Печень куриная рецепт для диеты дюкана
Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.
Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.
Принципы диеты
Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.
Сама диета делится на четыре этапа:
- Атака.
- Чередование.
- Закрепление.
- Стабилизация.
Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:
- Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, нежирную рыбу и другие морепродукты.
- Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
- Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
- Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.
Рецепты
Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.
Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.
Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.
С йогуртом
Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.
Потребуется несколько ингредиентов:
- 150 г куриной печени;
- средняя луковица;
- 100 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- 100 мл натурального йогурта 0%.
Процесс приготовления:
- Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
- Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
- На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
- Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
- Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
- Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.
Паштет
Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!
Необходимые продукты:
- 500 г субпродукта;
- средняя луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Этапы процесса:
- Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
- Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
- Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
- Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.
Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.
Оладушки
Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.
Потребуется несколько ингредиентов:
- 1 кг куриного субпродукта;
- 1 яйцо;
- 2 средних луковицы;
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- соль.
Этапы приготовления:
- С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
- Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
- Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
- Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
- Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.
Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.
С горчицей
Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.
Для приготовления потребуются:
- 0,5 кг субпродукта;
- 50 мл кефира 0%;
- луковица;
- соль, перец;
- соевый соус;
- 2 ст. л. горчицы.
Этапы процесса приготовления:
- Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
- Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
- Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
- Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.
Интересно! Обратите внимание на рецепты вкусной выпечки по Дюкану.
Рекомендации
Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.
Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Перед началом готовки полностью разморозьте печень. Из замороженного продукта не получится ничего хорошего.
- Тщательно промойте печень, удалите все сосуды и желчные протоки.
- Обсушите печенку при помощи салфетки и только потом выкладывайте на раскаленную сковородку.
- Добавляйте соль только в конце процесса приготовления, чтобы субпродукт не выпустил весь сок при жарке.
- Не помещайте в сковороду всю печень сразу – выкладывайте по 2-3 кусочка. Иначе температура в сковороде упадет, и печень будет просто тушиться в собственном соку.
- Для получения более мягкой и нежной консистенции печень предварительно можно вымочить в молоке в течение получаса.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы с первого раза сможете приготовить вкусную и сочную печень.
Выводы
Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Можно ли печень на диете Дюкана?
Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.
Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки. Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.
Как приготовить куриную печень по Дюкану
Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус. Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:
- куриная печень 0,5 кг;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- обезжиренный кефир 5 ст. л;
- горчица 3 ст. л;
- соус соевый 2 ст. л;
- специи по вкусу.
Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке. Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Диетический паштет с куриной печенкой
Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:
- печенка 1кг;
- 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
- 4 зубчика чеснока;
- любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
- черный перец горошком 5-6 шт.
Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.
После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым.
Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:
Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Источник
Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?
Можно ли печень на диете Дюкана?
Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.
Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки. Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.
Как приготовить куриную печень по Дюкану
Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус. Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:
- куриная печень 0,5 кг;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- обезжиренный кефир 5 ст. л;
- горчица 3 ст. л;
- соус соевый 2 ст. л;
- специи по вкусу.
Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке. Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.
Диетический паштет с куриной печенкой
Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:
- печенка 1кг;
- 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
- 4 зубчика чеснока;
- любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
- черный перец горошком 5-6 шт.
Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.
После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым.
Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:
Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.
Источник
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Особенности применения куриного мяса на диете Дюкана
Чтобы приготовить курицу для диеты по Дюкану, подойдёт и домашняя птица, и магазинный цыплёнок. Основное правило — мясо должно быть постным, поэтому не забывайте снимать кожицу, под которой находится жировая прослойка.
Для точного соблюдения принципов диеты лучше готовить блюда в домашних условиях: так вы будете уверены в том, что рецептура соблюдена. Но некоторые продукты можно приобретать в отделах готового питания. Это свежее мясо, полуфабрикаты или полноценные блюда с простым составом.
На этапе «Атака», когда регламентировано и количество допустимых продуктов, и перечень ингредиентов для блюд, допускается покупать куриные шашлычки или паровую грудку. Из их состава исключены углеводы или жиры, недопустимые на «Атаке».
«Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация» допускают применение куриного мяса вместе с овощами, поэтому разнообразие блюд велико — оладьи, рулеты, паштеты. Их можно самостоятельно приготовить дома или также купить в отделах готовых закусок. Если вам некогда творить строго по рецептам, для диеты по Дюкану подойдут магазинные куриные салаты и котлеты с фаршем из овощей и мяса птицы.
Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
Курица в духовке на подушке из соли
Что понадобится:
- целая курица — 1,5 кг;
- соль крупного помола — 1 кг.
- Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
- На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
- Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 32,9 г;
- жиры — 4,3 г;
- углеводы — 0 г;
- калорийность — 170 ккал.
Используя любимые приправы, можно превратить курицу в блюдо традиционной европейской или восточной кухни и так разнообразить меню белковой диеты.
Жареное филе (грудка)
Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,7 кг;
- оливковое масло — 0,5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
- Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
- Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
- Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
- Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 32,2 г;
- жиры — 2 г;
- углеводы — 0,3 г;
- калорийность — 146,8 ккал.
