Овсяное печенье с черносливом и льняными семечками на диете

Овсяное печенье с черносливом и льняными семечками “ЛЮБЯТОВО” богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 17,8 %, витамином B2 – 12,8 %, витамином B9 – 23,8 %, витамином PP – 11,1 %, фосфором – 17,3 %, железом – 14,3 %, марганцем – 42 %, медью – 13,4 %, селеном – 17,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Рецепт блюд для диеты 6 лепестков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Овсяное печенье с черносливом и льном”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность354.1 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки15.5 г76 г20.4%5.8%490 г
Жиры15.1 г56 г27%7.6%371 г
Углеводы37.3 г219 г17%4.8%587 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%3.4%833 г
Вода28.6 г2273 г1.3%0.4%7948 г
Зола0.597 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88 мкг900 мкг9.8%2.8%1023 г
Ретинол0.079 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.3%9259 г
бета Криптоксантин0.963 мкг~
Ликопин0.112 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.851 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.4%2093 г
Витамин В4, холин35.23 мг500 мг7%2%1419 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%1.4%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%0.8%3333 г
Витамин В9, фолаты3.624 мкг400 мкг0.9%0.3%11038 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%0.8%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.1%18367 г
Витамин D, кальциферол0.419 мкг10 мкг4.2%1.2%2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.488 мг15 мг3.3%0.9%3074 г
гамма Токоферол0.574 мг~
дельта Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин2.481 мкг50 мкг5%1.4%2015 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%2.4%1188 г
Витамин РР, НЭ0.7861 мг20 мг3.9%1.1%2544 г
Ниацин0.259 мг~
Бетаин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.87 мг2500 мг6.9%1.9%1446 г
Кальций, Ca35.55 мг1000 мг3.6%1%2813 г
Кремний, Si2.91 мг30 мг9.7%2.7%1031 г
Магний, Mg26.89 мг400 мг6.7%1.9%1488 г
Натрий, Na19.97 мг1300 мг1.5%0.4%6510 г
Сера, S29.67 мг1000 мг3%0.8%3370 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%1.9%1455 г
Хлор, Cl18.69 мг2300 мг0.8%0.2%12306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.4 мкг~
Бор, B8.5 мкг~
Ванадий, V0.91 мкг~
Железо, Fe1.007 мг18 мг5.6%1.6%1787 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%0.5%6198 г
Кобальт, Co1.766 мкг10 мкг17.7%5%566 г
Марганец, Mn0.2406 мг2 мг12%3.4%831 г
Медь, Cu85.27 мкг1000 мкг8.5%2.4%1173 г
Молибден, Mo2.134 мкг70 мкг3%0.8%3280 г
Никель, Ni9.254 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se4.413 мкг55 мкг8%2.3%1246 г
Фтор, F7.38 мкг4000 мкг0.2%0.1%54201 г
Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%1.2%2326 г
Цинк, Zn0.3357 мг12 мг2.8%0.8%3575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.018 г~
Сахароза0.029 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.145 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.168 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.194 мг~
Кампестерол1.119 мг~
Стигмастерол0.274 мг~
бета Ситостерол2.239 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.335 г~
6:0 Капроновая0.153 г~
8:0 Каприловая0.082 г~
10:0 Каприновая0.188 г~
12:0 Лауриновая0.214 г~
14:0 Миристиновая0.993 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.041 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.985 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.514 гmin 16.8 г20.9%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.192 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.335 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.903 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.136 гот 11.2 до 20.6 г10.1%2.9%
18:2 Линолевая0.389 г~
18:3 Линоленовая0.583 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%18.8%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3%
Читайте также:  Как побыстрее похудеть на кремлевской диете

Энергетическая ценность Овсяное печенье с черносливом и льном составляет 354,1 кКал.

  • Порция = 29 гр (102.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник