Патрик холфорд 30 дневная диета для сжигания жира

Патрик холфорд 30 дневная диета для сжигания жира thumbnail

Как наладить пищеварение за 30 дней?

Как наладить пищеварение, чтобы жить долго, счастливо и без мучений? Патрик Холфорд, всемирно известный специалист в области диетологии предлагает специальный 30-дневный план нормализации пищеварения, и об этом — сегодняшний рассказ.

Популярная поговорка «Ты – то, что ты ешь» не права. На самом деле правильнее было бы сказать, что «ты то, что способен переварить», так как из-за того, насколько успешно работает ваше пищеварение, напрямую зависит уровень вашей энергии, состояние здоровья и в целом продолжительность жизни. И порой вопрос как наладить пищеварение стоит весьма остро.

Вы удивитесь, но в течение жизни через пищеварительную систему каждого из нас проходит не менее 100 тонн пищи, для расщепления которой выделяется более 300 тысяч литров пищеварительных соков. Длина пищеварительного тракта составляет около 9 метров, а клетки большей его части обновляются раз в 4 дня. При этом он тоньше листа бумаги и очень чувствителен к неправильной пище и напиткам. Всё это я рассказываю вам к тому, чтобы вы могли представить, насколько наша пищеварительная система сложна и уникальна.

Ни один автомобиль не поедет на неподходящем для него топливе. Попробуйте залить в бензобак воду или молоко, и вы в этом убедитесь. Точно так же для хорошего пищеварения требуется правильный источник энергии. К сожалению, большинство из нас об этом не задумывается.

Как наладить пищеварение по Холфорду?

Патрик Холфорд любит клубничкуПатрик Холфорд

Давным-давно я услышал хорошие слова – тот факт, что неправильно питаясь, мы остаёмся в живых, говорит только о том, что у нас очень крепкие желудки.

Рано или поздно система даёт сбои, и начинаются проблемы – поносы, запоры, боли в животе, изжоги, несварения, адский метеоризм, и мы уже не думаем, как наладить пищеварение и в целом оздоровиться, тут встаёт вопрос — как жить дальше. В молодости, лет так до 25-27 последствия неправильного питания у большинства людей ощущаются редко, и в рот без особого страха отправляется всё, что ни попадётся под руку. Впоследствии это очень больно «аукается».

Я сам в свои двадцатые регулярно вступал в беспорядочные половые… эээ… то есть, пищевые связи, ел всё подряд, и сейчас, в тридцатые за это расплачиваюсь. К счастью, я люблю читать книги, и в одной из книг я нашёл решение своей проблемы. Это книга британского диетолога Патрика Холфорда «Программа Здоровье на 100%».

Благодаря приводимому ниже 30-дневному плану вы сможете узнать, как наладить пищеварение, выведя его из удовлетворительного состояния «на троечку» (которое по статистике имеют 86% городских жителей) в сторону твёрдой «четвёрки с плюсом». Следуя данным рекомендациям после окончания 30 дней, вы будете иметь здоровое пищеварение. По крайней мере, так утверждает доктор Патрик Холфорд, и я склонен ему верить.

Как наладить пищеварение за 30 дней?

Вот как наладить пищеварение за 30 дней:

Ешьте больше сырой растительной пищи

Об этом можно подробно прочитать в статье Как питаться, чтобы похудеть и быть здоровым.

Самое здоровое пищеварение у тех людей, которые едят свежие фрукты, семечки, орехи и овощи. Большинство из этих продуктов содержат ферменты, которые помогают их переваривать. Для того чтобы это происходило максимально эффективно, есть эти продукты нужно в сыром или слегка отваренном виде. Так же очень важно тщательно пережёвывать пищу, так как содержащиеся в слюне ферменты помогают перевариванию.

Некоторым людям бывает сложно переваривать такие, по сути, полезные продукты, как капуста, горох и чечевица. Именно отсюда растут шутки о том, кто после гороха хочется, пардон, стрелять одним местом. На самом деле проблема заключается в нехватке ферментов, и имеет смысл принимать их дополнительно в таблетках. Желательно принимать ферменты растительного происхождения, и заблаговременно, а не во время еды, чтобы дать восстановиться поджелудочной железе.

Продукты, которые быстро ферментируются (например, мягкие фрукты – груши, дыни, персики), лучше всего есть отдельно от «тяжёлых» продуктов, требующих много ферментов. Тем самым еда в вашем желудке и кишечнике пробудет ровно столько времени, сколько требуется.

Избегайте продуктов, негативно действующих на пищеварение

Сильнее всего с неприятными пищеварительными симптомами связаны четыре вида продуктов. Это сахар, соль, мясо и пшеница (в том числе и рафинированные продукты, из неё приготовленные).

Хотя считается, что пшеница является полезной для организма, в ней содержится белок глиадин (возможно, вам лучше известен более сложный белок, в состав которого он входит – глютен), который раздражает пищеварительный тракт у многих людей. Их иммунная система реагирует на глиадин, который попадает в кровь, и приводит к пищевой непереносимости пшеницы и сопутствующим ей проблемам (об аллергии – в пункте 4).

Реакция на остальные составляющие глютена так же имеется, но она проявляется намного реже.

В течение 30 дней сократите употребление «вредных» продуктов, а «полезных» – увеличьте.

Как наладить пищеварение за 30 дней?

Избегайте продуктов, приводящих к возникновению повышенной кислотности в желудке.

Повышенная кислотность желудка обычно связана со скрытой пищевой аллергией (непереносимостью определённых продуктов) или с преобладанием в рационе белковой пищи, стимулирующей выделение желудочной кислоты.

С одной стороны, можно выпить таблетку какого-нибудь антацида типа «Гастала» или «Маалокса», но пониженная кислотность тоже ничего хорошего не несёт, так как вы не сможете расщеплять белки. Поэтому лучшим способом наладить пищеварение будет исключение на 30 дней из рациона мяса, жареных продуктов, а так же пищи, вызывающей непереносимость.

Разберитесь со своей пищевой аллергией

Пищевая аллергия отличается от обычной тем, что организм при аллергии вырабатывает другой вид антител – иммуноглобулин типа G(IgG) вместо иммуноглобулина типа Е (IgE). Симптомы, вызываемые IgG, далеко не всегда проявляются так открыто, как при обычной аллергии, поэтому пищевую аллергию называют скрытой или отложенной. Однако этот вид непереносимости не менее жесток, вызывая целый ряд проблем: синдром раздражённого кишечника, мигрень, усталость, экзему, астму и артрит. Миллионы людей испытывают сильные боли, даже не подозревая о том, что их виной является всего лишь состав их пищи.

Пищевую аллергию в домашних условиях выявить сложно без специального прибора, поэтому первое, что стоит вам сделать – это сдать кровь для её анализа на предмет IgG-зависимой пищевой аллергии и определить, какие виды продуктов вам противопоказаны. Избегая этих продуктов в течение четырёх месяцев, в большинстве случаев вы сможете свести действие пищевой аллергии к минимуму. Более точные и конкретные рекомендации вам сможет дать аллерголог на основе вашего анализа.

Читайте также:  Диета любимая можно ли пить воду

Итак, если вы хотите улучшить пищеварение, и есть возможность – пройдите тест на аллергию, если нет, то хотя бы исключите на 30 дней самые распространённые пищевые аллергены – молоко и продукты из пшеницы.

Принимайте глютамин

Глютамин – жизненно важная аминокислота, которая является основным топливом для вашего пищеварительного тракта. Более того, глютамин способствует восстановлению кишечника после вредных воздействий, причинённых вредной едой, химией и алкоголем. Глютамин обычно синтезируется в организме в нужных количествах, а так же поступает с пищей, в основном, с молочными продуктами, мясом и овощами. Однако при нездоровом питании, а так же при высоких физических нагрузках вам может потребоваться дополнительная подпитка в порошках или таблетках.

Как наладить пищеварение? Принимайте в течение месяца по 4000-8000 мг глютамина каждый день (это 1-2 чайные ложки порошка). Это полностью обеспечит потребности кишечника. Его можно купить не только в аптеках, но и в магазинах спортивного питания, или заказать глютамин на iHerb. Оптимальное время приёма глютамина – перед сном.

Как наладить пищеварение за 30 дней?

Восстанавливайте баланс микрофлоры в кишечнике.

В здоровом пищеварительном тракте живут миллиарды бактерий, способствующих перевариванию пищи и её прохождению по кишечнику. При продолжительном нездоровом питании, стрессах или после приёма курса антибиотиков число «полезных» бактерий сильно уменьшается, что приводит к возникновению проблем с пищеварением (самая распространённая из которых – запоры).

Помочь восстановить баланс микрофлоры способны кисломолочные продукты, а так же приём специальных препаратов. Полезных бактерий много видов, и лучшие из них – это Acidophilus и Bifidus, старайтесь выбирать продукты или препараты, в которых содержатся именно они.

Важно не только поддерживать баланс микрофлоры, но и снабжать своих маленьких друзей правильным питанием – пребиотиками. Обычно пребиотиками являются сложноперевариваемые углеводы (клетчатка), которые проходят через желудок и расщепляются только в кишечнике. Клетчатки много в свежих фруктах, овощах и зёрнах.

Каждый день 30-дневного курса для хорошего пищеварения принимайте препараты для улучшения микрофлоры и ешьте продукты, содержащие в себе клетчатку.

Пейте больше воды

Обезвоживание – самая распространённая причина запоров. Каждый день 30-дневного курса выпивайте минимум восемь стаканов воды. О том, насколько вода полезна для организма в целом, вы можете прочитать в статье «Что, сколько и как правильно пить?»

Подведём итог. Мы разобрались с тем, как наладить пищеварение по системе Патрика Холфорда. Теперь дело за вами! Возможно, ряд ограничений, предложенный Холфордом, покажется вам жёстким, но, в любом случае, это того стоит.

Источник

Софи Моррис. Independent.

Софи Моррис объясняет, как она работает, а диетологи комментируют

У китайской кухни в Соединенном Королевстве плохая репутация. Тяжелые рисовые и жирные мясные блюда, как считается, приводят прямиком к ожирению и сердечным заболеваниям. Но при должной готовке, как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, все ровно наоборот: китайская кухня здорова и питательна, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь. В своей книге “Почему китайцы не считают калории” она также настойчиво утверждает, что от настоящей китайской диеты вы не растолстеете и что все чаще встречающееся в Китае ожирение на самом деле вызвано западной едой – чрезмерно сахаристой и переработанной. Здесь приведены некоторые из ее секретов китайской диеты и мнения двух западных экспертов по питанию – Патрика Холфорда и Яна Марбера.

1. Прекратите считать калории

У китайцев нет слова, эквивалентного слову “калории”. Они относятся к еде как к питанию, а не как к потенциальному источнику веса. Исследование 1990 года показало, что тогда китайцы потребляли на 30% больше калорий, чем американцы, но при этом они не обязательно были более активны. Клиссолд утверждает, что секрет здесь – в стремлении избежать бесполезных калорий сахаристой, непитательной пищи.

Холфорд говорит по этому поводу: “Последние исследования людей, сбросивших вес, показывают, что диеты, при которых количество калорий контролируется, а содержание жиров низкое, менее эффективны, чем гипогликемические диеты, а именно такова традиционная китайская диета”.

Марбер: “В диетической коле одна калория, а в авокадо – 340. Что действительно будет вам полезно? Ответ очевиден. Авокадо снабжает вас мононенасыщенными жирами и кислотой омега-6, которые серьезно помогают улучшить обмен веществ”.

2. Подумайте об овощах как о самостоятельном блюде

Вместо того чтобы считать овощи пресным гарниром к мясу или рыбе, как на Западе, китайцы считают их самодостаточным блюдом.

Марбер: “Я очень сильно верю в сочетание протеинов и углеводов. В овощах немного сложных углеводов, но их можно считать отдельным блюдом. Если бoльшую часть вашего рациона составляют овощи, а к ним вы добавите некоторое количество протеинов, у вас всегда будет идеальное меню”.

Холфорд: “Овощи должны составлять половину потребляемой вами пищи во время всякой трапезы, а это прекрасно согласуется с китайской диетой”.

3. Наешьтесь массовыми продуктами

Без риса, утверждает Клиссолд, в котором мало жиров и много питательных веществ и волокон, невозможно наесться. Разработчики низкоуглеводных диет обещают сжигать жиры, но, по словам Клиссолд, замена углеводов пищей с бoльшим количеством жиров и меньшим количеством питательных веществ в долгосрочной перспективе не поможет вам сбросить вес.

Марбер: “Я не согласен. Китайцы, забрасывающие в себя рис как в топку, часто маленькие и плотные – они едят слишком много. Но с финансовой точки зрения это очень полезно, потому что диеты в стиле Аткинса очень дороги”.

4. Ешьте, пока не наешьтесь

Китайцы едят, пока не наедятся, и только тогда останавливаются. Жители западных стран часто применяют метод “банкет после голода”, где главную роль играет своеобразный комплекс вины – они очищают организм всю неделю, а в выходные пируют, или пропускают обед, чтобы осталось место для торта; китайцы же стараются хорошо поесть по три раза каждый день.

Читайте также:  Диета при острой диарее и рвоте

Холфорд: “Если еда содержит большое количество овощей, богатых волокнами, а протеины и углеводы сбалансированы, что относится к типичной китайской трапезе, то ешьте, пока не наешьтесь. Но сочетание высокосахаристых, очищенных углеводов (белый яд) и большого количества жиров позволяет за короткий промежуток времени съесть больше пищи, прежде чем организм взбунтуется и попросит вас остановиться”.

Марбер: “Что означает “наесться”? По-моему, из-за расточительного потребления в западном мире значение этого слова во многом утрачено. Но будьте осторожны: мозгу требуется некоторое время, чтобы распознать холецистокинин – гормон, выделяемый, когда вы сыты, так что на самом деле вы сыты гораздо раньше, чем вы это осознаете”.

5. Принимайте жидкую пищу

Супы или блюда на суповой основе присутствуют в каждой китайской трапезе, часто в виде водянистой каши – чжоу. Западные диеты могут быть очень сухими, и диетологи стремятся компенсировать этот их недостаток, советуя нам пить больше воды, чего китайцы при трапезе никогда не делают. Вместо этого они часть пищи принимают в разжиженном виде. А это прекрасный способ использовать излишки еды.

Холфорд: “Жажда часто смешивается с голодом. Питье также часто помогает насытиться как следует. Поэтому супы помогают вам контролировать аппетит”.

Марбер: “Я совершенно убежден, что перед едой надо принимать супы. Например, суп мисо или что-нибудь сброженное – это пробиотики, помогающие выделить питательные вещества из еды, которую вы собираетесь съесть”.

6. Пусть у вас на кухне будут “инь” и “ян”

Хорошая китайская диета гармонично сочетает в себе “инь” (сырые, влажные) и “ян” (сухие и жесткие) ингредиенты. Пища в стиле “инь” охлаждает организм, а в стиле “ян” – мясо, пряные блюда, вино, кофе – разогревает. Комбинированная трапеза, где много блюд, в Китае означает, что в большинстве трапез гармонично сочетаются “инь” и “ян”.

Марбер: “По многим разным причинам, одна из которых – опыт в еде, следует поглощать сложные углеводы, протеины и злаки. Хороший пример – типичная английская ухудшенная версия китайского блюда, цыпленок с орехами кешью: у вас есть мягкий цыпленок, хрустящие орехи и рис, который помогает вам насытиться”.

Холфорд: “Большинство протеинов считаются пищей в стиле “ян”, углеводов – в стиле “инь”. Их комбинация помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а это ключ к хорошей энергетике и минимальному набору веса”.

7. Энергия – от сырой пищи? Не обязательно

Китайцы не едят сырой салат. В сырой пище более высокая концентрация витаминов, чем в вареной, но, по словам Клиссолд, в подобных исследованиях часто не учитывается, что при легкой варке пищи ее питательные вещества легче усваиваются. Таким образом можно сберечь энергию для других задач. Желудок не способен переварить слишком большое количество сырой пищи, а это может привести к ожирению и появлению лишнего веса.

Холфорд: “Чем пища сырее, тем лучше. Почти во всех случаях в сырой пище больше питательных веществ, хотя при легкой варке питательные вещества в некоторых овощах лучше усваиваются”.

Марбер: “Я не согласен. Большое количество салата с высоким содержанием в нем различных сырых овощей очень питательно, и я не могу поверить, что средний британец станет варить салат”.

8. Пища для бодрости и здоровья

Китайская медицина прописывает различную пищу как лекарство: перец – чтобы стимулировать пищеварение и не дать организму замерзнуть; чеснок – чтобы нейтрализовать токсины. Конечная цель – добиться состояния, при котором все органы работают правильно, позволяя энергии, или “ци”, беспрепятственно циркулировать по телу.

Холфорд: “Две тысячи лет назад Гиппократ сказал: “Пусть пища будет вашим лекарством”. Но мы на Западе забыли об этом. Крестьян следует больше уважать за цикл производства пищи и за то, как она поддерживает жизнь”.

9. Пейте зеленый чай

Зеленый чай нейтрализует токсины, способствует правильному пищеварению и ослабляет чувство голода. Ученые обнаружили, что он также препятствует воздействию на организм свободных радикалов, которые становятся причиной раковых и сердечных заболеваний.

