Овсяные отруби нордик для диеты дюкана
1
Curlin
23 января 2016 в 21:40
я как раз или кефиром или йогуртом заливаю
Лорка-хлорка
2
Лорка-хлорка
23 января 2016 в 21:40
Я варю 3 минуты на воде, потом можно с фруктами есть, свежемороженные добавляю вконце, и сливочное масло кусочек обязательно
можно с сахаром варить, можно с солью, по вкусу
Силиконочка
3
Силиконочка
23 января 2016 в 21:40
я в молоке провариваю мин 5 и затем под крышкой столько же даю настояться. Молоко подогреть сперва нужно.
Я варю как кашу овсяную
Молоко с водой
Булку Дай
5
Булку Дай
23 января 2016 в 21:44
По диете Дюкан, их надо заваривать кипятком.
Ела – неплохо.
Ананомчикус
(автор)
6
Ананомчикус
(автор)
23 января 2016 в 21:44
Тойсть варить обязательно?
всыпаю кашу ( у меня 4 злаковых), добавляю мед, орехи, курагу, изюм, инжир ( на выбор) заливаю горячей водой ( на 2-3 минуты) и пока делаю кофе, моя каша готова. Можно воду заменить молоком и также запарить хлопья.
ЛюбимаЯНЬ
8
ЛюбимаЯНЬ
23 января 2016 в 21:47
я кидаю в молоко, довожу до кипения и выключаю. пару минут под крышкой даю постоять и готово!они очень нежные, варить долго нет смысла…
Ананомчикус
(автор)
9
Ананомчикус
(автор)
23 января 2016 в 21:50
Мне говорили что можно ложку съедать так,сырыми.
В каждой бочке…
10
В каждой бочке…
23 января 2016 в 21:53
Ответ для Ананомчикус
Цитата:
Мне говорили что можно ложку съедать так,сырыми.
я запарюю молоком, а ложкой ем клетчатку сырую.
11
Golga
23 января 2016 в 21:58
можно не варить. если отруби тоненькие, то достаточно им несколько минут побыть в воде или в чем-то жидком, что собираетесь кушать (кефир, жидкий йогурт,соус какой-нибудь, бульон) – они наберут влаги сколько им нужно и сразу можно употреблять. Нордики немного грубоватые, можно подержать в жидкости подольше, минут 15.
Я их в еду добавляю – в творог, в овсянку и в другое.
Перловая Кашка
13
Перловая Кашка
23 января 2016 в 22:14
Ответ для Ананомчикус
Цитата:
Тойсть варить обязательно?
я не варю, с йогуртом мне нравится больше всего.
Лень гуглить
14
Лень гуглить
23 января 2016 в 22:25
Имхо, я отруби могу употребить, только с ряженкой или йогуртом – типа Активии со злаками получается. А муж в кашку добавляет, только овсянка должна быть размазня, тк. им надо разбухнуть.
Источник
Каким же образом овсяные отруби, до сегодняшнего дня используемые в качестве корма для лошадей и набивки матрацев, через несколько лет стали одним из самых драгоценных продуктов не только для тех, кто сел на диету, но и вообще для здоровья?
Откройте для себя широкий диапазон полезных качеств, которыми обладают овсяные отруби. Учитесь, как использовать овсяные отруби для эффективного похудения и контролировать холестерин.
Западный мир научился ценить и использовать овсяные отруби в медицине. Впервые о них стало известно в научной литературе – в американских исследованиях, которые четко доказывали их выгодное применение для сокращения холестерина. В 1980 году, когда результаты исследования были широко распространены, этот скромный хлебный злак получил настоящее общественное признание. Запасы овсяных отрубей закончились по всей стране (США) уже через несколько недель, а газета «Нью-Йорк Таймс» писала: «Мания овсяных отрубей! После этого холестерин получил пинком под зад от статинов, останавливающих его выработку».
Исследования, проведенные в Австралии, показали профилактическое действие овсяных отрубей против диабета посредством понижения гликемического индекса. А вот согласно результатам исследований британских эпидемиологов, овсяные отруби играют позитивную роль в защите от рака толстой и прямой кишки. Гастроэнтерологи в свою очередь также лестно высказываются об овсяных отрубях, отмечая их благоприятное воздействие на кишечный тракт.
Как такая простая пища – эта зерновая оболочка, используемая в течение долгого времени в качестве корма для лошадей и набивки матрацев – стала одним из лучших продуктов на планете, стоящих на страже человеческого здоровья, и «единственным продуктом питания в мире, который способствует снижению веса?»
Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата.
1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения.
2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения.
Пшеничные отруби можно потреблять при запорах или в сочетании с овсяными при выпечке, так как они хорошо влияют на консистенцию блюда.
Потреблять их вместо овсяных не рекомендуется, так как они богаты нерастворимыми волокнами.
Сколько овсяных отрубей можно есть?
Атака – 1,5 ст. л. в день
Круиз – 2 ст. л. в день
Консолидация – 2,5 ст. л. в день
Стабилизация – 3 ст. л. в день
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Источник
Диета Дюкана разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом и основана на потреблении малоуглеводной пищи. Соблюдается эта диета несколько месяцев, однако при желании её можно принять как основную систему питания, так как она разнообразна, необременительна и кроме похудения, также даёт возможность очистить организм и нормализовать его вещественный обмен.
Диета доктора Дюкана состоит из четырёх этапов, имеющих свои собственные правила.
Однако для всей методики есть несколько общих правил:
- на протяжении всей диеты, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5л чистой воды;
- каждодневно (но в разном количестве) есть овсяные отруби;
- каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей);
- делать лёгкую физзарядку.
Диета Дюкана очень эффективна, недельная убыль веса составляет от 3 до 5 кг. Однако это возможно только при чётком исполнении всех четырёх фаз методики.
4 фазы диеты доктора Дюкана:
1 фаза диеты – Атака.
Потеря веса – 2-6кг.
В первой фазе включается процесс расщепления жировой ткани, поэтому сначала может быть немного некомфортно, тем не менее, сухость во рту, и даже лёгкий запах, говорят о том, что всё идёт правильно и диета начинает действовать.
Длительность фазы атаки определяется индивидуально, в зависимости от веса на данный момент, и того, который планируется иметь.
Рассчитывается так:
излишек веса 10-20кг – длительность 3-5 дней;
излишек веса 20-30кг – длительность 5-7 дней;
излишек веса 30кг и более – длительность 5-10 дней.
Более 10 дней первая фаза не соблюдается!
В меню «атаки» преобладает белковая пища. Во время этой фазы рекомендуется употреблять: мясо индейки и цыплёнка (без кожи), постную ветчину, телячью печень, любую рыбу (отварную, паровую, приготовленную на гриле) и морепродукты. Также можно кушать – яйца, обезжиренные молочные продукты, добавлять в еду специи, уксус, приправы, лук и чеснок, соль, в небольших количествах. Более подробно – 72 белковых продукта для фаза «Атака». Кроме того, в обязательном порядке нужно съедать 1,5 ст/л овсяных отрубей.
Исключить:
– сахар (использовать заменитель);
– варёные: гусятина, утятина, крольчатина, телятина, свинина, говядина, ягнятина.
2 фаза диеты – Чередование («Круиз»).
Продолжительность – индивидуальная, зависит от того, как быстро достигается необходимый вес.
В «круизе» чередуются две диеты – белковая и овощная. Чередование различное, также зависит от количества сбрасываемого веса:
– меньше 10 кг – протеины-протеины/овощи 1/1 день (как вариант, можно3/3 или 5/5);
– более 10 кг – чередование 5/5 дней.
Во время этой фазы необходимо съедать 2ст/ложки овсяных отрубей ежедневно. Также, «круиз» позволяет употреблять: любые овощи, кроме крахмалосодержащих (авокадо, чечевица, бобы, горох, картофель). Овощи можно запекать, варить, или употреблять сырыми. Нельзя употреблять рис и зерновые, так как в них тоже много крахмала.
Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление: специй, аджики, острого перца, молока, корнишонов, чеснока, желатниа, по столовой ложке – кетчупа и крахмала, 3ст/л белого или красного вина, по 1 ч/л 3-4% сливок и обезжиренного какао. Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.
3 фаза диеты – Закрепление.
На этом этапе закрепляется достигнутый за время диеты вес.
Длительность третьей фазы зависит от количества потерянных килограммов. На каждый килограмм приходится 10 дней закрепления.
Как уже упоминалось, диета Дюкана не является жёсткой, и это отлично видно на третьем этапе. Рацион «закрепления» довольно разнообразен:
подходят все продукты из первого этапа;
овощи из второго;
одна порция фруктов ежедневно (исключая черешню, виноград, бананы);
хлеб (2 кусочка);
зрелый сыр (40гр);
крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, маис, горох,, макаронные изделия) – 2 раза в неделю.
