Овсяное печенье с черносливом и льняными семечками на диете
Овсяное печенье с черносливом и льняными семечками “ЛЮБЯТОВО” богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 – 17,8 %, витамином B2 – 12,8 %, витамином B9 – 23,8 %, витамином PP – 11,1 %, фосфором – 17,3 %, железом – 14,3 %, марганцем – 42 %, медью – 13,4 %, селеном – 17,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Овсяное печенье с черносливом и льном”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354.1 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 5.8% | 490 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 7.6% | 371 г |
Углеводы | 37.3 г | 219 г | 17% | 4.8% | 587 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.4% | 833 г |
Вода | 28.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7948 г |
Зола | 0.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 2.8% | 1023 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9259 г |
бета Криптоксантин | 0.963 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.112 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.851 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.4% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 35.23 мг | 500 мг | 7% | 2% | 1419 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 1.4% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.624 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11038 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.8% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.1% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.419 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.2% | 2387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.488 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3074 г |
гамма Токоферол | 0.574 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.481 мкг | 50 мкг | 5% | 1.4% | 2015 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 2.4% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7861 мг | 20 мг | 3.9% | 1.1% | 2544 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.87 мг | 2500 мг | 6.9% | 1.9% | 1446 г |
Кальций, Ca | 35.55 мг | 1000 мг | 3.6% | 1% | 2813 г |
Кремний, Si | 2.91 мг | 30 мг | 9.7% | 2.7% | 1031 г |
Магний, Mg | 26.89 мг | 400 мг | 6.7% | 1.9% | 1488 г |
Натрий, Na | 19.97 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6510 г |
Сера, S | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 0.8% | 3370 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 1.9% | 1455 г |
Хлор, Cl | 18.69 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.007 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1787 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.766 мкг | 10 мкг | 17.7% | 5% | 566 г |
Марганец, Mn | 0.2406 мг | 2 мг | 12% | 3.4% | 831 г |
Медь, Cu | 85.27 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2.4% | 1173 г |
Молибден, Mo | 2.134 мкг | 70 мкг | 3% | 0.8% | 3280 г |
Никель, Ni | 9.254 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.413 мкг | 55 мкг | 8% | 2.3% | 1246 г |
Фтор, F | 7.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54201 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.2% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.3357 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.194 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.119 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.274 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.239 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.335 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.153 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.082 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.188 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.214 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.993 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.041 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.985 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.514 г | min 16.8 г | 20.9% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.335 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.903 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.389 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.583 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 18.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3% |
Энергетическая ценность Овсяное печенье с черносливом и льном составляет 354,1 кКал.
- Порция = 29 гр (102.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник