Овощное рагу с курицей по диете дюкана
Приготовить овощное рагу по Дюкану можно за 40 минут. Рецепт достаточно простой, а сочетание сочных овощей и куриной грудки понравится всем членам семьи. Используют овощное рагу на 2,3,4 этапе диеты. Готовить блюдо можно 1–2 раз в неделю, так как ингредиенты простые и время у хозяйки готовка займет немного. Удобно блюдо для семьи, где на диете сидят не все члены. Любому понравится рагу, и не придется готовить отдельное блюдо. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты для рагу по Дюкану такие. Для приготовления аппетитного рагу по Дюкану берем свежую куриную грудку и овощи. Сочетание овощей и мяса в тарелке должно быть строго 1/1.
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи — 500 г;
- белокочанная капуста — 250 г (⅓ среднего вилка);
- лук репчатый красный (можно использовать белый, но он не придаёт блюду красок) — 150 г (2 небольшие головки);
- морковь — 50 г (1 маленькая или ½ крупной);
- перец болгарский сладкий — 100 г (2–3 овоща, рекомендуем взять разного цвета);
- постный куриный бульон (второй варки) — ½ стакана;
- соль поваренная (лучше использовать морскую или адыгейскую с чесноком) — ½ столовой ложки без горки;
- смесь красного, черного и душистого перца (молотого) — ⅓ чайной ложки;
- томат 1 шт. или 1 столовая ложка готовой пасты без сахара.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению сочного рагу. Готовить рагу нужно следующими этапами:
- Куриные грудки промываем и убираем кожу. Заливаем 1 стаканом воды и ждем когда бульон закипит первый раз. Воду сливаем, так как в первом бульоне много токсичных веществ, которые вредны для организма.
- Грудки укладываем в кастрюлю и опять заливаем водой, доводим до кипения второй раз. Варится 10 минут на медленном огне. Мясо получится отварным наполовину, а бульон прозрачный.
- Лук режим соломкой. Морковку очищаем и натираем на терке (советую использовать крупную, но можно на любой привычной). Капусту режим тонкой соломкой.
- Разогреваем чугунную сковородку . Овощи обжариваем 15–20 минут до полуготовности. Капуста должна приобрести розоватый оттенок (в случае использования белого лука — золотистый).
- Куриную грудку остужаем и режем кубиком. Перемешиваем со специями и оставляем немного постоять. Не переживайте, полуотворенное мясо быстро впитает в себя аромат смеси перцев и приобретет нежный вкус.
- Болгарский сладкий перец очищаем и промываем. Тщательно вытираем при помощи салфетки или бумажного кухонного полотенца. Перец нарезаем соломкой, но в отличие от капусты, крупной. Долька должна быть шириной не менее 2 см.
- Перец добавляем в обжаренные овощи и ставим на маленький огонь под закрытую крышку. Овощи дадут сок. Тушатся не более 5 минут.
- Промаринованную грудку выкладываем на разогретую сухую сковородку. Ингредиент необходимо обжарить до получения золотистой корочки. Постоянно помешивайте мясо, иначе оно подгорит. Удобно использовать сковородку с керамическим покрытием или любым антипригарным. Не обойтись, что без масла мясо подгорит. Курица даст немного сока, которого будет достаточно для обжарки. Главное, не пересушить!
- Томат опускаем в небольшой ковшик и ставим на огонь. Как только вода закипит, и корочка лопнет, выключаем огонь. Томат достаем ложкой и очищаем корочку. Мякоть пропускаем через ситечко или измельчаем при помощи блендера. Можно использовать готовую томатную пасту, но в составе должен быть 100% томат, никаких добавок и химии.
- Грудку добавляем к овощам и заливаем ½ стакана бульона.
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Закрываем почти готовое блюдо и тушим 10 минут. Курица должна пропитаться соком овощей и взять их аромат. - Готовое блюдо раскладываем по тарелкам в горячем виде, подаем к столу. Можно предварительно украсить нарезанными листьями петрушки, эстрагона.
Можно приготовить рагу в духовке. Для приготовления понадобится чугунный котелок с толстыми стенками. Ингредиенты обжаривают и помещают в котелок, закрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180º духовку на 15 минут. В печи рагу получится сочнее и ароматнее.
