Овощной салат в баллах по кремлевской диете

Овощной салат в баллах по кремлевской диете thumbnail

Салаты (44 шт.)

по алфавиту

,

по возрастанию у.е.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баллы: 6.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Винегрет овощной

Винегрет овощной

Баллы: 15.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Морковь по-корейски классическая

Морковь по-корейски классическая

Баллы: 12.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Морковь по-корейски острая

Морковь по-корейски острая

Баллы: 12.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами

Баллы: 5.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Морковь по-корейски с кальмарами

Морковь по-корейски с кальмарами

Баллы: 7.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Морковь по-корейски с капустой

Морковь по-корейски с капустой

Баллы: 5.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Морковь по-корейски со спаржей

Морковь по-корейски со спаржей

Баллы: 6.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Морковь с чесноком и орехами

Морковь с чесноком и орехами

Баллы: 9.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Морская капуста по-корейски

Морская капуста по-корейски

Баллы: 3.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Опята остренькие

Опята остренькие

Баллы: 4.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Ариран

Салат Ариран

Баллы: 2.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Вита

Салат Вита

Баллы: 6.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Витаминный

Салат Витаминный

Баллы: 5.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Грибной

Салат Грибной

Баллы: 4.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Дарьюшка из морской капусты

Салат Дарьюшка из морской капусты

Баллы: 8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат из морской капусты с зелёным горошком

Салат из морской капусты с зелёным горошком

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом

Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Баллы: 4.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Итальянский с ветчиной

Салат Итальянский с ветчиной

Баллы: 31.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Кальмары

Салат Кальмары

Баллы: 18.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Кальмары фаршированные

Салат Кальмары фаршированные

Баллы: 11.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Катюша

Салат Катюша

Баллы: 5.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Крабовые палочки

Салат Крабовые палочки

Баллы: 13.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Крабовый

Салат Крабовый

Баллы: 5.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Лосось

Салат Лосось

Баллы: 17.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Баллы: 7.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Мираж

Салат Мираж

Баллы: 3.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Морское ассорти

Салат Морское ассорти

Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Оливье с ветчиной

Салат Оливье с ветчиной

Баллы: 7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Баллы: 7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Баллы: 7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Птица по-английски

Салат Птица по-английски

Баллы: 1.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Русский узор

Салат Русский узор

Баллы: 8.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Столичный

Салат Столичный

Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Сыр с грибами

Салат Сыр с грибами

Баллы: 0.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Фаворит

Салат Фаворит

Баллы: 0.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Салат Чешский

Салат Чешский

Баллы: 3.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Свекла с орехами

Свекла с орехами

Баллы: 8.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Свекла с сыром

Свекла с сыром

Баллы: 9.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Фасоль печеная по-домашнему, Меленъ

Фасоль печеная по-домашнему, Меленъ

Баллы: 2.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Фунчеза

Фунчеза

Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Источник

Салат овощной с руколой

Салат овощной с руколой

Состав блюда

1 помидор рукола 10 гр 1 огурец лимонный перец масло

2 порции по 136 г

3.65 у.е. на 100 г

4,95 у.е. на порцию

салат с Пекинки

салат с Пекинки

Состав блюда

Пекинская капуста, помидор, огурец, зелень, майонез

1 порция по 280 г

3.43 у.е. на 100 г

9,60 у.е. на порцию

Салат весенний

Салат весенний

Состав блюда

1 помидор, 1 огурец , зелень, майонез

1 порция по 175 г

3.03 у.е. на 100 г

5,30 у.е. на порцию

«Цезарь» романо

«Цезарь» романо

Состав блюда

Салат романо – 200 г.
Сыр пармезан – 70 г.
Куриная грудка – 100 г.
Помидоры черри – 75 г.
Cоус «Цезарь»

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 
2.  Выложите на блюдо романо. 
3.  Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4.  Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
5.  Добавьте соус «Цезарь». 6.  Сверху посыпать тертым пармезаном.
Cоус «Цезарь»
Состав блюда Сыр Пармезан – 50 г. Сок лимонный – 0.5 шт.Майонез – 100 г. Масло оливковое – 0,5 ст. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

1 порция по 656 г

2.35 у.е. на 100 г

15,42 у.е. на порцию

овощной салат

овощной салат

Состав блюда

1 томат
1 огурец
2 пера зеленый лук
1 перец зеленый сладкий
100 гр салат айсберг
1 ст.л.масло растительное
соль

Все овощи помыть, нарезать на крупные дольки. Лук мелко нашинковать. Заправить маслом. Посолить и перемешать.

2 порции по 242 г

3.93 у.е. на 100 г

9,49 у.е. на порцию

мимоза низкоуглеводная

мимоза низкоуглеводная

Состав блюда

1 банка сардин в масле
2 яйца
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза

Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток[/color]

3 порции по 143 г

0.24 у.е. на 100 г

0,34 у.е. на порцию

овощной салат с фетой

овощной салат с фетой

Состав блюда

огурцы
листья салата
любая зелень
редиска или помидоры

+ сыр фета
и заправка в виде растительного масла

2 порции по 225 г

2.49 у.е. на 100 г

5,60 у.е. на порцию

салат "жульен"

салат “жульен”

Состав блюда

Салат айсберг -100г
курица( грудка)-200г.
Грибы шампиньоны -250г.
сливки-100г.
пармезан -25г.
помидор-200г.
Сметана -50г.

курицу и грибы пожарить на отдельных сковородках, в грибы добавить сливки и потушить 10 минут на среднем огне, добавить курицу поперчить и посолить и помешивая тушить ещё 5 минут.Салат порезать, выложить на тарелки, далее гибы с курицей, тонко порезанный пармезан сбоку сметана и помидорка порезанная тонкими ломтиками. Кушаем так, цепляем немного курочки с грибами, салатного листа, окунаем в сметану, цепляем помидорку, наслаждаемся.

2 порции по 475 г

1.86 у.е. на 100 г

8,84 у.е. на порцию

Салат "Слепила из того что было"

Салат “Слепила из того что было”

Состав блюда

Сыр Гауда – 50гр. Колбаса в/к – 50гр. Огурец маринованный – 50гр. Майонез+Кетчуп.

Все порезать соломкой, одинаковыми кусочками. Майонез с кетчупом смешать.

1 порция по 170 г

1.35 у.е. на 100 г

2,30 у.е. на порцию

Салат "Шпинатка"

Салат “Шпинатка”

Состав блюда

150 г твердого сыра
150 г вареной колбасы
3 вареных яйца
13 г шпината
12 г салата листового
3 ст.л. майонеза

Все порезать, смешать и заправить майонезом

2 порции по 241 г

0.4 у.е. на 100 г

0,96 у.е. на порцию

Салат "Кремлевский"

Салат “Кремлевский”

Состав блюда

250 г твердого сыра
4 яйца
400 г куриного филе
3 ст.л. майонеза

Отварить филе и яйца.Сыр и филе порезать кубиками, яйца натереть на терке.Все смешать, смазав майонезом

5 порций по 177 г

0.37 у.е. на 100 г

0,65 у.е. на порцию

Кремлевская мимоза

Кремлевская мимоза

Состав блюда

1 банка сардин в масле
2 яйца
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза

Отварить яйца. Растереть отдельно желтки, отдельно белки.Сардины размять вилкой.Натереть на терке плавленый сырок.Выложить слоями, каждый слой смазав майонезом, в таком порядке: консервы, сырок, белок, желток

3 порции по 188 г

0.28 у.е. на 100 г

0,53 у.е. на порцию

Салат "Быстрый"

Салат “Быстрый”

Состав блюда

Огурец – 100 гр.
Яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
Сосиски молочные – 2 шт(100 гр).
Сметана – 1 ст.ложка.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, посолить и перемешать.

2 порции по 134 г

2.1 у.е. на 100 г

2,80 у.е. на порцию

салат из печени и грибов

салат из печени и грибов

Состав блюда

200 г обжаренной печени,
1 средняя вареная морковь,
1 вареная картошка,
Жареные грибы 200 г,
2-3 грецких ореха,
2 яйца свареных вкрутую.
2 -3 ст.л. майонеза
Сыр тильзитер 100 г.

Печень мелко нарезать, овощи  сыр и яйца потереть на крупной терке. орехи измельчить. Грибы мелко нарезать и обжарить. Все выложить слоями, промазывая майонезом. Приятного аппетита!

4 порции по 225 г

4.15 у.е. на 100 г

9,33 у.е. на порцию

консервированная скумбрия с яйцом

консервированная скумбрия с яйцом

Состав блюда

Консервированная скумбрия 1 банка
Яйцо 2 шт
Укроп 3-4 веточки
Майонез 1 ст.л.
Соль.

Консервированную скумбрию нарезать на мелкие кусочки. Добавить два яйца, 3-4 веточки укропа, 1 ст.л. майонеза и тертый сыр, соль. Вместо скумбрии можно использовать любую консервированную рыбу.

2 порции по 117 г

1.03 у.е. на 100 г

1,21 у.е. на порцию

Салат Лилия

Салат Лилия

Состав блюда

Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Салат нарвать. Выложить на тарелку слоями в любом порядке. Залить смесью из майонеза и сметаны, сверху натереть яйцо и сыр. Украсить долькой помидора.

1 порция по 100 г

1.7 у.е. на 100 г

1,70 у.е. на порцию

Салат шпроты под шубой

Салат шпроты под шубой

Состав блюда

Слоями с низк в верх:
лук,вымоченный в уксусе
шпроты
морковь вареная
сыр плавленный
яйца
Все промазать небольшим количеством майонеза

3 порции по 177 г

1.28 у.е. на 100 г

2,26 у.е. на порцию

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Состав блюда

Свекла варёная 200 гр
Сельдь соленая 400 гр
Майонез “Советский првансаль” 150 гр
Морковь варёная 150 гр
Картофель варёный 150 гр
Лук репчатый 80 гр

[color=rgb(118,108,95)]Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба – сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).[/color]
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на селедку.
[color=rgb(118,108,95)]Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Промазываем тонким слоем майонеза.[/color]
[color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь.[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color][color=rgb(118,108,95)]Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.[/color][color=rgb(118,108,95)]
[/color]

5 порций по 226 г

5.84 у.е. на 100 г

13,20 у.е. на порцию

Салат из мидий и креветок

Салат из мидий и креветок

Состав блюда

Майонез “Советский првансаль” 50 гр
Сыр Голландский 100 гр
Томат 200 гр
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
Креветки отварные 150 гр
Мидии отварные 150 гр

1. Отварить креветки в подсоленной воде 3 мин. Остудить и очистить.
2. Отварить мидии 3 мин. Остудить.
3. Яйца отварить в крутую. Очистить, нарезать средними кубиками.
4. Соединить яйца, нарезанные кубиками помидоры, мидии и креветки. Добавить соль, майонез и размешать.
5. Выложить на блюдо салатные листы, на листы выложить получившийся салат и посыпать тертым сыром

4 порции по 215 г

1.33 у.е. на 100 г

2,86 у.е. на порцию

Источник

Салаты являются основой кремлевской диеты, так как они содержат в себе все необходимые питательные вещества и витамины. Рекомендуется включать салаты в меню на завтрак, ужин и обед.

Читайте также:  Диеты и их негативное влияние на здоровье

Лучше всего при данной методике похудения подойдут такие рецепты салатов на кремлевской диете, как салат из редиса, капусты, огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, сыра, грибов, ветчины, брынзы, рыбы, мяса курицы, креветок и кальмаров.

Чаще всего одна порция салата имеет вес в 100, 120 или 150 г. Для того, чтобы подсчитать количество баллов в салате, необходимо сложить баллы по его отдельным ингредиентам. Например, салат из огурцов и помидоров. В 100 г огурцов содержится 3 у.е., помидоров – 4 у.е. Такой же принцип используется и для подсчета углеводной ценности более сложных по составу овощных салатов.

