Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке thumbnail

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

YtataПоваренок 4 уровня

  • 18 октября 2013, 16:44
  • 59293

Рецепт: Паровое куриное суфле

Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!

Ингредиенты для «Паровое куриное суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2663 ккал
белки


231.8 г
жиры


188.5 г
углеводы


7.5 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
0.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Пар (40 минут)

Рецепт «Паровое куриное суфле»:

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды.
Включаем режим “пар” и готовим 40 минут.

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

В разрезе

Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паровое куриное суфле
Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

Описание: Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!

Похожие рецепты

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке
123

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке
282

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке
111

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке
29

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке
728

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке
22

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке
776

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке
201

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке
381

Фотографии «Паровое куриное суфле» от приготовивших (2)

Источник

Предлагаем Вам блюдо, которое можно смело отнести к разряду лёгких, детских блюд. Они понравятся не только Вам, но и Вашим маленьким деткам. В этот раз готовить мы будем готовить «Нежное куриное суфле на пару» в мультиварке.

Это нежное и воздушное суфле мы будем готовить из куриных грудок. Поэтому, хотелось бы сразу отметить, что рецепт понравится девушкам, которые следят за фигурой, а также очень понравится маленьким деткам. Такое суфле просто тает во рту. Оно готовится без использования масла, жира, режимов для жарки. Получается довольно вкусно и малокалорийно.

Шаг 1 Готовим фарш из куриных грудок. Для этого Вам нужно вымыть их и обсушить от
лишней воды. Затем удалите плёнки и жилы, если такие имеются. Чтобы приготовить
фарш Вам потребуется мясорубка или блендер. Пропустите подготовленные, порезанные
небольшими кусочками, для лучшего измельчения грудки через мясорубку или блендер. В
фарш добавьте куриное яйцо (желток) и сливки. Белок отложите в отдельную ёмкость и
оставьте охлаждаться в холодильнике. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 2 Возьмите охлаждённый белок, вооружитесь миксером, добавьте к нему щепотку соли.
Взбивайте белок на высоких оборотах миксера, пока не появятся устойчивые пики.

Шаг 3 Теперь в куриный фарш Вам нужно добавить соль, немного чёрного перца. Всё
перемешать. Теперь следует ввести в фарш взбитый белок. Всё аккуратно перемешайте,
чтобы белок не осел.

Шаг 4 Теперь Вам нужно переложить готовую куриную массу в форму для выпекания. У нас
силиконовая. Да и Вам лучше использовать её. Когда куриную массу переложили в
силиконовую форму, нужно достать мультиварку, налить в неё около 3 – 4 стаканов (от
мультиварки) чистой воды. Сверху установите корзинку для приготовления блюд на пару.
Закрывайте крышку устройства и готовьте суфле на программе «ПАР» где-то 30 – 40
минут. Если большого объёма формы у Вас нет, можно готовить суфле в несколько
заходов. Или же выложите суфле в формочки для кексов. Так у Вас получится порционное
суфле. Тогда каждую партию можно будет готовить в мультиварке на программе «ПАР»
всего 20 – 25 мин.

Шаг 5 Готовьте суфле в мультиварке, не заглядывая постоянно под крышку. Когда услышите
звуковой сигнал, можно извлекать суфле из мультиварки. Только очень осторожно, у Вас
образуется немного сока. Его можно использовать для приготовления других блюд, как
подливу к картофелю или рису. Но если желания возиться с куриным соком нет, можно
просто его вылить. Готовое суфле необходимо извлечь из чаши, дать ему немного остыть, а затем достать из
силиконовой формы.
Получается вот такая красота. .можно подавать суфле в качестве отдельного блюда,
можно разбавить его вкус овощами, сметаной, соусами. Также Вы можете подавать суфле
с любым гарниром.
Такое блюдо обязательно понравится Вашим деткам, ну и само собой, Вам. Если хотите,
чтобы суфле было ещё сочнее, положите в фарш немного лука.

Вы уже готовили «Нежное куриное суфле на пару в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Нежное куриное суфле на пару в мультиварке»:

Источник

Приготовил : Dashuta 

24.11.2014
Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.

Описание приготовления:

Мне кажется, что одно из лучших блюд, которое можно приготовить из курицы, это суфле, ведь оно получается настолько нежное и воздушное по консистенции, что просто тает во рту. Лично я его просто обожаю и делаю очень часто на обед или ужин, а сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить суфле из курицы в мультиварке. С тех пор как я впервые сделала такое суфле при помощи своей маленькой помощницы, готовить его на плите я больше не могу. Суфле из курицы в мультиварке в домашних условиях действительно получается намного вкуснее и сочнее, да и к тому с ней я уверена, что суфле не пересушится и не подгорит. В общем, одни преимущества, как ни крути, а не верите, сами попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Как приготовить “Суфле из курицы в мультиварке”

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 1

Для начала нам необходимо промыть филе под проточной водой, высушить его и перекрутить да раза через мясорубку. Впрочем, здесь можно воспользоваться и блендером.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 2

В полученный фарш добавляем нарезанный мелко лук, чеснок, соль и специи.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 3

Теперь еще раз все тщательно измельчаем при помощи блендера до однородного состояния, чем мельче, тем лучше.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 4

Далее разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки соединяем со сливками и хорошенько взбиваем.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 5

В полученную массу небольшими порциями выкладываем мясной фарш и каждый раз взбиваем все до однородности.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 6

Затем добавляем в миску ложку крахмала и еще раз все тщательно перемешиваем.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 7

В отдельной посуде взбиваем до густой пены белки со щепоткой соли и выкладываем их в миску к мясной массой.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 8

Теперь очень аккуратно ложечкой или деревянной лопаткой перемешиваем все.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 9

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее полученную массу и разравниваем ее ложкой. Закрываем крышку мультиварки, убираем паровой клапан и включаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Суфле из курицы в мультиварке - фото шаг 10

Через час наше суфле полностью готово, сверху оно будет бледноватым, зато с обратной стороны покроется румяной корочкой. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Суфле из курицы в мультиварке:

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Всем, кто сидел на диете, известно, что в это время нужно есть блюда с низкой калорийностью. Курица, точнее, отдельные ее части, идеально подходит для питания во время похудения. Суфле из курицы – нежнейшее блюдо, которое понравится всем.

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиваркеДиетическое блюдо

У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья. Можно сделать даже полезный десерт.

Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.

Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!

Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.

Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха. Суфле из курицы идеально подходит для белковой диеты, ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.

Рецепты

Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.

Из грудки с овощами

Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиваркеВам понадобится:

  • грудка курицы – 500 г;
  • кабачок или цуккини – 230 г;
  • брокколи или цветная капуста – 130 г;
  • зелень;
  • молоко малой жирности – 230 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • фисташки – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло без запаха – 50 мл.

Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.

Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.

 С сыром

В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.

Вам понадобится:

  • сыр маложирный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло без запаха;
  • куриное филе – 1 кг;
  • маложирная сметана – 35 г;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • мука грубого помола – 30 г;
  • зелёный горох – 50 г.

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиварке

Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.

Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.

Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.

Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.

Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.

Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.

С кабачками

Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • масло без запаха;
  • перец;
  • специи;
  • куриное мясо – 800 г;
  • молоко небольшой жирности – 1 ст.;
  • соль;
  • белый хлеб – 40 г;
  • кабачок – 1 шт.

Паровое суфле из курицы диета 1а в мультиваркеШаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.

Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.

Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.

Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.

Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.

Советы и рекомендации

Суфле из курицы было изобретено во Франции, теперь оно уже проникло в кухни всех остальных национальностей. Оно готовится в пароварке, духовке или на сковороде, но первый вариант самый полезный.

Чтобы получить идеальное блюдо, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Если вы хотите приготовить порционное суфле, используйте небольшие формочки. Разложите массу по ним, а потом кладите каждому в тарелку его порцию. Так вам не придется ничего резать, блюдо получится ещё более красивым.
  2. Суфле можно готовить как из вареной, так и из сырой курицы. Очень воздушным блюдо получается из филе.
  3. Употреблять суфле можно как горячим, так и холодным. В последнем случае оно заменит колбасу и будет полезным перекусом.
  4. Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, лучше измельчать массу с помощью блендера как минимум дважды.
  5. Вы можете добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля. Так суфле будет гораздо более питательным и витаминным.
  6. Чтоб суфле было пышным, нужно очень тщательно взбивать белки. Пена должна получиться густой. В ней совсем не должно быть жидкости. Очень важно аккуратно вмешать пену в массу, не повредив и не заставив осесть.
  7. Не заполняйте форму до краев, потому что мясной сок может вытечь. Тогда блюдо получится суховатым.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетический холодец и полезные котлетки.

Полезное видео: как сохранить пользу

Диетическое куриное суфле в пароварке угодит каждому члену семьи. Это вкусное и полезное блюдо, которое существенно сэкономит ваше время прибывания на кухне.  Как его приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Суфле из куриного мяса – полезное диетическое блюдо, которое поможет привести себя в форму. Лучше всего для его приготовления использовать куриные грудки. Такое блюдо легко усваивается организмом. В нём много белков, которые полезны любому человеку.

Это кушанье очень нравится детям, ведь оно очень мягкое, нежное и легкое. Его можно есть с разными соусами, главное, чтобы они были диетическими. Можно делать соусы из натурального йогурта с грибами, домашней горчицы или томатов.

Куриное суфле готовить довольно просто. Его можно разнообразить любыми компонентами на свой вкус, главное, выбирать диетические. Отлично подойдут в качестве добавок зелёный горошек, фасоль, брокколи, болгарский перец, цветная капуста, кабачки, баклажаны, томат. Можно измельчить овощи в блендере, а можно положить целыми кусочками. Куриное суфле можно есть со свежими овощами, например, с огурцом или помидором. Это блюдо принесёт вам максимум пользы!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник