Овсяные отруби нордик для диеты дюкана

Овсяные отруби нордик для диеты дюкана thumbnail

1

Curlin

23 января 2016 в 21:40

я как раз или кефиром или йогуртом заливаю

Лорка-хлорка

2

Лорка-хлорка

23 января 2016 в 21:40

Я варю 3 минуты на воде, потом можно с фруктами есть, свежемороженные добавляю вконце, и сливочное масло кусочек обязательно
можно с сахаром варить, можно с солью, по вкусу

Силиконочка

3

Силиконочка

23 января 2016 в 21:40

я в молоке провариваю мин 5 и затем под крышкой столько же даю настояться. Молоко подогреть сперва нужно.

Я варю как кашу овсяную
Молоко с водой

Булку Дай 

5

Булку Дай 

23 января 2016 в 21:44

 

По диете Дюкан, их надо заваривать кипятком.
Ела – неплохо.

Ананомчикус

(автор)

6

Ананомчикус

(автор)

23 января 2016 в 21:44

 

Тойсть варить обязательно?

всыпаю кашу ( у меня 4 злаковых), добавляю мед, орехи, курагу, изюм, инжир ( на выбор) заливаю горячей водой ( на 2-3 минуты) и пока делаю кофе, моя каша готова. Можно воду заменить молоком и также запарить хлопья.

ЛюбимаЯНЬ

8

ЛюбимаЯНЬ

23 января 2016 в 21:47

я кидаю в молоко, довожу до кипения и выключаю. пару минут под крышкой даю постоять и готово!они очень нежные, варить долго нет смысла…

Ананомчикус

(автор)

9

Ананомчикус

(автор)

23 января 2016 в 21:50

 

Мне говорили что можно ложку съедать так,сырыми.

В каждой бочке…

10

В каждой бочке…

23 января 2016 в 21:53

 

Ответ для Ананомчикус

Цитата:

Мне говорили что можно ложку съедать так,сырыми.

я запарюю молоком, а ложкой ем клетчатку сырую.

11

Golga

23 января 2016 в 21:58

можно не варить. если отруби тоненькие, то достаточно им несколько минут побыть в воде или в чем-то жидком, что собираетесь кушать (кефир, жидкий йогурт,соус какой-нибудь, бульон) – они наберут влаги сколько им нужно и сразу можно употреблять. Нордики немного грубоватые, можно подержать в жидкости подольше, минут 15.

Я их в еду добавляю – в творог, в овсянку и в другое.

Перловая Кашка

13

Перловая Кашка

23 января 2016 в 22:14

Ответ для Ананомчикус

Цитата:

Тойсть варить обязательно?

я не варю, с йогуртом мне нравится больше всего.

Лень гуглить

14

Лень гуглить

23 января 2016 в 22:25

Имхо, я отруби могу употребить, только с ряженкой или йогуртом – типа Активии со злаками получается. А муж в кашку добавляет, только овсянка должна быть размазня, тк. им надо разбухнуть.

Источник

Каким же образом овсяные отруби, до сегодняшнего дня используемые в качестве корма для лошадей и набивки матрацев, через несколько лет стали одним из самых драгоценных продуктов не только для тех, кто сел на диету, но и вообще для здоровья?

Откройте для себя широкий диапазон полезных качеств, которыми обладают овсяные отруби. Учитесь, как использовать овсяные отруби для эффективного похудения и контролировать холестерин.

Западный мир научился ценить и использовать овсяные отруби в медицине. Впервые о них стало известно в научной литературе – в американских исследованиях, которые четко доказывали их выгодное применение для сокращения холестерина. В 1980 году, когда результаты исследования были широко распространены, этот скромный хлебный злак получил настоящее общественное признание. Запасы овсяных отрубей закончились по всей стране (США) уже через несколько недель, а газета «Нью-Йорк Таймс» писала: «Мания овсяных отрубей! После этого холестерин получил пинком под зад от статинов, останавливающих его выработку».

Исследования, проведенные в Австралии, показали профилактическое действие овсяных отрубей против диабета посредством понижения гликемического индекса. А вот согласно результатам исследований британских эпидемиологов, овсяные отруби играют позитивную роль в защите от рака толстой и прямой кишки. Гастроэнтерологи в свою очередь также лестно высказываются об овсяных отрубях, отмечая их благоприятное воздействие на кишечный тракт.

Как такая простая пища – эта зерновая оболочка, используемая в течение долгого времени в качестве корма для лошадей и набивки матрацев – стала одним из лучших продуктов на планете, стоящих на страже человеческого здоровья, и «единственным продуктом питания в мире, который способствует снижению веса?»

Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата.

1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения.

Овсяные отруби нордик для диеты дюкана 

2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения.

Овсяные отруби нордик для диеты дюкана

Пшеничные отруби можно потреблять при запорах или в сочетании с овсяными при выпечке, так как они хорошо влияют на консистенцию блюда.

Овсяные отруби нордик для диеты дюкана

Потреблять их вместо овсяных не рекомендуется, так как они богаты нерастворимыми волокнами.

Сколько овсяных отрубей можно есть?
Атака – 1,5 ст. л. в день
Круиз – 2 ст. л. в день
Консолидация – 2,5 ст. л. в день
Стабилизация – 3 ст. л. в день

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.

Источник

Диета Дюкана разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом и основана на потреблении малоуглеводной пищи. Соблюдается эта диета несколько месяцев, однако при желании её можно принять как основную систему питания, так как она разнообразна, необременительна и кроме похудения, также даёт возможность очистить организм и нормализовать его вещественный обмен.

Диета доктора Дюкана состоит из четырёх этапов, имеющих свои собственные правила.

 Однако для всей методики есть несколько общих правил:

  1.  на протяжении всей диеты, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5л чистой воды;
  2. каждодневно (но в разном количестве) есть овсяные отруби;
  3. каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей);
  4. делать лёгкую физзарядку.

 Диета Дюкана очень эффективна, недельная убыль веса составляет от 3 до 5 кг. Однако это возможно только при чётком исполнении всех четырёх фаз методики.

  4 фазы диеты доктора Дюкана:

 1 фаза диеты – Атака.

 Потеря веса – 2-6кг.

 В первой фазе включается процесс расщепления жировой ткани, поэтому сначала может быть немного некомфортно, тем не менее, сухость во рту, и даже лёгкий запах, говорят о том, что всё идёт правильно и диета начинает действовать.

  Длительность фазы атаки определяется индивидуально, в зависимости от веса на данный момент, и того, который планируется иметь.

  Рассчитывается так:

  излишек веса 10-20кг – длительность 3-5 дней;

  излишек веса 20-30кг – длительность 5-7 дней;

  излишек веса 30кг и более – длительность 5-10 дней.

 Более 10 дней первая фаза не соблюдается!

  В меню «атаки» преобладает белковая пища. Во время этой фазы рекомендуется употреблять: мясо индейки и цыплёнка (без кожи), постную ветчину, телячью  печень, любую рыбу (отварную, паровую, приготовленную на гриле) и морепродукты. Также можно кушать –  яйца, обезжиренные молочные продукты, добавлять в еду специи, уксус, приправы, лук и чеснок, соль, в небольших количествах. Более подробно – 72 белковых продукта для фаза «Атака». Кроме того, в обязательном порядке нужно съедать 1,5 ст/л овсяных отрубей.

 Исключить:

 –  сахар (использовать заменитель);

 –  варёные: гусятина, утятина, крольчатина, телятина, свинина, говядина, ягнятина.

2 фаза диеты – Чередование («Круиз»).

 Продолжительность – индивидуальная, зависит от того, как быстро достигается необходимый вес.

 В «круизе» чередуются две диеты – белковая и овощная. Чередование различное, также зависит от количества сбрасываемого веса:

 – меньше 10 кг – протеины-протеины/овощи 1/1 день (как вариант, можно3/3 или 5/5);

 – более 10 кг – чередование 5/5 дней.

  Во время этой фазы необходимо съедать 2ст/ложки овсяных отрубей ежедневно. Также, «круиз» позволяет употреблять: любые овощи, кроме крахмалосодержащих (авокадо, чечевица, бобы, горох, картофель). Овощи можно запекать, варить, или употреблять сырыми. Нельзя употреблять рис и зерновые, так как в них тоже много крахмала.

  Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление: специй, аджики, острого перца, молока, корнишонов, чеснока, желатниа, по столовой ложке – кетчупа и крахмала, 3ст/л белого или красного вина, по 1 ч/л 3-4% сливок и обезжиренного какао. Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.

 3 фаза диеты – Закрепление.

 На этом этапе закрепляется достигнутый за время диеты вес.

  Длительность третьей фазы зависит от количества потерянных килограммов. На каждый килограмм приходится 10 дней закрепления.

  Как уже упоминалось, диета Дюкана не является жёсткой, и это отлично видно на третьем этапе. Рацион «закрепления» довольно разнообразен:

  подходят все продукты из первого этапа;

  овощи из второго;

  одна порция фруктов ежедневно (исключая черешню, виноград, бананы);

  хлеб (2 кусочка);

  зрелый сыр (40гр);

  крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, маис, горох,, макаронные изделия) – 2 раза в неделю.

  На этом этапе количество потребляемых овсяных отрубей в день должно увеличится до 2,5ст/л.

 Фаза «закрепления» позволяет делать «праздники души» два раза в неделю (по 1 приёму пищи), на которых можно есть всё, что душе (а точнее желудку) угодно.

4 фаза диеты – Стабилизация.