Заправкой для салатов может служить растительное масло, майонез или сметана. У каждого из этих продуктов количество баллов равно нулю.

Рецепт салата из баклажанов с сыром Фета

На 100 г – 6,55 у.е.

Одна порция – 14,90 у.е.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр Фета – 100 г
  • Уксус винный – 5 мл
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
  • Чеснок – 1 долька

Салаты на кремлевской диете - Рецепт салата из баклажанов с сыром Фета

Способ приготовления салата из баклажанов с Фета:

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. Добавить в баклажан оливковое масло и соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

Выложить баклажаны на противень и поставить в нагретую духовку. Температура духовки – 150 градусов. Запекать баклажаны 20 минут, периодически перемешивая для равномерного пропекания.

Зеленый и красный лук измельчить, чеснок натереть на терку. Сыр Фета нарезать на кусочки.

Добавить в луковую смесь оливковое масло и винный уксус. Перец добавить по вкусу.

Готовые баклажаны соединить с сыром, перемешать.

Читайте также:  Во время диеты нужно много пить

Салат “Белковый” для кремлевской диеты

На 100 г – 2,79 у.е.

Одна порция – 7,63 у.е.

Ингредиенты:

  • Грибы – 180 г
  • Филе курицы отварное (2 шт.) – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Творог 1,8% – 100 г
  • Йогурт обезжиренный – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Салат "Белковый" для кремлевской диеты

Способ приготовления белкового салата для кремлевской диеты:

Куриное филе отварить и охладить.

На сухой сковороде обжарить лук в течение 2 минут, добавить нарезанные на средние кусочки шампиньоны, продолжать обжаривать грибы с луком до золотистого цвета. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить.

Взбить яйцо с белками, посолить. На сухой сковороде испечь блин, дать ему остыть и нарезать на кусочки продолговатой формы.

Для приготовления заправки соединить йогурт с творогом, добавит соль, измельченный чеснок и перец.

Куриное филе нарезать на мелкие кубики, добавить грибы и нарезанный на кусочки блин. Салат заправить приготовленной заправкой, поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с овощами и мясом

На 100 г – 2,29 у.е.

Одна порция – 7,71 у.е.

Ингредиенты:

  • Бульон – 75 мл
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Кабачки цуккини
  • Кресс-салат – 150 г
  • Листья салата
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Помидор – 4 шт.
  • Свиные отбивные – 300 г
  • Соль
  • Уксус бальзамический – 3 ст. ложки

Салаты на кремлевской диете - Рецепт салата с овощами и мясом

Способ приготовления салата с овощами и мясом:

Мясо промыть, обсушить, нарезать на полоски и обжарить в масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Овощи хорошо промыть, у кабачков удалить кожуру. Нарезать кабачки на кусочки, затем на полоски. Помидоры разрезать на 8 частей.

Салат нарезать на средние кусочки, кресс-салат промыть и обсушить.

Соединить все ингредиенты в миске и перемешать.

Мясо со сковороды переложить на тарелку, посолить, поперчить и переложить в миску с салатом. Добавить на сковороду бульон и уксус, довести до кипения. Добавить горчицу со специями, хорошо размешать. Заправить салат приготовленной заправкой, украсить зеленью.

Салат с сыром и рыбой (рецепт)

100 г – 0,5 у.е.

Одна порция – 0,73 у.е.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Майонез
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 5 шт.

Салаты на кремлевской диете - Рецепт салата с сыром и рыбой

Способ приготовления салата с сыром и рыбой:

Яйца отварить, натереть на крупную терку. Консервы размять вилкой.

Выкладывать салат слоями: белки, натертое на терке масло, желтки, натертый на крупную терку сыр, рыба. Каждый слой перемазать майонезом за исключением верхнего.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – лучшие рецепты

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка…

Источник

Кремлевская диета (основные правила, подробная таблица описаны в статье) является эффективным режимом питания для сброса веса. Она получила широкое распространение и популярность благодаря легенде о том, что с ее помощью худели видные политики Кремля, первые леди государства.

Принципы кремлевской диеты

Кремлевская диета предполагает строгое ограничение в употреблении продуктов, богатых углеводами, которые откладываются в организме в виде жировой ткани. Во время диеты усиливается метаболизм (обмен веществ), который способствует переработке жировых отложений. Они высвобождаются из запасов, обеспечивая энергетическую подпидку организму.

Питание оценивается по системе баллов, число которых зависит от объема углеводов в продуктах

Так, условная единица (у. е.) равняется 1 г углеводов.

Разработанное меню формируется следующим образом:

  • 20 у.е. – стандартная строгая диета (бюджетный вариант).
  • 40 у.е. – легкая диета, позволяющая сбросить вес.
  • 60 у.е. – подходит тем, кто желает поддержать вес.

Соблюдая кремлевскую диету (40 у.е. в день) на протяжении 1 недели, можно легко избавиться от 5-6 кг избыточного веса.

Кремлевская диета (подробная таблица с баллами представлена ниже) получила популярность благодаря универсальности:

  1. Нет необходимости жестко ограничивать рацион питания. Всегда считалось, чтобы похудеть, необходимо не переедать и употреблять диетические продукты. Но, кремлевская диета позволяет оперативно избавиться от лишнего веса, не ограничивая объем потребляемой белковой пищи, но снижая потребление углеводов.
  2. Быстро сжигается жир. Правильный рацион питания по кремлевской диете активизирует сжигание подкожного жира. Организм, который ограничивают в углеводах, ищет новые источники энергии и использует собственные резервы.
  3. Разрешен алкоголь, который практически во всех аналогичных диетах категорически запрещен. Допускается пить водку, коньяк и сухое красное вино (последнее предпочтительнее). Важно: при употреблении алкоголя – усиливается аппетит, с которым сложно бороться.
  4. Можно есть 3-4 раза в день, но каждая порция должна быть размером с ладонь человека (200-300 г).
  5. Диета предполагает небольшие физические нагрузки, но не нужно изнурять организм в спортзале. Худеющим девушкам рекомендуют совершать пешие прогулки, плавать, ездить на велосипеде.
Читайте также:  Диета для кормящих женщин чтобы похудеть

Противопоказания к диете

Противопоказано использование диеты следующим группам:

  • Женщинам при беременности кремлевская диета противопоказана из-за несбалансированности рациона;
  • Категорически запрещена она для сброса веса детям и подросткам. Жесткие ограничения в еде вызывают серьезные нарушения в работе органов и развитии организма;
  • При дисфункции пищеварительной системы не рекомендуется кремлевская диета, так как только здоровый организм может правильно переработать увеличенное количество потребляемых жиров и белков;
  • Основа диеты — низкоуглеводное питание, которое может нанести ущерб здоровью людей с нарушениями психического состояния, страдающими перепадами настроения, неврозами.

Кремлевская диета (подробная таблица и ее этапы расписаны далее в статье) противопоказана при заболеваниях:

  • болезни почек и печени;
  • подагра;
  • авитаминоз;
  • гормональная дисфункция;
  • эндокринные нарушения;
  • болезни сердечнососудистой системы.

После операций, серьезных травм в период восстановления нельзя использовать диету для сброса веса.

Также не рекомендуется применять диету:

  • людям, страдающим гипертонией, стенокардией;
  • тем, у кого недавно были инфаркты или инсульты;
  • больным сахарным диабетом (у пациентов на жесткой диете развивается гипогликемия, наблюдаться головокружение, обморок);
  • женщинам вначале климакса (увеличивается вероятность развития остеопороза, ломкости костей).

Если игнорировать противопоказания могут возникнуть неблагоприятные последствия, такие как:

  • Повышенная потливость;
  • Раздражительность;
  • Головокружение;
  • Обмороки;
  • Тошнота (постоянная);
  • Онемение на языке и губах;
  • Мигрени;
  • Судороги;
  • Нарушенная координация.

При появлении первых симптомов недомогания необходимо прекратить диету, вернуться к привычному питанию, проконсультироваться с врачом.

Таблица продуктов для кремлевской диеты

Составляя ежедневный рацион необходимо пользоваться таблицей для подсчета баллов в продуктах.

Подробная таблица продуктов с баллами поможет составить оптимальное меню кремлевской диеты

Чтобы подобрать оптимальное меню, первоначально стоит придерживаться выбранного рациона в течение 10 дней.

С помощью таблицы баллов составить меню на неделю, выбирая продукты с минимальным количеством углеводов.

Ознакомиться с подробной таблицей и составить меню на неделю поможет видео:

Рекомендуется ограничить потребление блюд из картошки, всех видов круп.

Кремлевская диета, подробная таблица которой была приведена ниже, регламентирует категорически исключить из меню продукты:

  • инжир;
  • финики;
  • виноград;
  • сладкие газированные напитки;
  • шоколадные десерты;
  • молочные коктейли;
  • ячмень, овес.

Важно не только похудеть, но и сохранить здоровье. Рекомендуют разнообразить рацион вкусными и сытными блюдами. Также специалисты рекомендуют ограничить потребление промышленно обработанных мясных продуктов, полуфабрикатов, плавленых сыров.

В составах этих товаров часто бывают разные химикаты, красители, эмульгаторы, не добавляющие здоровье, а также задерживающие в организме углеводы.

Таблица готовых блюд

Рецепт похудения не сложен – исключить углеводсодержащие продукты, употреблять только низкокалорийные.

С помощью специальной таблицы можно составить примерное меню по баллам:

Из достаточно обширного перечня разрешенных к приему блюд несложно составить рацион на любой вкус.

Все блюда рекомендуют готовить:

  • на пару;
  • запекать в духовке;
  • варить.

Преимущество кремлевской диеты в том, что можно фантазировать с рецептами и блюдами, выбирая ингредиенты из списка разрешенных продуктов. Кремлевская диета – это хороший повод попробовать новые виды рыбы, мяса, экзотические фрукты, приготовить новые супы, овощные пюре и необычные салаты.

Питаясь или перекусывая в ресторанах, выбирать нужно любое рыбное, мясное блюдо без подливки и панировки.

После похудения кожа потеряет упругость, эластичность и начнет немного провисать. Чтобы это исключить во время диеты обязательно начать заниматься гимнастикой, спортом. В течение суток обязательно пить не менее 2 л чистой воды.

Приобретая мясо, рекомендуется обратить внимание на домашние товары с пометкой «фермерские». Такие продукты дают возможность существенно снизить потребление вредных жиров, консервантов, которые вызывают образование холестериновых бляшек.

Для достижения ожидаемого результата и сохранения здоровья не стоит употреблять 3 раза в день мясо животных, даже, несмотря на незначительное содержание в них углеводов. Кремлевская диета (подробная таблица помогает рассчитать условное количество углеводов) ограничивает употребление овощей и некоторых фруктов.

Чтобы не допустить авитаминоза, нужно раз в сутки:

  • перекусывать апельсинами, яблоками;
  • добавлять в чай лимон;
  • съедать с творогом горсть ягод.

Полезно кушать свежие куриные или перепелиные яйца, в которых много витаминов и микроэлементов.

Первый этап диеты

Начальный период кремлевской диеты заключается в активизации обменных процессов в организме. Специально созданный режим питания запускает похудение, заставляя организм перерабатывать излишки жировой ткани.

В течение каждого дня следует употреблять не более 20 условных единиц углеводов.

Период начального этапа — 14 суток, за которые организм восстанавливает уровень сахара в крови. Благодаря этому уйдут первые 5-7 кг. Основная часть веса уйдет на следующем этапе похудения.

Ни в коем случае не стоит голодать — перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 3-4 часов. Также нельзя переедать, из-за стола стоит вставать с легким чувством голода.

Если похудение происходит слишком медленно, нет нужного результата, время первой фазы кремлевской диеты можно продлить на 1 неделю.

Если вечером хочется кушать – можно перекусить яблоком или апельсином. Необ?