Овощи отварные для диеты магги рецепт
Диета Магги свое название получила в честь создательницы и не имеет ничего общего с бульонными кубиками. Методика отличается строгостью: запрещено менять состав продуктов или очередность дней, но переносится она весьма легко и приносит заметные результаты.
Как соблюдать диету Магги
Воды нужно пить побольше, допускается употребление кофе или чая, но без сахара. Блюда нельзя готовить на масле или с использованием жира. Можно приправлять их чесноком или луком. Для перекусов вполне подойдет сырая морковь или свежий огурец.
Если нет особых указаний по объему порции, значит он не ограничен. Овощи для салатов можно кушать отдельно или смешать, заправив соком лимона или яблочным уксусом в небольших количествах. Если указан обычный салат — имеется ввиду листовой.
Такого количества яиц бояться не стоит — они обязательно принесут пользу. Но их следует отварить или пожарить без добавления масла и жира. Ошибочно считать, что курица и мясо являются взаимозаменяемыми продуктами — это не так. Мясо для диеты необходимо только нежирных сортов, а курица готовится без кожицы. Можно готовить цельными кусками, на пару, отваривать, запекать в духовке и использовать фарш. Ограничения по жиру остаются в силе.
Из фруктов табу на:
- бананы;
- виноград;
- финики;
- инжир;
- манго.
Разрешены:
- цитрусовые;
- киви;
- ананас;
- персик;
- бахчевые культуры;
- яблоки;
- груши.
При указании на фрукты желательно есть один из видов, смешивать можно, если меню предполагает приготовление фруктового салата.
Под «вареными овощами» следует понимать любые некрахмалистые, кроме кукурузы. Она является злаком и не входит в рацион. Встречается понятие «обезжиренный сыр», что многих ставит в тупик. Это означает, что в пищу нужно включить те сорта, которые содержат наименьшее количество жира (до 17%). Вместо сыра допускается обезжиренный творог или брынза.
Рецепты для диеты Магги
Рецепты для диеты Магги отличаются простотой и доступностью. Можно взять за основу приведенные ниже и не бояться экспериментировать, ведь разнообразное меню поможет безболезненно перенести период похудения.
- «Солнечная курочка». 2 апельсина измельчить в пюре, смешать с щепоткой кайенского перца. 400 г куриного филе припустить в 1 ст. ложке соевого соуса, добавить апельсиновое пюре, влить немного водички и тушить до готовности.
- 2. Пряная говядина. Порционный кусок говядины хорошо отбить, сдобрить соком 1 апельсина, приправить, красным перцем, посолить и посыпать зеленью базилика. Запекать в духовке до готовности.
- 3. Яичный салат с грейпфрутом. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, руками разделить на средние кусочки (так сок не вытечет). Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки растереть с прованскими травами, белок измельчить. Все ингредиенты перемешать.
- 4. Яично-апельсиновая запеканка. Отделить белки 2 яиц, взбить до пены с молотой корицей. Апельсин измельчить кубиками, залить белком и запечь в микроволновке.
- 5. Фаршированные яйца. Отварить 2 яйца, разрезать пополам вдоль. Желтки хорошо растереть с черным молотым перцем и 1/3 апельсина. Полученной смесью нафаршировать половинки белков.
- 6. Маффины из куриной грудки. Приготовить фарш из 400 г куриного филе, яичного белка, черного перца и лука, посолить. Фарш разместить в силиконовые формочки и запекать при средней температуре в духовке.
Все перечисленные блюда готовятся без масла, что помогает организму сжигать собственные запасы жира. Наличие фруктов избавит от авитаминоза, а достаточное количество белка будет поддерживать мышцы в тонусе. Для запекания в духовке лучше использовать силиконовые формочки, чтобы блюдо не подгорело и не прилипло.
Полезные советы по дням
Любителей котлет порадует возможность не убирать это мясное блюдо из рациона: сформованные из говяжьего или куриного фарша шарики запекаются в духовке в фольге. Можно протушить фарш с половинкой луковицы и приправами с небольшим количеством воды и подавать с листьями салата.
В овощные дни готовится рагу или винегрет без добавления картошки и масла. С фасолью или горошком следует быть осторожней, чтобы избежать газообразования. Рыбу можно отваривать с лавровым листом и солью — понадобится сорт типа мерлузы или хека. Или в овощной салат из помидоров и огурцов добавить консервированную в собственном соку рыбку — тунца или сайру.
