Омлет с молоком диета для мультиварка

Омлет с молоком диета для мультиварка thumbnail

Яйца считаются универсальным продуктом, из которого можно создать самые разнообразные кулинарные шедевры. Одним из таких блюд считается пышный и воздушный омлет в мультиварке, который очень легко готовить. Его можно употреблять в виде диетического завтрака, готовить с использованием молока и целым рядом других вкусных ингредиентов. Узнайте, как готовить блюдо в мультиварке пошагово, используя рецепты с разными ингредиентами.

Приготовление омлета в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

Подготовка продуктов

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

Рецепт омлета в мультиварке

В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами. Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко (2,5 %) – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску.
  2. Добавить соль и влить молоко.
  3. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  4. Добавить куркуму и перемешать.
  5. Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
  6. Нажать режим «Выпечка».
  7. Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
  8. Подать к столу теплым или горячим.

Омлет с зеленью в мультиварке

Омлет с сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3 порции.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом. Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • крупа манная – 1 ст. л. без горки;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  3. Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
  4. Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
  6. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
  7. Нажать режим «Выпечка».
  8. Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
  9. Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.

Готовый сырный омлет на тарелке

Диетический омлет

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару. Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
  2. Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
  3. Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
  4. В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
  5. Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
  6. После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.

кусочек диетического омлета на тарелке

Рецепт с молоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Омлет в мультиварке с добавлением молока – это классическое блюдо французской кухни. Но как приготовить так, чтобы вкус был еще более нежным? Ответ прост: вместе с молоком можно добавить немного сливок, которые сделают его более мягким, с ярко выраженным сливочным вкусом. Это изысканное лакомство можно подавать с кусочками сладкого перца, помидора или огурца.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • сливки (20%) – 100 мл;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца интенсивно перемешать вилкой с щепоткой соли.
  2. Влить молоко со сливками и перемешать до однородности.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекать в режиме выпечки 30 минут.
  5. После окончания программы выпечки несколько минут не открывать крышку мультиварки.
  6. При подаче готового блюда можно нарезать помидор.

Кусочек пышного омлета на молоке с зеленым луком и помидорами

Воздушный омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог. Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами. Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.
Читайте также:  Диета завтрак стакан кефира обед яйцо

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
  2. В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
  3. В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
  4. Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
  6. Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
  7. После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
  8. Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.

Кусочек готового воздушного омлета

С сосисками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Готовый омлет с сосисками, помидорами и базиликом

Омлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару. Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке. С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым. Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
  2. В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
  3. Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
  4. Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
  5. Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
  6. Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
  7. После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
  8. Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.

Кусочек парового омлета с зеленью

Рецепт как в садике

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика. Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам. Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
  2. Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Дно чаши смажьте сливочным маслом.
  4. Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
  5. Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.

Яичный омлет на тарелке

Белковый омлет

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак. Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием. Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – половинка;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • стручковая замороженная фасоль – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – 1 ч. л;
  • сливочное или подсолнечное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
  5. К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.

Паровой пышный белковый омлет

Секреты приготовления пышного омлета

Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:

  • Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
  • На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
  • При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
  • Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
  • Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
  • Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Читайте также:  Гипоаллергенная диета кормящей мамы список продуктов

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Содержание статьи:

  1. Как приготовить омлет в мультиварке
  2. Омлет на пару
  3. Пышный омлет
  4. Белковый омлет
  5. Омлет с овощами
  6. Омлет для ребенка
  7. Омлет без молока
  8. Омлет с брокколи
  9. Омлет с помидорами
  10. Омлет с колбасой

Омлет – это блюдо, приготовленное из яиц, взбитых или перемешанных, с добавлением молока. Исходя из названия, – от фр. omelette, блюдо, пришедшее к нам из Франции. Там оно готовится иначе, чем принято у нас, яйца не взбивают, а перемешивают, затем обжаривают. Перед подачей на стол омлет сворачивают трубочкой и посыпают приправой. У нас же принято добавлять молоко и готовить, закрыв крышкой, на маленьком огне. Такой омлет получается очень пышным и сочным.

Кажется, что приготовление омлета это очень простая задача, но это требует умения и внимания. Неспроста считалось, что каждый, уважающий себя, повар во Франции обязан уметь готовить хороший омлет.

Омлет в мультиварке

Готовят омлет в мультиварке на завтрак или ужин, но также он может быть основным блюдом. Омлет будет идеальным десертом, если на него, после приготовления, выложить ягоды (свежие) или добавить сметану.
Существуют тысячи рецептов приготовления омлета. Во многих странах это блюдо любимый завтрак населения. Омлет можно приготовить в микроволновке или на сковороде, в пароварке или в духовке, в водонепроницаемых пакетах или даже в банке.

Как приготовить омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.

Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.

Омлет в мультиварке

По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.

Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару в мультиварке

Еда на пару в последнее время стала очень популярна. Омлет на пару в мультиварке получается очень нежным и пышным. Для приготовления понадобится минимум продуктов: яйца, молоко и немного соли. Такой способ приготовления сохраняет все витамины и вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Затем добавьте молоко и щепотку соли.
  3. Все тщательно перемешайте. Взбивать яйца не нужно!
  4. Затем влейте яичную смесь в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. В чашу микроволновки налейте половину литра воды.
  6. Затем поставьте режим «Тушение» на 30-35 минут при температуре 90 градусов.
  7. Устанавливаем формочку и варим на пару с закрытой крышкой.

Паровой омлет в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке

Для приготовления этого блюда, помимо яиц и молока, понадобится мука и немного соды. Пышный омлет в мультиварке по такому рецепту получается нереально воздушным. Важно не переборщить с жидкостью, иначе омлет будет сплющенный и тяжёлый.

Никогда не раскладывайте на тарелки омлет в горячем виде или в холодном, иначе ожидаемой пышности вы никогда не сможете добиться.

Не кладите слишком много добавок, потому что блюдо станет тяжёлым и не сможет подняться.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно, в течение нескольких минут, взбивайте яйца, добавив в них молоко.
  2. Затем добавьте по вкусу немного соли.
  3. Смешайте молоко с мукой и добавьте яичную массу.
  4. Взбейте до получения однородной консистенции.
  5. Мультиварку смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в нее смесь и выпекайте 25 минут.
  6. 5-10 минут после окончания программы крышку не открывайте, пусть омлет немного остынет.

Воздушный омлет в мультиварке готов и его можно подавать к столу.

Белковый омлет в мультиварке

Белковый омлет в мультиварке

 Белковый омлет в мультиварке готовится очень быстро, оптимальное блюдо для завтрака. Диетическое и полезное блюдо, которое можно употреблять женщинам, следящим за фигурой, а так же детям и пожилым людям. Помимо перца и фасоли можно использовать любые другие приправы и специи. Это придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • яйца (только белки) — 6 штук;
  • молоко — 150 мл;
  • сладкий зелёный перец — 1 штука;
  • фасоль стручковая (замороженная) —100 гр.;
  • перец черный (молотый);
  • сливочное масло — 10 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте перец полосками.
  2. Фасоль следует разморозить.
  3. Отделите белки от желтков. Белки положите в глубокую ёмкость и добавите к ним молоко.
  4. Тщательно взбивайте, что бы получилась густая пена.
  5. В мультиварку с разогретым маслом сложите овощи.
  6. Яичную массу влейте к овощам и выпекайте в течение 30 минут, плотно закрыв крышкой.

Омлет с овощами в мультиварке

Омлет с овощами в мультиварке

Омлет с овощами в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо. Готовится всего несколько минут и сделать такой омлет сможет каждый, даже ребёнок. Калорийность этого блюда совсем не велика, поэтому он идеально подходит не только для завтрака, но и на ужин. Тем, кто активно стремится похудеть и считает калории, или те, кто ограничивает себя в питании по причине каких-то заболеваний, так же не будут против такого омлета.

Вместо сыра, указанного в рецепте, можно использовать любой другой, от этого омлет не станет менее вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • стручковая фасоль — 50 грамм;
  • кабачок — 150 грамм;
  • красный болгарский перец — 100 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • перец и соль перец — по вкусу;
  • сыр (пармезан) — 50 грамм;
  • молоко — 200 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи нарезаем кубиками, сыр натираем (желательно на крупной тёрке).
  2. Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Овощи обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Яйца куриные разбейте в миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте любым удобным для вас способом.
  4. Затем влейте яичную смесь в обжаренные овощи.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром и закройте крышку. Готовьте вкусный омлет в мультиварке оставшееся время.

Омлет для ребенка в мультиварке

Омлет для ребенка в мультиварке

Омлет для ребенка в мультиварке сохраняет все полезные вещества, поэтому идеально подходит для детского завтрака. Яйца для детского омлета взбивать не нужно, как это делается во многих других рецептах, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Перемешивать следует не менее 5 минут, до получения однородной массы. По такому рецепту получается удивительно нежный омлет, который так нравится детям.

Читайте также:  Диета для тех у кого язва желудка

Если вы готовите детский омлет в мультиварке, не используйте жирные ингредиенты. Не нужно добавлять сливки, сыры, большое количество масла.

Если используете муку, то пусть она будет цельнозерновая, так как имеет меньшую калорийность и содержит большее количество полезных веществ. Соли добавлять нужно по минимуму, только для того, чтобы не потерять вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 или 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло (сливочное) — 20 грамм;
  • соль — на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбейте, вливая постепенно молоко (желательно использовать глубокую ёмкость).
  2. Добавьте щепотку соли. Перемешайте, желательно движениями снизу вверх, до тех пор, пока масса не получится однородной.
  3. На дно кастрюли положите сливочное масло и поставьте мультиварку на режим «Разогрев». Дождитесь пока сливочное масло растает.
  4. Затем вылейте яичную смесь и установите режим «Выпекание» на 10 минут.

Омлет без молока в мультиварке

Омлет без молока в мультиварке

Омлет без молока в мультиварке можно так же сделать пышным. Он будет не менее вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать сметану. Взбивать необходимо деревянным венчиком, если же его нет под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.

Важный момент: потребуются свежие яйца. Свежесть яйца можно определить по внешнему виду скорлупы или поместить яйцо в воду. Если оно всплыло на поверхность воды, соответственно, яйцо свежее.

Жидкости старайтесь использовать минимальное количество, иначе омлет пышным не получится.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные) —5 штук;
  • сметана — 100-200 гр;
  • соль — на свой вкус;
  • сливочное масло —50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки от желтков необходимо отделить. Для этого можно воспользоваться бутылкой из пластика.
  2. Горлышком поднесите бутылку и прижмите к желтку, она сама втянет его внутрь, а белок останется нетронутым. Или отделите с помощью скорлупы от яйца, перекладывая желток в каждую скорлупу по очереди. После нескольких таких манипуляций желток останется в скорлупе, а белок стечет.
  3. Затем взбейте белки и очень аккуратно вливайте желтки, не прекращая перемешивать получившуюся массу.
  4. Добавьте сметану и немного соли по вкусу.
  5. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в неё омлетную массу.
  6. Установите программу «Запекание» на 20 минут.
  7. Готовиться омлет без молока обязательно должен под крышкой, чтобы поднялся и не оседал.

Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи в мультиварке – очень полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина. После приготовления брокколи не теряет свои полезные свойства, так же вкусовые качества этого овоща не меняются. Поскольку в приготовление этого рецепта омлета используется оливковое масло, то готовое блюдо становится еще более полезным.

Ингредиенты:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло (оливковое) — 2 ложки столовые;
  • брокколи — 200 грамм;
  • перец (желательно красный) — одну чайную ложку (для тех, кто не любит острое, достаточно будет добавить половину);
  • соль — щепотку;
  • черный перец — по вкусу;
  • куриные яйца — 6 штук.

Пошаговый рецепт:

  1. Если брокколи в замороженном виде, следует её разморозить. Для размораживания можно воспользоваться микроволновкой или поместить в горячую воду.
  2. Измельчите зубчики чеснока. Смешайте брокколи с чесноком, добавив перцы и соль, и несколько минут обжаривайте.
  3. Потом добавьте кипяченую воду, примерно 1 или 2 столовые ложки. Добавьте примерно такое же количество оливкового масла.
  4. Тушите 5-7 минут под закрытой крышкой.
  5. Взбейте куриные яйца. Затем перемешайте их с брокколи. Получившуюся массу аккуратно влейте в мультиварку.
  6. Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Готовность блюда очень просто определить визуально по румяной корочке.

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — желательно взять 5 штук;
  • молоко — 100-150 миллилитров;
  • помидор — 2 штуки;
  • сыр (твердый) —50 гр;
  • зелень, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую емкость и разбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца, но только не миксером или блендером, а обязательно венчиком.
  2. Затем добавьте немного соли и молоко. Молока приблизительно половину стакана. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Помидоры помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом и установите режим «Жарка». Обжарьте томаты в течение нескольких минут, но не более 5.
  5. Переключите программу на режим «Выпечка».
  6. Сыр натрите. Для этого предпочтительно использовать крупную тёрку.
  7. Затем влейте яичную смесь в помидоры, посыпьте натертым сыром и закройте крышкой.
  8. Готовый омлет с помидорами можно украсить листьями петрушки.

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке, пожалуй, самый распространенный завтрак в нашей стране. Такое блюдо содержит большое количество белков, потому на весь день подарит энергию.

Колбаса для приготовления подойдет абсолютно любая. Можно использовать вареную колбасу или сосиски, ветчину или салями. Колбасу предварительно рекомендуется обжарить, добавив специи. Зелень должна быть свежая, это придаст блюду особый вкус и аромат. Специи и приправы можно добавить очень разнообразные: черный перец, укроп, базилик, розмарин, кориандр, майоран и любые другие, кому что нравится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко — 1 стакан ;
  • колбаса — 100 грамм;
  • сыр — 80 грамм;
  • зеленый лук — 2 щепотки;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Выберите режим «Выпечка». Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложить в нее колбасу, порезанную тонкими ломтиками.
  2. Разбейте в стакан яйца. Количество молока и яиц потребуется равное, поэтому уровень яиц в стакане нужно запомнить, после чего перелить их в миску, посолить, добавить перец и немного взбить.
  3. Теперь налейте молоко в тот стакан, в котором были яйца. Не забывайте, что молока должно быть такое же количество.
  4. Добавьте молоко к яйцам и все тщательно перемешайте.
  5. Теперь добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Когда колбаса обжарится, вылейте смесь в чашу мультиварки и перемешайте. После чего закройте крышкой.
  7. На мультиварке поставьте таймер на 25 минут, выбрав режим «Выпечка».
  8. Потрите кусочек сыра, лучше на мелкой терке.
  9. По истечении 25 минут времени, когда омлет уже будет готов, откройте крышку и посыпьте его тертым сыром.
  10. После этого желательно поставить готовое блюдо в мультиварку еще на несколько минут, что бы сыр растаял.

Источник