На этом этапе количество потребляемых овсяных отрубей в день должно увеличится до 2,5ст/л.
Фаза «закрепления» позволяет делать «праздники души» два раза в неделю (по 1 приёму пищи), на которых можно есть всё, что душе (а точнее желудку) угодно.
4 фаза диеты – Стабилизация.
В этот период рекомендуется придерживаться двух правил:
съедать 3ст/л отрубей овса каждодневно;
раз в неделю устраивать день чистых протеинов.
В остальном питание заключающей фазы не предполагает каких-либо ограничений или исключений.
Как и все методики похудания, диета Дюкана имеет свои плюсы и минусы.
Минусы диеты Дюкана
– при соблюдении диеты в организме вырабатываются кетоновые тела, которые способствуют снижению аппетита, но вызывают повышенную утомляемость в первые несколько дней;
– методика недостаточно сбалансирована, поэтому может наблюдаться дефицит витаминов и микроэлементов;
– во время диеты возникает нехватка жиров, поэтому рекомендуется добавлять в пищу немного жира растительного происхождения (например: масло грецкого ореха или кедового);
– диета может не понравиться тем, кто не любит готовить.
Плюсы диеты Дюкана
– диета Дюкана безопасна, так как основана на натуральных продуктах;
– методика эффективно действует, даже при «иммунитете» организма к различным диетам;
– имеет хорошую мотивацию, так как первые лишние килограммы исчезают очень быстро;
– не агрессивная диета, подходящая даже тем, кто любит готовить и вкусно есть;
– не имеет ограничений по количеству пищи и времени её потребления;
– диета очень проста и позволяет придерживаться её дома, на работе или на отдыхе.
Купить в Архангельске:
Отруби овсяные (классика),
Отруби овсяные хрустящие,
Масло овсяное,
Мука овсяная,
Печенье овсяное,
Отруби пшеничные,
Отруби ржаные,
Овес для отваров и проращивания,
«Самородок России» Расторопша + Овес для печени,
Толокно овсяное,
Хлопья овсяные пророщенные,
Кисель овсяный
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Каша Nordic овсяная с отрубями”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.3% | 4750 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.1% | 6222 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 6.6% | 3911 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.9% | 2560 г |
Зола | 0.594 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.05 мг | 2500 мг | 5000000 г | ||
Кальций, Ca | 10.84 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9225 г |
Магний, Mg | 1.89 мг | 400 мг | 0.5% | 1.3% | 21164 г |
Натрий, Na | 208.05 мг | 1300 мг | 16% | 40.6% | 625 г |
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 104167 г |
Фосфор, Ph | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Хлор, Cl | 318.06 мг | 2300 мг | 13.8% | 35% | 723 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2% | 12500 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 153846 г |
Медь, Cu | 7.66 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 2% | 13055 г |
Молибден, Mo | 0.586 мкг | 70 мкг | 0.8% | 2% | 11945 г |
Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г |
Энергетическая ценность Каша Nordic овсяная с отрубями составляет 39,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “каша из овсяных отрубей нордик”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2619 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.7% | 2303 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.9% | 2667 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5% | 3129 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.6% | 1000 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2732 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.7% | 9278 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 11.2% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 3.3% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 5.1% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.201 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 18174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 9.2% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 1.408 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.4% | 3551 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3521 мг | 20 мг | 1.8% | 2.8% | 5680 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.32 мг | 2500 мг | 2.6% | 4% | 3887 г |
Кальций, Ca | 57.39 мг | 1000 мг | 5.7% | 8.9% | 1742 г |
Магний, Mg | 35.94 мг | 400 мг | 9% | 14% | 1113 г |
Натрий, Na | 295.01 мг | 1300 мг | 22.7% | 35.3% | 441 г |
Сера, S | 14.47 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 6911 г |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 7.8% | 1995 г |
Хлор, Cl | 469.38 мг | 2300 мг | 20.4% | 31.7% | 490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 7.6% | 2055 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4% | 3788 г |
Кобальт, Co | 0.458 мкг | 10 мкг | 4.6% | 7.2% | 2183 г |
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 39216 г |
Медь, Cu | 7.45 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.1% | 13423 г |
Молибден, Mo | 2.975 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.7% | 2353 г |
Олово, Sn | 5.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.88 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Стронций, Sr | 7.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.82 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2% | 7573 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.6423 мг | 12 мг | 5.4% | 8.4% | 1868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша из овсяных отрубей нордик составляет 64,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник