Овощной салат с рыбой на диете
Диетический салат с красной рыбой
Ингредиенты: красная рыба, овощи
Замечательная подборка рецептов салатов из красной слабосоленой рыбы. Рецепты очень разные, вкусные и необычные. Гурман найдет в каждой что-то особенное. Такое угощение полезно для организма в целом, и подойдет в категорию правильного питания.
Салат “Селедка под шубой” без картошки
Ингредиенты: малосольная селедка, свекла, морковка, лук, яйца, нежирная сметана
Вашему вниманию представляю диетический вариант салата “Селедка под шубой”. готовить салат будем без картошки, со сметаной.
Ингредиенты:
– селедка – 200 грамм,
– свекла – 150 грамм,
– морковь – 150 грамм,
– лук – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– сметана – 150 грамм.
Салат «Мимоза» для поклонников ЗОЖ – классический рецепт в необычном исполнении
Ингредиенты: морковь, картофель, яйца, сыр российский, майонез, каперсы, зеленый лук, консервы из ставриды
Калорийность/100г: 174
Рецептов салата “Мимоза” очень много, но сегодня я подготовила для вас диетически вариант этого вкусного салата.
Ингредиенты:
– 1 морковь;
– 3 картошины;
– 3 яйца;
– 70 грамм сыра «Российский»;
– 1 ст.л. майонеза;
– 50 грамм каперсов;
– 20 грамм зелени лука;
– 240 грамм консервы из ставриды.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142
Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– 250 грамм тунца в консервированном виде,
– половина луковицы,
– 1 авокадо,
– 1-2 помидора,
– 1 перец салатный,
– 1 огурец,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 1 ст.л. горчицы,
– 6 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. сока лимона или лайма.
Салат с тунцом консервированным. Диетический, простой и очень вкусный
Ингредиенты: тунец, томат, капуста, масло, зелень, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 77
Я уверена в этом, мои дорогие худяшки, этот вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами черри станет вашим любимым блюдом. Готовить его и кушать одно удовольствие.
Ингредиенты:
– 1 банка тунца консервированного,
– 200 грамм помидоров черри,
– 200 грамм листового салата,
– 2-3 ст.л. масла оливкового,
– свежая зелень,
– соль,
– лимонный сок.
Салат из отварной рыбы
Ингредиенты: хек, лук, сельдерей, морковь, яблоко, перец болгарский, лук, петрушка, лимон, масло, соус, соль, лавр, специи
Калорийность/100г: 70
Вкусный салат из отварной рыбы будет отличным вариантом легко обеда. Он восполнит ваши запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме.
Ингредиенты:
– 600 г. хека;
– 150 г. лука репчатого ;
– 150 г. сельдерея;
– 100 г. моркови;
– 70 г. яблок;
– 70 г. сладкого перца болгарского;
– 50 г. лука красного;
– 30 г. петрушки;
– 12 шт. лимона;
– 20 мл. оливкового масла;
– 15 мл. соевого соуса;
– морская соль,
– лавровый лист,
– специи.
Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой
Ингредиенты: цукини, лосось, моцарелла, лук, соль, оливковое масло, красный перец
Калорийность/100г: 62.68
Прекрасный салат, который можно смело готовить на любой диете. Главное, рыбку для рецепта выбирать не сильно соленую, но в некоторых случаях ее рекомендуется и вымачивать перед приготовлением пищи. В целом салат замечательный.
Для рецепта понадобится:
– цукини – 2 шт.,
– филе слабосоленой красной рыбы,
– моцарелла ди буффала – пол шарика,
– 1/4 головки репчатого лука,
– молотый красный перец – по вкусу,
– 10 мл оливкового масла,
– соль по вкусу.
Салат с тунцом, фасолью и авокадо
Ингредиенты: стручковая фасоль, авокадо, помидоры, тунец, кукуруза, лук, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар, соль, горчица
Предлагаем отличный рецепт приготовления сытной закуски к обеду или ужину. Салат получается не только очень вкусным, но и привлекательным, красочным по составу ингредиентов это хорошо видно. Советуем взять на заметку.
Ингредиенты:
Для салата:
– стручковая фасоль – 100 г,
– консервированный тунец – 40 г,
– авокадо – 0,5 плода,
– помидоры черри – 1 горсть,
– консервированная кукуруза – 3 ст.ложки,
– репчатый лук – 0,5 целой луковицы.
Для заправки:
– чеснок – 1 зубчик,
– горчица – 1 ч.ложка,
– бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
– тростниковый сахар – 1 ч.ложка,
– оливковое масло – 2 ст.ложка,
– соль – 1 щепотка.
Салат “Нисуаз” с анчоусами и стручковой фасолью
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйцо, консервированный тунец, помидоры, чеснок, анчоусы, лук, оливковое масло, уксус, соль
Калорийность/100г: 65.8
Салат “Нисуаз” готовится так же, как и “Оливье” – всегда разно, но вкусно. Наш вариант салата специально адаптирован для тех, кто соблюдает диеты и не может позволить себе ни грамма лишнего.
Для рецепта понадобится:
– 100 гр. зеленой фасоли,
– три помидора,
– одно вареное яйцо,
– шесть анчоусов,
– четверть банки консервированного тунца,
– 30-40 г репчатого лука,
– долька чеснока,
– 10 мл оливкового масла,
– 10 мл бальзамического уксуса,
– 5 г горчицы,
– соль по вкусу.
Салат с фасолью, помидорами и тунцом
Ингредиенты: стручковая фасоль, томаты, тунец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, горчица, соль
Калорийность/100г: 60.48
Предлагаем приготовить салат с тунцом, помидорами и фасолью – отличную закуску для любого стола, как в будни, так и в праздники. Салат вкусен и красив.
Ингредиенты:
– стручковая фасоль – 100 г,
– чеснок – 1 зубчик,
– консервированный тунец – 30 г,
– оливковое масло – 1 ст.ложка,
– томаты – 3 шт.,
– горчица – 1 ч.ложка,
– лук – четверть целой,
– бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
– соль по вкусу.
Салат с фаршированными яйцами (диета Дюкана)
Ингредиенты: скумбрия варёная, яйца, салат айсберг, пекинская капуста, лук порей, листовой салат, йогурт, лимон, горчица, черный перец, перец чили, соевый соус
Калорийность/100г: 97.42
Чем побаловать себя на диете Дюкана? Предлагаем отличный вариант. Попробуйте приготовить салат из фаршированных рыбой яиц. блюдо подходит для последних этапов – 2,3 и 4-го.
Для рецепта понадобится:
– 200 г вареной скумбрии;
– шесть яиц;
– 150 г салата айсберг;
– 150 г пекинской капусты;
– стебель лука-порея;
– пучок листового салата;
– йогурт 0% – 1 ст. ложка;
– один лимон;
– столовая горчица – 1 ст. ложка;
– молотый черный перец – щепотка;
– перец чили – 1 шт.;
– соевый соус – 1 ст. ложка.
Салат с рыбой и овощами. Корейская кухня – пибимпап по Дюкану
Ингредиенты: скумбрия, морковь, огурец, сельдерей салатный, капуста китайская, яйцо, имбирь корень, перец чили, маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль
Калорийность/100г: 30
Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо, которое можно кушать на 2, 3 и 4 этапах Дюкана. Готовится блюдо довольно быстро, а итог превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
– 300 г. скумбрии свежемороженой;
– 120 г. моркови;
– 120 г. огурца свежего;
– 100 г. сельдерея салатного;
– 150 г. капусты китайской;
– 2 яйца куриных;
– 10 г. имбирного кореня;
– 1 перец чили;
– маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль.
Салат с консервированным тунцом и яичными блинчиками для фазы Атака по Дюкану
Ингредиенты: консервы тунец, яйца, мягкий обезжиренный творог, чеснок
Калорийность/100г: 93
Главное при соблюдении диеты Дюкана – это кушать белок. А где, как не в рыбе вы может его найти в достаточном количестве. Плюс в салат входят яйца и творог, которые тоже содержат достаточно белка.
Ингредиенты:
– 1 банка консервов (тунец натуральный),
– 2 яйца,
– 1 баночка мягкого обезжиренного творога,
– 1 зубок чеснока.
«Селедка под шубой» с домашним соусом
Ингредиенты: сельдь малосоленая, картофеля, морковь, яйца, свекла, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 111.3
Готовим привычную на новогоднем столе селедку под “шубой”, но слегка в измененном виде. Секрет в заправке, о которой вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
– 1 малосольная селедка,
– 3 куриных яйца,
– 2 клубня картофеля,
– 1 ст.ложка зернистой горчицы,
– 1 морковка,
– 1 свекла,
– 200 мл натурального йогурта,
– 1 ст.ложка лимонного сока,
– соль по вкусу,
– молотый перец по вкусу.
Салат sushi bowl с красным рисом
Ингредиенты: красный рис, морковь, огурцы, сладкий перец, лосось, уксус, сахар, соль, соевый соус
Калорийность/100г: 191.34
Салат sushi bowl – интересное эффектное блюдо, которым вы сможете удивить своих друзей или близких. Можно сказать, что это ленивая версия такого всем знакомого блюда как суши. В отличие от оригинала салат “суши” готовится очень легко.
Для рецепта понадобится:
– рис красный – стакан,
– одна морковь,
– один огурец,
– 1/2 авокадо,
– 1/3 стручка сладкого перца,
– небольшой кусочек филе копченого лосося,
– 15 мл уксуса,
– 8 г коричневого сахара,
– соль – по вкусу,
– соус соевый – по вкусу.
Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Ингредиенты: нут, тунец, лук, уксус, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 203
Салат из нута – это истинный шедевр салатного искусства. И мы предлагаем вам самим приготовить эту жемчужину диетной кулинарии. И пусть вас не пугает необычный список ингредиентов – затратив немного усилий, вы получите вкуснейшшее и полезнейшее блюдо.
Ингредиенты:
– нут – 1 ст.,
– лук – 1 шт.,
– консервированный тунец – 40 гр,
– яблочный уксус – 3 ст. л.,
– оливковое масло – 0,5 ст. л.,
– паприка – 1 щеп.,
– черный перец,
– соль – по вкусу.
Салат с селедкой и свеклой
Ингредиенты: сельдь, свекла, лук, уксус, соль, сахар, сметана, мягкий сыр, перец черный молотый, сушеный чеснок, горчица
Калорийность/100г: 135.05
Если вы соблюдаете диету, а на носу праздник, не нужно расстраиваться, что вам не удастся попробовать “майонезные” салаты. Предлагаем вам достойную и куда менее калорийную замену “Шубы”.
Что нужно, чтобы приготовить салат:
– 1 сельдь;
– 1-2 свеклы;
– 1 репчатая луковица;
– 2 ст.л. уксуса;
– щепотка соли;
– 1 ст.л. сахара;
– 100 гр. нежирной сметаны;
– 100 гр. мягкого сыра;
– щепотка черного перца;
– щепотка сушеного чеснока;
– немного горчицы.
Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, горбуша, соль, перец горошком, лавровый лист, салатные листья, помидор, сок лимона, сыр твердый, базилик сушеный, огурец свежий
Калорийность/100г: 75.82
Салат с горбушей может быть очень легкий, а может быть и более сытный, питательный. Смотря как его приготовить. Наш вариант предлагает вам салат из горбуши с сыром, помидорами.
Для рецепта понадобится:
– небольшая головка лука;
– одна мелкая морковка;
– 100 гр рыбы;
– соль – по вкусу;
– перец горошком;
– лавровый лист;
– салатные листья;
– два небольших помидора;
– 1 ч.л. сока лимона;
– кусочек твердого сыра;
– щепотка сушеного базилика;
– небольшой свежий огурец.
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Ингредиенты: сельдь, горошек консервированный, свёкла, морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, лимон, лук-порей, оливковое масло, соевый соус
Калорийность/100г: 83
По вкусу норвежский салат с сельдью очень напоминает наш классический винегрет, да и технология его приготовления не далеко ушла – овощи точно также отвариваются в мундире и нарезаются.
Ингредиенты:
– 200 г сельди,
– 50 г горошка зелёного консервированного,
– 1 свёкла,
– 1 морковь,
– 2 картофелины,
– 1 яблоко,
– 1 лук репчатый,
– 1/2 лимона,
– 50 г лука-порей,
– 10 г оливкового масла,
– 15 г соевого соуса.
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Ингредиенты: рыба, морковь, картофель, лук репчатый, перец болгарский, яйцо, грибы соленые, масло оливковое, горчица, сок лимона, соль
Калорийность/100г: 105.55
Предлагаем вам попробовать салат, в состав которого входят отварная рыбка, овощи и легкий майонез. Таким блюдом можно смело заменить ужин.
Для салата понадобится:
– 300 г свежей рыбы;
– одна морковь;
– две картофелины;
– головка репчатого лука;
– стручок сладкого перца;
– два яйца;
– 100 г соленых грибов;
– 1/2 ч. ложки оливкового масла;
для соуса:
– один куриный желток;
– 1/2 ч. ложки горчицы;
– 1 ч. ложка сока лимона;
– 1 ст. ложка оливкового масла;
– 1/2 ч. ложки соли.
« назад
[ 1 ]
2
далее »
Источник
В период избавления от лишнего веса приходится строго контролировать питание, следить за калорийностью блюд в меню. Это увлекательное время освоения диетической кулинарии.Вкусные, сытные, легкие диетические салаты из рыбы с овощами утолят чувство голода и помогут выдержать суточную норму калорий.
Среди популярных рецептов – салаты с консервированной сайрой, горбушей, форелью, треской. Эти сорта рыбы не содержат много калорий, зато в них большое количество белка и полезных веществ.
Полезный рацион
Суть любой диеты для похудения состоит в ограничении калорийности суточного меню. Худеющему человеку необходимо знать, сколько килокалорий он тратит за день. Если с пищей поступает энергии меньше, чем тратится, то организм начнет расщеплять «стратегические запасы», то есть жир.
Поэтому диетическое меню составляют из блюд сытных, но низкокалорийных. В рыбе много белка, который хорошо утоляет голод.
Важно! В среднем стограммовый кусок рыбы содержит 18-20 г белка, а его калорийность (для нежирных сортов рыбы, которые рекомендуются на диете) составляет 100-140 ккал.
Свежие овощи, которые прекрасно сочетаются с рыбой в салатах, насыщают за счет большого количества растительной клетчатки. Калорийность большинства рекомендованных для диетических блюд овощей (помидоры, огурцы, редис, зелень) – до 50 ккал на стограммовую порцию.
Овощные салаты с рыбой сочетаются с любым диетическим рационом. Исключения составляют лишь краткосрочные монодиеты, например, кефирная, гречневая и т.д., которые построены на употреблении конкретных продуктов.
Советы и рекомендации
Чтобы салат с рыбой получился диетическим, необходимо соблюдать простые правила:
- Использовать рыбу, приготовленную без масла. Это вареная, паровая, запеченная в духовом шкафу, копченая или соленая рыба. Исключают жареную рыбу, так как при жарке она впитает в себя много масла, калорийность ее станет высокой для диетического меню. Это же правило касается других ингредиентов салата.
- Нет жирным соусам и заправкам. Вместо майонеза и растительных масел используют сметану жирностью 10%. Добавив к ней по вкусу лимонный сок, молотый перец, рубленую зелень, чеснок, можно приготовить отличный диетический салатный соус.
- Большую часть диетического салата должны составлять овощи, зелень. В период похудения его можно использовать как самостоятельное блюдо (ужин, перекус в течение дня) или как дополнение к легкому обеду.
Рецепты для худеющих
Предварительная подготовка овощей и зелени обязательна. Их тщательно промывают и при необходимости чистят. Соль, специи, пряные травы, зелень добавляют в соответствии со вкусовыми пристрастиями. Солят салат прямо перед подачей на стол (не заранее), так как иначе овощи «пустят сок».
Важно! Диетологи рекомендуют сократить употребление соли на диете, так как это поможет телу избавиться от лишней жидкости. Салаты с соленой и консервированной рыбой, соленым огурцом можно не солить совсем.
Форель с огурцом
В этом простом блюде из красной рыбы всего 2 основных компонента – форель и огурец. Свежее и вкусное сочетание. Салат делают сразу порционно в обычных плоских тарелках.
Для приготовления 1 порции понадобится:
- форель слабосоленая – 150 г;
- огурец – 150 г;
- диетический несладкий йогурт – 50 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – веточка.
Форель режут на кусочки. Из йогурта готовят маринад для рыбы. Для этого в него добавляют резаный укроп, выдавливают чеснок. В готовый маринад поместить форель на 30 минут. Огурец режут тонкими кружками, а лук – кольцами или полукольцами. На тарелке из долек огурца формируют круг, на него выкладывают лук, а сверху – форель.
С вареной горбушей
Для этого салата можно использовать как вареную горбушу, так и запеченную в духовке или приготовленную на пару.
Ингредиенты:
- горбуша вареная – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- огурцы – 200 г;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- сметана 10% – 2 ст.л.;
- лимонный сок.
Смешать соус: в сметану добавить несколько капель лимонного сока. Рыбу мелко покрошить. Помидоры, огурцы и лук перемешать, заправить сметаной. Сверху выложить рыбу, промазать сметаной и присыпать рубленой зеленью.
Из трески
Калорий в треске, приготовленной на пару, всего 80 на стограммовый кусочек. Паровую треску можно смело использовать для приготовления диетического салата. В этом блюде свежий огурец и зелень пикантно сочетаются с маринованными корнишонами.
Необходимые продукты:
- филе трески, приготовленное на пару – 300 г;
- картофель отварной (в мундире) – 100 г;
- морковь (вареная) – 100 г;
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 100 г;
- сметана – 10% – 2 ст.л.
Почистить морковь и картошку, порезать кубиками. Филе трески раскрошить. Свежий огурец режут дольками, а корнишоны – кружками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице и заправить сметаной.
Внимание! По желанию к салату можно добавить пару чайных ложек зеленого консервированного горошка.
Треска с помидорами черри
Не хуже вареной и паровой рыбы для салатов подходит треска горячего копчения. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на стограммовую порцию. Рыбу предварительно очищают от кожи и костей, удаляют голову, плавники и хвост.
Продукты:
- филе трески горячего копчения – 200 г;
- перец сладкий грунтовой – 1 шт.;
- огурцы – 100 г;
- помидоры черри – 300 г;
- яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- сметана 10 % – 2-3 ст.л.
Очистить и крупно покрошить яйцо. Помидорки черри разрезать на половинки, перец нарезать крупными кольцами, огурцы – кружками. Смешать в салатнице овощную нарезку, яйцо и кусочки копченой трески, заправить.
Из консервов
Салаты с рыбными консервами готовить просто, ведь сама рыба уже приготовлена. Достаточно вскрыть банку, достать рыбное филе и размять его вилкой.
Сайра с редисом
Сайра прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе и с редисом.
Для блюда необходимы:
- сайра консервированная – 150 г;
- картофель отварной (в мундире) – 150 г;
- яйцо куриное вареное – 2 шт.;
- редис свежий (вариант – дайкон) – 200 г;
- луковица – 30 г;
- сметана 10% – 2 ст.л.
Очистить яйца и картофель. Произвольно порезать ингредиенты салата, смешать. Заправить сметаной.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный салат с морепродуктами или грибами.
Сардина с сухариками
Простой, но вкусный диетический салат получается из консервированных сардин.
Для приготовления блюда берут:
- сардины консервированные – 200 г;
- морковь – 100 г;
- яйца куриные вареные – 3-4 шт.;
- луковица – 50 г;
- сметана 10% – 4-5 ст.л.;
- хлеб черный – 50 г.
Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до сухариков. Салат готовится слоями по принципу знаменитой «Мимозы». Первым слоем на плоскую тарелку отправить 100 г сардины, размятой вилкой. Сверху засыпать луком (использовать половину), ½ тертой моркови, покрошить 2 яйца. Тщательно промазать сметаной.
Затем повторить слои еще раз. Для красоты желток одного яйца можно не крошить в салат, а потереть на мелкой терке на верхний слой сметаны. Последний штрих – верхушку салата щедро посыпать сухариками.
Выводы
Легкие и сытные салаты с красной рыбой, треской или рыбными консервами в сочетании с овощами хорошо подходят для диетического меню. Они хорошо усваиваются желудком, содержат полезные жирные и растительные кислоты, витамины, минералы, клетчатку. Рыбные блюда рекомендовано включать в рацион 1-2 раза в неделю.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник