Печенье из овсяных отрубей для диеты
Всем приверженцам здорового и полноценного питания о пользе отрубей известно давно, да и любителям разгрузочных диет, знают они это или нет, отруби тоже помогают отлично. Ведь рационы для похудения, особенно на диетах, часто не сбалансированы должным образом, и организм от этого страдает: в кишечнике образуются застои, самочувствие ухудшается, выделительная система плохо справляется с нагрузкой и т.д.
Почему отруби полезны
Почему мы говорим о диетических рецептах печенья именно из отрубей? Потому что отруби «принимают активное участие в уборке», собирая токсины и захватывая шлаки, разгружая органы выделения и снабжая организм множеством полезных веществ. Отруби разных видов и блюда с ними помогают дольше сохранять чувство сытости, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, способствуют здоровому пищеварению. В результате не только снижается вес, но и улучшается самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей: красота и молодость через очищение и оздоровление организма.
Безусловно, к таким блюдам относится и домашнее печенье из отрубей, лакомство и угощение, полезный перекус и популярный продукт правильного диетического питания.
Какие отруби выбрать
Но какие отруби наиболее часто используются в диетических рецептах домашнего печенья?
Конечно, отруби полезны все, но выбирать следует, исходя из состояния своего здоровья и особенностей пищеварения. К примеру, отруби кукурузные и ржаные – активные «очистители», помогающие в лечении тяжелейших болезней, но грубость и жёсткость их структуры может ухудшить состояние при многих заболеваниях ЖКТ.
Почему часто применяют для печенья пшеничные отруби? Они богаты витаминами и белком, но также и глютеном, непереносимость которого, полная или частичная, сегодня встречается всё чаще; амарантовые отруби отличаются супербогатым составом, но нередко вызывают аллергию.
Овёс считается безглютеновым злаком, хотя в нём есть другой похожий белок. При полной непереносимости глютена овсяные отруби лучше не есть, но именно их большинство диетологов считают оптимальным вариантом. Овсяные отруби наиболее часто применяются в рецептах диетического печенья.
Льняные отруби – редкость, и в похудении не так эффективны: слишком калорийны, а клетчатки не очень много. Зато они питательные и мягкие, богаты минералами и ПНЖК, хорошо очищают кишечник от токсинов и устраняют запоры – их тоже рекомендуют многие врачи. Несмотря на свою редкость, диетические печенья из льняных отрубей считаются наиболее полезными для здоровья.
Гречневые отруби также непросто найти в продаже, но они встречаются в аптеках, отделах здорового питания и интернет магазинах. Малокалорийны, стоят недорого, не содержат глютена, богаты минералами, аминокислотами и белком, похожим на животный – ими стоит поинтересоваться. Гречневые отруби также отлично подходят для домашнего диетического печенья.
Для микрофлоры кишечника полезны любые отруби – экспериментируйте, но здесь мы приведём рецепты с наиболее популярными ингредиентами.
Диетический рецепт печенья из отрубей с маком
Как сделать печенье из ржаных отрубей? Рецепт очень простой, смотрите.
Маковое печенье с добавлением ржаных отрубей и других полезных ингредиентов. Мак (3 ст.л.) на 15 минут замочите в горячей кипячёной воде, откиньте на сито, дайте стечь. В комбайне смешайте спелый банан с любыми молотыми орехами (80 г), белым кунжутом и льняным семенем (по 1 ст.л.), кокосовой стружкой (2-3 ст.л.), добавьте мак и 3 ст.л. ржаных отрубей, перемешайте. Тесто одним слоем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки – (в большинстве случаев удобнее использовать бумагу, но можно просто смазывать противень маслом, тонким слоем), выровняйте края, «расчертите» поверхность квадратиками (ромбами) с помощью ножа, положите на каждый целый (половинчатый) очищенный орех (фундук, миндаль), сверху – другой лист бумаги (фольгу) и выпекайте при 200°C 25-30 минут. Готовое печенье из отрубей разделите по намеченным линиям, снова накройте и поместите в духовку до полного остывания.
Рецепт с яблоком и морковью
Диетическое печенье из отрубей с яблоками и морковью получается очень мягким. Кукурузную и овсяную муку (по 3 ст.л.) смешайте с любыми отрубями (4 ст.л.), имбирём, корицей и ванилином по вкусу, добавьте натёртые на мелкой тёрке яблоки (2 шт.) и морковь (1), мелко нарезанную курагу (2 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), тщательно перемешайте. Из массы формируйте мягкие небольшие лепёшечки, кладите на покрытый бумагой противень, выпекайте 10 минут при 200°C, потом ещё около получаса при 180°C. Готовое печенье можно слегка полить жидким мёдом, хотя и без него сладости будет достаточно.
Печенье с черносливом
Печенье из отрубей с инжиром и черносливом весьма полезно тем, кто страдает запорами: в сочетании с отрубями эти сухофрукты отлично чистят кишечник. Рецепт печенья диетический, простой и быстрый. Даже не содержит муку! Попробуйте!
100 г мелко порезанных и замоченных (на 30 минут) в соке целого апельсина сухофруктов смешайте с овсяными отрубями (50 г) и молотым миндалём (150 г), добавьте два взбитых с солью яйца, перемешайте. На покрытый бумагой противень выкладывайте ложкой небольшие «блинчики», выпекайте 15 минут при 180°C.
Готовим с семечками
Семечки используют в выпечке реже, чем орехи, но печенье с ними нередко получается даже полезнее: так, семена кунжута, подсолнечника и тыквы отличаются богатейшим составом и множеством полезных свойств. Семечки берите свежие, не обжаренные, а слегка подсушенные в духовке, по 3 ч.л. тыквенных и подсолнечных и 2 ч.л. кунжутных. Смешайте 20 г растопленного сливочного масла с жидким мёдом (50 г), добавьте взбитый белок (1), взбейте смесь снова. Смешайте с мукой и пшеничными отрубями (по 30 г). Массу выложите на противень, распределите ровным слоем по бумаге для выпечки, смажьте желтком, посыпьте толчёными семечками, слегка вдавливая их пальцами. Выпекайте при 180°C в течение 15 минут, затем порежьте на квадратики или ромбики.
Рецепт печенья из отрубей с тыквой
Сегодня ни для кого не секрет, насколько нужна тыква для нашего здоровья. Поэтому очень вкусные и полезные печенья из отрубей получаются по диетическому рецепту с тыквой. В глубокой миске смешайте 130 г цельнозерновой муки с пшеничными отрубями (3 ст.л.) и овсяными хлопьями (120 г), добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), соль и приправу для пряников по вкусу.
Коричневый сахар (50 г) смешайте с тыквенным пюре и распаренным изюмом (по 120 г), запаренным маком (1,5 ст.л.) и льняным семенем, также предварительно запаренным (на 1/2 ст.л. – 3 ст.л. кипятка) и взбитым в блендере вместе с жидкостью до пены. Соедините массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями. Мокрыми руками лепите шарики, кладите на бумагу для выпечки и чуть прижимайте. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180°C, выпекайте 20-25 минут.
Печенья с изюмом и вишней
В следующем рецепте тоже есть изюм. Овсяное печенье с ним, а также с хлопьями и отрубями получается хрустящим и даже твёрдым, но вкусным. Овсяных хлопьев и отрубей – по 200 г; смешайте их с горстью подготовленного изюма и взбитым белком (1), добавьте смесь оливкового масла с мёдом (по 1 ст.л.), перемешайте. Понемногу всыпайте овсяную муку и замешивайте тесто, мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам. Сформируйте печенье в виде небольших лепёшечек, выложите на застеленный противень, выпекайте 20-25 минут при 180°C.
