Печеночная диета для похудения меню

Печеночная диета для похудения меню thumbnail

Общие правила

Печень является одним из самых востребованных субпродуктов благодаря не только своему приятному, нежному вкусу, но и богатству полезных микроэлементов. Говяжья печень отличается неповторимым сладко-горьковатым вкусом. Именно она является лидером по количеству полезных веществ. В продукте преобладают в основном белки, и практически отсутствуют жиры. Говяжья печень практически полностью усваивается организмом, не откладываясь в подкожно-жировой клетчатке, что позволяет с успехом применять её в процессе похудания. При этом организм не испытывает стресса, т.к. 100 грамм печени содержат суточную норму всех минералов и витаминов. Блюда из печени насыщают организм фосфором, цинком, натрием, кальцием, калием и другими полезными микроэлементами. Печеночная диета будет полезна и тем, кто страдает железодефицитной анемией.

Показания

Печеночная диета для похудения позволяет избавиться от лишнего веса за короткий период времени, не нанося вреда для здоровья.

Разрешенные продукты

Основным продуктом выступает печень: говяжья, куриная, кроличья. Приветствуется употребление свежих фруктов и овощей. Пища должна готовиться на пару. Продукты можно тушить и запекать. Блюда необходимо употреблять в тёплом виде. Питаться нужно 4-5 раз в день, порции должны быть небольшими.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи2,50,37,035

Фрукты

фрукты0,80,311,556

Ягоды

ягоды0,70,39,444

Грибы

грибы3,52,02,530

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500
цукаты2,01,071,0301
сухофрукты2,30,668,2286

Крупы и каши

каши3,31,222,1102

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
сметана2,820,03,2206
ряженка2,84,04,267

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363

Мясные продукты

говядина18,919,40,0187
говяжья печень17,43,10,098
телячья печень19,23,34,1124
кроличья печень19,010,00,0166

Птица

курица16,014,00,0190
куриная печень20,45,91,4140

Яйца

яйца куриные12,710,90,7157

Рыба и морепродукты

рыба18,54,90,0136

Напитки алкогольные

вино красное сухое0,20,00,368

Напитки безалкогольные

вода0,00,00,0
вода минеральная0,00,00,0
чай зеленый0,00,00,0
чай черный20,05,16,9152

Соки и компоты

компот0,50,019,581
сок0,30,19,240
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Печеночная диета запрещает употребление какао, крепкого кофе, кислых напитков. Во время печёночной диеты запрещено использование при приготовлении блюд различных пряностей, приправ, свежего лука. Полностью запрещён фаст-фуд, сладкие продукты, высококалорийные блюда (жареное, жирное), алкоголь.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

капуста1,80,14,727
лук зеленый1,30,04,619
лук репчатый1,40,010,441
редис1,20,13,419
шпинат2,90,32,022
щавель1,50,32,919

Грибы

грибы3,52,02,530

Хлебобулочные изделия

булочки сдобные7,99,455,5339
рожки сдобные8,312,150,5345

Кондитерские изделия

баурсак6,82,645,8234
варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
желе2,70,017,979
зефир0,80,078,5304
конфеты4,319,867,5453
конфитюр0,90,240,3183
лукма2,02,175,6380
печенье сдобное10,45,276,8458

Мороженое

мороженое3,76,922,1189

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398
соус барбекю0,60,739,4166

Яйца

яйца куриные (желток)16,231,21,0352

Напитки алкогольные

вино белое сухое0,10,00,666
вино красное сухое0,20,00,368
вино медовое0,00,021,371
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
ликер0,31,117,2242
мятная настойка0,00,06,4250
пиво0,30,04,642
ром0,00,00,0220
самогон0,10,10,4235
сидр0,20,328,9117
текила1,40,324,0231
шампанское0,20,05,088

Напитки безалкогольные

какао-порошок24,217,531,9374
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Завтрак
  • салат из свежих фруктов или овощей;
  • зелёный чай.
Второй завтрак
  • один фрукт;
  • йогурт.
Обед
  • суп из куриной печени;
  • салат из свежих овощей или фруктов;
  • компот из сухофруктов.
Полдник
  • творог с кусочками фруктов.
Ужин
  • овощной салат;
  • стакан кефира.

Диетические блюда из печени (Рецепты)

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Настоящие кулинары ставят очень высокие оценки вкусовым качествам и пищевой ценности данного продукта. Блюда получаются легкоусвояемыми и низкокалорийными. Диетические блюда лучше готовить из говяжьей либо куриной печени, благодаря которым можно питаться вкусно без риска набора лишних килограммов. Приготовить диетическую печень очень просто, требуются минимальные временные затраты.

Основные принципы приготовления блюд из печени

Гарантом успешного приготовления блюда является качество выбранного продукта. Печень перед приготовлением необходимо подержать в холодильнике, после чего приступить к освобождению ее от различных плёнок. Остатки крови убираются бумажными полотенцами либо салфетками.

Для размягчения субпродукта и придания особого аромата рекомендуется нарезать печень на маленькие брусочки размером 15 мм, после чего залить молоком. Приготовление можно ускорить добавлением сахарного песка. Свежее молоко можно заменить нежирным или уже прокисшим кефиром. Блюда можно готовить в стеклянной термостойкой посуде, специальных силиконовых формочках, запекать в горшочках или готовить в пароварке. Температурный режим при запекании в духовке должен быть выставлен на 180 градусов (время 20-50 минут).

Читайте также:  Диета при ожирении 2 степени меню

Печень – это полезный и недорогой продукт, который может сочетаться практически с любым гарниром (зеленая фасоль, картофель запеченный, рис, листовой салат и т.д.). Идеальным сочетанием являются томаты, болгарский перец и морковь. Интересный вкус у блюд получается при добавлении куркумы, орегано, розмарина, тыквы, базилика. Блюдо может подаваться как горячим, так и холодным в зависимости от рецепта.

Диетические блюда из говяжьей печени

Диетические рецепты весьма разнообразны и просты. Из печени можно готовить как лёгкие салатики, так и сложные горячие блюда.

Как приготовить печень в сливках?

Основные ингредиенты:

  • говяжья печень (500 грамм);
  • молоко (250 мл);
  • 2 луковицы средние;
  • мука;
  • сливки (250 мл);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Очистить говяжью печень от излишков и плёнок, порезать тонкими кусочками, отбить, залить молоком и выдержать 2 часа. Далее молоко нужно слить, а печёночные кусочки обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 2-х минут (по минуте на каждую сторону).

Печень в сливках

Лук почистить и порезать, обжарить на сковородке. Мясо выложить в формочки, сверху распределить немного лука и залить сливками. Перец и соль добавлять по вкусу. Возможно добавление других специй по индивидуальным предпочтениям. Готовить в течение 30 минут при температурном режиме в 160 градусов.

Лёгкий салатик из моркови и говяжьей печени

Основные компоненты:

  • печень (300 г);
  • лук, морковь, зубчик чеснока;
  • растительное масло (2 ложки);
  • уксус (3 ложки);
  • перец, соль, сахар.

Салат из печени и моркови

Отварить печень, предварительно очистив ее. Нарезать длинными ломтиками, соломкой. Измельчить и обжарить чеснок, после чего добавить нарезанную печень. Посолить, поперчить. Печенка должна обжариваться 5-7 минут.

Лук замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью, выдержать 2-3 часа. Натереть сырую морковку. Смешать полученные ингредиенты, заправив салат растительным маслом.

Рецепт печеночного диетического торта

Ингредиенты для блинной основы:

  • говяжья печень (500 г);
  • мука (150 г);
  • молоко (100 мл);
  • соль;
  • яичные белки.

Ингредиенты для начинки:

  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • маложирный майонез;
  • сливочное масло (1/2 ложки).

Диетический печеночный торт

Замочить печень в молоке на 2 часа, предварительно удалив излишки и плёнку. Мясо станет нежным и уйдёт горечь. Если нет молока, то можно залить водой, но время выдержки должно быть удвоено. Печень измельчить, пропустив её через мясорубку, добавив молоко и яичные белки. Тщательно перемешать, добавить немного муки (по возможности не допускать образования комков).

Разогреть сковороду. Приготовленную печёночную массу поделить на 3 основных части. Вылить на посудину тонким слоем первую часть; жарить до готовности, но следить, чтобы корж был мягким. Проделать аналогичные действия с двумя другими частями. Процедура похожа на приготовление блинов.

Почистить овощи, морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде луковые кубики в течение 5 минут, добавить тёртую морковь и масло. Позже добавить майонез. Коржи смазать начинкой. Торт должен настояться в течение нескольких часов.

Паровые котлеты

Приготовленные на пару блюда ничем не уступают по вкусовым качествам жареным, но считаются полезными. Рукколой и перчиком можно украсить вид блюда и улучшить его вкус.

Основные ингредиенты:

  • куриная печень (300 г);
  • морковь (100 г);
  • яйцо;
  • лук, соль, руккола и болгарский перец.

Перемолоть печень, лук и морковь в мясорубке. Полученную массу посолить и добавить 1 яйцо, тщательно перемешав компоненты. Выложить фарш в виде котлеток, готовить 30 минут на пару. Болгарский перец нарезать тонкими пластинами. Рукколу промыть и осушить полотенцем либо бумажными салфетками.

Котлеты из печени выложить на тарелку, каждую, украсив сверху пластинками перца и листочками рукколы.

Печеночные оладьи

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит печень.

Основные ингредиенты:

  • печень 500 г (подойдет любая печень, можно готовить из свиной печени);
  • яйца куриные 3 шт.;
  • лук;
  • черный молотый перец, соль;
  • крупа манная;
  • растительное масло для поджарки.

Печеночные оладьи

Печень промыть, очистить от излишков, порезать на кусочки. Почистить лук, разрезать на куски крупные. Печень и лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец по вкусу и яйца. Тщательно перемешать, добавив манную крупу. Выдержать 30 минут (для набухания манки).

На разогретую сковороду налить растительное масло и столовой ложкой выложить печёночные оладьи. Обжаривать до образования золотистой корочки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи можно с любым любимым гарниром.

При срыве

При срыве диету можно продолжить в обычном режиме после 1 разгрузочного дня.

Выход из диеты

По завершению печёночной диеты рацион питания нужно расширять постепенно, добавляя продукты, богатые экстрактивными веществами, и насыщенные бульоны.

Противопоказания

  • повышенный уровень холестерина;
  • заболевания пищеварительного тракта;
  • индивидуальная непереносимость.

Для детей

Печеночная диета может быть назначена детям старше 14 лет.

При беременности и лактации

Диета не рекомендована к применению беременным и кормящим женщинам.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • восполнение недостатка витаминов и микроэлементов;
  • нормализация пищеварения;
  • повышение гемоглобина;
  • повышение общего тонуса организма;
  • «вкусная» диета.
  • ограничение в употреблении определённых продуктов питания;
  • низкий результат в похудении;
  • строгое соблюдение графика режима питания;
  • повышение холестерина;
  • риск обострения хронических заболеваний ЖКТ.

Важные условия

Обязательна консультация лечащего врача на возможность проведения диеты. Приветствуются физические нагрузки, благодаря которым нормализуется моторика пищеварительного тракта (перистальтика кишечника, желчеотделение, эвакуаторная функция желудка).

