Овощной салат в баллах по кремлевской диете
Салаты (44 шт.)
,
по возрастанию у.е.
Баклажаны по-корейски
Баллы: 6.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Баклажаны фаршированные
Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Винегрет овощной
Баллы: 15.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски классическая
Баллы: 12.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски острая
Баллы: 12.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски с грибами
Баллы: 5.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски с кальмарами
Баллы: 7.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски с капустой
Баллы: 5.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски со спаржей
Баллы: 6.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь с чесноком и орехами
Баллы: 9.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морская капуста по-корейски
Баллы: 3.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Опята остренькие
Баллы: 4.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Ариран
Баллы: 2.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Вита
Баллы: 6.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Витаминный
Баллы: 5.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Грибной
Баллы: 4.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Дарьюшка из морской капусты
Баллы: 8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат из морской капусты с зелёным горошком
Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом
Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат из цветной капусты
Баллы: 4.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Итальянский с ветчиной
Баллы: 31.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Кальмары
Баллы: 18.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Кальмары фаршированные
Баллы: 11.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Катюша
Баллы: 5.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Крабовые палочки
Баллы: 13.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Крабовый
Баллы: 5.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Лосось
Баллы: 17.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Мимоза
Баллы: 7.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Мираж
Баллы: 3.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Морское ассорти
Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Оливье с ветчиной
Баллы: 7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Оливье с колбасой
Баллы: 7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Оливье с мясом
Баллы: 7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Птица по-английски
Баллы: 1.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Русский узор
Баллы: 8.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Столичный
Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Сыр с грибами
Баллы: 0.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Фаворит
Баллы: 0.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Чешский
Баллы: 3.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Свекла с орехами
Баллы: 8.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Свекла с сыром
Баллы: 9.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Сельдь под шубой
Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Фасоль печеная по-домашнему, Меленъ
Баллы: 2.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Фунчеза
Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Источник
|
Источник
Салаты являются основой кремлевской диеты, так как они содержат в себе все необходимые питательные вещества и витамины. Рекомендуется включать салаты в меню на завтрак, ужин и обед.
Лучше всего при данной методике похудения подойдут такие рецепты салатов на кремлевской диете, как салат из редиса, капусты, огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, сыра, грибов, ветчины, брынзы, рыбы, мяса курицы, креветок и кальмаров.
Чаще всего одна порция салата имеет вес в 100, 120 или 150 г. Для того, чтобы подсчитать количество баллов в салате, необходимо сложить баллы по его отдельным ингредиентам. Например, салат из огурцов и помидоров. В 100 г огурцов содержится 3 у.е., помидоров – 4 у.е. Такой же принцип используется и для подсчета углеводной ценности более сложных по составу овощных салатов.
Заправкой для салатов может служить растительное масло, майонез или сметана. У каждого из этих продуктов количество баллов равно нулю.
Рецепт салата из баклажанов с сыром Фета
На 100 г – 6,55 у.е.
Одна порция – 14,90 у.е.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г
- Лук зеленый – 30 г
- Лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сыр Фета – 100 г
- Уксус винный – 5 мл
- Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
- Чеснок – 1 долька
Способ приготовления салата из баклажанов с Фета:
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. Добавить в баклажан оливковое масло и соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
Выложить баклажаны на противень и поставить в нагретую духовку. Температура духовки – 150 градусов. Запекать баклажаны 20 минут, периодически перемешивая для равномерного пропекания.
Зеленый и красный лук измельчить, чеснок натереть на терку. Сыр Фета нарезать на кусочки.
Добавить в луковую смесь оливковое масло и винный уксус. Перец добавить по вкусу.
Готовые баклажаны соединить с сыром, перемешать.
Салат “Белковый” для кремлевской диеты
На 100 г – 2,79 у.е.
Одна порция – 7,63 у.е.
Ингредиенты:
- Грибы – 180 г
- Филе курицы отварное (2 шт.) – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Белки – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Творог 1,8% – 100 г
- Йогурт обезжиренный – 100 г
- Чеснок – 2 дольки
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления белкового салата для кремлевской диеты:
Куриное филе отварить и охладить.
На сухой сковороде обжарить лук в течение 2 минут, добавить нарезанные на средние кусочки шампиньоны, продолжать обжаривать грибы с луком до золотистого цвета. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить.
Взбить яйцо с белками, посолить. На сухой сковороде испечь блин, дать ему остыть и нарезать на кусочки продолговатой формы.
Для приготовления заправки соединить йогурт с творогом, добавит соль, измельченный чеснок и перец.
Куриное филе нарезать на мелкие кубики, добавить грибы и нарезанный на кусочки блин. Салат заправить приготовленной заправкой, поставить на несколько часов в холодильник.
Салат с овощами и мясом
На 100 г – 2,29 у.е.
Одна порция – 7,71 у.е.
Ингредиенты:
- Бульон – 75 мл
- Горчица – 2 ч. ложки
- Кабачки цуккини
- Кресс-салат – 150 г
- Листья салата
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Помидор – 4 шт.
- Свиные отбивные – 300 г
- Соль
- Уксус бальзамический – 3 ст. ложки
Способ приготовления салата с овощами и мясом:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на полоски и обжарить в масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Овощи хорошо промыть, у кабачков удалить кожуру. Нарезать кабачки на кусочки, затем на полоски. Помидоры разрезать на 8 частей.
Салат нарезать на средние кусочки, кресс-салат промыть и обсушить.
Соединить все ингредиенты в миске и перемешать.
Мясо со сковороды переложить на тарелку, посолить, поперчить и переложить в миску с салатом. Добавить на сковороду бульон и уксус, довести до кипения. Добавить горчицу со специями, хорошо размешать. Заправить салат приготовленной заправкой, украсить зеленью.
Салат с сыром и рыбой (рецепт)
100 г – 0,5 у.е.
Одна порция – 0,73 у.е.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле – 1 банка
- Майонез
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 200 г
- Яйца – 5 шт.
Способ приготовления салата с сыром и рыбой:
Яйца отварить, натереть на крупную терку. Консервы размять вилкой.
Выкладывать салат слоями: белки, натертое на терке масло, желтки, натертый на крупную терку сыр, рыба. Каждый слой перемазать майонезом за исключением верхнего.
Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – лучшие рецепты
Оставить комментарий
Популярные новости
загрузка…
Источник
Кремлевская диета (основные правила, подробная таблица описаны в статье) является эффективным режимом питания для сброса веса. Она получила широкое распространение и популярность благодаря легенде о том, что с ее помощью худели видные политики Кремля, первые леди государства.
Принципы кремлевской диеты
Кремлевская диета предполагает строгое ограничение в употреблении продуктов, богатых углеводами, которые откладываются в организме в виде жировой ткани. Во время диеты усиливается метаболизм (обмен веществ), который способствует переработке жировых отложений. Они высвобождаются из запасов, обеспечивая энергетическую подпидку организму.
Питание оценивается по системе баллов, число которых зависит от объема углеводов в продуктах
Так, условная единица (у. е.) равняется 1 г углеводов.
Разработанное меню формируется следующим образом:
- 20 у.е. – стандартная строгая диета (бюджетный вариант).
- 40 у.е. – легкая диета, позволяющая сбросить вес.
- 60 у.е. – подходит тем, кто желает поддержать вес.
Соблюдая кремлевскую диету (40 у.е. в день) на протяжении 1 недели, можно легко избавиться от 5-6 кг избыточного веса.
Кремлевская диета (подробная таблица с баллами представлена ниже) получила популярность благодаря универсальности:
- Нет необходимости жестко ограничивать рацион питания. Всегда считалось, чтобы похудеть, необходимо не переедать и употреблять диетические продукты. Но, кремлевская диета позволяет оперативно избавиться от лишнего веса, не ограничивая объем потребляемой белковой пищи, но снижая потребление углеводов.
- Быстро сжигается жир. Правильный рацион питания по кремлевской диете активизирует сжигание подкожного жира. Организм, который ограничивают в углеводах, ищет новые источники энергии и использует собственные резервы.
- Разрешен алкоголь, который практически во всех аналогичных диетах категорически запрещен. Допускается пить водку, коньяк и сухое красное вино (последнее предпочтительнее). Важно: при употреблении алкоголя – усиливается аппетит, с которым сложно бороться.
- Можно есть 3-4 раза в день, но каждая порция должна быть размером с ладонь человека (200-300 г).
- Диета предполагает небольшие физические нагрузки, но не нужно изнурять организм в спортзале. Худеющим девушкам рекомендуют совершать пешие прогулки, плавать, ездить на велосипеде.
Противопоказания к диете
Противопоказано использование диеты следующим группам:
- Женщинам при беременности кремлевская диета противопоказана из-за несбалансированности рациона;
- Категорически запрещена она для сброса веса детям и подросткам. Жесткие ограничения в еде вызывают серьезные нарушения в работе органов и развитии организма;
- При дисфункции пищеварительной системы не рекомендуется кремлевская диета, так как только здоровый организм может правильно переработать увеличенное количество потребляемых жиров и белков;
- Основа диеты — низкоуглеводное питание, которое может нанести ущерб здоровью людей с нарушениями психического состояния, страдающими перепадами настроения, неврозами.
Кремлевская диета (подробная таблица и ее этапы расписаны далее в статье) противопоказана при заболеваниях:
- болезни почек и печени;
- подагра;
- авитаминоз;
- гормональная дисфункция;
- эндокринные нарушения;
- болезни сердечнососудистой системы.