Для вегетарианцев, которые не употребляют курицу, можно заменить ингредиент мясом акулы или трески. Филе нарезаем кубиками, но предварительно обжаривать его не нужно. Добавляется прямо к овощам, после мариновки. В рыбу, на этапе перемешивания со специями, добавляем ⅓ чайной ложки оливкового масла.
Совет: соль разделяем на две части, добавляем отдельно в мясо при мариновке, в овощи в конце готовки.
Овощное рагу по Дюкану нравится даже маленьким детям, так как мясо получается сочным, а овощи мягкими и ароматными. Белковая диета по Дюкану принесет пользу только при правильно составленном рационе! Наша информация поможет читателю составить сбалансированное меню, с соблюдением всех правил.
Возможно, вас также заинтересуют:
- шарлотка по Дюкану
- сгущенка по Дюкану в микроволновке
- салат со шпинатом
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Опубликовано: 01.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72.57
Жиры/100г: 1.38
Калорийность: 968.8
Белки/100г: 11.34
Углеводы/100г: 3.08
Приготовить рагу с курицей для диеты Дюкана несложно: для этого достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты (соотношение овощей к мясу строго 1:1) и запастись терпением. Готовое рагу получается очень вкусным и ароматным, все овощи доводятся до полной готовности, а грудка остается сочной. Попробуйте — блюдо наверняка понравится и вам, и тем, кто не на диете. Как вариант, можно приготовить такое овощное рагу.
Ингредиенты для рагу с курицей:
– 600 г куриного филе;
– 300 г капусты (1/4 кочана);
– 100 г лука (2 небольших луковицы);
– 100 г моркови (0,5-1 шт.);
– 100 г болгарского перца (1-2 шт.);
– 0,5 ст. куриного бульона;
– 1 ч. л. соли;
– 1 щепотка смеси перцев крупного помола;
– 1 ч. л. оливкового масла;
– 1 ст. л. томатной пасты без сахара.
Как приготовить в домашних условиях
Лук нарезаем достаточно крупным кубиком.
Капусту мелко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
На сковородке разогреваем чайную ложку масла, а затем выкладываем на нее одновременно лук, капусту и морковь, солим, перемешиваем и жарим, не накрывая крышкой, пока капуста порозовеет и станет достаточно мягкой (приблизительно 20 минут на умеренном огне).
Нарезаем филе крупным кубиком (3 на 3 см), солим и хорошо перчим. Убираем в сторону промариноваться (в холодильник не убирать, при комнатной температуре).
Болгарский перец нарезаем толстой соломкой.
Отправляем нарезанный болгарский перец тушиться к овощам, дав ему немного обжариться, чтобы он стал мягким (приблизительно 10 минут).
Кладем томатную пасту к овощам, выливаем бульон, прикрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и тушим до полной готовности (еще минут 10).
Тем временем обжариваем филе: выкладываем промаринованные кусочки на отдельную, сильно раскаленную докрасна сухую сковородку (мясо моментально побелеет по краям).
Переворачиваем курицу, которая даст немного сока, и жарим буквально 2 минуты, чтобы мясо взялось со всех сторон корочкой, но не пересушилось.
Отправляем обжаренное филе к практически готовым овощам.
Перемешиваем и даем немного протушиться мясу — буквально 5-7 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Готовое рагу с курицей подаем порционно в горячем виде как полноценное отдельное блюдо для белково-овощных дней на диете Дюкана.
Так же попробуйте приготовить для себя и близких овощное рагу в духовке.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
01.02.2015 / 11:23
Инна
Рецепт рагу хороший, но будет еще лучше и полезнее, если томатную пасту заменить свежими помидорами, сняв кожицу. В зимнее время можно использовать замороженные овощи. Я приноровилась и томаты замораживать (режу кружками и на лист, а потом складываю в пакеты), и перец, и морковь (натираю на терке и сразу в пакет). Еще я добавляю зелень (укроп, петрушку).
Источник
Опубликовано: 16.08.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 72.26
Жиры/100г: 3.77
Калорийность: 1105.6
Время приготовления: 60
Белки/100г: 5.05
Углеводы/100г: 4.73
Рагу из курицы с овощами – сытное второе блюдо, приготовленное в жаровне. Вместо традиционного в таких случаях бульона в нём используются огурцы и помидоры, которые при тушении выделяют много жидкости, необходимой для тушения овощного рагу. Рецепт подходит для этапов консолидации и стабилизации диеты Дюкана, вместо куриного мяса можно готовить его с телятиной или говядиной, немного увеличив время готовки.
Рагу из курицы с овощами – рецепт с фото
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
– курица – 400 г;
– морковь – 150 г;
– баклажан – 350 г;
– картофель ранний – 150 г;
– перец болгарский сладкий – 80 г;
– огурец свежий – 150 г;
– помидор – 200 г;
– зелёный лук – 50 г;
– растительное масло;
– соль;
– имбирная мята.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана).
Столовую ложку растительного масла без запаха сильно нагреваем в толстостенной жаровне. Морковь нарезаем брусками или кружочками, пассируем в масле 4 минуты.
Добавляем курицу, нарезанную крупно (без кожи и костей), обжариваем несколько минут, чтобы масло покрыло мясо, и соки остались внутри кусочков.
Небольшой пучок зелёного лука рубим поперёк стеблей крупно, отправляем к мясу.
Спелые помидоры очищаем от кожицы и семян, режем толстыми дольками, бросаем в жаровню.
Счищаем кожуру с огурцов, мякоть нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелко. Кладём к остальным ингредиентам огурцы и перец.
Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр, выкладываем на слой овощей и мяса.
Последним добавляем очищенный молодой картофель. Мелкие клубни кладём целыми, крупную картошку режем ломтиками.
Насыпаем соль по вкусу (на данное количество продуктов нужно примерно 2 чайные ложки крупной соли). Закрываем жаровню плотно, готовим 45 минут на тихом огне. Открывать не нужно, огонь и герметичная крышка помогут приготовиться рагу без вашего вмешательства. Соль вытянет влагу из огурцов и помидоров – овощи и мясо будут томиться в овощном соке.
Кладём готовое рагу из курицы с овощами в тарелки, наливаем побольше бульона из жаровни, посыпаем имбирной мятой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Так же вкусно получается жаркое из куриной печени с овощами.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
17.08.2016 / 12:24
Оля
Хороший рецепт, но его можно немного доработать. Например, молодой картофель я все-таки советую почистить и порезать равными кусочками. Не стоит кидать картофель целиком, так как есть все шансы на то, что он будет в середине сырым. По поводу огурца я бы наоборот советовала не снимать кожуру, но только в том случае, если она не горькая, а обычная. От горькой кожуры необходимо избавляться. Курицу желательно свежую брать, старая не очень подходит для такого блюда, так как время приготовления тут не очень большое, а значит молодое куриное мясо будет легче приготовить. Хороший рецепт, рекомендую.
18.08.2016 / 12:32
Рита
Я сижу постоянно на диете(у меня диабет и вынуждена соблюдать правильное питание), поэтому рагу из курицы с овощами – одно из самых любимых и часто приготовляемых мною. Делаю немного по-другому, хотя принципы похожи. Я готовлю на противне. Очищаю курицу от кожицы и костей, делю на порционные куски и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Пока курица чуть запекается, готовлю овощи. Все как в рецепте, только огурцы заменяю кабачками(это мое личное не восприятие пареных огурцов). И овощи режу крупно. Как курица подрумянилась с одной стороны, переворачиваю ее и засыпаю овощами – морковь колечками, кабачки, перцы, картофель(картошку я заранее чуть-чуть отвариваю, минут 5-7 до полуготовности), помидоры, лук, чеснок. Посолить и поперчить черным перцем. Заливаю водой немного(чтобы не подгорело, а так овощи свой сок отдадут) и в духовку на полчаса.
Источник
Опубликовано: 16.09.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 82.65
Жиры/100г: 3.11
Калорийность: 724.81
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8.58
Углеводы/100г: 5.23
Рагу с курицей и баклажанами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Если в вашем холодильнике остался кусок варёного мяса (курица или говядина), а в отделении для хранения овощей есть небольшой баклажан, то меньше чем за полчаса вы успеете приготовить вкуснейшее овощное рагу по этому рецепту.
Чтобы обед получился низкокалорийным, тщательно следите за «скрытыми» калориями – отмерьте точную порцию растительного масла (в чайной ложке умещается 5 мл), снимите кожу с курицы, и попробуйте съесть обед без хлеба. Эти, незначительные, на первый взгляд, действия, существенно сокращают калорийность порции.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
– курица варёная – 250 г;
– баклажаны – 250 г;
– лук – 120 г;
– морковь – 180 г;
– чеснок – 3 зуб.;
– петрушка – 50 г;
– семена горчицы – 10 г;
– растительное масло – 5 г;
– морская соль, перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты).
Небольшие головки репчатого лука разрезаем на четыре части. В глубокой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем луковки до прозрачного состояния.
К луку бросаем нарезанную тонкой соломой морковку, пассируем овощи все вместе до мягкости, примерно 7 минут. Чтобы ускорить процесс, морковь можно натереть крупно.
Зрелые баклажаны с упругой, тёмно-синей кожицей режем крупными кубиками, отправляем в сковороду к пассированным овощам. Накрываем крышкой, тушим 15 минут.
Мелко рубим большой пучок петрушки, зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы освободить чесночное масло, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам чеснок и петрушку.
Приправляем рагу морской солью, посыпаем семенами горчицы, перемешиваем, готовим всё вместе ещё 5 минут.
Варёную курицу чистим от кожи и костей, разбираем мясо на волокна. Добавляем кусочки курицы в рагу.
Курицу для этого рецепта можно отварить, запечь в рукаве для запекания, приготовить в микроволновке или на пару.
Подаём рагу из курицы и овощей к столу горячим, можно прямо на сковороде, так будет вкуснее! Приятного аппетита!
А еще для тех, кто на диете Дюкана, можно приготовить курицу с морковью и курагой, запеченную в пергаменте.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
18.09.2016 / 10:04
Людмила
Блюдо отменно, что и говорить! Но не будет ли наличие баклажан “тяжелым” для желудка? Я часто их готовлю и такое сочетание с курицей люблю, но слышала, что с баклажанами надо быть поосторожней
Источник
Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.
В данной статье мы рассмотрим подходящие продукты для диетического рецепта, пошаговые инструкции по приготовлению рагу из овощей. Список лучших рецептов позволит часто готовить блюдо в разных вариациях.
Что положить в рагу при диете и похудении
Для рагу подойдут самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богатых аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.
Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцидов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.
Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.
Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.
Интересно! Болгарский перец, помидоры и баклажаны оптимизируют работу сердца, повышают иммунные возможности организма, препятствуют процессам раннего старения, значительно улучшают внешний вид ногтей, кожи и волос.
Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.
Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей
Процесс приготовления рагу довольно прост, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:
- Для начала подготовьте все овощи – промойте и почистите от кожуры.
- Затем измельчите их кубиками, а морковь можно натереть с помощью терки.
- Такое блюдо лучше всего готовить в кастрюле или глубокой сковородке с толстыми стенками для равномерной термической обработки всех ингредиентов.
- Разогрейте емкость на плите и постепенно насыпайте овощи – сначала нужно потушить морковь с луком на протяжении 5 минут, а затем добавить все остальные ингредиенты рагу.
- Тушите блюдо под плотно закрытой крышкой на протяжении 20 минут, допустимо периодически помешивать.
- Если к концу приготовления вся жидкость из емкости не испарится – можно открыть крышку и потушить рагу 2-3 минуты на сильном огне.
- В последние минуты стоит добавить соль и различные специи по вкусу.
Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.
Рецепт для мультиварки
Рагу, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу.
Сначала почистите все овощи и промойте их под краном. Далее нарежьте ингредиенты равными кубиками и сложите их в чашу мультиварки. Готовьте примерно 60 минут при активированном режиме «Тушение».
Обратите внимание! Если капуста молодая, время приготовления можно сократить примерно на 10 минут.
За 5 минут до окончательной готовности насыпьте в чашу соль, пряности. Дайте готовому блюду настояться примерно 1 час. Готовое рагу стоит подавать с зеленью, низкокалорийными омлетами и т.д.
Альтернативные варианты
В духовке
Вкусный и диетический рецепт рагу, которое можно приготовить в духовке любой мощности. Для такого блюдо понадобятся:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- спаржа – 200 грамм;
- цветная капуста – 200 грамм;
- болгарский перец – 1 шт.;
- молотый перец, соль, свежая зелень – добавляйте по вашему вкусу.
Сначала натрите на терке почищенную морковь, порежьте лук. Затем разогрейте духовку и поместите морковь с луком внутри специальной емкости для запекания примерно на 5 минут. Затем добавьте к ним промытые и порезанные баклажаны, кабачки, капусту. Долейте в форму небольшое количество воды и готовьте овощи на протяжении 15 минут.
Затем насыпьте к ним промытый и нарезанный перец, спаржу, добавьте морскую соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо еще 30 минут, периодически перемешивая. Сделанное рагу отлично сочетается с зеленью.
С курицей
Достаточно сытный и диетический рецепт на основе птицы и овощей. Для приготовления понадобятся:
- куриное филе – 0,5 килограмма;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- томатная паста – 1 чайная ложка;
- морская соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.
Сначала промойте и мелко порежьте курицу и потушите ее с небольшим количеством воды в мультиварке. Далее почистите лук, а затем измельчите его и добавьте в чашу. Затем промойте остальные овощи, очистите их от кожицы, порежьте кубиками и добавьте в емкость мультиварки.
Готовьте примерно 60 минут в режиме «Тушение». За 10 минут до готовности размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды и добавьте к овощам – она придаст блюду красивый цвет и аромат.
Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст яркий вкус и аромат. Затем измельчите чеснок и посыпьте им рагу. Готовое блюдо подавайте порционно с зеленью.
С картофелем
Достаточно сытный вариант из полезных овощей, который можно приготовить на диете. Список необходимых продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- картофель (небольшого размера) – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень, соль, приправы – добавьте по вкусу.
Картофель и кабачок ополосните водой и почистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Лук очистите и тщательно измельчите, морковку натрите.
Обратите внимание! Если вы возьмете молодые кабачки, из них можно не удалять семена.
На дно емкости выложите лук и слой моркови, далее разложите картофель, кабачок. Немного посолите и долейте в емкость примерно 100 мл воды. Каждый слой можно немного посолить и добавить специй. Затем тушите блюдо на малом огне до полной готовности (примерно 30-40 минут). В конце приготовления добавьте рубленую зелень, а затем дайте блюду настояться под крышкой примерно 30-60 минут.
С рисом
Диетическое блюдо, которое лучше всего готовить с коричневым рисом. Такой продукт обладает низкой калорийностью и приятным вкусом. Необходимые ингредиенты:
- коричневый рис – 150 грамм;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 250 мл;
- морская соль, молотый перец – добавьте по вкусу.
Подготовьте овощи: кабачок и перец почистите, нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите с помощью мелкой терки. В глубокую сковороду добавьте промытый рис и подсушите его 2-3 минуты. В другой емкости протушите порезанный кабачок, перец, лук и морковку в течение 5 минут.
Затем добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. После этого влейте воду и доведите основу блюда до кипения под крышкой, затем тушите в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, молотый перец по вкусу. Подавайте блюдо с большим количеством укропа и петрушки.
Полезное видео
Основные выводы
Рагу является максимально простым блюдом из овощей. К нему можно добавлять различные продукты, специи и зелень, чтобы разнообразить классический вкус. В диетические рецепты рагу стоит включить:
- капусту любого вида за счет большого количества клетчатки в составе;
- морковь – в качестве источника витаминов и минералов;
- болгарский перец и помидоры для оздоровления сердца и сосудов.
Рагу можно приготовить на плите, в духовке и мультиварке. В данном блюде можно комбинировать большое количество ингредиентов, для увеличения питательной ценности добавлять диетическое мясо и бобовые.
А вам нравится данное блюдо? Поделитесь советами по приготовлению диетического рагу!
Источник