Советы

Недопустимы длительные перерывы между приёмами еды. Основные советы:

  • питание должно быть дробным;
  • исключаются жирные, жареные, копчёные блюда и продукты;
  • еда обязательно должна быть тёплой (слишком горячие и холодные блюда негативно влияют на работу пищеварительного тракта);
  • ограничение сахара, соли;
  • приветствуются продукты, богатые клетчаткой (овощи, отруби, фрукты);
  • предпочтение нужно отдавать блюдам на пару;
  • избегать грубой пищи.
Читайте также:  Примерное меню кетоновой диеты

Комментарии диетологов

Печеночная диета для похудения даёт достаточно слабый результат – всего 1-3 кг за неделю, но при этом организм не испытывает стресса, а наоборот восполняет недостатки питательных веществ и минералов. Диетологи рекомендуют даже после выхода из диеты придерживаться основных правил. Обязательны физические нагрузки для улучшения эвакуаторных функций пищеварительного тракта. Строгое ограничение крепких алкогольных напитков.

Отзывы и результаты

Судя по отзывам, печеночная диета действительно эффективна. За неделю можно избавиться от заявленных 1-3 кг лишнего веса без ущерба для здоровья. Во время диеты отмечается лёгкость в теле, бодрость. Процесс похудения происходит в основном за счёт отказа от жирного, жареного и высококалорийного. По выходу из диеты рекомендуется придерживаться основных рекомендаций.

Цена диеты

Стоимость продуктов составляет примерно 2500 рублей на неделю.

Источник

Хотите похудеть и улучшить самочувствие? Новая методика похудения сделает вашу фигуру стройнее и оздоровит организм!

В погоне за красотой все больше людей испытывают на себе новомодные диеты. Но есть и отдельная категория, для которой ограничения в питании являются насущной необходимостью. Применяют такие методики в лечебных целях, а в некоторых случаях они становятся образом жизни. Одна из них – печеночная диета.

Система оздоровления

Печеночная диета для похудения относится к классу оздоровительных. Такое питание назначается врачами при заболеваниях печени и органов желудочно-кишечного тракта.

Симптомы, которые встречаются наиболее часто и сигнализирующие о наличии проблем:

foto-2

  • тошнота;
  • частая изжога;
  • пот с очень резким запахом;
  • постоянная жажда и ощущение голода;
  • боли в области печени;
  • горький привкус во рту;
  • слабость;
  • боли в подреберье;
  • налет на языке.

Такие недуги, как болезнь Боткина, холецистит, гепатит, киста, фиброз печени, хронические заболевания желудка, отклонения в работе желчного пузыря, подразумевают применение комплексной терапии, в которой немаловажную роль играет диетическое питание.

Важно: Прежде чем начать следовать печеночной диете, нужно пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом.

После выявления проблемы врач-диетолог составит полную картину состояния организма и примет решение о целесообразности такой диеты. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Правила методики

В первую очередь продукты должны легко усваиваться организмом. Поэтому основные правила питания таковы:

  1. Главное место в суточном рационе занимают до 150 граммов легко усваивающегося белка. Белок должен быть животного и растительного происхождения, обязательно в равных частях.
  2. Пища, богатая углеводами – до 450 граммов.
  3. Разрешенное количество жирной пищи врач устанавливает пациенту в индивидуальном порядке.
  4. Чтобы снизить нагрузку на печень блюда нужно хорошо измельчать.
  5. Рекомендовано увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой.
  6. Питаться лучше дробно (небольшими порциями 5-6 раз в день).
  7. Суточная доза соли не должна быть более 10 граммов.
  8. В день нужно выпивать 1.5-2 литра воды.
  9. Блюда лучше не жарить, а варить или запекать

Важно: Для пациентов, желающих похудеть на диете, суточная норма углеводов должна быть ниже.

Рацион подбирается для каждого человека строго индивидуально. Несмотря на это, обязательно выполнение определенного набора общих рекомендаций для печеночной диеты.

Разрешенные и запрещенные продукты

foto-3

Что можно на печеночной диете? В перечень разрешенных к употреблению продуктов входят:

  1. Нежирные сорта рыбы и постное мясо. Лучше всего готовить такие блюда на пару.
  2. Молоко и кисломолочные изделия. (Кроме сливок и сметаны). Нежирный творог можно употреблять в любых количествах. Стоит избегать ряженки и острых плавленых сыров.
  3. Хлебобулочные изделия из грубых сортов муки. Предварительно их лучше всего просушивать до полного зачерствения.
  4. Овощные супы. Этим первым блюдам отдается предпочтение, однако разрешается и добавление некоторого количества круп. Разрешен борщ, но только без сала и зажарки.

В рецептах для печеночной диеты не должно быть: 

  • мучные и кондитерские изделия;
  • мясные и грибные бульоны;
  • помидоры, редис, лук, щавель, чеснок, редька, шпинат;
  • яйцо вместе с желтком можно съесть не больше двух раз за неделю, в остальное время можно только белки, варёные или в качестве омлета;
  • алкоголь.

Варианты меню

У диеты нет строгого меню. Есть варианты, из которых можно выбрать подходящий для себя.

foto-4

Классический

Примерный вариант дневного меню печеночной диеты для похудения может выглядеть так:

  1. Хорошим вариантом на завтрак будет порция творога, не больше 150 граммов и обязательно нежирного. Из напитков рекомендован чай.
  2. Первый перекус составят порция овсянки или кусочек отварного филе. Если голод одолевает не сильно, можно обойтись запеченным яблоком.
  3. На обед готовят овощной суп. Его можно дополнить порцией риса с овощами (к примеру, с тушеными кабачками). Завершит трапезу стакан компота из сухофруктов.
  4. На полдник лучше обойтись отваром шиповника, который не перегрузит желудок. Лучше не крепким и обязательно без сахара.
  5. К ужину подойдёт картофельное пюре и отварная рыба. Можно выпить чашку чая с лимоном.

Важно: Во время диеты нельзя голодать. Между приемами пищи можно выпить стакан теплого кефира.

На 11 дней

Примерное меню кратковременной диеты, предназначенной для разгрузки печени, может выглядеть следующим образом.

foto-5

Первый день: один стакан гречки заливают тремя стаканами горячей кипяченой воды. После этого добавляют мелко нарубленную луковицу и немного растительного масла. Съесть все это нужно за 4-5 раз.

Второй день: набор включает такие блюда , как винегрет с добавлением фасоли, салат с яблоком и вареной свеклой, тушеная свекла с морковью и луком.

Третий день: главное (и единственное) блюдо – овсяная каша. При приготовлении можно использовать сухофрукты (10-12 долек яблок), изюм (1 ст.л). Вместо фруктов и изюма можно добавить петрушку, укроп или сельдерей.

Читайте также:  Варианты меню диеты аткинса

Четвертый день: в меню входит творог с изюмом и орехами или с зеленью и болгарским перцем.

Пятый день: этот день – фасолевый (бобовый). Рекомендованы фасолевые супы и пюре. Альтернативой может стать зелёный горошек и белки пары яиц (отварные или в виде омлета).

Шестой день: рацион состоит из рисовой каши, приготовленной на воде и разнообразных компотов.

Седьмой день: в этот день разрешается устроить настоящий овощной праздник. Лучшим блюдом будет овощное рагу из картофеля, баклажанов, моркови, кабачков, цветной капусты, горошка и зелени. Можно добавить лук.

foto-7

Восьмой день: меню – исключительно картофельное. Разрешается пюре с укропом или отварные клубни молодого картофеля.

Девятый день: можно побаловать себя гречневыми оладьями или блинами. В качестве напитка хорош отвар шиповника (желательно, без сахара).

День предпоследний (десятый): предлагается употребить исключительно яблоки (1 кг). Фрукты можно съесть свежими, запечь или приготовить пюре.

Одиннадцатый день: день фруктово-овощной. Можно есть разнообразные салаты и любые фрукты и ягоды.

Рецепты

Суп-пюре с тыквой и овсянкой

Вам понадобится:

  1. Тыква-100 гр (очищенная).
  2. Слив.масло 1/2 ч.л.
  3. Овсяные хлопья- 2 ст.л.

Тыкву нарезать маленькими кубиками, залить холодной водой и варить до полуготовности. Потом тыкву вытащить и переложить в сотейник и томить с маслом. Ввести в массу овсянку и добавить немного тыквенного отвара. Готовить до готовности, потом смесь измельчить в блендере. Можно разбавить массу отваром.

Котлеты из говядины на пару

foto-1

Вам понадобится:

  1. Черствый хлеб (белый) 25 гр.
  2. Говядина-125 гр
  3. Соль
  4. Немного молока или воды

Хлеб размочить с молоком или водой. Мясо очистить от сухожилий и жира. Сделать фарш из мяса с хлебом  в мясорубке или блендером. Массу посолить, добавить воды при необходимости. Слепить котлеты и готовить на пару 20 минут.

Салат из помидор и яблок

Вам понадобится:

  1. Томаты-100 гр.
  2. Сметана-40 гр.
  3. Яблоки-100 гр.
  4. Зелень-10 гр.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, покрошить кусочками вместе с помидорами. Добавить сметану и посыпать зеленью.

Плюсы и минусы

Так как печеночная диета является щадящей для организма, количество минусов невелико:

  1. Самостоятельно определить режим питания и рацион нельзя, его подбирает диетолог в индивидуальном прядке.
  2. Есть запреты на некоторые привычные для ежедневного употребления продукты.
  3. Запрещены или не рекомендованы некоторые способы приготовления пищи.
  4. Существуют ограничения в температурных режимах обработки потребляемых продуктов.

Так как диета является оздоровительной, сбросить лишний вес с её помощью вряд ли удастся.
Длительность такого режима питания может определить только врач. Ограничения определяются протеканием заболевания пациента. Диета может быть кратковременной, соблюдаться несколько лет, а в особо тяжёлых случаях некоторым приходится тщательно следить за рационом в течение всей жизни

Для организма такое питание обеспечивает множественный положительный эффект:

foto-1

  1. Клетки печени разгружаются, получают возможность восстановления в режиме покоя.
  2. Снижается нагрузка на систему желчеобразования.
  3. Организм начинает самоочищаться.
  4. Исчезает (частично или полностью) болевой синдром при проблемах с печенью.
  5. Нормализуется пищеварение.
  6. Стабилизируется моторно-эвакуаторная функция нижних отделов кишечника.
  7. В клетках печени накапливается гликоген.
  8. Предотвращается или существенно замедляется образования камней в желчном пузыре

Ежедневный рацион составляется по индивидуальным рекомендациям врача-диетолога и зависит, кроме того, от продолжительности курса лечения и оздоровления.

Отзывы

Многочисленные отзывы о печеночной диете доказывают ее пользу для организма.

Марина: «Почти четыре года назад у меня обнаружили камень в желчном пузыре. На операцию пока не решаюсь. Печеночная диета соблюдается практически постоянно, особенно когда появляется воспаление. Воспаление она снимает хорошо. Но для меня огромный минус состоит в том, что она очень пресная. Не хватает пряности и остроты в блюдах. К тому же довольно сложно все время разнообразить рецепты.»

Елена: «Я длительное время вела неправильный образ жизни. Это повлияло на здоровье печени. После того, как прошла курс чистки, результат удивил. Ушло немного лишнего веса, прошла желтизна лица, очистилась кожа, я избавилась от вялости в теле , постоянной усталости и головных болей.»

Карина: «Ни в коем случае нельзя проводить чистку в домашних условиях, без предварительной консультации врача. Я решила попробовать домашнее лечение и в итоге получила ещё больше проблем с печенью. Теперь помимо специально составленной диеты мне приходится принимать курс лекарств.»

Вывод

Печеночная диета – несомненно, результативная методика оздоровления. Но следует не забывать о том, что правильный рацион должен быть согласован с врачом. Иначе не удастся добиться максимальной эффективности от такого способа питания и не усугубить ситуацию со своим здоровьем.

История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источник