Диетические блюда могут быть вкусными даже при низкой калорийности, если включить фантазию и использовать любимые продукты. Нет смысла мучить себя и собственный организм, если от одного вида цветной капусты становится дурно, а вкус баклажана невозможно вынести. Разрешенные овощи должны быть приятны на вкус, этот совет касается и приправ. Зелень используется как свежая, так и сушеная — все зависит от времени года и финансовых возможностей. Достаточно составить подходящее меню — и расставание с килограммами принесет массу положительных эмоций.
Загрузка…
Источник
берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.
3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку
рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
Мясо запеченное в фольге
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
Паровой омлет с овощами.
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы
куриная запеканка
170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!
няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180′ минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше
Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!
Филе трески с грейпфрутовой сальсой.
Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)
Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.
В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.
Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.
постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.
3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.
4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Мне нрави
Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))
Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик!!! Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)
Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! 🙂
Когда можно только овощи любые.
Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Вторая неделя, Четверг, Обед.
2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.
1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉
Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!
Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!
Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл
Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!
Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!
Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:
-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень
Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)
маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день
Овощные маффины с курицей
Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.
4. Добавляем специи
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
Источник
Диету Магги, по слухам, разработали специально для Маргарет Тэтчер за 4 месяц до выборов в парламент. Благодаря стойкому характеру и силе воли, «железная леди» сумела одержать победу как над лишними килограммами, так и над своими оппонентами. Поэтому эту методику часто выбирают девушки, твердо решившие похудеть.
Содержание статьи:
1. Правила диеты и список разрешенных продуктов
2. Яичный вариант диеты на неделю
3. Творожное недельное меню
Диета Магги принадлежит к числу белковых систем питания. В оригинальном варианте она длится 4 недели. За это время худеющим удается избавиться от 10–25 кг.
Диета довольно жесткая и не прощает ошибок. Малейшие изменения в меню и несоблюдение рекомендаций может привести к эффекту плато — стрелка на весах застынет, а раскачать обмен веществ будет сложно. Срыв или перепутанные блюда — повод начать диету заново. Поэтому многие девушки придерживаются этой системы питания не более недели, а затем переходят на другие методики снижения массы тела.
Правила диеты и список разрешенных продуктов
Перед тем как закупиться продуктами и распечатать меню диеты Магги на неделю, стоит ознакомиться с принципами системы питания:
- Не меняйте блюда и дни диеты местами.
- Не дополняйте меню другими продуктами.
- Уменьшить количество порции можно, но увеличивать нельзя ни в коем случае.
- Употребляйте не меньше 2–3 литров минеральной воды в сутки.
- Срезайте с мяса жир и не используйте масло при обжаривании продуктов.
- Обязательно уделяйте время физическим нагрузкам.
- Откажитесь от консервированных овощей и фруктов.
Употреблять соль, специи и зелень во время диеты можно. Добавлять приправы лучше в готовое блюдо. На сахар накладывается запрет.
Улучшать вкус блюд можно с помощью лимонного сока и тертого корня имбиря.
Рацион диеты Магги довольно разнообразен. К разрешенным продуктам относятся:
- Овощи. В меню включают блюда из моркови, любых сортов капусты, кабачков, стручковой фасоли. Их употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. Продукты готовят на пару, отваривают или тушат. Жарить овощи на масле запрещено.
- Зелень. Сельдерей, кинза, петрушка, базилик — эту зелень можно добавлять в рецепты салатов, украшать мясные блюда.
- Фрукты. Во время диеты можно есть грейпфруты, апельсины, кислые зеленые яблоки, киви, абрикосы, груши, вишни. Не возбраняется употреблять и замороженные фруктовые смеси.
- Яйца, нежирное мясо. Яйца являются ключевым компонентом диеты Магги. Их отваривают вкрутую и употребляют на завтрак. Во время похудения отдают предпочтение низкокалорийному мясу — куриной грудке, нежирной говядине и свинине. Перед термической обработкой с мякоти срезают куски жира, удаляют кожицу.
- Кисломолочные продукты. Употреблять можно нежирный творог, мягкие сыры, кефир, обезжиренное молоко. Разнообразить меню кисломолочными продуктами придется только после четвертой недели с начала похудения.
- Рыба и морепродукты. Для приготовления блюд используют нежирные сорта рыбы, к примеру, минтай. Изредка можно баловать себя креветками или мидиями.
Во время похудения на диете Магги можно есть хлеб. Порции продукта ограничены — не более 1 подсушенного кусочка в сутки. Остановить выбор лучше на цельнозерновом или ржаном хлебе, фитнес-хлебцах.
Употреблять свежую выпечку во время диеты Магги запрещено.
С первых дней диеты худеющие могут пить черный и зеленый чай, кофе. Сахар, молоко и сливки добавлять в напиток запрещено. Ограничиться придется и в употреблении алкоголя, газированных напитков.
Яичный вариант диеты на неделю
Отсидеть диету Магги полностью трудно. Чтобы не терять время и не начинать методику заново из-за поблажек в рационе, можно воспользоваться недельным вариантом системы питания. За это время удастся сбросить до 4 кг, приучить себя к небольшим порциям и приемам пищи в одно время.
Если в меню не указано точное количество блюда, то размер порции корректируется по желанию худеющего.
Завтрак каждого дня недельной диеты одинаковый — 2 сваренных вкрутую яйца и средний грейпфрут. Грейпфруты можно заменить апельсинами, если вам не нравится горький привкус прожилок.
День 1
- Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
- Ужин — отварное нежирное мясо.
День 2
- Обед — тушеная или вареная куриная грудка без кожицы.
- Ужин — салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и моркови, 2 яйца, кусочек хлеба, средний апельсин или грейпфрут.
День 3
- Обед — нежирный сыр, помидор, кусочек подсушенного хлеба.
- Ужин — отварное мясо.
День 4
- Обед — один вид разрешенных фруктов в любом количестве.
- Ужин — отварное нежирное мясо, листья салата.
День 5
- Обед — 2 яйца, приготовленные на пару овощи.
- Ужин — запеченная или отварная рыба, овощной салат, апельсин или грейпфрут.
День 6
- Обед — фрукты в любом количестве.
- Ужин — запеченное или отварное мясо, салат из свежих овощей.
День 7
- Обед — запеченная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, цитрусовые.
- Ужин — отварные овощи.
Диета переносится относительно легко, если не переедать и не делать больших перерывов между приемами пищи. Если во время похудения будет мучить чувство голода, постарайтесь пить больше воды. Жидкость заполнить желудок и создаст ощущение сытости.
Творожное недельное меню
Если вам не нравятся яйца, то это не повод отказываться от эффективной методики похудения. Недельная творожная диета Магги похожа на оригинальную. Потеря в килограммах ощутимая — около 2,5–3 кг за неделю в зависимости от исходной массы тела.
Во время диеты быстрее уменьшается жировая прослойка на животе и бедрах.
Завтрак творожной диеты такой же однообразный. Вместо отварных яиц, худеющим нужно съедать по 200 грамм творога. Остальные приемы пищи состоят из таких продуктов:
День 1
- Обед — разрешенные ягоды или фрукты в любом количестве;
- Ужин — отварное мясо с гарниром из свежих овощей или листьев салата.
День 2
- Обед — отварная куриная грудка без кожицы.
- Ужин — рыба, приготовленная на пару, свежие овощи, средний апельсин или грейпфрут.
День 3
- Обед — сыр или порция творога, кусочек подсушенного хлеба, помидор.
- Ужин — отварное мясо, листья салата.
День 4
- Обед — цитрусовые в любых количествах.
- Ужин — мясо с листьями салата.
День 5
- Обед — 2 яйца (можно заменить 200 гр. творога), приготовленные на пару овощи в любом количестве.
- Ужин — морепродукты или рыба на пару, зелень, средний грейпфрут или апельсин.
День 6
- Обед — любые разрешенные фрукты (только 1 вид).
- Ужин — отварное мясо, листья салата и зелень.
День 7
- Обед — отварная или тушеная куриная грудка, овощи на пару, свежие помидоры, апельсин или грейпфрут.
- Ужин — овощная смесь.
При соблюдении диеты обязательно следите за самочувствием. Если вас мучает слабость, появились головокружения и боль в желудке, процесс похудения прекращают.
Выходить из недельной диеты Магги нужно с осторожностью. Сначала в рацион добавляют несколько яиц, чтобы увеличить суточную калорийность, а затем вводят дополнительные приемы пищи. В качестве перекусов используют фрукты и белковые продукты. Если сразу накинуться на сладости, выпечку и жирные блюда, масса тела быстро поползет вверх. В дальнейшем скинуть лишние килограммы после такого экстремального похудения будет затруднительно.
Источник