Печенье из отрубей с сушёной вишней получится диетическим, ароматным и мягким, но свежие ягоды не подойдут из-за влажности. На 400 г геркулеса – 100 г овсяных отрубей, 200 мл кефира, одно яйцо. Вначале геркулес соедините с вишней (100 г), отрубями и стевией по вкусу, затем добавьте взбитое с кефиром яйцо и всё смешайте в однородную массу. Оставьте постоять на час. Сформируйте небольшие шарики, уложите на покрытый бумагой противень, чуть присыпьте корицей. Выпекайте при 180°C 20 минут. Если вишни нет, можно положить изюм, мелко нарезанные сухофрукты и даже цукаты.
Готовьте сами, делайте вкусные, диетические и полезные печенья из отрубей. Подбирайте, фантазируйте, экспериментируйте. Рецептов печений с отрубями очень много, готовить разные можно хоть каждый день. Вместо сахара можно готовить с сахарозаменителем (стевией, сукралозой) – получится еще менее калорийно, а полезность только увеличится. Удивляйте, творите, наслаждайтесь!
Источник
Диета, автором которой является доктор Дюкан — популярная, эффективная и лояльная система питания. Сбалансированный рацион позволяет быстро достичь результата. В нём присутствуют продукты, которые легко сочетать между собой. Среди многочисленных рецептов вам обязательно удастся найти альтернативу любимым десертам. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее печенье, чтобы не навредить фигуре.
Печенье на диете Дюкана: покупное или домашнее?
Диета по Дюкану — одна из немногих систем питания, которая приветствует употребление печенья. Единственное условие — все лакомства должны быть приготовлены по специальному рецепту. Покупные сладости не рекомендуется включать в рацион, так как в них содержатся все запрещённые продукты:
- пшеничная мука;
- жиры;
- сливочное масло;
- сахар.
В составе магазинных кондитерских изделий также могут присутствовать консерванты, красители, загустители и усилители вкуса. Залог успешного похудения по Дюкану — низкокалорийная, легко усваиваемая и натуральная пища.
Домашнее печенье из полезных продуктов ничем не уступает магазинному
На каком этапе диеты можно есть выпечку?
Устраивать себе перекусы из «дю-печенья» можно уже с первого дня диеты. Правильно подобранные компоненты значительно ускорят процесс похудения.
«Атака»
На этом этапе необходимо отдать предпочтение цельнозерновым культурам. Используйте в выпечке овсяные или пшеничные отруби, кукурузную муку или крахмал. Дополнять их следует богатыми белком продуктами: яйцами, молоком, обезжиренным творогом или йогуртом. Сахар можно заменить стевией или любым другим заменителем.
«Чередование»
Фаза направлена на закрепление результата и усиление эффекта. При этом программа питания становится более щадящей. Для приготовления блюд можно использовать картофельный крахмал, 3–4% сливки и соевые сливки, какао. Количество потребляемых отрубей необходимо увеличить.
«Закрепление»
На третьем этапе можно забыть обо всех ограничениях. Употреблять ранее запрещённые продукты можно в небольших количествах. Порции при этом оставить прежними и ни в коем случае не брать добавку. В период закрепления результата допускается подслащивать десерты сахаром.
На диете по Дюкану можно достичь стройности, ни в чем себе не отказывая
«Стабилизация»
Этот этап должен стать переходным между старым и новым способом питания. Лёгкая и вкусная выпечка станет частью вашего повседневного рациона, не оставляя лишних сантиметров на талии.
Рецепты диетической выпечки по Дюкану
Есть печенье и худеть — мечта любой сладкоежки.
Овсяное печенье на кефире «Классическое»
Овсяное печенье идеально сочетается с кофе и чаем
Приготовление:
- Измельчите дневную норму овсяных отрубей (на I этапе — 1 ст. л., на II этапе — 2 ст. л., на III этапе — 3 ст. л.) при помощи блендера.
- Добавьте немного соли и сахарозаменителя. Перемешайте.
- Вбейте 1 куриное яйцо. Вымешайте тесто.
- Постепенно влейте обезжиренный белый йогурт или кефир в равных частях с отрубями.
- Из теста сформируйте небольшие приплюснутые лепёшки.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье.
- Выпекайте при 180 градусах около 15 минут до готовности.
Диетические овсяно-творожные галеты
Рассыпчатое печенье обладает неповторимым вкусом и ароматом
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 3 ст. л. порошкового молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. обезжиренного творога;
- 0,5 ч. л. соды;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Порошковое молоко можно заменить соевым или коровьим обезжиренным.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на противень. Если тесто жидковатое, используйте смазанные формочки для кексов.
- По желанию можно украсить изделия посыпкой из корицы или кунжута.
- Выпекайте овсяно-творожные галеты около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Имбирное печенье из отрубей
Чтобы выпечка выглядела еще более аппетитно, воспользуйтесь специальными формами
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. л. сушёного имбиря;
- 1 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
- сахарозаменитель;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель.
Приготовление:
- Приготовьте из отрубей муку при помощи блендера.
- Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Соедините их.
- Вымешайте тесто. Если масса будет слишком жидкой, добавьте ещё немного муки из отрубей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Дю-печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут.
«Хрустики»
Хрустящее печенье напоминает любимый всеми крекер, но содержит гораздо меньше калорий
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. сухого обезжиренного молока;
- 6 таблеток заменителя сахара.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, посолите. Взбивайте при помощи миксера до устойчивых пиков.
- Желтки необходимо растереть с сахарозаменителем ложкой или миксером на низкой скорости.
- Сухое молоко смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте в желтки.
- Белки введите при помощи миксера на минимальной скорости.
- Из готового теста выкладывайте на пергамент печенье.
- Выпекайте «хрустики» четверть часа при 180 градусах.
Яблочно-банановое дю-печенье на твороге
Ценители необычных сочетаний могут добавить изюм, курагу или молотые орехи
Ингредиенты:
- 200 гр. геркулеса;
- 200 гр. творога;
- 2 яйца;
- 200 гр. яблок;
- 1 банан;
- 2 г корицы.
Приготовление:
- Обжарьте овсяные хлопья на сковороде без масла.
- Яблоко вымойте и натрите на мелкой тёрке.
- Банан разомните в кашицу.
- Смешайте в одной ёмкости творог, фрукты, яйца и корицу.
- Соедините овсянку с творожно-фруктовой смесью, перемешайте.
- Выложите тесто на бумагу для запекания в виде коржиков.
- Выпекайте печенье при температуре 150 градусов до готовности.
Печенье «а-ля Юбилейное» по Дюкану
Печенье отлично дополнит чаепитие и послужит низкокалорийным перекусом
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. воды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г сухого обезжиренного молока;
- 2 ст. л. овсяной муки;
- 10 г клейковины;
- 30 г изолята сывороточного протеина.
Приготовление:
- Желтки и масло взбейте миксером.
- Добавьте к смеси сахарозаменитель, холодную кипячёную воду и разрыхлитель. Ещё раз взбейте состав.
- Добавьте сухое молоко, овсяную муку. Перемешайте и дайте тесту постоять.
- Добавьте изолят и клейковину. Вымешайте состав.
- Разделите тесто на тонкие колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепёшку.
- Выложите печенье на пергамент и проколите каждое вилкой несколько раз.
- Выпекайте при 160 градусах в течение 10 минут.
Видео: рецепт протеинового печенья с ягодами
Для приготовления диетических кулинарных изысков по Дюкану можно использовать какао, мёд, свежие и сушёные фрукты, а также различные специи (гвоздику, корицу, кардамон и др.). Достаточно немного пофантазировать, чтобы разнообразить своё меню новым печеньем. Такие сладости принесут вам пользу и хорошее настроение.
Источник
Овсяные отруби – уникальный продукт и полноценный источник клетчатки для нашего организма. Отруби полезно употреблять в пищу при повышенном холестерине и плохом метаболизме, они улучшают моторику кишечника, выводят вредные токсины и ускоряют процесс похудения.
Именно поэтому диетологи всего мира рекомендуют включать овсяные отруби в ежедневный рацион. Хоть отруби и не могут похвастаться отменным вкусом, на их основе можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе, и десертов. Например, печенье из овсяных отрубей, которое полюбят не только взрослые, но и дети.
Диетическое питание
Правильное или диетическое питание – залог стройной фигуры и отличного самочувствия. При правильном питании можно и нужно употреблять разнообразную пищу. Главное, научиться ее правильно готовить, заменив все вредные ингредиенты более полезными.
Например, вместо свиного мяса лучше использовать куриное, вместо батона – цельнозерновой хлеб или хлебцы, а магазинным сокам стоит предпочесть зеленый чай или обычную воду.
Способ приготовления тоже играет важную роль: при правильном питании следует отказаться от жареной пищи. Продукты можно варить, тушить, запекать или готовить на сковороде без масла.
Те, кто освоил правила диетического питания, знают, что эффективно худеть и вкусно есть можно одновременно. Даже десерты не под запретом. В любом рецепте можно заменить пшеничную муку гречневой или ржаной, сахар – стевией, сгущенку – домашним кремом из белков, шоколадную глазурь – глазурью из обезжиренного какао.
Вкусные рецепты
Стоит только подключить фантазию, и любой калорийный торт превратится в полезное лакомство. Тем, кто хочет разнообразить рацион правильными десертами, стоит попробовать диетическое печенье из перемолотых овсяных отрубей, которые положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.
С сушеной вишней
Приготовленное по этому рецепту печенье получается нежным и ароматным. Вместо вишни можно выбрать любые другие сушеные ягоды, сухофрукты или цукаты.
Необходимые продукты:
- овсяные отруби – 100 г;
- геркулес – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- сушеная вишня – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель по вкусу.
Важно! Для приготовления овсяного десерта не подходят свежие ягоды, так как они в процессе приготовления выделяют сок, и печенье становится влажным.
Как готовить:
- Геркулес смешать с отрубями, сахарозаменителем и вишней.
- Яйцо взбить с кефиром, влить в геркулес и перемешать.
- Дать тесту настояться в течение часа.
- Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой.
- Сформировать печенье в виде небольших шариков, разложить на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут при температуре 180C.
- Остывшее печенье посыпьте корицей или кунжутными семечками.
С бананом
Овсяное печенье с добавлением банана получается сладким и нежным. Идеальный десерт к семейному чаепитию!
Необходимые ингредиенты:
- геркулес – 1⁄2 ст.;
- овсяные отруби – 1⁄4 ст.;
- банан – 1 шт.;
- вода – 1⁄4 ст.;
- сахзам по вкусу.
Особенность! Вместо сахарозаменителя в тесто можно добавить 1 ст.л. меда, растопленного на водяной бане.
Как готовить:
- Банан измельчить в блендере до состояния пюре.
- Добавить к нему остальные ингредиенты.
- Дать тесту настояться в течение часа в прохладном месте. За это время геркулес разбухнет.
- Духовой шкаф разогреть, постелить на противень пекарский пергамент.
- Выложить сформированные печенья таким образом, чтобы они не касались друг друга.
- Выпекать четверть часа при 180C.
- Вынуть из духовки и дать печенью остыть.
Творожное
Сочетание творожного белка и овсяных углеводов делает этот десерт идеальным перекусом даже для спортсменов. Печенье отлично насыщает и уменьшает тягу к вредным сладостям.
Необходимые ингредиенты:
- отруби овсяные – 1⁄4 ст.;
- геркулес – 1⁄2 ст.;
- творог мягкий 0% – 200 г;
- яйцо (белок) – 2 шт.;
- ваниль и сахзам по вкусу;
- крахмал кукурузный – 40 г.
Как готовить:
- Белки отделить от желтков. Желтки отложить (они не понадобятся), а белки взбить.
- Всыпать к взбитым белкам крахмал, отруби и геркулес. Хорошо перемешать.
- Добавить творог, сахзам и ваниль. Вымесить.
- Дать тесту настояться в течение часа в прохладном месте.
- Духовку разогреть и застелить бумагой противень.
- Выложить тесто ложкой на противень так, чтобы между печеньем оставалось расстояние в 3-4 см.
- Выпекать в духовке 20-25 минут при 180C. Важно не передержать печенье, чтобы оно не подсохло.
Имбирное
Это диетическое печенье не только вкусное, но еще и очень ароматное! Имбирь ускоряет процесс расщепления жиров, поэтому тем, кто находится в процессе похудения, это лакомство принесет только пользу!
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- овсяные отруби – 3 ст.л. с горкой;
- имбирь сушеный – 1 ст.л.;
- йогурт натуральный 0% – 0,5 ст.л.;
- ваниль, сахзам по вкусу;
- разрыхлитель.
В зависимости от предпочтений, в тесто можно добавить корицу, кардамон или любимые цукаты.
Как готовить:
- Яичные белки отделить от желтков. Желтки отложить, так как они не понадобятся. Белки взбить с ванилью, йогуртом и сахзамом.
- Отруби перемолоть в муку с помощью блендера или кофемолки. Добавить к ним сухой имбирь и разрыхлитель. Выложить смесь к взбитым белкам.
- Вымесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник.
- Духовку разогреть до 180C, противень застелить бумагой.
- Сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
Интересно! Читайте также, как сделать печенье с клюквой или черносливом.
С изюмом
Такое печенье получается довольно твердым, но вкусным и хрустящим!
Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- овсяные отруби – 200 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- овсяная мука – сколько возьмет тесто;
- мед – 1 ст.л.;
- изюм – горсть;
- масло оливковое – 1 ст.л.
Как готовить:
- Овсяные отруби смешать с изюмом, хлопьями и яичным белком.
- Мед растопить до жидкого состояния и смешать с оливковым маслом. Влить к отрубям.
- Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не липким. Если тесто прилипает к рукам, всыпать овсяной муки до получения нужной консистенции.
- Духовку разогреть до 180C.
- На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить на нее сформированное печенье так, чтобы оно не касалось друг друга. Выпекать 20 минут. Готовое печенье выложить на тарелку и дать остыть.
Важно! Не стоит делать печенье слишком большим. Лучше выложить его в форме небольших лепешек, чтобы оно равномерно пропеклось как снаружи, так и внутри.
С яблоком
Вкусное и ароматное печенье с яблоком понравится даже детям! Обязательно нужно разнообразить этим диетическим лакомством свой рацион!
Необходимые ингредиенты:
- геркулес – 1⁄2 ст.;
- овсяные отруби – 1⁄4 ст.;
- вода – 80 мл;
- яблоко среднее – 1 шт.;
- ваниль, корица и сахзам по вкусу.
Для диетической выпечки используют именно ваниль, а не ванильный сахар.
Как готовить:
- Смешать геркулес с отрубями и добавить воду. Дать настояться в течение 30 минут.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Потереть на крупной терке. Добавить к геркулесу. Вымесить тесто.
- Добавить сахзам, корицу и ваниль. Перемешать.
- Разогреть духовку и приготовить противень, застелив его пергаментом.
- Сформировать небольшие печенья, выложить на противень и выпекать в течение 15 минут при 180C.
- Десерт готов, осталось остудить, и можно подавать к столу.
Полезное видео: по Дюкану
Популярная диета позволяет использовать отруби, в том числе и для приготовления десертов.
Заключение
Овсяное печенье из овсяных отрубей – это полезный перекус для всех членов семьи. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует больших усилий. Даже начинающий кулинар сможет приготовить этот диетический десерт. В зависимости от вкусовых пристрастий можно видоизменять десерты и добавлять к ним новые полезные ингредиенты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник