Осенью наш организм начинает перестраиваться и готовиться к холодам. А это означает, что осенняя диета должна быть не только способом похудения, но и защитой организма от многих заболеваний и агрессивных факторов природы. В осеннем рационе должно быть много антиоксидантов – это фрукты и овощи, злаки, растительные масла и т.д. В то же время в осеннюю пору лучше ограничить употребление сладкого.

Осенняя диета эффективная только в том случае, если вы соблюдаете несколько правил:
1. Жесткая диета в это времени года не подходит.
2. Питание должно быть дробное, желательно, чтобы приемов пищи было 6, а порции были небольшие.
3. Не употребляйте вредные продукты.
4. Не нужно активно худеть, ведь при быстром похудении в короткие сроки из организма выводится вода, а не жир, который организм при этом будет запасать.
5. Не питайтесь исключительно овощами и фруктами. Сделайте ваш рацион разнообразным.
6. Съедайте больше 800 калорий в день, так как меньшее их количество опасно для здоровья.
7. Не применяйте осеннюю диету часто, так как при частом сбросе и возврате лишних килограммов есть риск возникновения сахарного заболевания или болезней сердца.

ОСЕННЯЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 1

Меню диеты:

Завтрак на выбор
– овсянка на воде с орехами и курагой (можно добавить мед) + ломтик хлеба, чай или молоко
– постное мясо с овощами или картофельным пюре + ломтик хлеба, чай или молоко
– творог (100 гр.) со сметаной + ломтик хлеба, чай или молоко

Обед
– овощной салат или винегрет с раст. маслом + пара ломтиков хлеба, яблоко и фруктовый сок (можно овощной или компот)
– суп (овощной, бульон, борщ, на молоке), рыба, птица или мясо (80 гр.), овощи или картофель + пара ломтиков хлеба, яблоко и фруктовый сок (можно овощной или компот)

Полдник – банан или пара яблок

Ужин – сырники или творожный пудинг (50-100 гр., можно со сметаной), салат + ломтик хлеба, чай или молоко
За час до сна – яблоко и кефир или отвар шиповника

ОСЕННЯЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 2

Меню диеты:

1 ДЕНЬ

Завтрак – тертая морковь с 1 ч.л. меда и йогурта, овсяные хлопья на кефире

Второй завтрак – груша

Обед – овощной салат, пара запеченных картофелин

Полдник – 1 болгарский перец

Ужин – салат из капусты, морковки и яблока с 1 ч. л. ол. масла

2 ДЕНЬ

Завтрак – салат из печеной свеклы, чернослива, орехов, петрушкой и зеленым луков + ломтик ржаного хлеба

Второй завтрак – яблоко и ложка меда

Обед – каша из ржаных хлопьев, соте из баклажанов

Полдник – пара сырых морковок

Ужин – гроздь темного винограда

3 ДЕНЬ

Завтрак – кукурузные хлопья в натуральным йогурте и 1 ч.л. меда, салат (яблоки, груши, виноград, болгарский перец + 1 ч.л. ол. масла)

Второй завтрак – пара грецких орехов и 4 чернослива

Обед – пара болгарских перцев, фаршированных овощами + ломтик зернового хлеба

Полдник – пара помидорин

Ужин – печеная тыква с медом и орехами

4 ДЕНЬ

Завтрак – салат (морская капуста, помидоры, зелень, болг. перец, лук + раст. масло), вареный неочищенный рис

Второй завтрак – груша

Обед – гречка и соте из баклажанов

Полдник – пара бананов

Ужин – печеный баклажан с помидорами, морковью и зеленью + 1 ч.л. сметаны + ломтик ржаного хлеба

5 ДЕНЬ

Завтрак – салат (пекинская капуста, маслины, болг. перец + раст. масло), овсянка на воде

Второй завтрак – гроздь винограда

Обед – пара печеных картофелин и салат (печеная свекла, зеленый лук, петрушка, орехи, чернослив)

Ужин – салат (капуста и помидоры)

6 ДЕНЬ

Завтрак – овсяные хлопья в йогурте (добавить тертый виноград и яблоко)

Второй завтрак – банан и апельсин

Обед – салат (спаржевая фасоль, помидор, лук, болг. перец, морковь, чеснок, зелень)

Полдник – 1 болгарский перец

Ужин – печеная с корицей и медом тыква

7 ДЕНЬ

Завтрак – гречка и салат (печеная свекла, чернослив, зелень, орехи)

Второй завтрак – гроздь винограда

Обед – болгарский перец, фаршированный пшеном и овощами + ломтик зернового хлеба

Полдник – пара сырых морковок

Ужин – помидоры и ломтик ржаного хлеба

источник