После операций, серьезных травм в период восстановления нельзя использовать диету для сброса веса.
Также не рекомендуется применять диету:
- людям, страдающим гипертонией, стенокардией;
- тем, у кого недавно были инфаркты или инсульты;
- больным сахарным диабетом (у пациентов на жесткой диете развивается гипогликемия, наблюдаться головокружение, обморок);
- женщинам вначале климакса (увеличивается вероятность развития остеопороза, ломкости костей).
Если игнорировать противопоказания могут возникнуть неблагоприятные последствия, такие как:
- Повышенная потливость;
- Раздражительность;
- Головокружение;
- Обмороки;
- Тошнота (постоянная);
- Онемение на языке и губах;
- Мигрени;
- Судороги;
- Нарушенная координация.
При появлении первых симптомов недомогания необходимо прекратить диету, вернуться к привычному питанию, проконсультироваться с врачом.
Таблица продуктов для кремлевской диеты
Составляя ежедневный рацион необходимо пользоваться таблицей для подсчета баллов в продуктах.
Подробная таблица продуктов с баллами поможет составить оптимальное меню кремлевской диеты
Чтобы подобрать оптимальное меню, первоначально стоит придерживаться выбранного рациона в течение 10 дней.
С помощью таблицы баллов составить меню на неделю, выбирая продукты с минимальным количеством углеводов.
Ознакомиться с подробной таблицей и составить меню на неделю поможет видео:
Рекомендуется ограничить потребление блюд из картошки, всех видов круп.
Кремлевская диета, подробная таблица которой была приведена ниже, регламентирует категорически исключить из меню продукты:
- инжир;
- финики;
- виноград;
- сладкие газированные напитки;
- шоколадные десерты;
- молочные коктейли;
- ячмень, овес.
Важно не только похудеть, но и сохранить здоровье. Рекомендуют разнообразить рацион вкусными и сытными блюдами. Также специалисты рекомендуют ограничить потребление промышленно обработанных мясных продуктов, полуфабрикатов, плавленых сыров.
В составах этих товаров часто бывают разные химикаты, красители, эмульгаторы, не добавляющие здоровье, а также задерживающие в организме углеводы.
Таблица готовых блюд
Рецепт похудения не сложен – исключить углеводсодержащие продукты, употреблять только низкокалорийные.
С помощью специальной таблицы можно составить примерное меню по баллам:
Из достаточно обширного перечня разрешенных к приему блюд несложно составить рацион на любой вкус.
Все блюда рекомендуют готовить:
- на пару;
- запекать в духовке;
- варить.
Преимущество кремлевской диеты в том, что можно фантазировать с рецептами и блюдами, выбирая ингредиенты из списка разрешенных продуктов. Кремлевская диета – это хороший повод попробовать новые виды рыбы, мяса, экзотические фрукты, приготовить новые супы, овощные пюре и необычные салаты.
Питаясь или перекусывая в ресторанах, выбирать нужно любое рыбное, мясное блюдо без подливки и панировки.
После похудения кожа потеряет упругость, эластичность и начнет немного провисать. Чтобы это исключить во время диеты обязательно начать заниматься гимнастикой, спортом. В течение суток обязательно пить не менее 2 л чистой воды.
Приобретая мясо, рекомендуется обратить внимание на домашние товары с пометкой «фермерские». Такие продукты дают возможность существенно снизить потребление вредных жиров, консервантов, которые вызывают образование холестериновых бляшек.
Для достижения ожидаемого результата и сохранения здоровья не стоит употреблять 3 раза в день мясо животных, даже, несмотря на незначительное содержание в них углеводов. Кремлевская диета (подробная таблица помогает рассчитать условное количество углеводов) ограничивает употребление овощей и некоторых фруктов.
Чтобы не допустить авитаминоза, нужно раз в сутки:
- перекусывать апельсинами, яблоками;
- добавлять в чай лимон;
- съедать с творогом горсть ягод.
Полезно кушать свежие куриные или перепелиные яйца, в которых много витаминов и микроэлементов.
Первый этап диеты
Начальный период кремлевской диеты заключается в активизации обменных процессов в организме. Специально созданный режим питания запускает похудение, заставляя организм перерабатывать излишки жировой ткани.
В течение каждого дня следует употреблять не более 20 условных единиц углеводов.
Период начального этапа — 14 суток, за которые организм восстанавливает уровень сахара в крови. Благодаря этому уйдут первые 5-7 кг. Основная часть веса уйдет на следующем этапе похудения.
Ни в коем случае не стоит голодать — перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 3-4 часов. Также нельзя переедать, из-за стола стоит вставать с легким чувством голода.
Если похудение происходит слишком медленно, нет нужного результата, время первой фазы кремлевской диеты можно продлить на 1 неделю.
Если вечером хочется кушать – можно перекусить яблоком или апельсином. Необ?