 В этот период рекомендуется придерживаться двух правил:

  съедать 3ст/л отрубей овса каждодневно;

 раз в неделю устраивать день чистых протеинов.

 В остальном питание заключающей фазы не предполагает каких-либо ограничений или исключений.

 Как и все методики похудания, диета Дюкана имеет свои плюсы и минусы.

  Минусы диеты Дюкана

 –  при соблюдении диеты в организме вырабатываются кетоновые тела, которые способствуют снижению аппетита, но вызывают повышенную утомляемость в первые несколько дней;

–  методика недостаточно сбалансирована, поэтому может наблюдаться дефицит витаминов и микроэлементов;

–  во время диеты возникает нехватка жиров, поэтому рекомендуется добавлять в пищу немного жира растительного происхождения (например: масло грецкого ореха или кедового);

–  диета может не понравиться тем, кто не любит готовить.

  Плюсы диеты Дюкана

–  диета Дюкана безопасна, так как основана на натуральных продуктах;

–  методика эффективно действует, даже при «иммунитете» организма к различным диетам;

–  имеет хорошую мотивацию, так как первые лишние килограммы исчезают очень быстро;

–  не агрессивная диета, подходящая даже тем, кто любит готовить и вкусно есть;

–  не имеет ограничений по количеству пищи и времени её потребления;

–  диета очень проста и позволяет придерживаться её дома, на работе или на отдыхе.

Купить в Архангельске:

Отруби овсяные (классика),

Отруби овсяные хрустящие,

Масло овсяное,

Мука овсяная,

Печенье овсяное,
Отруби пшеничные,

Отруби ржаные,

Овес для отваров и проращивания,

«Самородок России» Расторопша + Овес для печени,
Толокно овсяное,

Хлопья овсяные пророщенные,

Кисель овсяный

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Каша Nordic овсяная с отрубями”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.4 кКал1684 кКал2.3%5.8%4274 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.3%4750 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.1%6222 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%6.6%3911 г
Вода88.8 г2273 г3.9%9.9%2560 г
Зола0.594 г~
Макроэлементы
Калий, K0.05 мг2500 мг5000000 г
Кальций, Ca10.84 мг1000 мг1.1%2.8%9225 г
Магний, Mg1.89 мг400 мг0.5%1.3%21164 г
Натрий, Na208.05 мг1300 мг16%40.6%625 г
Сера, S0.96 мг1000 мг0.1%0.3%104167 г
Фосфор, Ph0.4 мг800 мг0.1%0.3%200000 г
Хлор, Cl318.06 мг2300 мг13.8%35%723 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%0.3%120000 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%2%12500 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.3%153846 г
Медь, Cu7.66 мкг1000 мкг0.8%2%13055 г
Молибден, Mo0.586 мкг70 мкг0.8%2%11945 г
Цинк, Zn0.0032 мг12 мг375000 г

Энергетическая ценность Каша Nordic овсяная с отрубями составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “каша из овсяных отрубей нордик”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64.3 кКал1684 кКал3.8%5.9%2619 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.7%2303 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.9%2667 г
Углеводы7 г219 г3.2%5%3129 г
Пищевые волокна2 г20 г10%15.6%1000 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.8%2732 г
Зола1.011 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%1.7%9278 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%11.2%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%5.8%2727 г
Витамин В4, холин10.39 мг500 мг2.1%3.3%4812 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%5.1%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.7%9091 г
Витамин В9, фолаты2.201 мкг400 мкг0.6%0.9%18174 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%9.2%1705 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.9%15789 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин Н, биотин1.408 мкг50 мкг2.8%4.4%3551 г
Витамин РР, НЭ0.3521 мг20 мг1.8%2.8%5680 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.32 мг2500 мг2.6%4%3887 г
Кальций, Ca57.39 мг1000 мг5.7%8.9%1742 г
Магний, Mg35.94 мг400 мг9%14%1113 г
Натрий, Na295.01 мг1300 мг22.7%35.3%441 г
Сера, S14.47 мг1000 мг1.4%2.2%6911 г
Фосфор, Ph40.1 мг800 мг5%7.8%1995 г
Хлор, Cl469.38 мг2300 мг20.4%31.7%490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22 мкг~
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%7.6%2055 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%4%3788 г
Кобальт, Co0.458 мкг10 мкг4.6%7.2%2183 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.5%39216 г
Медь, Cu7.45 мкг1000 мкг0.7%1.1%13423 г
Молибден, Mo2.975 мкг70 мкг4.3%6.7%2353 г
Олово, Sn5.72 мкг~
Селен, Se0.88 мкг55 мкг1.6%2.5%6250 г
Стронций, Sr7.48 мкг~
Фтор, F52.82 мкг4000 мкг1.3%2%7573 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%2.8%5682 г
Цинк, Zn0.6423 мг12 мг5.4%8.4%1868 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность каша из овсяных отрубей нордик составляет 64,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник