Для получения желаемого результата в виде снижения веса необходимо учитывать пользу и вред перепелиных яиц для женщин, как их принимать для похудения и какие правила диеты существуют. Важные моменты касаются максимального суточного количества, сочетания продуктов и длительности диеты.
Автор статьи — Никулина Светлана, подробнее об экспертах — см. авторы сайта
Загрузка…
Источник
Существует множество систем питания, которые не имеют строгих ограничений и не доставляют особого дискомфорта. При этом в рацион включаются разные продукты. Например, диетологи советуют обратить внимание на перепелиные яйца для похудения. В них содержится много витаминов и минералов, поэтому ими полезно дополнять диетический рацион.
Состав и полезные свойства
Изначально яйца перепелов использовались в качестве сырья для приготовления экзотических блюд и деликатесов. Состав этого продукта включает следующие компоненты:
- марганец;
- молибден;
- медь;
- фосфор;
- цинк;
- калий;
- железо;
- кислота фолиевая;
- кремний;
- витамины E, B, PP, A;
- селен.
Яйца перепелов содержат много питательных веществ, поэтому их полезно потреблять при усиленной физической активности, а также включать в рацион при соблюдении системы похудения.
В медицине этот продукт способствует улучшению состояния при следующих заболеваниях и состояниях:
- бронхиальная астма;
- болезни органов желудочно-кишечного тракта;
- хронические головные боли;
- хроническая форма пневмонии;
- анемия;
- нарушение функции нервной системы;
- проблемы с запоминанием;
- секущиеся концы волос;
- заболевания, связанные с сердцем;
- отслоение ногтевых пластин;
- малокровие;
- холецистит;
- сахарный диабет;
- гипертония.
В этом продукте содержится интерферон, который стимулирует заживление травмированной ткани. Яйца перепелов стабилизируют уровень холестерина в организме и позволяют предотвратить большое количество проблем со здоровьем.
Калорийность яиц
Средняя масса 1 перепелиного яйца – 12 г. Калорийность этого продукта составляет всего 170 ккал на 100 г. При этом в нем содержится 12 г жиров, 13 г белков.
Рацион перепелиной диеты
Эксперты отмечают, что диета на перепелиных яйцах позволяет за 7-8 суток избавиться от 3-4 лишних килограммов. Ежедневно нужно употреблять около 5-6 сырых или приготовленных яиц.
Чтобы сделать процесс похудения эффективным и добиться пользы для организма, на завтрак рекомендуется пить натощак от 3 до 5 сырых яиц за 30 минут до основной трапезы. При этом продукт следует запивать водой. Так он гораздо лучше и полнее перерабатывается в организме.
Если вкус сырого перепелиного продукта не нравится, можно приготовить сырой напиток на его основе, взбив 4 яйца в блендере и добавив к ним небольшое количество кофе, вина или фруктового фреша для улучшения вкусовых свойств. Такой напиток зарядит организм энергией и ускорит метаболизм.
Кроме того, яйца перепелов можно употреблять:
- маринованными;
- жаренными;
- вареными;
- запеченными в духовой печи (омлет).
В течение 2 недель диеты завтрак остается неизменным. На обед и ужин можно чередовать разные рецепты. Дневной обеденный рацион схемы питания для похудения может выглядеть следующим образом:
- глазунья с добавлением шпината;
- фруктовый десерт;
- 250 мл йогурта;
- 20 г миндаля;
- банан;
- 100 г брынзы;
- 2-3 свежих огурца;
- 300 г салата греческого;
- 200 г вареной грудки курицы с 2 помидорами;
- 200 г вареной рыбы с салатом из овощей.
Вечером (на ужин) можно съедать такие продукты:
- салат, дополненный мясным ассорти;
- запеченная рыба (треска) с листками салата;
- 2 отварных яйца и салат из помидоров, листков латука, яблок и сельдерея;
- 200 г вареного телячьего филе и 250 г натурального йогурта;
- вареная капуста брокколи и сладкая кукуруза;
- цыпленок, приготовленный на гриле с добавлением капусты, лука и тушеной моркови;
- куриные котлеты, приготовленные на пару и дополненные соком грейпфрута, лимона или апельсина.
Разнообразить диетическое меню можно следующими рецептами:
- Жареные перепелиные яйца. Продукт нужно отварить вкрутую, очистить его от скорлупы, после чего отложить. Затем нужно взбить сырые яйца до пенистой консистенции. После этого отваренный продукт смачивается в получившейся яичной пене, посыпается сухарями и обжаривается. Затем блюдо выкладывается на плоскую тарелку и приправляется измельченным укропом и петрушкой.
- Омлет. Для его приготовления нужно взбить с добавлением 3/4 стакана свежего молока 12-15 перепелиных яиц. В полученную субстанцию добавляется мелко порезанный лук и соль. Жарится на 1 ст. л. растительного масла.
- Яичные бутерброды. Тонко порезать белый или черный хлеб, смазать тонким слоем масла. Затем на хлеб укладывается измельченная рыба и вареные яйца, порезанные дольками. Дополнительно бутерброды можно приправить зеленью и луком.
- С икрой. Яйца перепелов варятся вкрутую, очищаются от скорлупок и делятся на две части. Затем на зону желтка необходимо положить икру (черную или красную). Завершить композицию можно с помощью зелени.
- Салат из яиц перепела и морепродуктов. Для приготовления этого блюда нужно взять 250 г кальмаров и креветок, 4 яичка и 1 красную луковицу, зелень и лимонный сок. Яйца и морепродукты отварить. Лук нарезается кольцами. После варки кальмары нарезаются соломкой, а яйца чистятся от скорлупы и режутся на 2 части. Ингредиенты смешиваются в большой емкости. Готовое блюдо дополняется зеленью и тщательно опрыскивается лимонным соком.
Противопоказания и вред
Несмотря на пользу перепелиных яиц, их не следует принимать людям, в организме которых плохо усваивается белок. Поэтому продукт противопоказан при болезнях почек и печени.
Кроме того, нежелательно употреблять его людям, у которых есть склонность к аллергии.
При наличии проблем с пищеварением и желчнокаменных заболеваний, перед использованием этого продукта необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Отзывы похудевших
Татьяна Евгеньевна Куприянова, 41 год, Зеленоград: Раньше я пользовалась жесткими диетами. С их помощью удавалось скинуть до 7 кг за 1,5 недели. Недавно подруга посоветовала воспользоваться диетой на перепелиных яйцах. Сначала я не верила в ее эффективность, т. к. ее рацион содержит много вкусных блюд, которые я люблю есть и в обыденное время. Тогда решила обратиться к диетологу, чтобы он составил для меня меню с учетом возраста, массы тела и противопоказаний.
За 1 месяц соблюдения схемы питания с добавлением яиц перепелов я смогла похудеть на 11 кг. Это хороший результат, потому что никакого дискомфорта я не испытывала. Тем более, существует большое количество вкусных и простых рецептов на основе этого продукта.
Василиса Петровна Бирюкова (диетолог), 41 год, Москва: Пользу перепелиных яиц подтверждают результаты многочисленных исследований. В их составе находится много витаминов и микроэлементов, необходимых организму для нормальной работы. Кроме того, этот продукт стимулирует сжигание жировых запасов, поэтому его часто включают в диетические рационы. При этом яички являются не только полезным, но и вкусным блюдом. Тем не менее, перед включением их в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом.
Валентин Григорьевич Петровский, 39 лет, Воронеж: С проблемой лишнего веса я столкнулся еще в студенческие годы. Тогда этому не придавал особого значения. Однако несколько лет назад дискомфорт усилился. Стало трудно подняться даже на 3 этаж. Соблюдать какие-то строгие низкокалорийные диеты желания не было. Поэтому решил проконсультироваться по этому вопросу с диетологом. Специалист порекомендовал перепелиную диету. Ее рацион характеризуется многообразием. Теперь мой вес начал нормализоваться, а я не испытываю никакого дискомфорта.
Источник
Перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом, обеспечивающие стремительное снижение веса. Об эффективности использования перепелиных яиц в целях лечения разнообразных заболеваний знали еще с давних времен. Лечение с помощью перепелиных яиц признано всеми народами и странами.
ИДЕИ для ЗАВТРАКА из ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ — 7 вариантов
https://www.youtube.com/watch?v=kHxRG5LH5Cs
Перепелиные яйца представляют собой биологическую комбинацию веществ, жизненно необходимых человеческому организму.
Данный продукт почти не используется в традиционной украинской кухне. К нам он пришел благодаря всемирной моде на дефицитные и экзотические ингредиенты. Также и чай пуэр для похудения пришел к нам из Поднебесной, который нужно пить перед едой, особенно белковой.
Перепелиные яйца весят примерно 10 — 12 грамм, имеют тонкую скорлупу и разнообразную окраску. Они содержат в себе намного больше биологически активных элементов, нежели яйца иных видов птиц.
В среднем соотношении, 12-14% перепелиного яйца составляет белок, а в курином его примерно 11%. Они «обгоняют» куриные яйца и по содержанию количества витамина группы В12. Также, они богаты на магний, фосфор, цинк, калий, марганец и железо.
Что касается калорийность перепелиных яиц, то на 100 грамм продукта приходится 168 ккал, 12 грамм жиров, 13,1 грамм белка.
Самым полезным элементом перепелиного яйца является его скорлупа. Дело в том, что ее основу составляет карбонат кальция (90%), который превосходно усваивается человеческим организмом.
Перепелиная скорлупа содержит 27 микроэлементов (железо, сера, медь, фтор, молибден, марганец, фосфор, кремний, цинк и др).
В особенности, крайне необходимы нашему организму кремний и молибден, способствующие процессу нормального протекания биохимических реакций. Чтобы получить полный комплекс витамин делайте салат с ламинарией для похудения и перепелиными яйцами.
Добавление в еду измельченной скорлупы яиц абсолютно не вызывает никаких побочных действий, а наоборот содействует зарождению терапевтической активности. Скорлупа способствует очищению воды от тяжелых металлов и хлора, придавая ей щелочные свойства, обеспечивая при этом окисление организма.
Касательно периода хранения, то перепелиные яйца можно «держать» в холодильнике до 2-х месяцев, и при условии хранения при комнатной температуре – месяц.
Ежедневная доза яиц перепелов напрямую зависит от веса и возраста человека. Так, детям в возрасте от 1 до 3 лет рекомендуется употреблять 2 яйца в сутки, а детям от 3 до 10 лет – 3, юношам (подростковый возраст до 18 лет) – 4 перепелиных яйца. Взрослому человеку предпочтительно употреблять около 5-6 яиц, а людям пожилого возраста необходимо ограничиться 4 яйцами в день.
Употребление перепелиных яиц для похудения
Из-за своего питательного состава, этот продукт рекомендуют употреблять при интенсивных физических нагрузках, а также использовать в качестве незаменимого ингредиента диеты. Совершенно спокойно можно съедать парочку яиц, и вовсе не переживать насчет фигуры, при этом получать огромное количество витаминов и минеральных веществ.
Полезность перепелиных яиц подтверждена и медициной.
В частности они способствуют излечению либо облегчению протекания следующих болезней:
- заболевания ЖКТ, в особенности при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит;
- усиленные головные боли;
- анемия;
- хроническая пневмония;
- туберкулезная интоксикация;
- бронхиальная астма;
Кроме этого, перепелиные яйца:
- значительно повышают человеческую устойчивость к процессу радиационного облучения;
- содействуют выводу радионуклидов из организма;
- улучшают половую потенцию;
- предохраняют беременных женщин от срыва плода, а также ослабляют токсикоз.
Перепелиные яйца зачастую применяются в зимних белковых программках понижения веса, как в качестве дополнительного, так и в качестве главного средства. Переесть данный продукт фактически невозможно, однако не забывайте, что особые свойства перепелиных яиц выражаются лишь в сыром виде, а отварные перепелиные яйца становятся обычными яйцами.
Как средство лечения разнообразных заболеваний, яйца следует употреблять только в сыром виде, до завтрака (за 30 минут), запивая водой. А для полного усвоения, можно почистить организм с помощью сульфата магния для похудения, а потом уже переходить на белковое питание.
Значительно улучшается состояние здоровья человека при наличии бронхиальной астмы после того, как он употребит около 120 яиц.
Улучшение состояния кожи, роста ногтей, волос, замедление процесса старения человека наблюдается после 220 яиц. При употреблении 130 яиц, восстанавливаются половые функции у женщин и мужчин.
Противопоказания при употреблении перепелиных яиц
Перепелиные яйца обладают полезными свойствами, однако не следует их употреблять, если ваш организм весьма затруднительно усваивает белок по медицинским показателям. Так, часть заболеваний печени и почек совершенно не допускает белковое питание, поэтому перед тем, как включить перепелиные яйца в свою диету, проконсультируйтесь у своего врача.
Разумеется, не следует, и злоупотреблять перепелиными яйцами. В разнообразных источниках СМИ можно встретить информацию, что в целях омоложения организма и поддержки его жизненно важных функций, специалисты в области медицины советуют съедать около 320 яиц. Однако это вовсе не означает, что данное количество нужно употреблять как можно быстрее.
Как уже отмечалось, перепелиные яйца можно принимать в сыром виде, но особое внимание обращайте на срок пригодности продукта.
Употреблять яйца перепелов можно в сыром, печеном, вареном, жареном и маринованном виде. Чаще всего их применяют в области кулинарии для изготовления омлетов, майонезов и яичниц, а также для оформления салатов либо основных блюд. Используйте для похудения корень солодки в комплексе с яйцами перепелов.
Рецепты с перепелиными яйцами для похудения
- Сырой яичный напиток. Для данного напитка вам понадобится 4-5 штук перепелиных яиц, которые необходимо взбить, и добавить к получившейся смеси фруктовый сок, кофе либо красное вино, а напоследок мед либо сахар, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Этот напиток можно принимать каждый день, ведь он ускоряет обмен веществ и придает энергии организму.
- Обжаренные яйца. Следует отварить вкрутую яйца, затем снять с них пленку, и парочку сырых яйца взбить до консистенции пены. После чего смачиваем яйца (сваренные) в «пене» из яиц, обволакиваем в сухарях и обжариваем на разогретом масле. После обжаривания выкладываем в тарелку и приправляем петрушкой и укропом нарезанным.
- Рецепт омлета с перепелиными яйцами. Для этого блюда необходимо 12-15 яиц перепелов взбить с молоком (3/4 стакана), затем добавить соль и измельченный лук. Одну ст. л. масла растапливаем на сковороде и выливаем взбитые яйца, и на небольшом огне либо в духовке даем ей свернуться. Подавать на стол рекомендуется в горячем виде.
- Бутерброды с перепелиными яйцами. Для приготовления бутербродов необходимо тонкие кусочки хлеба (черного либо белого) намазать маслом, затем сверху положить слой мелко нарезанной рыбы, а завершить композицию помогут разрезанные на дольки перепелиные яйца, предварительно отваренные. По конец посыпаем бутерброды луком и зеленью.
- Перепелиные яйца с картофельным пюре либо с рисом. Необходимо отварить рис либо пюре (картофельное) и выложить на тарелку в виде круга, а в центре положить перепелиные яйца, отваренные без скорлупы. Рекомендуется подавать блюдо со сметанным соусом, а также салатом из помидоров.
- Перепелиные яйца, отваренные без скорлупы. Для данного рецепта приготовления перепелиных яиц следует на 1 литр воды (кипящей) добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Яйца разбить по очереди и опустить в данную воду и на протяжении 2 минут дать им свернуться.
- Перепелиные яйца с икрой. Необходимо отварить перепелиные яйца, затем очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. После чего на желток нужно положить красную либо черную икру, приукрасить зеленью и можно подавать за праздничный стол.
- Салат «Русский лес». Для этого изысканного салата необходимо тонкими кусочками нарезать филе отваренного перепела либо курицы, соленые огурцы, яблоко (очищенное от шкурки), вареный картофель и перепелиные яйца (отваренные вкрутую). Все нарезанные ингредиенты нужно перемешать, затем приправить сметаной либо майонезом (домашним), посолить, добавить по желанию лимонный сок либо уксус, и напоследок слегка присыпать сахарной пудрой. Для украшения блюда сделайте так называемые «грибки» из перепелиных яиц и кусочков яблока, а между ними воткните веточки укропа либо петрушки.
Существует еще огромное количество полезных и диетических блюд из перепелиных яиц, которые сделают ваш рацион питательным и вкусным.
Хочется также с вами поделиться уникальной диетой, основанной на перепелиных яйцах, при помощи которой за неделю легко можно избавиться от 3 кг.
Перепелиная диета:
- Завтрак: Необходимо выпить стакан несладкой жидкости, затем сырое яйцо (перепелиное), и съесть тост (приготовленного из хлеба с отрубями) с каплей джема.
- 2 завтрак: употребляем яблоко, апельсин, банан либо иной фрукт.
- Обед: овощной суп и 3 столовые ложки гарнира (это может быть пюре, макароны, каша) и, конечно же, 3 вареных перепелиных яйца.
- Полдник: половинка конфеты (шоколадной) либо одно печенье с йогуртом или несладким чаем.
- Ужин: немалая порция овощного салата, кусочек хлеба с отрубями и 2 перепелиных (сырых) яйца.
Перепелиное яйцо — это экологически чистый «набор» биологических веществ, жизненно необходимых человеку. Это уникальное средство для тех, кто стремится снизить свой вес и обрести долгожданную фигуру.
Сырые перепелиные яйца как употреблять. Перепелиные яйца польза и вред
Источник