Марбер: “Я большой поклонник зеленого и травяного чая. Зеленый чай – прекрасный антиокислитель, но даже если вы выпьете 40 чашек в день, он лишь поможет вам сбросить вес. Я также считаю, что хорошо время от времени – или каждое утро, как в моем случае – выпивать skinny latte – кофе с обезжиренным молоком”.

Холфорд: “По традиции, когда китайцы хотят выпить новую чашку чая, они оставляют те же самые чайные листья и добавляют в чайник воды. Таким образом можно использовать лишь один чайный пакетик в день, что означает гораздо меньшее количество кофеина”.

10. Займитесь укрепляющими упражнениями

Регулярно занимайтесь спокойными упражнениями вроде тай-чи. Усердные тренировки помогут сбросить вес, но при этом на ваш организм ляжет большая нагрузка. Энергичные тренировки, аэробика – это ян, они разогреют нас, а легкие упражнения на дыхание – это инь.

Холфорд: “Упражнения после еды будут способствовать активному обмену веществ и помогут держать под контролем аппетит. Хотя никто еще не придумал, как измерить “ци” – жизненную энергию, которую стимулируют эти упражнения – это реальность, которую легко можно испытать. Сейчас от этих упражнений в стиле “ци” у многих улучшается энергетика и иммунитет”.

Марбер: “Тай-чи дает вам ощущение уравновешенности, спокойствия и миролюбия. Потеть в гимнастическом зале – значит заниматься прямо противоположным, но тут я ничего не могу поделать – я поверхностный, самодовольный, современный человек. Я думаю, у нас ужасные представления о том, как должно выглядеть человеческое тело, и скорее именно так мы и выглядим, чем так себя ощущаем, вот в чем дело”.

Источник

Вступление[править | править код]

Помните старый анекдот: бредет мужик по пустыне, обессилел уже, а конца-края-то ей и нет.
вдруг – лампа. Потер он ее – оттуда джин: «Чего прикажешь, хозяин?» – спрашивает. «Хочу домой» –
отвечает мужик. Джин дает ему руку и говорит: «Пошли». «Нет, ты меня не понял – обиделся мужик,
– я быстро хочу!» – «Тогда побежали». Вот и с похудением так: медленно идти никто не хочет, все хотят от накапливаемого годами избавиться за одну ночь. В крайнем случае, за две. Мы не джины и не сможем предложить вам «рецепт ее (его) стройности», который бы подействовал сразу и навсегда, но кое-что из «быстрого» в нашем арсенале имеется. Если вновь вспомнить тот самый анекдот, это то, что можно охарактеризовать словом «побежали».

Читайте также:  Можно ли чай на кефирной диете

Исходные позиции[править | править код]

Пирамида питания (Scientific American 2003)

Читайте основную статью: Диета для похудения

Если вы решили прибегнуть к одной из двух диет, которые будут приведены ниже, значит, сжигание жира вы ведете уже давно и добились в этом определенных успехов. Или хотя бы сделали «10 простых шагов к стройной фигуре», о которых мы писали в прошлом номере нашего журнала, и сполна насладились их результатом. Приводимые стратегии – что-то вроде последнего прыжка или финишного спурта. К ним совершенно бессмысленно прибегать в тот благословенный период, когда, вставая на весы вы вынуждены втягивать живот, чтобы увидеть их показания. А вот тогда, когда верхние «кубы» уже «нарисовались», но середина и низ живота все еще подернуты слоем жирка, данные диеты вполне пойдут. Да, действующим спортсменам, которые готовятся к выходу на сцену, эти стратегии тоже пригодятся,

Диета для сжигания жира №1[править | править код]

Автор данной диеты – известный тренер и просто хороший человек Ник Нилссон. Эта стратегия мне как-то сразу понравилась: все достаточно просто и по делу. Рекомендую.

ШАГ 1: по крайней мере, три дня с резким ограничением углеводов в рационе (кто-то сочтет ограничением 100 грамм, кто-то 25-30, истина, как обычно, лежит где-то посередине). На этом же шаге мы существенно поднимаем потребление белка (2,5-3 грамма на кило веса), а также добавляем полезные жиры – омега-3 и/или МСТ. И – много, много пьем.

ШАГ 2: весь день едим фрукты и ничего кроме фруктов. Абсолютно любых. Секрет здесь в том, что вы потеряете еще больше воды (начнете вы ее терять еще на первом шаге – вместе с гликогеном), причем, уйдет она, в основном, из-под кожи.

ШАГ 3: он тоже длится один день и состоит в том, что вы поднимаете потребление протеина до 3-4 грамм на кило вашего веса, удерживаете на среднем уровне потребление углеводов и воды (углеводов нужно столько, чтобы, вместе с белком, практически покрывать ваши дневные энергозатраты; воды – 1,5-2 литра в день). А еще добавляем креатин, много креатина (20-25 грамм). Который будет способствовать тому, что мышцы вновь нальются водой (гликоген они будут черпать из углеводов). Ах да, для того, чтобы вода гарантированно пошла в мышцы, а не под кожу, резко ограничьте потребление соли. И вечером этого дня вы будете выглядеть «на все сто»! Вот так вот!

Диета для сжигания жира №2[править | править код]

Насчет того, кто является автором этой диеты, уверенности у меня нет, поэтому будем считать ее чем-то вроде «народного творчества». Эта диета для сжигания жира -более сложная; она в большей степени ориентирована на подготовку к соревнованиям. Но даже если вы и готовитесь всего-навсего к выходу на пляж, а не на соревновательный подиум, попробовать ее стоит. Здесь выделяются две абсолютно разные фазы, на протяжении каждой из которых нужно соблюдать ряд простых (для изложения, не для соблюдения) правил.

Фаза 1 – высокопротеиновая

Начните прием жиросжигателя (очень подошел бы кленбутерол – он заставляет организм переключаться на использование в качестве топлива жира во время ограниченности углеводов в рационе и не затрагивать мышцы, но это
же для «химиков»…)

Снизьте количество углеводов в рационе до 25-30 грамм (это – идеал, в реальности хорошо, чтобы у вас получилось 50-70 грамм). Желательно, чтобы углеводы вы получали, в основном, за счет клетчатки (ну да, она же не усваивается. В общем, что едим, что не едим).

Принимайте углеводы только в первой половине дня, желательно, во время первого приема пищи. Поднимите потребление протеина до 3-4 грамм на кило вашего веса (все равно калорийность рациона будет недостаточной для того, чтобы покрыть все ваши энергозатраты). Разбейте весь белок на 7 приемов и ешьте его каждые два с половиной часа. Выпивайте, по крайней мере, 3-4 литра воды (обыкновенной воды!); лучше – 5-6. Старайтесь прибегать только к легкой физической активности (в противном случае ваш организм может не выдержать и бросить «в топку» ваши любимые мышцы).

Постарайтесь по максимуму исключить из рациона соль (если начнутся судороги, примите немного натрия). Держите такой режим не более 2-3 дней

Фаза 2 – углеводная

В первый день ешьте примерно по 33 грамма углеводов каждые 2,5-3 часа (это
получится 200-250 грамм в сутки; понятно, что тут нужно исходить из собственного веса: у кого он около ста и выше, можно есть и по 50 грамм с той же периодичностью, хрупким женщинам стоит себя ограничить 25 граммами. Если же вы – не спортсмен, можете смело доводить общее количество углеводов в дневном рационе до 400 грамм и даже чуть выше, разбивая их на 6-7 приемов).

Резко сократите прием воды – не более 50 миллилитров с едой, Углеводы должны быть «медленными» (хотя, как по мне, тот же рис неплохо было бы разбавлять, к примеру, курагой, иногда можно добавить чего-то и очень «быстрого», вроде джема). Если мышцы теряют наполненность, становятся плоскими, добавьте углеводов (лучше «быстрых»). Держите такой режим 2 дня.

ПРАВДА ЖЕ, НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ? ЕСЛИ ВЫ УЗНАЛИ ЧТО-ТО НОВОЕ, ТЕМ БОЛЕЕ, ТО, ЧТО ОКАЗАЛОСЬ ПОЛЕЗНЫМ, МНЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОРАДОВАТЬСЯ: ЗНАЧИТ, МОЙ ТРУД БЫЛ НЕ НАПРАСНЫМ. НУ, А ЕСЛИ ВСЕ ЭТО БЫЛО ВАМ И ТАК ЗНАКОМО, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ – ПОВТОРЕНИЕ СТАРЫХ ИСТИН ПОРОЙ ПОЗВОЛЯЕТ УЗРЕТЬ В НИХ ЧТО-ТО НОВОЕ, НЕ РАССМОТРЕННОЕ РАНЬШЕ. БЫТЬ МОЖЕТ, ТО, В ЧЕМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СЕКРЕТ УСПЕХА.

Читайте также: Белково-углеводное чередование

Источник Журнал Железный мир №4

Источник