Ножки в паприке в духовке (гриль)
Компоненты блюда:
- куриные ножки (голень) – 1 кг;
- паприка — 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
- Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 23,5 г;
- жиры — 4,5 г;
- углеводы — 0,4 г;
- калорийность — 134,3 ккал.
Разнообразить рецепт можно, добавив по вкусу другие специи — кумин, кориандр, куркуму.
Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко обезжиренное — 100 мл;
- овсяные отруби — 50 г;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
- Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
- Противень накрыть пергаментной бумагой.
- Молоко взбить с яйцом и солью.
- Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
- Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 23,4 г;
- жиры — 6,5 г;
- углеводы — 3,8 г;
- калорийность — 167,3 ккал.
Наггетсы получатся более сочными и прожарятся равномерно, если в духовке есть режим конвекции — обдува горячим воздухом.
Суп-бульон с яйцами пашот
Особенность этого блюда — в оригинально приготовленных яйцах. Такой вкусный суп поможет внести разнообразие в диетический рацион и украсит стол.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- уксус винный белый — 1 ч. л.;
- вода — 800 мл.;
- соль, специи — по вкусу.
- Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
- Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
- В бульон добавить уксус, вскипятить.
- Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
- Варить всё ещё 2 минуты.
- По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
- Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
- Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
- Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 7,1 г;
- жиры — 2,6 г;
- углеводы — 0,5 г;
- калорийность — 53,7 г.
Маффины
Продукты:
- куриный фарш — 0,5 кг;
- молоко обезжиренное — 200 мл;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 0,5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец, приправы — по вкусу.
- Перемешайте фарш с солью, перцем, добавьте разрыхлитель, молоко и яичные желтки.
- Не забудьте всыпать приправы.
- Белки взбейте миксером, посыпав солью, смешайте с фаршем, добиваясь однородности.
- На формочки для запекания нанесите немного оливкового масла, заполните их приготовленной массой.
- Запекайте при 200 градусах 25 минут.
Наполняйте формочки, не докладывая фарша до краёв — во время выпечки маффины поднимаются, и сок может вытечь наружу.
Выход готового блюда — 0,83 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 12,8 г;
- жиры — 7,1 г;
- углеводы — 1,4 г;
- калорийность — 120,6 ккал.
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
Продукты:
- куриное филе — 0,8 кг;
- кефир — 300 мл;
- чеснок — 2–3 зубка;
- помидоры — 0,3 кг;
- баклажаны — 0,3 кг;
- болгарский перец — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- соль, специи — по вкусу.
- Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
- Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
- Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
- Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
- Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
- Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
- Подаём к столу горячими.
Филе можно мариновать заранее и выдерживать в холодильнике до 24 часов.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 11,8 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 4,1 г;
- калорийность — 68,1 ккал.
Видео: Шашлык на сковородке в сладкой паприке
Выход готового блюда — 0,56 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 25,6 г;
- жиры — 6,8 г;
- углеводы — 0 г;
- калорийность — 162,1 ккал.
Рулет с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт.;
- печень — 300 г;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
- Снять с окорочков кожу, стараясь не повредить.
- Обрезать мясо и приготовить фарш.
- Измельчить лук (можно с помощью блендера).
- Разделить полученную массу на три части, две из них обжарить на масле до светло-коричневого оттенка. После этого масло слить.
- Целые части печени на среднем огне жарить 5–7 минут. Охладить, нарезать кубиками.
- Перемешать с подготовленным фаршем сырой и обжаренный лук, печень. Посолить.
- С кожи срезать жир и плёнки. Разложить на столе.
- В центр поместить цилиндр из фарша, придать ровную форму.
- Завернуть рулет в кожу, посыпать специями, уложить на слегка смазанную маслом фольгу.
- Завернуть со всех сторон, проследив, чтобы не осталось отверстий.
- Запекать при 200 градусах полчаса.
- Фольгу раскрыть, рулет полить мясным соком, вновь завернуть и оставить ещё на 10 минут.
- Охладить. Нарезать и подавать блюдо холодным.
Выход готового блюда — 1,596 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 14 г;
- жиры — 6,4 г;
- углеводы — 3,1 г;
- калорийность — 126,3 ккал.
Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 1,5 л.
- Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
- Измельчаем лук, добавляем к мясу.
- Посыпаем солью, перцем.
- Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
- При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
- Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Выход готового блюда — 0,894 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 27,1 г;
- жиры — 1,8 г;
- углеводы — 1,3 г;
- калорийность — 129,9 ккал.
Видео: Оладьи из курицы по Дюкану
Выход готового блюда — 0,545 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 17,8 г;
- жиры — 5,7 г;
- углеводы — 2 г;
- калорийность —130,2 ккал.
Котлеты с сыром
Продукты:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- сыр нежирный — 100 г;
- горчица — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 1/4 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
- Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
- Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
- Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
- Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.
Грудку можно не нарезать, а приготовить из неё фарш с помощью мясорубки. В этом случае выдерживать в холодильнике такой домашний полуфабрикат можно не более 20 минут.
Выход готового блюда — 0,637 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 23 г;
- жиры — 6,7 г;
- углеводы — 4,2 г;
- калорийность — 169,2 ккал.
Печень в молочном соусе
Нам понадобится:
- куриная печень — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- молоко обезжиренное — 100 мл;
- оливковое масло — 1 ст. л.;